Разное

Картошка в духовке с укропом: Картофель из духовки с чесноком и укропом

Картофель с укропом и чесноком, пошаговый рецепт на 395 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Ketty

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

картофель молодой – 6 шт

соль и перец – по вкусу

укроп – по вкусу

чеснок – 2 зуб.

корень хрена – по вкусу

масло растительное и оливковое – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель тщательно вымыть и нарезать на 6-8 долек.


Укроп мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать. Хрен мелко нарезать. Смешать все с картофелем. Посолить, поперчить. Добавить оливкового или растительного масла и хорошо перемешать.


Выложить на противень.


Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать картофель 25 минут. Потом перевернуть и запекать еще 25 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченный картофель с укропом рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Запеченный картофель с укропом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Игорь Прах

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Игорь ПрахПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

331

9

2

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Укроп

3 стебля

Картофель

400 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сначала режем картошку на тонкие кружочки. Потом берём противень, и кладём на него пергаментную бумагу.

Инструмент

Бумага для выпечки

2Возьмите ложку и облейте всю эту бумагу маслом. И выкладываем картошку которую вы порезали, каждый кружочек положите отдельно, примерно должно вместиться от 20 до 45 таких кружков!

Инструмент

Нож керамический

3Всю картошку солим, а потом немного поперчить. И в самом конце надо весь укроп нарезать очень мелко, и раскрошить его по картошке.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

4Кладем это все в духовку на 240 градусов, на 25-35 минут. Во время запекания не надо ее переворачивать!

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

01:06

Картошка в духовке с соусом из авокадо

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Жареный картофель с укропом – Creme De La Crumb

Эти Картофель с укропом, запеченный в духовке , представляют собой неожиданную альтернативу обычному картофелю, приготовленному в духовке, но в лучшем виде. Острый, маслянистый, хрустящий — все, чем должен быть картофель, и даже больше. Скоро это станет вашим любимым способом приготовления картофеля.

Если вы любите блюда из картофеля, вам повезло, потому что вам также понравится готовить мой фирменный картофель, мой картофель с чеддером с беконом в фольге или мой жареный картофель с 3 ингредиентами в духовке.

Думаю, у картофеля плохая репутация. Они гораздо больше, чем запеченные и покрытые сметаной и сыром. (Хотя я тоже люблю их такими.) Они настолько универсальны, от картофеля фри до, да, запеченного, от пюре до гребешка. (Чтобы сделать пюре, попробуйте мое Картофельное пюре с чесноком и сметаной, а для приготовления гребешка — мой Картофель с гребешком.) Вы можете сделать из них спираль, нарезать ломтиками, нарезать кубиками, размять обратной стороной ложки и снова запечь.

По сути, я хочу сказать, что когда дело доходит до картофеля, у вас практически никогда не заканчиваются идеи. И когда пришло время делать эту картошку, у меня уже были на уме укроп и лимон. Какая замечательная вкусовая комбинация, которую, как мне кажется, вы просто не ожидаете от картофеля. Сделайте это один раз, и ваше мнение изменится навсегда.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С УКРОПОМ?

Процесс приготовления этого картофеля довольно прост. Вы захотите разрезать несколько золотых картофелин пополам вдоль. Вы можете разрезать их на четвертинки, если у вас есть несколько крупных молодых картофелин (в каждом пакете есть пара). Но в идеале вы хотите, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи. После нарезки поместите их все в большую миску.

Разогрейте духовку до 450 градусов. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и укроп. Вылейте эту смесь на картофель и перемешайте. Вы можете использовать свои руки или щипцы, если не хотите пачкать руки. Выложите картофель на большой противень с бортиками. Посыпать солью и перцем и отправить в духовку.

После того, как они приготовятся в течение примерно 7 минут с одной стороны, вытащите их, переверните и поместите обратно в духовку, чтобы они готовились еще 7-8 минут. Они должны легко протыкаться вилкой, но оставаться хрустящими снаружи.

Когда они будут готовы и вынуты из духовки, посыпьте их свежим укропом и выдавите сверху лимонный сок. Еще раз перемешайте и сразу же подавайте.

ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ С УКРОПОМ 

Не позволяйте мне мешать вам экспериментировать с этим рецептом. Есть много способов, которыми вы можете представить их вверх или вниз в соответствии с вашими вкусами.

  • Подавайте со сметаной, зеленым луком и сыром чеддер.
  • Посыпьте картофельные дольки пармезаном или другим вашим любимым сыром в течение последних двух минут приготовления, чтобы сыр расплавился и подрумянился на картофеле.
  • Нарежьте картофель тонкими или очень тонкими ломтиками и разложите в один слой, чтобы картофель стал более хрустящим. (Вам может понадобиться более одного противня, чтобы все это было в одном слое для равномерного приготовления/поджаривания.)
  • Попробуйте посыпать картофель лимонной цедрой вместо сока, чтобы получить более лимонный вкус. Добавляйте цедру, когда добавляете соль и перец. Вам понадобится только немного посыпать каждую картофелину. Будьте уверены, чтобы не переусердствовать.
  • Смешайте картофель с овощами для запекания — с этой смесью и специями подойдут брокколи, цветная капуста или спаржа.

КАК САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ СПОСОБ ЕСТЬ КАРТОФЕЛЬ?

Самый здоровый способ есть картофель — не покрывать его тоннами масел, масел, жиров и сыров. (Бу, это не весело, не так ли?) Этот рецепт полезен для здоровья, если вы не приправляете его и не едите как есть со специями и ароматизаторами, перечисленными в ингредиентах.

Оливковое масло полезно для сердца, и мы используем совсем немного его, чтобы покрыть этот картофель. Вы можете не добавлять масло, если хотите, но оно поможет картофелю стать хрустящим. Вы можете попробовать использовать маргарин или масляную пасту на основе йогурта, такую ​​как Brummel and Brown.

В противном случае специи, чеснок, соль и перец не добавят картофелю лишних калорий, жиров, углеводов или холестерина. Вы можете экспериментировать со своими рецептами картофеля, чтобы сделать их самой здоровой версией, которую требует ваша диета, но вы действительно не ошибетесь, если просто покроете оливковым маслом или маргарином, чесноком и специями.

ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО УКРОПА?

Если у вас нет укропа или он вам не нравится, не волнуйтесь. Хорошей заменой является эстрагон. Используйте чайную ложку эстрагона на каждую столовую ложку укропа. Так что в этом случае вам понадобится очень мало эстрагона, достаточно лишь крошечной щепотки.

 Если в рецепте требуется укроп, хорошей заменой будет фенхель.

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

0 минут минут

Общее время: 25 минут минут

Порции: 4 порции

  • ▢ 1 ½ фунта молодого картофеля – разрезать вдоль пополам
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • ▢ ½ чайной ложки соли – или по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца – или по вкусу, или щепотка молотого черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • ▢ ½ небольшого лимона
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Положите картофель в большую миску.

  • Смешайте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и сушеный укроп. Вылейте на картофель и перемешайте. Приправьте солью и перцем, а затем переложите в большую форму для запекания.

  • Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, перевернув один раз примерно на полпути, пока он не станет мягким и хрустящим снаружи.

  • Посыпьте картофель свежим укропом и выжмите сок из 1/2 лимона, перемешайте и сразу же подавайте.

Совет по вкусу: добавьте немного пармезана!

Калории: 220 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 4 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 334 мг, Калий: 724 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г, Витамин А : 133 МЕ, витамин С: 34 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

Рецепт готовили вы?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Жареный картофель с укропом – кулинария Лейте

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Mowie Kay
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Для этого жареного картофеля с укропом и чесноком

требуется всего несколько ингредиентов и немного терпения, пока он поджаривается до совершенства с хрустящей корочкой.

По материалам Тео А. Майклза | Rustica: вкусные рецепты деревенской средиземноморской кухни | Ryland Peters & Small, 2020

Несколько недорогих ингредиентов. Идеальная температура в духовке и около 45 минут терпения, пока картошка в духовке. Вот, пожалуй, и все, что требует от вас изумительно насыщающая жареная картошка с укропом. Ну, это и признание того, что иногда меньше значит больше.

*Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Это зависит от того, кого вы спросите и что вам нравится.

Стандартом на протяжении десятилетий был старомодный, непритязательный и недорогой картофель красно-коричневого цвета . Благодаря своей более сухой консистенции, он выпекается легким и пушистым внутри. Многие люди в последние годы предпочитают любой из бесчисленных сортов, доступных сейчас, включая универсальное золото Юкона с его немного более богатым, сливочным вкусом и текстурой. Тем не менее, практически любой сорт будет работать. Если вы посмотрите на комментарии наших тестеров под рецептом, вы заметите, что они использовали множество картофелин без каких-либо жалоб.

☞ Содержимое

1

Для этого жареного картофеля с укропом и чесноком требуется всего несколько ингредиентов и немного терпения.

Подготовка 15 мин

Приготовление 50 мин

Всего 1 час ч 5 мин

Гарниры

Средиземноморская

От 4 до 6 порций

3 73 ккал

4,65 / 14 голосов

  • ▢ 1/4 чашка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки (1 унция) масла при комнатной температуре, или заменить 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 5 зубчиков чеснока.
  • ▢ Несколько веточек свежего укропа (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400°F (204°C).

  • В большой миске с помощью вилки или венчика взбейте растительное масло, сливочное масло (или дополнительное масло), чеснок и укроп, пока они хорошо не смешаются.

  • При желании очистите картофель и нарежьте его кусочками толщиной 1 дюйм (25 мм).

  • Добавьте картофель в миску и перемешайте, чтобы он полностью покрылся масляной смесью. Слегка приправить солью.

  • Выложите картофель в один слой на противень с бортиками, застеленный фольгой или пергаментом, если это необходимо. Обжарьте, перемешав один или два раза лопаткой через 20 минут и еще раз позже, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку, до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 45 до 60 минут.

  • Высыпьте картофель в большую миску. Снова посолите по вкусу и украсьте свежим укропом, если используете.

Порция: 1 порцияКкал: 373 ккал (19%)Углеводы: 46 г (15%)Белки: 6 г (12%)Жиры: 19 г (29%)Насыщенные жиры: 6 г (38%)Полиненасыщенные жиры: 2 гМононенасыщенные жиры: 11 гТрансжиры : 0,2 гХолестерин: 15 мг (5%) Натрий: 19 мг (1%) Калий: 1116 мг (32%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 224 МЕ (4%) Витамин С: 52 мг ( 63%) Кальций: 53 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 22 сентября 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *