Рецепт кекса с крахмалом – 14 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться простым рецептом вкусного домашнего кекса, который готовится с добавлением крахмала. Структура кекса получается очень нежной, мягкой, не крошится, а готовится выпечка легко и быстро. Такой кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао, молоком. Можно подавать на стол с ягодными соусами, вареньем или шоколадом.
Ингредиенты
Для приготовления кекса с крахмалом понадобится:
масло кукурузное (или оливковое) – 120 мл;
крахмал кукурузный (или картофельный) – 100 г;
куриные яйца – 3 шт.;
мука пшеничная – 200 г;
сахар – 200 г;
вода – 120 мл;
разрыхлитель – 10 г;
ванилин – 1 г;
сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску вбить куриные яйца.
К яйцам влить воду и масло, всыпать сахар.
Получившуюся массу тщательно размешать венчиком или миксером. Сахар должен полностью растаять.
Сразу же всыпать крахмал.
И следом добавить просеянную муку.
Тщательно перемешать получившееся тесто.
Тесто должно быть однородным, а если опустить венчик в тесто и поднять – тесто должно стекать широкими лентами, как на фото.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть внутрь кекса и вынуть, если сухая – кекс готов. По желанию, притрусить сахарной пудрой.
Нежный, в меру сладкий и очень вкусный кекс, приготовленный с добавлением крахмала, должен немного остыть, затем его можно нарезать на кусочки и подать к столу.
Можно подавать с любимыми напитками и ягодным соусом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Кексы с крахмалом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бананы 1 штука
Рисовая мука 100 г
Кукурузный крахмал 38 г
Мука из бурого риса 35 г
Картофельный крахмал 7 г
Обезжиренное сухое молоко 30 г
Сахар 60 гТростниковый сахар 40 г
Льняная мука 7 г
Сливочное масло 50 г
Соль щепотка
Яичный белок 1 штука
Ванильный стручок 1 штука
Сметана 20%-ная 60 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложкаЛимонный сок 1 столовая ложка
Пекан ½ стакана
eda.ru
Как приготовить кекс с картофельным крахмалом . Милая Я
Зима — это время для кексов и чаепития. На фоне зимней слякотной хандры ароматная домашняя выпечка радует, согревает и объединяет всех за одним уютным столом.
© DepositPhotos
Сегодня «Так Просто!» предлагает приготовить кекс «Облачко»
© DepositPhotos
Просто не верится, что такое пышное и нежное чудо можно приготовить без капли сметаны и сливочного масла! Вновь и вновь отрезаю кусочек без страха набрать лишний вес.
Легкий кекс
Ингредиенты
- 220 г сахара
- 200 г пшеничной муки
- 100 г картофельного крахмала
- 3 яйца
- 125 мл воды
- 120 мл растительного масла (арахисового или кукурузного)
- 10 г разрыхлителя теста
- 1 г ванилина
- 1 ст. л. цедры лимона
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
- форма для выпечки кекса «кольцо»
Приготовление
Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться со списком 10 крутых блюд, которые можно приготовить с их помощью!
Приготовление домашних кексов — целое искусство. Тут можно экспериментировать как с формой блюда, так и с его вкусовыми характеристиками. Сегодня мы расскажем, как приготовить шоколадный кекс, оригинальность которого соответствует его чудному названию — «Венецианская безделушка».
milayaya.ru
Легкий кекс
Зима — это время для кексов и чаепития. На фоне зимней слякотной хандры ароматная домашняя выпечка радует, согревает и объединяет всех за одним уютным столом.
© DepositPhotos
Сегодня «Так Просто!» предлагает приготовить кекс «Облачко», название которого идеально отображает его воздушную структуру и легкость приготовления.
© DepositPhotos
Просто не верится, что такое пышное и нежное чудо можно приготовить без капли сметаны и сливочного масла! Вновь и вновь отрезаю кусочек без страха набрать лишний вес.
Легкий кекс
Ингредиенты
- 220 г сахара
- 200 г пшеничной муки
- 100 г картофельного крахмала
- 3 яйца
- 125 мл воды
- 120 мл растительного масла (арахисового или кукурузного)
- 10 г разрыхлителя теста
- 1 г ванилина
- 1 ст. л. цедры лимона
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
- форма для выпечки кекса «кольцо»
Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться со списком 10 крутых блюд, которые можно приготовить с их помощью!
Приготовление домашних кексов — целое искусство. Тут можно экспериментировать как с формой блюда, так и с его вкусовыми характеристиками. Сегодня мы расскажем, как приготовить шоколадный кекс, оригинальность которого соответствует его чудному названию — «Венецианская безделушка».
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
takprosto.cc
Кексы с изюмом и крахмалом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Мед 200 г
Тростниковый сахар ¾ стакана
Кефир 1 стакан
Сметана 2 столовые ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Соль щепотка
Черный чай 120 г
Грецкие орехи 100 г
Изюм по вкусу
Пшеничная мука 2 стакана
Картофельный крахмал ½ столовой ложки
Сливочное масло 20 г
Гвоздика 5 штук
Палочки корицы 1 штука
eda.ru
Кекс домашний рецепт с фото (с крахмалом)
Описание
Как приготовить кекс в домашних условиях? Да нет ничего проще! И у меня в запасе есть несколько проверенных рецептов. Ранее я готовила кекс на майонезе, а сегодня я буду печь кекс домашний с крахмалом, кстати рецепт как всегда с фото)))
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
3 яйца
1 неполный стакан крахмала
0,5 стакана сахара
сода на кончике ножа (погасить уксусом)
Как испечь кекс в домашних условиях (рецепт с крахмалом):
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и соду, продолжая растирать. Затем постепенно в массу подсыпать крахмал, перемешивать до получения однородной массы. Хочу заметить, что крахмала кому-то понадобится чуть меньше а кому-то чуть больше, ведь каждая хозяйка использует различные по размеру яйца и различный по качеству крахмал, но масса должна получиться консистенции жидкой магазинной сметаны.
2. Форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку (сделать это нужно сразу после перемешивания, иначе крахмал может осесть и кекс получится клеклым, но это не про Вас, ведь Вы ведь умные хозяйки и у Вас получится отличный кекс). Выпекаем примерно 40 минут, на готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
gotovlya.ru
Песочные кексы или маффины на крахмале
Вкуснейшие песочные кексы порадуют всю вашу семью и не займут много времени для приготовления. Также подобные небольшие кексики называют маффинами, на зарубежный манер. Сделать эту аппетитную выпечку совсем несложно: доброкачественные продукты и соблюдение их пропорций на каждой стадии вымешивания – это всё, что нужно. Равное весовое количество яиц, жира и муки, а в данном случае крахмала является залогом успешного приготовления быстрой выпечки. Так что на основе одного рецепта можно с лёгкость экспериментировать с различными добавками, такими как ром, коньяк, какао, изюм, сухофрукты и цукаты.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 16–18 кексов.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки
- сахарный песок – 225 г
- натёртая цедра лимона – 1 чайная ложка
- ром или коньяк – 2-3 столовые ложки
- крахмал пищевой – 225 г
- масло сливочное – 225 г
- пекарский порошок/разрыхлитель – 1 чайная ложка
- сахарная пудра для посыпки – 2-3 столовые ложки.
Приготовление
- В миску выпускаем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Большим венчиком взбиваем их до тех пор, пока не растворится сахар.
- Затем добавляем 1 чайную ложку натёртой цедры лимона.
- Выливаем в смесь ром или коньяк и всё аккуратно смешиваем.
- Постепенно всыпаем небольшими порциями крахмал, не переставая помешивать.
- Масло нарезаем кусочками и растапливаем на медленном огне в сотейнике. Подмешиваем растопленное масло.
- Добавляем пекарский порошок.
- Подготавливаем силиконовые формочки – если они у вас совсем новые и вы не разу ими не пользовались, то предварительно смажьте их любым жиром (кусочек масла, например), при дальнейшем использовании такой необходимости нет. Разливаем готовое тесто по формочкам, недоливая до краёв формы около 0,5 – 1 см.
- Ставим наполненные формы в нагретый до 175 С духовой шкаф. Выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые песочные кексы из крахмала после выпекания оставляем в формах остывать около 5-7 минут, а затем извлекаем их и посыпаем сахарной пудрой.
- На заметку:
- Как правило, песочные кексы посыпают сахарной пудрой, но пожеланию их макушки можно окунуть в шоколадную глазурь, которую легко можно сделать из молочного шоколада и небольшого количества масла.
- За счёт того, что мука в кексах заменена крахмалом, они имеют такую песочную структуру. Но, как вариант можно использовать и смесь крахмала и муки в соотношении 50/50.
na-vilke.ru