Ванильные кексы, пошаговый рецепт на 3301 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мандариновый кекс
Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с семечками и начинкой из джема
Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кулич с вишней и клюквой
Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать
Юлия Высоцкая
Реклама
Диденко Дарья
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Эти кексы мягкие и воздушные, довольно просто и быстро готовятся. Мне понравились и вам советую попробовать
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
330
кКал
14%
Белки | 4 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сливочное масло | 200 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
пшеничная мука | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перемешать муку и разрыхлитель.
Потом добавить все остальные ингредиенты.
Все хорошенько перемешать и выложить в формочки (если формочки железные, смазать их маслом). Выпекать 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кекс «Столичный» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные кексы с кленовым сиропом
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кулич с миндалем и изюмом
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту.
УкропЮлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3519
кКал
149%
Белки | 50 г |
Жиры | 160 г |
Углеводы | 469 г |
% от дневной нормы
12 %
31 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
170 г |
сливочное масло | 170 г |
изюм черный | 170 г |
яйца куриные | 3 шт. |
250 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть.
Изюм добавить к сливочно-мучной массе
и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьвегетарианские рецептывторой завтракзавтракобедполдникссобойкиавторская кухня«столичный»на масле
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Perfect Vanilla Cupcakes – Step by Step
Привет, ребята, как дела? Я подумал, что пришло время поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов: моим рецептом идеальных ванильных кексов.
Возможно, вы уже видели эти идеальные маленькие капкейки в моем посте о масляном креме из муки (или горностая), моем посте о швейцарском масляном креме или моем посте об итальянском масляном креме. Эти капкейки я пекла уже раз сто, но почему-то рецепт еще не попал в блог.
Что странно, я так люблю этот рецепт! Если вы спросите меня, это надежно. Эти кексы ВСЕГДА получаются восхитительными, когда я их делаю. Вот почему я дал этот рецепт моей сестре несколько месяцев назад. Видите ли, обычно, когда в моей семье день рождения, я пеку торт. В основном потому, что мне нравится печь торты, а роль пекаря на день рождения позволяет мне есть много теста для тортов, но также и потому, что мне нравится делать людей счастливыми в их дни рождения. С тортом.
Но еще в ноябре, когда моей маленькой племяннице, уже не такой уж и маленькой, исполнилось одиннадцать, Бэби-Бой все еще лежал у меня в животе, должен был родиться через неделю, и, разумеется, моя шишка была ооооочень большой, чтобы испечь торт.
Но. Когда моя сестра попробовала свои силы в моем идеальном рецепте кексов, кексы получились немного не такими, как я ожидала. Они были не совсем идеальными, если не сказать больше. Не то чтобы моя сестра или племянница возражали, которые никогда не замечали, что они отличаются от моих, но я был немного шокирован тем, что мой идеальный, надежный рецепт может дать такие разные результаты!
Итак, чтобы дать моим верным читателям шанс приготовить идеальные ванильные кексы Perfect Vanilla, я добавила пошаговые фотографии! Надеюсь, визуальные подсказки действительно сделают рецепт надежным 😉
Для этих кексов вам понадобятся 9 основных ингредиентов: несоленое сливочное масло, сахарный песок, яйцо, пахта, ваниль, универсальная мука, пищевая сода, разрыхлитель и поваренная соль.
Убедитесь, что масло действительно масло. Без маргарина и шортенинга. И убедитесь, что он несоленый, или исключите поваренную соль, если все, что у вас есть, соленое. Если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко, но кексы будут менее совершенными, так как более кислая пахта делает кексы восхитительно влажными. Если у вас нет ванильного экстракта (НАСТОЯЩЕГО ванильного экстракта), бегите/езжайте в магазин, чтобы купить его прямо сейчас, потому что эти дешевые заменители просто не подойдут. Ванильный стручок тоже подойдет. Просто разрежьте его, соскоблите семена и добавьте в пахту, прежде чем добавлять в тесто.
О, еще одна вещь о масле, размягчите его при комнатной температуре, прежде чем начать смешивать. Это может занять некоторое время, в зависимости от температуры вашей кухни/гостиной/где вы планируете довести масло до комнатной температуры. Я обычно нарезаю масло, чтобы ускорить процесс.
Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить, пока оно не станет пышным и кремообразным. Взбитое масло должно выглядеть как масло на фото выше. Посмотрите на эту груду сахара в миске, под которой воздушное сливочное масло. Как только масло станет воздушным и кремообразным, добавьте сахар и перемешивайте около 2 минут.
Сахар не обязательно должен растворяться в масле. Вы хотите, чтобы смесь была пушистой и легкой, но ничего страшного, если вы все еще можете видеть кристаллы сахара.
Когда сахар смешается, добавьте половину яйца. На фото выше я добавил целое яйцо, потому что я легкомысленный, но в идеале сначала нужно добавить половину яйца (разбить яйцо в чашку, хорошенько размешать вилкой, затем добавить половину его к смеси масла и сахара), так как в противном случае смесь может расслоиться. №
Перемешивайте, пока первая половина яйца не растворится, затем добавьте вторую половину яйца и снова перемешивайте в течение нескольких минут, пока тесто не станет похожим на пышный масляный крем (фото ниже). Сахар к этому моменту уже должен раствориться, и вы наберете в тесто много воздуха, что сделает ваши кексы воздушными и великолепными!
Это важно, ребята: перемешивайте, пока тесто не станет похоже на пышный масляный крем! В противном случае кексы не поднимутся должным образом.
Кстати, если смесь выглядит так, как будто она разделилась — что может случиться , если вы такой легкомысленный человек, как я, и случайно добавили все яйцо сразу — просто продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется и не начнет выглядеть как масляный крем. Вы даже можете добавить к нему чайную ложку муки, потому что это поможет смеси снова собраться вместе.
Когда тесто станет похоже на масляный крем, пора добавить сухие ингредиенты: универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль (но только если вы используете несоленое масло). Обычно я смешиваю сухие ингредиенты в небольшой миске перед тем, как добавить их в тесто, просто чтобы убедиться, что соль и разрыхлители равномерно распределены по всей муке.
Добавьте сухие ингредиенты в тесто, затем перемешайте в течение примерно 30 секунд. Не перемешайте! Перемешивание делает кексы жесткими. Как только тесто станет однородным, прекратите перемешивание.
Далее жидкие ингредиенты: пахта и экстракт ванили. Просто смешайте эти два ингредиента, пока они не смешаются. Опять же, не перепутайте. На самом деле, перемешайте резиновым шпателем, если вы беспокоитесь о перемешивании.
Выстелите формы для маффинов на 6 чашек формочками для кексов и распределите пышное пышное тесто по чашкам. По этому рецепту получается ровно 6 кексов, поэтому разделить тесто поровну не должно быть большой проблемой. Каждая формочка для кексов должна быть заполнена примерно на две трети или три четверти.
Выпекайте кексы в середине духовки около 20 минут или пока тестер, вставленный в один из кексов, не будет выходить чистым.
Кстати, вам нужно предварительно разогреть духовку до 170°C/340°F (стандартная настройка духовки, поэтому без вентилятора). Немного более низкая температура (кексы обычно выпекают при 175°C/350°F) дает капкейкам немного больше времени, чтобы подняться, прежде чем образуется корочка, в результате чего получаются плоские верхушки, идеально подходящие для украшения масляным кремом.
Если ваша духовка не может быть установлена на 170°C/340°F, просто испеките кексы при 175°C/350°F. Они могут образовывать что-то вроде купола, ну да ладно…. Давайте не будем делать выпечку идеального кекса слишком невозможной.
Дайте кексам остыть до комнатной температуры, прежде чем покрыть их, скажем, этим вкусным ванильным масляным кремом. Или этот удивительный шоколадный масляный крем. Ооооо, этот восхитительный карамельный масляный крем. Или сделать их простыми. Они лучше!
Вот так, ребята. А теперь иди и приготовь себе ИДЕАЛЬНЫЕ ванильные кексы!
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на мою рассылку.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Pinterest.
О, и да: я немного изменил внешний вид своего блога! Надеюсь, вам понравится 😀
5.0 из 2 отзывов
Идеальные ванильные кексы – шаг за шагом
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: The Tough Cookie
- 60 г (или ¼ чашки + ¾ чайной ложки) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 60 г (или ¼ чашки + 2½ чайной ложки) сахарного песка
- 1 большое яйцо (около 50 г)
- 60 г (или ½ чашки – 1 чайная ложка) муки общего назначения
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ⅛ чайной ложки пищевая сода
- щепотка соли
- 2¼ чайной ложки пахты
- ⅛ чайной ложки ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 170°C/340°F (стандартный режим духовки) и застелите форму для маффинов на 6 чашек формами для кексов.
- В миске среднего размера взбейте сливочное масло, пока оно не станет бледным и воздушным, около двух минут. Добавьте сахар и перемешайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, еще 2 минуты.
- Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавьте половину яйца в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся половину яйца и перемешайте, пока смесь не станет похожа на густой масляный крем. Смесь может расслоиться, но если вы просто продолжите смешивать, она снова соберется. Не забывайте время от времени очищать стенки и дно чаши резиновым шпателем.
- Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте резиновой лопаткой до однородности. Быстро перемешайте миксером, около 30 секунд, затем снова соскребите со стенок и дна чаши резиновым шпателем и перемешайте еще 5 секунд. Наконец, добавьте пахту и ваниль и перемешивайте в течение 30 секунд или до красивого смешивания.
- Равномерно распределите тесто по формочкам, поставьте в середину духовки и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного из кексов, не будет выходить чистым. Перед глазурью дайте остыть до комнатной температуры на решетке.
- Незамороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере, плотно обернув двойным слоем полиэтиленовой пленки, до 2 месяцев. Глазированные кексы хранятся в герметичном контейнере в течение 3-5 дней, в зависимости от глазури.