Тушеный картофель с сыром и мясом в мультиварке
Приготовим тушеный картофель с сыром и мясом в мультиварке. Рецепт этого блюда достаточно простой и можно назвать его бюджетным, ведь все используемые продукты практически всегда найдутся в холодильнике. Получается довольно вкусно, нежно и сытно! В ход можно пустить всё, что из продуктов найдёте у себя дома.
Готовим мы в такой вот красивой и простой в использовании мультиварке Scarlett SC-410.
Первичная готовка
- Мясо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Если используете вместо мяса колбасные изделия, то просто нарезаете покрупнее.
- Картофель моем, чистим и нарезаем на крупные кусочки. Замачиваем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Помидоры режем крупными кусочками, так как в процессе готовки они уварятся. Если вместо помидоров добавили морковь, то её лучше натереть на крупной тёрке.
- Сыр и лук режем так, как нравится. Мне, например, нравится сыр крупными кусочками. Мелко нарезанный сыр полностью расплавится.
Вторичная готовка
По желанию из лука и помидоров (моркови) можно сделать поджарку. В нашей семье поджарку не любят, поэтому овощи я добавляю в мультиварку в, так сказать, сыром виде.
Все приготовленные ингредиенты укладываем в чашу мультиварки, перемешиваем. Добавляем воду, соль и специи (я добавляю только соль и чёрный молотый перец), сливочное масло (с ним вкус блюда становится насыщеннее.)
Чашу помещаем в мультиварку, выставляем режим «Тушение», время ставим 40 минут (так как картофель у нас нарезан крупно, а мясо не должно быть полусырым). Если вместо мяса используете колбасные изделия, то время готовки можно уменьшить до 30 минут.
Готовое блюдо
Добавляем зелень свежую или сушённую, какую найдёте.
Снова всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Из указанного количества ингредиентов, в среднем выходит 4-5 порций. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Запеченная картошка с мясом в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Особенно это касается рецептов, которые приготовлены «под шубой», которая зачастую делается из сыра, майонеза или сметаны.
Запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке — отличный повседневный рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню и приготовить что-нибудь новенькое.
В итоге мясо получится мягким и необыкновенно сочным, картошка нежной и покрытой легкой корочкой, а сыр придаст всем продуктам отличный вкус и аромат. Готовить такой рецепт можно не только с мясом, но и фаршем, который получится гораздо сочнее.
Однако, если вы решили готовить запеченный картофель с сыром и мясом в мультиварке, можно использовать любую его часть — если вы взяли курицу, блюдо можно готовить с голенью, бедрами, грудкой и даже крылышками.
В данном рецепте главный вкус и акцент должен быть не на птице, а картофеле, который благодаря мясному соку и сыру получается особенно вкусным и аппетитным.
Если добавить в данный рецепт овощей, запеченная картошка может получится намного вкуснее и питательней.
Тем более, что овощи для приготовления используются любые — это может быть сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачок, морковь и прочие продукты, которые нравятся вам больше всего.
Запеченная картошка с мясом и сыром по праву считается полноценным блюдом, так как в ее составе присутствует и гарнир и мясная часть. Кроме того, сок от мяса сделает отличный соус, которым можно поливать готовое блюдо, делая его еще сочнее и вкуснее.
Стоит отметить, что такой рецепт можно смело использовать в качестве главного горячего блюда на праздничный стол.
Ведь запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке получается настолько нежной и изумительно вкусной, что ее будет не стыдно преподнести на любой праздник или торжественное мероприятие.
Такое блюдо традиционно подается в горячем виде, однако, и в холодном оно получается ничуть не хуже. Дело в том, что данный рецепт по мере полного остывания получается похож на запеканку. Только в данном случае блюдо готовится из филе, а не мяса, которое потом будет удобнее раскладывать и есть.
Помимо отличного вкуса, такой рецепт также получается полезным для организма. Ведь запеченный картофель — это уникальный овощ, который при запекании сохраняет в себе все полезные свойства, придавая блюду отличный аромат и чудесный вкус.
Если вы начинающий повар и не разу не готовили запеченный картофель в мультиварке с сыром и мясом, попробуйте приготовить данный рецепт при помощи кухонной техники, в которой вам совсем не нужно будет следить за процессом приготовления, а также постоянно перемешивать блюдо.
Подается запеченная картошка с мясом и сыром, сделанная в мультиварке, в самостоятельно виде, так как блюдо, итак, содержит все продукты, которые могли бы придать рецепту дополнительный вкус и аппетитность.
Способ приготовления
Первым делом стоит отметить, что все ингредиенты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, так как они должны быть под рукой во время приготовления. Продукты для данного рецепта требуются минимальные, поэтому запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке «по карману» любой семье.
Ингредиенты:
Картофель | – 1 кг. |
Лук | – 1 шт. |
Мясо | – 1/2 кг. |
Твердый сыр | – 200 гр. |
Помидоры | – 3 шт. |
Молоко | – 300 мл. |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Важно отметить, что молоко обязательно должно быть свежим, сыр — твердых сортов, а картофель старый, так как молодые клубни быстро развалятся и испортят внешний вид всего блюда.
Шаг 1
Картофель очищаем и режем кубиками или пластинками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и вкладываем в нее подготовленные клубни. После этого выравниваем слой, не забыв его посолить и посыпать специями.
Шаг 2
Мясо полностью размораживаем, промазываем специями и солью, а затем равномерно выкладываем на слой картофеля. Стоит отметить, что курица получается особенно вкусным и нежным, нежели свинина или говядина. Поэтому для данного рецепта стоит использовать именно курицу.
Шаг 3
Луковицу чистим и режем полукольцами. Затем выкладываем поверх мяса.
Шаг 4
Помидоры режем кружочками и также кладем в чашу.
Шаг 5
2 яйца взбиваем с молоком и выливаем в чашу, равномерно распределив.
Шаг 6
Сыр трем на терке и посыпаем им верхушку помидоров. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут и готовим блюдо.
Как видите, запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке готовится особенно быстро и просто. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или сушеным чесноком, чтобы придать блюду дополнительный чудесный аромат.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рецепты приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке
В наше время существует много кухонной техники, которая помогает хозяйке усовершенствовать и упростить процесс приготовления еды. Одним из таких помощников является электрическая мультиварка. С появлением в доме мультиварки возникает вопрос, что же в ней такого приготовить, чтобы было просто, быстро и, главное, вкусно? Предлагаю вашему вниманию парочку незамысловатых, но неимоверно вкусных рецептов картофеля с мясом в мультиварке, которые будут под силу даже начинающим поварихам.
Картошка, запеченная с мясом и овощами в мультиварке
Кухонный инвентарь: молоток для отбивания мяса, разделочная доска, миска, пластиковая или деревянная лопатка, мультиварка.
Ингредиенты
Картофель крупный | 4 шт. |
шампиньоны | 200 г |
помидор крупный | 1 шт. |
майонез | 100 г |
говядина | 400 г |
лук крупный | 1 шт. |
горчица | 20 г |
базилик | 3-4 веточки |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
Как правильно выбрать продукты
Выбор продуктов, из которых предстоит готовить еду, – очень важный и ответственный момент. К нему стоит подойти серьезно, ведь от качества составляющих напрямую зависит вкус блюда и, соответственно, впечатление о хозяйке.
- Покупая говядину, обратите внимание, что ее свежесть определяется по цвету: если мясо имеет красноватый оттенок – вероятнее всего оно свежее, а если говядина обветренная и серая – лучше поискать в другом магазине. Что касается частей животного, смело берите шейную часть. Она дороже, но зато будет мягкой, так как в ней практически отсутствует плева.
- Опытные кулинары выбирают белые шампиньоны. Также важно смотреть, чтобы они были целые.
- Из всех сортов картофеля лично я отдаю предпочтение лимонке. Она желтоватого цвета и имеет продолговатую форму. Этот сорт идеально подходит для приготовления пюре и всевозможных картофельных запеканок. Смотрите, чтобы она была неповрежденная и без «глазков».
- Помидор стоит купить красный, круглой формы, а не длинной. Такие помидоры наиболее сочные.
- Лук советую взять обычный репчатый, фиолетовый брать не стоит, так как он больше подходит для салатов.
Первый этап приготовления
- Сперва нужно порезать 400 г говяжьего мяса на стейки толщиной примерно 1,5-2 см. Режем поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не было жестким. Отбиваем стейки кухонным молотком с двух сторон.
- Нарезаем мясные заготовки тонкой соломкой.
- Берем одну крупную луковицу и нарезаем ее полукольцами.
- Складываем в одну миску нарезанный лук и соломки из говядины, солим и перчим по вкусу, добавляем 100 г майонеза и 20 г горчицы и тщательно все перемешиваем. Я делаю это руками, слегка сжимая смесь, чтобы лук дал сок. Вы можете перемешать ингредиенты любым удобным для вас способом. После этого оставляем смесь мариноваться, а сами займемся картофелем.
- Я режу картошку тонкими слайсами, в этом случае она хорошо пропечется и не будет сырой. Чтобы кружочки получились как можно ровнее, возьмите самый острый нож, который есть в доме.
Второй этап приготовления
- Смазываем чашу мультиварки 1 ст. л. растительного масла. Лучше всего подходит рафинированное вроде «Олейны». Если у вас есть оливковое – можно использовать его. Мастим не только дно, но и края. Многие кулинары делают это руками. Я не люблю отмывать жир с рук, поэтому пользуюсь силиконовой щеточкой. Равномерно выкладываем половину картофельных слайсов на дно варочной чаши и присыпаем их щепоткой соли и перца.
- Сверху на картошку кладем половину мяса, которое к этому моменту уже достаточно промариновалось. Разравниваем, чтобы оно легло ровным слоем и плотно покрыло картофель.
- Режем 200 г шампиньонов такими же слайсами, и половину тонким слоем выкладываем на мясо. Приправляем солью и перцем.
- Измельчаем 2 веточки базилика, еще 1-2 оставляем для презентации. Базилик является универсальной приправой для многих блюд и создает особенно удачное вкусовое сочетание с помидорами. Можно использовать как лимонный, так и фиолетовый.
- Присыпаем грибы, используем пока только половину зелени.
Если по какой-то причине у вас на кухне не оказалось свежего базилика, можно заменить его розмарином, но делать это нужно осторожно. Так как для розмарина характерен насыщенный вкус и запах, класть его надо немного.
- Берем крупный помидор, разрезаем его пополам и каждую половинку тонко режем вдоль.
- Выкладываем сверху на грибы часть порезанного овоща и такую же часть оставляем нетронутой.
- Первый слой блюда готов. Выкладываем второй в такой же последовательности: картошка, мясо, грибы, базилик, помидор. Не забываем про соль с перцем.
- Помещаем варочную чашу в середину мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда нужное время истечет, последует звуковой сигнал. После этого можно будет достать картошку, запеченную с мясом, овощами и грибами из мультиварки и подать к столу.
Как можно украсить и подать блюдо
Чтобы изысканно презентовать свое кулинарное творение, можно украсить его базиликом и прочей свежей зеленью, предварительно разложив порционно на красивые тарелочки. Каждую из таких порций можно посыпать черным молотым перцем или другими приправами.
Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить картошку в микроволновке, рецепт которой похож на мой, но адаптирован для микроволновой печи. Вас также может заинтересовать рецепт картошки с грибами в духовке.
Видеорецепт приготовления картошки с мясом в мультиварке
В этом ролике показан процесс готовки такого простого, но очень вкусного блюда, как картофельные слайсы с овощами и говядиной. Его можно приготовить в любой из будних дней, а также включить в меню по случаю праздника.
Картошка с баклажанами и мясом в мультиварке
Время приготовления: 120 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность: 100 г – 84 ккал
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, деревянная лопатка, миска, мультиварка.
Ингредиенты
Картофель | 350 г |
баклажаны | 400 г |
свинина | 500 г |
томатный сок | 200 мл |
зелень | 1 пучок |
оливковое масло | 2 ст. л. |
помидор | 200 г |
болгарский перец | 150-200 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
лук среднего размера | 2 шт. |
морковь среднего размера | 1 шт. |
чеснок | 3 зубка |
соль, перец, прованские травы | по вкусу |
вода | 200-300 мл |
Как правильно выбрать продукты
- Прежде чем купить свинину, убедитесь, что перед вами свежий продут. Мясо должно быть красным и не иметь неприятного запаха.
- Овощи выбирайте целые, не червивые, без вмятин и гнили.
Первый этап пригоовления
- Начинаем готовку блюда с баклажанов. Нам понадобится 400 г – это 1 крупный овощ или 2 средних. Отрезаем плодоножки, разрезаем баклажаны вдоль, а затем каждую часть режем крупными кубиками. Складываем кусочки в миску и солим.
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут. Наливаем в варочную чашу 2 ст. л. оливкового масла и закрываем крышку – пусть оно себе нагревается, а мы тем временем подготовим другие ингредиенты.
- Берем 500 г свинины, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в нагревшуюся чашу. Если вы не любите свинину, могу предложить вам рецепт —картошки с курицей в мультиварке—.
- Нарезаем кубиками 350 г картофеля – это примерно 7-8 средних картофелин. Нарезанные овощи складываем в миску.
- Теперь нам предстоит подготовить болгарский перец. Понадобится всего одна перчина весом 150-200 г, цвет значения не имеет, но я обычно беру оранжевый или желтый. Разрезаем перец вдоль и удаляем сердцевину с мелкими косточками. После этого я мою овощ под проточной водой, чтобы наверняка избавиться от возможных остатков. Перец тоже нужно нарезать крупными кубиками.
- Этот рецепт не предусматривает привычное измельчение лука, как для зажарки, лук разрезаем вдоль, а затем каждую часть режем крупными перьями.
- Одну среднюю морковь и 200 г помидоров нарезаем кубиками и отправляем в миску к другим овощам.
Второй этап приготовления
- Пока мы занимались овощами, мясо уже поджарилось. Высыпаем к нему подготовленные овощи и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.
Помните, что металлическими кухонными приборами лучше не пользоваться, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
- К содержимому чаши доливаем 200-300 мл воды. Я использую кипяток, предварительно нагрев воду в чайнике. Можно лить холодную воду, но тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут. По вкусу добавляем соль, перец и прованские травы, а после выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 50 минут.
- Через 25 минут нужно открыть крышку и долить 200 мл томатного сока. Вместо него можно использовать 1 пакетик томатной пасты, разведенный в 100 мл воды. Перемешивать больше не нужно. Закрываем мультиварку и готовим дальше.
- За 5 минут до конца установленного времени подготавливаем зелень и чеснок. Измельчаем петрушку, укроп и любую другую зелень, которую вы обычно кладете в подобные блюда. 3 зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем. В этом случае чеснок даст нужный нам сок. Керамический нож для этого действия лучше не использовать, я беру простой металлический с широким полотном, чтобы исключить вероятность попадания в еду керамических осколков.
- Как только мультиварка окончит заданную программу, она автоматически перейдет в режим поддержания температуры. Добавляем подготовленную зелень с чесноком и оставляем блюдо в этом режиме на 10 минут.
Как можно украсить и подать блюдо
Готовое мясо с овощным миксом выглядит аппетитно и, на мой взгляд, не нуждается в декорировании. Достаточно разложить блюдо порционно и каждую порцию украсить веточками зелени.
Если вы любите блюда из картофеля, попробуйте приготовить его по-деревенски в духовке.
Видеорецепт картошки с баклажанами и мясом в мультиварке
Если вы думаете, чего бы такого простого и вкусного приготовить, посмотрите это видео. В нем показано, как сделать жареное мясо с картошкой и овощным миксом в мультиварке.
Поделитесь своими вкусовыми ощущениями по поводу этого блюда в комментариях, расскажите, оправдало ли оно ваши ожидания. Конечно же, если у вас есть свои особые рецепты приготовления картофеля с мясом в мультиварке, не забудьте поделиться ценными советами. Они многим помогут внести разнообразие в свое повседневное меню.
www.alizy.club
рецепты приготовления с сыром, мясом и курицей
Запеченная картошка в мультиварке станет замечательным блюдом не только повседневного, но и праздничного стола. Ее можно запечь целиком или кусочками, добавив различные ингредиенты, например, сыр или мясо. Рецептов приготовления картофеля в мультиварке довольно много, давайте рассмотрим лучшие из них.
Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке: рецепт приготовления
Состав:
- 4-6 больших картофелин;
- оливковое масло;
- 2-3 ломтика бекона;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- соль и специи;
- алюминиевая фольга по размеру клубней.
Приготовление:
- Картофель нужно тщательно промыть при помощи специальной щеточки и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Фольгу следует нарезать на одинаковые горизонтальные полоски. Рассчитывать их размер необходимо так, чтобы фольга покрыла весь картофель без просветов.
- Уложите картофель в центр фольги, посолите, добавьте любимые специи и полейте оливковым маслом.
- Теперь нужно завернуть края фольги так, чтобы не осталось просветов.
- На дно мультиварки установите специальную подставку, чтобы клубни картофеля прожарились равномерно. Если этого не сделать, низ картошки пропечется сильнее.
- Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
- Пока картофель готовится, бекон нужно порезать на небольшие тонкие квадратики и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
- Готовый бекон выложите на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир.
- Печеный картофель нужно достать и снять фольгу. Аккуратно, не дорезая до конца, сделайте поперечный надрез посередине картошки и полейте сметаной. Сверху выложите жареный бекон. При желании можно добавить немного тертого сыра.
- Подавать блюдо нужно порционно, предварительно украсив зеленью.
Картошка с курицей — блюдо для всей семьи
Состав:
- 200 г куриного филе;
- 6 клубней картошки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
- Куриное филе нужно нарезать соломкой небольшими кусочками. Тщательно отбейте его при помощи кухонного молоточка — так мясо быстрее прожарится и будет более мягким и сочным.
- Лук и морковь следует очистить от кожуры и мелко нарезать. Морковь для удобства можно натереть на крупной терке.
- Картофель нужно помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Мультиварку включите в режим «Жарка», на дно налейте немного оливкового масла или добавьте кусочек сливочного (как больше нравится).
- В разогретую чашу выложите куриное филе и немного обжарьте.
- Добавьте к мясу лук, морковь, томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, 15 минут.
- Затем нужно добавить нарезанный картофель, посолить и поперчить по вкусу. Закройте крышку и готовьте еще 15 минут.
- По истечении заданного времени следует равномерно перемешать блюдо и продолжить приготовление еще 15 минут.
- По желанию можно добавить немного тертого сыра для корочки.
- Готовое блюдо лучше подавать горячим.
Особенности приготовления
При желании приготовить картофель в мультиварке можно с различными видами мяса. Как готовить с куриным филе, было описано в предыдущем рецепте. Но что нужно знать при выборе другого мяса? Принцип приготовления особо не отличается, следует учесть всего несколько важных моментов:
- Перемороженное и жилистое мясо для приготовления этого блюда не подойдет. Также стоит помнить, что чем моложе мясо, тем меньше времени уйдет на его приготовление.
- Следует учесть, что куриное филе можно не обжаривать перед добавлением основного ингредиента. Любые другие виды мяса требуют обязательной дополнительной обжарки.
- Для всех видов мяса, кроме куриного, необходимо использовать больше лука. Так оно получится более сочным и питательным.
- Если вы используете свинину, лучше всего выбрать филейную часть или шею, у говядины подойдет только мякоть.
- Перед приготовлением мясо следует порезать небольшими кусочками.
- Если вы хотите использовать свинину или говядину в виде стейка, то перед началом приготовления мясо лучше замариновать. Не забудьте при этом сделать поперечные надрезы на нем.
- Если при приготовлении свинины добавить парочку лавровых листьев, блюдо станет более ароматным.
- Также следует знать, что при замене куриного мяса на любой другое, время приготовления целого блюда необходимо увеличить от 60 до 90 минут в зависимости от веса.
Картошка с сырными нотками: классический рецепт
Состав:
- 1 кг мелкого картофеля;
- 1 ½ ст. тертого сыра;
- 1 ст. л. любимой приправы;
- 1 небольшая луковица;
- зелень.
Приготовление:
- Картофель нужно помыть и очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками или брусьями.
- Мультиварку включите в режим «Жарка» на 20 минут.
- На дно чаши нужно выложить картофель и слегка обжарить.
- Подготовьте алюминиевую фольгу — с расчетом на то, чтобы можно было полностью обернуть ею картофель.
- Даем мультиварке остыть. По дну чаши распределяем фольгу.
- Выложите часть картофеля, полстакана сыра и зелень. Сверху нужно выложить оставшуюся часть клубней и снова полстакана сыра с зеленью.
- Все нужно тщательно завернуть в фольгу. Важно не оставлять просветов.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте картофель примерно 30-45 минут. Время приготовления можно менять в зависимости от сорта и размера клубней.
- Откройте фольгу и высыпьте сверху оставшуюся часть сыра, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
- Запекайте картофель с открытой фольгой под крышкой до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
- Подавать блюдо нужно в горячем виде на порционных тарелках. По желанию можно добавить сметанный соус.
Когда хочется приготовить что-то сытное и вкусное, а обыденные рецепты уже надоели, на выручку в этой ситуации придет мультиварка. С ее помощью обычную картошку можно превратить в изысканное блюдо. Приятного аппетита!
domrecept.ru
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово
Обалденное блюдо для вкусного семейного ужина. Делала этот рецепт первый раз в мультиварке. Осталась очень довольна. Это быстро, просто и вкусно. Нисколько не отличается от мяса запеченного в духовке.
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
3 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 38 / 31 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Опубликовано: Esenija
Просмотров: 21169
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем свинину. У меня шея. Она мягче и с прослойками. Слегка отобьем ее. Я сразу посолила , примерно 0,5 ч. л.
Шаг 2:
Почистим луковицу и порежем ее кольцами.
Шаг 3:
Картофель тоже почистим и порежем кружками.
Шаг 4:
Мясо я порезала еще полосками. Так удобнее будет доставать порции.
Шаг 5:
На дно чашки мультиварки выкладываем мясо.
Шаг 6:
Сверху выкладываем лук.
Шаг 7:
Сверху кладем картофель и слегка солим его.
Шаг 8:
Помидорки черри режем на 3 части и выкладываем сверху. Можно взять 1 помидор и разререзать на кружки.
Шаг 9:
Делаем сверху сеточку из майонеза.
Шаг 10:
Натираем сыр на терке.
Шаг 11:
И посыпаем сыром сверху . Ставим чашку в мультиварку и включаем режим Выпечка на 1 час.
Шаг 12:
Через час выключаем и достаем. Наше мясо готово. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Картошка с мясом в мультиварке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картошки с мясом в мультиварке:
Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Очищенный и мытый картофель раскладываем на разделочной доске, разрезаем его сначала вдоль, чтобы получились примерно равные половинки. Каждую половинку делим еще раз, чтобы получились уже четвертинки, и нарезаем поперек небольшими кусочками. Нарезанный картофель откладываем в глубокую тарелку с холодной водой.Шаг 2: Подготавливаем лук.
Лук так же следует очистить от шелухи и промыть холодной водой. В отличии от картофеля этот ингредиент нужно нарезать мелко. Для большего удобства сначала надрежьте луковицу вдоль волокон, оставив цельный кончик, затем покрошите поперек волокон на маленькие кусочки. При таком способе вы уменьшаете вероятность выскальзывания луковицы из ваших рук.Шаг 3: Подготавливаем мясо.
Мясо промываем и очищаем от жира, жил, и остатков костей, если таковые имеются. Многие при готовке игнорируют этот пункт и очень зря, жилы и лишний жир портят вкус готового блюда, лишая его нежности. К тому же в данном блюде мы используем свинину, которая достаточно жирная сама по себе.Нарезаем свинину небольшими кусочками для того, чтобы сократить время готовки, ведь мясо, нарезанное большими кусками, тушиться будет дольше.
Шаг 4: Подготавливаем томатную пасту.
Столовой ложкой наложите томатную пасту в мерную кружку. И залейте 2-мя стаканами теплой кипяченой воды. Как следует перемешайте, добавьте в эту жидкость соли и перца по вкусу. Еще раз перемешайте, соль и томатная паста должны полностью раствориться в воде, приемлем небольшой осадок.Шаг 5: Готовим картофель с мясом.
На дно мультиварки добавьте небольшое количество масла и с помощью кусочка картофелины, нанизанной на вилку, равномерно распределите. На смазанную поверхность выложите кусочки мяса. Настройте мультиварку на режим “Выпечка” и дайте мясу немного обжариться. На это уйдет 5-7 минут.
К поджаренному мясо добавьте лук и перемешайте. Оставьте смесь тушиться еще на 5 минут.
Следующим шагом добавляем к тушеному мясу и луку нарезанный картофель, не забыв перед этим слить с него воду, в которой он стоял. После добавьте в мультиварку разведенную в воде томатную пасту со специями. Поставьте режим “Тушение” и готовьте 1,5 часа. Во время готовки перемешивайте. При необходимости добавьте еще теплой кипяченой воды. Мясо должно развариться и стать мягким, а картофель рыхлым, если этого не произошло, увеличьте время готовки еще на 15-20 минут.
Шаг 6: Подаем картофель с мясом приготовленный в мультиварке.
Подавайте картофель с мясом приготовленный в мультиварке горячим. Добавьте к блюду томатный соус по вкусу, посыпьте свежей зеленью или зеленым луком. Наслаждайтесь традиционным вкусом тушеного картофеля с мясом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если хотите, чтобы бульон при тушении получился густым и его можно было использовать в качестве полноценного соуса, добавьте к томатной пасте 1 столовую ложку муки.
– Использование при готовке лавового листа и душистого перца добавит вашему блюду аромата. Но эти ингредиенты хороши только в небольших количествах.
– Для того, чтобы томатная паста имела более выраженный вкус, добавьте в нее один консервированный томат, очистив его от кожицы и размяв вилкой.
www.tvcook.ru
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Мясо тушится в мультиварке с картошкой, морковью, луком, чесноком, томатной пастой и специями — классический набор ингредиентов для классического рецепта «мясо с картошкой».
Тушеная картошка с мясом — одно из самых любимых и распространенных блюд во многих домах. Оно легко готовится и на плите, не то что в мультиварке. Однако если на кухне стоит мультиварка, вы можете позволить себе стать окончательной лентяйкой (лентяем) на полном законном основании.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается сочной, а аппетитный аромат мяса наполняет собой всю кухню. Очень вкусно получается картошка, тушеная с куриным филе — нежно, с присущей курятине естественной сладостью. Основательно выходит с говядиной и потрясающе сытно со свининой. С тушеной картошкой с мясом, приготовленной в мультиварке, всегда можно экспериментировать — блюдо это вовсе не скучное и не однообразное. К нему можно добавлять грибы, твердые и плавленые сыры, чередовать специи и приправы — вкус всегда будет получаться новый. Но сегодня будет базовый, классический рецепт.
Ингредиенты
- мясо (свинина, говядина, или куриное филе) — 500 грамм
- картофель -700 грамм
- лук — 150 грамм
- морковь — 150 грамм
- чеснок — 2-3 зубчика
- паста томатная — 2 ст. л.
- соль и специи – по вкусу
- растительное масло – 3 ст.л.
- вода – 1 — 2 стакана
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПервым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.
После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.
Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.
Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.
Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.
По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.
Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем все ингредиенты на один час.
Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.
Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин.
Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.
volshebnaya-eda.ru