Каша из фасоли – рецепт как вкусно приготовить каша из фасоли
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Бобовые
- /
- Каша из фасоли
Бобовые Вторые блюда Валлийская кухня
( 5.0000 5 53 3 оценки)
2287 – просмотров
35 минут
порций – 3 сложность – 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Каша из фасоли достаточно простое в приготовлении блюдо. Но, чтобы сделать его идеальным, нужно знать несколько секретов, которыми мы делимся в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Болгарский перец 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Бульонные кубики 2 шт.
- Приправы 2 ст.л
- Бульон 2 ст.
- Креветки 150 г. 5 ст.”> Масло растительное 1/2 ст.
- Фасоль 2 ст.
Пищевая ценность блюда “Каша из фасоли ” (на 100 грамм)
- Белки6.3 гр.
- Жиры5.2 гр.
- Углеводы15.8 гр.
- Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Овощи тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Сладкий перец разрежьте, удалите семена с плодоножкой и выложите в чашу стационарного блендера. Сюда же всыпьте перец Хабанеро. Лук очистите, разрежьте на несколько частей и всыпьте в чашу.
сделано 02
Добавьте к остальным ингредиентам разрезанный на несколько фрагментов помидор и воду. Перемиксуйте смесь до гладкого однородного состояния.
сделано 03
Фасоль промойте под холодной проточной водой и выложите в кастрюлю. Поставьте емкость с фасолью на средний или сильный огонь. Залейте горячей водой и варите в течение 20 минут.
сделано 04
Спустя указанное время процедите фасоль через сито, промойте холодной водой и верните на плиту. Залейте мясным бульоном. Лучше всего подойдет говяжий или куриный. Если бульона недостаточно, долейте кипяченой воды, чтобы покрыть фасоль.
сделано 05
Сладкий лук очистите и измельчите маленькими кубиками. Всыпьте пряность в кастрюлю. Перемешайте и варите до полной готовности фасоли. В среднем на это уходит 40–45 минут. Контролируйте процесс готовки, и по мере испарения жидкости, добавляйте воду. Чтобы сократить время готовки, используйте скороварку.
сделано 06
Пока готовится фасоль, займитесь соусом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте пальмовое масло. Дайте ему нагреться и влейте измельченную блендером смесь перцев. Добавьте бульонные кубики и приправу для раков. Посолите, перемешайте и убавьте огонь. Варите соус до загустения.
сделано 07
Мягкую фасоль выложите в кастрюлю с соусом. Перемиксуйте, добавьте немного воды и нарезанные вареные креветки. Можно заменить их вареной или копченой рыбой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 2 минуты. Готовое кушанье выложите на порционное блюдо и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Лапша домашняя40 4 3 из 5 – подробнее –
Салат с крабовыми палочками25 4 2 из 5 – подробнее –
Салат с креветками40 3 3 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Вино из одуванчиков20 1 2 из 5 – подробнее –
Американские пончики 75 3 3 из 5 – подробнее –
Кекс лимонный 50 3 3 из 5 – подробнее –
Шоколадный пирог с бананами 55 3 3 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Ароматная каша с машем, рисом и мясом, пошаговый рецепт на 5852 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пилав с креветками, фенхелем и фетой
Есть плов узбекский, есть азербайджанский, у нас же сегодня не совсем плов, а то, что называется пилав. Это блюдо на основе риса, в который могут добавляться абсолютно разные ингредиенты — овощи, или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис по-персидски
Мне кажется, рис становится все более популярным — рецептов с ним сейчас невероятно много! Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в горчице
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Юлия Высоцкая
Реклама
Софья
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название lǜ dòu (绿豆, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
700-800 г нежирного мяса (говядина, телятина, постная свинина)
4 головки репчатого лука
200 г маша
400 г риса
соль, по вкусу
специи – по щепотке перец чёрный молтый,зира
острый перец чили по желанию
150 мл растительного масла + 2 ст. ложки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Маш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой,дать не много постоять.
Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой,
через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 головки лука оставить для подачи.)Жарить мясо с луком помешивая,добавить специи.посолить,затем залить водой (2-3 мм над уровнем мяса) и тушить под крышкой около 40 минут
С промытого маша слить воду и добавить в казан к мясу и луку,варить до полуготовности,примерно40 минут,по не обходимости добавлять воду и помешивать
Как только маш стал лопаться добавить промытый рис и налить воды на одну фалангу,убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут,до полной готовности маша и риса.
В маленькой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Готовую кашу хорошо перемешать,уложить горкой на блюдо,сверху выложить обжаренный лук.Подавать горячей со свежими овощами и острым перцем,но это по желанию.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарис, ризоттобобовыеиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить всеПодборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Каша с нигерийской фасолью (Эва Олойн)
Долгое время я думал о комфортной еде как о привычной и в основном нездоровой пище, которая заставляет нас чувствовать себя хорошо. Недавно я изменил свое представление о том, какой должна быть комфортная еда… вам просто нужно чувствовать себя хорошо, съев ее. Получаете ли вы утешение от холодного хрустящего салата из салата айсберг или от сочного и жирного кусочка идеально прожаренной во фритюре курицы, комфортная еда может быть чем угодно для всех. Для меня эта каша из нигерийской фасоли является воплощением полного комфорта, особенно холодным осенним вечером.
Эта фасолевая каша занимает особое место в моем сердце, потому что когда-то я ненавидел бобы. В моем доме, когда я рос, мы ели бобы во вторник днем с нашим выбором гарри (хлопья маниоки), хлеб или оги (местная ферментированная каша из кукурузного крахмала, похожая по текстуре на заварной крем). Когда я стал немного старше, я влюбился в нашу послеобеденную фасоль по вторникам, особенно когда моя мама сделает ее острой. Он всегда был совершенен сам по себе, но поскольку мама превратила нашу подсобку в хлебопекарню, меня манил аромат свежеиспеченного хлеба, и я не могла удержаться от того, чтобы не поужинать вкусной фасолью с теплым хлебом, который только что закончился. духовки пару минут. Каша из нигерийской фасоли для меня — утешительная еда.
Есть три основных сорта фасоли, которые моя мама использует для приготовления этого блюда: – медовые бобы (также известные как бобы олоин или эва олоин), горох с черными глазами и нигерийская коричневая фасоль. Лучшие бобы для использования в этом рецепте — это медовые бобы, потому что они имеют уникальный и слегка сладковатый вкус, который действительно украсит ваше блюдо, но любой из других видов бобов тоже подойдет. Нигерийские коричневые бобы выглядят почти так же, как медовые бобы, поэтому обязательно спрашивайте медовые бобы, если решите купить их на африканском рынке.
Если у вас нет доступа к нигерийской коричневой фасоли или медовой фасоли, черноглазый горох подойдет, просто он готовится немного дольше и может быть не таким богатым на вкус. Подумайте о разнице во вкусе, как о разнице между помидорами, купленными в продуктовом магазине, и помидорами, созревшими на виноградной лозе, выращенными в задней части вашего дома… Надеюсь, эта разница во вкусе побудит вас исследовать ближайший к вам африканский магазин.
Этот рецепт можно сделать веганским, но я хотел поделиться оригинальным рецептом, приготовленным в моем доме, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Единственными невеганскими ингредиентами являются раки и бульон из креветок, и их можно не добавлять без особой разницы во вкусе.
Кстати, этот рецепт идеально сочетается с моим хлебом Agege, если вы хотите поделиться со мной своими детскими переживаниями.
Теперь, когда вы здесь, почему бы не воспользоваться секундой и не нажать на ссылку СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST или INSTAGRAM? Вы можете увидеть кое-что за кулисами в моем Instagram, прикрепить этот рецепт на потом и изучить некоторые из моих любимых рецептов на Pinterest, и если вам это нравится так сильно, как я знаю, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями!
Рецепт печати4.89 от 26 голосов
Каша из нигерийской фасоли – это определение полного комфорта, ее можно сочетать с гарри (хлопьями маниоки), хлебом или оги (ферментированная каша из кукурузного крахмала)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Время1 час 10 минут
Курс: завтрак, ужин, обед
Кухня: нигерийская, западноафриканская
Количество порций: 8 человек
Калорийность: 141 ккал
- 4 чашки0044
- ¼ стакана пальмового масла
- 4 помидора рома
- 4 перца шотландский
- 1 большая красная луковица
- 1 большой болгарский перец
- 5 ст. слиток может быть замените растительным бульоном, если веган
- Соль по вкусу
Промойте бобы и положите в глубокую кастрюлю с 7 чашками воды.
Варите фасоль на среднем огне, пока она не станет мягкой, это может занять около 40 минут. Если вы используете черноглазый горох, это может занять немного больше времени.
Пока фасоль кипит, смешайте помидоры, перец и лук и отложите в сторону
в смешанные помидоры в горшок.
Дайте фасоли вариться еще 10 минут вместе с помидорами, затем добавьте раков, бульон и пальмовое масло. Перемешиваем, готовим еще 10 минут.
Посолите фасоль по своему вкусу. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол
Фасоль становится гуще после охлаждения. Если вы предпочитаете, чтобы фасоль была светлее, добавьте еще немного воды и подогрейте. Как приготовить кашу из нигерийской фасоли афрокарибский Комментарии отключены Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить комиссию от компаний, упомянутых в этом посте, если вы посетите их или совершите покупку.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Нигерийская медовая фасоль очень вкусная и простая в приготовлении
Каша из нигерийской фасоли – одно из моих любимых нигерийских блюд, но так было не всегда. Когда я был ребенком, бобы были одним из продуктов, которые я боялся брать в школу на обед. Это произошло потому, что в детстве мы всегда думали, что бобы — это «еда для бедняков», а дети не хотят, чтобы их считали бедными. Всякий раз, когда моя мама готовила мне фасоль на обед в школу, я либо делал вид, что забыл ее дома, либо не приносил ее во время обеденного перерыва, чтобы одноклассники не дразнили меня.
Виды нигерийской фасоли
Фасоль в целом принадлежит к семейству культур, называемых бобовыми. В мире существует множество видов бобов, различающихся по форме, размеру, цвету и вкусу; но в Нигерии распространены бобы почковидной формы, черноглазые и коричневые. Не все нигерийские бобы коричневые, но наиболее употребляемыми в пищу являются коричневые бобы. Обычная коричневая фасоль и медовая фасоль
(также называемая эва-олойин 9).0119 на языке йоруба) — это два вида нигерийских коричневых бобов. Ewa oloyi’ буквально означает «бобы, покрытые медом естественным образом», из-за их естественной сладости по сравнению с другими бобами. Они оба выглядят одинаково, когда их не готовят, но они определенно кажутся разными на вкус после приготовления.Ингредиенты для приготовления каши из нигерийской медовой фасоли
Для приготовления любых видов нигерийской фасоли не нужно много ингредиентов. Чтобы приготовить медовые бобы по-нигерийски, помимо бобов вам понадобится всего пять ингредиентов.
Медовые бобы: Медовые бобы обладают естественной сладостью, поэтому я предпочитаю бобовые для каши из бобов. Эва олоин (медовые бобы) не требует слишком большого количества приправ, а это значит, что вы можете наслаждаться естественным вкусом, просто добавив соль, и он все равно будет приятным на вкус.
Молотый перец. Молотый перец, также называемый «ата гигун» на языке йоруба, представляет собой острый перец гладкого помола, используемый для приготовления нигерийских блюд. Ата гигун, смешанный с другими специями, также используется для приготовления нигерийской суи и других нигерийских деликатесов. При отсутствии нигерийского молотого перца можно использовать нарезанный халапеньо или перец чили.
Пальмовое масло: Пальмовое масло, также называемое косточковым пальмовым маслом, представляет собой пищевое растительное масло, полученное из мезокарпия плодов масличной пальмы. Красное масло является распространенным ингредиентом, используемым для приготовления нигерийских бобов и супов. Обычно я не заменяю пальмовое масло каким-либо другим маслом при приготовлении каши из нигерийской фасоли. Он в основном доступен в фермерских магазинах, нигерийских магазинах и крупных супермаркетах за пределами Нигерии.
Лук: лук является важным ингредиентом при приготовлении нигерийской фасоли, но хорошо то, что вы можете использовать любой тип лука. Аромат придает бобам неповторимый аромат и делает их вкуснее.
Бульонный куб: Вы можете использовать любой тип запасного кубика, но мой любимый и наиболее используемый — это запасные кубики Knorr. Что касается медовых бобов, вы можете приготовить их с небольшим количеством бульонных кубиков или без них, а куриный бульон также можно заменить бульонными кубиками.
Соль: Вы можете использовать обычную поваренную или морскую соль. Если вы используете морскую соль, убедитесь, что она гладко заземлена, чтобы ее было легче отмерять.
Что можно добавить в кашу из нигерийской фасоли?
Нередко нигерийские бобы украшают различными ингредиентами. Вы можете добавить бульонную рыбу, скумбрию, овощи, креветки и подорожник по своему вкусу; для меня я просто люблю мой простой и подается с хлебом или жареным бананом.
Что можно подать с нигерийской фасолью?
Кашу из нигерийской фасоли лучше всего подавать с хлебом Agege (разновидность нигерийского хлеба) или любым другим видом хлеба. Помимо хлеба, жареный подорожник и вареный ямс также являются популярным комбо, и на вкус они просто идеальны. Его также можно подавать в качестве гарнира к рису или есть с хлопьями касавы (также известными как Garri).
Как приготовить нигерийские медовые бобы
При приготовлении каши из нигерийских бобов требуется совсем немного подготовки, кроме нарезания лука. Тем не менее, для приготовления нигерийской фасоли требуется много воды, поэтому вы можете убедиться, что она легко доступна. Вот мой рецепт нигерийской домашней фасоли ниже.
- Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте 400 мл воды и доведите до кипения.
- Пока вода закипает, промойте 300 грамм нигерийских медовых бобов под холодной водой и бросьте в горячую воду.
- Добавьте половину нарезанного лука и накройте кастрюлю. Чаще всего вода выкипает, поэтому вы можете накрыть кастрюлю наполовину крышкой или оставить ее полностью открытой, чтобы пар мог выходить.
- Готовить 40 мин. Продолжайте проверять бобы и добавляйте больше воды, когда это необходимо. Для приготовления 300 г нигерийской фасоли требуется около 2 литров воды, но будьте осторожны и не добавляйте слишком много воды за один раз. Чтобы бобы стали достаточно мягкими, требуется около 40-50 минут, и это должно выглядеть так:
- Добавьте вторую половину нарезанного лука, 1 ½ чайной ложки нигерийского молотого перца или 1 нарезанный перец чили, 75 мл пальмового масла, 1 бульонный кубик Knorr и 2 чайные ложки соли.
- Добавьте 100 мл воды, осторожно перемешайте (если вы уже добавили слишком много воды, просто перемешайте, не добавляя больше воды) и варите на слабом огне 15 минут.
- Подавать с хлебом или жареным бананом!
4 из 25 голосов
Рецепт Олувасейи О’Ши Курс: Целый день Кухня: Нигерийская Сложность: Довольно просто
Порции
4
минуты порции
Время приготовления
2003
Время приготовления
1
час
8
минут
калорий
162
ккал
Общее время
1
час
10
минуты
При приготовлении каши из нигерийской фасоли требуется немного подготовки, кроме нарезания лука. Тем не менее, для приготовления нигерийской фасоли требуется много воды, поэтому вы можете убедиться, что она легко доступна.
Ингредиенты
300 г нигерийских медовых бобов
1 луковица
75 мл пальмового масла
0002 1 ½ чайной ложки нигерийского молотого перца или 1 нарезанный чили2 чайные ложки соли
1 бульонный кубик Knorr
Указания
- довести до кипения.
- Пока вода закипает, промойте 300 грамм нигерийских медовых бобов под холодной водой и бросьте в горячую воду.
- Добавьте половину нарезанного лука и накройте кастрюлю. Чаще всего вода выкипает, поэтому вы можете накрыть кастрюлю наполовину крышкой или оставить ее полностью открытой, чтобы пар мог выходить.
- Готовить 40 минут. Продолжайте проверять бобы и добавляйте больше воды, когда это необходимо. Для приготовления 300 г нигерийской фасоли требуется около 2 литров воды, но будьте осторожны и не добавляйте слишком много воды за один раз. Фасоль должна стать мягкой примерно через 40-50 минут, и она должна выглядеть примерно так:
- Добавьте вторую половину нарезанного лука, 1 ½ чайной ложки нигерийского молотого перца или 1 нарезанный перец чили, 75 мл пальмового масла, 1 Бульонный кубик Knorr и 2 чайные ложки соли.
- Добавьте 100 мл воды, осторожно перемешайте (если вы уже добавили слишком много воды, просто перемешайте, не добавляя больше воды) и варите 15 минут на медленном огне.
- Подавать с хлебом или жареным бананом!
- Нигерийские медовые бобы очень богаты клетчаткой, которая способствует хорошему здоровью кишечника, что делает их хорошим вариантом при запорах.
- PS: информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания и основана на используемых ингредиентах.
Примечания
Посуда и инструменты
Кастрюля, разделочная доска и ложка/лопатка для перемешивания. (Вы можете купить любой товар на Amazon, нажав на ссылку. Откроется новая вкладка в вашем браузере, так что вы останетесь на этой странице).
Часто задаваемые вопросы о
Почему каша из нигерийской фасоли водянистая?
Избыток воды в каше из нигерийских бобов просто вызван добавлением слишком большого количества воды, чем необходимо, когда бобы уже мягкие. Чтобы это исправить, просто вылейте лишнюю воду ложкой и тушите под крышкой 10 минут. Если вы закончили варить фасоль со слишком большим количеством воды, разлейте ее и перемешайте перед подачей на стол.
Можете ли вы заморозить нигерийские бобы каши?
Кашу из нигерийской фасоли можно сохранить, охладив или заморозив ее. Если вы не планируете есть фасоль сразу, дайте ей остыть, переложите в пластиковый контейнер с крышкой и охладите в самой холодной части холодильника. Когда будете готовы, поставьте в микроволновку на 4 минуты перед подачей на стол. Вы можете заморозить нигерийские бобы на срок до 3 месяцев, чем дольше они будут заморожены, тем больше они потеряют вкус и аромат.