Разное

Кекс рецепт на молоке с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кекс на молоке -пошаговый рецепт с фото

Подготовьте две емкости. Яйца делим и в одну отправляем желтки, а в другую белки.

Желтки отправляем сразу в большую чашу, так как в дальнейшем в ней будем замешивать тесто для кекса. К желткам добавляем сахар и взбиваем.

Я так никогда не делала, но по рецепту нужно в молоко отправить разрыхлитель. Молоко тут же начинает пениться и превращается в сыворотку. Так что молоко отмеряйте в большом стакане, чтоб было куда ползти  пене)))

Ко взбитым желткам выливаем раст. масло.

Затем “молоко” с разрыхлителем. При добавлении масла и молока в тесто, миксер продолжает работать, но маленькой скорости.

Затем просеиваем муку. И добавляем муку в яичную массу, в три приема.

Тесто для кекса получается густоватым, но у нас же остались еще белки. Благодаря им наше тесто для кекса получится воздушным.

Белки взбиваем с ванильным сахаром до плотным пиков. Теперь добавляем их в тесто.

Перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх.

Полученное тесто выливаем в форму. Какая бы у вас не была форма, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Отправляем тесто для кекса в заранее разогретую духовку до 180ºС. Выпекаем кекс примерно 50 минут.

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Осторожно достаем кекс из духовки и даем ему немного остыть. Затем переворачиваем форму с кексом на решетку и освобождаем кекс от формы. С этим шагом не спешим, чтоб не деформировать кекс.

После остывания кекс можно украшать.  Я буду украшать шоколадной глазурью и соленой карамелью! Но это не предел.

Можно приготовить сметанную заливку, соединив густую сметану с сахаром! Можно полить кекс сырным кремом, соединив  творожный сыр с сахарной пудрой.  Или пустить в ход  ягоды, фрукты по сезону.

Давайте я разрежу кекс! Посмотрите, что у нас внутри! Красота!

Друзья, наливаем любимый чай и угощаемся! А я вам желаю приятного чаепития и до новых рецептов!

С уважением, Аленка!

Кекс на молоке в духовке

Кекс на молоке – простая повседневная выпечка, с которой справится даже школьник. Готовится он очень просто, а получается невероятно нежным, мягким и вкусным.

По своему усмотрению можно добавить любые сухофрукты – курагу, чернослив, изюм, клюкву или цукаты. Мне лично нравятся абсолютно все варианты, ведь каждый по своему хорош, а кекс всегда получается новым по вкусу. Готовить его можно хоть каждый день, съедается сразу же и никогда не надоедает. Попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Яйцо, молоко и масло должны быть комнатной температуры. Так с тестом будет проще работать. Яйцо возьмите отборное, поскольку если оно будет 1 категории, то понадобится две штуки.

Шаг 2 из 8

Первым делом залейте изюм горячей водой, оставьте на время набухать. Спустя минут 10-15 слейте воду. Теперь изюм промойте под проточной водой несколько раз, просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3 из 8

В глубокую миску положите измельченное сливочное масло, отмерьте нужное количество сахара. Взбейте ингредиенты венчиком в течение минуты.

Шаг 4 из 8

Вбейте крупное куриное яйцо. Смесь продолжайте взбивать.

Шаг 5 из 8

Дальше добавьте молоко комнатной температуры. Всыпьте просеянную с разрыхлителем, муку и щепоть соли. Вымешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 6 из 8

Последним положите изюм. Еще раз хорошенько перемешайте тесто и дайте ему пару минут «отдохнуть» перед выпечкой.

Шаг 7 из 8

Форму для кекса смажьте слегка сливочным маслом. Выстелите пекарской бумагой и выложите тесто. Отправьте кекс в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 8 из 8

Остудите готовый кекс на решетке. Снимите бумагу и нарежьте на порции. Подавайте к столу. Не забудьте сварить ароматный кофе или заварить чай. Еще очень вкусно есть такой кекс с молоком.

Влажный молочный кекс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нежный молочный кекс

Влажный, молочный, нежный, пышный… Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!

Рецепт кекса самый элементарный — яйца, мука, сахар и… манка. Думаю секрет в ней. И ещё в молочной заливке: горячий кекс, прямо из духовки, поливается холодным (обращаю внимание — холодным!) молочным шербетом (ну какая же восточная выпечка обходится без шербета?). Оставляется на некоторое время для пропитки. Любители влажных кексов — рецепт для вас!

В оригинальном рецепте шербет готовят из 4-х стаканов молока, мне это показалось чересчур, я делала сироп из 1,5 стакана (на 1,5 ст молока идёт 0,5 стакана сахара). Итогом осталась довольна, влажность была в меру. Форма у меня диаметром 21 см, оптимально для данного количества.

Как приготовить “Влажный молочный кекс” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кекса нужны мука, манная крупа, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок. Для сиропа: молоко и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Готовим тесто. В миске взбить яйца с сахаром (не очень долго).

Шаг 3 Ссылка

Добавитьь манку, муку вместе с разрыхлителем, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Перелить полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, и выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.

Шаг 5 Ссылка

А пока готовим заливку. В ковше подогреть 1 стакан молока, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.

Шаг 6 Ссылка

После добавить ещё 0,5 стакана холодного молока. Всё, сироп для заливки готов. Можно положить его в холодильник.

Шаг 7 Ссылка

Готовый кекс (проверяем на сухую спичку) достать из духовки. Пока кекс из формы не вынимаем!

Шаг 8 Ссылка

А теперь заливаем кекс молочной пропиткой. У меня форма была стеклянная, поэтому, опасаясь, что она в горячем виде треснет, если залить холодным молоком, я подождала 10 минут, чтобы форма немного остыла, а потом уже залила сироп.

Шаг 9 Ссылка

Подождать пока кекс не впитает всю жидкость, потом дать ещё настояться 1 час. Подавать, украсив кокосовой стружкой.

Простой домашний кекс, рецепт с фото

Кексы настолько популярны, что готовят их в каждой семье. Они считаются довольно простой и вкусной выпечкой и любая хозяйка считает, что обязана научиться их готовить.

Рецептов существует масса. Сегодня я поделюсь с вами подробным описанием как приготовить простой домашний кекс под названием «Купеческий» с маком, изюмом и орехами. Еще моя бабушка пекла такие в больших формах и, как вы догадались, называла их куличами. Рецепт со временем чуть изменился, но богатый и насыщенный вкус остался прежним.

Вы спросите в чем же богатство такой выпечки? Я отвечу, что в состав входит разнообразная начинка. А именно — мак, изюм и орешки. Все, что каждый любит, соединилось здесь. Если наши бабушки не знали, что такое кекс, то современная хозяйка, уже руку набила на их приготовлении.

Тесто чем-то похоже на бисквитное, но немного плотнее и гуще. В отличии от бисквита кексы выпекаются в металлических, силиконовых или бумажных формах с высокими бортиками. Маленькие родственники большого и увесистого кекса — маленькие маффины или кексики, как их называют в простонародье. Готовить их можно по этому рецепту, только выпекать в специальных маленьких формах.

Простая домашняя выпечка с громким названием «Купеческий» придется по душе и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Чуть ли не каждый ребенок знает, что такое сладкий кекс и всегда с удовольствием ждет такого угощения.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи — пара горстей
  • Изюм — 100 г
  • Мак — 2 полные столовые ложки

Читайте также:

Как приготовить домашний  кекс

1. Куриные яйца разбиваю в миску, всыпаю сахарный песок и взбалтываю энергично венчиком.

2. В результате получается пышная масса, которая увеличится в объеме и наполнится пузырьками воздуха.

3. Всыпаю муку и разрыхлитель. Медленно размешиваю тесто.

4. Изюм промываю. Кладу его на салфетку, чтобы вся вода впиталась. Чистый изюм добавляю в тесто.

5. После этого всыпаю мак.

6. Грецкие орешки чищу от скорлупок, немного измельчаю ножом и также кладу в тесто.

7. Тесто выливаю в форму для кекса. Я часто пеку в больших формах. Это удобно, чтобы не занимать тысячу маленьких. Теста в форме должно быть на 2/3 объема, чтобы кекс в духовке вырос и не выскочил из формы.

8. Пеку около 35 минут в горячей духовке. Температуру духовки ставлю на 170°. Румяную выпечку достаю из духовки и оставляю в сторонке остывать.

9. Нарезаю осторожно кекс на кусочки, чтобы каждому было удобно кушать. Если какой-то кусочек будет не сильно ровным, ничего страшного.

Да, в такой выпечке много начинки. Поэтому какая-то часть может немного надломиться. Возможно орешек или изюм отпадет. Главное, что вкус такого кекса останется на высоте.

10. Приготовленный таким образом домашний кекс сможет порадовать всю семью. Каждому достанется лакомый кусочек. Надеюсь, что вы оцените этот рецепт. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кексы с изюмом, рецепт с фото

Готовим кексы с изюмом – лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все – взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.

Готовьте вместе с детьми

Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.

Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Пару слов о хранении

Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

Ингредиенты для кексов с изюмом


  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 140 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 г

Как приготовить кексы с изюмом

  1. Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

    Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.

  2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

    Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно – масло быстро плавится.

    Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.

  3. Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.

    Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.

  4. По одному вводим в масляную массу яйца.

    Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.

  5. Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

    Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.

  6. Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.

    На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.

  7. Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.

    Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.

  8. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.

  9. Все хорошо перемешиваем.

    Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.

  10. Последним добавляем в тесто изюм.

    Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.

    Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.

  11. Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.

  12. При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек – в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.

    Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды – достаточно слегка ополоснуть водой.

  13. Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим “верх-низ” без конвекции.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки – она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально – поставить на решетку.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.

  14. Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂

    Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉

    Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать – можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.

Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:

джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) – 200 г (по желанию).

Стакан емкостью 200 мл.

Подготовить необходимые продукты.

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца – в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. 

С помощью миксера или вручную немного взбить массу.

Влить растительное масло.

Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

Затем одним подходом всыпать просеянную муку.

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой – получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к  столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.

Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. 

Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.

Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Кекс «Манник» на молоке – Пошаговый рецепт с фото

Кекс «Манник» на молоке – вкусный и быстрый пирог из манной крупы на молоке с потрясающим ароматом. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить самый вкусный манник из обычных ингредиентов. Идеальное лакомство для совместного чаепития в кругу близких и родных. Каждый кусочек этого манного лакомства просто тает на языке, оставляя после себя приятное послевкусие.

Особая изюминка этого рецепта в том, что это не просто пирог из манной крупы, а именно кекс «Манник». Такой десерт получается таким же воздушным и нежным, но хорошо держит форму. А значит можно использовать не только стандартные круглые формы для выпечки, но и необычные силиконовые формы. Отличный вариант приготовить праздничное лакомство из привычных компонентов!

На аромат только что испеченного манника точно соберется вся семья. Что может быть прекраснее сладкой выпечки прямо из духовки и ожидания маленького вкусного чуда? Порадуйте своих любимых этим необыкновенным манным кексом на молоке с восхитительным вкусом. Сахарная пудра подчеркнет все достоинства пышного пирога и скроет возможные недостатки.

Кекс «Манник» на молоке – вкусная выпечка, знакомая с детства, в необычном исполнении. Сливочное масло придает этому маннику особые сливочные нотки и бархатную текстуру. Немного соли подчеркивает и усиливает знакомый и такой волнующий вкус выпечки из манной крупы. Остановиться на одном кусочке просто невозможно! Нужно точно попробовать приготовить этот манный пирог!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, манную крупу, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 3

В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

В яично-масляную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

Силиконовую форму для выпечки в виде цветка диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх.

Где купить силиконовую форму для выпечки “Цветок”?

Силиконовую форму для выпечки “Цветок” можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Форма в виде цветка
  • Диаметр формы: 25 см
  • Красивая праздничная выпечка на каждый день
  • Выпечка легко вынимается из формы
  • Удобное использование
  • Пищевой силикон

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки также можно обсыпать манной крупой.

Шаг 6

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась.

Шаг 8

Слегка остывший пирог вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Совет. Для придания устойчивости перевернутому кексу необходимо срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.

Шаг 9

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Кекс «Манник» на молоке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кекс «Манник» на молоке

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Мука – 1/2 ст. (80 г)
  • Молоко – 3/5 ст. (150 г)
  • Манная крупа – 1 ст. (200 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, манную крупу, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму для кекса с отверстием диаметром 20 см.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

домашних шоколадных кексов с нуля {пошаговые фото |

Домашние шоколадные кексы сделаны с нуля из ингредиентов, из которых получаются восхитительно влажные и насыщенные кексы.

Шоколадные кексы – насыщенные, влажные и насыщенные шоколадным вкусом. Между шоколадным пирогом и бархатистым шоколадно-масляным кремом вы наверняка получите шоколадное блюдо после одного из этих кексов.

Почему этот рецепт работает : Тесто для кексов содержит сметану, которая придает кексам нежную текстуру, но при этом они не слишком тяжелые.Есть целая чашка какао-порошка и чайная ложка эспрессо, что увеличивает интенсивность вкуса шоколада.

Обзор: как приготовить шоколадные кексы

  1. Разогрейте духовку до 350 F и выстелите две формы для кексов бумажными вкладышами.
  2. Взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. Взбейте какао-порошок и эспрессо, затем залейте кипятком. Смешайте до однородной массы и остудите до комнатной температуры. Смешайте сметану и ваниль и отставьте.
  4. Взбить масло и сахар до образования пышной массы, затем по одному добавлять яйца, тщательно взбивая. Поочередно добавляйте смесь муки и шоколада и перемешивайте до однородности.
  5. Перелейте тесто в подготовленную форму (по рецепту получается 20 кексов). Выпекайте кексы от 18 до 22 минут. Остудить кексы на сковороде 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
  6. Приготовьте шоколадно-масляную глазурь, взбивая сливочное масло до светлого цвета. Добавить просеянный кондитерский сахар и какао-порошок и перемешать до однородности.Добавьте ваниль и молоко и перемешайте до однородной массы.
  7. Переложите глазурь в кондитерский мешок с желаемым наконечником и заморозьте кексы.

Шоколадные кексы небольшими партиями : Этот рецепт можно легко разделить пополам, чтобы приготовить только 10 кексов! Просто половину всех ингредиентов и запекаем согласно инструкции.

Полезные советы

Торт и кексы более нежные, чем другие рецепты выпечки. важно взвесить ингредиенты для точных измерений.У меня есть кухонные весы и я использую их почти каждый день! Еще один хороший совет – использовать ингредиенты комнатной температуры. Это гарантирует, что все смешается равномерно и получится гладкое тесто для кексов.

Используйте какао-порошок хорошего качества . В этом вся разница во вкусе (как кексов, так и глазури)! Я предпочитаю несладкий какао-порошок Ghirardelli. Полностью охладите кексы, прежде чем замораживать. В противном случае глазурь растает.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать шоколадные кексы влажными

Добавление сметаны делает шоколадные кексы влажными, но для этого рецепта можно также использовать простой йогурт (я предпочитаю греческий йогурт).

Как приготовить шоколадные мини-кексы :

Выложите мини-форму для маффинов бумажными вкладышами и наполните каждую чашку на две трети. Выпекайте всего 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или совсем без них.

Шоколадные кексы готовить так весело. Я настоятельно рекомендую вам попробовать мои шоколадные кексы с глазурью из теста для печенья в следующий раз! Если вы ищете рецепт торта, попробуйте мой шоколадный торт , в котором также есть эта шоколадно-масляная глазурь.

Среди других популярных рецептов шоколадного торта – мой Немецкий шоколадный торт с начинкой из кокоса и пекана. Если у вас нет глютена, попробуйте этот шоколадный торт без муки , он плотный и насыщенный!

Шоколадные кексы – мой любимый способ насладиться шоколадным тортом.Это идеальное количество торта, и каждый кусочек имеет насыщенный шоколадный вкус. Если вы спросите меня, это идеальный рецепт кекса для шоколада. Если вы пробовали этот рецепт, оставьте, пожалуйста, отзыв и дайте мне знать, как это получилось!

Шоколадные кексы

Выход: 20 кексов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

Домашние шоколадные кексы сделаны с нуля из ингредиентов, из которых получаются восхитительно влажные и насыщенные кексы.

Шоколадные кексы
  • 1 стакана (156 г) универсальной муки
  • чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан (96 г) несладкого какао-порошка (без щелочей)
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо, ( или кофейного порошка)
  • 1 стакан (240 мл) кипятка
  • ½ стакана (120 г) сметаны или простого греческого йогурта, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 стакан (226 г или 2 палочки) несоленое масло, комнатная температура
  • 1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатная температура
Шоколадная глазурь для сливочного масла
  • 1 ¼ чашки (282 г или 2 1/2 стика) несоленого масла
  • 2 ½ стакана (300 г) кондитерского сахара, просеянного
  • ⅔ стакана (64 г) несладкого какао-порошка, просеянного
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2-3 столовые ложки молока
Шоколадные кексы
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите две стандартные формы для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  • В отдельной средней миске взбейте какао-порошок и порошок эспрессо. Добавьте кипящую воду и взбивайте до однородной массы. Дайте смеси настояться до комнатной температуры, затем добавьте сметану и ваниль. Отложите в сторону.

  • В чаше миксера (или ручного миксера) смешайте масло и сахар.Взбивайте на средне-высокой скорости примерно 3 минуты, пока он не станет легким и пушистым. Добавляйте яйца по одному, взбивая, пока они не смешаются, после каждого добавления. При необходимости соскребите стенки миски.

  • Добавьте одну треть мучной смеси в большую миску и перемешивайте на низкой скорости, пока не смешаете. Добавьте половину шоколадной смеси и перемешайте до однородности. Повторите процесс, затем добавьте оставшуюся третью смесь муки. С помощью силиконового шпателя соскребите дно и стенки миски. Еще раз перемешайте в течение 10 секунд, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.

  • Перелейте тесто в подготовленные формы для кексов и наполните каждую чашку на две трети (я предпочитаю использовать на этом этапе лопатку для мороженого). Выпекайте кексы от 18 до 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или без них. Дайте кексам остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Шоколадная глазурь для сливочного масла
  • В чаше стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте масло на средней или высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.При включенном миксере добавить просеянный кондитерский сахар и какао-порошок. Перемешивайте на слабом уровне до однородности, затем включите высокую скорость на 20 секунд, чтобы тщательно перемешать. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки молока. Смешайте до однородности и соскребите по стенкам миски по мере необходимости. Если требуется более жидкая консистенция глазури, добавляйте больше молока по 1 чайной ложке за раз.

  • Перелейте глазурь в кондитерский мешок с нужным наконечником (я использовал Wilton 1E ). Нанесите глазурь на остывшие кексы и подавайте.
Шоколадные кексы хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 3 дня или 5 дней в холодильнике. Шоколадные кексы (незамороженные) можно упаковывать в индивидуальную упаковку и замораживать на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике перед тем, как довести до комнатной температуры и заморозить. Половина этого рецепта дает только 10 кексов. Корректировка на большую высоту (Денвер, Колорадо; 5380 футов):
  • Используйте муку с высоким содержанием белка, например универсальную муку King Arthur.
  • Уменьшите количество пищевой соды до 1/2 чайной ложки.
  • Используйте 1 чайную ложку свежесваренного кофе вместо порошка эспрессо.
  • Уменьшить количество сахара до 1 1/4 стакана.
  • Увеличьте температуру духовки до 365 F и выпекайте 18 минут.
Рекомендуемые инструменты : Кухонные весы , ручной миксер или Настольный миксер , форма для кексов , мешок для глазури и наконечники .

Порция: 1 кекс, калорийность: 364 ккал, углеводы: 40 г, белок: 3 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 15 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 74 мг, натрий: 116 мг, калий: 143 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 30 г , Витамин A: 700 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг

Автор: Хейли Д. Уильямс

Курс: Десерт

Кухня: американская

Поделиться:

Ванильных кексов без яиц [Видео] – Домашняя кулинария для мамы

Эти пушистые и влажные ванильные кексы без яиц очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.Это рецепт, который вы так долго искали!

РЕЦЕПТ КЕЙКОВ С ВАНИЛЬНОЙ БЕЗ ЯЙЦО

Кто не любит классические кексы? Эти ванильные кексы без яиц нежные, влажные и такие восхитительные, что делают их идеальным дополнением к любым дням рождения, школьным вечеринкам, праздникам и дням, когда я хочу кексы.

Я проверил сотни рецептов без яиц, включая торты, кексы, кексы, пончики, печенье и т. Д. С тех пор, как у нашей дочери Виктории была диагностирована аллергия на яйца и орехи.И эти ванильные кексы без яиц всегда входят в нашу десятку самых любимых.

Они могут сделать их с нуля за считанные минуты из ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в кладовой.

Эти ванильные кексы без яиц невероятно пушистые и полны сладкого маслянистого вкуса.

Я приготовил ванильный сливочный крем с нуля, чтобы заморозить их, но вы можете использовать любую другую глазурь, которая вам нравится, например, «Легкая шоколадная глазурь», «Глазурь из сливочного сыра», «Клубничная глазурь» или все, что душе угодно.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Количества указаны в рецепте для печати ниже (прокрутите вниз). Вам понадобится:

  • Сахар
  • Сливочное масло – несоленое и размягченное
  • Ванильный экстракт
  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Цельное молоко – вы можете заменить любым растительным молоком
  • Яблочный уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ФОТО РУКОВОДСТВО

Подробные инструкции включены в рецепт для печати ниже (прокрутите вниз).

1 – ПОДГОТОВЬТЕ ВСЕ

Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Выложите противни для кексов подкладкой. Отмерьте все ингредиенты.

2 – КОМБАЙН СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.

3 – СМЕСЬ МОЛОКА И УКСА

Смешайте молоко и уксус в небольшой миске.

4 – СЛИВКА МАСЛО

В большой миске взбейте сахар и масло до бледно-кремовой консистенции. Добавьте ваниль и перемешайте.

5 – КОМБАЙН СУХОЙ И ВЛАЖНОЙ

Добавить муку попеременно с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью; взбить до однородной массы.

6 – ВЫПЕКАНИЕ

Равномерно разделите тесто между вкладышами, примерно на три четверти каждая. Выпекайте от 18 до 22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

ВАЖНО: эти кексы не подрумянятся, как кексы, приготовленные с яйцом, поэтому, когда вы увидите верхний набор (через 15 минут), проверьте кексы на готовность с помощью теста зубочистки.

7 – МОРОЗ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Дать им остыть в сковороде пару минут, затем вынуть. Перед замораживанием дайте полностью остыть.

ИДЕИ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КУХОВНИКОВ БЕЗ ЯЙЦА:

СОВЕТЫ

  • Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.
  • Разогрейте духовку как минимум за 15 минут, прежде чем приступить к работе, чтобы дать ей достаточно времени для достижения идеальной температуры рецепта.
  • Масло правильной температуры – КЛЮЧ! Размягченное масло должно легко сгибаться, не ломаясь, и слегка поддаваться при надавливании.С другой стороны, если ваш палец погружается в масло и выглядит маслянистым, оно слишком мягкое.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Вместо этого перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не распределятся равномерно по всему тесту.
  • Выпекайте кексы, как только тесто будет готово.
  • Заполните вкладыши для кексов примерно на три четверти каждая.
  • Не открывайте дверцу духовки, пока кексы не застынут. Оставьте духовку закрытой до минимального времени, указанного в рецепте.
  • Все духовки индивидуальны, поэтому к времени выпечки всегда нужно относиться с недоверием.Термостаты духовки могут сильно отключиться, и все это повлияет на время выпечки, так что следите за своим. Кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

КАК СДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНУЮ МОЛОЧКУ

Если вы не можете есть молочные продукты, вот мои советы, как адаптировать этот рецепт:

  • Используйте свое любимое безмолочное молоко. Убедитесь, что вы используете немолочное молоко без вкусов и добавок. На мой взгляд, соевое и овсяное молоко имеют лучшую консистенцию и очень нейтральный вкус.
  • Используйте такое же количество заменителя веганского масла. Для выпечки мои любимые заменители масла без молока – это органическое веганское масло Miyoko’s Creamery и веганские масляные палочки Earth Balance.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА

Я хочу начать это с того, что я не эксперт по целиакии или непереносимости глютена. Тем не менее, я время от времени пеку без глютена, чтобы учесть ограничения семьи и друзей в еде.

Используйте равное количество вашей любимой смеси безглютеновой муки вместо универсальной муки.У меня были хорошие результаты с мукой без глютена Cup4Cup.

ХРАНЕНИЕ

Эти ванильные кексы без яиц всегда исчезают так быстро, что у вас даже не останется остатков для упаковки! Но если у вас есть остатки еды или вы планируете приготовить их заранее для вечеринки, вот как это сделать.

ЛЕВЫ

Кексы без яиц будут оставаться свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, пока они не разморожены. Если он заморожен, храните его в холодильнике, хорошо накрытым, до 5 дней.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА

Дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем плотно завернуть кексы в полиэтиленовую пленку. Поместите кексы в индивидуальную упаковку в пластиковые пакеты для заморозки с двойной молнией.

Чтобы разморозить кексы, разверните их и доведите до комнатной температуры. Мороз по своему вкусу.

МОЙ СОВЕТ № 1 ПО БОРЬБЕ С АЛЛЕРГИЕЙ НА ЯЙЦА НА СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРАЗДНИКАХ

Всем известно, что без десерта не бывает праздника! С такими ситуациями очень сложно справиться, если у вас есть ребенок с пищевой аллергией.Вот что я делаю:

Когда моей дочери нужно посетить день рождения или школьную вечеринку, я разморозил кекс, добавил немного глазури и, конечно же, много посыпки и упаковал его в этот супер удобный и симпатичный контейнер для кексов. Таким образом, она не останется в стороне во время празднования и сможет насладиться кексом без яиц.

БОЛЬШЕ БЕЗЯНЫХ КЕККЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Ванильные кексы без яиц

Ориана Ромеро

Эти пушистые и влажные ванильные кексы без яиц очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.Это рецепт, который вы так долго искали!

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 28 минут

Порций 16 кексов

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана (280 г) универсальной муки (см. Примечания)
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан (240 мл) цельного молока (вы можно заменить любым растительным молоком)
  • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (115 г) размягченного несоленого масла (1 палочка)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350º F (175º C).Выстелите форму для кексов с вкладышами для кексов.

  • Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в большую миску.

  • В миске или мерной чашке для жидкости смешайте молоко и уксус.

  • С помощью ручного электрического или стационарного миксера взбивайте масло до кремообразного состояния и бледного цвета на средней или высокой скорости, примерно 3-4 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут до образования сливок и бледности, соскребая по стенкам и дну чаши резиновым шпателем по мере необходимости.Затем добавить ваниль; продолжайте взбивать, чтобы смешать, около 1 минуты.

  • Включите миксер на минимальную мощность и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя молочную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать, пока не смешается, примерно 30 – 45 секунд. Не перемешивайте слишком много.

  • Равномерно разделите тесто между вкладышами, примерно на три четверти каждая.

  • Выпекайте 18–22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Охладите сковороду на решетке в течение 5 минут, затем снимите кексы со сковороды, снова поставьте на решетку и охладите до комнатной температуры перед замораживанием (около 1 часа). ВАЖНО: эти кексы не подрумянятся так сильно, как кексы, приготовленные с яйцом, поэтому, когда вы увидите верхний набор (через 15 минут), проверьте кексы на степень готовности с помощью теста зубочистки.

  • Здесь вы найдете мои рецепты сливочного масла с ванилью и шоколадом.
МУКА: Вы можете заменить самоподнимающуюся муку универсальной мукой.В этом случае не используйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте. МАГАЗИН : Замороженные кексы хранить в холодильнике в закрытом виде в течение 3 дней. Кексы незамороженные можно хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить до 1 месяца; разморозьте при комнатной температуре перед замораживанием и подачей на стол. Учтите, что кексы потеряют часть своей пышности, если их заморозить или заморозить. ЗАМОРАЖИВАНИЕ:
  1. Дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть.
  2. Плотно заверните кексы в полиэтиленовую пленку.
  3. Поместите кексы в индивидуальной упаковке в пластиковые пакеты для заморозки с двойной молнией.
  4. Для разморозки разверните кексы и доведите их до комнатной температуры. Мороз по своему вкусу.
КАК СДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНУЮ МОЛОЧКУ Если вы не можете есть молочные продукты, вот мои советы, как адаптировать этот рецепт:
  • Используйте свое любимое безмолочное молоко. Убедитесь, что вы используете немолочное молоко без вкусов и добавок. На мой взгляд, соевое и овсяное молоко имеют лучшую консистенцию и очень нейтральный вкус.
  • Используйте такое же количество заменителя веганского масла. Для выпечки мои любимые заменители масла без молока – это органическое веганское масло Miyoko’s Creamery и веганские масляные палочки Earth Balance.
КАК СДЕЛАТЬ БЕЗ ГЛЮТЕНА Я хочу начать это с того, что я не эксперт по целиакии или непереносимости глютена. Тем не менее, я время от времени пеку без глютена, чтобы учесть ограничения семьи и друзей в еде. Используйте равное количество вашей любимой смеси безглютеновой муки вместо универсальной муки.У меня были хорошие результаты с мукой без глютена Cup4Cup. СОВЕТЫ: ​​
  • Силиконовые прокладки для кексов отлично подходят для этих кексов без яиц.
  • При комнатной температуре ингредиенты лучше смешиваются. Размягченное масло должно легко сгибаться, не ломаясь, и слегка поддаваться при надавливании. Если ваш палец опускается в масло и выглядит маслянистым, оно слишком мягкое. Для достижения наилучших результатов молоко также следует выносить.
  • Все духовки индивидуальны, поэтому к времени выпечки всегда нужно относиться с недоверием.Термостаты духовки могут сильно отключиться, что повлияет на время выпечки, так что следите за своим. Кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БЕЗЯСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Если вы собираетесь приготовить этот рецепт, прочитайте все содержание публикации, чтобы увидеть пошаговое фото-руководство, получить множество советов, приемов и вариаций. Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Питание

Калорий: 165 ккал

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Десертный курс

Кухня Американская

Калорийность 165

Ключевые слова кексы Без яиц

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!

Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

Вы спросили, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следите за новостями в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook, чтобы получить больше удовольствия!

Рецепт

, первоначально опубликованный в августе 2017 года, содержание публикации отредактировано для добавления дополнительной полезной информации, рецепт без изменений в мае 2021 года.

Perfect Vanilla Cupcakes – Step by Step

Эй, ребята, как дела? Я подумал, что пора поделиться с вами одним из моих любимых рецептов на все времена: моим рецептом идеальных ванильных кексов.

Вы, возможно, уже видели эти прекрасные маленькие кексы в моем посте о сливочном масле из муки (или горностая), моем посте о швейцарском сливочном креме или моем посте об итальянском сливочном креме. Я пекла эти кексы уже раз сто, но рецепт почему-то еще не попал в блог.

Что странно, потому что я так люблю этот рецепт! Если вы спросите меня, это надежно. Эти кексы ВСЕГДА получаются потрясающими, когда я их готовлю. Вот почему несколько месяцев назад я подарила этот рецепт сестре. Видишь ли, обычно, когда в моей семье день рождения, я выпекаю торт. В основном потому, что мне нравится печь торты, а роль пекаря на день рождения позволяет мне съесть много теста для тортов, а также потому, что мне нравится радовать людей в день их рождения. С тортом.

Но в ноябре, когда моей маленькой племяннице, которой уже не так мало, исполнилось одиннадцать, Беби Бой все еще прижимался к моему животу через неделю, и, разумеется, моя шишка была просто слишком большой, чтобы испечь торт. .Или сделать что-нибудь полезное, если на то пошло … Короче говоря, моя сестра взяла на себя ответственность приготовить моей племяннице 3 дюжины кексов, которые мы с моей племянницей могли затем украсить взбитыми сливками и большим количеством конфет до начала мероприятия. вечеринка, чтобы сделать деревню кексов из конфет.

Но. Когда моя сестра попробовала свои силы в моем идеальном рецепте кексов, кексы вышли несколько иначе, чем я ожидал. Они были не совсем идеальны, мягко говоря. Не то чтобы моя сестра была против, или моя племянница, которая даже не замечала, что они отличаются от моих, но я был немного шокирован тем, что мой идеальный, надежный рецепт может дать такие разные результаты!

Итак, чтобы дать моим верным читателям шанс сделать идеальные ванильные кексы, которые действительно идеальны, я включил пошаговые фотографии! Надеюсь, визуальные подсказки действительно сделают рецепт надежным

Для этих кексов вам понадобится 9 основных ингредиентов: несоленое масло, сахарный песок, яйцо, пахта, ваниль, универсальная мука, сода, разрыхлитель и поваренная соль.

Убедитесь, что масло действительно сливочное. Ни маргарина, ни жира. И убедитесь, что она несоленая, или не добавляйте поваренную соль, если все, что у вас есть, солено. Если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко, но кексы будут немного менее идеальными, поскольку более кислая пахта делает кексы восхитительно влажными. Если у вас нет экстракта ванили (НАСТОЯЩЕГО экстракта ванили), бегите / езжайте в магазин, чтобы купить его прямо сейчас, потому что эти дешевые заменители просто не годятся. Также подойдут стручки ванили.Просто разрежьте его, соскоблите семена и добавьте в пахту, прежде чем добавлять в жидкое тесто.

О, еще кое-что о сливочном масле: размягчите его при комнатной температуре, прежде чем начинать перемешивание. Это может занять некоторое время, в зависимости от температуры вашей кухни / гостиной / того места, где вы планируете дать маслу нагреться до комнатной температуры. Я обычно нарезаю масло кубиками, чтобы ускорить процесс.

Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбивать, пока оно не станет пышным и кремовым. Взбитое масло должно выглядеть как масло на фотографии выше.Посмотрите на эту кучу сахара в миске, под ней – воздушное сливочное масло. Когда масло станет воздушным и сливочным, добавьте сахар и перемешивайте примерно 2 минуты.

Сахар не должен растворяться в масле. Вы хотите, чтобы смесь была воздушной и легкой, но ничего страшного, если вы все еще видите кристаллы сахара.

После того, как сахар смешан, добавьте половину яйца. На фото выше я добавил целое яйцо, потому что я болван, но в идеале вам нужно сначала добавить половину яйца (разбить яйцо в чашке, хорошо перемешать вилкой, затем добавить половину его к смеси масла и сахара), потому что в противном случае смесь может расслоиться.

Перемешивайте, пока первая половина яйца не смешается, затем добавьте вторую половину яйца и снова перемешивайте в течение нескольких минут, пока тесто не станет похожим на воздушное сливочное масло (фото ниже). К этому моменту сахар должен был раствориться, и вы взбейте много воздуха в тесто, что сделает ваши кексы пышными и великолепными!

Это важно, ребята: перемешивайте, пока тесто не станет похожим на воздушное сливочное масло! В противном случае кексы не поднимутся должным образом.

Между прочим, если смесь выглядит так, как будто она разделилась – что может случиться, если вы, как я, случайно добавляете все яйцо целиком – просто продолжайте перемешивать, пока тесто не соединится и не станет выглядеть как сливочное масло.Вы даже можете добавить в него чайную ложку муки, потому что это поможет смеси снова собраться воедино.

Когда тесто станет похоже на сливочное масло, пора добавить сухие ингредиенты: универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль (но только если вы используете несоленое масло). Я обычно смешиваю сухие ингредиенты в небольшой миске перед добавлением их в тесто, просто чтобы убедиться, что соль и разрыхлители равномерно распределены по муке.

Добавьте сухие ингредиенты в жидкое тесто и перемешивайте примерно 30 секунд.Не смешивайте слишком много! Из-за чрезмерного перемешивания кексы становятся жесткими. Как только тесто станет гладким, прекратите перемешивание.

Далее жидкие ингредиенты: пахта и ванильный экстракт. Просто смешайте эти два ингредиента, пока они не смешаются. Опять же, не перемешивайте слишком много. На самом деле, перемешайте резиновым шпателем, если вы беспокоитесь о чрезмерном перемешивании.

Выложите противень для кексов на 6 чашек с вкладышами для кексов и разложите великолепное пышное тесто по чашкам. По этому рецепту получается ровно 6 кексов, поэтому равномерно разделить тесто не составит особой проблемы.Каждый вкладыш для кексов должен быть заполнен примерно на две трети – три четверти.

Выпекайте кексы в середине духовки примерно 20 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в один из кексов, не выйдет чистым.

Кстати, духовку нужно предварительно разогреть до 170 ° C / 340 ° F (стандартная настройка духовки, без вентилятора). Немного более низкая температура (торты обычно выпекаются при 175 ° C / 350 ° F) дает кексам немного больше времени, чтобы подняться до образования корочки, в результате чего получаются плоские вершины, идеально подходящие для украшения сливочным кремом.

Если ваша духовка не может быть установлена ​​на 170 ° C / 340 ° F, просто выпекайте кексы при 175 ° C / 350 ° F. Они могут образовывать что-то вроде купола, но ладно…. Давайте не будем делать невозможным приготовление идеального кекса.

Дайте кексам остыть до комнатной температуры, прежде чем заморозить их, скажем, этим восхитительным ванильным сливочным кремом. Или этот изумительный шоколадно-масляный крем. Ооооо, этот восхитительный карамельный крем. Или пусть они просто. Они лучше!

Вот и все, ребята. А теперь приготовь себе ИДЕАЛЬНЫЕ ванильные кексы!

Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.
Щелкните здесь , чтобы подписаться на мою рассылку.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Pinterest.

Да, и да: я немного изменил внешний вид своего блога! Надеюсь, вам понравится 😀

Perfect Vanilla Cupcakes – Step by Step

По этому рецепту получается 6 кексов, но их можно легко удвоить или утроить.

Автор: The Tough Cookie

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 60 г (или чашки + чайной ложки) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 60 г (или чашки + 2½ чайных ложки) сахарного песка
  • 1 большое яйцо (около 50 г)
  • 60 г (или ½ стакана – 1 чайная ложка) универсальной муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 2¼ чайных ложки пахты
  • ⅛ чайной ложки экстракта ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F (стандартная настройка духовки) и выстелите форму для кексов на 6 чашек с вкладышами для кексов.
  2. В миске среднего размера взбивайте масло до бледного и пушистого цвета около двух минут. Добавьте сахар и перемешивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, еще 2 минуты.
  3. Разбейте яйцо в небольшой миске и взбейте вилкой. Добавьте половину яйца в смесь масла и сахара и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся половину яйца и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на густой сливочный крем. Смесь может расслоиться, но если вы продолжите перемешивать, она снова сойдет. Обязательно соскребайте стенки и дно миски резиновым шпателем.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния. Коротко перемешайте миксером, примерно 30 секунд, затем снова очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем и перемешивайте еще 5 секунд. Наконец, добавьте пахту и ваниль и перемешивайте в течение 30 секунд или до однородного состояния.
  5. Равномерно разделите тесто на выстланные чашки, поместите в середину духовки и выпекайте 20 минут, или пока тестер, вставленный в центр одного из кексов, не выйдет чистым.Перед замораживанием дайте остыть до комнатной температуры на решетке.
  6. Незамороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере, плотно завернутые в двойной слой полиэтиленовой пленки, до 2 месяцев. Замороженные кексы хранятся в герметичном контейнере 3-5 дней, в зависимости от глазури.

3.5.3208



Больше из The Tough Cookie

Рецепт ванильных кексов | Leite’s Culinaria

Ванильные кексы с влажной, похожей на пирожные текстурой и потрясающе шелковистой глазурью, которую так хочется слизывать с ложки.Вот как сделать их с нуля.

Я обожаю Дэна Лепарда. И я обожаю его рецепт ванильных кексов. Дэн – один из тех точных пекарей и авторов поваренных книг, которые, когда он говорит «взбивать 30 секунд», означает «взбивать ИМЕННО 30 секунд». Не больше и не меньше. И вам лучше послушать, потому что он не только исключает догадки из выпечки, он всегда добавляет что-нибудь, чтобы его рецепты были превосходными. Например, в эти ванильные кексы он добавил немного больше муки, чем обычно, чтобы придать им маслянистую консистенцию, похожую на бисквит.Ванильная глазурь, которая в руках кого-то другого была бы стандартной сахарной версией кондитеров, которая заставляет меня напрягаться, становится шелковистой благодаря простой, но гениальной добавке сгущенного молока с сахаром и жирных сливок. О, черт, перестань меня слушать и творите чертовски разные вещи, не так ли?! – Дэвид Лейте

Что делать, если у меня нет стационарного миксера?

Для приготовления кексов – или любого торта с высоким содержанием масла – деревянной ложкой требуется немного другая тактика, чем та, которая описана в приведенных ниже инструкциях.Согрейте миску для смешивания с небольшим количеством кипящей воды, затем вытрите насухо. Отмерьте сахар и масло в миску, убедившись, что масло очень мягкое. Взбейте их деревянной ложкой, пока они не станут однородными и слегка пушистыми. Взбейте яйца в отдельной миске, затем добавляйте их понемногу к маслу и сахару, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. (Мы знаем, о чем вы думаете. Но в то время как электрический миксер может дать отличные результаты, взбивая масло, сахар и яйца одновременно, этот более постепенный метод лучше всего работает при работе вручную.Смешайте муку и разрыхлитель со смесью масла порциями, снова добавляя примерно 1/4 смеси муки за раз. Прекратите взбивать, как только смесь станет однородной. (И не забудьте сначала просеять сухие ингредиенты, чтобы получить самый легкий результат. Автор проверил это, это правда.) Выложите тесто на бумажные вкладыши и дайте им немного постоять, чтобы получить более легкий результат, или сразу запекайте, если ты очень торопишься. (Не переживайте. Разница небольшая.)

Ванильные кексы

  • Краткий обзор
  • (3)
  • 20 млн
  • 1 выс, 15 м
  • Делает 10

Состав USMetric


Проезд

В миске смешайте муку и разрыхлитель.

В чаше миксера взбейте сахар, масло, яйца и ваниль высшего качества на максимальной скорости до легкого и пушистого состояния около 3 минут. Уменьшите скорость до минимума, добавьте мучную смесь и взбивайте 30 секунд.

Выложите тесто ложкой на 10 бумажных вкладышей, помещенных в чашки формы для кексов. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).

Выпекайте кексы до золотистого цвета и твердой консистенции от 18 до 25 минут. Внутренняя часть кексов должна быть очень легкой и пушистой, а зубочистка или тестер, вставленные в центр кекса, должны выходить чистыми. Дайте кексам полностью остыть на решетке.

Масло должно быть как можно более мягким, но не растапливаемым. Поместите его в чистую чашу миксера, добавьте кондитерский сахар, молоко и сливки и взбивайте до получения однородной пышной массы 1-2 минуты.

Густо перемешайте глазурь поверх каждого кекса. Если по какому-то странному стечению обстоятельств у вас остались кексы, не волнуйтесь; глазурь сохранит форму, если оставить ее при комнатной температуре. Первоначально опубликовано 25 апреля 2014 г.

Рецепт ванильного кекса | Allrecipes

Начнем с того, что я точно следовал инструкциям по этому рецепту, сделав одно небольшое изменение в отношении выпечки торта вместо кексов.В пироге не было сладости. По консистенции торт получился очень … пастообразным? Гладкая и пастообразная.

Это всего лишь несколько советов относительно выпечки в целом (включая этот рецепт). Если вы делаете торт, кексы, хлеб и т. Д., Не перемешивайте их слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания глютен «напрягается», создавая очень вязкий и похожий на пену продукт. Так что, если у вас возникла эта проблема, облегчите перемешивание и оставьте тесто в покое.

Этот рецепт был отличным.Это также было очень быстро и легко. Чтобы добавить воздушности, как кекс, я добавила чайную ложку. разрыхлителя и немного молока, чтобы разжижить тесто. Я также пробовал их с цельнозерновой мукой, и они были вкусным угощением.

Это был довольно хороший рецепт. У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал обычную муку и на каждую чашку добавляла 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Я также добавил еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя и немного молока, как предложил другой рецензент. Помимо того, что он был немного яичным, он был очень хорош и похож на кекс.

Я сделала их для первого дня рождения моего сына, и они были ОЧЕНЬ сухими. Когда я их смешивал, казалось, что тесто недостаточно влажное, что должно было быть моей первой подсказкой. Я не буду делать это снова.

Вы не можете ожидать, что кексы, сделанные с нуля, будут похожи на кексы из коробки для торта – я думаю, многим рецензентам они не понравились по этой причине. При этом я последовал другим советам и добавил еще 1 1/2 чайной ложки. разрыхлитель, добавка 1/4 гр. сахар и заменил 1 яйцо на 1 стакан молока.Я также добавил еще 1 ч. ваниль. Они были очень легкими и пушистыми и идеально подойдут в замороженном виде из-за легкой сладости.

Этот рецепт было очень легко приготовить, но на вкус «кексы» были больше похожи на кексы. У них не было той воздушности или сладости, которых я ожидал от кекса.

Я должен согласиться с другим рецензентом, этот рецепт был скорее кексом, чем кексом .. но он был действительно действительно хорош !! и слишком просто. Он отлично пропекся и был очень вкусным.. Я не люблю лишних сладостей, и сахар в этом рецепте был как раз подходящим. Я добавил немного измельченных грецких орехов и кешью и заменил две столовые ложки сливочного масла двумя столовыми ложками арахисового масла .. Результат был орехово-ванильным наслаждением! Спасибо!

люблю этот рецепт. он отлично работает 4 кекса, и я попытался приготовить торт по тому же рецепту, и это сработало потрясающе в канун нового года.

Рецепт шоколадных кексов | Allrecipes

Я сделал этот рецепт, и он был вкусным.Тем не менее, я предлагаю вам заполнять чашки для маффинов только на 2/3, а не на 3/4, потому что они в конечном итоге выглядят как кексы (слишком высокие), а не как кексы. Я также, вероятно, немного уменьшу количество молока в следующий раз, потому что оно получилось слишком мягким и разлагалось, люди его ели.

Эти кексы довольно хороши, но ничего особенного. Кроме того, инструкции вводят в заблуждение; говорят на сливки 3 ст. сливочного масла с 1 1/2 стакана сахара. Практически невозможно взбить такое небольшое количество сливочного масла с 8-кратным количеством сахара! Масло никогда не станет сливочным, но останется слишком зернистым и сладким из-за всего этого сахара.Гораздо лучший и простой способ – растопить масло и добавить его к влажным ингредиентам, а затем добавить сахар к сухим ингредиентам. Самое лучшее в этих кексах – это то, что они нежирные!

Очень просто и вкусно (с глазурью и без). Я обнаружил, что из него получится 30 кексов (не наполняйте каждую чашку полностью, как указано, ближе к 1/2). Они будут идеального размера для глазури. Если вы не планируете их покрывать глазурью, вы можете приготовить 24 кекса. Я сделал их с помощью трехлетнего и годовалого.Они оба их любят! Мне нужно было выпекать их немного дольше (около 10 минут), но нашей духовке обычно требуется немного больше времени, поэтому другим может не понадобиться.

ВАУ! Это было потрясающе! Они очень мягкие, напоминают пирожные и просто восхитительны без глазури. Я наполнил чашки для маффинов примерно наполовину, и они поднялись прямо на вершину чашек и сделали 15 (я уменьшил рецепт вдвое) .. Для меня действительно не было проблем с размером. Спасибо!

УДИВИТЕЛЬНО !! Пеку уже давно. это моя страсть… позвольте мне сказать вам, что эти кексы смертельны. я не мог насытиться. Я искал новый рецепт шоколадного кекса и наткнулся на этот … Сначала я немного колебался из-за некоторых обзоров. но ничего себе. почти на вкус как брауни … думаю, мне стоит упомянуть, что я немного изменил рецепт. я использовал 1/2 стакана масла вместо 3 столовых ложек. это просто не имело для меня смысла. и, как и другие рецензенты, я наполнил только половину и сделал 20 больших кексов, они вышли такими идеальными.Я даже не могу сказать достаточно. они влажные и ароматные, а верх почти хрустящий. о, как хорошо. я приготовил немного меньше, чем требовалось, и я также приготовил их в 325 .. Я использовал классическую масляную глазурь. ням! на самом деле мне, возможно, придется сделать их сегодня вечером.

Хорошо, в рецепте написано 16 кексов. Я сделал 18, и у меня осталось ТОННЫ теста. Не только это, но даже с наполовину заполненными чашками (большие чашки) они переливаются. И упал. И были такие слишком влажные текстуры. Совсем не хорошо сделано.

Вот такие хорошие получились! Мне нужно было израсходовать немного пахты, поэтому я заменил ее на обычное молоко. Я рекомендую это, если у вас есть под рукой. Я покрыл глазурью богатой полусладкой / горько-сладкой шоколадной глазурью.

Мне нравится этот рецепт, он очень сильно испечен, моим детям он нравится, но я добавляю только 1/2 стакана какао, иначе детям кажется, что он немного подсушивает, а не влажный, но в остальном этот рецепт потрясающий !!!!

неплохо. Я добавил еще какао и подливное яблочное пюре для масла, так как у меня его не было под рукой.Я заморозил их шоколадной / мятой и масляной глазурью, и они были съедены. сделаю снова.

Рецепт ванильного кекса для ленивых девчонок

  • Pinterest15.0K
  • Facebook30

Легкий рецепт ванильного кекса этой ленивой девушки – тот, который вам нужно иметь в коробке с рецептами. Это основной рецепт кекса, поэтому приступим.

Легкий рецепт ванильного кекса «Ленивые девчонки»

Здесь, в рюшах и резиновых сапогах, мне нравится легкость.Супер-пупер легко – это лучше всего, но я буду просто расслабляться в любой день недели. Однако после прокрутки Pinterest в поисках идей для вечеринок я чувствую, как растет мое кровяное давление, а вместе с ним и чувство вины моей мамы.

Кажется, просто должно быть 3 520 771 способ приготовить кекс, хотя на самом деле девушке иногда нужен простой и легкий рецепт ванильного кекса для детей. Так что да, вот тот рецепт.

ЧТЕНИЕ: Кексы с фламинго – легкий рецепт кексов, который выглядит потрясающе!

Что нужно знать: простые ванильные кексы

Для простого рецепта ванильного кекса не нужно много расходных материалов, ингредиентов или кулинарного опыта.Однако важно знать несколько вещей.

Мука

Мука для пирожных – Если вы хотите выпустить кекс с высоким потолком, используйте муку для пирожных. Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете приготовить собственную муку для пирожных с небольшим количеством кукурузного крахмала. Или…

Любите кексы и хотите бесплатные рецепты?

Если вы используете Gmail или Yahoo, проверьте папки со спамом или «рекламными». Добавьте мой адрес электронной почты в белый список или ответьте на него, чтобы обеспечить доставку всех файлов. Счастливых праздников! – Сара

Универсальная мука – Если вы, как я, слишком ленивы, чтобы на самом деле пойти за мукой для выпечки, используйте универсальную муку.Чтобы получить многоэтажный вид, наполните каждый вкладыш для кексов 1/4 стакана жидкого теста.

Ошибки

Уродливые кексы – Вы можете исправить несбалансированную верхушку кекса или запавшую середину с помощью сливочного крема. Масло сливочное – ваш друг.

Коричневые края или вершины – см. Средство правовой защиты выше (сливочный крем, детское), если вы их не обожгли. Бросьте их, если они обгорели, высохли или твердые. Температура в духовке разная, поэтому убавьте ее или купите термометр для духовки.

Глазурь

Глазурь – Купите себе отличный рецепт сливочного крема (он должен быть жестким) и научитесь замораживать в своем любимом стиле.Не все кремовые глазури одинаковы.

Вы когда-нибудь были на вечеринке, и кексы выглядели так, как будто они соскользнули с переднего сиденья во время транспортировки, хотя это не так? Мягкий сливочный крем – не лучший вариант для кексов, потому что верхушка должна сохранять форму. Обещаю, вкус все равно будет восхитительным!

Для получения впечатляющего эффекта начните просмотр этого видео об украшении кексов в 4:30 – оно покажет вам, как создавать действительно впечатляющие завитки. Если вам нужно приготовить много кексов, вам нужно упаковать их в коробки или вы хотите, чтобы сливочный крем был как можно дальше, посмотрите это видео о основных методах глазури.

Узнать больше идей кексов

Здесь мы поделились множеством простых рецептов кексов, посвященных оборкам и резиновым сапогам. Вот несколько наших любимых:

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 палочка сливочного масла (1/2 стакана) комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана молока

Инструкции

  1. Выровняйте форму для маффинов с вкладышами для кексов и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. С помощью миксера взбейте яйца и сахарный песок. После смешивания добавьте размягченное масло и ваниль. Смешайте до кремообразной консистенции.
  3. В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Попеременно с молоком добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц и сахара тремя равными порциями. Хорошо перемешайте, но только до смешивания. Не перемешивайте слишком много.
  5. Зачерпните тесто для кексов в выстланную форму для маффинов, заполняя каждую полость примерно на 2/3 пути. Выпекайте 17-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ее центр.
  6. Достаньте вкусные, легкие ванильные кексы из духовки и оставьте на 2 минуты. Снимите каждый корж со сковороды и полностью остудите на решетке.
  7. ПРИМЕЧАНИЕ: при приготовлении мини-кексов сократите время выпечки до 12-15 минут.

Банкноты

– Этот рецепт можно удвоить.
– Если вы выпекаете миниатюрные кексы, уменьшите время выпекания до 12 (проверьте) и 15 минут.
– Используйте обычную духовку, а не конвекционную.
– Не смешивать слишком много; ваш торт может стать плотным.
– Используйте белый сахарный песок (мелкозернистый), чтобы обеспечить лучшее перемешивание. Если заменить сахар на другой, смесь может стать зернистой.

Еще рецепты десертов >>>> RufflesAndRainBoots.com <<<<

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 207 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 52 мг Натрий: 150 мг Углеводы: 29 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 3 г

Вся информация о питании оценена.Для точности, пожалуйста, рассчитайте ваши точные марки и ингредиенты, если требуется точность.

Вы приготовили этот вкусный рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь фотографией и отметьте меня @rufflesandrain

Пожалуйста, сохраните это в Pinterest или поделитесь на Facebook

Ваши акции – это то, как этот сайт растет, и я искренне благодарен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *