Разное

Каша пшенная на воде рецепт с тыквой: Пшённая каша с тыквой на воде

Рецепт каши из тыквы с пшеном на воде

вернуться назад

Не переживайте, если у вас в холодильнике  закончилось молоко, а к завтраку нужно приготовить кашу. Даже на воде, без капельки молока, можно приготовить вкусную кашу из тыквы с пшеном. Готовую кашу лучше всего употреблять в теплом виде. Её можно сдобрить вареньем, сгущенкой, медом, ягодами, фруктами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Вода – 500 мл
  • Пшено – 100 г
  • Тыква – 350 г
  • Изюм – 50 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Соль – 0. 5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления каши из тыквы с пшеном на воде нужно взять воду, пшено, тыкву, изюм, масло сливочное, соль, сахар.

  • Шаг 2

    Если у вас есть возможность, то для приготовления лучше использовать сладкие сорта тыквы. Тогда и сама каша будет с более насыщенным вкусом, и сахара в итоге можно добавить совсем немного.

    Тыкву хорошо промыть от грязи, обсушить бумажным полотенцем. Удалить кожуру и семена. Тыквенную мякоть нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 3

    В кастрюльку налить нужное количество воды и вскипятить ее. В закипевшую воду опустить тыквенные кубики. Накрыть крышкой и на умеренном огне вскипятить. Уменьшить степень нагрева и варить 15-20 минут, пока тыквенные ломтики не станут мягкими.

  • Шаг 4

    Пока тыква доходит до нужной консистенции, пшено поместить в глубокую миску и хорошо промыть несколько раз. Нужно промывать крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  • Шаг 5

    К мягким тыквенным кусочкам добавить промытую крупу. Перемешать и вскипятить. Как только появится первое бульканье, огонь уменьшить и варить до мягкости пшенных зернышек. Периодически нужно помешивать, чтобы каша не подгорела.

  • Шаг 6

    Когда пшено хорошо разварится, нужно добавить к нему изюм, соль, сахарный песок, сливочное масло. Можно добавить и любые другие сухофрукты по вкусу.

  • Шаг 7

    Перемешать. Проварить около пяти минут и отключить огонь. Дать немного настояться и подавать к столу.

    Каша из тыквы с пшеном на воде готова.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: Каша с тыквой: рецепты, Каши на воде: рецепты, Рецепты каш на завтрак, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.

ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Пшенка с тыквой рецепт с фото пошагово

Пшенка с тыквой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пшенку с тыквой? Подготовить необходимые ингредиенты. Кашу можнопригтовить как на воде, так и на молоке – выбирайте жидкость по вкусу сами.

  2. Шаг 2:

    Тщательно промойте пшено в нескольких водах – вкус приготовленного блюда напрямую зависит от этого этапа, так как плохо промытое отваренное пшено очень горчит! Промывайте, пока вода не станет прозрачной в емкости.

  3. Шаг 3:

    Пересыпьте промытую крупу в кастрюлю или казан.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте соль, сахар, другие специи или сладости по вкусу. Можно использовать ванильный сахар, ароматизаторы.

  5. Шаг 5:

    Влейте горячую воду из расчета 1 часть крупы к 2,5 частям горячей жидкости. Поместите емкость с крупой на плиту, доведите до кипения, удалите пену. Убавьте огонь и отварите в течение 10 минут, не накрывая емкость крышкой.

  6. Шаг 6:

    Тыкву очистите и промойте, натрите на мелкой терке в емкость.

  7. Шаг 7:

    Добавьте тыквенную массу в кастрюлю или казан с пшеном, аккуратно перемешайте. Отварите в течение 4-5 минут на слабом нагреве.

  8. Шаг 8:

    Готовой пшенной каше с тыквой дайте “постоять” под крышкой около 5 минут при выключенном нагреве. Можно добавить сливочное масло, если не планируете разложить его прямо в тарелки.

  9. Шаг 9:

    Выложите приготовленное блюдо в порционные тарелки.

  10. Шаг 10:

    Сдобрите топленым или плотным сливочным маслом, мёдом или другими сладкими соусами – по желанию. Если вы отварили кашу с тыквой без сахара, то подайте к ней сыр.

Сочная и полезная пшенная каша с тыквой станет понравится и взрослым и детям не только на вкус, но и на вид. Яркое блюдо можно подать на завтрак или в полдник, оно очень полезное и аппетитное. Тыкву для создания блюда можно предварительно заморозить в сезон ее сбора. Чтобы быстрее отварить пшено, его после промывания можно залить кипятком и оставить на 1 час, можно на ночь, а затем отварить в течение 10 минут.

Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно

Из тыквы быстро просто вкусно рецепты с фото

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Крупа пшенная – 335 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшено, Тыква, Сахар, Соль, Вода, Сливочное масло

Лучший рецепт тыквенно-пшенной каши

Фото Стефана Веттайнена © 2020
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 45 минут
  • Обслуживает 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

Эти крошечные золотистые семена когда-то были важной продовольственной культурой в России, где просо никогда не вытеснялось кукурузой, как это произошло в других частях мира.

Пшенная каша и сегодня считается одним из самых полезных продуктов для детей и основой обеда в русском детском саду. Просо тоже заслуживает места на наших кухнях. Он прекрасно сочетается с тыквой, которая усиливает его сладость. Только обязательно используйте тыквы для запекания, а не тыквы, мякоть которых водянистая и безвкусная. Мне особенно нравится просо с тыквой кабоча, иначе называемой японской тыквой. В этом рецепте используется примерно половина тыквы или тыквы среднего размера. Остальное можно натереть для тыквенных оладий. Эта пшенная каша сияет золотом, а если ее сбрызнуть подсолнечным маслом, она действительно переливается, что делает ее особенно привлекательной в серый зимний день. Подавайте его с салатом на повседневный ужин или в качестве гарнира к жареному мясу или тушеному мясу.

Перепечатано с разрешения Darra Goldstein Beyond the North Wind: Russia in Recipes and Lore, авторское право © 2020. Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House. —Еда52

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 чашка просо
  • 2 чашки вода
  • 1 / 4 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 1 / 2 фунтов сахарная тыква или кабачок кабоча, очищенные от кожуры, семян и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 2 чашки цельное молоко
  • подсолнечное масло холодного отжима, для украшения
  • свежемолотый черный перец
Схема проезда
  1. Поместите пшено в кастрюлю среднего размера и жарьте на среднем огне, пока семена не станут золотисто-коричневыми и не дадут ореховый запах, около 4 минут. Они начнут шипеть и танцевать, как попкорн. Вмешайте воду, соль и масло. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока пшено не впитает всю воду, около 20 минут.
  2. Пока пшено готовится, поместите кубики тыквы в другую среднюю кастрюлю и добавьте молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне без крышки, пока кубики не станут мягкими, периодически помешивая, около 15 минут. Молоко будет выглядеть свернувшимся, и образуется небольшая пенка. (Этот шаг можно выполнить за час до начала.)
  3. Когда пшено будет готово, а тыква станет мягкой, вылейте тыквенную смесь в пшено и осторожно перемешайте, стараясь не разбить тыкву. Выложите в сервировочную посуду. Сбрызните кашу маслом и сверху щедро натрите перцем. Подавать горячим.

Популярно на Food52

Тыквенный пирог Пшенная каша | Естественно Элла

Завтрак

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сегодня утром у меня был “о, точно” момент. Сейчас мы с собакой сидим на крыльце с видом на озеро, и только пение птиц составляет нам компанию. У меня нет сотовой связи, и я в 15 минутах от города. Я не понимал, но мне это было нужно.

Сегодня утром мы отправились в поход, и я не взял фотоаппарат. Такое утро не по сезону теплое для Иллинойса в марте, но в воздухе все еще чувствовался легкий холодок. Я обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как солнце вот-вот взойдет над холмом, и моей первой реакцией было: «Хотел бы я иметь фотоаппарат». Мой второй: «На самом деле, я рад, что нет».

Я знаю, многие так говорят, но я вырос за камерой. У нас была полутемная комната в подвале, и я не могу вспомнить время, когда у моего отца в руках не было фотоаппарата. Моей первой камерой был Pentax 35 мм, и с тех пор у меня всегда была камера, я всегда смотрел в объектив 9.0011

Тем не менее, это утро было драгоценным напоминанием о том, что иногда жизнь лучше проживать, живя моментом. Я постоял, посмотрел на восход, глубоко вздохнул и продолжил свой поход. Это был один из тех моментов, когда «ты должен был быть там».

хорошее для души мгновение.

Просо похоже на амарант тем, что я не готовлю его так часто, как следовало бы. Этот завтрак был вдохновлен Сарой (Желтый дом) Пряная миска проса и Тыквенный пирог Сары (Мои новые корни) Амарантовая каша. (оба блога вы должны проверить, если вы еще этого не сделали!)

 

Печать

Ингредиенты

Шкала

  • ½ стакана сырого проса
  • 1 ⅓ стакана воды
  • ⅓ стакана тыквенного пюре
  • ½-1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка гвоздики
  • кленовый сироп по вкусу
  • жареных ореха пекан, до верха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *