Разное

Кексы с ежевикой рецепты: Маффины с ежевикой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ежевичные маффины рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 1 стакан

Молотые плоды высушенной черемухи 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,299 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1,5 стакана

Маффины с ежевикой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для маффинов с ежевикой на 10 порций :

Рецепт приготовления маффинов с ежевикой по шагам

Маффины с ежевикой это сладкая и вкусная выпечка. Если у Вас осталось немного ежевики или же просто хочется вкусного и необычного десерта, то предлагаю попробовать такой вариант приготовления кексов. Для них нам потребуется стакан муки, 3/4 такого же стакана сахара, половина чайной ложки разрыхлителя и 1 куриное яйцо. Также возьмем 40-50 грамм сливочного масла (я обычно беру 50 грамм) и примерно пол стакана молока. Некоторые добавляют в рецепт соду, но я не добавляю. И наконец, ежевика. Свежая или замороженная. Ее кладем по вкусу, обычно требуется 3 – 4 штуки на 1 маффин. Из указанного количества получается 8 – 10 маффинов.

Сливочное масло необходимо растопить. Делаем это на маленького огне или же ставим емкость с маслом в микроволновую печь на 1 минутку.

В глубокой чашке соединяем 1 куриное яйцо и сахар. Берите чашку поглубже, чтобы сыпучие ингредиенты не разлетелись по все кухне.

И взбиваем тщательно миксером до однородной массы.

Вливаем растопленное масло. И снова все тщательно взбиваем с помощью миксера.

Всыпаем муку и разрыхлитель. И снова все тщательно взбиваем с помощью миксера. Получается смесь близкая по консистенции к сметане.

Аккуратно всыпаем чистую ежевику. И перемешиваем смесь ложкой или вилкой. Миксером, думаю. не стоит, так как ягодки могут “сломаться”.

Берем формы для кексов, застилаем их бумажными формочками. Если таковых не имеется, то просто пользуемся силиконовыми формами. На мой взгляд, силиконовые формы очень удачны в этом плане и ими пользоваться гораздо удобней, чем, например, металлической формой. Заливаем каждую формочку примерно на 2/3 от объема. В среднем на каждую форму уходит по 1 – 1,5 столовой ложки. Проверяйте, чтобы в каждую формочку попала хотя бы одна ягодка. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Этого должно хватить. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна “выскакивать” из маффина чистой и сухой, без прилипшего теста.

Достаем маффины и отделяем от силиконовой формы. Накрываем полотенцем и даем остыть минут 5. Подаем с чаем, какао или просто молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

30

53

295

1799

всего в 1 порции:

3

5

30

180

всего в 100 граммах:

4

7

40

244

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 28. 10.2016

просмотров: 4946

Похожие рецепты

Творожные кексы с ежевикой | ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

На 6 кексов нам понадобится :

  • Творог мягкий – 100 г
  • Миндальная мука – 80 г
  • Сукрин Мелис – 40 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки для взбивания – 2 cт.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ванильный порошок или эссенция – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки :

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске сукрин, миндальную муку, ванильный порошок, соль и разрыхлитель.  Добавьте творог, сливки и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто.

Возьмите 6 маленьких форм и разложите тесто. Тесто должно занимать половину формы.

Поставьте формы с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.

Взбейте хорошенько яйца c сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте в яйца сметану, измельченный фундук  и миндальную муку. Все тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Достаньте формочки из холодильника, на тесто выложите ежевику и залейте ягоды начинкой.

Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 175 градусов.

Дайте кексам остыть. Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сливочным соусом, сукриновой пудрой или сиропом.

На все формочки :

Белки — 77 г (22 % ккал) Жиры — 114 г (70 % ккал) Углеводы — 28,1 г (8% ккал)

На 1 формочку (1/6) :

Белки — 13 г (22 % ккал) Жиры — 19 г (70 % ккал) Углеводы — 4,7 г (8% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU


Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Миндальные мини-тортики

Творожно-яблочные мини-пироги (или маффины)

Творожная шарлотка

Кексы творожно-лимонные

Яблочный пирог с миндалём

Тыквенно-творожные кексы

Маффины на кефире с ежевикой – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г1 щеп.
2 ч. л.120 г
150 г3 шт.
250 мл150 г

Описание рецепта — Маффины на кефире с ежевикой:

Готовим вкусную домашнюю выпечку – маффины на кефире с ягодами ежевики! Тесто нежное, ароматное, доступное по ингредиентам; ягодки сочной ежевики в нём как находка – откусив кусочек порционного кекса, вы почувствуете взрыв вкуса и вернётесь в жаркое лето, когда ягоды не выходили из повседневного меню. Ежевика окрашивает тесто, но от этого разрез мини-кексиков только выигрывает – мякиш не выглядит скучно! Если вы хотите порадовать близких чем-то вкусным, приготовленным своими руками – тогда этот рецепт для вас!

Маффины на кефире с ежевикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 33,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

251

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления маффинов на кефире с ежевикой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, ежевика, кефир, соль.

Шаг 2:

Пшеничную муку просеиваем в миску, всыпаем в муку соль.

Шаг 3:

Также в муку всыпаем разрыхлитель. Смесь сухих ингредиентов перемешиваем.

Шаг 4:

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и даём ему остыть.

Шаг 5:

В миску с растопленным маслом всыпаем сахар.

Шаг 6:

Вслед за сахаром в миску с маслом разбиваем три куриных яйца. Взбиваем масло с сахаром и яйцами с помощью миксера в течении трёх минут.

Шаг 7:

В получившуюся смесь вливаем кефир. Снова взбиваем смесь миксером до однородности.

Шаг 8:

Смесь муки, соли и разрыхлителя просеиваем в миску с масляно-яичной смесью. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 9:

В готовое тесто всыпаем ягоды ежевики.

Шаг 10:

Аккуратно, чтобы ежевика не пускала сок, вмешиваем ягоды в тесто.

Шаг 11:

Формочки выстелаем бумажными манжетками, раскладываем в них тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 12 маффинов.

Шаг 12:

Выпекаем маффины с ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Маффины на кефире с ежевикой готовы, достаём их из форм и остужаем.

Шаг 13:

Когда маффины с ежевикой остынут, выпечку можно будет подавать к столу – прекрасный десерт гарантирован!
Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с ежевикой – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г200 г
2 шт.120 мл
10 г220 г
1 ст. л.150 г

Описание рецепта — Шоколадные маффины с ежевикой:

Шоколадные маффины с ягодками спелой ежевики- классика домашней выпечки! Такие маффины и по вкусу, и по цвету получаются просто изумительными! Мягкие, нежные и ароматные шоколадные маффины со стаканом молока на десерт или на завтрак- и больше ничего не нужно…:) При желании поверхность маффинов можно украсить шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой или полить шоколадной глазурью!

Шоколадные маффины с ежевикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 43,16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

284

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления шоколадных маффинов с ежевикой нам понадобится порошок какао, ежевика, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, молоко, сахар.

Шаг 2:

Соединяем мягкое сливочное масло и половину всей нормы сахара.

Шаг 3:

Перетираем масло и сахар венчиком и вбиваем куриные яйца. Взбиваем смесь миксером или венчиком до однородного состояния.

Шаг 4:

Всыпаем оставшийся сахар и ещё немного взбиваем смесь.

Шаг 5:

Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 6:

Далее всыпаем разрыхлитель.

Шаг 7:

Сразу же всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Готовое тесто для маффинов имеет гладкую нежную кремовую консистенцию.

Шаг 9:

Всыпаем в тесто порошок какао.

Шаг 10:

Перемешиваем тесто венчиком.

Шаг 11:

Аккуратно всыпаем ягоды ежевики.

Шаг 12:

Лёгкими движениями перемешиваем тесто так, чтобы ягодки ежевики не деформировались и равномерно распределились в тесте.

Шаг 13:

Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов (маффинов), занимая не более 2/3 всего объёма формочек.

Шаг 14:

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Из данного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
Подаём шоколадные маффины с ежевикой на десерт!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с ежевикой | Fanilla

Этот красавец-кекс я готовила уже раза 3-4, потому что он нам очень нравится. У него потрясающий шоколадный аромат, а ежевика придает приятную кислинку. Кекс выходит вполне приличного размера из этого количества продуктов, так что хватит на всех. Возможно, стоило бы упомянуть, что кексы с ягодами непригодны для длительного хранения. Но кто ж их будет хранить-то. Он съедается мгновенно, оставляя приятные воспоминания и едва уловимый аромат роскоши. Да, да.

Ингредиенты:

Для кекса:

Молоко – 1 чашка

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 2 чашки

Сахар – 2/3 чашки

Ежевика – 1 чашка

Шоколад – 100 г

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сода – 1/2 чайной ложки

Соль

Ваниль

Для глазури:

Шоколад – 100 г

Сливки 20% – 100 мл

Способ приготовления:

Масло растопить при комнатной температуре до мякгости.

В кастрюлю влить молоко и поломать в него плитку шоколада. Поставить на небольшой огонь и растопить. Шоколад сначала будет довольно неоднородным в молоке, но с повышением температуры, он с ним соединится и станет вполне пастоподобным. То же самое можно сделать на водяной бане – чтобы не перегреть.

Яйца растереть с сахаром. Добавить масло, ваниль и соль. Перемешать.

Влить шоколад с молоком, еще раз как следует перемешать.

Постепенно просеять муку с разрыхлителем и содой, перемешать. Добавить в тесто ягоды, перемешать аккуратно широкой ложкой или спатулой.

Выложить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую духовку выпекаться на 1 час.

Температура выпекания – 160 градусов.

Готовый кекс остудить в форме до теплого состояния, вынуть, дать полностью остыть.

Приготовить глазурь. Для этого в миску влить сливки, поломать в них плитку шоколада и растопить на водяной бане. Должна получиться гладкая однородная глазурь. Полить ею кекс и дать застыть.

Альтернативные варианты шоколадной глазури вот и вот.

Детали:

Кекс довольно крупный, поэтому и печется на средней температуре достаточно долго. Можно также первые 20 минут выпекать кекс на температуре 180, а затем еще минут 35-40 на температуре 150, чтобы он и поднялся, и пропекся.

Если ежевика замороженная, то ее можно разморозить – не полностью, хотя бы частично на бумажном полотенце. Ягода крупная, в неразмороженном виде может дать слишком много влаги.

Рецепт: Маффины с ежевикой | На питьевом йогурте

Ингредиенты:
соль – щепотка;
ванильный сахар – 1 ч.л.;
мука пшеничная – 1 ст.;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
йогурт питьевой – 0,5 ст.;
яйца куриные – 1 шт;
масло сливочное – 100 гр;
свежая ежевика – 100 гр;
сахар-песок – 0,5 ст.

Лето каждый день дарит нам новые яркие красы и свежие вкусы. В лесу недалеко от нашего дома уже поспела ежевика, муж с дочками на прогулке насобирали немножко и принесли мне. А я, вспомнив свой первый удачный опыт в выпечке маффинов с ягодами, решила опять приготовить им к чаю подобную вкуснятину. Тем более, что в холодильнике давно лежал пакет питьевого йогурта. Честно сказать, выпечку на йогурте я делала впервые, но получилось даже лучше, чем на кефире или молоке – пышно, мягко, вкусно и очень ароматно. Так что теперь часто буду использовать этот продукт для домашней выпечки.


Чтобы приготовить маффины с ежевикой, сначала просеиваю стакан муки и смешиваю с разрыхлителем для выпечки.


Сливочное масло нарезаю на небольшие кусочки и растапливаю в микроволновой печи.


В растопленное и немного остывшее масло добавляю сахар (поскольку йогурт сладкий, то я взяла только полстакана сахара, если же брать молоко или кефир, количество сахара нужно увеличить до стакана), щепотку соли, ванильный сахар и яйцо. Взбиваю миксером до однородности.


Дальше вливаю йогурт и тщательно перемешиваю.


Понемногу подсыпаю муку с разрыхлителем и аккуратно размешиваю силиконовой лопаткой.


Взбивать и долго вымешивать тесто не надо, пусть оно даже останется немножко неоднородным, но легким для подъема. Консистенция теста должна быть густоватой.


Готовое тесто раскладываю по силиконовым формочкам – примерно по полторы столовых ложки.


В каждую формочку ладу по три ягодки ежевики, немного пряча их в тесто. Можно положить ягод и побольше, но так как ежевика у меня еще ранняя и кисловатая, я боялась сделать маффины слишком кислыми.


Отправляем маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности.


Готовые и немножко остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой, но я этого сделать не успела, так как дети с мужем растащили их еще теплыми – такими ароматными и аппетитными они получились.

Приятного Вам чаепития!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

САМЫЕ ЛУЧШИЕ кексы Blackberry с крошкой

The BEST Blackberry Muffins . С начинкой из ежевики и посыпанной крошкой из корицы и кардамона.

Эти булочных Blackberry Muffins покорили мое сердце. Их очень просто сделать всего за 5 простых шагов. Когда вы поймете, насколько легко приготовить эти кексы, вам захочется делать их снова и снова. Что будет особенно полезно, если вы живете на северо-западе Тихого океана и летом у вас много свежей ежевики.

Можно ли использовать замороженную ежевику для приготовления кексов с ежевикой?

  • Да! Лучшая часть этих кексов в том, что их также можно приготовить из замороженных ягод, чтобы наслаждаться ими круглый год! В этом рецепте я использовала замороженную ежевику из Орегона.
  • Если вы используете замороженную ежевику, не забудьте добавить ее в тесто, не размораживая, иначе кексы станут пурпурными.

Интересный факт: знаете ли вы, что более 90% выращенной в США замороженной ежевики, которую вы найдете в продуктовом магазине, выращивают в Орегоне? У нас есть идеальное сочетание чистого воздуха, плодородных почв, теплых дней и прохладных ночей, которое дает прекрасные ягоды.

Как приготовить кексы с ежевикой за пять простых шагов:

  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске.
  2. Смешайте масло и яйцо в чашке для смешивания. Добавьте молока до 1 стакана. Добавьте ваниль и миндальный экстракт венчиком.
  3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородного состояния, затем добавьте ежевику.
  4. Сделайте начинку из штрейзеля, смешав сахар, муку, масло, корицу и кардамон.
  5. Посыпать кексы стрейзельной начинкой и выпекать.

Советы по приготовлению кексов с ежевикой:

  • Я использовал корицу и кардамон в крошке для этих кексов с ежевикой , потому что мне нравится аромат кардамона, который придает выпечке. Однако, если у вас нет кардамона или вы не любите его аромат, не стесняйтесь не добавлять его и просто используйте вместо него 1 ½ чайной ложки корицы.
  • Я использовал экстракты ванили и миндаля в этих булочных с ежевикой . Мне нравится, как экстракт миндаля дополняет ягоды, но вы можете не использовать экстракт миндаля и использовать 1 ¼ чайной ложки ванильного экстракта.
  • По этому рецепту кексов с ежевикой можно приготовить 8 больших кексов или 10 кексов стандартного размера. Время приготовления зависит от размера кексов, поэтому обязательно проверьте их на степень готовности. Они сделаны, когда вставленный в центр тестер выходит чистым

Как хранить кексы Blackberry

  • Для хранения поместите их в пластиковый пакет или герметичный контейнер, выстеленный бумажным полотенцем (это предотвратит их намокание). Закройте и храните при комнатной температуре до 4 дней.

Можно ли заморозить кексы с ежевикой?

  • Можно заморозить кексов ежевики . Поместите охлажденные кексы в пакет для заморозки и заморозьте до 3 месяцев. Дайте оттаять при комнатной температуре или разогрейте в микроволновой печи.

Ежевика Рецепты:

Рецепты завтрака:

Если вам понравились эти кексы Blackberry, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной на Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Ежевичные кексы с рецептом топпинга «Штрейзель»

1x2x3x

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму для кексов или линию с вкладышами для кексов.

  • Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большую миску. Взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте масла в мерный стакан на 1 стакан. Добавьте яйцо и достаточно молока (- ½ стакана), чтобы довести до уровня 1 стакана. Добавьте экстракт ванили и миндаля (если используете) и взбейте, чтобы смешать.

  • Добавить к мучной смеси и перемешивать до однородного состояния. Затем добавьте ежевику.

  • Для приготовления топпинга Streusel: Смешайте сахар, муку, масло, корицу и кардамон вилкой до образования крупных крошек. Посыпать кексы перед выпеканием.

  • Равномерно разделите тесто на формы для маффинов.Посыпать стрейзелем.

  • Выпекайте 20-25 минут, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Когда кексы будут готовы, охладите их в течение нескольких минут в противне для кексов, прежде чем вынуть, чтобы остыть на решетке.

  • Хранить в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере, выстланном бумажным полотенцем (это не даст им намокнуть). Закройте и храните при комнатной температуре до 4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев.

Форма для маффинов

калорий: 380 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 4 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 210 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

Я объединился с Oregon Berries, чтобы принести вам этот пост.Как всегда, все мнения мои.

Рецепт вкусных кексов с ежевикой | Все рецепты

Честно говоря, я не могу сказать достаточно хороших слов об этом рецепте. Тесто было густым – наверное, самым густым тестом для кексов, с которым я когда-либо работал. Маффины были плотными, но легкими, сладкими с легким привкусом сметаны, я даже не знала, что хочу в маффине, но теперь я знаю, что полностью люблю.Теперь это будет мой рецепт ягодных маффинов, я не могу придумать ягоду, которая не подошла бы в этом. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Я сделал это дважды в первый раз с измельченной клубникой и апельсиновой цедрой, и, как и другим, пришлось добавить немного молока. Они были впечатляющими! Вчера я приготовил их из свежей ежевики, и они снова были восхитительны.Если они продержатся так долго, они остаются влажными в течение нескольких дней. Во второй раз я собирался добавить цедру лимона, но забыл, что цедра дает им дополнительный аромат.

Я использовал половину цельнозерновой муки и половину универсальной, а также замороженную ежевику, которая отлично сработала. Мне они показались немного сухими, но если съесть их теплыми с маслом, это решит – вкус был приятным.

Я ничего не менял. По этому рецепту было сделано 16 маффинов, заполненных на 3/4. Используется свежесобранная ежевика. Очень влажно и хорошо. Мне нравится, что они не прилипали к бумажному стаканчику для маффинов. Я сделаю это снова

Очень признателен остальным рецензентам – тесто густое !!! Я подумал, что сделал что-то не так, потом посмотрел на отзывы.Я думаю, что это больше похоже на булочку со сметаной и ягодами, чем на настоящую маффин. Тем не менее – вкусно!

Прочитав отзывы, я добавил еще столовую ложку молока. Идеально!

Мне пришлось внести некоторые изменения, поэтому мне нужно будет сделать это снова.Тем не менее, я добавил чашку старомодного овса с ягодами только 6 унций и йогуртом из цельного молока вместо сметаны. Пока все хорошо, я чувствовал, что температура 450 была немного завышена, поэтому оставшееся тесто, которое у меня было, в настоящее время готовится при 400, чтобы посмотреть, как они работают до сих пор, они, кажется, поднимаются намного выше в духовке и выглядят так, как будто они не будут быть немного переваренными по краям …….

Я добавил еще столовую ложку молока, чтобы смешать всю мучную смесь.Я использовал большую муфту на сковороде. Сделал 9 больших кексов. Лав, добавление сметаны придает приятный насыщенный аромат.

Кексы с черникой и ежевикой в ​​стиле пекарни

Кексы с черникой и ежевикой в ​​стиле пекарни – это в основном пирожные на завтрак, так как же вы ошибетесь?

Торт на завтрак каждый день? Yaaaasss пожалуйста!

Эти кексы в стиле пекарни украшены очень полезной черникой и ежевикой.

На самом деле, если вам интересно, можно ли использовать в этом рецепте свежие или замороженные ягоды, вы можете использовать и то, и другое.Я использовал замороженную ежевику и свежую чернику (на фото), но всякий раз, когда я использовал свежие или замороженные фрукты в любых маффинах, они всегда получались великолепными.

Эти кексы такие вкусные, что серьезно не можешь съесть только один.

Вот несколько советов, которые помогут сделать ваши кексы особенно идеальными:

  • Самое главное, просто не перемешивайте тесто слишком сильно, когда добавляете сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Перемешивайте, пока не смешаете равномерно и просто не увлажните, затем остановитесь и добавьте фрукты.
  • Заполните чашки для кексов тестом примерно на три четверти. Наполняя или переполняя формы, кексы, скорее всего, окажутся плоскими сверху.
  • Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут перед едой. (Я знаю, что это сложно … но это помогает, чтобы у вас не образовался горячий беспорядок и вы не развалились, когда вы вынимаете их из форм для кексов.
  • Свежеиспеченные кексы – лучший вид кексов, в этом нет никаких сомнений. Чтобы разогреть остатки, просто поместите их в духовку с температурой 200ºF примерно на 10 минут, чтобы быстро разогреться! Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, чтобы быстро разогреться! Прекрасно с небольшим количеством намазанного сливочного масла, если я так говорю.🙂

Булочки с черникой и ежевикой в ​​стиле пекарни обладают классическим ягодным вкусом, который невозможно превзойти! Я адаптировал этот рецепт из этих шоколадных кексов с йогуртом .

Если вы любите штрузель на своих кексах, попробуйте эти Best Blueberry Crumble Muffins .

Каждый кусочек такой ароматный, что ты не знаешь, что с собой делать.

Святой ням . Давай, балуйся.

Кексы с черникой и ежевикой в ​​стиле пекарни

Ким Ланге

Эти восхитительные и полезные для здоровья кексы с черникой и ежевикой в ​​стиле пекарни предлагают взрывной вкус в каждом укусе.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана растопленного и охлажденного несоленого масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан греческого йогурта
  • & frac13; стакан миндального молока или пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 – ½ стакана черники и / или ежевики свежих или замороженных

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F, обрызгайте форму для маффинов антипригарным спреем или используйте вкладыши для кексов и отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отставьте.

  • В миске среднего размера взбейте растопленное масло, сахар, яйца, греческий йогурт, миндальное молоко и ваниль, а затем добавьте сухие ингредиенты, перемешивая, пока они не смешаются, не перемешивайте слишком много. Добавьте ягоды и аккуратно сложите до однородности.

  • Разделите тесто на 12 чашек для маффинов и выпекайте при 425 ° F в течение 5 минут, затем выключите духовку до 375 ° F и выпекайте еще 13-15 минут.

  • Дайте остыть примерно 10 минут и наслаждайтесь теплом.

  • Убедитесь, что вы запечатали кексы, чтобы они оставались свежими.

Примечания

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Они потрясающе вкусны, разогретые в микроволновке, если вы не едите их в теплом виде из духовки.

Маффины с лесной ежевикой и лимонной глазурью

Маффины из лесной ежевики, приготовленные из густого греческого йогурта и пухлых сочных ягод, покрытые легкой лимонной глазурью. Влажные и нежные, эти кексы напоминают вкус лета в Орегоне. Вкусное угощение на любой день недели.

Одна из лучших особенностей лета в Орегоне – это обилие дикой ежевики, известной как марионетка, которая растет повсюду. Я нашел их на дороге, ведущей к моей улице, у соседей есть огромный участок на заднем дворе, и у меня даже есть начало расти на моем собственном дворе.

Как любитель сезонных свежих продуктов, я собрал свою долю и все лето придумывал творческие способы их использования.У меня есть много рецептов ежевики, но я хочу начать с этих маффинов из дикой ежевики с лимонной глазурью.

Они влажные и нежные, с пухлыми спелыми ягодами и легкой лимонной глазурью сверху. По выходным люблю делать партию на скорую руку. Заморозьте остатки еды, чтобы насладиться летом в любое время года.

Ежевика

Я знаю, что не каждый из вас имеет доступ к урожаю дикой ежевики. Я буду первым, кто скажет вам, что купленное в магазине будет работать нормально. Если вы читаете это в феврале, лучше всего подойдут замороженные ягоды, купленные в магазине. Они замораживаются на пике спелости, а зимой также должны быть значительно дешевле.

При тестировании этого рецепта я играл как со свежей, так и с замороженной дикой ежевикой. Свежие имеют более плотную текстуру и, если не перемешать, дадут вам результаты, которые вы видите на фотографии, где отчетливо видны лесная ежевика и кексы.

[оптинформ]

Замороженная ежевика, однако, сильно теряет свою форму при оттаивании и легко распадается при смешивании.Результат по-прежнему остается вкусным, но через тесто для кексов будут проходить пурпурные полосы, и вы потеряете контрастный вкус терпкой ежевики по сравнению со сладким кексом.

Как исправить это и по-прежнему использовать замороженные ягоды? Смешивая еще замороженные ягоды. Это позволяет ежевике оставаться целой, а не превращаться в водоворот в тесте. У ягод будет достаточно времени, чтобы разморозиться в духовке, и они сохранят свою форму внутри кекса.

Приготовление домашних кексов с ежевикой

Эти маффины из дикой ежевики смешиваются стандартным способом.Начните с того, что дайте влажным ингредиентам постоять несколько минут и дайте им нагреться до комнатной температуры. Использование слишком холодных ингредиентов приведет к тому, что растопленное масло снова затвердеет при контакте с холодными ингредиентами, что затруднит правильное смешивание.

Отмерьте влажные ингредиенты в одну миску, а сухие – в другую. Убедитесь, что одна из этих мисок достаточно велика, чтобы вместить все ингредиенты. Тщательно перемешайте каждую миску, затем добавьте влажное к сухому или сухое к влажному.

Имеет ли значение, добавляете ли вы влажное к сухому или сухое к влажному? Для этого рецепта, поскольку мы добавляем все сразу, это не имеет значения. Просто убедитесь, что миска достаточно большая, чтобы вместить все это.

Полный жир или обезжиренный?

Недавно я перешла на жирные молочные продукты на кухне. Это может показаться безумной идеей в этом мире худого, но для меня это имеет положительное значение. Я обнаружил, что жирные молочные продукты наполняют меня быстрее и дольше сохраняют чувство сытости.Я считаю, что меньшие размеры порций и отсутствие чувства голода в течение часа после еды – выигрышная комбинация, поэтому теперь я держу под рукой полный жир.

Итак, при тестировании этого рецепта я использовал греческий йогурт с 4% жирности молока и цельное молоко. Кляр имеет густую насыщенную консистенцию. Если вы выберете обезжиренное тесто, ваше тесто будет немного тоньше, а вкус не будет таким насыщенным, но оно определенно будет работать. На самом деле, если вы никогда не делали домашних лакомств из жирных молочных продуктов, вы ничего не упустите.

Лимонная глазурь

Для начинки для маффинов я выбрала лимонную глазурь вместо стрейзельной начинки. Есть что-то восхитительное в комбинации лимонной ежевики, которая делает глазурь прекрасным дополнением к этим маффинам. Это очень простая глазурь, состоящая из части лимонного сока и части сахарной пудры.

Вы можете сделать его менее терпким, заменив часть лимонного сока водой или сделав более густую глазурь, используя меньше лимонного сока. Я предлагаю вам смешать его, попробовать и отрегулировать в зависимости от того, что вам больше всего нравится.

Если вы надеялись на рецепт этих кексов со штрейзелем, посмотрите мои черничные маффины с начинкой из штрейзеля. Выполните шаги 10 и 11, используя ингредиенты, перечисленные в разделе «Топпинг Streusel».

Рекомендуемые кухонные принадлежности

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу Kitchen Essentials .


Рецепт кексов с дикой ежевикой

Я могу быть нетерпеливым, но я думаю, что эти кексы с дикой ежевикой лучше всего на вкус теплыми из духовки, пока лимонная глазурь еще немного липкая. Дайте им полностью остыть, прежде чем убирать их. Хранить при комнатной температуре 2 дня или заморозить для более длительного хранения.

Если вы ищете другие отличные рецепты маффинов, посмотрите мои банановые кексы, этот обзор рецептов маффинов или посмотрите все мои десерты, угощения и закуски. Чтобы узнать больше о рецептах ежевики, попробуйте этот пирог с ежевикой и лаймом или свиные отбивные с ежевичным яблочным пюре.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

Состав

Сухие ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
Влажные ингредиенты
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана 4% греческого йогурта
  • 2/3 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сливочного масла – топленого
  • 2 ч.л. ванили
Ежевика
  • 6 унций свежей или замороженной ежевики * см. Примечания
  • 1 TBSP муки
Лимонная глазурь
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Формы для кексов с маслом или на леске.
  3. Промойте свежую ежевику * и положите на бумажное полотенце, чтобы она высохла.
  4. Смешайте сухие ингредиенты: 2 стакана муки, разрыхлитель и соль.
  5. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: яйца, сахар, греческий йогурт, молоко, масло и ваниль.
  6. Положите сушеную ежевику и 1 столовую ложку муки в небольшую миску. Перемешайте, чтобы ежевика покрылась слоем.
  7. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не станут густыми и слегка комковатыми.
  8. Осторожно добавьте ежевику, пока она не покроется жидким тестом.
  9. Разложите тесто по чашкам так, чтобы оно доходило чуть ниже верхнего края сковород.
  10. Выпекать 22–28 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  11. Дайте постоять в формах для кексов, пока они не станут прохладными на ощупь. Примерно 5-10 минут.
  12. Сделайте глазурь, смешав лимонный сок и сахарную пудру. **
  13. Полейте глазурью каждый кекс и подавайте в теплом виде.

Банкноты

* Если вы используете замороженные ягоды, не размораживайте и не промывайте их перед употреблением. Пока они заморожены, бросьте их в муку, а затем смешайте с жидким тестом.

** Для получения более густой глазури уменьшите количество лимонного сока. Для получения менее терпкой глазури замените 1-2 чайные ложки лимонного сока водой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 18 Размер порции: 1 кекс
Количество на приём: Калорийность: 189Общие жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 36 мг Натрий: 203 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 18 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей. Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

Кексы с ежевикой в ​​стиле пекарни – Викалинка

Эти кексы с ежевикой в ​​стиле пекарни с полосатой начинкой мягкие, маслянистые и легкие в приготовлении. Сделайте партию и храните их в морозильной камере, чтобы быстро угостить на ходу!

Подавайте эти красоты вместе с нашим латте с чаем со специями для уютного завтрака или позднего завтрака.

Я не пекаю так много, как раньше, и в основном потому, что мы очень заботимся о своем здоровье в этом доме. Я никогда не хочу, чтобы вокруг лежала куча выпечки, это чертовски заманчиво!

Я написал много постов о нашей любви к добыче дикой ежевики, и этим летом мы были особенно трудолюбивы. Доказательства, которые вы увидите, как только откроете нашу морозильную камеру.

Изобилие дикой ежевики привело к появлению множества рецептов. Бисквитный торт Victoria с компотом из ежевики и дураком ежевики – одни из наших любимых.Вы даже можете использовать ежевику в таких пикантных рецептах, как этот цыпленок с острым ежевичным соусом.

Рецепт кексов с ежевикой

Мягкая маслянистая крошка, усыпанная пухлыми ягодами ежевики, которые превращаются в джем-лужицы сладости с легким летним оттенком, а затем посыпана штрейзелем из коричневого сахара. Вы еще не искушены?

Эти кексы в спешке исчезают в нашем доме. Мои дети не любят завтракать, но они определенно едят это, и это для меня большой стимул продолжать их печь!

Рецепт маффинов довольно прост.Есть две вещи, которые делают его более особенным, чем остальные.

  • Йогурт в кляре делает маффины невероятно мягкими и воздушными.
  • Топпинг
  • Streusel поднимает их на новый уровень вкуса, текстуры и внешнего вида.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, довольно надежен. Я использую его почти два десятилетия. Кроме того, он очень универсален и гибок по нескольким причинам.

  • Используйте любой йогурт, который у вас есть (да, даже ароматизированный или обезжиренный)
  • Ежевика свежая или замороженная одинаково хорошо работает
  • ЛЮБЫЕ ягоды можно использовать вместо ежевики
  • Вы можете пропустить топпинг из штрейзеля, чтобы уменьшить количество калорий, и они по-прежнему будут восхитительными на вкус!

Могу я их заморозить?

Не так много вещей заставляют меня чувствовать себя организованнее, чем морозильная камера, полная вкусностей.Эти ежевичные кексы красиво замораживаются. Просто положите их в пакет с застежкой-молнией и храните в замороженном виде до 1 месяца.

Лучший способ вернуть их к жизни – это разморозить около 20 минут на столешнице, а затем поместить в предварительно нагретую до 180 ° C духовку на 5 минут или во фритюрницу на 2 минуты.

Они будут иметь вкус свежеиспеченного!

Любимые рецепты маффинов:

Рецепт был первоначально опубликован в 09/2017. Обновлено и переиздано в 01.2021.

Кексы с ежевикой в ​​стиле выпечки

На 12 больших или 18 средних ежевичных кексов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: ежевичные маффины

Порций: 12

калорий: 288 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 2½ стакана / 300 г универсальной муки
  • ¾ стакана / 165 г светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана / 125 г сливочного масла
  • 1 чашка / 250 мл йогурта
  • 2 больших яйца
  • ¾ чашки / 190 мл молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка ежевики свежей или замороженной
Для начинки из штрейзеля
  • 2 столовые ложки масла
  • ¼ чашки / 30 г муки
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль и нарежьте масло с помощью блендера для теста.

  • В небольшой миске смешайте слегка взбитые яйца, йогурт, ваниль и молоко.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим.

  • Добавьте ежевику. Аккуратно перемешайте, чтобы черника не раздавилась.

  • Сделайте начинку из штрейзеля, смешав все ингредиенты вилкой.

  • Выложите ложкой в ​​смазанную маслом или покрытую бумагой форму для маффинов, посыпьте щепоткой стрейзельной начинки и запекайте при 180 ° C в течение 20-25 минут.

Пищевая ценность

Кексы с ежевикой в ​​стиле пекарни

Сумма на порцию

калорий 288 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 57 мг 19%

Натрий 305 мг 13%

000

0003

Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 18 г 20%

Белок 5 г 10%

Витамин A 406IU 8%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 98 мг 10%

Железо 2 мг

9000% от 11 процентов диета на 2000 калорий.

Кексы с ежевикой – Моя бесстрашная кухня

Свежие фрукты просто кричат ​​о лете. А свежая ежевика в этих простых Blackberry Muffins заставит вас мечтать о лете в любое время, когда вы их готовите!

Кексы с ежевикой

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Ежевика просто сделает мое лето! А эти кексы Blackberry сделают ваше утро немного ярче.

Рецепт ежевичного хлеба – один из моих самых популярных летних рецептов.Я люблю этот хлеб, но иногда мне хочется чего-нибудь, что немного легче взять и с собой. Так что я превратил этот восхитительный хлеб в эти восхитительные кексы!

Я немного разминаю ежевику перед тем, как положить ее в жидкое тесто. Это просто немного их разбивает, и в ваших кексах не бывает таких больших кусочков ежевики. Я просто использую нейлоновую машинку для картофеля (как этот) в большой миске.


Я использовал форму для кексов, на которой готовится 6 больших кексов, вместо 12 кексов размером с кекс.Я тоже подумываю приготовить их в своей мини-форме для маффинов. Как вы думаете? Вдавить одну или две ягоды ежевики в центр теста? И окунуть их в греческий йогурт или в этот быстрый ванильный фруктовый соус? Ням!

Наслаждайтесь!

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карточка с рецептами для печати маффинов с ежевикой

Кексы с ежевикой

Мэрибет Фейтц

Свежие фрукты просто кричат ​​летом. А свежая ежевика в этих простых кексах Blackberry заставит вас мечтать о лете в любое время, когда вы их готовите!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Осторожно перемешайте.
  • В небольшой миске смешайте яйца, молоко, топленое масло и ваниль. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.
  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте.

  • Ежевику слегка размять.
  • Добавьте ежевику в тесто и сложите.

  • Слегка смажьте 6 больших чашек для маффинов (или 12 обычных чашек для маффинов).
  • Разлейте тесто по формочкам для маффинов.

  • Обильно посыпьте кексы сахаром для украшения.

  • Выпекайте при 400 ° C в течение 23–26 минут для больших кексов (16–18 минут для кексов обычного размера).

Размещено на:

Связанные

Кексы с ежевикой – Дом с лимонным деревом

]]>

Кексы с ежевикой – это восхитительное начало дня! Эти кексы, наполненные свежей ежевикой, начинкой из штрейзеля и сладкой ванильной глазурью, – идеальный способ насладиться сезоном свежих ягод.Если вы любите кексы с черникой, но хотите попробовать что-то новое, вам понравится этот вкусный вариант!

Маффины. Вполне возможно, моя любимая выпечка на завтрак. Да, я знаю …. это смелое заявление. Потому что есть кофейный пирог, булочки с корицей, пончики и булочки … все это, несомненно, восхитительно. Но есть что-то в маффинах.

Мне нравится тот факт, что возможности вкуса безграничны, тот факт, что вы можете добавить начинку из штрейзеля и сбрызнуть их глазурью, тот факт, что каждый получает свое.

Они маленькие и портативные, и вы не чувствуете себя так виноватым, когда едите их, как пончики. И это идеальный способ использовать свежие фрукты!

Эти кексы с ежевикой – мой новый абсолютный фаворит, потому что ЕЖЕВИКА !!! Они всегда доставляют удовольствие, и хотя я люблю есть их прямо из контейнера, запекать их в эти кексы было лучшим решением, которое я принял за последнее время.

Если вы любите маффины так же сильно, как и я, вы обязательно влюбитесь в этот рецепт!

🥚 Состав

Чтобы сделать эти кексы еще более влажными, в этом рецепте я использовал простой греческий йогурт.Вы также можете использовать ванильный греческий йогурт для дополнительной сладости или заменить сметану.

Маффины:

  • 3 г. универсальная мука
  • 1 г. сахарный песок
  • 1 ст. разрыхлитель
  • ½ чайной ложки. пищевая сода
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 ½ c. простой греческий йогурт
  • ½ c. молоко
  • 2 крупных яйца
  • 8 ст. сливочное масло несоленое топленое
  • 2 г. ежевика
  • 1 ст.мука

Штрейзель:

  • ½ ок. универсальная мука
  • ¼ с. сахар
  • 2 ст. сливочное масло несоленое топленое

Обледенение:

  • ½ ок. сахарная пудра
  • 1 ст. молоко
  • ½ чайной ложки. экстракт ванили

📋 Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 375 °.
  2. Приготовьте 18 чашек для кексов с вкладышами для кексов ИЛИ кулинарным спреем.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте йогурт, яйца и молоко. Добавить к мучной смеси.
  5. Добавьте топленое масло.
  6. Смешайте ежевику с 1 ст. мука; вмешайте в тесто.
  7. Равномерно разделите тесто на 18 чашек для кексов.
  8. Приготовьте начинку из штрейзеля и равномерно распределите по формочкам для кексов.
  9. Выпекать при 375 ° 20-25 минут.
  10. Полностью остыть.
  11. Смешайте ингредиенты для глазури и полейте остывшими кексами.

🍓 Варианты рецептов

  • Заменитель ежевики малиной, черникой или клубникой
  • Добавить c.чипсы из белого шоколада
  • Добавьте ½ гр. измельченные орехи
  • Пропустить штриховку и / или глазурь
  • Заменитель сметаны на греческий йогурт
  • Сделайте сладкую лимонную глазурь, заменив ванильный экстракт лимонным соком

❄️ Можно ли использовать замороженные ягоды?

Да, вы определенно можете заменить свежую ежевику замороженной. При использовании замороженных ягод НЕ размораживайте их. Просто бросьте их в муку, как свежие, и добавьте в тесто таким же образом.

🥧 Связанные рецепты

Доходность: 18

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Кексы Blackberry Streusel – это восхитительное начало дня! Эти кексы, наполненные свежей ежевикой, начинкой из штрейзеля и сладкой ванильной глазурью, – идеальный способ насладиться сезоном свежих ягод.Если вы любите черничные маффины, но хотите попробовать что-то новое, вам понравится этот восхитительный ежевичный коктейль!

Состав

Маффины

  • 3 в. универсальная мука
  • 1 в. сахарный песок
  • 1 ст. разрыхлитель
  • ½ чайной ложки. пищевая сода
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 ½ гр.простой греческий йогурт
  • ½ c. молоко
  • 2 больших яйца
  • 8 ст. сливочное масло несоленое топленое
  • 2 в. ежевика свежая или замороженная
  • 1 ст. мука

Штрейзель

  • ½ c. универсальная мука
  • ¼ c. сахар
  • 2 ст. сливочное масло несоленое топленое

Обледенение

  • ½ c.сахарная пудра
  • 1 ст. молоко
  • ½ чайной ложки. экстракт ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °.
  2. Приготовьте 18 чашек для маффинов с вкладышами для кексов ИЛИ кулинарным спреем.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте йогурт, яйца и молоко; добавить к мучной смеси.
  5. Добавьте топленое масло.
  6. Смешайте ежевику с 1 ст. мука; вмешайте в тесто.
  7. Равномерно разделите тесто на 18 чашек для кексов.
  8. Приготовьте начинку из штрейзеля и равномерно распределите по формочкам для кексов.
  9. Выпекать при 375 ° 20-25 минут.
  10. Полностью остыть.
  11. Смешайте ингредиенты для глазури и сбрызните охлажденные кексы.

Банкноты

Варианты рецептов:

  • Замени ежевики малиной, черникой или клубникой
  • Добавить ¾ c.чипсы из белого шоколада
  • Добавить ½ гр. измельченные орехи
  • Не добавлять ванильный топпинг и / или глазурь
  • Заменить греческий йогурт сметаной
  • Сделать сладкую лимонную глазурь, заменив ванильный экстракт лимонным соком

Информация о пищевой ценности:
Выход: 18 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 244 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 39 мг Натрий: 201 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 19 г Белки: 6 г

Кексы Blackberry Streusel – это восхитительное начало дня! Эти кексы, наполненные свежей ежевикой, начинкой из штрейзеля и сладкой ванильной глазурью, – идеальный способ насладиться сезоном свежих ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *