Разное

Кексики в бумажных формочках рецепты: Кексы в бумажных формочках – 6 рецептов мини-кексов в бумажных формах

Кексы в бумажных формочках рецепты с фото — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кексы в бумажных формочках рецепты с фото на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 стакан муки;

2 яйца;

1 стол. ложка сахара;

4 стол. ложки растительного масла;

2-3 стол. ложки мёда;

2 чайн. ложки разрыхлителя.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В глубокой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Муку предварительно просеять.

Шаг №2

Яйца разбить в другую миску и взбить до состояния густой пены.

Шаг №3

Мёд, если он не жидкий, растопить на одной бане. Смешать с взбитой яичной массой.

Шаг №4

Соединить жидкую и сухую основы. Замесить однородное тесто. Добавить в него растительное масло и снова замесить.

Шаг №5

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Разложить тесто по формам. Но наполнить не более, чем на одну треть. Иначе тесто «сбежит» из формы, когда увеличится.

Шаг №6

Выпекать примерно 15-20 минут, всё зависит от особенностей духовки.

Шаг №7

Готовность кексов проверить традиционным способом – проткнуть их спичкой. Если она сухая, выпечка готова.

Шаг №8

Во время приготовления можно сделать сюрприз и положить на дно некоторых формочек ягодку, или фрукт. В тесто к сухим ингредиентам добавляют имбирь и корицу, которые придают изысканный вкус выпечке.

Приготовить кексы в бумажных формах, рецепт с фото которых приведён выше, просто!

 

Маленькие, но полезные хитрости

 

Чтобы выпечка получилась вкусной, придерживаются некоторых правил.

 

  • Сухие и жидкие компоненты перемешиваются аккуратно, но быстро. Иначе в тесте образуется излишний глютен, из-за чего кексы получатся не очень мягкими и воздушными.
  • Остались комочки? Нестрашно, после того, как в тесто добавили кусочки фруктов, его необходимо ещё раз перемешать.
  • Профессионалы советуют добавлять жидкие компоненты к сухим, а не наоборот.
  • Почему нужны именно бумажные формы? Потому что они стоят недорого и удобны в использовании. Бумажная форма предназначается для одноразового использования, подходит для микроволновки и хорошо отделяется от готовой выпечки. Ещё один существенный плюс – кексы в них не подгорают.
  • Нужно ли смазывать формочки,– самый часто задаваемый вопрос. Бумага, из которой они сделаны, похожа на пергамент для выпечки и содержит достаточно количество масла. Поэтому нет смысла даже чуть-чуть сбрызгивать их.
  • О чём действительно следует позаботиться – о подставке. Она нужна, чтобы кексы не расплылись под весом теста. С помощью металлической или силиконовой подставки получаются ровные и красивые кексы. Выпечка может быть с любыми добавками или без них, например, просто из кукурузной муки.
  • Стоит подумать об украшении вкусностей, особенно если они нужны для праздничного стола. Кокосовая, разноцветная стружка, глазурь, – это и многое другое можно купить в магазине, а что-то сделать и своими руками. Тогда домашние кексы составят достойную конкуренцию магазинным сладостям.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Кексы в бумажных формочках рецепты с фото”.

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

Кексы в бумажных формочках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Кексы в бумажных формочках или капкейки — сливочные воздушные кексы, украшенные глазурью. Именно из-за формочек в виде чашечки они получили свое название. Сup на английском значит «чашка». Главное отличие капкейков и маффинов — текстура. У маффинов она плотнее. У капкейков более воздушная. Рецепт кексов в бумажных формочках довольно прост. Для приготовления кекса в духовке используйте свежее сливочное масло жирностью 82% и обычный белый сахар, а также пшеничную муку.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сливочное масло150 г
Пшеничная мука хлебопекарная230 г
Молоко125 мл = 125 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар150 мл = 150 г
Ванилин1 г
Разрыхлитель теста1.5 ч. л. = 8 г

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу
Шоколадная глазурь по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кекс получился менее калорийным, можно заменить обычный сахар на тростниковый или стевию, а вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Просейте муку, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Для этого в глубокой миске миксером взбейте масло с сахаром и ванилином. Добавьте яйца, продолжая взбивать массу. Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в яичную смесь, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разложите на противне бумажные формочки, заполните их тестом наполовину. Поставьте выпекаться на 35-40 минут. Остудите и подайте к столу, вынув кексы из бумажных формочек. Приятного аппетита!

Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки — на ней не должно оставаться сырого теста.

произвести впечатление

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте глазурью.

кексов с горячим шоколадом! | Полегче с поваром

Дни рождения в нашем доме очень важны. Нам нравится все: от планирования до украшения и самой вечеринки. В этом году моя дочь решила устроить вечеринку по фигурному катанию, и, поскольку мы должны были везти торт на каток, я подумал, что кексы будут лучшим выбором. Моя дочь надела кепку для размышлений и сказала: «Было бы круто, если бы мы могли делать кексы, похожие на чашки с горячим шоколадом!». Так родилась идея этого забавного кекса! Это был большой успех на вечеринке, и этой маме понравилось, потому что это было легко и недорого. Вот как мы это сделали:


Для этих кексов я решила использовать смесь, но, конечно, если хотите, вы всегда можете использовать свой любимый рецепт кекса.


Я приготовила тесто для торта в соответствии с инструкциями на коробке. Очень просто!


Я наполнил бумажные формочки примерно на 1/3 тестом для торта, поставил их на противень и выпекал в духовке при температуре 325 градусов в течение 25 минут. Если вы капаете тесто на края чашки, обязательно очистите ее перед выпечкой, чтобы ваши чашки выглядели красиво!

Первое, о чем меня спрашивают: «Ты действительно умеешь готовить в бумажном стаканчике?» Короткий ответ: да! Длинный ответ я включу внизу этого поста.


Я приготовила очень простую глазурь, состоящую из одной упаковки шоколадного пудинга быстрого приготовления, 1 стакана молока и 2 стаканов взбитых сливок. Убедитесь, что вы используете пудинг быстрого приготовления — обычный пудинг, который вам приходится готовить, не подойдет. Смешайте пудинг и молоко в течение всего 20 секунд, затем добавьте сливки и взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной.


Нанесите большую ложку глазури на верх остывшего кекса и разровняйте поверхность тыльной стороной чистой ложки.


Зефир на торте!


Мы украсили чашки персонализированной наклейкой и милой соломинкой. Крышки для кофейных чашек делают кексы легко переносимыми. Это забавный и простой способ придать милую изюминку заурядному кексу!

Распечатать этот рецепт

Кексы с горячим шоколадом

Простые кексы, похожие на чашки с горячим шоколадом! Идеально подходит для следующей зимней тематической вечеринки

Выход: 8-10 чашек

Ингредиенты:

Для кексов:
8–10 бумажных стаканчиков для горячих напитков на 10 унций
1 коробка смеси для торта, приготовленной в соответствии с инструкциями или вашим любимым рецептом для торта

Для глазури:
1 чашка молока
2 чашки взбитых сливок
1 Шоколадный пудинг INSTANT на 3,9 унции

1 чашка (приблизительно) мини-зефира

Дополнительно:

крышки для кофейных чашек
наклейки или конверты для персонализации бумажного стаканчика

Указания:

Разогрейте духовку до 325°С. Наполните бумажные стаканчики примерно на 1/3, стараясь, чтобы тесто не попало на края и бока стаканчиков. Если вы все же попали на обод, протрите его влажным бумажным полотенцем.

Выпекайте в духовке при температуре 325 градусов в течение 25 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный.

Добавьте смесь для пудинга INSTANT в 1 стакан молока и перемешивайте в течение 20 секунд. Добавьте две чашки взбитых сливок и взбивайте до образования легких, пушистых и светлых пиков. Обязательно используйте пудинг быстрого приготовления, а не тот пудинг, который должен быть приготовлен, иначе ваша глазурь не получится.

Нанесите большую ложку глазури на верх кексов и разровняйте поверхность тыльной стороной чистой ложки. Сверху украсьте мини-зефирками. Охладите до готовности к подаче!

EasyOnTheCook.com

Мои мысли о выпечке в бумажном стаканчике: Должен отметить, что я не эксперт и не играю по сети, это просто мой мыслительный процесс. Вам придется принять собственное решение. Во-первых, бумага горит при температуре около 450 градусов по Фаренгейту. Чашки в этом рецепте выпекаются при температуре 325 градусов, поэтому чашки никогда не подгорают. Чашки, которые я использовал, даже не потемнели и не обесцвечивались. Далее внутренняя температура приготовленного пирога составляет около 220; вода кипит примерно при 212 градусах, поэтому я думаю, что чашки безопасны для горячих напитков, а температура кекса не становится намного горячее, чем кипящая вода. Наконец, большинство бумажных стаканчиков, похоже, покрыты либо полиэтиленом (разновидность пластика), либо воском, либо PLA (покрытие из кукурузы). На упаковке не часто написано, чем продукт покрыт, но вы можете написать производителям, и они, похоже, реагируют довольно быстро. Полиэтилен, конечно, самый спорный вопрос, так как это продукт на основе нефти, но он используется во всех видах пищевых продуктов, наиболее очевидным из которых является наш утренний латте на вынос. И снова, по моему неискушенному здравому смыслу, пирог не становится намного горячее, чем температура кипящей воды. Я проверил чашку после того, как испек ее, и не увидел никаких явных признаков того, что подкладка сломалась или повлияла на вкус пирога. При всем при этом, если вам неудобно выпекать в бумажном стаканчике, просто испеките пирог на противне, нарежьте кубиками и положите в стаканчики, а затем заморозьте!

Cup Cakes Dutch Oven Recipe

 

Ингредиенты:

1 упаковка смеси для выпечки
1 1/4 стакана воды
1/2 стакана растительного масла

диаметр
5 яиц 3 яйца 1900 005 Различные начинки, такие как кокосовая стружка, шоколадная стружка, вишня, конфетная посыпка, Red Hots, Skittles или M&Ms

Инструкции:

Взбивайте смесь для торта, воду, растительное масло и яйца в миске в течение двух минут, пока гладкая без комочков.
Налейте около четверти дюйма воды на дно жаровни.
Напишите имя каждого человека на бумажном стаканчике для идентификации позже.
Вылейте тесто для торта в бумажные формочки, наполняя каждую примерно на 1/3 стакана теста. Убедитесь, что они заполнены не более чем на 1/2, иначе пирог вырастет из формы.
Каждый добавляет к кексу любую начинку. Их можно смешать или оставить сверху.
Поместите 10 бумажных стаканчиков с тестом на водяную баню в голландской духовке. Десять чашек диаметром 3 дюйма идеально подходят для 12-дюймовой голландской печи.

Нагрейте жаровню для Выпечка примерно до 350 градусов.
Выпекайте при температуре около 350 градусов в течение примерно 25 минут.
Проткните несколько кексов зубочисткой. Протыкайте его до самого дна, потому что низ готовится дольше, чем верх. Если он выходит чистым, они сделаны.
На 10 порций.


Во всех рецептах используется 12-дюймовая голландская духовка, если не указано иное.
Если у вас 10-дюймовая жаровня, используйте от 2/3 до 3/4 количества ингредиентов, но сохраняйте температуру и время примерно одинаковыми.
Если у вас 8-дюймовая жаровня, используйте примерно 1/2 количества ингредиентов, но сохраняйте температуру и время примерно одинаковыми.
Если температура не указана, используйте 350 градусов.
См. страницу «Настройки нагрева» для получения информации о температуре и размещении угля.

Дайте мне знать, как вам понравились кексы!
Отправьте фото своего блюда, чтобы я мог добавить его сюда.

Получите 66 любимых рецептов в моей новой кулинарной книге для жарки.


Нажмите один, чтобы проголосовать:
Вам понравилось?
      Или ненавидеть?

Следующий рецепт  
Страница основных рецептов
 


Твитнуть

 


Комментарии:

15 октября 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *