Разное

Картошка вареная с укропом: Вареная картошка с укропом, маслом и чесноком – рецепт с фото

Содержание

Молодая картошка с укропом, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из картофеля

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 92 ккал

Белки 2 г | Жиры 3 г | Углеводы 14 г

Приготовление вкусного весеннего блюда следует начать с очистки картофельных клубней. Для этого достаточно просто поскоблить их ножом. В этом случае картошечка получится гладкой, ровной и красивой. Очищенные клубни ополосните под холодной проточной водой.

Поместите подготовленные корнеплоды в небольшую кастрюльку и залейте указанным количеством холодной воды. Жидкости может понадобиться немного больше.

Её количество зависит от формы и объёма вашей кастрюльки. Наливайте воду до тех пор, пока она полностью не покроет картошку.

Добавьте соль. Её количество зависит от вашего вкуса.

Отправьте кастрюльку с овощами на средний огонь. Готовьте до тех пор, пока отварной картофель не станет мягким. Это легко проверить с помощью ножа: проколите самый крупный корнеплод острием. Если прибор входит легко – значит, картошечка готова. Не следует переваривать клубни, они могут развалиться. Время приготовления напрямую зависит от сорта картофеля. В среднем этот процесс занимает около получаса.

Слейте воду с готового картофеля. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант предполагает откидывание корнеплодов на дуршлаг. Второй способ более прост: слегка приоткройте крышку, и с помощью кухонного полотенца возьмитесь за ручки кастрюльки. Слейте кипяток через образовавшуюся щель.

Чтобы крышка не упала, придерживайте её большими пальцами.

Укроп ополосните и удалите с него стебли. Оставшуюся зелень мелко нарубите. Добавьте укроп в кастрюлю к картофелю.

Кусочек сливочного масла также поместите в общую ёмкость.

Накройте кастрюльку с картофелем крышкой. Интенсивно встряхните её содержимое. Крышку следует придерживать большими пальцами, иначе она упадёт. Чтобы клубни остались целыми, следует встряхивать содержимое кастрюльки круговыми движениями. Открыв крышку, вы обнаружите, что укроп и масло равномерно распределились по всей картошке.

Выкладывайте варёную картошку с укропом на большое блюдо или сразу распределяйте по порционным тарелкам, и подавайте к столу. Наибольшими вкусовыми качествами кушанье обладает в горячем виде.

Если всю картошку не доели, поместите её в холодильник на хранение. Когда придёт время следующей трапезы, отправьте корнеплоды на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте клубни до появления румяной корочки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусную молодую картошку с грибами и сыром в духовке.

Другие рецепты

Молодой вареный картофель с зажаркой из лука и укропом, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Я часто готовлю молодой картофель по этому рецепту. Это очень вкусно!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Пошаговое приготовление: