Разное

Каша пшенная рецепты: 30 рецептов пшенной каши на Гастроном.ру

Содержание

Пшенная каша – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Крупа пшено – 200 г или 1 стакан
  • Вода – 400 мл или 2 стакана
  • Молоко – 200 мл или 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Сковорода
  • Кастрюля

Как приготовить пшенная каша

  1. 1 стакан пшена,тщательно промыть холодной водой 6-8 раз, вода должна стать прозрачной. Воду слить.
  2. Сковороду нагреть на среднем огне, всыпать промытое пшено и обжаривать 5 минут постоянно помешивая до ярко-желтого цвета.
  3. Обжаренное пшено всыпать в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения
  4. Убавить огонь до минимального и варить 15 минут, постоянно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится.
  5. Добавить 1 стакан молока и 10 г сливочного масла, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. Затем добавить сахар, соль, сливочное масло, перемешать, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу на 15 минут.
  7. Пшенную кашу подавайте горячей в качестве основного блюда или гарнира.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из пшенаВаритьКашиКашиДомашняя кухняДиета для беременных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 124 ккал

Пшеничная каша

7 часов / 250 ккал

Хариса

55 минут / 112 ккал

Кулеш

40 минут / 90 ккал

Гречневая каша с кабачками

1 час 30 минут / 78 ккал

Перловая каша с овощами

30 минут / 96 ккал

Гречневая каша с капустой

50 минут / 210 ккал

Гречка с мясом

10 минут / 130 ккал

Овсяная каша

Новые рецепты

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

Пшенная каша на молоке: простой рецепт приготовления

Опубликовано:

Пшенная каша с маслом: YouTube / Larisa Gri

Пшенная каша на молоке — это вкуснейший завтрак, который принесет пользу детям и взрослым. Каша получается сытной, густой и умеренно сладкой. Она приятно пахнет топленым сливочным маслом и молоком. Идеальная пшенная каша получится без горечи, если сварите ее по правильному рецепту.

Пшено — это крупа, которую дают некоторые разновидности проса. Первые попытки окультурить растение были предприняты в Китае примерно в III веке до н.э. Крупу в КНР и сегодня считают полезным деликатесом, который стоит в несколько раз дороже риса. Китайцы используют пшено для приготовления жидких каш и паровых булочек, которые за характерный цвет называют «золотые пампушки». В Европе крупу применяют для приготовления пудингов, запеканок, кулешей, а в славянских странах из него чаще всего варят каши. Самый вкусный вариант готовят на свежем молоке, сдабривают сливочным маслом и сахаром.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 19 минут
  • Калорийность на порцию: 410 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Сахар 2 Ст. л.
  • Пшено 1 Ст.
  • Молоко 2 Ст.
  • Соль 1 г
  • Вода 2 Ст.
  • 82,5% масло сливочное 30 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте крупу

    Пшено промывают холодной водой: YouTube / Larisa Gri

    Насыпьте пшено в миску. Промойте крупу холодной водой. Помутневшую воду в процессе заменяйте чистой. Вымытое пшено пролейте кипятком из чайника, чтобы растворить и убрать дающее неприятную горечь масло.

  • 2. Залейте крупу водой

    Пшено засыпают в кастрюлю с водой: YouTube / Larisa Gri

    Чистую пшенную крупу пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Налейте туда 2 стакана холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту.

  • 3. Сварите пшено в воде

    Кашу варят до полного впитывания воды: YouTube / Larisa Gri

    На сильном огне доведите кашу до кипения. Убавьте пламя до среднего, соберите образовавшуюся на поверхности пену. Параллельно поставьте греться на малом огне сотейник с 2 стаканами молока. Постоянно помешивая, варите кашу до полного впитывания жидкости (примерно 5 минут).

  • 4. Доварите пшено с молоком

    В кашу добавляют молоко и доваривают помешивая: YouTube / Larisa Gri

    Налейте в кастрюлю с кашей 2 ст. горячего молока. Бросьте в кастрюлю щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Хорошенько все перемешайте и убавьте огонь до минимального. Готовьте при постоянном помешивании 20 минут. Когда каша станет вязкой и густой, нагрев отключите.

  • 5.

    Доведите кашу до готовности на остаточном тепле Кашу оставляют упревать: YouTube / Larisa Gri

    В кастрюлю с приготовленной пшенной кашей положите примерно 10 г сливочного масла. Накройте плотно крышкой. Оставьте кашу на плите упревать на 10 минут.

  • 6. Подайте кашу

    Пшенную кашу выкладывают на тарелку: YouTube / Larisa Gri

    Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте по кусочку сливочного масла. Можете гарнировать блюдо свежими или замороженными ягодами, вареньем, цукатами и другими полезными сладостями.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пшенной каши на молоке: YouTube/Larisa Gri
Автор: Дмитрий Суходольский

Пшенная каша быстрого приготовления | Собрать лаймы

Ингредиенты

Каша

  • ⅓ чашка (67 г)

    просо сырое, замоченное на ночь

    овсяные хлопья

  • 1½ чашки (360 мл)

    соевое молоко без сахара

    любое несладкое растительное молоко на выбор

  • ½ чайной ложки

    корица молотая

  • ⅛ ч. л.

    смесь специй для тыквы (по желанию)

  • 1

    банан, нарезанный

  • 1 столовая ложка (7 г)

    молотые семена льна

Топпинги

  • ⅓ чашка (50 г)

    смешанные свежие ягоды

    компот из ягод

  • 1 столовая ложка (9 г)

    рубленый темный шоколад без молока (по желанию)

    масло подсолнечное

    любое ореховое масло на выбор

Направления

  1. Добавьте осушенное просо, молоко и специи в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  2. Затем добавьте банан и льняное семя и готовьте еще 5 минут. Банан растворяется в каше во время приготовления, делая ее естественно сладкой и сливочной.
  3. Пшено готово, когда оно станет мягким и жевательным на ваш вкус*. Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

Примечания

  • Если нет возможности замочить пшено на ночь, приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, так как потребуется больше воды. Имейте в виду, что мы также готовим просо в растительном молоке, поэтому вычтите это из количества воды, указанного в инструкции на упаковке. Узнайте больше о преимуществах замачивания в нашей статье PUL.
  • * Добавьте больше молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию, или снимите крышку и варите на слабом огне, если хотите получить более густую консистенцию.

Хранение

  • Эту кашу лучше есть сразу.
  • Храните остатки до 1 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте на плите и добавьте еще немного растительного молока, чтобы довести его до желаемой консистенции.

Дайте нам знать, что вы думаете

Пластинчатый метод

Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.

Зерновые и крахмалы 31%

• сырое просо

Белки 42%

• несладкое соевое молоко

• молотые семена льна

Фрукты и овощи 27%

• банан

• смесь свежих ягод

Кальций

• несладкое соевое молоко

Жир

• просо сырое

• семена льна молотые

Информация о питании

Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена ​​с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.

Показать информацию о питании

Смотрите шаг за шагом!

Больше для глаз

Предлагаемые рецепты

Сказочно полезные гречневые оладьи

Шоколадная каша с киноа

Теплая шоколадно-банановая обертка с тахини

Пышные веганские оладьи

Батончики для завтрака с фундуком и гранолой

Веганский взбитый тост с рикоттой

Овсяный яблочный пирог

Оранжевые высококалорийные овсяные батончики

Овсяный кекс с черникой

Взбитые тосты с чесноком и луком

Херби Чесночный крем «Сыр»

Питательная овсянка с кокосовым молоком

Гранола с жареным кокосом и миндалем

Классическая успокаивающая овсянка

Тесто для печенья с шоколадной крошкой и овсяными хлопьями

Каша шоколадно-банановая гречневая

Предыдущий Следующий

Пшенная каша – China Sichuan Food

Последнее изменение: от Elaine| 6 комментариев

389 акции

  • Поделиться на Facebook

Перейти к рецепту Рецепт печати

Быстрая и простая в приготовлении тыквенно-пшенная каша (南瓜小米粥) — это очень приятный и теплый основной продукт питания, способный согреть тело. Его готовят только из тыквы, проса, воды и сахара.

Что такое просо

Просо, ингредиент из древнего Китая, является одним из «пяти злаков» на китайских столах и популярным основным продуктом питания в Северном Китае. Китайское название «小米», а белый рис — «大米». Название используется для описания размера зерен. Это травянистое растение произрастает в Азии и Африке.
Просо часто используется в качестве корма для птиц или в качестве корма для скота. Его также можно перемолоть в муку, сварить в пиво или использовать для приготовления китайского уайт-спирита. Просо — очень питательное зерно, особенно богатое витаминами и минералами. Хотя оно не так популярно, как другие злаки, такие как пшеница и рис, его можно приготовить разными способами. Просо также можно смешать с мукой. Из этой муки можно испечь хлеб и блины. Пшенная мука — отличный безглютеновый заменитель обычной муки.

Тыква и просо идеально подходят друг другу

Я считаю, что эта тыква и просо идеально подходят для осени. Я так люблю этот осенний желтый цвет. По сравнению с обычной кашей или отваром, пшенная каша имеет более высокое содержание клетчатки. Это также без глютена для тех, кто избегает глютена. Просо является отличным источником магния, калия и других минералов, в которых нуждается наш организм. Он также имеет высокое содержание клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение. Поэтому он очень популярен в качестве завтрака.

Тыква не только богата витамином А и антиоксидантами, но также является хорошим источником клетчатки. Кубики тыквы также помогают сделать желтый цвет более глубоким и придают пшенной каше естественную сладость. Так что это вкусно, даже если не добавлять сахар или другие подсластители.

Необходимые ингредиенты

  • 1 стакан высококачественного проса
  • 2 стакана тыквы — придайте блюду естественную сладость и красивый тыквенный цвет
  • каменный сахар — по желанию, для улучшения сладости.
  • вода

Инструкции

  1. Хорошо промойте просо и замочите его в чистой воде.
  2. Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды. Доведите воду до кипения, а затем добавьте кубики проса и тыквы. Продолжайте нагревать, пока содержимое снова не закипит.
  3. Затем частично разрезать кастрюлю и варить 30 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы пшено и тыква не прилипали ко дну.
  4. По желанию можно добавить сахар для усиления сладкого вкуса.

С чем подавать

Мой любимый способ подачи каши и отвара — соленые огурцы, блины и горшочки. Конечно, эту пшенную кашу можно подавать в качестве основного блюда вместо обычного пропаренного риса. Ниже приведены некоторые из прекрасных идей сервировки.

  • Блинчики с зеленым луком, также известные как конгёбинг. Это прекрасный блинчик с хрустящей корочкой и мягким внутри. Пикантные блинчики!
  • Легкие блинчики из кляра с зеленым луком – это гораздо более легкий вариант. Нет вкуса замешивания и может быть закончено в течение 10 минут.
  • Пельмени с говядиной карри. Если вы любите блюда с карри, это будет хорошим выбором.

Я подавал это с очень популярным маринованным овощем под названием «Чжа Цай». Чжа Цай — пикантная, хрустящая маринованная зеленая горчица, что создает очень приятные сравнения как по текстуре, так и по вкусу.

Пшенный отвар

Элейн

Отвар из проса с тыквой

5 от 3 голосов

Посмотреть видео Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут 9Порции 4

  • ▢ 2 чашки кубиков тыквы
  • ▢ 3 литра воды, разделенные
    • Wash просо хорошо, а затем замочить его чистой водой.

    • В большую кастрюлю налейте 3 литра воды. Доведите воду до кипения, а затем добавьте кубики проса и тыквы. Продолжайте нагревать, пока содержимое снова не закипит.

    • Частично разрезать кастрюлю и варить 30 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *