Пшенная каша – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Крупа пшено – 200 г или 1 стакан
- Вода – 400 мл или 2 стакана
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Кастрюля
Как приготовить пшенная каша
- Сковороду нагреть на среднем огне, всыпать промытое пшено и обжаривать 5 минут постоянно помешивая до ярко-желтого цвета.
- Обжаренное пшено всыпать в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения
- Убавить огонь до минимального и варить 15 минут, постоянно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится.
- Добавить 1 стакан молока и 10 г сливочного масла, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
- Пшенную кашу подавайте горячей в качестве основного блюда или гарнира.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из пшенаВаритьКашиКашиДомашняя кухняДиета для беременных
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 124 ккал
Пшеничная каша
7 часов / 250 ккал
Хариса
55 минут / 112 ккал
Кулеш
40 минут / 90 ккал
Гречневая каша с кабачками
1 час 30 минут / 78 ккал
Перловая каша с овощами
30 минут / 96 ккал
Гречневая каша с капустой
50 минут / 210 ккал
Гречка с мясом
10 минут / 130 ккал
Овсяная каша
Новые рецепты
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
Пшенная каша на молоке: простой рецепт приготовления
Опубликовано:
Пшенная каша на молоке — это вкуснейший завтрак, который принесет пользу детям и взрослым. Каша получается сытной, густой и умеренно сладкой. Она приятно пахнет топленым сливочным маслом и молоком. Идеальная пшенная каша получится без горечи, если сварите ее по правильному рецепту.
Пшено — это крупа, которую дают некоторые разновидности проса. Первые попытки окультурить растение были предприняты в Китае примерно в III веке до н.э. Крупу в КНР и сегодня считают полезным деликатесом, который стоит в несколько раз дороже риса. Китайцы используют пшено для приготовления жидких каш и паровых булочек, которые за характерный цвет называют «золотые пампушки». В Европе крупу применяют для приготовления пудингов, запеканок, кулешей, а в славянских странах из него чаще всего варят каши. Самый вкусный вариант готовят на свежем молоке, сдабривают сливочным маслом и сахаром.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 19 минут
- Калорийность на порцию: 410 ккал
Ингредиенты
Порции
4
- Сахар 2 Ст. л.
- Пшено 1 Ст.
- Молоко 2 Ст.
- Соль 1 г
- Вода 2 Ст.
- 82,5% масло сливочное 30 г
Приготовление
1. Подготовьте крупу
Пшено промывают холодной водой: YouTube / Larisa GriНасыпьте пшено в миску. Промойте крупу холодной водой. Помутневшую воду в процессе заменяйте чистой. Вымытое пшено пролейте кипятком из чайника, чтобы растворить и убрать дающее неприятную горечь масло.
2. Залейте крупу водой
Пшено засыпают в кастрюлю с водой: YouTube / Larisa GriЧистую пшенную крупу пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Налейте туда 2 стакана холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту.
3. Сварите пшено в воде
Кашу варят до полного впитывания воды: YouTube / Larisa GriНа сильном огне доведите кашу до кипения. Убавьте пламя до среднего, соберите образовавшуюся на поверхности пену. Параллельно поставьте греться на малом огне сотейник с 2 стаканами молока. Постоянно помешивая, варите кашу до полного впитывания жидкости (примерно 5 минут).
4. Доварите пшено с молоком
В кашу добавляют молоко и доваривают помешивая: YouTube / Larisa GriНалейте в кастрюлю с кашей 2 ст. горячего молока. Бросьте в кастрюлю щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Хорошенько все перемешайте и убавьте огонь до минимального. Готовьте при постоянном помешивании 20 минут. Когда каша станет вязкой и густой, нагрев отключите.
5.
Доведите кашу до готовности на остаточном тепле Кашу оставляют упревать: YouTube / Larisa GriВ кастрюлю с приготовленной пшенной кашей положите примерно 10 г сливочного масла. Накройте плотно крышкой. Оставьте кашу на плите упревать на 10 минут.
6. Подайте кашу
Пшенную кашу выкладывают на тарелку: YouTube / Larisa GriГотовую кашу разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте по кусочку сливочного масла. Можете гарнировать блюдо свежими или замороженными ягодами, вареньем, цукатами и другими полезными сладостями.
Видео с рецептом
Рецепт пшенной каши на молоке: YouTube/Larisa Gri
Пшенная каша быстрого приготовления | Собрать лаймы
Ингредиенты
Каша
⅓ чашка (67 г)
просо сырое, замоченное на ночь †
овсяные хлопья
1½ чашки (360 мл)
соевое молоко без сахара
любое несладкое растительное молоко на выбор
½ чайной ложки
корица молотая
⅛ ч. л.
смесь специй для тыквы (по желанию)
1
банан, нарезанный
1 столовая ложка (7 г)
молотые семена льна
Топпинги
⅓ чашка (50 г)
смешанные свежие ягоды
компот из ягод
1 столовая ложка (9 г)
рубленый темный шоколад без молока (по желанию)
масло подсолнечное
любое ореховое масло на выбор
Направления
- Добавьте осушенное просо, молоко и специи в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Затем добавьте банан и льняное семя и готовьте еще 5 минут. Банан растворяется в каше во время приготовления, делая ее естественно сладкой и сливочной.
- Пшено готово, когда оно станет мягким и жевательным на ваш вкус*. Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!
Примечания
- † Если нет возможности замочить пшено на ночь, приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, так как потребуется больше воды. Имейте в виду, что мы также готовим просо в растительном молоке, поэтому вычтите это из количества воды, указанного в инструкции на упаковке. Узнайте больше о преимуществах замачивания в нашей статье PUL.
- * Добавьте больше молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию, или снимите крышку и варите на слабом огне, если хотите получить более густую консистенцию.
Хранение
- Эту кашу лучше есть сразу.
- Храните остатки до 1 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте на плите и добавьте еще немного растительного молока, чтобы довести его до желаемой консистенции.
Дайте нам знать, что вы думаете
Пластинчатый метод
Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.
Зерновые и крахмалы 31%
• сырое просо
Белки 42%
• несладкое соевое молоко
• молотые семена льна
Фрукты и овощи 27%
• банан
• смесь свежих ягод
Кальций
• несладкое соевое молоко
Жир
• просо сырое
• семена льна молотые
Информация о питании
Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.
Показать информацию о питании
Смотрите шаг за шагом!
youtube.com/embed/hGOX2jxht2A?start=45″ frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Больше для глаз
Предлагаемые рецепты
- •
- •
- •
- •
Сказочно полезные гречневые оладьи
Шоколадная каша с киноа
Теплая шоколадно-банановая обертка с тахини
Пышные веганские оладьи
Батончики для завтрака с фундуком и гранолой
Веганский взбитый тост с рикоттой
Овсяный яблочный пирог
Оранжевые высококалорийные овсяные батончики
Овсяный кекс с черникой
Взбитые тосты с чесноком и луком
Херби Чесночный крем «Сыр»
Питательная овсянка с кокосовым молоком
Гранола с жареным кокосом и миндалем
Классическая успокаивающая овсянка
Тесто для печенья с шоколадной крошкой и овсяными хлопьями
Каша шоколадно-банановая гречневая
Предыдущий Следующий
Пшенная каша – China Sichuan Food
Последнее изменение: от Elaine| 6 комментариев
389 акции
- Поделиться на Facebook
Перейти к рецепту Рецепт печати
Быстрая и простая в приготовлении тыквенно-пшенная каша (南瓜小米粥) — это очень приятный и теплый основной продукт питания, способный согреть тело. Его готовят только из тыквы, проса, воды и сахара.
Что такое просо
Просо, ингредиент из древнего Китая, является одним из «пяти злаков» на китайских столах и популярным основным продуктом питания в Северном Китае. Китайское название «小米», а белый рис — «大米». Название используется для описания размера зерен. Это травянистое растение произрастает в Азии и Африке.
Просо часто используется в качестве корма для птиц или в качестве корма для скота. Его также можно перемолоть в муку, сварить в пиво или использовать для приготовления китайского уайт-спирита. Просо — очень питательное зерно, особенно богатое витаминами и минералами. Хотя оно не так популярно, как другие злаки, такие как пшеница и рис, его можно приготовить разными способами. Просо также можно смешать с мукой. Из этой муки можно испечь хлеб и блины. Пшенная мука — отличный безглютеновый заменитель обычной муки.
Тыква и просо идеально подходят друг другу
Я считаю, что эта тыква и просо идеально подходят для осени. Я так люблю этот осенний желтый цвет. По сравнению с обычной кашей или отваром, пшенная каша имеет более высокое содержание клетчатки. Это также без глютена для тех, кто избегает глютена. Просо является отличным источником магния, калия и других минералов, в которых нуждается наш организм. Он также имеет высокое содержание клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение. Поэтому он очень популярен в качестве завтрака.
Тыква не только богата витамином А и антиоксидантами, но также является хорошим источником клетчатки. Кубики тыквы также помогают сделать желтый цвет более глубоким и придают пшенной каше естественную сладость. Так что это вкусно, даже если не добавлять сахар или другие подсластители.
Необходимые ингредиенты
- 1 стакан высококачественного проса
- 2 стакана тыквы — придайте блюду естественную сладость и красивый тыквенный цвет
- каменный сахар — по желанию, для улучшения сладости.
- вода
Инструкции
- Хорошо промойте просо и замочите его в чистой воде.
- Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды. Доведите воду до кипения, а затем добавьте кубики проса и тыквы. Продолжайте нагревать, пока содержимое снова не закипит.
- Затем частично разрезать кастрюлю и варить 30 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы пшено и тыква не прилипали ко дну.
- По желанию можно добавить сахар для усиления сладкого вкуса.
С чем подавать
Мой любимый способ подачи каши и отвара — соленые огурцы, блины и горшочки. Конечно, эту пшенную кашу можно подавать в качестве основного блюда вместо обычного пропаренного риса. Ниже приведены некоторые из прекрасных идей сервировки.
- Блинчики с зеленым луком, также известные как конгёбинг. Это прекрасный блинчик с хрустящей корочкой и мягким внутри. Пикантные блинчики!
- Легкие блинчики из кляра с зеленым луком – это гораздо более легкий вариант. Нет вкуса замешивания и может быть закончено в течение 10 минут.
- Пельмени с говядиной карри. Если вы любите блюда с карри, это будет хорошим выбором.
Я подавал это с очень популярным маринованным овощем под названием «Чжа Цай». Чжа Цай — пикантная, хрустящая маринованная зеленая горчица, что создает очень приятные сравнения как по текстуре, так и по вкусу.
Пшенный отвар
Элейн
Отвар из проса с тыквой
5 от 3 голосов
Посмотреть видео Распечатать рецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут 9Порции 4
Wash просо хорошо, а затем замочить его чистой водой.
В большую кастрюлю налейте 3 литра воды. Доведите воду до кипения, а затем добавьте кубики проса и тыквы. Продолжайте нагревать, пока содержимое снова не закипит.
Частично разрезать кастрюлю и варить 30 минут.