Разное

Кексы рецепты простой: Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Классический кекс в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Классический кекс в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь классический кекс в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее (часа за 2-3) достаньте яйца и сливочное масло из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло должно полностью размягчиться.

  2. Шаг 2:

    Мягкое масло переложите в глубокую миску. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить ванильной эссенцией или ванилином. Ванилин добавляйте на кончике ножа, иначе он придаст готовой выпечке горечь. Взбейте массу миксером или венчиком до пышного кремообразного состояния. Важно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

  3. Шаг 3:

    Не прекращая взбивание, по одному добавляйте яйца. Каждый раз тщательно размешивая масляную смесь до однородности. Яйца предварительно помойте с содой в теплой воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в миску изюм. Его следует предварительно промыть под проточной водой и запарить. Не игнорируйте этот шаг, иначе он плохо пропечется и осядет на дно кекса. Как правильно распарить изюм? Залейте его горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами. Добавьте в масляную смесь и тщательно размешайте венчиком, распределяя его по всему тесту.

  5. Шаг 5:

    Муку с разрыхлителем (так он лучше распределится по тесту) просейте через сито, это насытит муку кислородом и выпечка получится пышной. Заменить разрыхлитель можно содой (1 ч. л) погашенной 9% уксусом (1 ст. л). Добавляйте муку в миску порциями и замешивайте тесто. Возможно муки понадобится меньше или больше, чем указано. Ориентируйтесь на необходимую консистенцию. Готовое тесто должно быть похожим на очень густую домашнюю сметану.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки выстелите пергаментом, чтобы кекс не пригорел. Выложите в нее тесто. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Смочите лопатку в холодной воде и в нескольких местах прорежьте кекс насквозь, чтобы он хорошо пропекся. Поставьте форму в заранее разогретую до 160-180 градусов, выпекайте кекс около 60-80 минут до румяности. Время и температура указаны приблизительно. Учитывайте особенности своей духовки.

  7. Шаг 7:

    Проверьте готовность кекса, проткнув его деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, вынимайте выпечку из духовки. Когда кекс полностью остынет, осторожно освободите его из формы и переложите на плоское блюдо. Не забудьте снять пекарскую бумагу. Щедро посыпьте кекс сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко. Приятного чаепития!

Кекс получился идеальным! Все в нем в меру. Вкусный, пушистый, ароматный, нежный и не приторный. На следующий день он станет еще вкуснее.

Для более яркого аромата можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона. Также готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью, смазать сгущенным молоком, кисленьким вареньем или посыпать кондитерской присыпкой.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка

Большие кексы в большой форме рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Изюм, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль

Простой рецепт кексов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

На просторах гастрономии существует большое количество рецептов приготовления кексов. Начиная от сладкой сдобы с различными джемами, сухофруктами и шоколадом. И даже кексы с мясной, рыбной, сырной или грибной начинкой. Предложенный рецепт сладких кексов очень прост в приготовлении и займет совсем мало времени. С использованием домашних яиц выпечка получается приятного цвета и великолепного вкуса.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сахар150 г
Сливочное масло120 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Разрыхлитель теста10 г
Ванильная эссенция по вкусу
Вареное сгущенное молоко200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте домашние яйца, так кексы будут вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Просейте муку.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать миксером, хорошо вымешивайте массу после каждого яйца. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в тесто сразу всю просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте лопаткой или с помощью миксера. Тесто должно получиться гладким, блестящим и однородным, оно будет лентой стекать с лопатки, оставляя след на поверхности.

Шаг 3

Заполните формочки для кексов на 2/3 всего объема. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на ней не должно оставаться следов сырого теста.

произвести впечатление

Готовые кексы остудите. В центре каждого кекса проделайте отверстие и начините вареной сгущенкой или любым густым джемом. Подавайте к чаю.

Рецепт простого ванильного кекса от ленивой девушки

  • Facebook

Простой рецепт ванильного кекса от этой ленивой девочки — это то, что вам нужно иметь в своей коробке с рецептами. Это лучший базовый рецепт кексов, на котором можно основываться, что делает его идеальным для вечеринок по случаю дня рождения, вечеров кино или просто забавного рецепта, который дети могут приготовить самостоятельно.

Что вы найдете на этой странице

Рецепт простого ванильного кекса от ленивой девушки

Здесь, в Ruffles and Rain Boots, мне нравится простота. Рецепт ванильного кекса должен быть на каждой кухне, но его не получится сделать, если он будет непростым. Поскольку я считаю кекс самым универсальным десертом в мире, я пошел на кухню и придумал именно то, что нужно.

В этом рецепте кекса используются основные ингредиенты — никаких странных или дорогих ингредиентов, таких как трюфельное масло или даже сушеные ванильные бобы, — и этот рецепт ванильного кекса готовится без использования масла. Это простой, легкий рецепт ванильного кекса для детей — серьезно, мой 9годовалая дочь может сделать это самостоятельно!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ: Кексы с фламинго — простой рецепт кексов, который выглядит потрясающе!

Что вам нужно знать: основные ванильные кексы Ингредиенты

Вам не нужно много припасов, ингредиентов или кулинарного опыта, чтобы приготовить простой рецепт ванильных кексов. В этом рецепте кекса нет масла, потому что оно вам не нужно; не заменяйте его ничем.

Мука и другие сухие ингредиенты

Мука для торта. Если вы хотите высокий кекс, используйте муку для торта. Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете сделать свою собственную муку для торта с небольшим количеством кукурузного крахмала. Или…

Универсальная мука. Если вы слишком ленивы (как я), чтобы пойти и купить муку для торта, используйте универсальную муку. Чтобы получить высотный вид, наполните каждую формочку для кексов 1/4 стакана теста.

Разрыхлитель — Обратите внимание, что это НЕ пищевая сода — вы не можете использовать эти два сухих ингредиента взаимозаменяемо.

Сливочное масло, яйца и другие влажные ингредиенты

Сливочное масло. Лучшее масло для кексов — несоленое. Базовый рецепт ванильного кекса позволяет нам определить желаемое количество соли.

Яйца. Крупные яйца часто продаются в супермаркетах, поэтому рекомендуется именно их. Если вы используете очень большие яйца, вам нужно будет отмерить 6,5 столовых ложек яичной смеси (большие весят около 55–57 граммов, а очень большие — от 62 до 65 граммов).

Ошибки 

Уродливые кексы. Вы можете исправить неравномерную верхнюю часть любого кекса или впалую серединку с помощью масляного крема. Сливочный крем — ваш лучший друг, поэтому обязательно используйте проверенный рецепт.

Потемневшие края или верхушки — см. средство выше (масляный крем), если вы не сожгли их. Выбрасывайте кексы, если они подгорели, стали сухими или твердыми. Температура в духовке бывает разной, поэтому уменьшите температуру или купите термометр для духовки.

Советы по нанесению глазури и украшению

Глазурь. Получите рецепт великолепного масляного крема (он должен быть густым) и научитесь глазировать в своем любимом стиле. Не все глазури из масляного крема создаются одинаково, и описанная выше почти идеальна.

Вы когда-нибудь были на вечеринке, и кексы выглядели так, будто они соскользнули с переднего сиденья во время перевозки, хотя на самом деле это не так? Мягкий масляный крем не лучший вариант для кексов, потому что верхушка должна держать форму. Обещаю, он все равно будет восхитительным на вкус!

Чтобы добиться вау-эффекта, начните смотреть это видео по украшению кексов в 4:30 — оно покажет вам, как сделать действительно впечатляющие завитки. Если вам нужно испечь много кексов, вам нужно упаковать их в коробки или вы хотите как можно дольше продлить срок действия масляного крема, посмотрите это видео о основных методах глазирования кексов.

Посмотреть больше идей для кексов

Мы поделились многими простыми рецептами кексов здесь, в Ruffles and Rain Boots. Вот некоторые из наших любимых:

  • Здесь столько милых рецептов кексов ко Дню святого Валентина .
  • Веселье кексы в паутине обязательно понравятся!
  • Взбитое тесто и забавные добавки делают эти летние забавные кексы фламинго хитом.

Время подготовки 7 минут

Время приготовления

18 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пачка сливочного масла (1/2 стакана), комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана молока

Инструкции

  1. Застелите форму для маффинов формами для кексов и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Если вы используете бумажные формы, обязательно сложите их вдвое.
  2. С помощью электрического миксера взбейте яйца и сахарный песок. После смешивания добавьте размягченное сливочное масло и ваниль. Смешать до кремообразного состояния.
  3. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
  4. Попеременно с молоком добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь тремя равными порциями. Хорошо перемешайте, но только до включения. Не перемешайте.
  5. Выложите тесто для кексов в форму для маффинов, заполнив каждую полость примерно на 2/3. Выпекайте 17-20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой, если проткнуть ее через центр. Примечание: влажные ванильные капкейки отличаются от кексов с мягкой серединкой тем, что серединка должна пропечься.
  6. Достаньте вкусные и легкие ванильные кексы из духовки и дайте постоять около 2 минут. Выньте каждый корж из формы и полностью остудите на решетке.
  7. ПРИМЕЧАНИЕ: при приготовлении мини-кексов уменьшите время выпечки до 12-15 минут.

Примечания

– Этот рецепт можно удвоить.
– Если вы печете миниатюрные кексы, уменьшите время выпекания до 12 (проверьте) до 15 минут.
– Используйте обычную духовку, а не конвекцию.
– Не перемешивать; ваш пирог может стать плотным.
– Используйте белый сахар-песок (мелкозернистый), чтобы обеспечить наилучшее встраивание. При замене альтернативными сахарами смесь может стать зернистой.

Другие рецепты десертов >>>> RufflesAndRainBoots.com <<<<

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 207 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 52 мг Натрия: 150 мг Углеводов: 29 г Волокна: 0 г Сахаров: 17 г Белков: 3 г Для точности, пожалуйста, рассчитайте ваши точные марки и ингредиенты, если требуется точность.

Пожалуйста, сохраните или поделитесь на Facebook

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я искренне благодарен вам за это.

Пожалуйста, сохраните это на доске объявлений рецептов для вечеринок или поделитесь этим в своей любимой группе рецептов на Facebook.

  • Facebook

Рецепт простых ванильных кексов – Food.com

Выбор редакции

“Легкий и простой, но его можно сделать индивидуальным с помощью небольшого изюминки или специальной глазури. Чтобы сделать изюминку, можно добавить замороженные фрукты непосредственно перед отправкой в ​​духовку, и они приобретут вкус и цвет.”

Скачать

фото привет.twobites

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

20-25 капкейков

Количество порций:
12

ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 2 стакан сливочного масла, размягченного
  • 3 4 чашка сахара (если вы любите очень сладкие кексы, добавьте еще немного).
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1 ложка ванильной эссенции (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 375f или 190c; выровняйте формочки для маффинов бумагой.
  • Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы (убедитесь, что масло комнатной температуры, чтобы смесь не сбивалась). Вбейте яйца по одному.
  • Добавить муку (смешанную с разрыхлителем и солью), чередуя с молоком, хорошо взбить; вмешайте ваниль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *