Разное

Кексы бисквитные: Бисквитные кексы, рецепты с фото (38 пошаговых рецепта – бисквитные кексы)

Содержание

Готовим бисквитные кексы в силиконовых формочках у себя на кухне

entupe

Приготовила бисквитные кексы в силиконовых формочках!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Марианна Сахаровских

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт – вы гений!

sowouns

Отличный рецепт, приготовила своим – очень вкусно.

edsed1998

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

boris_76

Спасибо за рецепт бисквитных кексов в силиконовых формочках, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Хазова Ксюша

Спасибо тебе, yelza, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Саша Занога

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бисквитные кексы в силиконовых формочках просто.
Спасибо за рецепт)))

eridond1978

Спасибо за вкуснатищу!!!

kislyak_73

Рецепт отличный!
делаю бисквитные кексы в силиконовых формочках регулярно.

nyuta

Сделала бисквитные кексы в силиконовых формочках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sushu

Замечательный рецепт, бисквитные кексы в силиконовых формочках получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Рынская Маша

Огромное Вам спасибо!!!
бисквитные кексы в силиконовых формочках — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tomara96

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yussom1991

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ofrorerer

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

arina70

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Кекс для подружек! Бисквитный «Пушистик»


Пошаговое приготовление кекса
  • В посуду разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и немного перемешаем чтобы яйца вспенились. Подсыпаем сахар и взбиваем до хорошей пенистой массы, по времени примерно 5 минут на высокой скорости.
  • Подливаем теплую воду и коротко перемешиваем. Вместо воды можно взять какой-нибудь фруктовый сок, лимонад или молоко.
  • Добавляем растительное рафинированное масло и тоже коротко перемешиваем.
  • Так как я использовала простую воду, то добавляю еще ложку лимонного сока, чтобы тесту добавить вкуса, а также кислоты, для того чтобы разрыхлитель эффективней сработал и было больше рыхлости в тесте. Если будете использовать в качестве жидкости молоко, то сок лимона также добавьте, а если используете фруктовый сок или лимонад, то там уже есть кислота и лимонный сок добавлять не нужно.
  • Просеиваем сюда муку (210 г), сухой ванильный пудинг (40 г), разрыхлитель (16 г) и аккуратно перемешиваем лопаткой или ручным венчиком. Вы можете использовать одну муку, без пудинга, тогда нужно взять 250 грамм муки.
  • Все тесто готово! Выливаем его в подготовленную форму, её нужно обильно промазать сливочным маслом или маргарином, ставим в разогретую духовку, печем при t 170 С около 45 минут, или до пробы на сухую деревянную шпажку. Как всегда, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Даем кексу остыть прямо в форме до еле тепленького, а затем уже извлекаем. Присыпаем сахарной пудрой и завариваем чай.
Кекс назвала «Пушистик» потому что он действительно пушистый и воздушный. Очень вкусно попить с чаем, с кофе, а еще если вместе с подружками – в самый раз!

Видео рецепт

Бисквитное тесто для кексов

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 230 г
  • Вода тёплая – 130 мл (можно взять фруктовый сок, лимонад или молоко)
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 130 г
  • Мука – 210 г
  • Сухой ванильный пудинг – 40 г (или заменить той же мукой)
  • Разрыхлитель – 16 г
  • Сахарная пудра – для украшения

*Моя форма Ø 21, высота бортика – 10 см. Уважаемый кулинар, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Домашние кексы, бисквиты – рецепты с фото

Пирожные птифуры

Автор: Food Network
Просмотры: 278 Содержание рецепта:

Птифуры – это миниатюрные пирожные на один укус. Они выглядят изысканно и подходят для угощения по любому случаю, от крупных торжеств до семейных праздников. В то время как профессиональные кондитеры…

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 40 пирожных

Торт «Три молока» с клубникой

Просмотры: 133 Содержание рецепта:

Лашида Перри за свою карьеру приготовила тысячи десертов ко Дню Святого Валентина. Почти десять лет она была шеф-кондитером в Four Seasons, у неё есть своя кулинарная компания Queen of Flavor в…

мука высшего сорта, яйца, сахар, ванильный экстракт, клубничное молоко, сливки, молоко сгущенное, клубничный сироп, клубника сушеная, сахарная пудра, лимонная эссенция, клубника…

Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8

Финиковые маффины

Автор: Алекс Гуарнашелли – знаменитый шеф-повар
Просмотры: 213

Финики придают этим маффинам лёгкую карамельную нотку, которую отлично дополняют пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Перед тем, как положить финики в тесто, дайте им разбухнуть в горячей…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 кексов

Капкейк «Букет малины»

Автор: Food Network
Просмотры: 246

В этом рецепте представлена идея украшения капкейков. Испеките кексы по своему любимому рецепту, покройте белой глазурью (примерно 2 ст. л. глазури на капкейк) и украсьте букетиком из жевательного…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба

Автор: Food Network
Просмотры: 100 Содержание рецепта:

Превратите банановый хлеб в изысканно оформленное слоёное пирожное с кремом, украшенное банановыми чипсами. Для этого десерта хлеб нужно испечь в большой форме, чтобы получился тонкий корж. Четыре…

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 17 пирожных

Банановый хлеб с Нутеллой

Автор: Food Network
Просмотры: 418

В этом десерте вас ждёт восхитительное сочетание банана, шоколада и фундука. Банановый хлеб получается в меру влажным, мягким и очень ароматным. Внутри вас ждёт жидкая прослойка из Нутеллы….

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10

Банановый хлеб с кунжутом и корицей

Автор: Food Network
Просмотры: 240

Кунжутная паста тахини вместе с семенами кунжута придаёт банановому хлебу приятный ореховый привкус. Вместе с бананом и растительным маслом она также делает хлеб приятно влажным и мягким. Используйте…

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 – 8

Банановый хлеб с чизкейком внутри

Автор: Food Network
Просмотры: 251 Содержание рецепта:

Банановый хлеб и крем из сливочного сыра – это беспроигрышная комбинация для вкусного повседневного десерта. Слой чизкейка выкладывается на поверхность теста и ножом закручивается непосредственно…

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 кекс

Банановый хлеб из 3 ингредиентов

Автор: Food Network
Просмотры: 280

Банановый хлеб – это популярный в Америке сладкий кекс. Для красивого и такого простого в приготовлении бананового хлеба вам понадобится всего три основных доступных ингредиента: бананы, яйца и…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Рождественский бисквитный рулет «Полено»

Автор: Food Network
Просмотры: 1 231

Рождественский бисквитный рулет «Полено» – самый впечатляющий и в то же время простой в приготовлении праздничный десерт. С этим рецептом вы не только легко справитесь, но и сможете предложить…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Имбирный рулет

Автор: Food Network
Просмотры: 22 928 Содержание рецепта:

Этот праздничный рулет получается не менее вкусным, чем торт, но выглядит чуть менее помпезно и привнесёт атмосферу уюта в ваше домашнее Рождество. Готовится из имбирного бисквита, пряного и мягкого,…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Клубничный шорткейк на шампурах

Автор: Food Network
Просмотры: 464

Трансформируйте популярное домашнее пирожное «Клубничный шорткейк» в шашлыки, и у вас получится отличный атмосферный десерт для летней вечеринки у гриля. В составе всё те же компоненты: кекс,…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Мягкий брауни с солёной карамелью и кренделями

Просмотры: 341 Содержание рецепта:

Этот торт покорит всех роскошным сочетанием шоколада, солёной карамели и кренделей. Его основа – насыщенный мягкий брауни – выпекается из покупной сухой смеси. Добавьте щепотку кайенского перца, и…

Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 20 пирожных

Торт со вкусом айриш-крим

Автор: Food Network
Просмотры: 388

Этот шоколадный торт наполнен вкусом кофе с ирландскими сливками – идеальный десерт для взрослых! Ещё и очень простой в приготовлении. Корж выпекается из покупной смеси для шоколадного бисквита с…

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10

Кейк-попсы в домашних условиях

Автор: Food Network
Просмотры: 552

Этот простой рецепт кейк-попсов должен быть под рукой у каждой хозяйки, ведь тортики на палочках украшают собой практически любой праздник, от детского дня рождения до Нового года, а готовятся без…

Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 46 кексов на палочке

Вишнёвые капкейки с хард-зельтцером

Автор: Food Network
Просмотры: 446

Порадуйте друзей на домашней вечеринке алкогольными вишнёвыми капкейками. Они легко готовятся из полуфабрикатов, выглядят очень эффектно, а пьянящий шоколадно-вишнёвый вкус никого не оставит…

Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 24 капкейка

Сандей с тающим мороженым и домашним кексом с шоколадной крошкой

Автор: Ри Драммонд – кулинарный писатель
Просмотры: 271

Разве можно устоять перед большим толстым печеньем с кусочками шоколада, покрытым шариками мороженого, политым тёплой карамелью, взбитыми сливками и украшенным вишенкой? Этот сандей подаётся на стол…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 – 12

Полезные морковные маффины с черникой

Автор: Food Network
Просмотры: 479

Эти полезные маффины, как и классические, содержат много растительного масла, необходимого для текстуры и вкуса. Однако обычное растительное масло здесь заменили кокосовым, которое содержит…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 230

Пряный кекс с лимонным соусом

Автор: Триша Йервуд – певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 434 Содержание рецепта:

Корица, гвоздика, мускатный орех и коричневый сахар наполняют этот кекс волшебным сладко-пряным вкусом и ароматом. Кекс получается нежным и пышным, идеально подходит для рождественского угощения. Для…

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10


5 тортов из капкейков для пикника 

Бургеры и картофельные салаты, посторонитесь. Звездой летнего барбекю теперь становится десерт.


Бисквитные кексы с начинкой рецепт с фото

Кекс – универсальное угощение, которым можно порадовать своих домочадцев или украсить праздничный стол. Десерт выпекают из бисквитного теста, и он может быть в форме одного большого кекса, напоминающего пирог, или небольших кексиков. У каждой хозяйки есть проверенные рецепты и секреты по приготовлению этого блюда. Нередко они пекут кексы с начинкой, используя для этого сухофрукты, ягоды, цитрусы, мак, орехи и прочие ингредиенты. Основное отличие десерта – легкость в приготовлении, приятный аромат и незабываемый вкус. Помимо этого, продукты, необходимые для выпекания кексов или маффинов всегда есть в холодильнике рачительной хозяйки.

Шоколадные кексы с начинкой из творога

Такое лакомство не только вкусное, но и выглядит довольно аппетитно. Помимо этого, многие дети не любят творог, но в виде десерта съедят его и даже попросят добавку.

Для приготовления понадобятся:

  • творог – 150 грамм;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Если нет дома разрыхлителя, то можно изготовить его самостоятельно.

Правила приготовления

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Добавить в полученную массу кефир и тщательно перемешать.
  3. Добавить масло и снова смешать.
  4. В отдельной миске смешать все сухие компоненты и добавлять их порционно в уже приготовленную смесь.
  5. Творог размять вилкой.
  6. Добавить в творожную кашицу ванильный сахар и тщательно все снова размять.
  7. Силиконовые формы заполнить на 1/4 тестом, выложить немного творожной начинки и снова добавить тесто.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Если творог жирный, то размять его не составит труда.

Вынуть готовый десерт, дать остыть при комнатной температуре и подавать с любимыми напитками.

Кексы с клубничной начинкой

Иногда хочется испечь чего-нибудь к чаю, но нет под рукой фруктов или ягод. В этом случае выручит клубничное варенье. Например, кексики с такой начинкой долго не залежатся.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого и ароматного лакомства понадобятся:

  • сахар-песок – 200 грамм;
  • сметана – 200 мл.;
  • лимон – половинка;
  • яйца – 3 шт..;
  • варенье клубничное – пол стакана;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – 250 грамм;
  • шоколад – для украшения.

В качестве украшения можно использовать не только шоколад: крем, глазурь и пр. Впрочем, «голые» кексы также будут оценены.

Приготовление

  1. Смешать сметану и муку.
  2. Яйца взбить и добавить их к сметано-мучной смеси.
  3. Лимоном погасить соду.
  4. Перемешать все ингредиенты, кроме варенья – оно пойдет для начинки.
  5. Тесто выложить в формочки и выпекать на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов.
  6. После выпекания десерт нужно заполнить начинкой. Для этого варенье нужно с помощью кондитерского мешка выдавить в каждый кекс.

Можно в тесто добавить цедру лимона – это сделает блюдо ароматным и придаст вкусу интересные нотки.

Перед подачей на стол десерты можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой.

Кексы со сгущенкой

Бисквит и сгущенное молоко любят все, но если объединить эти два лакомства, то получатся вкусные кексы с начинкой. Рецепт этого блюда прост и справится с ним даже начинающая хозяйка.

Для выпекания десерта понадобятся:

  • мука — 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вареное сгущенное молоко.

Перед выпеканием масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Процесс готовки

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. По одному ввести яйца.
  3. Растереть полученную смесь до состояния крема.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель добавить в получившуюся массу.
  5. Взбить все до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану или быть немного тягучей.
  6. Формы для запекания смазать подсолнечным рафинированным маслом и заполнить их кремом на 1/3.
  7. Сверху выложить по 1 ч.л. вареного сгущенного молока, поверх которого выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 2/3.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке.

Не следует открывать духовой шкаф минимум 20 минут, иначе маффины опадут.

Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Подавать с чаем или кофе.

Кокосовые маффины с вишней

Всегда хочется удивить близких и родных людей необычным угощением. К таким лакомствам относятся кокосовые маффины с вишневой начинкой. Блюдо получается не только вкусное, но и нежное, за которым семейные чаепития проходят душевно и весело.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 грамм;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 50 грамм;
  • вишня – 15 ягод;
  • сахарная пудра – 25 грамм.

Можно заменить масло маргарином, но делать это не рекомендуется.

Правила приготовления

  1. Включить духовку на 200 градусов и дать ей нагреться.
  2. Растопить масло на медленном огне.
  3. Смешать в глубокой емкости сыпучие компоненты блюда.
  4. В отдельной миске смешать молоко с яйцами.
  5. Вылить в яично-молочную смесь растопленное масло и перемешать.
  6. Смешать жидкую и сыпучие смеси до однородного состояния. Тесто получится не густое.
  7. Каждую формочку для выпечки заполнить на 2/3 тестом, выложить вишню и покрыть немного еще тестом.
  8. Выпекать в течение 20 минут. Если по истечении этого времени верх маффинов не зарумянился, то выпечку нужно продлить еще минут на 5.

При выпекании лучше ориентироваться на свою духовку.

Доставать маффины нужно после остывания и очень аккуратно. Угощения получаются нежными, поэтому использовать лучше формы силиконовые или бумажные. Украсить сахарной пудрой.

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Если нужно приготовить вкусный десерт и при этом быстро, то кексы с шоколадной начинкой оптимальный вариант. В готовке нет ничего сложного, а для начинки понадобится шоколадная конфета.

Продукты

Для теста понадобятся:

  • масло сливочное – 160 гр.;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • сахар-песок белый – 0,5 ст.;
  • экстракт ванили – 25 гр.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • конфеты шоколадные с начинкой – по вкусу.

Для крема необходимы:

  • молоко – 50 мл.;
  • сахарная пудра – 3 ст.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Включить духовку и нагреть ее до 160 градусов.
  2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
  3. Масло, сахар и экстракт ванили взбить до однородной массы.
  4. Добавить яйца и продолжать смешивать.
  5. Муку смешать с содой и добавить в получившуюся масляную смесь.
  6. Выложить тесто в форму на треть, сверху положить конфету и накрыть оставшимся тестом так, чтобы было занято 2/3 формочки.
  7. Выпекать до готовности.
  8. Вынуть из духовки, дать остыть и перед подачей украсит десерт кремом.

Для приготовления украшения следует смешать взбить все ингредиенты.

Кексы с ананасом

Этот вид лакомства назвать можно экзотическим, но в его приготовлении нет ничего сложного. Для его выпечки понадобятся такие компоненты:

  • сметана – неполный стакан;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ананас – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Процесс приготовления кексов состоит из таких этапов:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить к полученной массе сметану и масло подсолнечное.
  3. Продолжая перемешивать всыпать соль, разрыхлитель и муку.
  4. Орехи измельчить и ввести в тесто.
  5. Выложить форму в тесто, выложить ананас и накрыть еже ложкой теста.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.

Можно использовать свежий ананас и консервированный. Во втором случае в тесто нужно положить меньше сахара.

Готовые угощения остудить и подавать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.

Кексы с начинкой – такой десерт, который позволяет экспериментировать не только с тестом, но и с тем, что спрятано внутри. Независимо от выбора, испортить их невозможно.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

  • 276 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из теста по этому рецепту пекут большие бисквиты (в том числе коржи для тортов) и порционные бисквитные кексы в силиконовых формочках. Так как в составе нет ни соды, ни разрыхлителя, изделия поднимаются слегка, не пышным бугром — рекомендую вместо “корзинок” использовать формы с рельефом, задающие конфигурацию и которые нужно переворачивать.

Бисквитные кексы в силиконовых формочках нежные, пористые, невесомые и очень сладкие, по сути, не нуждаются в глазури или пудре.

Возьмем продукты по списку.

Делим сахар пополам, рассыпаем по разным емкостям, в одну добавляем яичные белки, в другую — желтки.

Взбиваем оба состава миксером: белки — до устойчивых пиков, желтки — до обесцвечивания.

К желтковой массе просеиваем муку, бросаем ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

Последней вводим белковую пену, замешиваем гладкое бисквитное тесто без сухих комков.

Наполняем силиконовые формочки почти доверху, выпекаем бисквитные кексы в заранее разогретой духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Остужаем бисквитные кексы в силиконовых формочках, затем извлекаем.

Подаем домашние бисквитные кексы с любимыми напитками — приятного аппетита!

Хотите удивить гостей и домочадцев – испеките кексы с начинкой. Вкусный десерт с сюрпризом способен удивить гостей, став украшением чаепития. Чего только не кладут в домашнюю выпечку! Ягодки, бананы, варенье, лимонную цедру, творог, шоколад.

Отдельным рядом стоят кексы с жидкой начинкой внутри. Говорят, данному рецепту мы обязаны нерадивому повару, который не допек лакомство. А потом выдал свою ошибку за оригинальность приготовления.

Теперь эти кексы известны по всей планете и подаются в лучших кафе мира. Но зная рецепт, мы сможем быстро и просто испечь их в домашних условиях.

Кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри – рецепт в силиконовых формочках

Многие знают их как «Лава кейки». Десерт отлично держит форму, поскольку края его хорошо пропекаются, но внутри он жидкий, что многим невероятно нравится.

  • Шоколад – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – ¼ маленькой ложечки.

Пошаговое приготовление с фото:

Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером на высокой скорости.

Засыпьте сахар, продолжайте взбивать до однородности. Масса запенится и побелеет.

Разломайте шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку. Наша цель – полностью его растопить. Не пускайте процесс на самотек, постоянно перемешивайте содержимое. Интенсивность огня отрегулируйте на самый минимум. Пусть медленно плавится и не пригорит.

Добавьте в кастрюльку с шоколадом масло. Чтобы оно быстрее распустилось, советую нарезать его на кусочки. Я этого не сделала, потом очень жалела. Шоколад уже будет горячим, поэтому смотрите по ситуации, держать кастрюлю на огне, или периодически снимать, продолжая перемешивать содержимое.

Соедините шоколадную и яичную смеси.

Засыпьте муку, посолите. Перемешивайте сначала ложкой, затем пробейте массу миксером.

Наполните шоколадным тестом силиконовые формочки, переставьте их на противень или широкую форму.

Прогрейте духовку до 200-220 о С. выпекайте 7-10 минут, проверяя готовность зубочисткой.

[ok]Внимание! У правильных кексов с начинкой пропекаются только края, а внутри они остаются жидкими. Но это получается не всегда. Чтобы это получилось с гарантией, советую вложить по центру каждой заготовки по маленькому кусочку шоколада.[/ok]

Подавайте десерт горячим, чуть-чуть припудрив для красоты.

Домашний кекс с творожной начинкой – рецепт на кефире

Очень быстрый рецепт из серии «гость на пороге». Рекомендую взять его в закладки, чтобы, не растерявшись, на скорую руку напечь чудесные десерты и не ударить в грязь лицом.

Потребуется на тесто:

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – стакан.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Какао – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Зернистый творог – 250 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Цедра одного апельсина.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Натрите апельсиновую цедру.
  2. Начните приготовление с начинки. Сложите в миску творог, сметану, оба вида сахара, добавьте цедру. Взбейте миксером.
  3. Теперь пришел черед теста. В отдельной плошке соедините муку, порошок какао, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
  4. В третьей посудине взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, влейте масло, кефир. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной.
  5. Перелейте кефирную смесь в муку. Замесите жидкое тесто.
  6. На донышко формочек налейте ложкой сначала шоколадное тесто.
  7. Поверх аккуратно выложите чайную ложку начинки.
  8. Сверху вновь залейте ложку теста.
  9. Испеките лакомство при 180 о С, настроив таймер на 25 минут. Готовую выпечку чуток охладите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте растопленным шоколадом. И готовьтесь к наслаждению!

Как приготовить кекс с начинкой из сгущенки рецепт

Лучше брать вареную сгущенку, она лучше держится в начинке.

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Сахар – 80 гр.
  • Вареная сгущенка – ½ баночки.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложечки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль.
  1. Насыпьте в плошку сахар, ванилин, соль, вбейте яйца. Разотрите до белизны и легкой пены.
  2. Влейте масло, старательно перемешайте смесь.
  3. Добавьте молоко, взбейте миксером до однородного состояния.
  4. Смешайте муку с пекарским порошком, просейте. В несколько приемов подсыпьте смесь, хорошенько вымешивая густое, как сметана, тесто.
  5. Налейте в силиконовые формочки немного теста. Маленькой ложкой выложите сгущенку. Сверху опять пролейте тестом.
  6. Время приготовления примерно 20-25 минут, до появления красивой румяности. Температура в духовой печи 180 о С.
  7. Остывшие кексы украсьте на свое усмотрение и ставьте чайник.

Вкусные кексы с нутеллой внутри

Недавно я знакомила вас готовить в домашних условиях нутеллу, а сейчас пример, как её можно использовать. Вкусная начинка, немного корицы в тесто, и аромат выпечки на всю квартиру.

  • Нутелла – 8 ложек.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Масло – большая ложка.
  • Корица – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  1. Размягчите масло, добавьте сахар, хорошенько разотрите. Добавьте яйцо, ванилин. Влейте молоко. Добросовестно пробейте миксером.
  2. Соедините в отдельной ёмкости муку, корицу, пекарский порошок, мускат, соль.
  3. Насыпьте в миску с молочной смесью мучную массу. Быстро замесите тесто.
  4. Технология приготовления, как в предыдущем рецепте: положите в форму большую ложку теста, затем маленькую ложку начинки. Залейте сверху новой порцией теста.
  5. Выпекайте при 200 о С ровно 5 минут. Затем сбавьте мощность огня до 175 о С. Держите в духовке еще 15 минут. Проверьте готовность десерта спичкой.
  6. Для смазки кексов растопите масло, промажьте макушки. Затем щедро посыпьте смесью корицы с сахаром.

Кекс с лимонной начинкой

У лакомства влажная ароматная начинка, а тесто сухое, немного хрустящее.

  • Мука – 2 стакана.
  • Масло – 200 гр.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Сахарная пудра – ½ стакана.
  • Вода – 3-4 ложки.
  • Крахмал – маленькая ложка.
  • Лимон.
  • Сахар – 5-6 ложек.
  1. Сначала разберитесь с лимоном. Натрите цедру, затем выдавите сок.
  2. Сложите их в мисочку, смешайте с крахмалом и сахаром.
  3. Разотрите мягкое масло с мукой, затем вмешайте пудру с содой. Чтобы тесто вышло не слишком плотным, плесните немного воды и чайную ложечку лимонного сока. Масса должна стать мягкой и эластичной.
  4. Скатайте тесто в шар, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника, настаиваться на четверть часа.
  5. От готового теста отделите четвертую часть. Раскатайте в лепешку. Нарежьте стаканом крышечки для кексов по количеству силиконовых формочек. Размер их должен совпадать с диаметром формы по верхнему краю.
  6. Остальное тесто поделите на кусочки, также равных числу используемых форм.
  7. Каждый кусочек вложите в формочку, расправьте, сформируйте бортики, чуть выше краев. Разложите по ложечке лимонной начинки.
  8. Сверху пристройте крышечку, скрепите края основы и крышечки.
  9. Испеките в печи при 180 о С. Время выпекания зависит от размера форм, поэтому после того, как верх зарумянится, проверяйте готовность зубочисткой.

Как испечь бисквитный кекс с ягодами

Ингредиенты на 12 десертов:

  • Мука – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Ягоды вишни – 12 шт.
  1. Взбейте миксером сахар с яйцами и ванилью. Когда масса побелеет и запенится, влейте масло.
  2. Продолжая работать миксером, постепенно подсыпьте муку и порошок какао.
  3. Если вишенка замороженная, разморозьте ягодки, затея вытащите косточки.
  4. Распределите тесто по формочкам, наполнив их на 2/3, в серединке утопите вишенку.
  5. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время выпекания 25-30 минут.

Видео-рецепт кекса с банановой начинкой

Я уже говорила вначале, что вложить в десерт можно любую начинку. Автор ролика наглядно показывает, как испечь мини-кексы с банановой вкладкой, с вишней, вареньем. Смотрите и учитесь. Еще несколько вариантов кексов с бананами можно подсмотреть в другой статье. Приятного аппетита!

Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви

Очень простой и быстрый рецепт бисквитных маффинов. Плюс этого теста в том, что его ненужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать.

Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке.

Так как в тесте много яиц, то маффины напоминают бисквит, а кусочки киви оттеняют сладость кексов своим кисловатым вкусом. И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются. Но, не смотря на это у Вас получаться вкусные бисквитные кексы с кусочками кисловатого киви.

Ингредиенты


  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Киви – 1 шт.

Рецепт приготовления маффинов с киви

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить  с сахаром.

  2. Растереть сахар с маслом.

  3. Добавить в тесто яйца.

  4. Все перемешать.

  5. Всыпать в тесто муку и разрыхлитель.

  6. Вымесить тесто до однородного состояния.

  7. Киви очистить и порезать кубиками.

  8. Добавить киви в тесто и хорошо размешать.

  9. Кладем тесто в формочки, заполняя их на 2/3-3/4 части. Если у Вас тефлоновые или керамические формочки, то их нужно смазать маслом или использовать бумажные вставки.

  10. Выпекаем маффины в разогретой духовке при 180*-190* в течении 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!

Кексы из кукурузной муки с ягодами: рецепт с фото

Очень простой и быстрый рецепт безглютеновой выпечки, в основе которой — классический бисквит. Но, разумеется, адаптированный под наши безглютеновые нужды. Я пеку эти кексы часто и много, варьируя «начинку» — замороженные ягоды. С исключением молочных продуктов из рациона ребенка ничего не оставалось, как перейти на выпечку соответствующего профиля — без молока, сметаны, йогурта и сливочного масла. И бисквитные кексы под это правило подходят идеально, поэтому представленный рецепт не только безглютеновый, но еще и безказеиновый (БГБК).

Для приготовления бисквитных кексов с ягодами понадобится:

4 яйца;

1 ст. сахара;

0,5 ст. рисовой муки;

0,5 ст. кукурузной муки.

Возможно, кому-то пригодятся уточнения — для выпечки использую кукурузную безглютеновую муку «МакМастер» и рисовую Worlds Rice (не маркирована как «без глютена», но реакции на нее у ребенка нет, а ее ppm, согласно лабораторным проверкам, составляет 7,1). А если вы забрели в наш блог случайно, и вся эта рисовая и кукурузная мука для вас — ненужная экзотика, смело заменяйте их в рецепте стаканом пшеничной муки (вместо 0,5 рисовой + 0,5 кукурузной) — получится вкусно, не сомневайтесь!

Бисквитные кукурузные кексы с ягодами: рецепт приготовления

В рецепте безглютенового торта я подробно, в пошаговых фото, показывала, как делать бисквитное безглютеновое тесто. Никакой специфики тут нет, поэтому я просто повторю, как мы его готовим.

Все делаем очень быстро. Если духовка газовая — включаем ее и оставляем разогреваться. Температура, при которой мы будем печь бисквитные кексы, составляет 180 градусов.

В силиконовые формочки раскладываем любые свежие или замороженные ягоды.

В миску разбиваем 4 яйца и засыпаем их стаканом сахара. Миксером взбиваем до тех пор, пока масса хорошо не взобьется и не посветлеет. Затем просеиваем сразу в миску один вид муки (взбиваем миксером), и сразу — второй (тоже просеиваем и взбиваем миксером). Раньше я добавляла гашеную лимонным соком соду, но как-то раз забыла о ней — и вышло ничуть не хуже, а может, еще и лучше. Тесто получилось более влажным, что ли. Нам понравилось — и с тех пор я пеку эти кексы уже без соды.

Тесто выкладываем в формочки, заполняя их на две трети или чуть больше.

Формочки выставляем в разогретую духовку, засекаем 20 минут — и можно выпечку вынимать. Обратите внимание: вторая партия кексов печется быстрее, минут за 15.

Готовые кексы в формочках я выставляю на разделочную доску и накрываю чистым полотенцем до остывания.


Затем бисквитные кексы с ягодами аккуратно отделяю от формочек — и можно подавать их к чаю.



Это же тесто хорошо подойдет и для детских формочек с выраженными изгибами.

Смотрите также рецепт заварного кекса из кукурузной муки.

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также: Поделитесь записью

Бисквитные кексы – Великий повар

Представьте себе: после обеда, перед вами большая чашка ароматного, горячего чая и хочется сладкого к чаю. Магазинные кондитерские изделия приелись, качество и натуральность которых вызывает сомнения. На выручку приходят рецепты домашней выпечки, когда один уже аромат настраивает на положительный лад. В доме детвора и без печенья, кексов, тортов не обойтись никак. Рецепт бисквитных кексов быстр […]

Ингредиенты


2 куриных яйца

200 гр сахара

Ванилин – щепотка

Кефир, кислое молоко – 300 мл

400 гр муки, нужно добиться консистенции густой сметаны

Сода плюс уксус, для придания тесту объема

Подсолнечное масло для смазывания формочек

Представьте себе: после обеда, перед вами большая чашка ароматного, горячего чая и хочется сладкого к чаю. Магазинные кондитерские изделия приелись, качество и натуральность которых вызывает сомнения. На выручку приходят рецепты домашней выпечки, когда один уже аромат настраивает на положительный лад. В доме детвора и без печенья, кексов, тортов не обойтись никак. Рецепт бисквитных кексов быстр в приготовлении, бюджетен, а при наличии пары маленьких помощников и не энергозатратен , конечно условно. Чтобы избежать метания на кухне, подготавливаем продукты и оборудование заранее.

Нам понадобится:

Миксер, его можно заменить венчиком или вилкой, если вдруг не будет света

Миска для смешивания продуктов

Формочки для кексов, лучше силиконовые, так как они практичные и удобные в использовании

Силиконовая кисточка для смазывания формы

Духовка, которая держит температуру 200 С хотя бы 20 мин

Приготовление

Приступаем к приготовлению, не волнуйтесь и не спешите, так как ингредиенты подготовлены. Спешка в приготовлении не нужна, обязательно что-нибудь забудешь или разобьешь, доказано практикой. Воздушное и вкусное тесто требует навыков, если получается с первого раза, вы прирожденный кулинар.

Кладем в миску яйца и сахар, взбиваем, около 10 минут, до полного растворения сахара. Масса в идеале увеличится в объеме в два раза. Затем добавляем по очереди кефир, соду, гашенную уксусом, ванилин и муку. Каждый раз после нового компонента тщательно перемешиваем до однородного состояния. После добавления муки замешиваем тесто аккуратно и быстро, чтобы объем не пропал. Смазанные формочки наполняем тестом наполовину и ставим в разогретую духовку.

Кексы, готовность которых проверяем с помощью спички: протыкаем и смотрим, если спичка сухая – пропеклись, если нет – ставим еще на 5 мин в духовку, вынимаем из формы, даем остыть и подаем на стол к чаю. Наслаждаемся сладкими ароматами, витающими вокруг, вкусными бисквитами в руках и гордимся, что такие умелые. О горах немытой посуды даже не задумываемся, будем мыть после вместе с помощниками. Еще неостывшие бисквитные кексы разлетаются моментально, спасибо, маленьким помощникам.

Одной порции теста хватает примерно на 15 кексов, а времени тратится немного, примерно полчаса. Рецепт несложный. Хорошее настроение, и вкусный десерт к чаю готовы.

Приятного аппетита.

Бисквитный маффин. Готово за 30 минут с использованием 6 общих ингредиентов!

Бисквитный маффин. Готово за 30 минут! Невероятно быстрый, простой и универсальный рецепт из 6 ингредиентов, который может заменить булочки или печенье на обед или кексы на поздний завтрак.

Бисквитный маффин.

Ничто так не дополнит комфортную еду, как свежие булочки или свежее хлопьевидное печенье. Но что, если у вас нет такого времени?

Недавно мне вспомнился невероятно простой рецепт, который я впервые приготовил много лет назад.Если я не ошибаюсь, я впервые увидел его на стороне контейнера для разрыхлителя.

Бисквитный маффин.

Идея заключалась в том, чтобы создать рецепт запекания и перемешивания, который можно было бы использовать вместе с такими вещами, как сытные супы и тушеные блюда.

Это как бы напомнило мне то, что в некоторых частях Ньюфаундленда называют «выпечкой» или «корочкой». Этот рецепт представляет собой простую смесь муки, разрыхлителя, масла и молока, чтобы получилось рыхлое тесто.

Затем его запекали, накидывали на жаркое или на сковороду, чтобы подавать к обеду и подливке.Для некоторых жареный ужин просто не обходится без него.

Бисквитный маффин. Рецепт «насытить».

Такие рецепты, как Figgy Duff , несомненно, использовались как экономичный способ «насытить» и еще больше растянуть обед.

Но для меня они теперь являются частью любой хорошей еды. Вместо того, чтобы использоваться в качестве бюджетных носилок, в настоящее время они рассматриваются как нечто, что делает еду особенной и домашней.

Бисквитный маффин.

Этот рецепт полностью отвечает вашим требованиям и требует минимальных затрат времени и усилий.

Рецепт также напоминает мне южный кукурузный хлеб, еще одно несложное, но домашнее дополнение ко многим блюдам, таким как наш Braised Beef Chili . Если подумать, этот бисквитный кекс тоже отлично подойдет к чили.

Бисквитный маффин Хлеб на завтрак или бранч.

Бисквитный маффин.

Их также можно приготовить как быстрые, простые кексы, подавать теплыми утром в выходные с маслом – вашим любимым джемом.Вы можете добавить еще пару столовых ложек сахара и чайную ложку ванильного экстракта, если используете их для этой цели.

Совершенно просто, но очень вкусно и утешительно. Стоит попробовать.

Простые ингредиенты – это все, что нужно для бисквитного хлеба с маффинами.

Осторожно, чтобы не перемерять разрыхлитель.

Рецепт перемешивания и выпечки.

Несколько комков в готовом тесте – это нормально.

Выложите тесто на подготовленную сковороду.

Готово к духовке.

Только что достал из кастрюли и остывает на решетке.


У нас есть и другие вдохновляющие идеи для гарниров, включая все, от печеной фасоли и кукурузного хлеба до восхитительно разных салатов из картофеля и макарон. Не забудьте проверить их все в нашей коллекции 35 лучших гарниров барбекю . Прекрасно сочетается с любой едой, а не только с барбекю!


Нравится рецепт бисквитного маффина?

Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории гарниров или в нашей категории Quick & Easy.

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Бисквитный маффин. Готово за 30 минут! Невероятно быстрый, простой и универсальный рецепт из 6 ингредиентов, который может заменить булочки или печенье на обед или кексы на поздний завтрак.

Состав

  • 3 стакана муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию) (см. Примечания ниже)
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 2 стакана молока

Инструкции

  1. Хорошо смажьте форму для кексов 12 и разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Взбейте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль, чтобы они хорошо перемешались.
  3. Быстро взбейте молоко и топленое масло до однородной массы. Это смешивается очень быстро, но не переусердствуйте. Несколько комков в жидком тесте – это нормально и совершенно не повредит рецепту.
  4. Выпекайте примерно 18-20 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  5. В зависимости от вашей духовки, они могут не так сильно подрумяниться, но это тоже нормально. Пока они проходят тест на зубочистку, вынимайте их.Лучше иметь бледную ботву, чем пережариться.
  6. Охладите на решетке несколько минут перед подачей на стол.

Банкноты

При подаче на завтрак или бранч вы можете увеличить количество сахара на пару столовых ложек и добавить чайную ложку чистого экстракта ванили с маслом и молоком.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 177 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 13 мг Натрий 271 мг Углеводы 28 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 5 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Лучше, чем Бисквит Бисквит Рецепт

Я обожаю это южное печенье с толстой золотистой корочкой и нежной внутренней частью!

Мне просто нравятся рецепты хорошего печенья, и я всегда ищу новые, хотя, клянусь, я уже нашел лучшее!

Как и печенье с шоколадной крошкой, хороших рецептов печенья никогда не бывает слишком много!

В детстве мама всегда заставляла меня делать печенье из Bisquick.Я давно не покупал коробку, но она использовала ее для всего: от песочного печенья до черничных маффинов, блинов и простого старого печенья.

Но если честно? Нет ничего лучше ОБЫЧНОГО СТАРОГО печенья. На самом деле, на мой взгляд, именно их простота делает их такими неотразимыми.

Покрытый медом или медовым маслом, или в данном случае я сделал масло из патоки с копченой солью, ну, бисквит с теплым тающим маслом становится чем-то настолько божественным, что я никогда не смогу описать его как старый добрый!

Если на то пошло, эти идеальные южные бисквитные кексы – самое идеальное средство для того, чтобы подать кусок ветчины в середине или подливку сверху. Я обожаю их с яичницей-болтунью, шлепанной прямо внутри.

Думаю, я из группы любителей печенья. Мне сказали, что моя дорогая мама, как известно, ходила в Макдональдс и заказывала бисквит с колбасой без колбасы. На самом деле она, наверное, заказывает два!

Теперь Слуга пришел с Юга, но, имея возможность выбора, он всегда предпочитал кукурузный хлеб. Ну, пока эти красотки не прибыли на его тарелку.

Я действительно видел, как он ел их на следующий день, и он был очень разочарован, когда гигантский пакет с замком на молнии, в котором они были, опустел.Между этим и исчезновением крупицы джамбалаи, я думаю, он чуть не потерпел крах!

Но вернемся к печеньям «Бисквик». Я был очень удивлен, что этот рецепт Пола Прюдома так сильно напомнил мне то печенье, которое я приготовил много лет назад.

Этот простой рецепт домашнего печенья с золотистой толстой корочкой и нежной лепешкой внутри просто выложить на форму для кексов. Не нужно катать или резать, это южное печенье так небрежно превращают в кексы. Бисквитные кексы!

Домашнее печенье? Я могу съесть любую версию.Мне нравится думать о них как о круассанах Юга, но я думаю, что Поль Прюдом уже сказал это.

Мне нравятся мои печенья со сливками , которые также выпускаются в ковбойской версии. Но по правде говоря, этот простой южный бисквитный маффин, несомненно, выиграет!

Если у вас есть миска, ложка и форма для кексов, вы тоже можете взбить партию домашнего печенья. Я знаю, что Бисквик хорош, но ЭЙ! не так хорошо, как эти! И скалка не требуется!

Вы ведь хотите разделить кексы, не так ли?

И еще несколько:

Кукурузный хлеб с томатным салатом

Кукурузный пудинг с черникой

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Эти южные бисквитные кексы имеют толстую корочку и лепешку в центре, и для них не нужна скалка!


Мука 2 1/2 вызова целевого назначения

1/4 стакана сахара

1 1/2 т разрыхлителя

1/4 т соли

1 палочка плюс 2 т несоленого сливочного масла или 1/4 фунта плюс 2 т очень холодного сливочного масла

1 стакан холодного молока


Разогреть духовку до 350.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо смешать.

Я натираю очень холодное масло в мучной смеси, однако вы можете нарезать его на столовые ложки или меньше, а затем втирать руками, пока мучная смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку.

Постепенно добавляйте холодное молоко, перемешивая, пока ингредиенты не станут влажными. ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемешивать.

Разложите тесто по 12 смазанным жиром формочкам для кексов стандартного размера.

Выпекать при температуре 350 ° С до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.


Банкноты

Готовый кекс должен иметь толстую корочку с лепешкой в ​​центре.

Эти кексы тоже немного сладкие. Я считаю, что они идеальны, но если вам нравятся менее сладкие кексы, уменьшите количество сахара на 1 столовую ложку.

Ключевые слова: бисквитное печенье, бисквитное печенье, домашнее печенье, рецепт бисквитов, рецепт южного бисквита, южное бисквитное печенье, рецепт бисквита

Бисквитные кексы из пахты.

| пишет4food

Можно ли называть их «баффинами»? Я думаю, мы можем придумать эту фразу прямо здесь и сейчас.

Я был вдохновлен на то, чтобы повозиться с этим рецептом печенья из пахты, запеченного в форме для кексов, после того, как недавно съел нечто подобное с моим братом Биллом за завтраком. Для начала я попробовал несколько разных рецептов, делая свои собственные адаптации, пока не понял. Это так, так хорошо !!! Серьезно хорошо.

В тесте есть дополнительный разрыхлитель для подъема (обязательно используйте разрыхлитель без алюминия, например, марки Bob’s Red Mill или Rumford, чтобы не получить баффин с металлическим привкусом).Он немного мягче, с большим количеством жидкости на муку, чем при обычном рецепте печенья. А поскольку вы выпекаете их в форме для кексов, вам не нужно замешивать или нарезать. Вы можете получить больший выход – 8 или 10 бисквитных кексов – если сделаете их меньше. Но почему?

Поливать топленым маслом сверху, конечно, необязательно, но почему бы не позолотить лилию? Я бы не стал препятствовать тебе также посыпать эти намазанные маслом вершины морской солью Малдона. Сделайте партию сегодня вечером!

Рецепт кексов из пахты (или «Баффинов»)

Делает 6 больших или до 10 маленьких

2 1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 1/2 столовой ложки разрыхлителя без алюминия
3 столовые ложки холодного сливочного масла
3 столовые ложки растительного жира
1 стакан пахты, плюс еще немного, если необходимо
1 столовая ложка топленого масла, для отделки
Посыпать морской солью Мальдон, для отделки

Смазка 6 (или до 10) форм для маффинов.Разогрейте духовку в режиме конвекции до 425 ° (ваша духовка автоматически установит температуру на 400 °) или до 400 ° в обычном режиме.

В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Холодное масло нарезать тонкими ломтиками и перемешать с мучной смесью; с помощью кондитерской втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Нарежьте масло на кусочки и таким же образом добавьте в смесь. Залейте смесь пахтой и с помощью резиновой лопатки аккуратно сложите ингредиенты, чтобы они соединились; если вы обнаружите на дне миски лишнюю рыхлую муку, сбрызните ее стенкой немного пахты, до 1 столовой ложки, чтобы она растворилась в тесте.Он будет мягким и немного комковатым. Выложите ровные холмы теста в подготовленную форму для кексов, округляя верхушки. (Если вы готовите 6 бисквитных маффинов, тесто вырастет из каждой чашки.) Выпекайте около 20 минут, пока верхняя часть бисквитных маффинов не станет золотисто-коричневой. Смажьте каждую растопленным маслом и при желании посыпьте щепоткой морской соли. Подавайте тёплыми, с большим количеством масла.

Рецепт кексов из пахты (или «Баффинов»)

Делает 6 больших или до 10 маленьких

2 1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 1/2 столовой ложки разрыхлителя без алюминия
3 столовые ложки холодного сливочного масла
3 столовые ложки растительного жира
1 стакан пахты, плюс еще немного, если необходимо
1 столовая ложка топленого масла, для отделки
Посыпать морской солью Мальдон, для отделки

Смазка 6 (или до 10) форм для маффинов.Разогрейте духовку в режиме конвекции до 425 ° (ваша духовка автоматически установит температуру на 400 °) или до 400 ° в обычном режиме.

В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Холодное масло нарезать тонкими ломтиками и перемешать с мучной смесью; с помощью кондитерской втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Нарежьте масло на кусочки и таким же образом добавьте в смесь. Залейте смесь пахтой и с помощью резиновой лопатки аккуратно сложите ингредиенты, чтобы они соединились; если вы обнаружите на дне миски лишнюю рыхлую муку, сбрызните ее стенкой немного пахты, до 1 столовой ложки, чтобы она растворилась в тесте.Он будет мягким и немного комковатым. Выложите ровные холмы теста в подготовленную форму для кексов, округляя верхушки. (Если вы готовите 6 бисквитных маффинов, тесто вырастет из каждой чашки.) Выпекайте около 20 минут, пока верхняя часть бисквитных маффинов не станет золотисто-коричневой. Смажьте каждую растопленным маслом и при желании посыпьте щепоткой морской соли. Подавайте тёплыми, с большим количеством масла.

www.Writes4Food.com

Печенье с 7 ингредиентами, вкус которого похож на Южный

Этот рецепт будет всем, что вам нужно этим летом, чтобы шокировать родственников и попрощаться с покупным печеньем (извините, не извиняйтесь, @pillsburydoughboy).За 7 простых шагов вы сможете приготовить печенье в форме для маффинов, подходящей для любого приема пищи в течение дня.

Не верите? Намажьте это печенье джемом на завтрак, сочетайте его с блюдом из курицы на обед или приготовьте корзину на любом семейном барбекю или вечеринке. Один рецепт, безграничные возможности.

Эти бисквитные кексы «Алабама» взяты прямо из популярной поваренной книги «Запечено в Америке», созданной шеф-поварами лондонского ресторана Outsider Tart. Еще не голодны?

Лучшая часть? Чтобы создать эти легкие бисквитные маффины, вам понадобится всего 7 ингредиентов, большинство из которых, вероятно, у вас уже есть в кладовой.

Фото Джанны Ферранте

Бисквитные маффины Алабама

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20-25 минут для формы с 12 маффинами, 30-35 минут для формы с 6 маффинами
  • Общее время: 35-45 минут
  • Порции: 12 маффинов или 6 больших маффинов
  • Легко

    Состав

  • 3 3/4 стакана Универсальная мука
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 1/2 столовой ложки кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
  • 1 1/2 стакана пахты
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350ºF и смажьте форму для кексов жиром.Как видите, с опрыскиванием я пожалел…

    Фото Джанны Ферранте
  • Шаг 2

    С помощью электрического миксера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль на низкой скорости до однородного состояния.

    Фото Джанны Ферранте
  • Шаг 3

    Добавляя по 1 столовой ложке за раз, смешайте сливочное масло с сухой смесью, пока она не станет рассыпчатой ​​и с кусочками размером с горошину.

    Фото Джанны Ферранте
  • Шаг 4

    Влить пахту в тесто до увлажнения. Вы не хотите, чтобы тесто превратилось в комок. Вместо этого ожидайте увидеть кусочки сливочного масла и влажной муки разного размера, а сухие кусочки все еще видны.

    Фото Джанны Ферранте
  • Шаг 5

    С помощью резиновой лопатки или ложки перемешайте ингредиенты снизу до однородного состояния.Не важно, чтобы смесь была равномерно распределена. Комки приветствуются.

    Фото Джанны Ферранте
  • Шаг 6

    С помощью большой ложки равномерно разлейте смесь в отдельные чашки для кексов. Сверху на каждый булочку смажьте немного сливочного масла, чтобы она была намагничена во время запекания (необязательно).

    Фото Джанны Ферранте
  • Шаг 7

    Выпекать 25-30 минут.Готовый продукт должен быть темно-золотисто-коричневого цвета с комковатой текстурой. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, прежде чем вынуть.

    Фото Джанны Ферранте

Бисквитные маффины (Варенье запекается!)

Первая публикация: · Изменено: автор: Sandra · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Поделитесь этим рецептом:

Перейти к рецепту

Эти бисквитные кексы – идеальное блюдо на завтрак для занятых людей. На вкус они такие же, как у вашего любимого печенья, а варенье уже запекается! Без суеты, без суеты!

Кто не любит печенье с джемом? Я знаю, что! Проблема в том, что они могут немного запутаться, если вам нужно взять один с собой. Прелесть этих бисквитных маффинов в том, что внутри запекается повидло. В результате вы получаете вкус и текстуру вашего любимого печенья для завтрака с вашим любимым джемом уже внутри.Таким образом, не требуется дополнительного этапа разрезания бисквита пополам и намазывания каждой половинки джемом. Я люблю такие мелочи, которые могут облегчить жизнь. Я уверен, что ты тоже.

Перейти к:

🧾 Ингредиенты

В этом рецепте бисквитных маффинов используются простые ингредиенты для кладовой. В качестве йогурта я предпочитаю использовать греческий йогурт, потому что он гуще, чем обычный простой йогурт, и дает вашему тесту ту массу, которая ему нужна, чтобы растекаться по бокам ваших форм для кексов.

Кроме того, вы можете заменить сафлоровое масло растительным, подсолнечным или сжиженным кокосовым маслом.

  • Мука белая универсальная (2 стакана).
  • Разрыхлитель двойного действия (1 столовая ложка).
  • Соль (½ чайной ложки).
  • Пищевая сода (½ чайной ложки).
  • Белый сахарный песок (½ стакана).
  • Сафлоровое масло (& frac13; чашка).
  • Обычный йогурт.Греческий лучше всего. (& frac23; чашка).
  • Экстракт ванили (½ чайной ложки).
  • 3 больших яйца.
  • Консервы фруктовые – клубника, черника, бойзеновая ягода, виноград или что вам больше нравится (½ стакана).

📝 Инструкции

В этом разделе размещены партнерские ссылки.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Смажьте маслом и мукой форму для кексов на 6 стаканов. Как вариант, вы можете выложить на каждую чашку прокладку для противней.Отложите в сторону.

Используя сетчатый фильтр над большой миской, просейте вместе муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и сахар. Если у вас нет сетчатого ситечка, вы можете высыпать все сухие ингредиенты в миску и быстро перемешать венчиком. Отложите в сторону.

Просейте муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар вместе. После просеивания смесь будет выглядеть как мелкий порошок. Этот шаг помогает удалить комки, смешать и аэрировать сухие ингредиенты.

Шаг 2. В отдельную миску среднего размера добавьте масло, йогурт, ваниль и яйца.Взбивать миксером на средне-высокой скорости 1-2 минуты.

Добавьте влажные ингредиенты в отдельную миску и взбивайте 1-2 минуты на средней скорости.

Шаг 3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до тех пор, пока они не станут однородными, и больше не останется видимой муки. Не перемешивайте слишком много.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Тесто будет густым.

Шаг 4. Капните одну столовую ложку теста с горкой в ​​каждую чашку для кексов. Ложкой распределите тесто по бокам каждой чашки для кексов, сделав углубление в середине.

Наполните каждую чашку для кексов одной столовой ложкой теста с горкой. Распределите тесто по стенкам каждой чашки для кексов, оставив углубление в середине.

Шаг 5. Выложите по чайной ложке консервов с горкой в ​​каждую чашку для маффинов.

Добавьте большую чайную ложку вашего любимого варенья, чтобы получить сладкий сюрприз в середине!

Шаг 6. Разделите оставшееся тесто по формочкам для маффинов и заклейте края ложкой, чтобы варенье не высыпалось.

Покрыть консервы оставшимся тестом.С помощью тыльной стороны ложки скрепите края каждого кекса.

Шаг 7. Выпекать 18-20 минут, пока он хорошо не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке для охлаждения.

💡 Советы для достижения успеха

Просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки, перемешать и аэрировать ингредиенты. Он не только удаляет любые карманы с одним ингредиентом, но и добавляет воздух, который помогает поднять вашу выпечку. Если у вас нет сетчатого сита или просеивателя, вы можете использовать венчик для просеивания сухих ингредиентов.Используя венчик, быстро перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались, и добавьте воздуха. См. Раздел «Ссылки» ниже для дальнейшего чтения.

Добавьте щедрую порцию варенья. Однако после того, как вы добавили последний слой теста в форму для маффинов, используйте тыльную часть ложки, чтобы закрыть края теста, чтобы варенье не просочилось через верх.

❤️ Причины полюбить эти бисквитные кексы

  • Их легко приготовить.
  • В них используются простые и недорогие ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
  • Это отличный вариант для завтрака.
  • Варенье запекается внутри. Без суеты, без суеты!
  • Это идеальный завтрак, который можно взять с собой на поздний завтрак или на пикник. Кроме того, вы можете попробовать наши кленовые булочки с пеканом для небольшой партии по аналогичному рецепту, чтобы устроить пикник на двоих, или наши лаймовые булочки с домашним творогом из лайма. Ням! 😋

🗄️ Хранение

Эти бисквитные кексы можно хранить в холодильнике до недели и в морозильной камере до трех месяцев.Вы можете разогреть их в микроволновой печи. Время разогрева зависит от вашей микроволновой печи. В замороженном состоянии начните с минуты и при необходимости отрегулируйте время.

Еще больше рецептов кексов и быстрого хлеба. ❤️

Сделал этот рецепт? Нам бы очень понравилось, если бы вы могли оставить оценку. Либо коснитесь, либо щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу с быстрыми и легкими рецептами завтрака. Спасибо!

📖 Рецепт

Бисквитные маффины

Heavenly Home Cooking

Эти бисквитные маффины – идеальный завтрак на вынос для занятых людей.На вкус они такие же, как у вашего любимого печенья, а варенье уже запекается! Без суеты, без суеты!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс завтрака

Кухня Американская

Порций 6 маффинов

Калорий 456 ккал

Ингредиенты

США Обычные инструкции

x32 900

  • Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Смажьте маслом и мукой форму для кексов на 6 стаканов. Как вариант, вы можете выложить на каждую чашку прокладку для противней.С помощью сетчатого ситечка над большой миской просейте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и сахар. Если у вас нет сетчатого ситечка, вы можете высыпать все сухие ингредиенты в миску и быстро перемешать венчиком. Отложите в сторону.
  • В отдельной средней миске добавьте масло, йогурт, ваниль и яйца. Взбивать миксером на средне-высокой скорости 1-2 минуты.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до тех пор, пока не исчезнет видимая мука.Не перемешивайте слишком много.

  • Капните одну столовую ложку теста с горкой в ​​каждую чашку для кексов. Ложкой распределите тесто по бокам каждой чашки для кексов, сделав углубление в середине.

  • Выложите большую чайную ложку консервов в каждую чашку для маффинов.

  • Разделите оставшееся тесто между чашками для маффинов и заклейте края ложкой, чтобы варенье не просыпалось.

  • Выпекать 18-20 минут, пока он хорошо не поднимется, а сверху не станет золотисто-коричневого цвета.Выньте из духовки и дайте остыть на решетке для охлаждения.

Пищевая ценность

Калории: 456 ккал (23%) Углеводы: 70 г (23%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 97 мг (32%) Натрий: 555 мг (24%) Калий: 143 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 32 г (36%) Витамин A: 162 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 176 мг (18%) ) Железо: 3 мг (17%)

Пищевая ценность предоставлена ​​для одной порции и является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Всего порций 6 маффинов

Ключевое слово make-forward, sweet

Рецепт, адаптированный из «Завтрак и бранч: вкусные рецепты для начала дня»

📚 Ссылки

Поделиться этим рецептом:

Рецепт печенья с маффинами

Рекомендации по питанию (на порцию)
148 калорий
11 г жир
11 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 148
% Дневная стоимость *
11 г 15%
Насыщенные жиры 7 г 33%
27 мг 9%
310 мг 13%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 2%
1 г
Кальций 143 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти бисквитные кексы выпекаются в формочках для кексов. Наслаждайтесь этим легким и вкусным печеньем на завтрак с колбасной подливкой или ветчиной.

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек холодного масла (нарезанного кусочками)
  • 1 стакан холодного молока
  1. Формы для кексов смазать жиром.

  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; хорошо перемешайте или смешайте в кухонном комбайне.

  3. Взбейте сливочное масло блендером или взбейте смесь.

  4. Добавьте молоко, затем перемешайте или взбейте до полного увлажнения.

  5. Выложите ложкой в ​​подготовленные формы для кексов.

  6. Выпекайте при температуре 350 F в течение 35-40 минут.

Первоначально поделился SuzyJ.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Оловянное печенье для маффинов | Думай вкусно

Домашнее печенье – это лучший вариант после домашнего хлеба, и оно намного быстрее, потому что не нужно ждать дрожжей. Вместо этого они заквашиваются разрыхлителем. Кроме того, все, что вам действительно нужно, это мука, жир и молоко, а также немного соли – хотя вы всегда можете добавить другие ингредиенты, сладкие или соленые, такие как сыр, зелень, кусочки жареного мяса, сахар.. . Но я забегаю вперед.

Этот рецепт, который я придумал, даже быстрее, чем большинство других, потому что в нем не нужно раскатывать или вырезать тесто. Вместо этого печенье приобретает свою форму, когда его запекают в форме для кексов. В нем также используется шортенинг, который немного легче смешать с мукой, чем с маслом, но вы можете использовать масло, если хотите. И, о да, получается небольшая партия, полдюжины печенья, потому что пока у меня есть только тостер, чтобы испечь. Но я не жалуюсь.Еще.

Если вы хотите пойти по более традиционному маршруту, есть еще два вкусных варианта печенья: печенье с сыром Чеддер и печенье из сладкого картофеля.

Жесткое печенье для маффинов

28.11.2014 04:59:09

  1. 1 стакан универсальной муки
  2. 1/2 чайной ложки соли
  3. 1 чайная ложка разрыхлителя
  4. 6 столовых ложек охлажденного жира (или 3/4 сливочного масла)
  5. 1/2 стакана молока
  1. Нагрейте духовку до 400 °.Смажьте маслом форму для кексов на шесть чашек.
  2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в средней миске. Добавьте шортенинг и разотрите его в муке с помощью тяжелой вилки (или кондитерского ножа), пока кусочки не станут размером примерно с кукурузные хлопья.
  3. Влейте молоко и помешивайте вилкой до тех пор, пока тесто не соберется – более или менее – в виде одного куска, подальше от стенок миски.
  4. (Печенье следует перемешивать как можно меньше. Оно сохраняет его легкость.)
  5. Руками разорвите тесто на две половинки и разделите каждую половину на три части.Поместите каждый кусок в чашку для кексов и запекайте не менее 15 минут, но, вероятно, ближе к 20 или больше.
  6. В любом случае, оставьте их, пока верхняя часть не подрумянится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *