Разное

Кексы кукурузные: Рецепт кукурузных маффинов с пошаговыми фотографиями

Содержание

Кукурузные Маффины – Corn Muffins

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

Вообще, рецептов всевозможных маффинов в блоге уже достаточно много, но, так как делать их всегда просто и быстро, а в результате получается очень вкусно, очередной вариант будет совсем не лишним. Сегодня будем делать маффины кукурузные — солнечные и аппетитные, нежные и рассыпчатые. Они прекрасно подойдут для завтрака или лёгкого перекуса в течение дня, а, если добавить побольше сахара, вполне могут стать и десертом в завершении ужина. И, конечно, как всегда, подключив фантазию, можно каждый раз получать какой-то новый вариант кексов, добавляя любимые свежие ягоды, цедру апельсина или лимона, цукаты, орехи… в общем, смело экспериментируйте!

Время приготовления:15 минут
Время выпекания: 20-25 минут

Ингредиенты на 12 маффинов:

  • 150 г Кукурузной Муки
  • 150 г Пшеничной или Овсяной Муки
  • 6-7 г Разрыхлителя
  • 4 г Соли
  • 140-160 г Сахара
  • 3 Яйца
  • 120 г Растительного Масла
  • 140 г Молока
  • 30 г Апельсинового Сока (свежевыжатого)
  • Цедра 1-2 Апельсинов
  • 100 г Голубики или другой ягоды
  • Можно добавлять цукаты, орехи и т. д.

Способ приготовления:

Духовку заранее разогреваем до 205ºС.

В чаше для смешивания соединяем апельсиновый сок, молоко, растительное масло, сахар и яйца. Всё это нужно хорошо смешать и немного взбить. Если вручную, то с помощью венчика, а если миксером, лучше использовать лопатку для смешивания.

Сухие ингредиенты соединяем отдельно — кукурузную муку, просеянную пшеничную или овсяную муку, разрыхлитель и соль. И аккуратно, не переставая смешивать на небольшой скорости, вводим к остальным ингредиентам. Долго не мешаем, как только всё объединяется — готово!

Добавляем ягоду и вмешиваем с помощью лопатки. Ягоду лучше использовать свежую, если же заменяете замороженной, размораживать её не нужно, если все-таки это сделали — хорошо просушите, чтобы не было лишней воды.

Формочки для маффинов смазываем маслом и немного присыпаем мукой, или же просто дополнительно используем одноразовые бумажные формочки, тогда ничего смазывать не нужно.

Раскладываем тесто, заполняя формочки почти до краёв, если хотите, чтобы шапочка получилась сильно выпирающей, и где-то на 2-3, если хотите более ровную верхушку.

Сразу же отправляем в разогретую духовку. Выпекаются маффины 20-25 минут в зависимости от размера. Готовность можно проверить шпажкой: воткнуть её в середину и достать, если она останется почти сухой — готово!

Достав кексы из духовки, даём им немного остыть в форме, затем достаём и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

Вкуснее всего эти кексы в тёплом, свежем виде, когда они просто невероятно воздушные и очень ароматные, но и остывшие они остаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

👌 Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой, рецепты с фото

Увидела я на днях рецепт солнечных кукурузных маффинов. Было написано, что по вкусу они напоминают поленту или густую кукурузную кашу. И стало мне жуть как интересно их попробовать.
 
Кукурузной муки у меня не было. Поэтому я традиционно достала кофемолку и перемолола необходимое количество кукурузной крупы в муку. Ну, почти в муку. Такого тонкого помола, как у пшеничной муки, мне не удалось достичь. Но это ничуть не испортило общего вкуса готовых изделий.
 
Мне и моему семейству маффины очень понравились! Они получились необычно желтенькими и очень ароматными! И, кстати, не знаю как насчет поленты или густой каши, но, по-моему, маффины вышли довольно мягкие и пушистые. А черника очень удачно дополнила их вкус ягодной кислинкой.
 
В общем, рекомендую вам также попробовать приготовить эти яркие и вкусные маффины для своей семьи! 

Время приготовления: 30-40 минут
 
Сложность приготовления: просто

Ингредиенты для приготовления 12 шт. вкусных маффинов из кукурузной муки с черникой:
 


Сразу скажу, что в приготовлении этих кексиков мне от и до помогала моя двухлетняя дочка. На некоторых фото даже видны ее маленькие ручки. Она и смешивала тесто, и взбивала, и даже раскладывала его по формочкам. Именно поэтому некоторые промежуточные фотографии могут быть лишены идельной эстетической составляющей. За что я заранее прошу прощения.
 

Итак, сначала растираем сахар с яйцами.

Взбивать их не надо, достаточно просто соединить продукты. 

Доливаем кефир.

И насыпаем кукурузную муку. Лучше это делать порционно, постоянно перемешивая тесто миксером.


Для подходящей густоты теста досыпаем в нее пшеничную муку и разрыхлитель, который можно заменить домашним порошком для выпечки

. Я смотрела по консистенции, и у меня получилось добавить около 60 грамм пшеничной муки. Вы смотрите по консистенции своего теста.

Добавляем чернику и перемешиваем тесто еще раз, но уже лопаткой или ложкой.


Раскладываем тесто по формочкам.

Я приспособилась укладывать в силиконовые формы круглые бумажные заготовки. Кексы не подгорают, отлично вынимаются и имеют очень эстетичный вид.

И ставим в духовку. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 170-180°С.  

Вот и все! Вкусные кексики из кукурузной муки с черникой готовы! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кукурузные капкейки | Выпечка# | Гениальная кулинария

Выпечка из кукурузной муки выглядит очень привлекательно, радуя глаз солнечной желтизной. И на вкус она тоже отменная. Капкейки или маленькие кексы, испечённые по этому рецепту, получились очаровательные на вкус и на цвет.

Хочется только заметить, что кукурузную муку для выпечки нужно брать тонкого помола и желательно, чтобы она была для быстрой поленты, которая готовится пару минут.

Если такой муки нет, и у вас обычная крупка, предполагающая долгое приготовление, то кексы будут грубоватыми с плотной текстурой. Поэтому её лучше сначала заварить горячим молоком и дать набухнуть хотя бы в течение часа.

Ингредиенты для Кукурузных кексов

на 12 штук

    • Пшеничная мука: 1 стакан
    • Кукурузная мука тонкого помола, для быстрого приготовления: 1 стакан.
    • Сливочное масло: 100 гр.
    • Йогурт или молоко: 1 стакан.
    • Яйца: 4 шт.
    • Сахар: 4 ст.л.
    • Мёд: 1 ст.л.
    • Щепотка соли.
    • Разрыхлитель: 1 ст.л.
    • Горсть изюма, вымоченного в коньяке.

Ингредиенты для Кукурузных кексов

Для топпинга:

  • Сливки 35%: 300 мл.
  • Сахар: 100 гр.

Рецепт приготовления Кукурузных кексов

    1. Кукурузную муку соединить с йогуртом или молоком, оставить для набухания на 20-30 мин.
    2. Пшеничную муку просеять с солью и разрыхлителем.
    3. Сливочное масло взбить с сахаром до пушистого крема, добавить яйца, мёд, взбить всё вместе.
    4. Затем соединить все ингредиенты и замесить тесто.

В тесто добавляем изюм

  • Дать тесту постоять минут 10 и распределить по формам.

Тесто в формах

  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. Минут 20-25, до золотистого цвета.

Испечённые кексы в форме

Кукурузные кексы

  • Украсить кремом из сливок взбитых с сахаром.

Кукрузные кексы украшаем кремом

Кукурузный капкейк

Кукурузные маффины рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Халли Бертон

Кукурузные маффины – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. кукурузной муки
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ст. мелкорубленого репчатого лука
  • 1/3 ст. молока
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • Растительное масло, для смазывания формы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 230 С. Смазать растительным маслом форму для выпечки с 24 маленькими круглыми углублениями.
  2. В миске среднего размера смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и перец.

  3. В отдельной миске смешать репчатый лук, молоко, яйца и сливочное масло. Перелить получившуюся яичную массу в миску с мукой и перемешать с помощью ложки.
  4. Разлить по 1 столовой ложке теста в каждое углубление в форме. Поставить в духовку и запекать кукурузные маффины до золотистого цвета в течение 10 минут.
Категории:

Кукурузные кексы с имбирем (без глютена, веганские)

Кокосовые трюфели (без муки, без глютена, веганские)

15 Дек, 2014


Войти Регистрация

ekaterina_n
Вт, 14 Января 2020г. 12:49

Лида, а какую малину лучше положить? Замороженную можно? Ее лучше разморозить сначала? И ещё вопрос молотое семя льна вы сами делаете или покупаете молотым? Я попробовала с мукой из льна и смесь с водой получилась комочками (не решилась ее использовать, положила яицо)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 14 Января 2020г. 13:02

В этом рецепте нет малины. В других нужно всегда класть замороженную. Я покупаю готовое семя. Добавьте чуть больше воды, чтобы получился однородный состав. Без комков.


ОТВЕТИТЬ

Diana95
Сб, 16 Ноября 2019г. 17:23

Подскажите, какой консистенции должно быть тесто? Густое, накладывать, или жидкое, наливать ложкой?
Спасибо за волшебные рецепты!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 16 Ноября 2019г. 18:34

Тесто должно быть чуть жидкое. Не течь, но и не стоят колом. Удачи!


ОТВЕТИТЬ

svetlana628
Пн, 11 Ноября 2019г. 02:19

Лида, а можно в этом рецепте заменить сахар на сироп топинамбура?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 11 Ноября 2019г. 06:06

Нет. Сахар заменять нельзя.


ОТВЕТИТЬ

anna651
Вт, 29 Октября 2019г. 18:37

Скажите, пожалуйста, какой брэнд кукурузной муки используете? Спасибо!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 29 Октября 2019г. 19:39

Bob’s red mills.


ОТВЕТИТЬ

viktoriya256
Вт, 20 Августа 2019г. 20:12

Лида, добрый день. К сожалению, нет семян льна дома. Если заменить лен на яйцо, одного будет достаточно?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 20 Августа 2019г. 21:01

Да, будет отлично!


ОТВЕТИТЬ

Irina
Пн, 19 Августа 2019г. 07:40

Можно измельчить кокосовую стружку для замены кокосовой муки? Или чем еще можно ее заменить? Только этого ингридиента нет (


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 19 Августа 2019г. 09:52

Да, можно измельчить стружку.


ОТВЕТИТЬ

lara923
Чт, 15 Августа 2019г. 17:59

Лида, не оказалось овсянки, но уж очень хочу приготовить кексики.. Чем можно заменить овсянку ?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 15 Августа 2019г. 18:34

Обычной цельнозерновой мукой.
Удачи!


ОТВЕТИТЬ

anya738
Чт, 15 Августа 2019г. 10:44

А лен это вместо яйца?


ОТВЕТИТЬ

Diana95
Пт, 6 Декабря 2019г. 13:00

Здравствуйте. Подскажите, какой консистенции тесто должно быть?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 15 Августа 2019г. 11:05

Да, для скрепления.


ОТВЕТИТЬ

tanya725
Вт, 13 Августа 2019г. 23:15

Лида, добрый день! есть ли у Вас статьи про форму для маффинов? я не хочу пользоваться алюминиевыми или с без пригарным покрытием. Из стали какие то они все очень тонкие. Посоветуйте пожалуйста какую Высоветуете или используете? я могу на амазоне купить


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 13 Августа 2019г. 23:32

А какие сложности с железными формами? Между ними и кексами всегда бумажная формочка. Последние очень удобны для хранения кексов и транспортировки. Какие могут быть проблемы или поводы для статьи?


ОТВЕТИТЬ

ekaterina660
Вт, 13 Августа 2019г. 13:01

Подскажите, а сколько по времени вы их выпекаете?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 13 Августа 2019г. 13:03

20 минут- достаточно.


ОТВЕТИТЬ

ekaterina660
Вт, 13 Августа 2019г. 13:04

Благодарю!


ОТВЕТИТЬ

mariya_egorova
Вт, 13 Августа 2019г. 11:12

Обожаю ваши кексы, Лида!!!❤️❤️ Эх, дети отвлекли и я забыла положить семя льна 🙁 кексы в духовке, надеюсь это был не ключевой ингредиент!:)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 13 Августа 2019г. 11:18

Будут чуть более рассыпчатыми. Ничего страшного!


ОТВЕТИТЬ

lesia_didkovska
Вт, 13 Августа 2019г. 08:33

Спасибо за рецепт, приготовила, как всегда очень вкусно и необычно!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 13 Августа 2019г. 08:54

Лесы, спасибо. Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

anastasiya_malceva
Вт, 13 Августа 2019г. 07:09

Уже опробовала!) Рассыпчатые и нежные! Немного меньше масла и сахара и для меня идеально


ОТВЕТИТЬ

tatiana663
Пн, 12 Августа 2019г. 20:34

Спасибо большое вам за очередной полезный рецепт.а свежий имбирь не подойдёт? И чем можно заменить тогда?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 12 Августа 2019г. 20:38

Можно не добавлять. Или замените на свежую или сухую корку апельсина.


ОТВЕТИТЬ

tatiana663
Вт, 13 Августа 2019г. 04:38

Спасибо вам большое,Лида. Только благодаря вам начала печь, насколько все вкусно и просто.


ОТВЕТИТЬ

olya165
Вт, 12 Мая 2020г. 17:07

Лида добрый день, спасибо за ваши рецепты дети и муж в восторге, именно эти кексы получились очень суховати, подскажите где могла совершить ошибку, заранее спасибо за ответ


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 12 Мая 2020г. 17:24

Думаю, что Вы их просто слегка передержали в духовке. Кукурузная мука- сухая и очень рассыпчатая мука. Здесь важно время выпечки.


ОТВЕТИТЬ

viki
Пн, 12 Августа 2019г. 16:45

Подскажите, а как вы их храните, если получается)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 12 Августа 2019г. 17:06

Два дня они могут храниться вне холодильника (на столе и под крышкой), потом лучше убрать в холодильник. Но, если уж так говорить, до холодильника обычно они не доживают.


ОТВЕТИТЬ

Оставить комментарий

КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ – Mary Bakery

КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ

Я снова с маффинами. На этот раз не со сладкими, а кукурузными))
Увидела рецепт этих маффинов, и мне даже закладка не понадобилась, чтобы я помнила, где их нашла и что очень хочу их приготовить)) И сегодня, в свой внезапный выходный, я решила, что надо готовить))) И приготовила. Что я могу про них сказать — они потрясающие!!! У меня они получились очень нежными, слегка влажными, а с творожным сыром типа филадельфии вообще сказка)) И цвет — такой солнечный и золотистый — то, что надо в пасмурную погоду)) Сдерживаю себя, чтобы не съесть все, и оставить мужу 😉

Готовила половину от того, что было дано в оригинальном рецепте, плюс несколько своих замен.

Ингредиенты

На 8 средних маффинов

  • 70 гр (1/2 ст) пшеничной муки
  • 70 гр (1/2 ст) кукурузной муки
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • специи на вкус (в рецепте предлагалось взять щепотку мускатного ореха, но я его не особенно люблю, поэтому я взяла черный перец и смесь сушеных трав)
  • 1/2 ст пахты (в рецепте был кефир, но дома у меня его не было и было лень идти в магазин, так что сделала такую замену, от которой маффины не пострадали)
  • 1,5 ст.л. растопленного и охлажденного масла
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ст. кукурузных зерен (у меня были консервированные, которые перед добавлением в тесто надо было обсушить)

Рецепт

  1. Включить духовку на 200С.
  2. Взять две миски. В одной смешать сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, специи.
  3. В другой взбить яйца с растительным и сливочным маслом, добавить пахту.
  4. Дальше жидкие ингредиенты добавить в сухие и быстро перемешать, чтобы мука стала влажной. Стоит отметить, что в этот раз тесто у меня получилось достаточно жидкое, и я боялась, что маффины не поднимуться. Но я ошиблась,маффины поднялись и пропеклись отлично! Последней добавить кукурузу, перемешать и выложить в форму для маффинов на 2/3. Затем ставим в разогретую до 200С духовку на 18-20 минут.
  5. Повторюсь, что маффины особенно вкусные с творожным сыром 😉

Основные ингредиенты: кукуруза, пахта, специи

Теги: завтрак, маффины

Daria Saveleva | Миндально-кукурузные кексы с мандаринами

 Миндально-кукурузные кексы с мандаринами, кардамоном и медовым сиропом я нашла в новой книге Джейми Оливера «5 ингредиентов». Рассыпчатые и одновременно влажные, они обладают очень необычным вкусом и совсем не похожи на привычные нам кексы.

  Я боялась готовить из-за наличия в составе кукурузной муки, не люблю её в выпечке, однако, попробовала и приятно удивилась. Вкус кукурузы практически не ощутим на фоне миндаля и мёда. Мандарины или апельсины скорей дают цитрусовую нотку, чем выраженный аромат. Я решила использовать именно мандарины, они у нас последнее время вкуснее, но цедру всё же лучше оставить апельсиновую.:)

 

Если готовили раньше с полентой и миндалём, понимаете, какой будет текстура. Если нет, не ждите нежности, присущей кексам на пшеничной муке.

 

  Рецепт Джейми практически не меняла, лишь добавила немного соли и кардамон. В составе кексов нет белого сахара, но всё же немало мёда, поэтому я бы не стала относить его к категории здорового питания. Хотя, конечно, у вас может быть своё мнение на этот счёт.

  Напомню, обзор 5 книг Джейми Оливера есть у меня в блоге. Еще один рецепт в рамках обзора «5 ингредиентов» — фриттата с копчёной форелью и зелёным луком.

 
  Для тех, кому интересна выпечка без глютена, у меня есть  

1. Брауни с фундуком и гречневой мукой.

2. Постный банановый кекс.

3. Мандариново-шоколадные кексы без муки.

4. Безглютеновые рисовые блины.

5. Лимонно-кокосовое печенье.

6. Апельсиновый пирог без муки.

Миндально-кукурузные кексы с мандаринами

На основе рецепта из книги Джейми Оливера “5 ингредиентов”

Время приготовления 40 мин. Автор Daria Saveleva
Сироп
  • 100 мл свежевыжатого сока апельсинов или мандаринов
  • 100 г натурального жидкого мёда без резкого вкуса
Кексы
  • 200 мл оливкового масла без резкого вкуса
  • 150 г натурального жидкого мёда без резкого вкуса
  • 3 яйца категории С1
  • 200 г миндальной муки или мелко размолотого миндаля
  • 100 г мелкой поленты
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 3 апельсина только цедра
  • 50 мл свежевыжатого сока апельсинов или мандаринов
  • 1-2 апельсина или мандарина для декора срезать ножом цедру с белой частью, нарезать поперёк
Сироп
  1. Налить мёд и сок в ковшик с толстым дном, перемешать. Готовить на среднем огне, пока не получится густой сироп. Имейте ввиду: при остывании он загустеет гораздо сильнее.

Кексы
  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить бумажные капсулы для кексов или смазать маслом и присыпать тонким слоем поленты ячейки формы.

  2. Налить мёд и масло в чашу миксера, взбить на высокой скорости в течение 2 минут.

  3. Снизив скорость, замешать яйца по одному. Добавить цедру и сок.

  4. Смешать миндальную муку, поленту, кардамон и соль. Не выключая миксер, на низкой скорости ввести сухую смесь в жидкую.

  5. Разлить тесто по формам. Выпекать на среднем уровне духовки 25-35 минут. Проверить готовность зубочисткой. Оставить в формах на 10 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.

  6. При подаче положить на каждый кекс кружок апельсина или мандарина и полить сиропом. Если сироп сильно загустел, его можно немного разогреть.

1. Продукты должны быть комнатной температуры.

2. Можно испечь из этого теста один кекс диаметром примерно 22 см. В таком случае нужно увеличить время приготовления.

Приятного аппетита!

 

А эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

   

Базовый рецепт кукурузных маффинов | Все рецепты

Я также немного подправил этот рецепт, добавив дополнительную четверть стакана кукурузной муки и заменив обычное молоко пахтой – это придает ему более сладкий вид и немного увлажняет. Я не могу оставаться в одиночестве Спасибо.

Я искал рецепт быстрого приготовления с минимальным беспорядком, который можно было бы приготовить на завтрак в День отца.Этот рецепт просто испортил одну миску, красиво запекся (я сделал из них мини-кексы) и стал большим хитом для нашей ковбойской темы «День отца» для папы. Детям они нравились, они были влажными и сладкими. Они без всякого сопротивления выскочили из формы для кексов. Я сохраню этот рецепт для использования в будущем.

WhooEEEE, они хороши! Я не ем кукурузный хлеб или кукурузные кексы часто (например, может быть, дважды в моей жизни), но, учитывая ЭТИ кексы с кукурузным хлебом, я могу просто наслаждаться ими чаще! Я приготовил только половину рецепта, но все же использовал 1 цельное яйцо и уменьшил количество сахара на 2 чайные ложки.В полном рецепте это означало бы использовать 2 яйца, а не одно, и уменьшить количество сахара на хорошую столовую ложку. К этой половине рецепта я добавил около 1/2 стакана мексиканской сырной смеси из 4 сыров и мелко нарезанного перца халапеньо. Я использовал кукурузную муку, измельченную в камнях, которая добавила отличной текстуры, а дополнительное яйцо сделало ее восхитительно влажной. Сыр и халапеньо придали исключительный вкус, добавили цвет и интерес. Так просто собрать вместе, я не знаю, зачем кому-то использовать коробочную смесь (тем более, что я слышал сообщения об ошибках, которые появляются в коробке для поездки!) Отличный рецепт Дуг! Спасибо, что поделился!

О боже! Эти кукурузные кексы потрясающие, и хотя название подразумевает «базовые» или простые, я должен сказать, что они просто восхитительны и являются отличной основой для любых надстроек, которые подходят вашим вкусовым рецепторам.Поскольку это был мой первый раз, я пошел чистым путем. Однако я использовал 1 1/4 стакана кукурузной муки и 3/4 стакана овощной муки. масло (под рукой не рапсовое) и пахта вместо обычного молока. В результате получился не что иное, как чудесный влажный кекс, который тает во рту. Это было бы здорово в качестве гарнира со свининой, чили, супами и тушеным мясом на гриле. Остатки были одинаково хороши с маслом и киселем по утрам за чашкой чая. Спасибо, Дуг, за чудесный рецепт!

Я точно следовал рецепту, только готовил его на своей чугунной сковороде.Я добавил пару столовых ложек сливочного масла в сковороду и растопил его в горячей духовке, прежде чем заливать тесто. Оно получилось немного сухим. В следующий раз я могу добавить пару столовых ложек меда и еще немного молока.

Очень хороший рецепт! Я приготовил их, разговаривая без рецепта, рецепт очень простой! Я сделаю это снова.

Очень вкусно!! Совсем не сухой и не слишком сладкий (как я боялся).Это будет рецепт, который я использую с этого момента.

Они вышли очень сухими и твердыми.

Это были действительно хорошие кукурузные кексы, но я последовал нескольким предложениям других читателей: я добавил 1/4 стакана сметаны, 1/4 чайной ложки ванили, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1/2 стакана тертого сыра чеддер.Спасибо arlynlovesrecipes за идеи! Получились они сладкие, как я и хотела, и довольно влажные. Я очень доволен этим рецептом.

идеальных кукурузных маффинов – smitten kitchen

На этой неделе мы сбежали с Ледяного Севера в теплое и тропическое место, и это почти похоже на обман. Разве мы не должны дрожать? Разве мы не должны есть удобную пищу с ребрышками и не есть свежую маракуйю с ложки? Как у нас хватит смелости возиться в песочных шлепанцах, пока наши арктические пуховики собирают пыль в шкафу?

Оказывается, это совсем не сложно.Но я здесь не для того, чтобы злорадствовать, обещаю; Я тоже был леденящим до костей, тихо обижался на людей везде, где их лицо не застывало в пределах полквартала от их квартиры, и подвергал сомнению все жизненные выборы, которые заставили меня поселиться в таком месте, всего несколько дней назад. Вместо этого я хотел бы предложить небольшие упаковки того, что кажется солнечным, пока не вернется настоящее тепло: лучшие кукурузные кексы, которые я когда-либо делал.


Я охотился за отличным рецептом кукурузных маффинов, ну, сколько себя помню.Моя мама готовила их, когда я рос, и я предположил, что она взяла свой рецепт из «Радости кулинарии» или «Серебряного неба», двух из наших кулинарных библий того времени, но нет, она сказала мне, что они были из задней части коробки Джиффи, отправив я вернусь к чертежной доске, если я захочу сделать их с нуля. Много лет назад я приготовила кукурузные маффины Дори Гринспен, и хотя они прекрасны, в кукурузных маффинах, по которым я испытываю ностальгию, не было свежей кукурузы. Я много слышал о кукурузных маффинах из Поваренной книги пекарни «Магнолия», но нашел их слишком маслянистыми и плоскими.Я должен был знать, что после десятилетней охоты на идеальные черничные кексы, завершившейся с Cook’s Illustrated, это тоже произойдет.

Cook’s Illustrated понимает ценность огромного, скалистого и бронзового купола для маффинов. Они понимают, что, хотя из более густого теста могут получиться красивые кексы, вам понадобится густой кремообразный ингредиент внутри, чтобы конечный кекс не был сухим и мучным. Часто мы используем яблочное пюре или банановое пюре, чтобы смягчить финальную крошку, но мне это не нужно в кукурузных маффинах.В журнале за этот месяц они сделали то, о чем я никогда не задумывался: приготовили кукурузную муку с молоком до состояния каши, чтобы придать маффинам нежность, которая кажется невозможной при таком количестве сухих ингредиентов. Расколоть и подогреть с кусочком соленого сливочного масла (или соленого коричневого медового масла , я просто говорю), если холодная погода может быть утешительным призом, то вот оно.


Спасибо: За ваше хорошее настроение и добрые слова о сумасшедших новостях прошлой недели.Когда я был вторым ребенком, я всегда думал, что мы старые новости, но вы, ребята, заставили это ощущаться как угодно, но еще раз напомнили мне, как весело иметь этот маленький уголок Интернета как свой собственный.

Год назад: Рис в застрявшем горшочке с чечевицей и йогуртом
Два года назад: Маргариты из кровавого апельсина
Три года назад: Двойные кокосовые кексы
Четыре года назад: Салат из зеленой фасоли с маринованным красным луком и Жареный миндаль
Пять лет назад: Спагетти Cacio e Pepe (сыр и черный перец)
Шесть лет назад: Дьявольские куриные бедра и тушеный лук-порей
Семь лет назад: Паста путтанеска и салат из разбитых артишоковых сердечек
Восемь лет назад: Укропный хлеб + множество советов по приготовлению хлеба

И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Smoky Eggplant Dip
1.5 лет назад: помидоров, фаршированных рисом
2,5 года назад: Мои любимые пирожные
3,5 года назад: Пирог с фундук и сливовой крошкой

Perfect Corn Muffins
From Cook’s Illustrated, январь / февраль 2015 г.

Может быть, вы выросли не на кукурузных маффинах, и вам интересно, чем они отличаются от кукурузного хлеба. Я полагаю, издалека они могут показаться похожими – кукурузная мука, жир, закваска, запеченная в нечто вроде быстрого хлеба, – но настоящий южный кукурузный хлеб никогда не будет содержать сахара и будет явно менее пирожным.Учитывая, что я только что узнал, что кукурузные кексы являются официальными государственными кексами Массачусетса, я думаю, мы можем смело предположить, что именно они случаются, когда вы позволяете янки приблизиться к южным складам. (Шучу. В основном.)

Большинство кукурузных маффинов готовятся из такого же или даже большего количества муки, чем кукурузная мука; это 2/3 кукурузной муки, и, кажется, не так уж сложно заменить последнюю 1/3 мукой без глютена, если это необходимо. CI намеревался приготовить пикантный кукурузный маффин, используя всего 3 столовые ложки сахара, но мне понравились они с 1/4 до 1/3 стакана для легкой сладости, которую я помню, когда рос, но на уровне, который все еще не приторный.Наконец, CI рекомендует органическую желтую кукурузную муку Arrowhead Mills и говорит, что вы не должны использовать грубую или белую кукурузную муку, но я использовал смесь мелкой желтой неочищенной кукурузной муки Indian Head и средней степени измельчения Bob’s Red Mill (я использовал эту порцию для шаг предварительного приготовления, чтобы смягчить его) и не имел претензий к окончательной текстуре.

2 стакана (280 граммов) желтой кукурузной муки на деление
1 стакан (130 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 1/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
1 1/4 стакана (300 мл) молока, здесь лучше всего цельного
1 стакан (240 граммов) сметаны (здесь также подойдет и жирный простой йогурт)
8 столовых ложек (115 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
3 до 5 столовых ложек (от 35 до 60 граммов) сахара (см. примечание о сладости вверху)
2 больших яйца

Нагрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).Смажьте жиром или выстелите стандартную форму для кексов на 12 чашек одноразовыми вкладышами.

Взбейте 1 1/2 стакана кукурузной муки, муки, разрыхлителя, пищевой соды и соли в средней миске. В большой миске (если у вас есть микроволновая печь) или средней кастрюле (если у вас ее нет) смешайте молоко и оставшиеся 1/2 стакана кукурузной муки. В микроволновой печи приготовьте смесь кукурузной муки и молока в течение 1,5 минут, затем тщательно взбейте и продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, перемешивая между ними, пока она не загустеет до консистенции жидкого теста, т.е.е. венчик оставит четкую линию на дне чаши, которая медленно заполняется. Это займет на 1–3 минуты больше. На плите приготовьте кукурузную муку на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не загустеет, как описано выше, затем переложите в большую миску.

Взбейте масло, затем сахар и сметану в приготовленную кукурузную муку до однородного состояния. На этом этапе влажная смесь должна быть достаточно холодной, чтобы яйца не перемешались, но если она все еще кажется слишком горячей, дайте ей остыть еще на 5 минут.Взбейте яйца до однородности. Вмешайте мучную смесь, пока она не станет однородной и тесто не станет очень густым. Равномерно распределите тесто по приготовленным формам для маффинов; он будет немного выше обода.

Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 13–17 минут, вращая форму для кексов на полпути выпекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Дайте маффинам остыть в форме для кексов на решетке в течение 5 минут, затем выньте кексы из формы и дайте остыть еще 5 минут. Подавать теплым.

П.С. Вы можете сделать свои собственные импровизированные вкладыши для кексов из 5-6-дюймовых квадратов пергамента, но, пожалуйста, может быть, сначала протестируйте его, чтобы увидеть, может ли он достичь тепла, обещанного на упаковке, поскольку они, несмотря на рекламу ограничения нагрева в 450 ° F, установлены выключил мой детектор дыма несколько раз, и это определенно не стоило усилий.

Связанные

Пушистые кексы из кукурузного хлеба в стиле пекарни

Ультра пушистые кексы из кукурузного хлеба, полные аромата.Выбросьте коробку и сделайте это вместо этого!

Если вы много лет следили за моими постами «Что я ел в среду», то неудивительно, что я немного фанатик кукурузного хлеба. Я буду есть его с завтраком, обедом и ужином, даже не подозревая о извинениях. То есть привет! Это кукурузный хлеб!

При этом я полный сноб с кукурузного хлеба. Я пробовал когда-либо упакованный сорт, и, казалось, ничто не могло даже немного приблизиться к супер-пушистому хлебу, который я полюбил на Бостонском рынке и на Фреш Маркет.Известно, что я старался изо всех сил делать запасы из любого места, чтобы получить исправление CB. Это такая крайность.

К счастью, я наконец могу положить конец безумию!

Конечно, не кукурузное безумие, а то, что я не могу съехать с дороги. У меня на кухне была выпечка, и я проверил дюжину различных размеров и соотношений, пока не смог с радостью выложить гранулы в кексы, НЕ макая его в острый перец чили или намазывая маслом! Это было настоящим испытанием.

Миссия выполнена.

Пушистые кексы из кукурузного хлеба в стиле пекарни

так. . . как они были !?

Вместо типичного плотного кукурузного хлеба эти младенцы просто пушистые! Я так рада, что наконец-то у меня есть рецепт кукурузного хлеба. Пора, черт возьми !? Надеюсь, ты их тоже любишь.

Сочетайте их с чили, вашим любимым супом, или просто возьмите несколько, чтобы перекусить на ходу! Они станут отличным дополнением к вашей осенней еде или просто наслаждаются ими в одиночестве.Надеюсь, вам так же нравятся эти пушистые кексы из кукурузного хлеба, как и нам!

Тыква прямо сейчас приправляет твое лицо? Попробуйте мои сумасшедшие вкусные кукурузные лепешки с тыквой или кукурузные кексы со сладким картофелем!

Пушистые кексы из кукурузного хлеба в стиле пекарни

Ультра пушистые кексы из кукурузного хлеба, полные аромата. Выбросьте коробку и сделайте это вместо этого!

  • 1 + 2/3 чашка мука общего назначения
  • 2/3 чашка каменная кукурузная мука (тонкоизмельченный)
  • 1.5 TBSP разрыхлитель без алюминия с пониженным содержанием натрия * (см. примечания)
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/2 чашка сахар
  • 1/4 чашка масло смягченный
  • 1 чашка молоко (Я использовала смесь кокоса и миндаля; подойдет любое молоко!)
  • 2 TBSP масло (оливковое, кокосовое, авокадо)
  • 2 большие яйца
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в средней миске.

  3. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске ручным электрическим миксером.

  4. Добавьте молоко и масло и перемешайте на слабом уровне. Добавьте в смесь два слегка взбитых яйца и взбейте или слегка взбейте.

  5. Медленно добавьте смесь кукурузной муки; смешивая их вместе с вилкой, пока они не объединятся.Кляр должен быть слегка воздушным и липким.

  6. Выложите ложку в смазанную маслом форму для кексов и запекайте 18-20 минут при 350F, используя зубочистку, чтобы проверить степень готовности кексов в центре.

  7. Дать остыть. Конечно, типичный протокол охлаждения в этом доме включает в себя жевание расплавленного горячего маффина, в то время как другие охлаждают до комнатной температуры. Наслаждаться! <3

* Мне нравится использовать разрыхлитель Rumford с пониженным содержанием натрия, не содержащий алюминия, который в рецептах выпечки имеет гораздо более мягкий вкус.Если вы используете другой, обычный сорт натрия, уменьшите количество разрыхлителя в этом рецепте до 1 чайной ложки.

Факты о питании, приведенные ниже, являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором. Просто отрегулируйте по мере необходимости! xo

Соедините эти пушистые кексы из кукурузного хлеба с чили, вашим любимым супом, или просто возьмите несколько, чтобы перекусить на ходу!

Пищевая ценность

Пушистые кексы из кукурузного хлеба в стиле пекарни

Сумма на порцию

калорий 204 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 38 мг 13%

Натрий 103 мг 4% 2

03 Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 4 г 8%

Витамин A 195IU 4%

Кальций 97 мг 10%

Железо 1.3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Осталось еще несколько?

Заверните и храните в герметичном контейнере до четырех дней.

Их можно даже заморозить!

хотите большего?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Рецепт кексов со свежей кукурузой и кукурузным хлебом

  • Я люблю это! Зерна кукурузы – приятный штрих.

    • Steve901

    • Саскатун, Саскачеван

    • 5/10/2021

  • WAY TOO SALTY! Я люблю соль и склонен слишком солить пищу. Это абсурдно соленый, и я даже не добавляла соль. Кроме того, положите кукурузу сверху в тесто, иначе она просто высохнет и упадет в ту минуту, когда вы прикоснетесь к булочке. Я использовал мед и только половину его количества, поэтому сладость была идеальной. Кексы получаются влажными и простоватыми.Думаю, они были бы действительно хороши, если бы не было несъедобным из-за соли – так разочарован. ОСТОРОЖНО – очень-очень густое тесто – но не волнуйтесь, получается идеальная текстура.

    • Тощий тренер

    • Венис-Бич, Калифорния

    • 24.12.2020

  • Это ОТЛИЧНО !!! Я точно выполнил рецепт, и у меня получился чудесно банальный маффин. Они были сытными на завтрак (я приготовил их рано утром в воскресенье), а также позже днем ​​с зеленым перцем чили.Попробуйте это. Вы не пожалеете!

    • Тимоти Оливер

    • Огайо

    • 25.10.2020

  • Так хорошо! Заменил пахту на молоко и цельный греческий йогурт на сметану, и получилось здорово. Сделала 12 кексов (использовала бумажную подкладку, так что, может быть, они были немного меньше, чем они шли прямо в форму) плюс мини-буханка, которую я выпекала еще 8 минут. Очень вкусно!

  • очень вкусно, решила мою тягу к кукурузному хлебу в крайнем случае.заменил цельномолочный греческий йогурт на сметану, и я использовал кукурузную муку Bob’s Red Mill Stoneground вместо кукурузной муки. кукурузная мука, по-видимому, представляет собой гораздо более тонкую смесь, и она дает чрезвычайно влажную, нежную крошку с отчетливо ореховым кукурузным вкусом. добавила немного лимонного сока в цельное молоко, чтобы имитировать пахту. также добавил тонну черного перца в соответствии с рецептом Молли в видео-рецепте, и я думаю, что это окупилось. ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ! 10/10.

    • niccsux

    • Сингапур

    • 16.07.2020

  • Прежде всего: они действительно хороши.Слишком сладко на мой вкус, но все же приятно. Кстати, я ел их с домашним маслом из петрушки и чеснока, и это было восхитительно! Решение нескольких проблем, упомянутых в других сообщениях, плюс пара советов: 1. «Обычная» каменная соль намного сильнее кошерной, поэтому используйте только половину (1 1/8 чайной ложки). Это была идеальная сумма для меня. 2. Я использовал немного меньше перца, потому что он закончился (около 1–1,25 чайной ложки), и это было не слишком много. 3. Для каждого немца: используйте муку типа 550, которая должна быть похожа на муку Американской AP.Результат был немного более “жидким”, чем показано на видео, и я выпекал кексы немного дольше (всего 22-23 минуты), но они все равно оказались великолепными. 4. Я использовал мерную ложку для мороженого нормального размера, из которой у меня получилось ровно 16 кексов, но либо мои противни для кексов слишком малы, либо моя ложка слишком велика: кексы «слились». В следующий раз я оставлю наверху зазор (примерно 1/4 дюйма). 5. Спрей для готовки не продается в моем обычном магазине, поэтому я смазал противни для кексов растительным маслом. Никогда больше они не застряли так плохо! В следующий раз я снова буду использовать свои силиконовые чашки для маффинов (без противней для маффинов) или бумажные чашки (с противнями для маффинов)!

  • У меня не было сметаны, и я не хотел идти в продуктовый магазин за 1 продуктом, поэтому заменил консервированными кокосовыми сливками.Поскольку консистенция кокосового крема более тонкая, чем сметана, кексы не поднялись так сильно, как на видео BA. Тем не менее, он все еще был восхитительным, хрустящим, рассыпчатым, и мне очень понравилось, как кокосовый крем добавляет приятный аромат. В следующий раз, когда я решу заменить кокосовые сливки на сметану, я, вероятно, уменьшу потребление молока. В остальном вкусно!

    • Анонимный

    • Район залива

    • 8.06.2020

  • Раньше я думал, что эти бесплатные кукурузные хлеба с Бостонского рынка были GOAT, но это ВСЕГО апгрейда157 <3

    90

    kristenlovesbroccoli

  • New York City

  • 18.03.2020

  • Очень хороший рецепт! Я использовала греческий йогурт вместо сметаны, так как сметану очень трудно найти там, где я живу, а кексы получились отличными! Я искренне рекомендую их делать!

    • Терпсихори

    • Греция

    • 27.12.2019

  • черт возьми !!! этот рецепт потрясающий! это было супер просто и легко понять.Я посмотрела на соль и перец и добавила немного паприки. Я также добавил немного нарезанного джалепено и тертого сыра чеддер и посыпал их еще немного сыра, и это было оооочень хорошо. Спасибо, Молли!

    • paytonricci

    • savannah, GA

    • 19.12.2019

  • Слишком много перца, вы могли буквально увидеть его в маффине. Мне очень понравилась идея использования кукурузы, но если бы я переделал, я бы резко уменьшил количество перца.

  • Это было вкусно и легко! Основываясь на других обзорах и тестировании, я пропустил соль и кукурузу. Не был поклонником того, как выглядит кукуруза, но я включил ее в тесто. Также добавили мелко нарезанный розмарин и запекали на сковороде с веточкой розмарина сверху 🙂

    • Anonymous

    • Bronx, NY

    • 30.11.2019

  • Yup all the Остальные комментарии в основном резюмируют это – удивительный рецепт, который заставит вас получить треть.Сделано для людей, которые никогда не слышали о кукурузном хлебе и влюбились друг в друга. Я использовал одну банку кремовой кукурузы вместо целых зерен из двух зерен просто потому, что это то, к чему я привык с кукурузным хлебом, и это хорошо работало! Кроме того, вместо сметаны использовали йогурт, а вместо молока – соевое молоко, и это получилось потрясающе!

  • Это здорово. Добавил немного зеленого лука с кукурузой сверху.

  • СЛУШАЙТЕ МОЛОЧНИКОВ! Я поработал с этим рецептом, чтобы мы могли наслаждаться им в нашем доме без молочных продуктов, и они были такими же идеальными, как и сама Молли.Если вам нужна идеальная банальная основа для веганского перца чили, замените эти ингредиенты в равных количествах: сметана = кефир из кешью масло = кисломолочное масло мийокос молоко = миндальное молоко он получился довольно влажным, поэтому я добавил еще 1/4 ц. муки AP до тех пор, пока консистенция не станет ближе к исходной, но все же станет более рыхлой. Я также использовал банку высушенной кукурузы. это было удивительно. Я оставил яйца, но держу пари, что даже льняные яйца не испортят этот рецепт.

    • Аноним

    • PHILADELPHIA PA

    • 27.10.2019

  • Jazzed-Up Jiffy Cornbread Muffins – Southern Bite

    Споры о сахаре в кукурузном хлебе ведутся ожесточенно.У меня было несколько комментариев вроде: «Ни один истинный южанин никогда не стал бы добавлять сахар в кукурузный хлеб» или «Настоящий кукурузный хлеб состоит только из кукурузной муки, пахты и яиц».

    И хотя у меня самого есть твердые мнения по этому поводу, я поделюсь с вами короткой версией … Кукурузный хлеб и сладкий кукурузный хлеб – два разных зверя.

    Это действительно зависит от того, с чем я его подаю, что определяет, хочу я сладкого или нет. Для меня они совершенно разные и не взаимозаменяемы.

    Большой горшок с фасолью, горохом или зеленью требует пикантной версии без сахара… по крайней мере, в моем доме.Заправка для кукурузного хлеба производится таким же образом. Но сладкий кукурузный хлеб – чаще всего в форме кексов – подается с другими блюдами, где хлеб является скорее дополнением, чем неотъемлемой частью какого-либо конкретного блюда, как это бывает с фасолью и зеленью.

    Так вот, я вырос на сладком кукурузном хлебе, и поскольку моя семья почти вся живет на Юге и живет в течение нескольких поколений, я почти уверен, что это означает, что мы южане. Так что прекратите эту ерунду.

    Но вот в чем дело. Вы должны делать то, что хотите.Мир наполнен гораздо более важными вещами, чем споры о том, делает ли сахар что-то «южным» или нет. Если вам нравится сахар в кукурузном хлебе, вы делаете сладкий кукурузный хлеб. Если вы думаете, что добавление сахара – это кощунство, просто продолжайте делать это без него.

    См. Довольно просто, правда?

    Сколько я себя помню, мама подавала кексы Jiffy Corn Muffins с определенными блюдами. И хотя мне нравится классический рецепт «из коробки», я думаю, что вы можете сделать их немного лучше.

    В моем рецепте 2 яйца, немного топленого масла и майонез. Да, вы правильно прочитали… майонез! Поскольку майонез сделан из яиц и масла, он придает ему отличную консистенцию и аромат – без привкуса майонеза. Мне просто нравится текстура этих вещей. И довольно часто не все шестеро из этих малышек доживают до стола – я просто обожаю, чтобы они горячились прямо из духовки.

    Если вы категорически против майонеза, можете заменить его на сметану – как моя приятель Мэнди в South Your Mouth.Но я бы очень хотел, чтобы вы сначала попробовали это с майонезом. Поверьте мне. Просто имейте в виду, что мы говорим о майонезе, а не о чудо-кнуте. И я не рекомендую здесь легкий или обезжиренный майонез. Результаты, полученные с помощью облегченного материала, совсем другие.

    Наслаждайтесь!

    Jazzed-Up Маффины с кукурузным хлебом Jiffy

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Порций: 6 кексов

    Автор: Стейси Литтл | Южный укус

    Состав

    • 1 (8.5 унций) коробка Jiffy Corn Muffin Mix
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/4 стакана растопленного масла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° и слегка сбрызните 6-луночный противень для кексов антипригарным кулинарным спреем.

    • В средней миске смешайте ингредиенты и перемешайте. Тесто будет комковатым и густым. Заполните форму для кексов примерно на 2/3.

    • Выпекайте 15–20 минут или до золотистого цвета.

    Примечания

    Чтобы приготовить форму из кукурузного хлеба, а не из кексов, вылейте тесто в форму для выпечки размером 8×8 дюймов, опрысканную антипригарным кулинарным спреем, и запекайте в течение 20–25 минут.


    Сладких кукурузных кексов »Большие вкусы из крошечной кухни

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

    Этот легкий и нежный рецепт кукурузных маффинов – один из наших любимых блюд! Эти кексы отлично подходят для завтрака, перекуса или десерта и прекрасно замораживаются.Запекать с детьми тоже весело!

    Почему мы любим эти кексы

    • Они не слишком сладкие.
    • Текстура приятная и нежная, сверху немного хрустит.
    • Маффины из сладкой кукурузы хорошо замораживаются и легко разогреваются.
    • Они универсальны – отлично подходят для завтрака, перекуса, части еды и достаточно сладкие на десерт.

    Эти кексы уже много лет любимы в моем доме. Они великолепны сами по себе, а еще лучше намазать их небольшим количеством соленого масла.

    В этом рецепте маффинов не так много ингредиентов, что позволяет легко собрать их, когда возникнет желание.

    Маффины из сладкой кукурузы также прекрасно замораживаются, так что вы можете приготовить партию (или даже масштабировать ее, чтобы сделать двойную партию!) И заморозить, чтобы потом наслаждаться.

    🥣 Ингредиенты: Разрыхлитель

    Разрыхлитель увеличивает объем выпечки, создавая красивый рост и легкую пушистую текстуру.

    В большинстве случаев рецепты, в которых требуется разрыхлитель, относятся к разрыхлителю двойного действия , хотя в некоторых случаях используется разрыхлитель одностороннего действия.

    Обратите внимание, что многие марки разрыхлителей содержат алюминий, который может вызывать металлический или горький привкус, особенно при использовании в больших количествах.

    Я рекомендую использовать марки , специально отмеченные без алюминия . Некоторые из моих любимых – это Рамфорд и Бобс Ред Милл.

    Как приготовить этот рецепт

    1. Взбейте вместе сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой.
    2. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов.
    3. Вылейте влажную смесь в лунку и осторожно перемешайте, стараясь не перемешать слишком много.

    📝 Перемешивание жидкого теста для маффинов

    Текстура ваших кексов может легко превратиться из мягкой и нежной в густую и жевательную, если вы слишком перемешаете тесто.

    Этого можно избежать, смешав влажные и сухие ингредиенты по отдельности, затем собрав их вместе и осторожно помешивая, пока не смешает .

    Вы хотите быть уверены, что вся сухая мука смешана с влажными ингредиентами, но прекратите, как только исчезнут все сухие пятна.

    Продолжение перемешивания теста для кексов после этого не повлияет на вкус ваших кексов, но может раздавить пузырьки воздуха и испортить желаемую пушистую текстуру.

    1. Равномерно разделите тесто для кексов между чашками в выстланной форме для кексов на 12 чашек.
    2. Посыпьте верх каждого маффина из сладкой кукурузы сахаром турбинадо или другой начинкой, если хотите.
    3. Выпекать, дать немного остыть на сковороде, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    🥣 Измерение муки для выпечки

    При измерении муки для выпечки я рекомендую использовать метод «зачерпнуть и подметать» , чтобы обеспечить правильные измерения.

    Ложкой переложите муку из контейнера в мерные чашки, не забывая при этом немного переполнить их. Затем проведите по верху, чтобы выровнять его, прежде чем добавлять в рецепт.

    Подметать можно тыльной стороной ножа, ручкой ложки или лопатки или даже пальцем (чистые руки – отличный кухонный инструмент!).

    Старайтесь не погружать мерный стаканчик в контейнер с мукой и не прижимать его к стенке контейнера во время измерения. Это добавит больше муки в каждую чашку и может негативно повлиять на окончательную текстуру выпечки.

    Это отличный рецепт для детей, который поможет запечь. Мой сын очень любит эти сладкие кукурузные кексы.

    Я научил большую группу детей готовить эти кексы на одном из моих виртуальных кулинарных классов. Если вы пропустили, вы можете посетить занятия по запросу здесь, чтобы сделать их с нами в удобное для вас время!

    Мы говорили о том, чтобы быть терпеливыми, пока все пеклось, и даже поиграли в несколько глупых игр, пока пекут кексы, чтобы скоротать время.

    💡 Проявите творческий подход с начинками!

    Эти сладкие кукурузные кексы великолепны с небольшим хрустом сверху.Моя семья любит посыпать сверху сахаром турбинадо.

    Не стесняйтесь путать! Во время нашего виртуального кулинарного мастер-класса мы экспериментировали с добавлением измельченных грецких орехов в несколько наших кексов, и они оказались великолепными!

    Легко добавить начинки лишь к нескольким кексам, чтобы определить, какая из них лучше всего подходит для каждого конкретного рецепта.

    Попробуйте их с вашими любимыми измельченными орехами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или даже мини-шоколадной стружкой!

    Все еще голодны? Вам также может понравиться…

    Делаете покупки в Интернете? Посетите мою страницу в магазине Amazon для получения рекомендаций!

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

    Как хранить кукурузные маффины?

    Эти кексы лучше всего хранить в герметичном контейнере на прилавке несколько дней или в холодильнике около недели.

    Как разогреть кукурузные кексы?

    Вы можете приготовить их в микроволновой печи примерно на 15 секунд или разрезать пополам и поставить в тостер на несколько минут. Они тоже фантастические, приготовленные в небольшом количестве масла на горячей сковороде.

    Можно ли заморозить маффины из сладкой кукурузы?

    Совершенно верно! Не стесняйтесь хранить эти кексы в герметичном контейнере в морозильной камере. Разморозьте в холодильнике на ночь или в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы разморозить быстрее.

    Распечатать часы значок часовОтлично подходит для запекания с детьми!


    • 1 1/2 стакана универсальной муки (слегка разложить по мерным стаканам и разровнять ножом)
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2/3 стакана простого йогурта (я использовала цельное молоко)
    • 1/4 стакана растопленного несоленого масла
    • 3 столовые ложки молока (я использовал цельное молоко)
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 2–4 столовых ложки сахара турбинадо для заправки (необязательно, но рекомендуется!)

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Выровняйте или смажьте противень для кексов на 12 чашек.

    2. В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте йогурт, топленое масло, молоко и яйцо.

    3. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Вылейте влажную смесь в лунку и перемешайте до однородного состояния, стараясь не перемешать слишком много.

    4. Равномерно разделите тесто по чашкам.Посыпьте верх каждого булочки небольшим количеством сахара турбинадо или другой начинкой, если хотите (см. Рамку в сообщении выше).

    5. Выпекайте при 375 ° до тех пор, пока тестер для выпечки или деревянная резка, вставленная в центр, не выйдет чистым, примерно 18–20 минут. Дайте маффинам остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть их на решетку для полного остывания.



    Примечания

    Рецепт адаптирован из Cooking Light.

    Попробуйте посыпать сверху измельченными орехами перед запеканием вместе с сахаром турбинадо для дополнительной хрустящей корочки!

    Ключевые слова: выпечка, завтрак, рецепт для детей

    Карточка рецептов на базе

    Ознакомьтесь с моими последними сообщениями…

    Примечание. В этом сообщении есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся.Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

    Jiffy Cornbread Muffins – Cornbread Millionaire

    Jiffy Cornbread Muffins сытные и вкусные. Твердые снаружи и влажные внутри. Легко приготовить из простых ингредиентов.

    На завтрак насладитесь булочкой (или двумя), сбрызнутой топленым маслом и медом.

    PIN здесь, в Pinterest. Смотрите видео с рецептами на моей фан-странице в Facebook.

    Я разработал этот рецепт более 20 лет назад, попробовав что-то другое. Понимаете, я уже пробовал рецепт, напечатанный на коробке смеси кукурузных маффинов.

    РАСКРЫТИЕ (НЕ СПОНСИРУЕТСЯ). Я купила продукт, изображенный на фото, и использовала его в этом восхитительном рецепте. Не платный индоссамент.

    Кексы были невкусными. Им нужно было больше ингредиентов (мое мнение).

    Во время моего успешного эксперимента мне очень хотелось по-настоящему хорошего кукурузного хлеба на обед.

    Мне не хватило муки, и я не хотел специально ехать в продуктовый магазин.

    Итак, я смешал немного смеси для маффинов Jiffy Corn Muffin Mix с небольшим количеством муки, смесью для маффинов с белой кукурузой и сахаром.

    Перемешать до однородности. Выливают в смазанную маслом форму для маффинов (6 чашек) и запекают в разогретой духовке.

    Пока пеклись кексы, мой дом наполнил чудесный аромат.

    Маффины оказались великолепными, когда я впервые приготовила их с дополнительными ингредиентами. Немного сахара усиливает аромат. Маффины на вкус не похожи на пирожные.

    Прекрасно подается прямо из духовки с перцем чили, дымной зеленью капусты, дымной зеленью репы и фасолью пинто в горшочках.

    Да, у меня в кладовой до сих пор хранится смесь кукурузных маффинов. Прекрасный заменитель муки.

    Ах да, я счастливый обладатель футболки Jiffy . Было два.Подарил одну моей драгоценной тете, которая обожает его!

    Моя книга «Jiffy» подписана Хоуди Холмсом, президентом Chelsea Milling Company.

    Однажды я повешу эту футболку в рамке в офисе, соединенном с моей «кухней-студией мечты».

    Регулярно визуализирую и работаю, чтобы воплотить это в реальность.

    Фуд-блоггинг (он же самозанятость) – это СЕРЬЕЗНАЯ работа. Должен быть преданным и страстным. Я много молюсь, и это ОЧЕНЬ помогает.

    Зацени мои кексы из кукурузного хлеба с начинкой из сладкого картофеля и кексы из кукурузного хлеба с начинкой.

    Как читать и следовать рецепту

    Читать рецепт – важный жизненный навык. Он начинается с умения читать ингредиенты рецепта, следовать инструкциям, готовить ингредиенты и знать, какое оборудование использовать.

    Следующие советы и стратегии помогут новичкам или опытным поварам приготовить вкусное блюдо, как задумано в рецепте.

    Начните с чистых рук и организованной кухни. Тщательно вымыть руки. Перед приготовлением рецепта убедитесь, что кухня и столешницы чистые.

    Создайте расслабляющую атмосферу. Слушайте любимую музыку на кухне. Я люблю слушать классическую музыку или госпел.

    Прочтите рецепт. Не просматривайте его быстро. Внимательно прочтите от начала до конца. Визуализируйте выполнение каждого шага, что поможет вам не пропустить шаг.

    Если вы видите ингредиент, который вы и члены вашей семьи не используете по какой-либо причине, используйте замену или опустите ингредиент.

    В моих рецептах есть полезные советы, такие как ярлыки и размеры порций, которые экономят время и помогают в планировании еды.

    Обратите внимание на порядок приготовления ингредиентов. Например, 1 чашка нарезанных орехов пекан – это не то же самое, что и нарезанные орехи пекан (отмерьте целые орехи пекан, а затем нарежьте).

    Знайте предположения .Например, если в моем рецепте используется сахар, используйте сахарный песок. Если коричневый сахар является ингредиентом, это будет указано в рецепте.

    Определить время . Проверьте указанные «время приготовления» и «общее время», чтобы убедиться, что у вас достаточно времени для завершения рецепта.

    Ищите подсказки, такие как слова «тем временем» или «одновременно», которые указывают на то, что два или более шага могут происходить одновременно.

    Например, мое время на подготовку не включает доведение холодного масла до комнатной температуры.Обязательно включите в свое расписание.

    Посмотреть видео с рецептами . Если вы визуально обучаетесь (как и я), посмотрите видео с рецептами. Идеально подходит, когда вы изучаете новый навык или просто хотите посмотреть, как готовится рецепт.

    Mise en place – супер экономия времени . Этот французский кулинарный термин переводится как «установка на место». Это означает приготовление / измерение ингредиентов и измельчение продуктов перед тем, как приступить к приготовлению. Это идеальный способ организовать и не пропустить ингредиент или какой-либо шаг в инструкциях.

    Разложите свои инструменты и кухонное оборудование. Mise en place предназначен не только для ингредиентов. Перед началом убедитесь, что у вас есть пергаментная бумага, алюминиевая фольга, мерные чашки, мерные ложки, подходящие сковороды, миски для смешивания и другое оборудование.

    Сделайте пометки в рецепте . Обратите внимание на специальные инструкции по приготовлению и выделите время приготовления. Обратите внимание на пропущенные ингредиенты, любимые замены и творческие повороты. Примечания будут очень полезны в следующий раз, когда вы будете готовить этот рецепт.

    Наслаждайтесь!

    Распечатать рецепт

    Маффины с кукурузным хлебом Jiffy

    Эти сытные кексы хрустящие снаружи и влажные внутри. Вкусный и простой в приготовлении из простых ингредиентов. Рецепт и фотография Беверли Дэвис для CornbreadMillionaire.com.

    инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

    2. В миске среднего размера смешайте смесь кукурузной муки, просеянную муку, смесь кукурузных маффинов, сахар (если используете), 2 взбитых яйца и пахту.

    3. Перемешайте, пока тесто не станет однородным. Выдавите большие комочки тыльной стороной ложки или вилки. Отложите 10 минут.

    4. Обрызгайте форму для кексов (6 чашек) кулинарным спреем на растительном масле. Или смажьте каждую чашку 1/2 чайной ложкой растительного масла.

    5. Размешайте тесто для кукурузного хлеба. Наполните каждую чашку жидким тестом.

    6. Уменьшите температуру духовки до 375. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а вставленный в центр нож не станет чистым.Маффины будут подниматься в форме купола.

    7. Подавать горячим. При желании смазать сливочным маслом, медом или кленовым сиропом.

    Примечания к рецепту

    Как заменить 1 стакан универсальной муки на 1 стакан самоподнимающейся муки

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 стакан универсальной муки

    1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки соли

    ИНСТРУКЦИЯ

    Просейте вместе в миску среднего размера.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.