Разное

Каша в горшочке перловая: Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Перловая каша с мясом в горшочках

 Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, некоторые употребляют ее только в рассольнике. Хочу поделится с вами рецептом чудесного, вкусного и очень полезного блюда – перловой каши с мясом в горшочках. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о перловой каше изменится в лучшую сторону. 

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам понадобится:

на 4 горшочка (600-700 мл):

1,5 литра бульона или воды;

600 г любого мяса;

400 г перловой крупы;

2 моркови;

2 луковицы;

приправа для мяса, лавровый лист, соль.

Этапы приготовления

Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить. К мясу добавляем мелко порезанный лук.

Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса. Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку. Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см.

Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.

Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.Приятного аппетита!

Перловка в горшочке в духовке с мясом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать перловку с мясом в горшочках? Подготовьте для этого все необходимое. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину, курицу или индейку. Выбирайте мясо без костей.

  • Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшое кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли и специи.

  • Шаг 3:

    Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

  • Шаг 4:

    Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.

  • Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут.

  • Шаг 6:

    Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.

  • Шаг 7:

    Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой. Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо.

  • Шаг 8:

    Затем добавьте обжаренную перловку. Мясо с перловкой будут занимать, примерно, половину горшочка. Можно чуть больше.

  • Шаг 9:

    Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Но не наливайте целый горшочек. Сверху должно оставаться немного места. Иначе, при запекании, может начать вытекать через край. Добавьте в горшочек немного измельченного чеснока. По необходимости можно добавить еще немного соли.

  • Шаг 10:

    Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Почему в холодную? Если керамический горшочек поставить в горячую – он может треснуть от резкого перепада температуры. А так все будет нагреваться одинаково и постепенно. Включите духовку на 200 градусов. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180 градусов. Оставьте еще на 1 час.

  • Шаг 11:

    При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.

  • Шаг 12:

    Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке. Причем, в горшочках блюдо долго остается в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Перловка в горшочке – секреты вкусной трапезы: рецепт с фото

    Перловка в горшочке будет намного вкуснее, потому что каша прогревается со всех сторон и отваривается в окружении ароматов. Часто компанию перловке составляет мясо. Крупа варится в его соку, становится более ароматной, питательной.

    Основная проблема перловой каши – она сухая, ее трудно есть без подливы. Эту проблему как раз решает такая технология приготовления. Время, которое необходимо для получения вкусного блюда, сокращается. Это происходит из-за высоких температур внутри духовой печи.

    Овощи также могут придать перловке “изюминку”. Лук и морковь практически всегда сопровождают кашу, но также можно добавить кукурузу, помидоры, перец и другие овощи.

    Есть два варианта приготовления перловки в горшочке: добавить ее в сыром виде или предварительно отварить.

    Перловка в горшочке с болгарским перцем

    Если просто приготовить перловку в горшочке, то она может не оправдать ожиданий. Именно поэтому следует добавить болгарский перец.

    Ингредиенты:

    • Перловая крупа – 1 стакан
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Сливочное масло – 20 г
    • Соль

    Приготовление:

    Предварительно крупу нужно замочить в холодной воде на 40 минут.

    Перец нарезать полукольцами.

    В горшочек выложить сливочное масло, перловку и перец. Залить водой так, чтобы она покрыла крупу и перец. Посолить.

    Оставить горшочек в духовке на 1 час.

    Предварительно разогревать духовку не нужно.

    Перловка с курицей в горшочке

    Этот рецепт позволит приготовить аппетитное блюдо с минимальными вложениями.

    Ингредиенты:

    • Перловая крупа – 1 стакан
    • Курица – 400 г
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Помидор – 1 шт
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Перловую крупу замочить в воде. Мясо обжарить на растительном масле.

    Овощи измельчить.

    На дно горшочка высыпать перловку. Потом выложить овощи. Сверху поместить обжаренное мясо.

    Залить массу водой и отправить в духовку на 40 – 50 минут.

    Перловка с говядиной в горшочке

    Благодаря говядине перловка обретает нежный аромат и вкус. Мясо выходить очень мягким.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 300 г
    • Перловка – 1 стакан
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Специи

    Приготовление:

    Говядину нарезать и обжарить. Добавить измельченный лук и морковь.

    Перловку замочить в воде и оставить в таком положении на час.

    В горшочек выложить перловку и обжарку. Посолить. Можно добавить любые специи, лавровый лист.

    Залить продукты водой и поставить в духовку на 40 – 50 минут.

    Можно также использовать вареную перловку. Тогда время приготовления сокращается до 20 – 30 минут.

    Перловка с колбасой в горшочках

    Когда под рукой не оказалось свежего мяса или субпродуктов, то колбаса сможет заменить эти продукты.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная – 300 г
    • Лук – 1 шт
    • Перловка – 1 стакан
    • Сливочное масло – 20 г
    • Соль
    • Зелень

    Приготовление:

    Колбасу нарезать кубиками и обжарить совместно с луком.

    Перловку отварить в подсоленной воде.

    На дно горшочка выложить сливочное масло. Высыпать перловку и колбасу с луком. Посолить, если это необходимо.

    Поставить в духовку на полчаса.

    Сверху присыпать измельченной зеленью.

    Перловка со свининой в горшочках

    Свинина – довольно жирное мясо, но это пойдет на пользу сухой перловке. Овощи также будут не лишними.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 400 г
    • Перловка – 1 стакан
    • Лук – 1 шт
    • Чеснок – 2 зубка
    • Морковь – 1 шт
    • Томатная паста – 2 ст.л
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, морковь, чеснок, а после – томатную пасту. Тушить мясо с овощами 10 минут.

    В горшочек высыпать перловку. Добавить к ней мясо с овощами.

    Залить ингредиенты водой и оставить на 40 минут.

    Также можно добавить и другие любимые овощи. Главное – они не должны перебивать вкус.

    Перловка с кроликом в горшочке

    Мясо кролика – диетическое. Потому в сочетании с сытной перловкой оно будет смотреться очень органично.

    Ингредиенты:

    • Кролик – 400 г
    • Перловка – 1 стакан
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Кролика разделать на порции. Обжарить на растительном масле. Добавить лук. Закрыть крышкой и тушить, пока он не станет мягким.

    Перловку предварительно замочить.

    В горшочек выложить мясо с луком, перловку и морковь, натертую на терке. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 минут.

    Также нужно не забыть приправить блюдо по вкусу.

    Перловка в горшочке с картофелем и сыром

    Настоящее ассорти из разных ингредиентов, но несмотря на этот кулинарный “хаос”, выходит вкусное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Перловка – 1 стакан
    • Мясо – 300 г
    • Картофель – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Сыр – 100 г
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Мясо обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук.

    Перловку отварить до готовности.

    Картофель нарезать кубиками, а сыр следует натереть на крупной терке.

    На дно горшочка выложить перловку, затем картофель, мясо с луком. Сверху нужно потрусить сыром.

    Запекать в духовке полчаса.

    Перловка в горшочке с сердечками

    Для воплощения этого рецепта можно взять куриные или свиные сердца.

    Ингредиенты:

    • Перловка – 1 стакан
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Сердца – 300 г
    • Сливочное масло – 30 г
    • Соль

    Приготовление:

    Сердца отварить в подсоленной воде.

    Морковь и лук измельчить.

    В горшочек бросить сливочное масло, добавить перловку, овощи и сердечки.

    Залить массу кипятком и посолить. Выдержать горшочек в духовке 40 минут.

    Перловка в горшочке с грибами

    Заменить мясо и составить отличную компанию перловке смогут грибы. Можно выбирать любые по вкусу. Если будут использованы сушеные, то сперва их нужно залить водой и дать постоять.

    Ингредиенты:

    • Перловка – 1 стакан
    • Грибы – 400 г
    • Сливочное масло – 30 г
    • Лук – 1 шт
    • Соль

    Приготовление:

    Перловку замочить. Дать постоять час. Затем воду слить и отварить в подсоленной воде (примерно 40 – 60 минут).

    Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и продолжать жарить, пока ингредиенты не станут мягкими.

    В горшочек выложить перловку и грибы с луком. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

    Поставить в духовку на полчаса.

    Перловка с фаршем в духовке

    Фарш с перловкой становятся более сочными, когда они запекаются в горшочке.

    Ингредиенты:

    • Перловка – 1 стакан
    • Фарш – 300 г
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Томатная паста – 2 ст.л
    • Растительное масло – 2 ст.л
    • Сыр – 100 г
    • Соль

    Приготовление:

    Фарш обжарить на растительном масле с луком и морковью. Добавить томатную пасту и тушить 7 – 10 минут.

    Перловку отварить в подсоленной воде. Заранее можно замочить ее в воде, чтобы этот процесс не занял много времени.

    Сыр натереть на терке.

    Смешать перловку и фарш. Выложить в горшочек разровнять и посыпать сыром. Можно сверху выложить несколько полосок сливочного масла.

    Перловка с легкими в горшочке

    Вкусное блюдо, которое потребует немалой подготовки. Все потому, что нужно долго варить легкие, иначе они будут жесткие.

    Ингредиенты:

    • Перловка – 1 стакан
    • Легкие свиные – 400 г
    • Лук – 1 шт
    • Соль

    Приготовление:

    Сперва нужно очистить легкие от плевы, жил, хорошо промыть под проточной водой. Если у продукта есть специфический запах, то можно поместить легкие в уксус с водой.

    Залить легкие водой и варить, пока они не станут мягкими (это может занять 1,5 – 2 часа).

    Перловку также отварить. Лук нарезать кубиками.

    Когда подготовительные работы будут окончены, нужно в горшочек поместить перловку, легкие и лук. Поставить в духовку на полчаса.

    Пряная перловка с горшочке

    Этот рецепт отличается ароматом и пряным вкусом. Все благодаря изобилию приправ.

    Ингредиенты:

    • Перловка – 1 стакан
    • Помидор – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Перец болгарский – 1 шт
    • Чеснок – 2 зубка
    • Морковь – 1 шт
    • Свинина – 300 г
    • Растительное масло – 2 ст. л
    • Зира, черный молотый перец, паприка, соль по вкусу

    Приготовление:

    Мясо обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь и чеснок.

    Перловку замочить в воде на час.

    Овощи нарезать.

    В горшочке смешать мясо, овощ и перловку. Обильно приправить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла ингредиенты.

    Поставить в духовку на 40 минут.

    Перловка под сыром

    Сырная “шапочка” закроет ингредиенты и поможет создать нужную температуру.  Сытно, питательно и очень вкусно – вот как можно охарактеризовать этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 г
    • Курица – 300 г
    • Перловка – 1 стакан
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Помидор – 1 шт
    • Сыр – 150 г
    • Растительное масло – 2 ст.л

    Приготовление:

    Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. К нем добавить измельченный лук и морковь.

    Перловку отварить.

    Помидор нарезать дольками, сыр – натереть на терке.

    На дно горшочка выложить перловку, потом – мясо и помидор. Сверху укрыть сырной “шапочкой”.

    Поставить в духовку на 20 минут. Подавать можно со свежей зеленью.

    Сладкая перловка в горшочках

    Этот рецепт позволит приготовить простой, но вкусный десерт.

    Ингредиенты:

    • Перловка – 1 стакан
    • Молоко – 3 стакана
    • Сахар – 1 ст.л
    • Мед – 1 ч.л
    • Курага – 1 горсть
    • Сливочное масло – 30 г

    Приготовление:

    Перловку отварить на молоке. Добавить в кастрюлю также немного воды, потому что крупа будет вариться долго, молоко может выкипеть. Добавить сахар.

    Курагу измельчить.

    На дно горшочка выложить половину сливочного масла, затем перловку. Добавить мед, курагу и снова сливочное масло.

    Выпекать в духовке 20 минут.

    К кураге можно добавить изюм, чернослив или другие любимые сухофрукты.

    Перловка с овощами в горшочке

    Задача кулинара, который готовит блюдо из перловки, состоит в том, чтобы она получилась сочная. Для этого нужно использовать больше овощей. А чтобы блюдо было еще и сытным, следует добавить в него мясо.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 г
    • Перловка – 1 стакан
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Баклажаны – 1 шт
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Помидор – 1 шт
    • Картофель – 1 шт
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Мясо обжарить на растительном масле. Посолить. Через 10 минут добавить лук и морковь.

    Остальные овощи измельчить.

    Перловку замочить на час в воде.

    В горшочек поместить крупу, овощи и мясо. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 – 50 минут.

    Перловка может быть не только “солдатской” кашей, но и оригинальным блюдом, которое заслуживает внимания. Все, что для этого нужно – глиняный или керамический горшочек для запекания и правильный набор ингредиентов.

    Перловка с мясом в духовке в горшочке

    Многие недолюбливают перловку. Мол, невкусная она, как её можно любить. А я не понимаю, почему. Ну, наверное, если её отварить в воде, вряд ли она вызовет аппетит и восторг вкусовых рецепторов 🙂

    Но своё мнение никому не навязываю, просто предлагаю попробовать рассыпчатую перловку с сочным мясом в горшочках. Там и овощи, и приправы, и масла сливочного кусочек.

    Как вкусно приготовить перловку с мясом в духовке

    Ингредиенты

    • перловка — 150 г;
    • мясо (свинина) — 350 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.;
    • паприка — 1/3 ч. л.;
    • чеснок сушёный — 1/3 ч. л.;
    • вода — 500 мл;
    • масло растительное — 2-3 ст. л.;
    • масло сливочное — 2 небольших кусочка.

    Пошаговый рецепт

    Время приготовления: 2 часа 15 минут

    Кухня: русская

    Примечание: время указано без учёта времени на замачивание перловки — 3 часа.

    1. Перловку (150 г) хорошо промываем (до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Заливаем большим количество воды на 3 часа. Затем снова моем прохладной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы сошла лишняя влага.

    2. Крупу обжариваем на сковороде без добавления масла на среднем огне в течение 10-12 минут. Обязательно перемешиваем время от времени, чтобы перловка не подгорела.

    3. Свинину (350 г) моем прохладной водой и нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.

    4. Лук и морковь чистим, моем и рубим небольшими кубиками, кольцами или полукольцами. Включаем духовку и разогреваем до 200 °C.

    5. В отдельной сковороде или казане разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.). Обжариваем кусочки свинины на сильном огне до появления золотистого оттенка. На это уйдёт минут 6.

    6. Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим минуты 4.

    7. Следом бросаем в казан морковку. Сюда же высыпаем по 1/3 ч. л. чёрного перца, сушёного чеснока и паприки. Немного солим. Перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

    8. Горшочки прогреваем (можно в духовке). Выкладываем в них сначала обжаренную с овощами свинину.

    9. Затем высыпаем перловку.

    10. Заливаем водой, оставляя чуть меньше сантиметра от краёв. В каждый горшочек кладём по лавровому листу.

    11. Горшочки закрываем крышками и убираем в духовку на 40 минут.

    12. Когда 40 минут пройдут, температуру убавляем до 180 °C и готовим перловую кашу с мясом 1 час 20 минут. Перемешивать не надо.

    13. За 15 минут до готовности в горшочки добавляем по кусочку сливочного масла.

    14. Духовку отключаем и через 10 минут вынимаем горшочки. Перловку с мясом выкладываем на тарелки и подаём.

    По моему скромному мнению, это вкусно и сытно 🙂 Бульона вполне достаточно, чтобы перловая каша получилась рассыпчатой. Свинина стала мягкой и сочной, пропитавшись ещё вкусом и ароматом овощей с приправами. 

    Будет интересно узнать ваше мнение о перловке? Появляется ли она у вас на столе в виде каши или в супах?

    Перловая каша с индейкой в горшочках в микроволновке – рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    180 г100 г
    80 г
    Филе индейки
    300 г
    60 г
    Кардамон (молотый)
    5 г
    5 г15 г
    400 мл  

    Описание рецепта — Перловая каша с индейкой в горшочках в микроволновке:

    Готовим на обед вкуснейшую перловую кашу с индейкой в горшочках в микроволновке! Полезную и необходимую, особенно женщинам. Ведь перловка содержит омолаживающие вещества. Перловку предварительно замочите, лучше на ночь. После этого в духовке рекомендуется готовить это блюдо 2,5-3 часа. В микроволновке нам вполне хватит 30 минут! А вкус получается практически одинаков.

    Перловая каша с индейкой в горшочках в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    140

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления перловой каши с индейкой в горшочках в микроволновке возьмите предварительно замоченную на ночь или часов на 5-6 перловую крупу, лук, морковь, красное филе индейки, масло или жир, соль, воду или бульон, куркуму, молотый кардамон.

    Шаг 2:

    Крупу промойте и хорошо отцедите от воды. Сухой перловки использован 1 стакан. После замачивания ее объем увеличился ровно вдвое.

    Шаг 3:

    Для заправки каши кубиком порежьте морковь.

    Шаг 4:

    Репчатый лук очистите и нарежьте аналогично моркови.

    Шаг 5:

    Филе индейки
    300 г

    Мясо индейки порежьте удобными для еды кусочками.

    Шаг 6:

    Можно все обжарить, а можно просто смешать и заправить пряностями. Я слегка потомила лук, чтобы его аромат перешел в масло.

    Шаг 7:

    Туда же добавила мясо индейки.

    Шаг 8:

    Шаг 9:

    Кардамон (молотый)
    5 г
    5 г

    Добавила пряности. Особую прелестную нотку создает кардамон, а куркума добавляет аппетитный яркий цвет. Все немного потушила.

    Шаг 10:

    Дальше нужно разложить в горшочки по половине нормы перловки.

    Шаг 11:

    Всыпьте по половинке чайной ложки соли без горки (учитывая, что еще соль не добавляли совсем).

    Шаг 12:

    И добавьте половину заправки из овощей с мясом.

    Шаг 13:

    Влейте горячей воды из чайника так, чтобы выше содержимого было на 1 см. треть горшочка должна быть свободной – для кипения, иначе бульон выльется. Поставьте на 30 минут на максимальную мощность, крышками не прикрывайте. В процессе проверьте достаточно ли воды.

    Шаг 14:

    Дайте каше немного постоять. Потом еще отправьте на 10 минут на среднюю мощность. Попробуйте кашу, я еще прикрыла крышками и подержала 10 минут в режиме разогрева – каша натомилась и получилась очень вкусной и рассыпчатой. Перловка стала совершенно мягкой.

    Шаг 15:

    Вот перловая каша с индейкой в горшочках в микроволновке готова!

    Шаг 16:

    Вкусная, рассыпчатая, ароматная! Отличный обед для всей семьи.

    Шаг 17:

    Получается 4 большие порции. Приятного аппетита!

    Перловка в горшочке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление перловки в горшочке:

    1 замачиваем перловку.
    Это, пожалуй, ее основное отличие от других круп. Перловую обязательно надо замочить перед дальнейшим использованием часа на три-четыре. Просто зальем ее в миске холодной водой – и пусть постоит.
    2 маринуем мясо.
    Хорошо помытое и нарезанное на куски среднего размера (3х3 см) мясо уложим в любую имеющуюся под рукой посудину, посыпем специями (подойдет любой набор для мяса) и зальем соевым соусом. Хорошо перемешаем и пусть маринуется при комнатной температуре или в холодильнике. Тоже часа три-четыре. При комнатной температуре меньше, в холодильнике, естественно, чуть дольше.
    3 готовим овощи.
    Этим шагом можно заняться, когда крупа уже отмокла, а мясо замариновалось. Морковку нарежем нетолстыми колечками, лук тонкими полукольцами. Все это мы обжарим на сковородке, а перед готовностью добавим туда нарезанный крупными кусками помидор. Хорошо все перемешаем и пусть слегка потомятся вместе под крышкой (минут 5-7).
    3 смешиваем ингредиенты.
    Сначала откинем перловку на дуршлаг, пусть вода сойдет. Если хотите, можно и еще раз промыть. И уже в готовую вываливаем содержимое сковороды. Все нужно хорошо перемешать.
    4 обжариваем мясо.
    На той же сковороде, обжарим до полуготовности замаринованное мясо. И – беремся за горшочки.
    5 заполняем горшочки.
    В самый низ – крупу с овощами. Примерно половину горшочка. Потом – перец. Его предварительно надо очистить от семян и белых стенок, нарезать полудольками. Поверх перца выкладываем мясо, добавляем соль и заливаем горшочки кипятком так, чтобы все это было самую малость закрыто водой.
    6 сажаем в духовку.
    Духовой шкаф должн быть предварительно разогрет до 200 градусов. Горшочки закрываем крышками – и туда. Примерно на полтора часа. Впрочем, процесс приготовления лучше все-таки проконтролировать. Примерно через час загляните в горшочки. Возможно, мясо придется перевернуть, чтобы оно не запеклось сверху. Или водички долить, если крупа все взяла в себя.
    7 подаем к столу.
    Когда все будет готово, достаньте горшочки из духовки – и на стол их. Как есть? На ваше усмотрение. Можно прямо из горшочка, а можно и на тарелку выложить. Сверху не помешает посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Вместо воды в горшочки можно залить молоко. Тогда сверху появится молочная пенка, которая, к тому же, не даст мясу высохнуть. Но вкус чуть изменится.

    – – Вместо мяса можно использовать грибы. Тогда это блюдо можно будет отнести к категории постных.

    – – Лук для обжаривания лучше брать именно крупный. Мелкие головки лучше идут для варки.

    Здоровая перловая каша {Easy Breakfast}

    Размещено: · Обновлено: Тонье

    Каша перловая – вкусная, ароматная каша с удивительной консистенцией. Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.

    Перейти к:

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

    Вареный ячмень не имеет кремообразной консистенции, как овсянка. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Ячмень обычно используется в пикантных блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкой едой, такой как каша.

    🥘 Состав

    Чтобы приготовить перловую кашу, вам понадобится только перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор. Я предпочитаю использовать миндальное молоко, но подойдет любое молоко.

    Кроме того, вы можете добавить немного начинки. Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами.

    🔪 Инструкция

    Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне. Дайте ему закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.

    Поскольку ячмень готовится долго, рекомендуется готовить несколько партий одновременно.

    💭 Верхние насадки

    Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:

    • Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
    • Дать каше вариться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
    • После впитывания жидкости проведите пробу на вкус. Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.

    🥗 Предложения по обслуживанию

    Подавайте эту ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой.

    Для пикантных блюд добавьте жареное яйцо, перемешайте жареные овощи или бекон.

    Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи.

    🍲 Остаток

    Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

    🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..

    Если вы любите сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:

    📋 Часто задаваемые вопросы

    Подходит ли этот рецепт для аллергиков? – Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям.Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.

    Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? – Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку. Кроме того, они готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.

    Рецепт

    Каша ячменная

    Каша перловая – вкусная, ароматная каша с удивительной консистенцией. Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.

    Время приготовления 0 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 45 минут

    Курс завтрак

    Международная кухня

    Порций 2

    Калорий 185 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне.

    • Дайте закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость.Обычно это занимает 40-50 минут.

    Примечания

    Подходит ли этот рецепт для аллергиков? – Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои. Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? – Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку. Кроме того, они готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.

    Остатки

    Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

    Лучшие наконечники

    Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:
    • Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
    • Оставьте кашу готовиться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
    • После впитывания жидкости проведите пробу на вкус.Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.

    Nutrition

    Калорийность: 185 ккал Углеводы: 39 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 95 мг Калий: 140 мг Волокно: 8 г Сахар: 1 г Кальций: 95 мг Железо: 1 мг

    Ячменная каша с черникой | Вкусный полумесяц

    Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ячменная каша с черникой – это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда. Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!

    Что такое Талбина?

    Эта ячменная каша вдохновлена ​​талбиной, цельнозерновой кашей ближневосточного происхождения, приготовленной из молотого ячменя, молока и меда.В рецепте я добавил жареную чернику, грецкие орехи и финики.

    Советы профессионалов

    • Я считаю, что проще всего измельчить ячмень и хранить его в контейнере. Когда мне нужно сварить кашу, я просто зачерпываю молотый ячмень.
    • При приготовлении ячменной каши я сначала готовлю ее с небольшим количеством воды , чтобы получилась густая паста, а затем добавляла молоко и варила дальше. Я чувствую, это помогает лучше приготовить кашу.
    • Если вы хотите ускорить приготовление, вы можете добавить немного воды или молока и предварительно замочить .
    • Вы можете даже замочить молотый ячмень на ночь в молоке и быстро приготовить его, чтобы приготовить ночную кашу .
    • Использование мультиварки для приготовления каши также было бы отличной идеей. Это приведет к действительно кремовой текстуре , что-то вроде рисового пудинга.

    Полезен ли ячмень для здоровья?

    Ячмень имеет несколько питательных свойств.Он богат бета-глюканом , тем же волокном , что и овес . Бета-глюкан хорошо известен своим эффектом снижения уровня холестерина . Это очень полезно для здоровья кишечника . Он обеспечивает объем для регулярности и способствует производству короткоцепочечных жирных кислот, которые поддерживают здоровой толстой кишки .

    При регулярном употреблении в рамках здорового питания может защищать от сердечных заболеваний, рака, диабета и т. Д.Было показано, что ячмень способствует лучшему контролю сахара в крови и инсулиновому ответу .

    И я не могу сказать достаточно о чернике и грецких орехах, богатых антиоксидантами, которые являются отличным источником омега-жирных кислот, фитонутриентов, антиоксидантов и обладают противовоспалительным потенциалом .

    Полезна ли ячневая каша для похудения?

    Эта каша такая сытная и сытная. Поэтому его можно эффективно включить в схему для похудания и , сводя количество меда к минимуму.На самом деле черника, молоко и небольшое количество фиников достаточно сладкие.

    Ячменная каша – отличная альтернатива овсяной каше , она отлично подходит для плотного завтрака. Для получения дополнительной информации о питании ячменя ознакомьтесь с этим постом о персидском сливочно-ячменном супе.

    Еще больше полезного и вкусного завтрака:

    ★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    Каша ячменная с черникой

    Ячменная каша с черникой – это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда.Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Распечатать

    1x2x3x

    Сохранить для последующего сохранения!

    Курс: Завтрак

    Кухня: Ближневосточная

    Порций: 1 миска каши

    калорий: 393 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Переработайте ячмень в орехомельнице, пока он не станет немного грубым.
    • В кастрюле растворите ячмень в воде и хорошо перемешайте. Немного приготовьте смесь.
    • Добавьте 1 стакан молока и готовьте его на средней температуре, как при приготовлении овсяных хлопьев. Для желаемой консистенции можно добавить больше молока.

    • Тем временем обжарьте чернику в один слой в жаростойкой форме для запекания при температуре 400 ° F в течение примерно 8-10 минут, пока черника не начнет выделять сок.
    • Посыпьте грецкими орехами и финиками.Полить чернику с ее соком ложкой.

    • Сбрызнуть медом по вкусу.

    Примечания

    ВАРИАНТЫ
    1. Ячменная каша без молока : приготовьте кашу с миндальным молоком, молоком из лесных орехов, молоком кешью, соевым молоком и т. Д.
    2. Веганская ячменная каша : используйте перечисленное выше ореховое молоко или соевое молоко и не используйте мед.
    3. Ячменная каша с высоким содержанием белка : Сверху в кашу положите ложку сыра рикотта и / или семена конопли.
    4. Насыщенная сливочная ячменная каша : Добавьте немного жирных сливок или орехового масла.
    5. Другие начинки для ячменной каши : фруктовый компот, свежие фрукты, жареные орехи, молотая корица, печеные яблоки или груши, кленовый сироп, коричневый сахар и т. Д.
    6. Дополнительные советы и предложения по обслуживанию см. В сообщении в блоге выше.
    7. ФАКТЫ О ПИТАНИИ
    * фосфор 334 мг

    Nutrition

    Порция: 1 чашка | Калории: 393 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 14 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 612 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 2.9 мг | Кальций: 298 мг | Железо: 1,5 мг

    Этот пост был впервые опубликован 4 января 2016 года и был обновлен.

    Талбина (ячневая каша) в Instant Pot Mama’s Secret Recipes

    Талбина – это успокаивающая и питательная каша, которую готовят путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени, затем подслащивая их финиками или медом. Он сделан из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья.

    С тех пор, как я стал регулярно включать его в свой рацион, я чувствую себя в целом очень хорошо, так сильно похудел и чувствую себя более активным и энергичным.Я ем эту полезную кашу, как хлопья на завтрак с финиками или медом, или как успокаивающий напиток перед сном, и она также помогает мне лучше спать. Все мои боли теперь остались в прошлом, и это так. Разве это не то, за что мы все так боремся? Мне было любопытно узнать больше о ячмене, и, когда я пытался все глубже и глубже погрузиться в его удивительные свойства, он мне нравился еще больше.

    Использование Талбины восходит к пророческой эре 1400 лет назад.Так получилось, что я недавно наткнулся на этот веб-сайт, на котором обсуждаются продукты, которые нравились нашему Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), и одна из них – Талбина, которую он рекомендовал при многих формах болезней ума и тела, а также когда любимый человек один скончался. Он сказал: « Тальбина успокаивает сердце пациента и избавляет его от некоторых печалей ». [Сахих аль-Бухари (5058)]. Ячмень был одним из любимых продуктов нашего пророка, и в 250 хадисах есть упоминание о его пользе и пользе в те дни, что свидетельствует о том, что он использовался в качестве важной пищи в истории ислама.Хадисы показывают, что ячмень имеет место в торговой, экономической жизни, здоровье и общественной жизни мусульман.

    Я провел небольшое собственное исследование его различных преимуществ для здоровья, пищевой ценности, его истории, происхождения и т. Д. И нашел массу интересной информации. Это отличный источник клетчатки, он богат витаминами, минералами, такими как селен, витамины группы B, медь, хром, фосфор, магний, ниацин и антиоксиданты для повышения иммунитета ……… читать дальше.

    Узнав так много об этом замечательном зерне и его пользе для здоровья, я почувствовал интерес попробовать разные рецепты с использованием ячменя в качестве основного ингредиента.Мне также было очень любопытно узнать, как его готовили в древние времена в разных странах мира и как его использовали в различных кухнях каждой культуры. Поэтому я собираюсь готовить ячмень в сочетании с мясом, овощами и фруктами, используя различные специи, используя разные методы приготовления, и продолжаю публиковать их рецепты. Вот один из таких рецептов, в котором я использовал ячмень в сочетании с другими злаками и чечевицей, но не в качестве основного ингредиента, и это было очень вкусное блюдо.

    Талбина восхитительна
    Обожаю ореховый привкус ячменя, и эта каша Талбина такая вкусная. Он похож на «кхир», который тоже представляет собой кашу, но приготовленную из риса. Вареные зерна ячменя имеют жевательную липкую конфету, похожую на консистенцию, более или менее похожую на тапиоку или жемчуг боба. Моему внуку он нравится как пузырьковый смузи.

    Варианты талбины
    Вы можете делать свои вариации талбины. Либо перемешайте приготовленный ячмень и добавьте больше цельного / обезжиренного молока, чтобы приготовить напиток, либо съешьте приготовленный ячмень в качестве горячей каши на завтрак.Добавьте измельченный миндаль, изюм, бананы или ягоды в качестве начинки или приправьте их порошком кардамона / корицы и т. Д. Но для подслащивания используйте только натуральные ингредиенты, такие как мед или финики, без добавления сахара.


    Ячмень и перловая крупа для Talbina
    Для этого рецепта я попробовала два вида ячменя – перловую и перловую. Разница между ними заключается в их обработке – перловая крупа немного более полированная и очищенная, чем горшечный ячмень, а это означает, что ее питательная ценность немного ниже, чем у другой крупы.Попробовав их обоих для приготовления талбины, я понял, что перловая крупа лучше подходит для приготовления этой сладкой каши. Поэтому я решил использовать перловую крупу для бульонов и супов и использовать перловую крупу для талбины.

    Использование ячменной муки для талбины
    Вы также можете использовать ячменную муку для приготовления талбины. Добавьте одну столовую ложку ячменной муки в одну чашку теплого цельного молока, подсластите медом или финиками и наслаждайтесь.

    Вот рецепт:

    Состав:
    1 стакан перловой крупы
    1.5 литров цельного молока + еще 2 чашки
    Мед по требованию
    Финики, замоченные на ночь с удаленными косточками (по желанию)
    Миндаль, грецкие орехи, фисташки (по желанию)
    Свежие фрукты, ягоды (по желанию)

    Инструкции:
    1. Вымойте перловую крупу в проточной воде, пока она не станет прозрачной.

    2. Включите Instant Pot в режим обычного обжаривания.

    3. Добавьте ячмень и молоко в кастрюлю для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, а затем выключите ее в течение 5 минут.Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте об этом.

    4. Когда издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и жевательными. Сверху еще будет немного молока.

    5. Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми. Я предпочитаю держать их целыми для своих хлопьев, но смешивать их для напитка.

    6. При необходимости добавьте мед для подслащивания. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.

    7. Вы также можете сделать различные его вариации. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак. Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветов апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхиром.

    Примечания:
    1.Из 1/4 стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.

    2. Я замачиваю финики на ночь, измельчаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть. Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже – либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.

    3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину нужно готовить на медленном огне. Так делали в те времена, поэтому я не люблю менять технику приготовления.При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень заставляет ячмень прилипать ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить. Так что лучше всего готовить на медленном огне.

    4. Добавление цельного молока делает его действительно вкусным и вкусным.

    Талбина

    Фузия Хусайни

    Талбина – это успокаивающая и питательная каша, которую готовят путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени, затем подслащивая их финиками или медом.Он сделан из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 часа 10 минут

    Общее время 2 часа 15 минут

    Завтрак, здоровое питание

    Кухня Американская, канадская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан перловой крупы
    • 1,5 литра цельного молока + еще 2 стакана
    • Мед по требованию
    • Финики, замоченные на ночь с удаленными косточками, по желанию
    • Миндаль Грецкие орехи, фисташки (по желанию)
    • Свежие фрукты ягоды (по желанию)

    Инструкции

    • Вымойте перловую крупу в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.

    • Включите Instant Pot в режим обычного тушения.

    • Добавьте ячмень и молоко в посуду для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, а затем выключите ее в течение 5 минут. Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте об этом.

    • Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и жевательными.Сверху еще будет немного молока.

    • Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми. Я предпочитаю держать их целыми для своих хлопьев, но смешивать их для напитка.

    • При необходимости добавьте мед для подслащивания. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.

    • Вы также можете сделать различные его варианты. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак.Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветов апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхиром.

    Примечания

    1. Из 1/4 стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.
    2. Я замачиваю финики на ночь, измельчаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть.Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже – либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.
    3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину нужно готовить на медленном огне. Так делали в те времена, поэтому я не люблю менять технику приготовления. При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень заставляет ячмень прилипать ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить. Так что лучше всего готовить на медленном огне.
    4.Добавление цельного молока делает его действительно вкусным и вкусным.

    Ключевое слово древнее зерно, ячмень, ешьте здоровую, полезную для здоровья, здоровую, цельнозерновую

    Вам также может понравиться:

    Ячмень и его удивительная польза для здоровья

    Грибной суп из ячменя

    Мясная каша с чечевицей из нескольких зерен

    Как приготовить ячмень в горшочке быстрого приготовления • Невероятные объемы

    Приготовление ячменя под давлением в посуде быстрого приготовления – самый быстрый и простой способ приготовить это цельное зерно.

    Ячмень – вкусное и полезное цельное зерно. Его легко приготовить, и его можно добавлять в различные рецепты. Однако недостатком является то, что на приготовление требуется больше времени, чем на другие злаки. Использование Instant Pot – лучший способ сократить время приготовления. Это еще и здорово, потому что вы можете просто добавить все ингредиенты и уйти.

    Нет скороварки? Не беспокойтесь, это зерно тоже можно приготовить на плите! Ознакомьтесь с «Как приготовить ячмень на плите».

    Советы по приготовлению ячменя в горшочке быстрого приготовления

    • Самое важное, что нужно знать при приготовлении ячменя в Instant Pot, – это знать, какой сорт ячменя вы используете.Скорее всего, это будет либо неочищенная крупа, либо перловая крупа. Эти два типа были обработаны по-разному, поэтому время приготовления варьируется между ними. Чтобы узнать, чем отличаются эти два типа, прочтите «Полное руководство по приготовлению с использованием ячменя».
    • Самая распространенная форма, которую можно найти в обычном продуктовом магазине, – это перловая крупа, поэтому, если вы не уверены, я бы предположил, что это то, что у вас есть.
    • Ячмень не нужно замачивать перед приготовлением.
    • Перед приготовлением зерна рекомендуется промыть.В ячмене много крахмала. После полоскания он не превратится в липкую каплю зерен. Но если вам нужна липкая капля, смывать не нужно.
    • Зерна можно даже снова промыть после приготовления, чтобы сделать их менее липкими, но это не обязательно.
    • Вместо воды можно использовать бульон, чтобы придать ячменю пикантный вкус. Или подумайте о добавлении специй или приправ с водой, чтобы придать ячменю дополнительный аромат в вашем рецепте. Например, иногда я добавляю корицу, когда готовлю ячмень на завтрак.
    • Из 1 стакана сушеного ячменя получается примерно 3 стакана вареного ячменя.

    Что делать с вареным ячменем?

    Хорошо, вы сделали это, теперь как им пользоваться. Ячмень можно использовать вместо большинства других злаков, таких как рис, овсянка, пшеница, паста орзо и т. Д. Он отлично подходит для супов и салатов. Я люблю тёплую тарелку ячменя на завтрак холодным утром. Вот несколько идей рецептов:

    Не можете найти ячмень в магазине? Получите онлайн!

    Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих заказах.Спасибо за поддержку The Incredible Bulks.

    Как приготовить ячмень в горшочке быстрого приготовления

    Ячмень, приготовленный под давлением, – самый быстрый и простой способ приготовить цельное зерно. Просто установите и забудьте!

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 42 минуты

    калорий: 103 ккал

    Распечатать

    Ингредиенты

    Перловая крупа
    • 1 стакан перловой крупы
    • 2 стакана воды (или бульона)
    Лущеный ячмень
    • 1 стакан очищенного ячменя
    • 2 ½ стакана воды (или бульона)
    Дополнительные добавки для желаемого вкуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 лавровый лист
    • 2 чайные ложки корицы
    • и т. д.пр.

    Инструкции

    • Тщательно промойте зерна ячменя, чтобы предотвратить прилипание.

    • Добавьте ячмень, воду и любую желаемую приправу в горшок быстрого приготовления. Перемешайте и закройте крышку.

    • Готовьте при высоком давлении (скороварка или ручная настройка) в течение 20 минут для перлового ячменя, 25 минут для лущеного ячменя.

    • Дайте Instant Pot естественным образом высохнуть в течение 15 минут. Подавайте по желанию!

    Пожалуйста, дайте этому рецепту оценку! Или оставьте мне комментарий, чтобы сообщить, что вы думаете

    Примечания

    Из 1 стакана сушеного ячменя получается примерно 3 стакана вареного ячменя.Вы можете регулировать количество ячменя, используя следующие соотношения: Перловая крупа: 1 стакан ячменя на 2 стакана воды. Очищенный ячмень: 1 стакан ячменя на 2,5 стакана воды.

    Nutrition

    Порция: 0,5 чашки | Калории: 103 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белок: 2,9 г | Жиры: 0,6 г | Натрий: 5 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 4,6 г | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

    Я хотел бы услышать ваш любимый способ есть ячмень. Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Ячмень для завтрака с яблоком и корицей | Холли Грейнджер

    Корица Яблоко Завтрак Ячмень

    По Холли Грейнджер | Опубликовано: 9 апр.2021 г. | Последнее обновление: 9 апреля 2021 г.

    [Обновлено в 2021 году]

    Замените традиционную овсянку на ячмень в этой полезной для сердца и богатой клетчаткой миске из ячменя для завтрака.Эта каша с корицей и яблоком – желанный утренний обед и вкусная альтернатива овсянке.

    Хотя я люблю овсянку – как сладкую, так и соленую – и использую ее в различных рецептах, иногда приятно прервать утренний распорядок и попробовать что-то новое. Вот почему я решил попробовать полезный для сердца ячмень за нашим столом для завтрака. Результаты были потрясающими, и, судя по популярности этого рецепта за последние 6 лет, я могу сказать, что вы полностью согласны!

    Яблоко с корицей Ячмень для завтрака

    Этот простой рецепт ячменя настолько универсален.По сути, если вы будете готовить ячмень, следуя инструкциям на упаковке, вы сможете создать любую вкусовую комбинацию по своему желанию. Я люблю сочетать яблоки и корицу вместе, но вы можете легко адаптировать этот рецепт полезного для сердца завтрака, чтобы использовать сладкие летние ягоды, арахисовое масло и / или бананы. Вы даже можете приготовить пикантный завтрак из ячменя, добавив помидоры и базилик и посыпав яйцом-пашот.

    Хотите еще идей для завтрака? Ознакомьтесь с 31 рецептом завтрака с низким содержанием сахара для напряженного утра!

    Сделайте завтрак с ячменем впереди

    Поскольку ячмень нельзя разогреть в микроволновой печи и приготовить за 60 секунд, приготовьтесь к завтраку.Храните оставшийся (приготовленный) ячмень в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, нагревая до желаемой температуры, а затем добавив любимые ингредиенты.

    Польза ячменя для здоровья

    Пока, лекарство от гипертонии. Увидимся позже, Липитор. Пора отказаться от статинов и бета-адреноблокаторов! Было обнаружено, что богатая клетчаткой диета, богатая ячменем, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и контролирует уровень сахара в крови.Согласно Совету по цельнозерновым продуктам, перловый ячмень (который используется в этом рецепте) технически не является цельным зерном (поскольку отрубей не хватает в небольшом количестве), но он полон клетчатки и намного полезнее, чем полностью очищенное зерно. Кроме того, он готовится быстрее, чем лущеный ячмень.

    Нравится? Приколи это!

    Вы когда-нибудь пробовали ячмень на завтрак? Если нет, выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте однажды утром эту альтернативу овсянке.

    Распечатать

    Яблоко с корицей Ячмень для завтрака

    • Автор: Холли Грейнджер, MS, RD
    • Урожайность: 3 порции 1x

    Описание

    Храните остатки ячменя в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, а затем нагрейте.

    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 стакан сырого перлового ячменя
    • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 стакан 1% нежирного молока
    • 6 столовых ложек нарезанных свежих яблок

    Инструкции

    1. Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле на сильном огне.Добавьте ячмень, доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 35-40 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Добавьте грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте ½ стакана молока, помешивая, пока смесь не станет кремообразной, ячменя станет нежным и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте еще ½ стакана молока до желаемой консистенции.
    2. Равномерно разделите ячмень по 3 мискам. Сверху выложите яблоки в каждую миску.

    Еще идеи рецептов легкого завтрака

    Доска для завтрака для бранча

    Чаша для смузи с тыквенным пирогом

    Кексы Make Ahead с черникой и лимоном

    Мини-кексы с тыквой и шоколадной крошкой

    Ознакомьтесь с этими рецептами здорового завтрака с овсяными хлопьями

    Чернично-лимонный чизкейк Ночная овсянка

    36 способов есть овес

    Запеченный банановый хлеб из овсянки

    Овсяное печенье с клюквой и пеканом для завтрака

    Яблочный овес с корицей на ночь

    Перловая каша (+ какао)

    Хотя перловая крупа содержит глютен, она является очень хорошим источником клетчатки и селена, фосфора, меди и марганца + отличная альтернатива овсу на завтрак.Особенно в сочетании с шоколадом.

    Вау, кажется, выходные пришли и ушли так быстро, и я собираюсь попасть в шторм на неделю, вперед. Работа, дни рождения, различные доставки, отправка книги Анне (моему редактору), привет Анне и небольшой принудительный ремонт.

    К счастью, есть время дня, когда мне удается найти 10 минут для себя. Я планирую свой день, размышляю о вещах и наслаждаюсь несколькими лучами утреннего солнца за вторым завтраком.Несколько драгоценных минут между 9 и 9:30 утра действительно особенные. А теперь, когда зима в самом разгаре, я чаще всего отмечаю эти моменты большой миской каши.

    Вчера я решил попробовать что-нибудь другое. Вместо овса я приготовила перловую крупу и съела ее с горячим молоком и хорошей порцией жирного какао-молока. Натуральная сладость молока и ореховый вкус перловой крупы пошли, ну да ладно , с богатым вкусом сырого шоколада … И помимо пользы ячменя для здоровья, мне очень нравится текстура, которая очень похожа на полностью приготовленный овес, но чуть более «мясистый».Идеальный завтрак для небольшого «времени со мной».

    Сделайте большую партию и храните приготовленный ячмень в холодильнике в течение 2-3 дней. Используйте по мере необходимости – это отличное дополнение к овощным супам!

    Перловая каша (+ какао)

    В этом рецепте можно использовать перловую крупу с трещинами или целиком. Лично я предпочитаю цельнозерновые. Какао-порошок или шоколад (примерно 1 столовая ложка или 3 квадрата соответственно) можно использовать вместо сырого какао-порошка, но помните, что шоколад содержит дополнительные ингредиенты.Если вам не нравится вкус шоколада или у вас аллергия, можно также использовать экстракт ванили или немного корицы. Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, вместо коровьего молока можно использовать безмолочное молоко.

    Порций: 1

    Ингредиенты

    Для перловой каши (+ какао)
    • 2,5 стакана воды
    • 1/2 стакана перловой крупы
    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки сырого какао-порошка

    Инструкции

    Для приготовления перловой крупы:
    • Налейте воду и перловую крупу в кастрюлю.Довести до кипения на слабом огне и варить 20-25 минут или до мягкости и пухлости.

    • Удалите лишнюю воду через сито.

    Для приготовления каши:
    • Поместите 1/4 стакана молока и какао-порошка (или шоколада или какао – см. Примечание выше) в кастрюлю, нагрейте на слабом огне, помешивая, пока смесь не смешается. .

    • В другой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3/4 стакана молока и приготовленную перловую крупу.

    Для подачи:
    • Перелейте разогретую перловую кашу в сервировочную миску, сбрызните какао-молоком и наслаждайтесь.

    • Посыпьте свежим бананом, черникой, при желании посыпьте какао-порошком!

    Примечания

    Совет: сделайте большую партию и храните приготовленный ячмень в холодильнике в течение 2-3 дней. Используйте по мере необходимости – это отличное дополнение к овощным супам!

    Рецепт миндально-ячменной каши с фруктами

    Вау, не могу поверить, что никто еще не оценил этот рецепт.Люди упускают из виду. Превосходный обильный завтрак холодным зимним утром. Хотя я до сих пор его делаю, хотя здесь уже лето. Я изменил так много деталей в этом рецепте, и каждый раз он получается вкусным. Даже когда я немного поджарил молоко, оно все равно было довольно приличным. В первый раз я использовал цельнозерновой ячмень без шелухи. Я даже приготовил его в скороварке. Я использовал только три чашки, так как вода не испарялась. Получилось немного жидковато, но было близко к хорошему.Молоко тоже свернулось. Выяснилось на собственном горьком опыте, что всегда происходит с молоком в скороварках. Но также обнаружил, что быстрое прохождение через блендер, и творог все исчез и разгладился, не разбивая весь ячмень на кусочки. В конце концов, я попробовал свернуть цельнозерновой ячмень и приготовить его на плите, а не в скороварке. Это сработало лучше всего, так как получилась прекрасная текстура, похожая на овсянку (овсянка из овсяных хлопьев). Представьте, что мой продуктовый магазин прекратил выпуск этой формы ячменя, как только я открыл ее и начал ее употреблять.Думаю, пора попробовать перловку из перловки, как того требует рецепт. Понятия не имею, что такое морошка. Использовалась черешня сушеная. Сработало замечательно. Еще попробовала вишню в компот, и она мне не очень понравилась, но, может быть, это только я. Еще раз попробовала курагу и больше не буду. Слишком много горького привкуса в абрикосах. Ячмень и молочные продукты не покрывали эти ароматы. Но, возможно, мои абрикосы изначально были не такими уж хорошими. И обязательно обратите внимание, где в рецепте говорится, что каша должна охладиться, прежде чем аккуратно добавить взбитые сливки.Мои сливки рассыпались, когда я добавляла их в горячую кашу. Добавление его в остывшую кашу имеет огромное значение. И без того приятная текстура, похожая на овсянку, стала еще светлее, пушистее и красивее. Я использовал сукралозу (Splenda) каждый раз, когда делал этот рецепт. Сработало хорошо. Я также не добавлял белый шоколад, так как хотел, чтобы это был скорее завтрак, чем десерт, например, еда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *