Разное

Кекс миндальный: Миндальный кекс от Angelo Musa: birosss — LiveJournal

Содержание

Миндальный кекс, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука – 1 стакан

миндальная мука – 1/2 стакана

разрыхлитель – 1 1/2 ч.л

большие яйца – 3 шт

сахар – 3/4 стакана

оливковое масло – 1/2 стакана

ванильный экстракт – 1/2 ч.л

миндальный экстракт – 1/2 ч.л

лимонная цедра – 1 среднего лимона

апельсиновый свежий сок – 1/2 стакана

сливочное масло – 2 ст.л..

сахарная пудра – 1 стакан

молоко – 3 ст.л..

лимонный сок – 1-3 капли

миндальные пластинки, подсушить – 1/2 стакана

Кекс идет на двух видах муки миндальной и обычной. Миндальную делаем сами или приобретаем в магазине.

Приготовление

Разогреем духовку до 180 гр. Смажем съемную форму маслом. выложим бумагу для выпечки.

Смешаем муку,миндальную муку, разрыхлитель и соль.

Смешаем в другой большой емкости яйца, затем сахар, перемешаем 30 секунд. Добавим оливковое масло, перемешиваем 45 секунд. Добавим экстракты и затем апельсиновый сок.

Смешаем с сухими ингредиентами, примерно 30 секунд,до мягкого состояния теста.

Перелить в форму и поставить в духовку на 40-45 мин. Или проверяем центр зубочисткой.

Глазурь:растопить сливочное масло, снять с огня , добавить сахарную пудру, молоко,лимонный сок. Перемешиваем после каждого добавления.

Готовую глазурь выливаем на поверхность готового кекса. Выкладываем миндаль.

Готово! Дать постоять , разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Миндальный кекс с черносливом от Ги







Тут все продукты из расчета на форму 27 см (у Ги, почему-то, именно она является базовой). Посмтрите, если надо – увеличьте или уменьшите количество ингредиентов. Считается все достаточно просто. Не надо выводить адские формулы.
Чуть больше или чуть меньше. Вы не капельницу ставите.


  • Чернослив без косточки

    — 400

    г


  • Яйца

    — 4

    шт.


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 200

    мл


  • Миндальная пудра

    — 100

    г


  • Сахар

    — 100

    г


  • Крахмал

    — 1

    ст.л.


  • Разрыхлитель теста

    — 1

    ч.л.

Сохранить

Сбросить

  • Еще понадобится немного сливочного масла (20-30 г) и мука для обсыпки формы (пару ложек).
  • Все комнатной температуры.
  • Сливки как всегда подразумеваем 33-35%, но тут уже включайте
    собственную диетическую совесть, объем (150-200 мл) зависит от их
    густоты.

  • Если вы умудрились купить чернослив с косточками, возьмите его грамм 500,  распарьте…







…слейте и выньте косточки. Если чернослив без косточки, но суховат – просто распарьте и хорошо потом отожмите.













Возьмите 2 яйца – отделите желтки от белков (белки – в сад), остальные 2 яйца тоже разбить в миску. Перемешать.
Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком.
Туда же – просеять миндальную муку, разрыхлитель, крахмал.

























Постепенно влить сливки – хорошо перемешивая.
Внимание (!) Сливки здесь очень густые и жирные. Ваши могут отличаться.
Вливайте их постепенно, перемешивайте, если тесто получается достаточно жидким – остановитесь. Если все-таки перестарались – добавьте еще немного муки. )

Теперь порезанный пополам чернослив. Если он очень крупный, тогда на четыре части.







Форму смазать мягким маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть.













Положить тесто, оно достаточно жидкое. Разровнять. Смотрите на картинке, какой консистенции оно должно быть.
Не совсем жидким! Если что – добавьте еще муки.







Выпекать при температуре (в разогретой предварительно духовке) – 170-190 градусов.
Зависит от активности именно вашей. Время – 40-50 минут. Посматривайте.
И проверить очень просто, ткните зубочисткой, она не должна быть влажной.
Хотите легко достать? Еще горячую форму оберните влажным холодным полотенцем.

И очень тонким ножом аккуратно проведите вдоль бортиков.
Такой аппетитный кирпичик.







Вот!







И поглядывайте за домашними, а то останетесь без кекса. Он совершенно наркотический.

Похожие рецепты

Миндальный кекс, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для торта выстелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180°С. Стручок ванили разрезать вдоль и ножом вынуть семена вместе с мякотью.

Шаг 2

Масло растереть с сахаром, солью, ромом, мякотью и семенами ванили. Растирать, по одному добавляя яйца, до получения пышной массы. Если масса осядет, можно подсыпать ложку муки.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, смешать с изюмом, молотым миндалем и лимонными цукатами, перемешать с масляно-яичной массой.

Шаг 4

Полученное тесто переложить в форму. Разровнять верх, уложить в плотную половинки миндаля. Выпекать кекс в духовке 1ч – 1ч 20 мин. на втором уровне снизу. Прежде чем окончательно вынимать его из духовки, убедитесь с помощью шпажки, что он пропечен полностью – если шпажкой проткнуть кекс, она должна остаться сухой. Дать немного остыть и вынуть из формы. Переложить кекс на решетку вверх дном. Дать остыть, не снимая пергаментную бумагу.

Шаг 5

Из сахара с водой приготовить сироп, проварить его, при непрерывном помешивании, 2–3 мин. Смазать им верх кекса. Бока кекса смазать абрикосовым мармеладом.

Шаг 6

Марципан смешать с сахарной пудрой. Марципановую массу тонко раскатать в виде широкой полосы, которая должна быть шире, чем высота кекса, обложить ею бока кекса.

Шаг 7

Выступающий верхний край полосы надрезать в виде бахромы. Оставшийся марципан по желанию можно подкрасить пищевым красителем, вырезать из него цветные фигурки и приклеить их взбитым белком по бокам кекса.

Кстати

Марципановую массу можно сделать и самостоятельно. Возьмите 0,5 кг очищенного миндаля (без кожицы) и 0,5 кг сахарной пудры, поместите в блендер и измельчите до полной однородности. 

Если миндаль будет суховат, то масса получится не очень пластичной. В этом случае добавьте в марципан немного ликера или коньяка. Вымесите полученную массу и далее работайте с ней согласно рецепту. 

Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой рецепт – греческая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 4 штуки

Молотый миндаль 100 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сливочное масло 175 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Взбитые сливки 225 мл

Сахарная пудра 175 г

Малина 250 г

Лимонный кекс с миндалем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Несмотря на свой скромный вид этот кекс необыкновенно вкусен: легкий и яркий лимонный аромат очень гармонично сочетается с миндальным. Кекс получается влажным, рыхлым и рассыпчатым, поскольку содержит минимальное количество муки. На следующий день он еще вкуснее, только становится чуть более плотным. Зимой к чаю — то, что надо!

Лимонный кекс с миндалем (этап 1)


Измельчите миндаль в блендере. Коричневую кожицу можно не удалять.


Лимонный кекс с миндалем (этап 2)


Лимоны вымойте, подержите в кипятке 2-3 минуты, затем снимите цедру (только самую верхнюю желтую часть) с помощью мелкой терки. Из половины одного лимона выжмите сок.


Лимонный кекс с миндалем (этап 3)

Сахар (песок) 220 г


В размягченное сливочное масло добавьте сахар, лимонный сок и цедру и взбивайте, пока масса не посветлеет и не станет пышной.


Лимонный кекс с миндалем (этап 4)


Яйца добавляйте по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, иначе они охладят масло и оно буде хуже взбиваться.


Лимонный кекс с миндалем (этап 5)

Разрыхлитель теста 5 г


Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.


Лимонный кекс с миндалем (этап 6)



Добавьте измельченный миндаль, и продолжайте взбивать до однородности.


Лимонный кекс с миндалем (этап 7)



Разогрейте духовку до 170 градусов, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто выложите в форму и выпекайте кекс 50 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Если поверхность слишком зарумянится, кекс можно накрыть фольгой.


Лимонный кекс с миндалем (этап 8)



Готовый кекс остудите и подавайте, когда он полностью остынет, нарезав ломтиками.



Белковый миндальный кекс | Picantecooking

Миндальный вкус и легкая консистенция – то, как можно описать этот кекс. Вдохновением для этого кекса послужил рецепт на одном кулинарном блоге nami-nami.  Я его изменила по-своему. Если у Вас накопилось неиспользованных яичных белков, когда меренги, безе и Павловы уже порядком надоели, испеките этот кекс. Этот кекс настолько хорош, что его хочется испечь даже специально, а не как способ утилизации белков. Попробуйте!


1) Бланшируйте миндаль: опустите на 2 мин в кипящую воду. Процедите и промойте холодной проточной водой. Очистите со шкурки, она должна легко соскальзывать.

Как легко почистить миндаль, смотрите на видео (на укр.языке):

2) Разогреть духовку до 180˚С. Масло растопить в небольшой посуде. 

3) В кухонный комбайн поместить миндаль, муку, пекарский порошок и сахар.  Взбить все в кухонном комбайне до измельчения миндаля.

4) Продолжая взбивать, влить топленное масло и добавить миндальный экстракт или эссенцию. 

5) Отдельно взбить белки до консистенции нестойких пиков. О взбивании белков читайте ЗДЕСЬ.

6) Осторожно ввести белки в тесто.

7) Подготовить форму для кекса. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть. 

Должен получится тонкий, еле заметный слой муки. Наполнить форму тестом и поставить в разогретую духовку.


8) Печь в духовке 40-50 мин. Сделать тест зубочисткой: вонзить зубочистку в кекс в самом центре , если она выходит чистой – кекс готов, если нет – печь еще мин 5-8 и повторить тест.

Достать миндальный кекс из духовки и оставить на 5 минут остывать и можно извлекать кекс из формы. Потом оставить еще минут на 10 остывать на решетке перед тем, как нарезать.


Подавать такой кекс со взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры сливками и сезонными фруктами или ягодами. 


Приятного аппетита!

Миндальный кекс — пошаговый рецепт с фото

Приготовление миндального кекса:

1 подготавливаем миндаль.
Для начала ставим на большой огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выключаем конфорку. В небольшую пиалу выкладываем миндальные орешки и заливаем все кипятком. Ждем 10 минут, чтобы потом в ручную с легкостью снять шкурку с ядер. Это необходимо сделать для того, чтобы жесткая кожура не испортила вкус кекса. К тому же шкурка у орехов не очень полезна для организма человека, поэтому от нее лучше избавляться. Очищенный миндаль выкладываем в чашу блендера и измельчаем на 3-5 режиме скорости, чтобы в блюде время от времени попадались небольшие кусочки.
2 готовим крем.
В миску средних размеров выкладываем масло и сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Важно: все компоненты блюда должны быть одной температуры, желательно – комнатной! Затем берем две чашки и разбиваем в них отдельно желток и белок яиц. Белок нам не понадобится, поэтому его можно смело отложить в сторону. А желток вводим в масляно-сахарную массу, постоянно взбивая венчиком. После всего добавляем в нашу смесь с помощью столовой ложки ликер Амаретто. Этот алкогольный напиток в небольшом количестве придаст нашему кексу незабываемый аромат миндаля или абрикосовых ядрышек с пахучими специями. Это Итальянский ликер с небольшими оборотами спирта – 21-28%. Поэтому пару ложек роли не сыграют, но сделают выпечку особенной и действительно очень вкусной! Итак, все хорошо еще раз взбиваем венчиком до полного растворения в смеси алкогольного компонента. Следующим будет яйцо. Вбиваем его в кремовую массу и снова все хорошо взбиваем венчиком. По консистенции смесь должна получиться пышной и без каких-либо крупинок.
3 готовим Миндальный кекс.
В миску с кремовой смесью добавляем измельченный миндаль. С помощью венчика снова взбиваем все в однородную массу. С помощью сита просеиваем муку прямо над миской с составными компонентами блюда. После – хорошо все перемешиваем венчиком. Все, теперь можно переходить к завершающему этапу приготовления нашего блюда! Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом комнатной температуры. После – присыпаем мукой, чтобы кекс, в процессе запекания, не пригорел. Выкладываем с помощью ложки нашу кексовую смесь в емкость, разравнивая инвентарем блюдо по краям формы, чтобы кекс получился красивый и ровный. Выпекаем Миндальный кекс при температуре 170°С около 1 часа в духовом шкафу.
4 подаем Миндальный кекс.
Чтобы проверить готовность выпечки, берем спичку и протыкаем ею кекс. Если спичка будет сухая без кусочков теста, значит блюдо готово! Тогда выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем форму, чтобы кекс немного остыл и с легкостью отходил от стенок емкости для выпечки. После – накрываем верх формы разделочной доской и переворачиваем ее вверх дном, чтобы кекс с легкостью оказался на доске. Оставляем еще на некоторое время наше блюдо, чтобы оно смогло окончательно остыть. Затем перекладываем Миндальный кекс на блюдо для подачи и можно радовать гостей и близких своим творением! А подавать этот чудо-кекс можно с шариком мороженного и кусочками фруктов, например, клубники или манго. Для эстетичного вида, также можно кекс присыпать по вкусу сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь! Миндаль можно также измельчить с помощью мясорубки или ручной ступки. В крайнем случае, подойдет даже полиэтиленовый мешочек и кухонный молоток для отбивных.

– – Если после запекания в духовом шкафу Миндальный кекс плохо выходит из формы, его можно отделить от стенок емкости с помощью ножа, стараясь не задевать острым предметом саму выпечку.

– – Важно: так как кекс получается довольно рассыпчатый и ломкий, хранить его необходимо, прикрыв полотенцем, чтобы он не обветрился, и подавать обязательно с чаем или компотом.

– – Яичные белки можно не выливать, а сделать из них, например, безе, и украсить ими наш кекс.

Миндальные кексы – Пышные влажные кексы с миндальной глазурью

Вам, ребята, так понравился мой рецепт торта WASC, что я решил основать этот рецепт миндальных кексов на нем! Он использует идеальное количество экстракта миндаля для создания идеально сбалансированных и восхитительных кексов с белым миндалем.

В этом рецепте используется сметана, из которой получаются мягкие и нежные кексы ярко-белого цвета! Это может показаться странным ингредиентом в рецепте кексов, но сметана – один из моих любимых ингредиентов для выпечки.

Другой ключевой ингредиент этих кексов и их глазури – экстракт миндаля! Хотя в этом рецепте также используется экстракт ванили, именно экстракт миндаля придает этим кексам удивительный аромат.

Я обычно заказываю экстракт миндаля онлайн и люблю использовать экстракт миндаля от Nielsen-Massey или Simply Organic.

Замены и свопы

Хотя мне нравится этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых из вас может не быть всех этих ингредиентов под рукой!

Ниже приведены некоторые замены и замены, которые могут быть сделаны в этом рецепте:

  • Универсальная мука – Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена (обязательно следуйте моим советам ниже) или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.Однако я не рекомендую использовать обычную миндальную муку!
  • Сахарный песок – Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять его тип, так как это изменит текстуру кексов.
  • Разрыхлитель – Если под рукой есть только пищевая сода, используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды (она намного эффективнее, чем пищевая сода) и добавьте чайную ложку белого или яблочного уксуса, чтобы активировать ее.
  • Сметана – Вы также можете использовать жирный йогурт, пахту, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное), если вы не используете молочные продукты.
  • 1 Большое Яйцо – Если у вас нет под рукой яиц или у вас аллергия на яйца, вы можете использовать вместо них яйцо из льняного семени или 1/4 стакана несладкого яблочного пюре.
  • Растительное масло – В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, поэтому рапсовое или даже подсолнечное масло отлично подойдет! Я не рекомендую оливковое масло, так как оно плохо сочетается с миндальным экстрактом.
  • Экстракт миндаля – Вместо экстракта миндаля также можно использовать другие экстракты, такие как экстракт кокоса, экстракт лесного ореха или даже экстракт фисташек.
  • Несоленое масло – Если у вас под рукой есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла в этом рецепте. Только не добавляйте соль, которую требует рецепт глазури. Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
  • Густые сливки – Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдет для этого рецепта глазури, если оно есть у вас под рукой.

Если вы хотите приготовить миндальные кексы без глютена

Муку без глютена можно использовать вместо универсальной, если вы хотите приготовить миндальные кексы без глютена.

Я предпочитаю мучную смесь без глютена короля Артура и считаю, что 1 1/4 стакана муки GF весит около 150 граммов.

Помимо замены муки, при приготовлении миндальных кексов без глютена необходимо сделать еще два шага.

Совет по выпечке без глютена №1: Перемешайте тесто

Первый шаг – энергично взбивать тесто в течение нескольких минут после того, как оно будет приготовлено, чтобы придать ему структуру.

Я знаю, что это противоречит всему, что вы когда-либо слышали о выпечке! Но чрезмерное перемешивание жидкого теста является ключевым моментом при приготовлении чего-либо без глютена.

Это помогает кексам лучше подниматься во время выпекания и придает кексам более нежную мякишу.

Совет по выпечке без глютена № 2: дайте вашему тесту отдохнуть

Второй шаг, который я рекомендую, – дать тесту отдохнуть примерно на 30 минут перед выпечкой кексов.

Смеси безглютеновой муки плохо впитывают влагу и жиры. Оставьте тесто постоять перед выпечкой, это даст муке больше времени, чтобы впитать все эти полезные свойства.

Это делает тесто более густым и предотвращает появление песчинок кексов.

Советы по приготовлению лучших миндальных кексов:

  • Используйте ложку для печенья , чтобы легко заполнить вкладыши для кексов.
  • Обязательно используйте в этом рецепте высококачественный экстракт миндаля , так как это основной ароматизатор!
  • Чтобы приготовить миндальных кексов без глютена , замените вашу любимую смесь муки GF на муку AP в этом рецепте. Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпеканием для достижения наилучших результатов.
  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше перемешать ! Заранее приготовьте холодные ингредиенты.
  • Постучите своей формой для кексов о стойку, прежде чем ставить ее в духовку . Это поднимет на поверхность любые пузырьки воздуха, которые застряли в жидком тесте.

Готовим миндальные кексы заранее и советы по хранению:

  • Готовьте кексы заранее ! При хранении незамерзшими в герметичном контейнере они могут храниться 2 дня при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
  • Сделайте глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.
  • Замороженные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере . Однако я считаю, что лучше всего их заморозить прямо перед подачей на стол!

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт миндальных кексов, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку ниже.

Также, пожалуйста, отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 58 минут

Состав

Миндальные кексы:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки или смеси без глютена (150 г)
  • 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 граммов)
  • 1/2 чайной ложки соли (3 грамма)
  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры (128 г)
  • 1/2 стакана воды (118 грамм)
  • 1 большое яйцо комнатной температуры (57 грамм)
  • 1/4 стакана растительного масла (56 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
  • 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта (6 граммов)

Ванильный миндальный сливочный крем:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 г)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (2 грамма)
  • 3/4 чайной ложки миндального экстракта (3 грамма)
  • 1 3/4 стакана сахарной пудры (220 г)
  • 1 столовая ложка жирных сливок или сливок или молока (15 г)

Инструкции

WASC Cupcakes:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и поместите подложки для кексов в формы для кексов.
  2. Просейте 1 ¼ стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли в миску среднего размера. Отложите в сторону.
  3. Налейте ½ стакана сметаны, ½ стакана воды, 1 большое яйцо, ¼ стакана растительного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 ½ чайной ложки миндального экстракта в отдельную большую миску и взбейте до однородности.
  4. Сложите сухие ингредиенты во влажные с помощью резинового шпателя. Мешайте, пока ингредиенты не смешаются, и вы не увидите полосок муки.
  5. Заполните вкладыши для кексов примерно на 3/4. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  6. Дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поставьте сковороды в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Миндально-ванильный сливочный крем:

  1. Взбивайте 1/2 стакана несоленого сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью настольного или ручного миксера до получения однородной массы.
  2. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 3/4 чайной ложки миндального экстракта и взбивайте на слабом огне, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Медленно добавляйте сахарную пудру, по 1 стакану за раз. Чередовать с 1 столовой ложкой жирных сливок.
  4. После полного перемешивания, если глазурь кажется слишком густой, добавьте дополнительные сливки или молоко (по 1 чайной ложке за раз). Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
  5. Перемешивайте на низкой скорости в течение нескольких минут, чтобы глазурь получилась очень гладкой.
  6. Поместите сливочный крем в кондитерский мешок с забавным наконечником для глазури (я люблю использовать Wilton 1M) и украсьте охлажденные кексы по своему желанию!

Банкноты

Варианты:
  • Вы также можете получить креатив с типом используемого вами экстракта! В этот рецепт также подойдет экстракт кокоса, экстракт лесного ореха или даже экстракт фисташек! Используйте такое же количество любого из этих экстрактов вместо экстракта миндаля в этом рецепте.
  • Чтобы приготовить миндальные кексы без яиц и без молока , используйте альтернативное молочное молоко, чтобы заменить цельное молоко (миндальное, овсяное или соевое) и йогурт без молока (миндальный, овсяный или соевый) вместо кислого. сливки
  • Чтобы приготовить миндальные кексы без глютена , замените вашу любимую смесь муки без глютена на муку AP, которую требует этот рецепт, и обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой для достижения наилучших результатов

Приготовление миндальных кексов заранее и советы по хранению:

Приготовьте кексы заранее ! При хранении размороженными в герметичном контейнере их можно хранить в течение 2 дней при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере

Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки иней! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.

Замороженные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего их заморозить перед подачей на стол.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 372 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 47 мг Натрий 229 мг Углеводы 52 г Волокно 1 г Сахар 33 г Белки 4 г

Миндальный кекс с соленой карамелью и кремовой глазурью Рецепт

Эти кексы очень вкусные, но есть пара вещей, которые я изменил при приготовлении рецепта, а также вещи, которые я бы сделал по-другому, когда готовил их снова.Во-первых, я использовал все несоленое масло – не маргарин и не соленое масло. Затем я удваиваю количество экстракта миндаля, потому что я действительно хотел, чтобы этот аромат сиял, а 1 чайной ложки было недостаточно. Наконец, мне пришлось добавить в глазурь почти дополнительную чашку кондитерского сахара, потому что она была слишком рыхлой. Вдобавок к своим изменениям, в следующий раз обязательно поменяю рецепт карамели – она ​​слишком жирная. Вместо этого я бы приготовил «настоящую» влажную карамель (воду и сахар) и исключил бы масло.Чтобы закончить их, я посыпала их нарезанным миндалем и немного посыпала флер-де-сел. Хотя я внес некоторые изменения, эти кексы греховно хороши, и я обязательно сделаю их снова.

Очень понравились эти кексы! Мне нравится аромат миндаля в сочетании с кармель. Я добавила еще немного сахарной пудры, чтобы глазурь загустела.

Это было отлично! Я сделал их для семьи и друзей, и все ими были в восторге.Я сбрызнул тесто карамельной смесью, когда лайнеры были заполнены, чтобы добавить карамельный вкус. Я также сбрызнул карамель поверх глазури и посыпал их несколькими гранулами морской соли, чтобы уменьшить сладость !!

Я следовал этому рецепту торта почти в точности, мои изменения заключались в том, что я использовал 1 стакан пахты вместо 3/4 стакана цельного молока.При этом я уменьшил количество разрыхлителя до 1 чайной ложки и добавил 1/2 чайной ложки пищевой соды. Я использовал маргарин, и должен сказать, что кексы, которые у меня остались, – самые весенние и влажные кексы, которые я когда-либо пробовал / ощущал! (Я влюблен в их текстуру!) Я последовал рецепту карамели до T & я думаю, что, возможно, я не позволил ей достаточно загустеть, потому что, когда я налил жирные сливки, у меня получилась довольно жидкая жидкость, не похожая на мед. Поэтому я решил половину рецепта сливочного крема, так как, очевидно, испортил карамель.Я взбивал 1/2 стакана соленого масла с 1 стаканом сахарной пудры до кремообразного состояния и медленно вливал «немного» карамельной жидкости, добавляя еще сахара, и повторял пару раз, пока не появился вкус и консистенция. Не думаю, что я использовал половину своей карамельной смеси. Затем я взбивал, пока он не стал пушистым, и посыпал немного морской солью после того, как заморозил каждый кекс. Мне понравилось, как это получилось!

Я сделала это сегодня для моего мужа, чтобы он поработал вместе с ним.Я удвоил рецепт кексов, но использовал обычный рецепт глазури и карамели. Я рада, что не удвоила карамель! Осталась тонна, и я окунул верх каждого кекса в карамель, а затем полил ею глазурь. У меня не было достаточно глазури для всех моих кексов (может быть, 6 не заморожены), поэтому я проткнул их вилкой и нанес толстый слой карамели. Все очень вкусно. Я обязательно сделаю это снова. Единственные изменения, которые я сделал, – это использование нектара агавы вместо кукурузного сиропа (у меня его не было), и я использовал дополнительную чайную ложку миндального экстракта, чтобы усилить миндальный вкус.Ням!

Получилось действительно хорошо! На самом деле для меня приготовили 24 кекса, а не 12, как обычно. Довольно просто приготовить, и глазурь получилась великолепной! Он не был жидким или жидким, как в других обзорах, я на самом деле добавил немного взбитых сливок, чтобы сделать его немного мягче! Убедитесь, что вы попробовали на вкус, пока продолжаете глазировать. Думаю, если бы я вложил ВСЮ карамель, это было бы слишком сильно.Кроме того, при приготовлении кармель просто добавляйте сливки понемногу, только потому, что в нем написано полстакана, не означает, что вы должны просто бросать его туда. Делайте понемногу, чтобы получить нужную консистенцию, и все получится идеально!

Это было восхитительно! Пирог получился очень влажным и ароматным. Глазурь не имела такого карамельного вкуса, как мне хотелось бы, поэтому я добавил немного карамельного соуса без сахара, который у меня есть для кофе.Отличный рецепт необычного, но легкого десерта!

Сам кекс офигенный .. ничего менять не надо. Глазурь можно настроить по своему усмотрению. Вам нужно внести некоторые изменения, чтобы сделать его более соленым или сладким в зависимости от того, какой результат вы хотите. Я настоятельно рекомендую, как и другие, сократить количество масла для глазури, так как оно сделает ее более жидкой и жирной.Дополнительная сахарная пудра полезна, но вам может потребоваться добавить щепотку соли, чтобы выровнять сладость. Спасибо за рецепт!

Я профессиональный шеф-кондитер, попробовала этот рецепт … это было потрясающе! Я сделал это во второй раз и вдвое увеличил количество миндаля в тесте для торта, использовал 1 стакан универсальной муки и 1/2 стакана муки для выпечки.НЯМ НЯМ!!! В качестве глазури я приготовила швейцарское безе и добавила от 1/2 до 3/4 очень холодной карамели. затем, когда я охладил их, чтобы «застыть» глазурью, я нагрел карамель и полил ею глазурь … мы дали половину их моему соседу, потому что мы не могли перестать их есть! Она сказала мне, что ее дети ссорились из-за последнего, чтобы на следующий день отвести в школу обед !! Я буду готовить для вечеринок, поэтому не могу съесть их все сама!

Миндальных кексов – пироги и тако

Итак, на прошлой неделе я приготовила миндальные кексы.Миндальные кексы, покрытые глазурью из миндального сливочного сыра, покрытые шариком из миндальной помадки (также известные как brigadeiro) и украшенные посыпкой.

Кстати о миндальном шарике сверху. Поговорим об этом на секунду.

В Бразилии мы называем это бригадейро. В основном это сваренное сгущенное молоко со сливочным маслом и ароматизаторами (шоколад, орехи, фрукты, кокос и т. Д.). Вы готовите его на плите, пока не получите консистенцию мягкого шарика, дайте ему остыть, скатайте в шарики и посыпьте чем-то вроде посыпки, измельченных орехов, тертого кокоса или сахара, чтобы шарики не прилипали.

Это угощение широко популярно в Бразилии, до такой степени, что если вы устроите вечеринку по случаю дня рождения и не подадите ее, вас, вероятно, сразу же выгнают из страны, и ваша семья больше не будет с вами разговаривать стыдно.

Brigadeiro невероятно легко сделать, и я никогда не встречал никого, кто бы их не любил!

Помимо этих миндальных кексов, я даже накормила еще несколько своих кексов этими угощениями. Например, мои кексы с кокосом макадамия и кексы Brigadeiro.

Мне показалось, что эти кексы такие праздничные, они подходят для подарка на день рождения, как вы думаете?

Что, если мы поместим их в такую ​​симпатичную коробку? Я нашел его в TJ Maxx !!

И брызги тоже были куплены в Tj Maxx, но я не помню, какой они были марки. Я действительно не заметил. Просто подумал, что они милые.

Что может быть лучше подарка на день рождения, чем кексы с посыпкой, угощение сверху внутри красивой коробки?

В любом случае, я очень надеюсь, что вам понравился сегодняшний рецепт, так как эти миндальные кексы были одними из моих любимых, потому что я очень люблю миндаль!

Если вы любите миндаль, эти миндальные кексы станут для вас удовольствием.

И поверьте мне в выдумке. Вы будете в восторге!

Надеюсь, у вас фантастический день. Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов кексов (помимо этих миндальных кексов):

Кексы на день рождения, кексы с фланом, кексы с виноградом, кексы с булочками с корицей

Кексы с миндалем

Эти миндальные кексы имеют сюрприз сверху: шарик из миндальной помадки (миндальный бригадейро).

Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

Миндальные кексы
  • 1 1/4
    стаканов
    универсальная мука
    159 грамм, 5.6 унций
  • 1/2
    стакана
    миндальной муки
    48 грамм, 1,6 унции
  • 1 1/4
    чайных ложек
    разрыхлителя
  • 1/2
    чайной ложки
    пищевой соды
  • 1/2
    чайной ложки
    мелкой морской соли
  • 1/2
    стакана
    растительного масла
  • 2
    большие яйца комнатной температуры
  • 3/4
    стакана
    сахарного песка
    150 грамм, 5,3 унции
  • 1
    чайных ложек
    ванильного экстракта
  • 1/2
    чайных ложек
    миндального экстракта
  • 1/2
    стакана
    пахты
Миндального сливочного сыра Глазурь
  • 1/2
    стакана
    сливочного сыра
    размягченного (113 грамм , 4 унции)
  • 6
    столовых ложек
    несоленого масла
    размягченного (85 граммов, 3 унции)
  • 3
    стаканов
    сахарной пудры
    382 грамма, 13.5 унций
  • 1
    стакана
    миндальной муки
    96 грамм, 3,3 унции
  • 1/2
    чайной ложки
    ванильного экстракта
  • 1/4
    чайной ложки
    миндального экстракта
Миндальной помадки
  • 1
    банка сгущенного молока
    396 грамм, 14 унций
  • 1/4
    стакана
    миндальной муки
    24 грамма 0,8 унции
  • 1
    столовая ложка
    сливочного масла
  • 1/4
    чайной ложки
    миндального экстракта
  • 1
    стакана
    измельченного миндаля
    или мелко нарезанного

Инструкции

Миндальные кексы
  1. Предварительно разогрейте духовку до 350F.

  2. Просейте универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе. Отложите в сторону.

  3. Взбивайте яйца венчиком около 1 минуты. Они станут пенистыми и посветлеют. Добавьте масло и взбивайте до однородности.

  4. Добавьте сахар и взбивайте около 1 минуты. Для этого можно использовать миксер или просто венчик. Я обычно использую только венчик.

  5. Добавьте экстракт ванили и миндаля.

  6. Добавьте половину муки, взбивайте, пока смесь не смешается.

  7. Теперь добавьте половину пахты и взбивайте до однородности.

  8. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и осторожно взбейте.

  9. Наконец, добавьте остаток пахты. Обязательно взбейте смесь до однородного состояния.

  10. Не перемешивайте слишком много!

  11. Равномерно вылейте жидкое тесто в форму для кексов, выстланную слоем для кексов или смазанную маслом и посыпанную мукой.

  12. Выпекайте 10–12 минут, проверяя, чтобы сковороды вращались.

  13. Достаньте из духовки, когда кексы станут слегка золотисто-коричневыми и станут воздушными.

Глазурь с миндальным сливочным сыром
  1. Начните с взбивания сливочного масла и сливочного сыра в чаше электрического миксера в течение примерно 2 минут.

  2. Просейте вместе сахарную пудру и миндальную муку.

  3. При выключенном миксере добавьте просеянную сахарную пудру и миндальную муку в смесь сливочного сыра и масла.

  4. Перемешайте на слабом уровне до тех пор, пока сахар не смешается.

  5. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте пару минут, пока она не станет воздушной. Добавьте экстракты и перемешайте.

Миндальная помадка
  1. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, миндальную муку, масло и миндальный экстракт.

  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только он закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте помешивать и варить, пока смесь не станет очень густой. Это займет около 10 минут, а иногда и больше, в зависимости от того, насколько низко у вас огонь.

  3. По сути, вы хотите иметь возможность переворачивать сковороду на бок, чтобы вся помадка соскользнула на дно. Бразильцы обычно описывают это как волну на пляже, потому что верхняя часть помадки должна скручиваться, слегка напоминая волну. Поверьте, вы сможете идентифицировать этот шаг, когда доберетесь до него.

  4. Когда это произойдет, выключите огонь и переложите помадку в теплостойкую миску.

  5. Дайте ему полностью остыть и охладите в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем свернуть.

  6. Слегка смажьте руки сливочным маслом, возьмите ложкой небольшое количество помадки и скатайте ее между смазанными маслом руками в гладкий шарик.

  7. Обвалять в миндальной муке.

  8. Вы можете поместить их в небольшие бумажные вкладыши, которые продают в большинстве магазинов, торгующих принадлежностями для украшения тортов.

  9. Храните их в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до пары месяцев.

Для сборки
  1. Нанесите сливочный крем на кексы.

Хранение
  1. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность

Миндальные кексы

Количество на порцию

Калорий 215

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Шоколадно-миндальные кексы с ванильной глазурью

Если вы ищете самые лучшие шоколадные кексы, вы их нашли (и вот почему)…

К 5-летию моей племянницы я испытал два разных теста для кексов, и результаты получены!

Я начал с прототипа масляного теста , а затем протестировал немного более сложное тесто со сливочным маслом и сравнил результаты бок о бок.К моему удивлению, метод сливочного масла дал более влажный, насыщенный и ароматный шоколадный торт .

Контраст был настолько резким, что я обнаружил, что хочу есть только шоколадные кексы со сливочным маслом (и этим рецептом я делюсь с вами сегодня).

Почему этот рецепт работает:

  1. Метод взбивания: Когда вы добавляете сливочное масло в сахар, вы получаете кекс с более рыхлой структурой мякиша, поэтому вместо плотного ощущения вы словно прокусываете что-то действительно нежное, но структурно прочное.
  2. Сметана: В некоторой степени заменяет потребность в большем количестве яиц, добавляя полный, богатый вкус, который подчеркивает шоколад, в результате чего получается невероятно влажным, нежным пирогом (это ключ).
  3. Пахта: Еще один способ добавить глубины, насыщенности и поддержки аромата шоколада. Вы можете даже приготовить пахту * своими руками, добавив 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока в мерный стакан и заливая молоком до линии для 1 стакана.
  4. Миндальный экстракт: Оттенок миндального экстракта делает сладко-горький шоколад более легким. Это приятно, и я действительно не знаю, как еще это описать, кроме как сказать, что шоколад оживает.
  5. Ванильная глазурь: С таким насыщенным шоколадным тортом в качестве основы кажется, что он охлаждает сливочно-ванильную глазурь. Что я могу сказать? Я любитель контрастных переживаний.

Как и зачем сливать масло с сахаром для кексов:

Кремирование – это простая техника, которую можно освоить с помощью подходящего инструмента.Вам понадобится либо ручной миксер с миксерной чашей, либо настольный миксер с лопастной насадкой. Основная предпосылка заключается в том, что нужно взбить воздухом в слегка мягкое масло с сахаром, пока оно не станет светлым и кремообразным ; это 5-минутная операция, которую каждый может выполнить безупречно.

В конце концов, насладиться нежностью этих кексов того стоит.

Совок для сливочного масла комнатной температуры

Что означает, когда рецепт требует сливочного масла комнатной температуры? Это буквально означает масло холодное, но податливое на ощупь.В обычном доме это занимает 1 час с момента вынимания холодного масла из холодильника. Если вы торопитесь, можно разморозить масло в микроволновой печи примерно на 10 секунд.

В отличие от другого жидкого теста, к которому вы, возможно, привыкли, это тесто для кексов будет довольно пушистым , когда вы начнете выкладывать его на вкладыши для кексов. По этой причине обязательно дважды постучите по противню для кексов , сильно ударив им о прилавок перед выпечкой, чтобы предотвратить взрыв гигантских воздушных зазоров в духовке.

Технический совет: Не поддавайтесь желанию заполнить вкладыши для кексов более чем наполовину. Если вы переполните их, ваши кексы выльются на поднос, а верхняя часть порвется, когда вы попытаетесь их снять.

Могу ли я заменить все натуральное какао-порошок голландским какао для шоколадных кексов?

Извините, но не совсем. В этих кексах используется пищевая сода, для активации которой необходима кислотность какао-порошка. Поэтому я не рекомендую заменять какао голландским способом без корректировки других аспектов рецепта, чтобы компенсировать такое изменение.

Запекать впереди и хранить:

Вы можете испечь кексы за 2 дня до и глазурь. Только не замораживайте кексы глазурью до дня подачи на стол. Мне нравится удалять глазурь примерно за 30 минут до того, как я буду готов к трубке, чтобы она была еще прохладной, но не жесткой.

Для хранения кексов обязательно используйте чистый контейнер, в котором нет запаха от предыдущего хранения продуктов. Я люблю свою специальную коробку для снаряжения для кексов для хранения и транспортировки замороженных кексов.

Незамороженные кексы можно хранить при комнатной температуре до 1 дня (если у вас нет влажной среды). Замороженные или незамороженные кексы можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.

Подавайте кексы при комнатной температуре для получения наилучшей текстуры. Я рекомендую вынуть кексы за 1 час до подачи. Для одной порции вы можете ускорить процесс, поставив в микроволновую печь на режим размораживания в течение 7 секунд (честно говоря, кто может подождать час, чтобы съесть кекс?).

И, если вы запекаете их, чтобы вызвать улыбку на чьем-то лице, возможно, вы захотите проявить все фантазии и нанести сверху ванильную глазурь. Для справки, я использовал звездообразный наконечник 1M, но вы можете использовать любой наконечник из стандартного комплекта кондитерского мешка.

Еще рецепты десертов, которые могут вам понравиться:

  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла (1 1/2 палочки) при комнатной температуре
  • 1-2/3 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 2 стакана универсальной муки, насыпанной и разровненной
  • 2/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан пахты *
Ванильная глазурь
  • 10 столовых ложек сливочного масла (1 палочка плюс 2 столовые ложки) при комнатной температуре
  • 5 стаканов сахарной пудры
  • 2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 6 столовых ложек цельного молока
  • Разогрейте духовку до 350 ° и приготовьте 2 противня для кексов с 24 вкладышами для кексов.
  • Взбейте масло и сахар на низком уровне с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой. Через 1 минуту увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не станет кремовой и легкой. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану и экстракты; хорошо смешать. В отдельной миске взбейте муку, какао, пищевую соду и соль; добавлять во взбитую смесь поочередно с пахтой, взбивая после каждого добавления. Используйте лопатку, чтобы сложить смесь (особенно черпая по дну), чтобы смешать все * до тех пор, пока вы не увидите никаких полос *, но избегайте чрезмерного перемешивания.

  • Выложите пышное тесто на подложки для кексов только наполовину (это обязательно! Только наполовину!) . Сильно постучите подносом по столешнице, чтобы освободить воздушные карманы. Выпекайте на средней решетке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 19–21 мин. Перед замораживанием полностью остудите.

  • Для глазури, сливочного масла, сахарной пудры и экстрактов вместе на низкой скорости в течение примерно 1 минуты. Добавьте молоко, чтобы образовалась густая гладкая глазурь. Нанесите на кексы с помощью лопатки или трубки прямо перед подачей на стол.
Пахта: Чтобы приготовить пахту самостоятельно, отмерьте 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости и залейте цельным молоком до линии 1 стакана (2% также можно использовать). Гарниры: Чтобы подчеркнуть экстракт миндаля, можно украсить поджаренным, нарезанным нарезанным миндалем для легкого хруста. Можно также украсить раскрошенными зернами эспрессо.

калорий: 273 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 411 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Кексы с вишней и миндалем – Life Made Simple

Эта сладкая комбинация создана на небесах! Вишня и миндаль просто созданы друг для друга, верно ?! Эти кексы имеют нежную вишневую основу, легкий и пушистый миндальный масляный крем и вишню на вершине! ????

Мой муж большой поклонник вишни и миндаля, поэтому я приготовила партию этих кексов специально для него.Основа сделана из измельченных марашинос (хотя, если сезон свежей вишни, вы также можете использовать их) и тонирована вишневым соком. Это делает самый красивый оттенок розового!

После того, как кексы испекутся и остынут, взбейте сливочный крем. Когда он станет красивым и пушистым, достаньте его из миски и поместите в большой кондитерский мешок с большим наконечником.

Налейте его на охлажденные кексы и посыпьте вишней или миндалем.

Эта комбинация вкусов была именно такой, как я себе представлял – потрясающе! Я определенно хочу приготовить их снова … может быть, на Пасху или даже на летнее барбекю?

В следующий раз, когда у вас будет настроение попробовать кексы и что-нибудь попробовать, я настоятельно рекомендую приготовить эти кексы. Удачной выпечки !!

Распечатать рецепт
Для кексов
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана топленого несоленого масла
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 / 3 стакана муки для выпечки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана пахты – +2 столовые ложки
  • 3 столовые ложки вишневого сока мараскино
  • 8 вишен мараскино – мелко нарезанный
  • 3 яичных белка
Для глазури
  • 16 столовых ложек сливочного масла – комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 3 1 / 2-4 стакана сахарной пудры
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выровняйте две стандартные формы для кексов с отложенными 16 вкладышами.

  • В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены, примерно 2-3 минуты. Добавьте экстракт ванили и экстракт миндаля.

  • В миске среднего размера взбейте муку, муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В стеклянной мерной чашке смешайте пахту, вишневый сок и мелко нарезанную вишню. При низкой скорости перемешивания, чередуя сухие и влажные ингредиенты, перемешивайте, пока тесто не станет однородным и однородным (стараясь не перемешать слишком сильно).

  • В миске среднего размера (с помощью ручного миксера) взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте тесто.

  • Выложите жидкое тесто на подложки для кексов, заполняя каждую ¾ полностью. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или пока кексы не вернутся обратно при прикосновении. Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, а затем выньте и переложите на решетку для полного остывания (около 25 минут).

  • Пока кексы остывают, в чаше миксера, оснащенного венчиком, смешайте сливочное масло, экстракт ванили, экстракт миндаля и соль.Взбить до пышности (2-3 минуты). На низкой скорости перемешивания добавить жирные сливки, затем постепенно добавить ½ c. сахарной пудры за один раз, пока смесь не станет мягкой, но достаточно твердой, чтобы сохранять форму. Взбивайте глазурь еще 3 минуты, пока она не станет легкой и пушистой. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного сливок и взбивайте еще 30 секунд. Выдавите или выложите на остывшие кексы, при желании украсьте измельченным миндалем или вишней.

-Если вы хотите более сильный вишневый вкус, попробуйте добавить вишневый концентрат или вишневый экстракт.

Порция: 12 г

Кексы с вишней и миндалем – Выпечка с блонди

Привет, друзья! Я пытаюсь публиковать больше рецептов тут и там со своей кухни. Сегодняшняя версия как раз к Национальному дню вишневых десертов! У-у-у !!

Я знаю, звучит полностью выдумано … но даже если это так, я имею в виду, почему, черт возьми, не приготовить восхитительный вишневый кекс, приготовленный по этому случаю?

Для этого я использовал мои любимые Sweetapolita Sprinkles и немного съедобного сусального золота, чтобы поднять их на ступень выше.Мне очень нравится, какими они оказались, и Я ОБОЖАЛА делиться ими с соседями просто для удовольствия. 🙂

Я не могу дождаться мемориальных выходных. У нас с семьей запланировано веселое барбекю, у меня есть работа в саду, в которую я не могу дождаться, чтобы продолжить, и, конечно же, запланировано несколько тортов (и макарон), которые я изо всех сил старался не делать. рано.

С пятницей, друзья!

Черри-миндаль ванильные кексы

кекс:
1/2 стакана масла
4 яичных белка
2 стакана универсальной муки
1 т разрыхлителя
1/2 т соли
1/4 тонны пищевой соды
3/4 с пахта
1/3 c вишневого сока мараскино
1 1/2 c сахара
1 т ванили
1/2 т миндального экстракта
12 вишен мараскино, разрезанных пополам

глазурь:
1/2 c сливочного масла, размягченного
4 c сахарная пудра
3 тонны вишневого сока мараскино
1/2 тонны миндального экстракта
молоко

Для начала убедитесь, что масло и яичные белки достигли комнатной температуры (занимает около 30 минут).Пока они достигают комнатной температуры, выстелите форму для кексов бумажными стаканчиками. В средней миске просейте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В небольшой миске также смешайте пахту и вишневый сок. Отложите оба в сторону.

Разогрейте духовку до 350 F. С помощью миксера взбивайте масло на средней / высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, ваниль и экстракт миндаля – взбивайте до однородности. По одному добавляйте яичные белки, тщательно взбивая каждый раз. Поочередно добавьте смесь муки и пахты к взбитой смеси, взбивая на малой скорости после добавления каждой смеси, пока она не объединится.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные чашки для кексов, примерно на 2/3 заполненных. Разгладьте тесто ложкой. В каждую чашку вдавите вишню в тесто.

Выпекайте 15-18 минут – пока верхушки не вернутся обратно при легком прикосновении. Охладите на решетке после охлаждения кексов в форме для маффинов примерно 5 минут.

Приготовить глазурь: Взбить масло в миксере, добавить вишневый сок мараскино и миндальный экстракт. Медленно (примерно по 1/2 стакана за раз) всыпать сахарную пудру. После того, как была добавлена ​​вся сахарная пудра, всыпаем молоко до желаемой консистенции.Используя кондитерский мешок с любым наконечником, который вы выберете, нанесите глазурь на кексы. Сверху посыпать вишнями! Получается около 24 кексов.

Не забудьте взглянуть на другие УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВИШНЯ для Национального Дня Вишневого Десерта!

Посмотрите эти 10+ рецептов с вишней!

(на фото вверху)

Плюс еще 12+ безумно вкусных вишневых десертов !!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Миндальные кексы со свежим клубничным сливочным кремом

Эти миндальные кексы со свежим клубничным сливочным кремом очень влажные и не содержат глютена.Восхитительный десерт на любой случай!

Несколько недель назад мы совершили короткую поездку в солнечную Калифорнию. Это был столь необходимый перерыв в этой весне, которая больше похожа на зиму. Удивительно, как немного теплой погоды и солнечного света могут сделать для души. Это дало мне силы продвигаться вперед с несколькими проектами по благоустройству дома, которые я откладывал. Я опубликую эти обновления в ближайшие недели…

Перед этим я должен поделиться рецептом этих восхитительных миндальных кексов со свежим клубничным сливочным кремом .Многие из вас восхищались и восхищались ими в моих рассказах insta ! Мой сын тоже полюбил их в свой день рождения.

Находясь в Санта-Монике, мы ели одни из самых вкусных блюд. Они умеют создавать свежие, полезные и очень вкусные блюда. Это определенно их атмосфера. Если вы находитесь в этом районе, обязательно посетите True Food Kitchen и FIG . Красиво оформленные помещения тоже!

Итак, кексы могут не попадать в категорию здоровой пищи, но когда вы едите такие блюда, как мы, вы можете позволить себе потратиться на небольшой десерт.А торт – это абсолютно мое (конечно, в умеренных количествах).

Эти кексы сделаны из миндальной и кокосовой муки, поэтому они не содержат глютен. И, если вы думаете, что они будут сухими, вы ошибаетесь. Этот миндальный пирог такой влажный и ароматный.

Настолько, что вы можете пропустить свежий клубничный масляный крем. Но зачем вам это нужно?

Имейте в виду, что при выпечке они не купируются, как кексы с обычной мукой. Более плоский верх означает, что на них будет больше глазури.Бонус! Я люблю съесть свой крошечный кусочек вилкой.

Как альтернатива, они восхитительны с нарезанной клубникой и небольшой шариком мороженого. Другой взгляд на классический клубничный пирог. Готовы окунуться?

Некоторые ссылки, которые я использовал в этом посте, являются аффилированными. Если вы перейдете по ссылке и примете меры, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Как приготовить миндальные кексы с клубничным сливочным кремом

Состав

  • несоленое масло
  • сахарный песок
  • яйца
  • несладкое яблочное пюре
  • молоко
  • чистый ванильный экстракт
  • миндальная мука
  • кокосовая мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • кондитерский сахар (сахарная пудра)
  • свежая клубника

Размеры и подробности см. В таблице рецептов внизу сообщения.

Инструкция по приготовлению кексов

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Line Форма для кексов с бумажной или пергаментной подкладкой.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера взбить сливочное масло и сахар до однородной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, а затем яблочное пюре. Взбивайте, пока полностью не смешаете.
  4. Добавьте молоко и ваниль. Смешайте до однородной массы.
  5. В отдельной миске взбейте миндальную муку, цветок кокоса, разрыхлитель и соль.Постепенно добавляйте к влажным ингредиентам и взбивайте до однородной массы.
  6. Распределить тесто по 12 чашкам. Выпекайте 20-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центральная пружина не станет обратно при легком нажатии. Дать остыть в кастрюле не менее 5 минут, затем осторожно переложить на решетку для охлаждения.

Указания по применению сливочного крема

  1. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния.
  2. Постепенно добавляйте кондитерский сахар по одной чашке за раз, а затем добавляйте оставшиеся ингредиенты.Перемешивайте, пока не станет легким и воздушным, около 3 минут. Клубнику следует измельчить, оставив несколько крошечных кусочков.
  3. Переложите в кондитерский мешок с наконечником (я использовал Wilton 2D из этого набора ) и заморозьте кексы с вихрем сливочного крема.
Некоторые примечания об этом рецепте кекса из миндальной муки
  • Тщательно отмерьте ингредиенты (ложкой и разравнивая муку ножом) без каких-либо замен для достижения наилучших результатов.
  • Кексы могут быть нежными и «маслянистыми» на дне до полного охлаждения при использовании бумажных вкладышей.Не волнуйтесь, настроят. Я осторожно перекладываю на охлаждающую стойку, затем бумажное полотенце (при необходимости) перед тем, как поместить в герметичный контейнер.
  • Эти кексы хорошо замораживаются (матовые или незамороженные) на срок до 3 месяцев.
  • Для сливочного крема при необходимости медленно добавьте больше молока. Очень спелая клубника дает больше влаги, поэтому отрегулируйте ее соответственно.

Ищете другие рецепты без глютена, чтобы попробовать? Обратите внимание на эти вкусные клюквенно-оранжевые овсяные кексы и двойные шоколадные кексы со сладким картофелем! Или, в качестве праздничного варианта, попробуйте вместо этого масляный крем из яичного молока!

Миндальные кексы со свежим клубничным сливочным кремом

Эти миндальные кексы со свежим клубничным сливочным кремом очень влажные и не содержат глютена.

Состав

Для кексов с миндалем
  • ⅔ чашка сливочное масло несоленое, размягченное
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 3 большие яйца
  • ⅓ чашка несладкое яблочное пюре
  • ½ чашка молоко
  • 1 чайная ложкачистый экстракт ванили
  • 1½ чашки Миндальная мука (очень хорошо)
  • ½ чашка кокосовая мука
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка соль
Для сливочного крема клубничный
  • 1 чашка сливочное масло несоленое, размягченное
  • 4 чашки сахар кондитерский, просеянный
  • 1 чайная ложкачистый экстракт ванили
  • 1 чайная ложка молоко
  • ¼ чайная ложка соль
  • ½ чашка свежая клубника, очень мелко нарезанная

Инструкции

Для кексов с миндалем
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте формы для кексов 12 бумажными или пергаментными вкладышами.

  2. В большой миске с помощью ручного или настольного миксера взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы.

  3. Добавьте яйца по одному, затем яблочное пюре. Взбивайте, пока полностью не смешаете.

  4. Добавьте молоко и ваниль. Смешайте до однородной массы.

  5. В отдельной миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль.Постепенно добавляйте к влажным ингредиентам. Взбивайте, пока хорошо не смешается.

  6. Распределить тесто по 12 чашкам. Выпекайте 20-25 минут, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми, а центральная пружина не вернется в исходное положение при легком нажатии. Не перепекать. Дайте остыть в кастрюле не менее 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

Для сливочного крема клубничный
  1. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте масло до легкого и пушистого состояния.

  2. Постепенно добавляйте кондитерский сахар по одной чашке за раз, а затем оставшиеся ингредиенты. Перемешивайте, пока не станет легким и воздушным, около 3 минут. Клубнику нужно разбить, оставив несколько крошечных кусочков.

  3. Переложите в кондитерский мешок с наконечником (я использовал Wilton 2D) и заморозьте кексы с вихрем сливочного крема.

Примечания к рецепту

  • Тщательно отмерьте ингредиенты (ложкой и разравнивая муку ножом) без каких-либо замен для достижения наилучших результатов.
  • Кексы могут быть нежными и «маслянистыми» на дне до полного охлаждения при использовании бумажных вкладышей. Не волнуйтесь, настроят. Я осторожно перекладываю на охлаждающую стойку, затем бумажное полотенце (при необходимости) перед тем, как поместить в герметичный контейнер.
  • Эти кексы хорошо замораживаются (матовые или незамороженные) на срок до 3 месяцев.
  • Для сливочного крема при необходимости медленно добавьте еще молока. Очень спелая клубника дает больше влаги, поэтому отрегулируйте ее соответственно.

Приколите эти кексы с клубникой и миндалем на потом!

Вы готовили кексы из миндальной муки? Я буду рад, если вы поделитесь фотографией в социальных сетях, отметив @satoridesignforliving или используя функцию «попробовал этот пин» на Pinterest! Кроме того, дайте мне знать, как это прошло, в комментариях (с вашим звездным рейтингом).

Хотите больше идей клубничного десерта?

Удачного дня!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *