Картошка в мультиварке – Рецепты картошки в мультиварке
Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.
Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.
Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.
Жареная картошка в мультиварке. Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.
Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.
Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!
Тушёная картошка со сметаной
Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
250 г сметаны,
100 мл воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Картошка с овощами
Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2-3 ст.л. майонеза,
1 стак. нежирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.
Картошка с фаршем
Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
1 луковица,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.
Картошка с сыром
Ингредиенты:
6-7 картофелин,
200 мл молока,
100-150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
½ ст. л. специй для картофеля,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».
Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»
Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.
Картошка с грибами
Ингредиенты:
400 г картофеля,
1 луковица,
100-150 г свежих грибов,
1 ст.л. муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
100 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты:
400-500 г картофеля,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 пучок зелени,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Картошка с мясом и плавленым сыром
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г филе свинины,
1-2 луковицы,
1-2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Картошка с ветчиной и луком
Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
100-150 г хорошей ветчины,
2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
60-70 г сливочного масла,
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
Картошка с курицей и сыром
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г куриного мяса,
150-200 г сыра,
2 помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Картошка с фрикадельками
Ингредиенты:
300-400 г смешанного фарша,
5-7 картофелин,
3-4 луковицы,
2 яйца,
¼ батона белого хлеба,
панировочные сухари,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Картошка с мясом и пивом
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г говядины,
500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),
2 луковицы,
2 моркови,
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
50-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
Картошка с тушёнкой
Ингредиенты:
5 картофелин,
1 банка говяжьей тушёнки,
1 луковица,
3 солёных огурца,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Картошка с печенью
Ингредиенты:
500 г печени,
5-6 картофелин,
1 луковица,
3-4 ст. л. сметаны,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.
Картошка с шампиньонами
Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 стак. воды,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Запеченная картошка в мультиварке
Печеный картофель в мультиварке – простое, вкусное и аппетитное блюдо. Весной и летом, в сезон молодого картофеля, можно готовить его прямо в кожуре. Подавать запеченную картошечку можно на гарнир к мясу или рыбе, но и просто с солеными огурчиками, с зеленым лучком – это потрясающе вкусно.
Для запекания в мультиварке идеально подходят сорта картофеля, которые используются для варки. Такой картофель будет готов достаточно быстро и получится нежным. Кстати, если вы никогда не варили картошку на пару в мультиварке, обязательно попробуйте!
В этот раз я попробовала запечь картошку в мультиварке Поларис, до этого рецепт неоднократно опробован мной в мультиварке Редмонд. Впрочем, любая мультиварка, имеющая режим Выпечка и мощность 800-900 Вт, добьётся такого же отличного результата :).
Специи в рецепте можно подбирать на свой вкус, либо использовать готовую смесь специй для картофеля.
Продукты для рецепта печеный картофель в мультиварке | |
---|---|
Картофель | 700-800 грамм |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Прованские травы (по желанию) | по вкусу |
Чеснок гранулированный или свежий | 1 ч.ложка или 2-3 зубчика |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, картофель постарше :), лучше почистить. Клубни моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картошка нужна одинакового размера, некрупная, длиной 5-6 см. У меня попадались картофелины покрупнее, я разрезала их пополам.
Посыпаем картофель приправами и солью, перемешиваем.
Поливаем столовой ложкой растительного масла, снова перемешиваем.
Дно чаши мультиварки застилаем фольгой, формируя “чашечку” с бортиками. Наливаем туда 2 столовых ложки любого растительного масла. Выкладываем картофель, закрываем крышку мультиварки. Программируем мультиварку на режим Выпечка на 50 минут.
Когда прозвучит сигнал, крышку открываем, переворачиваем картофелины и запускаем мультиварку на том же режиме на 20 минут. У меня в мультиварке Поларис режим Выпечка программируется только на 50 минут, поэтому на втором этапе приходится за временем следить.
В итоге получается картошка в мультиварке запеченная с корочкой. Хотите корочку порумяней, можно увеличить время приготовления ещё минут на 15. Вот как вкусно запечь картошку в мультиварке. Остаётся только переложить картофель на блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Также можно запечь картофель в мультиварке, воспользовавшись рецептом картофеля по-домашнему.
- Как сварить овощи в мультиварке для винегрета
- Как потушить капусту с картошкой в мультиварке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Рецепт запеченного картофеля в мультиварке
Вы можете приготовить запеченный картофель в мультиварке ! Подготовка занимает всего несколько минут, и печеный картофель будет готов, когда вы вернетесь домой!
Знаете ли вы, что этот метод можно использовать и со сладким картофелем? Поговорим о легких праздничных ужинах!
Как приготовить запеченный картофель в мультиварке:
Ингредиенты и расходные материалы
- Медленноварка на 6 литров – Сюда хорошо подойдет картофель.
- 6-7 красновато-коричневых картофелин – Вымойте и высушите.
- Фольга – Вы будете заворачивать каждую картофелину в фольгу.
Пошаговые инструкции
- Вымойте и высушите картофель, удалив всю грязь.
- Заверните каждую картофелину в кусок фольги так, чтобы она покрывала всю картофелину.
- Добавьте картофель в медленноварку, разложив его. Старайтесь не уплотнять их. Выкладывайте картофель в два слоя.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов, не открывая крышку во время приготовления.
Можно ли добавлять масло и соль в кожуру картофеля?
- Да, если вы любите смазывать маслом и солить кожуру картофеля перед тем, как завернуть его в фольгу, он отлично подойдет для этого рецепта.
- Перед добавлением масла и соли обязательно хорошо просушите картофель.
Можно ли приготовить картофель без фольги?
- Вы, конечно, можете! Я знаю, что некоторым нельзя готовить в фольге по состоянию здоровья.
- Этот рецепт подойдет и без фольги, если вы не хотите его использовать.
Можно ли использовать кастрюлю быстрого приготовления вместо мультиварки?
Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления вместо медленноварки, если у вас нет времени на медленное приготовление. Я использую этот рецепт для запеченного картофеля быстрого приготовления.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой картофель мне следует использовать?
Рыжевато-коричневый — единственный картофель, который можно использовать для запекания. Красновато-коричневый имеет пушистую текстуру, на которую вы можете рассчитывать, чтобы впитать роскошные начинки. Если вы используете другой сорт картофеля, вы можете быть разочарованы.
Нужна ли жидкость для запекания картофеля в мультиварке?
В запеченный картофель в мультиварке не нужно добавлять жидкость; он будет печь, как в духовке.
Почему мой картофель чернеет в мультиварке?
Пожалуйста, не перегружайте мультиварку картофелем; это приводит к тому, что они больше испаряются и становятся черными или оранжевыми. Для медленноварки на 6 литров не добавляйте более семи маленьких картофелин и разбивайте их.
Топпинги из печеного картофеля
Если вы хотите приготовить батончик из печеного картофеля (это даже весело на будний вечер), поставьте миски с маслом, сметаной, сыром, беконом, зеленым луком, брокколи на пару и даже нарезанными кубиками. вареная курица вкусная.
У меня закончилась сметана! Что я могу использовать?
Соус «Ранч» — прекрасная заправка для запеченного картофеля! Попробуйте, и, возможно, вы больше никогда не вернетесь к сметане.
Инструкции по хранению
Я даю картофелю остыть на столе около часа; затем помещаю их в холодильник прямо в фольге. Они уже упакованы и готовы к хранению.
Нужно ли протыкать картошку?
Делать дырки в картофеле нужно, когда вы готовите его в микроволновой печи. Крайне редко картофель взрывается в духовке или мультиварке.
Рецепты использования остатков запеченного картофеля:
- Картофель для идеального завтрака — рецепт от Center Cut Cook
- Картофель моджо — рецепт от Food.com
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Медленная плита-6 кварта или больший овальный
- ▢ 6 Рассеянный картофель (6-7 картофеля идеально подходит в 6-Quart Mlowerform)
Опциональные топ -ной. ▢ сметана
Стандарт США – метрическая система
Почистите и вымойте картофель; Хорошо просушить.
Заверните каждую картофелину в фольгу, полностью покрывая ее.
Добавьте картофель в медленноварку, распределив его. Старайтесь не уплотнять их. Выкладывайте картофель в два слоя.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8 часов или HIGH в течение 5 часов. Не открывайте крышку во время приготовления.
Разверните, нарежьте, украсьте и подавайте.
Можно ли добавлять масло и соль в кожуру картофеля?
- Да, если вы любите смазывать маслом и солить кожуру картофеля перед тем, как завернуть его в фольгу, он отлично подойдет для этого рецепта.
- Перед добавлением масла и соли обязательно хорошо просушите картофель.
Можно ли приготовить картошку без фольги?
- Вы, конечно, можете! Я знаю, что некоторым нельзя готовить в фольге по состоянию здоровья.
- Этот рецепт подойдет и без упаковки в фольгу, если вы не хотите его использовать.
Должен ли я протыкать картошку?
Делать дырки в картошке нужно, когда вы готовите в микроволновке. Крайне редко картофель взрывается в духовке или мультиварке.
Инструкция по хранению: Даю картошке остыть на столе около часа, затем помещаю в холодильник прямо в фольге. Они уже упакованы и готовы к хранению.
Пищевая ценность указана только для картофеля, а не для начинки.
Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
More potato recipes to make in your crockpot:
- Slow Cooker Baked Potato Soup
- Slow Cooker Cajun Parmesan Potatoes
- Slow Cooker Campfire Potatoes
- Slow Cooker Lipton Onion Potatoes
- Slow Cooker Baked Potato Casserole
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
Картофель, запеченный в мультиварке {Самый простой гарнир!}
Запеченный картофель в мультиварке это простой способ приготовить «запеченный» картофель, когда у вас нет места в духовке! Как только вы попробуете это, вы удивитесь, почему вы не сделали этого раньше.
Печеный картофель в мультиварке — идеальное решение, если вы хотите Печеный картофель , но не хотите нагревать дом включенной духовкой! Мы подаем их вместе с гарниром или свиной вырезкой, но я также использую их в любом рецепте, требующем вареного картофеля или картофельного пюре!
Печеный картофель в мультиварке? Да.
Хотя технически этот картофель не запекается в духовке, он служит той же цели и имеет потрясающий вкус! Мне нравится, когда их подают в качестве запеченного картофеля вместе со свиной вырезкой, завернутой в бекон, но они также отлично подходят для рецептов, в которых в качестве основы требуется картофельное пюре! Просто поместите их в медленноварку, пока вы занимаетесь делами, а затем, когда вы будете готовы приготовить свой рецепт, картофель будет приготовлен и готов для нарезки кубиками или пюре! Вуаля!
Рецепты с картофельным пюре
Следующие рецепты требуют предварительно приготовленного картофеля, и этот печеный картофель в мультиварке сделает его легким.
- Картофельные лепешки с начинкой – семейный фаворит!
- Запеканка из запеченного картофеля с двойной загрузкой
- Яичные рулетики с картофельным пюре
- Бомбочки с картофельным пюре
- Суп из запеченного картофеля – вкусная еда для комфорта!
Как приготовить запеченный картофель в мультиварке
В некоторых рецептах запеченный картофель в мультиварке заворачивают в алюминиевую фольгу, и хотя вы можете это сделать, в этом нет необходимости. Картофель, запеченный в мультиварке, прекрасно готовится сам по себе, если добавить немного соли и перца! Ничего страшного, если они будут немного сложены.
Помните, что время приготовления зависит от размера картофеля, поэтому просто проверьте его мягкость вилкой. Вы можете оставить их на некоторое время в тепле, но если вы передержите их слишком долго, мякоть может немного обесцвечиваться (но они все равно будут иметь прекрасный вкус).
- Картофель помыть и проткнуть вилкой
- Натереть оливковым маслом, солью и перцем
- Поместите в мультиварку и готовьте
- Поверните, чтобы нагреть один раз вилочный тендер
Время приготовления запеченного картофеля в мультиварке зависит от размера картофеля. Я ориентируюсь на 2,5-3 часа на максимуме или 6-8 часов и проверяю их вилкой. После тендера вилки они готовы к работе. После приготовления их можно жарить или жарить на гриле в течение нескольких минут, если вы предпочитаете более хрустящую кожуру!
Другие рецепты с картофелем, которые вам понравятся
- Картофель в панировке
- Жареный сладкий картофель
- Картофельное пюре без варки в мультиварке
- Картофель, запеченный в духовке Easy
- Дважды запеченный картофель
5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеченный картофель в мультиварке
Нежный «запеченный» картофель в мультиварке легко приготовить!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 3 минуты
Сервины 6 порций
6 Qt Медленная плита
- ▢ 6 CAPATES Средний размер
- ▢ 1 ТАБЛИЦА Олив. ▢ соль и перец
Картофель вымыть и несколько раз проткнуть вилкой.
Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Поместите в медленноварку (вода не требуется) и готовьте на высокой мощности 2 ½–3 часа или на низкой мощности 6–8 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Если вы хотите получить более хрустящую кожуру, картофель можно поджарить на пару минут перед подачей на стол!
Подавайте со сметаной, кусочками бекона, зеленым луком или вашей любимой начинкой!
Время приготовления зависит от размера картофеля. Их можно оставить в тепле на несколько часов после приготовления.
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе среднего размера картофеля сорта Russet, она может варьироваться в зависимости от фактического размера.
5 из 33 голосов
Калории: 188 | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Натрий: 10 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12,1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Оригинальная дата публикации: 21.01.2013
Repin Это рецепт мульчугического горшка
Категории:
Сторонние блюда, медленная плита
. Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.