Разное

Кекс с крахмалом – Рецепт кекса с крахмалом – 14 пошаговых фото в рецепте

Рецепт кекса с крахмалом – 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться простым рецептом вкусного домашнего кекса, который готовится с добавлением  крахмала. Структура кекса получается очень нежной, мягкой, не крошится, а готовится выпечка легко и быстро. Такой кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао, молоком. Можно подавать на стол с ягодными соусами, вареньем или шоколадом. 

Ингредиенты

Для приготовления кекса с крахмалом понадобится:

масло кукурузное (или оливковое) – 120 мл;

крахмал кукурузный (или картофельный) – 100 г;

куриные яйца – 3 шт.;

мука пшеничная – 200 г;

сахар – 200 г;

вода – 120 мл;

разрыхлитель – 10 г;

ванилин – 1 г;

сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску вбить куриные яйца.

К яйцам влить воду и масло, всыпать сахар.

Всыпать ванилин и разрыхлитель.

Получившуюся массу тщательно размешать венчиком или миксером. Сахар должен полностью растаять.

Сразу же всыпать крахмал.

И следом добавить просеянную муку.

Тщательно перемешать получившееся тесто.

Тесто должно быть однородным, а если опустить венчик в тесто и поднять – тесто должно стекать широкими лентами, как на фото.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и вылить тесто. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть внутрь кекса и вынуть, если сухая – кекс готов. По желанию, притрусить сахарной пудрой.

Нежный, в меру сладкий и очень вкусный кекс, приготовленный с добавлением крахмала, должен немного остыть, затем его можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Можно подавать с любимыми напитками и ягодным соусом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Кексы с крахмалом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бананы 1 штука

Рисовая мука 100 г

Кукурузный крахмал 38 г

Мука из бурого риса 35 г

Картофельный крахмал 7 г

Обезжиренное сухое молоко 30 г

Сахар 60 г

Тростниковый сахар 40 г

Льняная мука 7 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сметана 20%-ная 60 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекан ½ стакана

eda.ru

Как приготовить кекс с картофельным крахмалом . Милая Я

Зима — это время для кексов и чаепития. На фоне зимней слякотной хандры ароматная домашняя выпечка радует, согревает и объединяет всех за одним уютным столом.


© DepositPhotos

Сегодня «Так Просто!» предлагает приготовить кекс «Облачко»

, название которого идеально отображает его воздушную структуру и легкость приготовления.


© DepositPhotos

Просто не верится, что такое пышное и нежное чудо можно приготовить без капли сметаны и сливочного масла! Вновь и вновь отрезаю кусочек без страха набрать лишний вес.

Легкий кекс

Ингредиенты

  • 220 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 125 мл воды
  • 120 мл растительного масла (арахисового или кукурузного)
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1 г ванилина
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения
  • форма для выпечки кекса «кольцо»

Приготовление

Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться со списком 10 крутых блюд, которые можно приготовить с их помощью!

Приготовление домашних кексов — целое искусство. Тут можно экспериментировать как с формой блюда, так и с его вкусовыми характеристиками. Сегодня мы расскажем, как приготовить шоколадный кекс, оригинальность которого соответствует его чудному названию — «Венецианская безделушка».

milayaya.ru

Легкий кекс

Зима — это время для кексов и чаепития. На фоне зимней слякотной хандры ароматная домашняя выпечка радует, согревает и объединяет всех за одним уютным столом.

© DepositPhotos

Сегодня «Так Просто!» предлагает приготовить кекс «Облачко», название которого идеально отображает его воздушную структуру и легкость приготовления.

© DepositPhotos

Просто не верится, что такое пышное и нежное чудо можно приготовить без капли сметаны и сливочного масла! Вновь и вновь отрезаю кусочек без страха набрать лишний вес.

Легкий кекс

Ингредиенты

  • 220 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 125 мл воды
  • 120 мл растительного масла (арахисового или кукурузного)
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1 г ванилина
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения
  • форма для выпечки кекса «кольцо»

Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться со списком 10 крутых блюд, которые можно приготовить с их помощью!

Приготовление домашних кексов — целое искусство. Тут можно экспериментировать как с формой блюда, так и с его вкусовыми характеристиками. Сегодня мы расскажем, как приготовить шоколадный кекс, оригинальность которого соответствует его чудному названию — «Венецианская безделушка».

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Кексы с изюмом и крахмалом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 200 г

Тростниковый сахар ¾ стакана

Кефир 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Черный чай 120 г

Грецкие орехи 100 г

Изюм по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Картофельный крахмал ½ столовой ложки

Сливочное масло 20 г

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

eda.ru

Кекс домашний рецепт с фото (с крахмалом)

Описание

Как приготовить кекс в домашних условиях? Да нет ничего проще! И у меня в запасе есть несколько проверенных рецептов. Ранее я готовила кекс на майонезе, а сегодня я буду печь кекс домашний с крахмалом, кстати рецепт как всегда с фото)))


Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла

3 яйца

1 неполный стакан крахмала

0,5 стакана сахара

сода на кончике ножа (погасить уксусом)


Как испечь кекс в домашних условиях (рецепт с крахмалом):

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и соду, продолжая растирать. Затем постепенно в массу подсыпать крахмал, перемешивать до получения однородной массы. Хочу заметить, что крахмала кому-то понадобится чуть меньше а кому-то чуть больше, ведь каждая хозяйка использует различные по размеру яйца и различный по качеству крахмал, но масса должна получиться консистенции жидкой магазинной сметаны.

2. Форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку (сделать это нужно сразу после перемешивания, иначе крахмал может осесть и кекс получится клеклым, но это не про Вас, ведь Вы ведь умные хозяйки и у Вас получится отличный кекс). Выпекаем примерно 40 минут, на готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

gotovlya.ru

Песочные кексы или маффины на крахмале

Вкуснейшие песочные кексы порадуют всю вашу семью и не займут много времени для приготовления. Также подобные небольшие кексики называют маффинами, на зарубежный манер. Сделать эту аппетитную выпечку совсем несложно: доброкачественные продукты и соблюдение их пропорций на каждой стадии вымешивания – это всё, что нужно. Равное весовое количество яиц, жира и муки, а в данном случае крахмала является залогом успешного приготовления быстрой выпечки. Так что на основе одного рецепта можно с лёгкость экспериментировать с различными добавками, такими как ром, коньяк, какао, изюм, сухофрукты и цукаты.


Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 16–18 кексов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки
  • сахарный песок – 225 г
  • натёртая цедра лимона – 1 чайная ложка
  • ром или коньяк – 2-3 столовые ложки
  • крахмал пищевой – 225 г
  • масло сливочное – 225 г
  • пекарский порошок/разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахарная пудра для посыпки – 2-3 столовые ложки.

Приготовление

  1. В миску выпускаем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Большим венчиком взбиваем их до тех пор, пока не растворится сахар.
  2. Затем добавляем 1 чайную ложку натёртой цедры лимона.
  3. Выливаем в смесь ром или коньяк и всё аккуратно смешиваем.
  4. Постепенно всыпаем небольшими порциями крахмал, не переставая помешивать.
  5. Масло нарезаем кусочками и растапливаем на медленном огне в сотейнике. Подмешиваем растопленное масло.
  6. Добавляем пекарский порошок.
  7. Подготавливаем силиконовые формочки – если они у вас совсем новые и вы не разу ими не пользовались, то предварительно смажьте их любым жиром (кусочек масла, например), при дальнейшем использовании такой необходимости нет. Разливаем готовое тесто по формочкам, недоливая до краёв формы около 0,5 – 1 см.
  8. Ставим наполненные формы в нагретый до 175 С духовой шкаф. Выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые песочные кексы из крахмала после выпекания оставляем в формах остывать около 5-7 минут, а затем извлекаем их и посыпаем сахарной пудрой.

  9. На заметку:
    • Как правило, песочные кексы посыпают сахарной пудрой, но пожеланию их макушки можно окунуть в шоколадную глазурь, которую легко можно сделать из молочного шоколада и небольшого количества масла.
    • За счёт того, что мука в кексах заменена крахмалом, они имеют такую песочную структуру. Но, как вариант можно использовать и смесь крахмала и муки в соотношении 50/50.

na-vilke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *