Кекс на майонезе «Вкус из детства», пошаговый рецепт на 4195 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые кексы в глазури из джема
Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс на день рождения
Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ромовые бабы с апельсиновым сиропом
Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с грушами
Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.
Юлия Высоцкая
Реклама
н@т@лья
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого кекса очень давно нашла на просторах интернета. Готовится быстро и получается вкусно, напоминает вкус детства.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
419
кКал
17%
Белки | 7 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 55 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ стакана |
200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
100 шт. |
250 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром.
Добавляем майонез, соду (гасим уксусом).
Муку просеять и замешать тесто. Тесто получается густое.
В тесто добавляем изюм (у меня клюква и немного изюма), можно добавить орехи.
Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем заранее разогретой духовке до 180°C 45-50 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.
Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.
Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.
По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж. Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.
Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.
Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.
Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом.1. Готовим продукты с фото.
Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.
Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.
Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез. У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.
Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.
Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.
Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.
На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.
В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.
В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао. Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.
Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.
А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.
Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.
Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч.
Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.
Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.
Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.
Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.
Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.
Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов.
Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.
Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.
Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с майонезом – Beyond The Chicken Coop
- Фейсбук
- Твиттер
Легко приготовить шоколадный торт и кексы из одной миски. Эти шоколадно-майонезные кексы сделаны из простых ингредиентов, без яиц и масла. Вместо него используется майонез.
Шоколадно-майонезные кексы или кексы получаются влажными и вкусными, их можно взбивать ложкой или лопаткой. Специального оборудования не требуется!
Шоколадный кекс с майонезом
Ключевые ингредиенты
Пошаговые инструкции
Советы по рецепту
Часто задаваемые вопросы
Шоколадно-майонезный торт
Больше любимых тортов и капкейков
Шоколадные кексы с майонезом
Шоколадный кекс с майонезом
Шоколадно-майонезный кекс (или кекс) невероятно сочный и наполнен шоколадным вкусом! Этот рецепт одной миски сделан из простых ингредиентов кладовой.
Яйца не добавляются, только майонез, и вы даже не догадаетесь, что он там есть. Это, наверное, самый простой рецепт домашнего торта, который вы когда-либо готовили. Требуется всего одна миска и несколько ингредиентов из кладовой.
Шоколадно-майонезный торт появился в эпоху Великой депрессии, когда ощущалась нехватка основных продуктов питания, включая яйца и растительное масло. Этот рецепт был создан без яиц, масла или молока, которые являются типичными ингредиентами торта.
Вместо майонеза используется майонез, в состав которого входят яйца и масло, придающие торту приятную насыщенность и помогающие сохранить его очень влажным и бархатистым. На многих баночках с майонезом этот рецепт был напечатан прямо на этикетке, и все это время он не исчез!
Моя бабушка Грейс была известна своим шоколадно-майонезным тортом и кексами. Этот рецепт исходил от нее. Моя мама до сих пор делает это каждый раз, когда вся семья вместе. Вы просто не ошибетесь с этими вкусными шоколадными кексами.
Этот классический рецепт торта очень вкусный и вкусный, и мы готовим его регулярно!
Основные ингредиенты
- Мука – мука общего назначения
- Сахар – сахарный песок
- Майонез – или Чудесный кнут. Подойдет любой тип майонеза, но избегайте обезжиренного или обезжиренного майонеза.
- Какао-порошок – натуральный несладкий какао-порошок
- Ваниль – используйте чистый экстракт ванили
Пошаговая инструкция
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Добавить майонез, теплую воду и ваниль.
- Перемешайте до однородности, но могут остаться небольшие комочки.
- Разложить по формочкам для маффинов, застеленным бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке 12–15 минут.
- Дайте кексам немного остыть, затем выньте из формы для кексов и продолжайте остывать на решетке для выпечки.
- Полностью остывший иней с шоколадным масляным кремом или вашей любимой глазурью.
Советы по приготовлению
- Используйте натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-порошок голландского производства.
- Если какао-порошок получился комковатым, просейте его через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
- Не перемешайте тесто для торта. Просто перемешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются. Это нормально, если есть несколько небольших комочков.
- Не перепекайте кексы, иначе они станут сухими. Через 12 минут проверьте их зубочисткой. Если есть только несколько влажных крошек, они готовы. В противном случае продолжайте готовить еще несколько минут.
- Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
Часто задаваемые вопросы
Как долго продержатся эти кексы?
После полного остывания храните кексы в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Кексы можно хранить при комнатной температуре.
Можно ли заморозить шоколадно-майонезный торт?
Да, торт или капкейки можно заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте в течение одного месяца.
Шоколадно-майонезный торт
По этому рецепту можно также приготовить шоколадно-майонезный торт. Следуйте рецепту, но поместите тесто для торта в смазанную маслом форму размером 11 x 7 дюймов. Увеличьте время приготовления до 30-35 минут.
Еще любимые пирожные и кексы
- Лимонные кексы
- Кексы Oreo
- Кексы с конфетти
- Кексы с тыквой и специями
- Торт с яблочным соусом
- Кексы-монстры
- Лимонный пирог с черникой
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Если вам понравился этот рецепт, вы ПОЛЮБИТЕ все остальные рецепты в этой категории. Посмотрите все мои десерты здесь!
Шоколадные кексы с майонезом
Kathy
Super Moist Chocolate Cupcakes
5 Из 55 голосов
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
Десерт курса
Cuisine American
Поличи
ЧЕМЕРНЫЕ СТАЧЕСТВО
Измерительные ложки
Маффин олово
Охлаждающая стойка
- ▢ 2 Cach
- ▢ 2 Cach. 0010
- ▢ 1 cup sugar
- ▢ 3 Tablespoons unsweetened cocoa powder
- ▢ 2 teaspoons baking powder
- ▢ 1 teaspoon baking soda
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ 1 cup mayonnaise
- ▢ 1 cup warm water
- ▢ 1 чайная ложка ванили
Разогрейте духовку до 350°F
Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в Миксерной миске.
1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3 столовые ложки несладкого какао-порошка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды, ¼ чайной ложки соли
Добавить майонез, воду и ваниль.
1 чашка майонеза, 1 чашка теплой воды, 1 чайная ложка ванили
Перемешайте ложкой, пока все ингредиенты не смешаются.
Выпекать при 350 12-15 минут.
Остудить на решетке. Мороз с вашей любимой глазурью.
По этому рецепту также можно приготовить шоколадно-майонезный торт. Увеличьте время приготовления до 30-35 минут в форме для выпечки размером 11 x 7 дюймов.
- Используйте натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-порошок голландского производства.
- Если какао-порошок комковатый, просейте его через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
- Не перемешайте тесто для торта. Просто перемешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются. Это нормально, если есть несколько небольших комочков.
- Не перепекайте кексы, иначе они станут сухими. Через 12 минут проверьте их зубочисткой. Если есть только несколько влажных крошек, они готовы. В противном случае продолжайте готовить еще несколько минут.
- Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
Информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Порция: 1 кекс Калории: 163 ккалУглеводы: 20 г Белки: 1 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 155 мг Калий: 67 мг Сахар: 10 г Витамин А: 5 IU Кальций: 21 мг Железо: 0,7 мг
Ключевое слово Шоколадно-майонезный торт, Шоколадно-майонезные кексы
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!
Этот рецепт был впервые опубликован в январе 2105 года.
Другие десерты
- Фейсбук
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Рецепт кексов с шоколадом и майонезом | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Майонез заменяет жир (масло или растительное масло) в этих традиционных кексах, в результате чего получается пирог с богатым вкусом и легкой текстурой с гладкой кремовой глазурью, похожей на ганаш.