Разное

Каша геркулесовая на молоке и воде рецепт: Геркулесовая каша на молоке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Геркулесовая каша на молоке и воде

1

11122

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 100 мл. Вода 100 мл. Овсяные хлопья 2,5 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар-песок 0,5 ст.

л. Масло сливочное 150 гр.

Процесс приготовления

В кастрюлю влейте воду и молоко, поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения.

В кипящую массу всыпьте овсяные хлопья.

Варите кашу на среднем огне, постоянно помешивая.

Добавьте в кашу соль и сахар, перемешайте.

Доведите кашу до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 12-15 минут. Хлопья должны стать мягкими и впитать в себя всю жидкость.

Дайте каше постоять под крышкой еще 5 минут, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 36.42%

Витамин В1 4.58%

Витамин В2 5.66%

Витамин В4 1. 12%

Витамин В5 3.08%

Витамин В6 1.64%

Витамин В9 0.79%

Витамин В12 0.07%

Витамин С 0%

Витамин D 9.51%

Витамин E 6.31%

Биотин 5.47%

Витамин К 0.23%

Витамин РР 3.86%

Калий 2.71%

Кальций 2.73%

Кремний 0%

Магний 4.51%

Натрий 15.53%

Сера 3.76%

Фосфор 8.4%

Хлор 13.05%

Алюминий 0.81%

Железо 3.81%

Йод 0.57%

Кобальт 7.56%

Литий 0%

Марганец 26.

17%

Медь 6.69%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 7.18%

Фтор 0.17%

Хром 0.02%

Цинк 4.46%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.81%

Витамин A 75.03%

Витамин В1 9.43%

Витамин В2 11.66%

Витамин В4 2.31%

Витамин В5 6.34%

Витамин В6 3.38%

Витамин В9 1.62%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 0%

Витамин D 19.6%

Витамин E 12.99%

Биотин 11.26%

Витамин К 0.47%

Витамин РР 7. 95%

Калий 5.59%

Кальций 5.62%

Кремний 0%

Магний 9.3%

Натрий 31.99%

Сера 7.75%

Фосфор 17.31%

Хлор 26.89%

Алюминий 1.67%

Железо 7.85%

Йод 1.18%

Кобальт 15.58%

Литий 0%

Марганец 53.91%

Медь 13.78%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 14.78%

Фтор 0.35%

Хром 0.04%

Цинк 9.19%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.67%

Витамин A 37. 52%

Витамин В1 4.71%

Витамин В2 5.83%

Витамин В4 1.15%

Витамин В5 3.17%

Витамин В6 1.69%

Витамин В9 0.81%

Витамин В12 0.07%

Витамин С 0%

Витамин D 9.8%

Витамин E 6.5%

Биотин 5.63%

Витамин К 0.23%

Витамин РР 3.97%

Калий 2.79%

Кальций 2.81%

Кремний 0%

Магний 4.65%

Натрий 15.99%

Сера 3.87%

Фосфор 8.66%

Хлор 13.44%

Алюминий 0.83%

Железо 3. 92%

Йод 0.59%

Кобальт 7.79%

Литий 0%

Марганец 26.95%

Медь 6.89%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 7.39%

Фтор 0.17%

Хром 0.02%

Цинк 4.6%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.83%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A675.3 мкг900 мкг36. 437.5
Витамин В10.1 мг1.5 мг4.64.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг5.75.8
Витамин В411.5 мг500 мг1.11.2
Витамин В50.3 мг5 мг3.13. 2
Витамин В60.1 мг2 мг1.6
1.7
Витамин В96.5 мкг400 мкг0.80.8
Витамин В120 мкг3 мкг0.10.1
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D2 мкг10 мкг9.
5
9.8
Витамин E1.9 мг15 мг6.36.5
Биотин5.6 мг50 мг5.55.6
Витамин К0.6 мкг120 мкг0.20.2
Витамин РР1.6 мг20 мг
3.9
4
Калий139. 7 мг2500 мг2.72.8
Кальций56.2 мг1000 мг2.72.8
Кремний030 мг00
Магний37.2 мг400 мг4.54.7
Натрий415.9 мг1300 мг15. 516
Сера38.7 мг500 мг3.83.9
Фосфор138.5 мг800 мг8.48.7
Хлор618.5 мг2300 мг13.113.4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.80. 8
Железо1.4 мг18 мг3.83.9
Йод1.8 мкг150 мкг0.60.6
Кобальт1.6 мкг10 мкг7.67.8
Литий070 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг26.227
Медь137.8 мкг1000 мкг6.76.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен8.1 мкг55 мкг7. 27.4
Фтор13.8 мкг4000 мкг0.20.2
Хром0 мкг50 мкг00
Цинк1.1 мг12 мг4.54.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден1. 2 мкг70 мкг0.80.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Геркулесовая каша на воде в мультиварке Редмонд
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке пропорции
Геркулесовая каша на молоке на 1 порцию
Геркулесовая каша на молоке в кастрюле на плите
Геркулесовая каша в микроволновке на молоке
Жидкая геркулесовая каша на молоке
Геркулесовая каша с тыквой на воде
Как сварить геркулесовую кашу на молоке пропорции
Геркулесовая каша в мультиварке Поларис
Геркулесовая каша на молоке 2 порции
Геркулесовая каша в мультиварке-скороварке
Геркулесовая каша с бананом

Геркулесовая каша на воде и молоке

Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша

Жидкая геркулесовая каша

Каши

Геркулесовая каша на молоке на плите

Геркулесовая каша на молоке в кастрюле

Геркулесовая каша на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Геркулесовая каша на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как варить геркулесовую кашу на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Изучите упаковку от геркулеса с указанием времени приготовления. Молоко может быть любого процента жирности на ваш вкус. Кроме того, помимо обычного молока животного происхождения можно использовать и растительное молоко. Количество сахара и соли на ваш вкус.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте кастрюлю с толстым дном. В такой посуде нужно варить молочные каши, чтобы они не пригорали. Влейте в кастрюлю молоко и воду. Немного воды позволяет сохранить жирность молока, так как в процессе варки испаряется некоторое количества жидкости.

  3. Шаг 3:

    На среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доведите молоко до кипения.

  4. Шаг 4:

    Небольшими порциями всыпайте геркулес и постоянно помешивайте, чтобы хлопья равномерно распределились и не осели на дно.

  5. Шаг 5:

    Добавьте щепотку соли, перемешайте. Если вы делаете сладкую кашу, добавьте сахар.

  6. Шаг 6:

    Варите кашу на среднем огне в течение 5-20 минут. Точное время зависит от вида овсяных хлопьев, смотрите на упаковке. Если вам кажется, что каша слишком жидкая, не спешите добавлять хлопья. После упаривания геркулесовая каша станет немного гуще.

  7. Шаг 7:

    Когда каша готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте, чтобы растопленное масло равномерно разошлось по каше. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте упариваться на 10-15 минут.

Такая каша получается средней по густоте. Если вы любите более жидкую кашу, добавляйте больше молока или воды, чем указано в рецепте.

Подавайте теплую кашу с медом, сухофруктами, орехами или ягодами. Я люблю геркулесовую кашу несладкую, она вкусна и полезна и без добавок.

Геркулесовую кашу на молоке лучше готовить непосредственно перед употреблением, а не разогревать.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам рецепты фото

Вторые горячие блюда

Овсяная каша из овса и овсяных хлопьев дома

На завтрак рецепты быстро просто

Гарнир из крупы рецепты пошагово

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья – 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой – 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Вода, Молоко, Соль, Сахар, Сливочное масло

рецепт лучшего завтрака.

Каша геркулесовая на молоке с сухофруктами, ягодами, специями, тыквой

Каша геркулесовая – одно из самых полезных блюд.

Эту кашу рекомендуется употреблять людям, которые сидят на диете, но при этом предпочитают начинать утро с вкусного и сытного завтрака.

Регулярное употребление каш – отличная профилактика гастрита.

Геркулесовая каша на молоке рецепт – основные принципы приготовления

Каша овсяная классическая на молоке. Особенно, если блюдо готовится на завтрак, ведь в молоке содержится такой полезный кальций. Кроме овсяных хлопьев и молока вам понадобятся сахар и сливочное масло.

Для варки каши желательно использовать кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Чтобы молоко не прилипло ко дну, влейте немного кипяченой воды и только потом вливайте молоко.

Жирное молоко желательно разбавлять водой. Кастрюлю с молоком поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Затем овсяные хлопья засыпают и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло.

Вкус геркулесовой каши можно разнообразить добавлением сухофруктов, ягод, свежих фруктов, специй и др.

Рецепт 1. Геркулесовая каша на молоке классический рецепт

Ингредиенты

  • Три ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • коричневый сахар;
  • 100 мл цельного коровьего молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 мл очищенной кипяченой воды;
  • морская соль.

Способ приготовления

1. Молоко разбавить водой очищенной и перелить в кастрюлю с толстым дном. Поставьте посуду на плиту и подождите, пока содержимое не закипит.

2. В кипящее молоко всыпаем хлопья «Геркулес», приправляем щепоткой соли и небольшим количеством коричневого сахара. Варить, постоянно помешивая, десять минут. 3. Снимите кастрюлю с огня, когда хлопья полностью набухнут. Положите сливочное масло, накройте крышкой и оставьте на пару минут.

4. Подавать в глубоком блюде, украсив ягодами и полив медом.

Рецепт 2. Каша на молоке рецепт с черносливом и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

  • литр молока;
  • щепотка морской соли;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 100 г изюма и чернослива.

Способ приготовления

1. Налейте молоко в контейнер. Засыпать «Геркулес» и добавить соль, сахар и масло. Опускаем крышку и запускаем режим «молочная каша».

2. Поместите изюм и чернослив в небольшую миску и залейте их кипятком. Оставить на десять минут.

3. По истечении отведенного времени выбросьте сухофрукты на сито.

4. Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую положить пропаренные сухофрукты и перемешать. По желанию можно посыпать молотой корицей.

Рецепт 3. Геркулесовая каша на молоке рецепт со специями

Ингредиенты

  • два стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • морская соль;
  • вода очищенная – литр;
  • 150 г сахара;
  • молоко – 400 мл;
  • крем
  • – 100 мл;
  • Бадьян, кориандр и корица – по половине ч.л.;
  • цедра одного лимона;
  • Гвоздика – четыре сухих цветка.

Способ приготовления

1. Очищенную воду налить в кастрюлю с толстым дном, слегка посолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать хлопья «Геркулес» и варить, помешивая, до получения густой вязкой массы.

2. Залить молоком, перемешать и снова вскипятить. Варить на самом маленьком огне, помешивая, десять минут.

3. Добавить сахар. Когда он полностью растворится, всыпать специи. Перемешайте и оставьте под крышкой на пять минут.

4. Влить в кашу сливки, перемешать и настоять овсяную кашу еще пять минут. Подавать, посыпав тертым шоколадом или цедрой лимона.

Рецепт 4. Каша на молоке рецепт с карамелью и фруктами

Состав

  • 150 г хлопьев «Геркулес»;
  • морская соль;
  • стакан очищенной кипяченой воды;
  • ваниль;
  • три стакана коровьего молока;
  • персик;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • груша.

Способ приготовления

1. Кашу «Геркулес» всыпать в кастрюлю с толстым дном. Заливаем кипятком и ставим на плиту. Варить на слабом огне десять минут. Убедитесь, что воды достаточно. Если есть необходимость, лейте.

2. Молоко нагревают и вливают в кашу. Немного посолить и добавить ванилин. Варить еще четверть часа. Затем накрываем крышкой и оставляем.

3. В раскаленной сковороде растворить масло, всыпать в него сахар и варить до получения золотистой карамели.

4. В овсяную кашу влить карамель и аккуратно перемешать.

5. Кожура персиков и груш. Нарежьте фрукты дольками. Разложите кашу по тарелкам и положите в каждую кусочки фруктов.

Рецепт 5. Геркулесовая каша на молоке рецепт с бананом и миндальными хлопьями

Состав

  • хлопья «Геркулес» – 100 г;
  • мед или белый сахар;
  • молоко – 240 мл;
  • ложка черники;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • половинка банана;
  • 10 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления

1. Налейте молоко в кастрюлю. Когда закипит, всыпать хлопья «Геркулес» и варить, постоянно помешивая, до получения густой, вязкой массы. Классная каша охлажденная.

2. Очистить банан и нарезать кольцами.

3. В кашу ввести натуральный йогурт, добавить банан и миндальные хлопья. Перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху поливаем медом и подаем.

Рецепт 6. Каша на молоке рецепт с тыквой

Состав

  • ванилин;
  • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 30 г изюма;
  • 750 мл 3,5% молока;
  • 250 г тыквы;
  • 30 г белого сахара.

Способ приготовления

1. Молоко налить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.

2. Очистите тыкву, удалите внутреннюю мякоть и семена. Твердую часть нарезать небольшими кусочками.

3. Изюм положить в глубокую миску и залить кипятком. Через десять минут откиньте на сито.

4. В молоко добавить кусочки тыквы и изюм. Как только содержимое кастрюльки закипит, убавляем огонь до минимума и варим до тех пор, пока тыква не станет полностью мягкой.

5. Добавить сахар, добавить ванилин и перемешать. Теперь введите овсяные хлопья и варите около десяти минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут. Подавать кашу, добавив сливочное масло.

Рецепт 7. Каша на молоке рецепт со сгущенкой и фруктами

Ингредиенты

  • кусочки фруктов;
  • 300 мл кипяченой очищенной воды;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 20 мл сгущенного молока.

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Развести в кипятке сгущенное молоко.

2. Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут.

3. Снимите с огня, добавьте кусочки фруктов и сливочное масло. Перемешать и настоять под крышкой пару минут. Подавать, полив сгущенкой.

Рецепт 8. Каша на молоке рецепт в духовке

Ингредиенты

  • молоко нежирное – три стакана;
  • масло сливочное
  • – 70 г;
  • морская соль;
  • хлопьев овсяных «Геркулес» – полтора стакана;
  • белый сахар.

Способ приготовления

1. Высыпаем овсяные хлопья в глубокую железную форму. Залейте кашу кипяченым молоком.

2. Содержимое тщательно перемешивают, добавляя белый сахар и морскую соль. Если есть желание, добавьте сухофрукты или свежие ягоды. 3. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

4. Готовую кашу разложить по тарелкам и подавать, украсив ягодами или кусочками фруктов. На каждую тарелку положите немного сливочного масла.

Рецепт 9. Каша на молоке рецепт с фруктами и начинкой

Ингредиенты

  • пять стаканов хлопьев «Геркулес»;
  • морская соль;
  • молоко нежирное – два стакана;
  • ванильный сахар;
  • банан;
  • кипяченая вода – стакан;
  • яблоко сладкое.

Способ приготовления

1. Перекладываем хлопья в небольшую эмалированную кастрюлю, заливаем кипятком и варим четверть часа на медленном огне, периодически его меняя.

2. Затем влить в кашу молоко, предварительно подогрев ее, и размешать.

3. Добавить ванильный сахар и варить кашу еще десять минут.

4. Перед подачей положить в кашу сливочное масло, кусочки фруктов и полить фруктовой посыпкой.

Геркулесовая каша на молоке – советы и рекомендации

  • Если каша получилась слишком густой, можно разбавить ее горячим кипяченым молоком до нужной вам консистенции.
  • Перед заливкой молока налейте немного кипяченой воды на дно, чтобы каша не подгорела.
  • Если вы готовите кашу из овсяных хлопьев мелкого помола, сократите время приготовления вдвое.
  • Некоторые хозяйки стирают хлопья, но лучше этого не делать.
  • Геркулесовую кашу можно подавать, поливая ее вареньем, сгущенкой или топпингом.

Как приготовить кашу Геркулес на воде. Как приготовить Геркулес (пошаговый рецепт с фото)


Как советуют врачи, утро должно начинаться с полноценного завтрака, позволяющего зарядиться энергией хотя бы до обеденного перерыва. По мнению различных диетологов со всего мира, лучший вариант такого завтрака – овсянка. Он не навредит фигуре и в то же время обеспечит вас полезными веществами и витаминами. Добавив овсянку в ежедневный рацион, человек сможет легко очиститься от порезов, укрепить иммунитет и нервную систему, снизить уровень холестерина и сахара. Вероятно, именно эти свойства и дала доза из овсяных хлопьев «Геркулес».

Почему поклонников овсянки сегодня не так много, чем она этого заслуживает? Подозреваю, это просто не все умеют готовить. А вот овсянка, приготовленная по правилам, приятна на вкус и не уступает другим видам каша. Кроме того, он может быть разнообразным, достаточно заменить входящие в его состав материалы на другие. Представляем самые популярные рецепты приготовления овсяных хлопьев на газу в духовке, мультиварке и в микроволновой печи.

Самый простой из них – овсянка на воде.

Овсянка Геркулес – как приготовить на воде?

В одной порции этого блюда содержится всего 102 ккал, но его употребление гарантирует бодрость и отличное самочувствие на весь день. Овсянка, сваренная на воде, рекомендуется тем, кто старается вести здоровый образ жизни.

Потребуется для ее приготовления :

750 мл воды,
– Стакан “Геркулес”,
– Соль, сахар, масло.

Способ приготовления:

Штангу насыпать в тарелку и удалить с нее шелуху, шелуху и бракованные хлопья. До закипания влить немного подсоленной воды и варить около 10-15 минут. Чтобы не дать подгоревшего кита, его следует периодически прерывать. Определить готовность каши можно, хлопья станут мягкими, а жидкости в кастрюле не останется полностью, она должна впитаться в крупу. Чтобы овсянка была нежной, не раскладывайте ее сразу после выключения огня по тарелкам, а накройте крышкой и дайте немного постоять.

Овсянка Геркулес – как приготовить на молоке?

Овсяная каша, приготовленная на молоке, калорийнее и вкуснее, чем приготовленная на воде. Он подойдет для детского завтрака и тем, у кого тяжелый рабочий день.

Для приготовления овсянки на молоке необходимо взять:

2 стакана «Геркулес»,
– литр молока,
– соль и сахар по вкусу,
– масло сливочное.

Кастрюльку с молоком нужно поставить на огонь и дать закипеть. Затем следует добавить в нее соль и сахар, очищенные от мусора овсяные хлопья. Варим кашу на медленном огне, пока она не станет густой – около 10 минут. Оставьте кашу стоять под закрытой крышкой или перелейте ее в тарелку, накройте крышкой и дайте разбить.

Для придания мягкости и изысканности вкусу в него необходимо добавить сливочное масло. Не будет лишних и сухофруктов, ягод и фруктов.

Тем, кому молочные каши можно закрепить, можно посоветовать беспроигрышный вариант хорошего блюда на молоке без пригорания. Сварите овсянку на указанном выше рецепте воды, а в конце добавьте в нее сгущенку. Кто любит его сообщение, добавьте больше сгущенки. Кстати, сахар в этом случае добавлять не нужно.

Овсянка, сваренная по этому рецепту, обязательно станет любимым блюдом и у детей, и у взрослых сладостей.

Овсянка в мультиварке

Овсянку можно приготовить разными способами. Приведенные выше рецепты рассчитаны на приготовление на плите. Но счастливый обладатель мультиварки, сварив в ней хоть раз овсянку, вряд ли будет готовить ее даже когда-нибудь на огне. Ведь главное достоинство мультиварки – простота и неизменно удачный результат. И никакого горения!

Для приготовления каши в мультиварке:

2 стакана “Геркулес”,
– 4 стакана воды или 600 мл воды и 400 мл стакана молока,
– щепотка соли.

Все ингредиенты помещаются в чашу мультиварки и задаются авторским набором “каша”. В большинстве современных моделей процесс приготовления мультикрыльев в таком режиме рассчитан на полчаса, но если техника предлагает 20 или 40 минут, лучше ей довериться. После подачи сигнала заключения к каше можно добавить что угодно – сахар, масло, свежие или сухофрукты, орехи.

Овсянка в микроволновке и духовке

Не менее вкусная овсянка получается в микроволновке. Таким способом каша готовится быстро, а значит, этот рецепт отлично подойдет для приготовления на завтрак.

Налейте в чашку 3 стакана воды и нагревайте 5 минут. Затем воду немного пролить, всыпать в нее стакан овсяных хлопьев и поставить в микроволновку еще на 5 минут. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной.

Сторонники традиционной русской кухни могут предложить рецепт приготовления овсянки в духовке. Для этого смажьте глиняный горшок изнутри сливочным маслом – такая хитрость не даст каше убежать во время варки. В кастрюлю всыпать 1 часть крупы, 3 части молока, предварительно прокипяченного, соль и сахар. Готовить такую ​​кашу около получаса при температуре 180.

Надеемся, что в одном из предложенных рецептов овсянки вы выберете тот, который сделает это блюдо одним из самых любимых в вашей семье. Ешьте овсянку и будьте здоровы!

Хоть раз в жизни любой из нас пробовал геркулесову кашу. У всех сложились разные мнения, не вам судить. Однако стоит отметить, что он очень полезен, имеет множество веществ, просто незаменимых в организме. А если приготовить геркулесову кашу легко, она получается очень вкусной.

Сколько времени вам нужно?

Это блюдо, которое не требует огромного количества времени на приготовление. Многие называют эту кашу студенческой, потому что на ее приготовление нужно тратить не более 10-15 минут.

Как приготовить Геркулесову кашу на молоке

Нужно:

  • Молоко – 1 л
  • Геркулес – 2 стакана
  • Соль – 0,5 частей на миллион
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Кулинария:

Многие варят Геркулесовую кашу с фруктами, ягодами, черносливом, изюмом или цучат. Однако в этом случае не нужно всыпать сахар в молоко.

  • Перед приготовлением каши Геркулес обязательно прочтите рецепт на упаковке. Мелкие хлопья набухают 3-6 минут, более крупные – 10 минут. Главное, следовать инструкции, которая написана на упаковке.
  • Для приготовления вкусной геркулесовой каши необходимо купить хлопья одного из последних урожаев.
  • При аллергии на молоко варить каши следует исключительно на воде. А после ее приготовления добавить немного лисьего или растительного масла.
  • Для приготовления Геркулесовой каши на молоке можно использовать цельную, концентрированную или сгущенную. Молоко можно размолоть с кипяченой водой.
  • При варке каши на непастеризованном молоке ее следует взбить и охладить. После этого засыпать хлопья и довести до кипения.
  • Многие диетологи относят геркулесовую кашу к людям, стремящимся избавиться от лишнего веса. В этом случае нужно ограничить каши на воде. Он может быть не таким ароматным и вкусным, но от этого не менее полезным.

Рецепт приготовления Геркулесовой каши в духовке

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана
  • Геркулес – 2 стакана
  • Соль – 0,5 частей на миллион
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Рецепт:

  1. Для того, чтобы приготовить кашу Геркулес в духовке, необходимо очистить хлопья от шелухи и остального мусора.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю и засыпьте в нее хлопья, залейте кипяченым молоком, посыпьте солью и сахаром. Можно добавлять разные фрукты, ягоды, некоторые эстеты добавляют отварную тыкву.
  3. Ставлю духовку на 200 градусов, ставлю на нижний ярус и оставляю на 35-40 минут. Для того чтобы молоко не выбрасывалось, стенки горшка смазывают растительным маслом.
  4. После того, как достали из печи кашу, разлейте ее по тарелкам, положите небольшой кусочек сливочного масла.

Блюдо готово к использованию.

Высококачественным продуктом считается

Овсянка, или Геркулес. Он содержит в своем составе максимум полезных элементов и витаминов. Оригинальный шотландский завтрак готовится на воде, а не на молоке. Овсянка подходит людям, страдающим сердечными заболеваниями, ее любят дамы, следящие за фигурой. Чтобы насладиться всеми прелестями блюда, нужно обладать практическими знаниями кулинарии. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Геркулесовая каша на воде (классический рецепт)

Технология приготовления заключается в термической обработке крупы Геркулес в глубоких емкостях с использованием плиты. Именно этот рецепт считается традиционным, все остальное лишь вариации.

Для воспроизведения шотландской техники подготовьте толстостенную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали. Ни в коем случае не используйте эмалированную емкость, так как состав остается на стенках и дне посуды.

Перед тем, как начать готовить, взбейте крупу, взяв все лишнее (шелуху, посторонний мусор и т.д.). После всех манипуляций промойте Геркулес холодной водой, отожмите лишнюю жидкость. Последняя рекомендация больше относится к личным предпочтениям, чем к требованиям рецептуры.

Технология приготовления пищи

  1. Выбрав подходящую кастрюлю, налейте в нее 550-600 мл. фильтрованная вода. Поставить на плиту, включить большой огонь, добавить 2 стружки соли (желательно йодированной), дождаться растворения кристаллов.
  2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите мощность (средний огонь), начните медленно всыпать овсяные хлопья. При этом помешивать блюдо деревянной лопаточкой, чтобы геркулес не прилипал к посуде.
  3. Варить овсяные хлопья до появления первых пузырьков. После этого накрываем кастрюлю крышкой, переключаем конфорку на слабый огонь и снова перемешиваем.
  4. Продолжительность приготовления колеблется в пределах 20-25 минут. При этом кашу нужно постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и образования комочков.
  5. По истечении срока выключить планшет, не открывать крышку. Укутайте посуду плотным одеялом или накройте полотенцем, оставьте для проявления примерно на полчаса. По желанию можно добавить сухофрукты, мед, джем, варенье и другие сладости.

Важно!
В тех случаях, когда вы планируете готовить геркулес с инжиром, изюмом или сушеным, добавляйте данные компоненты после выключения конфорки. В процессе замены овсяных хлопьев аромат и вкус добавок впитается, в результате приобретет необходимую спаянность и насыщенность.

Каша Геркулес на воде в микроволновке

Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на общество. Редко можно встретить людей, у которых нет в квартире/доме микроволновки. Такой бытовой прибор экономит время, овсянка вкусная, несмотря на то, что готовится на скорой руке.

  1. Перед приготовлением смешайте Геркулес (1 стакан), исключив шелуху и посторонний мусор. Крупу замочить в очищенной воде, оставить на 10 минут, промыть.
  2. Подберите подходящую емкость (желательно стеклянную), наполните ее 500 мл. фильтрованная вода. Космос, пожалуйста, добавь сахара (для любителей сладкого). Дождитесь растворения гранул соли и песка (в тех случаях, когда он добавлен).
  3. Выключить микроволновку на максимальную отметку, поставить посуду с кашей на край вращающейся тарелки, включить таймер на 3,5-4 минуты.
  4. Наблюдайте за процессом приготовления. Ставим микроволновку на паузу каждые 40-60 секунд, тщательно перемешиваем и снова отправляем.
  5. По истечении времени приготовления закрыть миску крышкой, укутать плотным полотенцем, оставить на 10-15 минут.
  6. Как и в предыдущем случае, можно добавить сезонные ягоды, варенье, мед или фрукты. При смешивании геркулеса с сухофруктами посыпать их сразу после извлечения готовой посуды для микроволновки.

Как бы смешно это не звучало, но настоящие гурманы готовят овсянку в духовке. Рецепт не предполагает особых сложностей, главное, соблюдать время выдержки и температурный режим. Для приготовления геркулесовой каши возьмите чугунную кастрюлю или казан.

  1. Церера промыть большим количеством проточной воды, устранить весь мусор, избавиться от шелухи. После этого поместите Геркулес на марлевую салфетку, отожмите жидкость.
  2. В чугунную кастрюлю или другую толстостенную непроваренную посуду всыпать два стакана готовых овсяных хлопьев, залить 2,5 стаканами воды очищенной. Отек, подслащенный (на усмотрение).
  3. Духовку разогреть до 180-190 градусов, поддерживать температуру 10 минут. После этого поставьте внутрь посуду с крупой, уменьшите мощность, чтобы состав не горел на дне емкости (если духовка газовая).
  4. Время приготовления овсяных хлопьев колеблется в пределах 20-30 минут, все зависит от исходного компонента духовки. Понять, готова ли каша к употреблению, можно по ее консистенции: разбухшее мягкое зерно будет растираться во рту.
  5. По истечении срока выключить духовку, оставить блюдо подойти примерно на 10 минут. Не увеличивайте этот интервал, потому что злаки могут засохнуть.
  6. Если есть желание, добавьте в кашу изюм, тутати, сухофрукты, мед или варенье. Затем перемешать, накрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Дать настояться минут 20, не меньше.
  7. Любителям свежих фруктов нужно добавлять их непосредственно перед подачей к столу, иначе кусочки лакомства станут мягкими, неуловимыми.
  8. Особенно вкусна овсяная каша, приготовленная на воде в духовке с добавлением таких специй, как кардамон, корица, молотая гвоздика.

Геркулесовая каша в мультиварке

Мультиварка не так давно вошла в жизнь современного мужчины, но уже успела занять почетное место в сердце каждой хозяйки. Инновационное устройство экономит время, предоставляя возможность параллельно заниматься своим. Итак, в случае приготовления геркулесовых круп, на завтрак вы получите острое и сытное блюдо. Важной особенностью приготовления каши таким способом считается то, что в ней сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем при приготовлении в микроволновке, духовке или на плите.

  1. Для приготовления овсяной каши в мультиварке потребуется взять 0,5 стакана крупы, 1 стакан воды, 2 стружки соли (компоненты рассчитаны на 1 порцию). Вы можете увеличивать или уменьшать пропорции, исходя из личных предпочтений и количества членов семьи.
  2. Промойте Hercules проточной водой через дуршлаг, высушите марлевой салфеткой или полотенцем. Набрать кашу в емкость мультиварки, залить водой, посолить, перемешать. По желанию можно добавить сахар и кусочек натурального сливочного масла.
  3. Будет ли функция “Каша” на приборе, проверьте таймер на случай если будете закладывать ингредиенты с вечера. Утром после пробуждения вам останется только нажать кнопку и дождаться приготовления продукта.
  4. Если вы закладываете ингредиенты утром, ограничьте режим “каша”, время не нужно договаривать вручную. Дождитесь отключения таймера, по возможности не открывайте крышку четверть часа, чтобы блюдо продуло.
  5. Как и во всех предыдущих случаях, добавки в виде изюма, цукатов, сухофруктов, орехов и прочего вмешиваются сразу после приготовления, но перед завариванием. В случае свежих ягод и фруктов выбрасывайте их непосредственно перед употреблением.

Опытные хозяйки привнесли интересную особенность: каши Геркулес, приготовленные в мультиварке, лучше всего сочетаются со свежими и замороженными ягодами. По большей части необходимо отдать предпочтение вишне с добавлением меда, малины, клубники и вишни. Также вкусное блюдо получается, если смешать его с инжиром, крыжовником, черной или красной смородиной.

Каша Геркулес на воде – настоящая находка для девушек, сидящих на изнуряющих диетах, а также людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. По-настоящему сытный завтрак не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя изысканных блюд. Выбирайте понравившийся рецепт, дополняйте его на свое усмотрение, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Видео: Как приготовить геркулесовую кашу

Овсянка — самый полезный вариант завтрака, который легко приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все, что вам нужно, это научиться делать овсянку из овсяных хлопьев. Как сварить овсянку на воде и молоке, узнайте из нашей статьи.

Использование овсяных хлопьев

Овсянка богата клетчаткой и пищевыми волокнами, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и снижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсянка также способствует сохранению чувства насыщения, что, несомненно, порадует людей, следящих за своей фигурой, и родителей, тщательно подходящих к выбору продуктов для рациона своего ребенка.

Из чего можно приготовить овсянку?

Овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсянку на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от жидкости, которая используется при варке. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время приготовления. Это зависит от размера чешуек и их толщины. Среднее время приготовления 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавить молоко водой, примерно ½ части воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря чему овсянка становится нежнее. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами.

Как сварить овсянку на молоке можно из нашей статьи, где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсянку?

Сколько минут варить овсянку? Время приготовления овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, их необходимо варить примерно 15 минут. Средний помол – 5-7 минут, быстрая варка – 1 минута.

* Быстрое приготовление

Вкусная геркулесовая каша сейчас очень популярна среди тех, кто переходит на правильное питание. Но на самом деле этот продукт научились готовить давно. Впервые из овса готовили шотландскую кашу, после она стала готовиться в скандинавских режимах, а затем появилась на столах славян. Для его приготовления чаще всего использовали овсяную муку очень тонкого помола, а затем из нее и на воде научились делать кашу и молоко.

Чем отличается овсянка?

Разница между овсянкой и трубкой Геркулес есть, хоть и очень небольшая. Если рассматривать овсянку, то это крупа, которая производится из цельного зерна. Для ее приготовления нужно много времени, иначе она не разварится. Готовится она около часа, тогда как хлопья можно приготовить за пятнадцать-двадцать минут. Геркулес – это просто название, которое придумали торговцы для хлопьев из овса. Они очень популярны благодаря скорости приготовления. Некоторые виды таких хлопьев можно просто залить кипятком или даже кефиром и тут же съесть.


По калорийности каши почти не отличаются: на сто граммов овсяных хлопьев приходится всего восемьдесят килокалорий. А в Геркулес Каше триста пятьдесят килокалорий.

То есть геркулес и овсянка практически не отличаются. Но все же при переработке овса и превращении его в хлопья он становится менее питательным. Поэтому в восьмидесятых годах в Америке в хлопья стали добавлять отруби, что прибавило им клетчатки и дополнительного набора полезных элементов.

Вкус геркулеса намного нежнее овсянки. Содержит немного больше клетчатки. Сваренные и овсяные хлопья, и геркулес долго перевариваются в желудке, поэтому считаются прекрасным завтраком для любого человека. Аминокислоты помогут восстановить белок в мышцах, а клетчатка сможет очистить организм от шлаков. Кроме того, рекомендуется употреблять желудок или печень при язве.


Способы приготовления

Хотя геркулесовая каша и достаточно калорийна, она все же полезная калорийность. Он содержит бета-глюкан, а также длинные углеводы. Попадая в организм человека, они долго усваиваются, поэтому не переходят в жиры, а, наоборот, заряжают его энергией. Приготовив геркулесовую кашу, ее не нужно мыть, потому что она обрабатывается прямо на заводе и сразу фасуется на место. Отстоявшиеся хлопья лучше не использовать, так как со временем они горчат. Готовить геркулесовые хлопья можно по-разному: и просто варить, и заваривать кипятком.


В кастрюле

В приготовленную емкость нужно налить пол-литра очищенной воды, немного посолить и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в нее необходимо опустить овсяные хлопья. Готовить нужно около двадцати минут. После этого необходимо все хорошо прокусить и настоять еще полчаса. Если вы хотите добавить какие-то другие ингредиенты, то это нужно делать уже после того, как он будет приготовлен. Это поможет королю сохранить аромат и вкусовые качества добавленных компонентов, а также придаст насыщенный вкус.



В мультиварке

Она появилась на современных кухнях не так давно и быстро заняла там не последнее место. Мультиварка не только сэкономит время, но и позволит во время готовки заняться любимым делом. Для приготовления в ней геркулесовой каши нужно взять полстакана крупы, слегка подсолить, а также один стакан очищенной воды. Такие ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Но при необходимости порцию можно увеличить в зависимости от того, сколько человек в доме или сколько придет гостей.



Приготовленные компоненты необходимо засыпать в мультиварку. Если есть желание, можно кинуть кусочек сливочного масла.

После этого нужно включить кнопку “Каша” и просто ждать. Как и в предыдущем варианте приготовления, любые другие компоненты в кашу необходимо добавлять после ее готовности. Лучше всего геркулесовая каша сочетается с медом или такими ягодами, как малина и клубника. Однако многие добавляют еще изюм или курагу, а также орехи.


В микроволновой печи

Для более быстрого приготовления можно использовать микроволновую печь. Хотя готовится она довольно быстро, но получается геркулесова каша все равно очень вкусная и ароматная. Перед началом приготовления нужно один стакан геркулеса замочить в чистой воде и дать постоять десять минут. Затем нужно взять специальную посуду для микроволновки, налить в нее пол-литра воды и засыпать туманного Геркулеса. Затем нужно посолить, все хорошо перемешать и поставить в духовку.


Температуру необходимо установить наибольшую и включить часы на три-четыре минуты. В процессе варки нужно каждую минуту помешивать кашу, чтобы не образовывались комочки. Когда она приготовится, ее также нужно будет хорошо завернуть, а если вы хотите добавить что-то вкусненькое, то делать это нужно уже после приготовления.


Вкусные рецепты

Поняв, из чего можно приготовить Геркулесову кашу, стоит приступить к рецептам. Хлопья можно приготовить и просто на воде, и на молоке, а также с добавлением разных компонентов. Чтобы каша была вкусной, необходимо правильно соблюдать пропорции, а также следить, сколько времени ее нужно готовить по каждому рецепту. Очень часто такую ​​кашу подают на завтрак детям, ведь в ней содержится очень много полезных веществ. Однако, поскольку калорийность приготовленной каши на молоке слишком велика, то и рецепты на воде используют для прикорма грудничков.


На воде

Каши, приготовленные на воде, также часто употребляют люди, соблюдающие диету. Каша на воде позволяет в это время не чувствовать голода и прекрасно справляться с такой непростой задачей, как похудение.

Для его приготовления потребуются такие ингредиенты, как:

  • один стакан хлопьев Геркулес;
  • пятьсот граммов воды;
  • мелкая соль, лучше йодированная;
  • одна столовая ложка меда;
  • одно среднее яблоко.




Рецепт включает следующие этапы:

  • в небольшую кастрюлю нужно налить очищенную воду и вскипятить ее;
  • после этого необходимо добавить йодированную соль и залить Геркулесом; варить кашу требуется около пятнадцати минут;
  • затем следует снять кашу с огня и оставить на десять минут постоять под крышкой;
  • нужно добавить мед и снова перемешать; Не стоит добавлять его при приготовлении пищи, так как он потеряет все свои полезные свойства;
  • яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать очень мелко, его добавляют непосредственно перед подачей на стол.



На молоке

Для приготовления каши на молоке необходимы такие компоненты, как:

  • хлопьев один стакан;
  • пол-литра молока;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу.



Рецепт приготовления состоит из следующих шагов:

  • кастрюлю с молоком необходимо поставить на огонь;
  • когда закипит, нужно добавить соль и сахарный песок;
  • затем высыпать хлопья и тщательно перемешать;
  • огонь нужно сильно убавить и варить около пятнадцати минут;
  • после каши надо выложить и надкусить махровое полотенце, чтобы оно продулось;
  • перед подачей на стол можно положить кусочек масла, что добавит ей вкуса.




С добавками

Этот рецепт состоит из таких действий как:

  • в маленькой емкости надо вскипятить и воду, и молоко; Затем туда нужно добавить хлопья и варить столько времени, сколько написано на упаковке;
  • пока варится каша, нужно перекрутить половинку банана с какао и ванилином;
  • за минуту до окончания приготовления в нее необходимо добавить смесь и очень хорошо перемешать; Благодаря какао он будет иметь цвет шоколада, а также обладать невероятным ароматом;
  • оставшийся банан также скрутить на вилку, добавить туда орехи и посыпать ими кашу перед подачей на стол; Для большей сладости можно также полить медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *