Рецепт каши из тыквы с пшеном на воде
вернуться назад
Не переживайте, если у вас в холодильнике закончилось молоко, а к завтраку нужно приготовить кашу. Даже на воде, без капельки молока, можно приготовить вкусную кашу из тыквы с пшеном. Готовую кашу лучше всего употреблять в теплом виде. Её можно сдобрить вареньем, сгущенкой, медом, ягодами, фруктами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 89 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл
- Пшено – 100 г
- Тыква – 350 г
- Изюм – 50 г
- Масло сливочное – 25 г
- Соль – 0. 5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления каши из тыквы с пшеном на воде нужно взять воду, пшено, тыкву, изюм, масло сливочное, соль, сахар.
Шаг 2
Если у вас есть возможность, то для приготовления лучше использовать сладкие сорта тыквы. Тогда и сама каша будет с более насыщенным вкусом, и сахара в итоге можно добавить совсем немного.
Тыкву хорошо промыть от грязи, обсушить бумажным полотенцем. Удалить кожуру и семена. Тыквенную мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
В кастрюльку налить нужное количество воды и вскипятить ее. В закипевшую воду опустить тыквенные кубики. Накрыть крышкой и на умеренном огне вскипятить. Уменьшить степень нагрева и варить 15-20 минут, пока тыквенные ломтики не станут мягкими.
Шаг 4
Пока тыква доходит до нужной консистенции, пшено поместить в глубокую миску и хорошо промыть несколько раз. Нужно промывать крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 5
К мягким тыквенным кусочкам добавить промытую крупу. Перемешать и вскипятить. Как только появится первое бульканье, огонь уменьшить и варить до мягкости пшенных зернышек. Периодически нужно помешивать, чтобы каша не подгорела.
Шаг 6
Когда пшено хорошо разварится, нужно добавить к нему изюм, соль, сахарный песок, сливочное масло. Можно добавить и любые другие сухофрукты по вкусу.
Шаг 7
Перемешать. Проварить около пяти минут и отключить огонь. Дать немного настояться и подавать к столу.
Каша из тыквы с пшеном на воде готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Категории: Каша с тыквой: рецепты, Каши на воде: рецепты, Рецепты каш на завтрак, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.
Просмотреть все рецепты автора
Пшенка с тыквой рецепт с фото пошагово
Пшенка с тыквой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать пшенку с тыквой? Подготовить необходимые ингредиенты. Кашу можнопригтовить как на воде, так и на молоке – выбирайте жидкость по вкусу сами.
Шаг 2:
Тщательно промойте пшено в нескольких водах – вкус приготовленного блюда напрямую зависит от этого этапа, так как плохо промытое отваренное пшено очень горчит! Промывайте, пока вода не станет прозрачной в емкости.
Шаг 3:
Пересыпьте промытую крупу в кастрюлю или казан.
Шаг 4:
Всыпьте соль, сахар, другие специи или сладости по вкусу. Можно использовать ванильный сахар, ароматизаторы.
Шаг 5:
Влейте горячую воду из расчета 1 часть крупы к 2,5 частям горячей жидкости. Поместите емкость с крупой на плиту, доведите до кипения, удалите пену. Убавьте огонь и отварите в течение 10 минут, не накрывая емкость крышкой.
Шаг 6:
Тыкву очистите и промойте, натрите на мелкой терке в емкость.
Шаг 7:
Добавьте тыквенную массу в кастрюлю или казан с пшеном, аккуратно перемешайте. Отварите в течение 4-5 минут на слабом нагреве.
Шаг 8:
Готовой пшенной каше с тыквой дайте “постоять” под крышкой около 5 минут при выключенном нагреве. Можно добавить сливочное масло, если не планируете разложить его прямо в тарелки.
Шаг 9:
Выложите приготовленное блюдо в порционные тарелки.
Шаг 10:
Сдобрите топленым или плотным сливочным маслом, мёдом или другими сладкими соусами – по желанию. Если вы отварили кашу с тыквой без сахара, то подайте к ней сыр.
Сочная и полезная пшенная каша с тыквой станет понравится и взрослым и детям не только на вкус, но и на вид. Яркое блюдо можно подать на завтрак или в полдник, оно очень полезное и аппетитное. Тыкву для создания блюда можно предварительно заморозить в сезон ее сбора. Чтобы быстрее отварить пшено, его после промывания можно залить кипятком и оставить на 1 час, можно на ночь, а затем отварить в течение 10 минут.
Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро просто вкусно рецепты с фото
Вторые горячие блюда
Блюда без лука
Второе быстро и вкусно
Из тыквы быстро просто вкусно рецепты с фото
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква – 29 ккал/100г
- Крупа пшенная – 335 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Лучший рецепт тыквенно-пшенной каши
Фото Стефана Веттайнена © 2020- Время подготовки 10 минут
- время приготовления 45 минут
- Обслуживает 8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Эти крошечные золотистые семена когда-то были важной продовольственной культурой в России, где просо никогда не вытеснялось кукурузой, как это произошло в других частях мира.
Пшенная каша и сегодня считается одним из самых полезных продуктов для детей и основой обеда в русском детском саду. Просо тоже заслуживает места на наших кухнях. Он прекрасно сочетается с тыквой, которая усиливает его сладость. Только обязательно используйте тыквы для запекания, а не тыквы, мякоть которых водянистая и безвкусная. Мне особенно нравится просо с тыквой кабоча, иначе называемой японской тыквой. В этом рецепте используется примерно половина тыквы или тыквы среднего размера. Остальное можно натереть для тыквенных оладий. Эта пшенная каша сияет золотом, а если ее сбрызнуть подсолнечным маслом, она действительно переливается, что делает ее особенно привлекательной в серый зимний день. Подавайте его с салатом на повседневный ужин или в качестве гарнира к жареному мясу или тушеному мясу.Перепечатано с разрешения Darra Goldstein Beyond the North Wind: Russia in Recipes and Lore, авторское право © 2020. Опубликовано Ten Speed Press, издательством Penguin Random House. —Еда52
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 чашка
просо
- 2 чашки
вода
- 1 / 4 чайная ложка
соль
- 1 столовая ложка
несоленое сливочное масло
- 1 1 / 2 фунтов
сахарная тыква или кабачок кабоча, очищенные от кожуры, семян и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 2 чашки
цельное молоко
- подсолнечное масло холодного отжима, для украшения
- свежемолотый черный перец
Схема проезда
- Поместите пшено в кастрюлю среднего размера и жарьте на среднем огне, пока семена не станут золотисто-коричневыми и не дадут ореховый запах, около 4 минут. Они начнут шипеть и танцевать, как попкорн. Вмешайте воду, соль и масло. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока пшено не впитает всю воду, около 20 минут.
- Пока пшено готовится, поместите кубики тыквы в другую среднюю кастрюлю и добавьте молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне без крышки, пока кубики не станут мягкими, периодически помешивая, около 15 минут. Молоко будет выглядеть свернувшимся, и образуется небольшая пенка. (Этот шаг можно выполнить за час до начала.)
Популярно на Food52
Тыквенный пирог Пшенная каша | Естественно Элла
Завтрак
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сегодня утром у меня был “о, точно” момент. Сейчас мы с собакой сидим на крыльце с видом на озеро, и только пение птиц составляет нам компанию. У меня нет сотовой связи, и я в 15 минутах от города. Я не понимал, но мне это было нужно.
Сегодня утром мы отправились в поход, и я не взял фотоаппарат. Такое утро не по сезону теплое для Иллинойса в марте, но в воздухе все еще чувствовался легкий холодок. Я обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как солнце вот-вот взойдет над холмом, и моей первой реакцией было: «Хотел бы я иметь фотоаппарат». Мой второй: «На самом деле, я рад, что нет».
Я знаю, многие так говорят, но я вырос за камерой. У нас была полутемная комната в подвале, и я не могу вспомнить время, когда у моего отца в руках не было фотоаппарата. Моей первой камерой был Pentax 35 мм, и с тех пор у меня всегда была камера, я всегда смотрел в объектив 9.0011
Тем не менее, это утро было драгоценным напоминанием о том, что иногда жизнь лучше проживать, живя моментом. Я постоял, посмотрел на восход, глубоко вздохнул и продолжил свой поход. Это был один из тех моментов, когда «ты должен был быть там».
хорошее для души мгновение.
Просо похоже на амарант тем, что я не готовлю его так часто, как следовало бы. Этот завтрак был вдохновлен Сарой (Желтый дом) Пряная миска проса и Тыквенный пирог Сары (Мои новые корни) Амарантовая каша. (оба блога вы должны проверить, если вы еще этого не сделали!)
Печать
Ингредиенты
Шкала
- ½ стакана сырого проса
- 1 ⅓ стакана воды
- ⅓ стакана тыквенного пюре
- ½-1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки имбиря
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- щепотка гвоздики
- кленовый сироп по вкусу
- жареных ореха пекан, до верха