Разное

Картошка запеченная в мультиварке рецепты с фото: Печеный картофель в мультиварке – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картошка в мультиварке – Рецепты картошки в мультиварке

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

Жареная картошка в мультиварке.
Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!

Тушёная картошка со сметаной

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
250 г сметаны,
100 мл воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с овощами

Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2-3 ст.л. майонеза,
1 стак. нежирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.

Картошка с фаршем

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,

6-7 картофелин,
1 луковица,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Картошка с сыром

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
200 мл молока,
100-150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
½ ст. л. специй для картофеля,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»

Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Картошка с грибами

Ингредиенты:
400 г картофеля,
1 луковица,
100-150 г свежих грибов,
1 ст.л. муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
100 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:
400-500 г картофеля,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 пучок зелени,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Картошка с мясом и плавленым сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г филе свинины,
1-2 луковицы,
1-2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Картошка с ветчиной и луком

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
100-150 г хорошей ветчины,
2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
60-70 г сливочного масла,

лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Картошка с курицей и сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г куриного мяса,
150-200 г сыра,
2 помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Картошка с фрикадельками

Ингредиенты:
300-400 г смешанного фарша,
5-7 картофелин,
3-4 луковицы,
2 яйца,
¼ батона белого хлеба,
панировочные сухари,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с мясом и пивом

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г говядины,
500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),
2 луковицы,
2 моркови,
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
50-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Картошка с тушёнкой

Ингредиенты:
5 картофелин,
1 банка говяжьей тушёнки,
1 луковица,
3 солёных огурца,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Картошка с печенью

Ингредиенты:
500 г печени,
5-6 картофелин,
1 луковица,
3-4 ст. л. сметаны,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Картошка с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 стак. воды,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Запеченная картошка в мультиварке

Печеный картофель в мультиварке – простое, вкусное и аппетитное блюдо. Весной и летом, в сезон молодого картофеля, можно готовить его прямо в кожуре. Подавать запеченную картошечку можно на гарнир к мясу или рыбе, но и просто с солеными огурчиками, с зеленым лучком – это потрясающе вкусно.

Для запекания в мультиварке идеально подходят сорта картофеля, которые используются для варки. Такой картофель будет готов достаточно быстро и получится нежным. Кстати, если вы никогда не варили картошку на пару в мультиварке, обязательно попробуйте!

В этот раз я попробовала запечь картошку в мультиварке Поларис, до этого рецепт неоднократно опробован мной в мультиварке Редмонд. Впрочем, любая мультиварка, имеющая режим Выпечка и мощность 800-900 Вт, добьётся такого же отличного результата :).

Специи в рецепте можно подбирать на свой вкус, либо использовать готовую смесь специй для картофеля.

Продукты для рецепта печеный картофель в мультиварке
Картофель 700-800 грамм
Растительное масло 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Прованские травы (по желанию) по вкусу
Чеснок гранулированный или свежий  1 ч.ложка или 2-3 зубчика
Зелень петрушки несколько веточек

Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, картофель постарше :), лучше почистить. Клубни моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картошка нужна одинакового размера, некрупная, длиной 5-6 см. У меня попадались картофелины покрупнее, я разрезала их пополам. 

Посыпаем картофель приправами и солью, перемешиваем.

Поливаем столовой ложкой растительного масла, снова перемешиваем.

Дно чаши мультиварки застилаем фольгой, формируя “чашечку” с бортиками. Наливаем туда 2 столовых ложки любого растительного масла. Выкладываем картофель, закрываем крышку мультиварки. Программируем мультиварку на режим Выпечка на 50 минут.

Когда прозвучит сигнал, крышку открываем, переворачиваем картофелины и запускаем мультиварку на том же режиме на 20 минут. У меня в мультиварке Поларис режим Выпечка программируется только на 50 минут, поэтому на втором этапе приходится за временем следить.

В итоге получается картошка в мультиварке запеченная с корочкой. Хотите корочку порумяней, можно увеличить время приготовления ещё минут на 15. Вот как вкусно запечь картошку в мультиварке. Остаётся только переложить картофель на блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Также можно запечь картофель в мультиварке, воспользовавшись рецептом картофеля по-домашнему.

  • Как сварить овощи в мультиварке для винегрета
  • Как потушить капусту с картошкой в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рецепт запеченного картофеля в мультиварке

Вы можете приготовить запеченный картофель в мультиварке ! Подготовка занимает всего несколько минут, и печеный картофель будет готов, когда вы вернетесь домой!

Знаете ли вы, что этот метод можно использовать и со сладким картофелем? Поговорим о легких праздничных ужинах!

Как приготовить запеченный картофель в мультиварке:

Ингредиенты и расходные материалы

  • Медленноварка на 6 литров – Сюда хорошо подойдет картофель.
  • 6-7 красновато-коричневых картофелин – Вымойте и высушите.
  • Фольга – Вы будете заворачивать каждую картофелину в фольгу.

Пошаговые инструкции

  • Вымойте и высушите картофель, удалив всю грязь.
  • Заверните каждую картофелину в кусок фольги так, чтобы она покрывала всю картофелину.
  • Добавьте картофель в медленноварку, разложив его. Старайтесь не уплотнять их. Выкладывайте картофель в два слоя.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов, не открывая крышку во время приготовления.

Можно ли добавлять масло и соль в кожуру картофеля?

  • Да, если вы любите смазывать маслом и солить кожуру картофеля перед тем, как завернуть его в фольгу, он отлично подойдет для этого рецепта.
  • Перед добавлением масла и соли обязательно хорошо просушите картофель.

Можно ли приготовить картофель без фольги?

  • Вы, конечно, можете! Я знаю, что некоторым нельзя готовить в фольге по состоянию здоровья.
  • Этот рецепт подойдет и без фольги, если вы не хотите его использовать.

Можно ли использовать кастрюлю быстрого приготовления вместо мультиварки?

Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления вместо медленноварки, если у вас нет времени на медленное приготовление. Я использую этот рецепт для запеченного картофеля быстрого приготовления.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой картофель мне следует использовать?

Рыжевато-коричневый — единственный картофель, который можно использовать для запекания. Красновато-коричневый имеет пушистую текстуру, на которую вы можете рассчитывать, чтобы впитать роскошные начинки. Если вы используете другой сорт картофеля, вы можете быть разочарованы.

Нужна ли жидкость для запекания картофеля в мультиварке?

В запеченный картофель в мультиварке не нужно добавлять жидкость; он будет печь, как в духовке.

Почему мой картофель чернеет в мультиварке?

Пожалуйста, не перегружайте мультиварку картофелем; это приводит к тому, что они больше испаряются и становятся черными или оранжевыми. Для медленноварки на 6 литров не добавляйте более семи маленьких картофелин и разбивайте их.

Топпинги из печеного картофеля

Если вы хотите приготовить батончик из печеного картофеля (это даже весело на будний вечер), поставьте миски с маслом, сметаной, сыром, беконом, зеленым луком, брокколи на пару и даже нарезанными кубиками. вареная курица вкусная.

У меня закончилась сметана! Что я могу использовать?

Соус «Ранч» — прекрасная заправка для запеченного картофеля! Попробуйте, и, возможно, вы больше никогда не вернетесь к сметане.

Инструкции по хранению

Я даю картофелю остыть на столе около часа; затем помещаю их в холодильник прямо в фольге. Они уже упакованы и готовы к хранению.

Нужно ли протыкать картошку?

Делать дырки в картофеле нужно, когда вы готовите его в микроволновой печи. Крайне редко картофель взрывается в духовке или мультиварке.

Рецепты использования остатков запеченного картофеля:

  • Картофель для идеального завтрака — рецепт от Center Cut Cook
  • Картофель моджо — рецепт от Food.com

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Медленная плита-6 кварта или больший овальный

  • ▢ 6 Рассеянный картофель (6-7 картофеля идеально подходит в 6-Quart Mlowerform)
Опциональные топ -ной. ▢ сметана
  • ▢ сыр чеддер
  • ▢ бекон
  • ▢ зеленый лук
  • Стандарт США – метрическая система

    • Почистите и вымойте картофель; Хорошо просушить.

    • Заверните каждую картофелину в фольгу, полностью покрывая ее.

    • Добавьте картофель в медленноварку, распределив его. Старайтесь не уплотнять их. Выкладывайте картофель в два слоя.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8 часов или HIGH в течение 5 часов. Не открывайте крышку во время приготовления.

    • Разверните, нарежьте, украсьте и подавайте.

    Можно ли добавлять масло и соль в кожуру картофеля?

    • Да, если вы любите смазывать маслом и солить кожуру картофеля перед тем, как завернуть его в фольгу, он отлично подойдет для этого рецепта.
    • Перед добавлением масла и соли обязательно хорошо просушите картофель.

    Можно ли приготовить картошку без фольги?

    • Вы, конечно, можете! Я знаю, что некоторым нельзя готовить в фольге по состоянию здоровья.
    • Этот рецепт подойдет и без упаковки в фольгу, если вы не хотите его использовать.

    Должен ли я протыкать картошку?

    Делать дырки в картошке нужно, когда вы готовите в микроволновке. Крайне редко картофель взрывается в духовке или мультиварке.

    Инструкция по хранению: Даю картошке остыть на столе около часа, затем помещаю в холодильник прямо в фольге. Они уже упакованы и готовы к хранению.

    Пищевая ценность указана только для картофеля, а не для начинки.

    Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

    Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

    More potato recipes to make in your crockpot:

    • Slow Cooker Baked Potato Soup
    • Slow Cooker Cajun Parmesan Potatoes
    • Slow Cooker Campfire Potatoes
    • Slow Cooker Lipton Onion Potatoes
    • Slow Cooker Baked Potato Casserole
    СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
    Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

    Картофель, запеченный в мультиварке {Самый простой гарнир!}

    Запеченный картофель в мультиварке  это простой способ приготовить «запеченный» картофель, когда у вас нет места в духовке! Как только вы попробуете это, вы удивитесь, почему вы не сделали этого раньше.

    Печеный картофель в мультиварке — идеальное решение, если вы хотите Печеный картофель , но не хотите нагревать дом включенной духовкой! Мы подаем их вместе с гарниром или свиной вырезкой, но я также использую их в любом рецепте, требующем вареного картофеля или картофельного пюре!

    Печеный картофель в мультиварке? Да.

    Хотя технически этот картофель не запекается в духовке, он служит той же цели и имеет потрясающий вкус! Мне нравится, когда их подают в качестве запеченного картофеля вместе со свиной вырезкой, завернутой в бекон, но они также отлично подходят для рецептов, в которых в качестве основы требуется картофельное пюре! Просто поместите их в медленноварку, пока вы занимаетесь делами, а затем, когда вы будете готовы приготовить свой рецепт, картофель будет приготовлен и готов для нарезки кубиками или пюре! Вуаля!

    Рецепты с картофельным пюре

    Следующие рецепты требуют предварительно приготовленного картофеля, и этот печеный картофель в мультиварке сделает его легким.

    • Картофельные лепешки с начинкой – семейный фаворит!
    • Запеканка из запеченного картофеля с двойной загрузкой
    • Яичные рулетики с картофельным пюре
    • Бомбочки с картофельным пюре
    • Суп из запеченного картофеля – вкусная еда для комфорта!

    Как приготовить запеченный картофель в мультиварке

    В некоторых рецептах запеченный картофель в мультиварке заворачивают в алюминиевую фольгу, и хотя вы можете это сделать, в этом нет необходимости. Картофель, запеченный в мультиварке, прекрасно готовится сам по себе, если добавить немного соли и перца! Ничего страшного, если они будут немного сложены.

    Помните, что время приготовления зависит от размера картофеля, поэтому просто проверьте его мягкость вилкой. Вы можете оставить их на некоторое время в тепле, но если вы передержите их слишком долго, мякоть может немного обесцвечиваться (но они все равно будут иметь прекрасный вкус).  

    1. Картофель помыть и проткнуть вилкой
    2. Натереть оливковым маслом, солью и перцем
    3. Поместите в мультиварку и готовьте
    4. Поверните, чтобы нагреть один раз вилочный тендер

    Время приготовления запеченного картофеля в мультиварке зависит от размера картофеля. Я ориентируюсь на 2,5-3 часа на максимуме или 6-8 часов и проверяю их вилкой. После тендера вилки они готовы к работе. После приготовления их можно жарить или жарить на гриле в течение нескольких минут, если вы предпочитаете более хрустящую кожуру!

    Другие рецепты с картофелем, которые вам понравятся

      • Картофель в панировке
      • Жареный сладкий картофель
      • Картофельное пюре без варки в мультиварке
      • Картофель, запеченный в духовке Easy
      • Дважды запеченный картофель

    5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Запеченный картофель в мультиварке

    Нежный «запеченный» картофель в мультиварке легко приготовить!

    Сохранить Приколоть Печать

    Время приготовления 3 минуты

    Время приготовления 3 часа

    Всего времени 3 часа 3 минуты

    Сервины 6 порций

    6 Qt Медленная плита

    • ▢ 6 CAPATES Средний размер
    • ▢ 1 ТАБЛИЦА Олив. ▢ соль и перец
    • Картофель вымыть и несколько раз проткнуть вилкой.

    • Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

    • Поместите в медленноварку (вода не требуется) и готовьте на высокой мощности 2 ½–3 часа или на низкой мощности 6–8 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

    • Если вы хотите получить более хрустящую кожуру, картофель можно поджарить на пару минут перед подачей на стол!

    • Подавайте со сметаной, кусочками бекона, зеленым луком или вашей любимой начинкой!

    Время приготовления зависит от размера картофеля. Их можно оставить в тепле на несколько часов после приготовления.

    Информация о пищевой ценности рассчитана на основе среднего размера картофеля сорта Russet, она может варьироваться в зависимости от фактического размера.

    5 из 33 голосов

    Калории: 188 | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Натрий: 10 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12,1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,8 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Оригинальная дата публикации: 21.01.2013

    Repin Это рецепт мульчугического горшка

    Категории:

    Сторонние блюда, медленная плита

    . Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *