Молодая картошка с укропом, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из картофеля
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 92 ккал
Белки 2 г | Жиры 3 г | Углеводы 14 г
Приготовление вкусного весеннего блюда следует начать с очистки картофельных клубней. Для этого достаточно просто поскоблить их ножом. В этом случае картошечка получится гладкой, ровной и красивой. Очищенные клубни ополосните под холодной проточной водой.
Поместите подготовленные корнеплоды в небольшую кастрюльку и залейте указанным количеством холодной воды. Жидкости может понадобиться немного больше.
Добавьте соль. Её количество зависит от вашего вкуса.
Отправьте кастрюльку с овощами на средний огонь. Готовьте до тех пор, пока отварной картофель не станет мягким. Это легко проверить с помощью ножа: проколите самый крупный корнеплод острием. Если прибор входит легко – значит, картошечка готова. Не следует переваривать клубни, они могут развалиться. Время приготовления напрямую зависит от сорта картофеля. В среднем этот процесс занимает около получаса.
Слейте воду с готового картофеля. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант предполагает откидывание корнеплодов на дуршлаг. Второй способ более прост: слегка приоткройте крышку, и с помощью кухонного полотенца возьмитесь за ручки кастрюльки. Слейте кипяток через образовавшуюся щель.
Чтобы крышка не упала, придерживайте её большими пальцами.Укроп ополосните и удалите с него стебли. Оставшуюся зелень мелко нарубите. Добавьте укроп в кастрюлю к картофелю.
Кусочек сливочного масла также поместите в общую ёмкость.
Накройте кастрюльку с картофелем крышкой. Интенсивно встряхните её содержимое. Крышку следует придерживать большими пальцами, иначе она упадёт. Чтобы клубни остались целыми, следует встряхивать содержимое кастрюльки круговыми движениями. Открыв крышку, вы обнаружите, что укроп и масло равномерно распределились по всей картошке.
Выкладывайте варёную картошку с укропом на большое блюдо или сразу распределяйте по порционным тарелкам, и подавайте к столу. Наибольшими вкусовыми качествами кушанье обладает в горячем виде.
Если всю картошку не доели, поместите её в холодильник на хранение. Когда придёт время следующей трапезы, отправьте корнеплоды на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте клубни до появления румяной корочки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Можно также приготовить вкусную молодую картошку с грибами и сыром в духовке.
Другие рецепты
Молодой вареный картофель с зажаркой из лука и укропом, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Я часто готовлю молодой картофель по этому рецепту. Это очень вкусно!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Почистить и помыть картофель. Залить водой и поставить варить. Когда картофель закипит, посолите его по вкусу.
Измельчить лук и чеснок. Сковороду разогреть с растительным и сливочным маслом.
Обжарить лук с чесноком, добавить по щепотки соли и сахара. Жарить до золотистого цвета.Измельчить укроп.
С готового картофеля слить воду и добавить зажарку с укропом. Все хорошо перемешать. Молодой картофель готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меняЗабыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
вареный картофель с рецептом укропа
Учите: как приготовить картофель
Реклама
Выход: 4 порции
- 8small Красный картофель, тщательно промытый, около 1 фунта
- 4Sprigs Dill
- соли
- 1tabloon 1tabloon 1tabloon 1tabloon 1tabloon 1tabloon 1tabloon 1tabloon 1tabloon 1tabloon 1tabloon 1tabloon 1tabloon
- 1tabloon 1tabloon
- 1tabloon 1tabloon
- 1table.
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- Свежемолотый перец по вкусу
- ½ чайной ложки молотого тмина
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой; добавить укроп и соль. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Шаг 2
Слейте воду с картофеля и выбросьте веточки укропа. Поместите картофель в кастрюлю; добавить сливочное масло, нарезанный укроп, соль, перец и тмин. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель покрылся. Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Dill
- Красная картофель
- Weekday
- Боковой блюдо
Подробнее из вареных картофельных рецептов
Houred Potatoes с маслом и Mint
.
САЛА САЛА АИЛИ АИЛИ АИЛИ
Мелисса Кларк
45 минут
Салат из сладкого картофеля
John Willoughby
25 минут
Baken Gealmener
Baken GermancelaTo
9000 2. час 25 минут
Легкий картофельный салат
Нигелла Лоусон
45 минут
Easy
Картофельный салат на гриле с чипотле и беконом
Сэм Сифтон
50 минут
Салат из сладкого картофеля с извести
Острый картофельный салат с кимчи
Мелисса Кларк
45 минут
Лимонный картофельный салат с мятой
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Площадие для вареного картофеля
Jacques Pepin
35 минут
Easy
Wourened Red Cowned Partatoes с Parsley
Pierre Franey
113 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 ГОДОВЫЙ МаслоEasy
Pommes Bouillies a l’Aneth (вареный картофель с укропом)
Pierre Franey
30 minutes
Easy
Warm Potato Salad
Marian Burros
35 minutes
Easy
Tarragon Potato Salad
Marian Burros
25 minutes
Baken GermancelAta Salad
9000 2
Baker HermancelAto
9000 2
Bryan Miller
20 минут
More Recipes From Pierre Franey
Свиные котлеты с пармезаном
Pierre Franey
Около 1 часа
Easy
Куриные грудки с карри
Pierre Franey
40 minutes
Easy
Rice With Zucchini and Red Pepper
Pierre Franey
30 minutes
Easy
Broiled Red Snapper Fillets With Coriander Butter
Pierre Franey
20 minutes
Маринованные жареные стейки из тунца с соусом Нисуаз
Pierre Franey
1 час
Рабе с пастой
Pierre Franey
25 минут
.
Желеванные помидорыПьер Франи
15 минут
Склоны хрена
Pierre Franey
10 минут
CAPBAG и икра с помидорами и луком-шалотом
Pierre Franey
20 минут
Морские гребешки с сахарным горошком
Pierre Franey
20 minutes
Broiled Quail With Raisin and Apple Stuffing
Pierre Franey
40 minutes
Easy
Basic Rice Pilaf
Pierre Franey
30 minutes
Easy
Turkey Scaloppine С прошутто и сыром
Pierre Franey
20 минут
Бургеры из свинины со специями
Pierre Franey
Около 30 минут
Easy
Green Sugar Snap Peas с Tarragon
Pierre Franey
10 минут
Базовые навыки владения ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
Руководство по приготовлению пищи
Как заморозить торт
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Cassoulet
от Melissa Clark
Guid Guide
.
Руководство по приготовлению пищи
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как пить вино
Эрик Азимов
Лучший картофельный гарнир – Картофель с чесноком и укропом
Повара с коктейлями / Повар / Лучший картофельный гарнир – Картофель с чесноком и укропом
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ~ ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: ~ Джули и Дебби
Молодой картофель с чесноком, отваренный до мягкости, сбрызнутый растопленным сливочным маслом и посыпанный укропом и измельченным чесноком. Невероятная сторона – это быстро, просто и чертовски вкусно!
Вас когда-нибудь устраивал званый ужин-сюрприз, и вы должны были накормить людей? Что вы делаете это достойно гостя, но быстро и легко! Вам нужен гарнир из картофеля, который сочетается с массой различных вариантов мяса и подходит для любого случая. Мы вас прикрыли! Это блюдо с чесночным картофелем и укропом готовится так же быстро и просто, как варка картофеля, но рецепт заставит ВСЕХ спросить.
Они достаточно необычны для компании, но также достаточно быстры и просты для семейного обеда в будний день. По сути, вы варите картошку и бросаете ее в приспособления. Это не становится намного проще, чем это. О боже, эта картошка когда-нибудь восхитительна на вкус! Маслянистый и мягкий с ароматным острым укропом и острым чесноком.
Картофельный гарнир с чесноком подойдет всем:
- званый ужин
- барбекю
- обед
- раз, когда вас просят «принести бок»
- будний ужин для всей семьи
Приближаются праздники, а значит, званые обеды и встречи. Вам нужно офигенное блюдо из картофеля, которое действительно одинаково простое и вкусное. Этот чесночный картофель с укропом – все, что вам нужно. Это оставляет вам время, чтобы сосредоточиться на приготовлении остальной части вашего блюда, и время, чтобы выпить коктейль с вашими гостями!
Вас когда-нибудь приглашали на званый ужин, и вы спрашивали, можете ли вы принести что-нибудь, а вам говорили «принеси гарнир»? Ну, я думаю, что стороны там, где все! Принесите этот картофельный гарнир с чесноком, и все будут спрашивать: «Кто приготовил картофель, и можно мне, пожалуйста, рецепт?!»
Теперь единственное, что вам нужно, это великолепное сервировочное блюдо, такое же простое, но великолепное, на которое я положила глаз.
Подавайте картофель с чесноком и укропом с…
- Говядина в панировке с розмарином и чесноком
- лосось барбекю на кленовой доске с жареным чесноком, лимоном и укропным маслом
- маринованный стейк из пашины с соусом чимичури
- идеальная запеченная куриная грудка
- вареная ветчина
- жареный цыпленок с лимоном и чесноком
- Жареный палтус с корочкой панко и лимонным бурре-бланком
- Резиновые сапоги из индейки с клюквой, козьим сыром и диким рисом
- ребрышки с кости с домашним соусом барбекю
- фаршированная свиная вырезка
- 1,5-фунтовый пакет молодого картофеля
- 3–4 зубчика чеснока, измельченного
- 3–4 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 2 ст. ст. л. или 2 нарезанных лука-резанца
- 2 ч. л. соли
- 1/2–1 ч. л. перца
Вымойте картофель и бросьте его в большую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите до тех пор, пока ваша вилка не пройдет через картофель очень легко.
Пока картофель варится, измельчите чеснок, нарежьте укроп и растопите масло.
Слейте воду из картофеля и высыпьте картофель обратно в кастрюлю. Посыпьте солью и перцем, полейте сливочным маслом, бросьте чеснок, укроп и зеленый лук и перемешайте картофель, пока он не будет полностью покрыт.
Перелейте в сервировочное блюдо и подавайте!
Обслуживание: 1 персона | Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 832 мг | Калий: 477 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 22,4 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,9 мг
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам. Обратите внимание, что я дал ссылку на эти продукты только потому, что я рекомендую их, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю.