Разное

Кексы с молоком рецепты: Кексики на молоке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маффины на молоке. Пошаговый рецепт приготовления

В мою кулинарную книгу


Маффины на молоке я научилась готовить довольно давно, при этом пришлось перепробовать множество рецептов в поисках того самого единственного и идеального. И, возможно, дело в везении, но всегда мои маффины получались кругленькими, вкусненькими и красивенькими, при этом рецепты были абсолютно разными.

Со временем я начала понимать, что именно мне важно видеть в маффинах. Это вкус, внешний вид и структура готового теста. Они не должны были быть плоскими, слишком сладкими и слишком нежными. На мой взгляд, в маффинах должен присутствовать некий “характер”. Что я имею ввиду? А это очень хорошо видно на первом фото. Шапочки маффинов, приготовленных на молоке (они же классические маффины), имеют слегка неоднородную структуру, благодаря чему выглядят более аппетитно и интересно.

Так вот последний мой опыт приготовления классических маффинов очень меня порадовал. Они получились идеальными. А самое интересное в рецепте приготовления классических маффинов то, что тесто для них готовится не больше 4-5 минут. Так сказать, выпечка на скорую руку. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он основной и на его основе можно готовить маффины с крошками шоколада, ягодами, орехами и так далее.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (у меня 2 желтка)
  • 25 г сливочного масла
  • 125 г муки
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 75 мл молока
  • ванилин на кончике ножа

Маффины, пошаговый рецепт приготовления

Классические маффины принято готовить особым способом. И на самом деле это очень удобно и разумно. Но все по порядку. Сначала в глубокую емкость отправляем все жидкие ингредиенты: яйцо (у меня два желтка, а куда я дела белки вы узнаете в следующем рецепте), растопленное сливочное масло и молоко. Слегка разболтаем жидкость до более-менее равномерного состояния.


В другой емкости смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин (имеется ввиду порошок, а ванилин в жидком виде добавили бы в жидкие ингредиенты). Также слегка перемешаем нашу сыпучую массу.


Соединяем жидкое с сухим и тут начинается самое интересное. От того, как вы соедините и размешаете эти две составляющие будет зависеть внешний вид и консистенция мякоти готовых маффинов. Методом проб и ошибок я для себя выбрала способ грубого перемешивания теста для маффинов. То есть вы вводите сухие ингредиенты в жидкость и вилкой перемешиваете тесто не больше 30 секунд, особо не стараясь добиться его идеальной гладкости. Пускай останутся комочки и неравномерности, это нам только на руку.


Наполняем формочки для маффинов тестом при помощи большой ложки. Чтобы получилось поровну я рекомендую разложить тесто в каждую формочку по ложке, а затем еще по чуть чуть, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее формочку с маффинами.


Выпекаем маффины примерно 25 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на форму и цвет. Хорошо поднявшиеся и подрумянившиеся маффины свидетельствуют о готовности. Извлекаем маффины из формы и подаем к столу. При желании их можно украсить сахарной пудрой или кремом. Приятного аппетита!

Кекс рецепт простой молочные кексики в формочках с фото

Мария Квашонкина

Категория:
Кексы

Автор:

Сладкая выпечка пользуется большой популярностью у детей и взрослых, поэтому быстро заканчивается, но что делать, если времени на приготовление мало, а гости на пороге. Есть десерты, которые готовятся быстро и при этом являются чудесным дополнением к чаю. Речь идет о кексах, рецепт которых я хочу вам рассказать. Испечь кексы и маффины можно не только на сливочном масле – есть рецепты на маргарине, есть с подсолнечным маслом и молоком. Главное из множества рецептов выбрать тот, что подходит именно вам, а дальше уже испечь маффины пошагово не труднее, чем радио слушать, а иногда даже полезнее и приятнее.

Используемая кухонная техника: венчик, духовка, силиконовые формы для выпечки кексов, две глубокие миски, сито.

Силиконовые формочки очень удобны в использовании и не нуждаются в смазке маслом. Выпечка в них не пригорает и хорошо отходит от стенок.

Ингредиенты

Молоко пастеризованное
1 ст.

Пищевая сода
1 ч. л.

Поваренная соль
1 щепотка

Яйца
2 шт.

Сахарный песок
1 ст.

Столовый уксус 6%
1 ч. л.

Растительное рафинированное масло
3 ст. л.

Мука просеянная пшеничная
2 ст.

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду.

  2. org/HowToStep”> Непрерывно помешивая, добавьте яйца.
  3. Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком.

  4. Добавьте муку не переставая перемешивать.
  5. org/HowToStep”> В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.

    Выпечка и украшение

  6. В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом.
  7. org/HowToStep”>

    Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления

На видео представлен рецепт кексов на молоке. Нежнейший вкус придется по вкусу самым требовательным любителям выпечки.

Вот такой должен быть результат наших приготовлений. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кексы на молоке, как приготовить кексы на молоке — УНИАН

Кексы на молоке можно готовить с любой начинкой и разными вариациями теста.

Сладкие кексы – отличный вариант рецепта доступного десерта. Выпекать кексы совсем не сложно, а тесто получится у каждого. Рецептов приготовления этой выпечки множество. Предлагаем испечь вкусные и воздушные кексы из теста с добавлением молока.

Кексы на молоке без масла

Рецепты кексов на молоке / фото ua.depositphotos.com
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Гашеная сода – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0,5 ст.

Яйца разбить в миску и взбить блендером. Влить теплое молоко, добавить сахар и ванильный сахар, соду, муку и растительное масло. Выложить тесто в смазанные маслом формы или в силиконовые формочки. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Кексы на молоке с малиной и черникой

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Малина – 150 г.
  • Черника – 150 г.

Смешать яйца с двумя видами сахара, взбить миксером. Добавить молоко и размягченное масло, снова взбить миксером. Всыпать муку и погашенную соду, еще раз взбить миксером. 

Ягоды вымыть (можно взять замороженные), смешать с тестом. Формочки для кексов смазать маслом и наполнить на 2/3, так как тесто должно подняться. Запекать 30 минут при 180 градусах. 

Читайте также другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор:

Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как сделать кекс на молоке: рецепт приготовления с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить кекс на молоке : пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5. ..

Обычно в рецептуре кекса присутствует кефир, простокваша или другая кисломолочка. Но если у вас в холодильнике есть только молоко, а гости буквально на пороге, я расскажу, как очень быстро приготовить вкусный кекс на молоке.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, емкость для замешивания теста, ложка, силиконовая или разъемная форма для выпекания кексов (одна большая в форме кольца или несколько маленьких).

Необходимые продукты

Яйца4 шт.
Пшеничная мука350 г
Какао2 ст. л.
Пекарский порошок2 ч. л.
Сливочное масло100 г
Сахар200 г
Соль1 щепотка
Ванильный сахар1 ч. л.

Особенности выбора продуктов

В рецепте этого кекса помимо молока присутствует сливочное масло. Если масла в доме нет, можно заменить его маргарином, но хочу предупредить сразу: тесто получится менее нежным (и более тяжелым для желудка).

Какао в рецепте выполняет больше декоративную роль, чем вкусовую. Поэтому если вы хотите придать десерту более шоколадный вкус, вместо какао можно добавить в тесто растопленный шоколад.

Шоколад нужно топить на водяной бане так, чтобы дно кастрюльки, в которой находится шоколад, не касалось поверхности воды. Шоколад не нужно помешивать, процесс плавки должен протекать без дополнительного вмешательства с вашей стороны!


Есть другой вариант замены. Добавляем в тесто дробленые орешки, изюм, курагу, чернослив или цукаты – и ваш десерт заиграет совсем по-другому.

Можно также добавить в тесто свежие или замороженные вишни (в последнем случае вишни должны хорошо стечь, после чего их лучше слегка присыпать мукой, чтобы она впитала в себя остатки сока).

Пекарский порошок можно заменить содой, погашенной в столовой ложке уксуса (только соды возьмите не две, а одну чайную ложку). Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, но его количество тоже нужно уменьшать, иначе готовая выпечка будет ощутимо горчить.

Как приготовить кекс на молоке : пошаговый рецепт

Начинаем приготовление со взбивания масла миксером.

Чтобы масло не расслаивалось в процессе взбивания, оно ни в коем случае не должно быть холодным! Выложите масло из холодильника за несколько часов до начала приготовления, в идеале – с вечера!


Когда масло посветлеет, аккуратно вводим в него сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

По одному вводим яйца, взбиваем на пониженной скорости.

Постепенно вводим молоко, затем добавляем соль и почти всю муку, смешанную с пекарским порошком.

Поскольку в часть теста мы будем добавлять какао-порошок, чтобы две части теста не отличались по консистенции, примерно ложку муки на этом этапе нужно не доложить, чтобы добавить ее позже в ту часть теста, которая будет оставаться «белой».


Перемешиваем на малой скорости (если миксер «не тянет» густое тесто, на этом этапе можно вооружиться обычной ложкой).

Перед использованием в любой выпечке муку обязательно нужно просеивать. Так вы насытите ее кислородом и убережете продукт от попадания в него посторонних примесей и – не дай бог! – маленьких жучков, которые могут завестись в муке при неправильном хранении.


Тесто почти готово. Теперь делим его на две равные части, в одну добавляем какао-порошок, в другую – оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть чуть гуще сметаны и абсолютно однородным.

Берем форму для выпекания, хорошенько смазываем ее маслом (сливочным или растительным) и начинаем поочередно выкладывать в нее белое и шоколадное тесто.

Лучше делать это разными ложками, чтобы тесто смешивалось только в форме, а не на ложке.

Аккуратно разравниваем тесто по поверхности.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней кекс около 40 минут. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой, шпажкой для шашлыков или спичкой. Готовый кекс на молоке оставляем на «простой» в духовке до полного остывания.

Теперь извлекаем кекс (если у вас не разъемная форма, накройте ее сверху тарелкой и аккуратно переверните, предварительно можно немного встряхнуть форму, чтобы убедиться, что тесто не прилипло, если это необходимо, аккуратно подденьте готовый кекс лопаткой или ножом).

Как красиво оформить и подать кекс

Готовую выпечку достаточно присыпать сверху сахарной пудрой (используйте небольшое ситечно, тогда порошок покроет поверхность теста красивой сахарной пылью, а не кучками и комочками), и блюдо будет смотреться очень эффектно.

Можно украсить десерт взбитыми сливками или сметанным кремом (сметанный крем особенно хорошо будет гармонировать с вишней, если вы добавляли ее в кекс), это уже более праздничная подача.

Если вы не использовали шоколад и не добавляли в тесто орехи или цукаты, можно пропитать кекс смесью сгущенного и обычного молока или крепким ароматным алкоголем (ликер, коньяк, ром).

Советы и рекомендации по приготовлению

Такой кекс на молоке можно выпекать в маленьких формочках, технология в этом случае такая же, только время выпечки нужно сократить примерно до 20 минут.

Совет: если вы печете кекс на молоке в силиконовых формочках, процесс выкладывания разноцветного теста лучше слегка видоизменить — на дно формочки по центру выкладываем ложку светлого теста, даем немного распределиться, затем прямо сверху кладем ложку шоколадного, снова чуть встряхиваем для распределения и так чередуем тесто до заполнения формочки.

Можно использовать не столовую, а чайную ложку, тогда полоски теста на срезе кекса будут более мелкими. Я называю такую технологию «тигренок». Она подойдет и для большой формы, если в ней нет центрального отверстия посредине.

Видеорецепт приготовления кекса на молоке

Как приготовить этот простой кекс на молоке, можно посмотреть на этом видео:

Очень удобный способ учиться готовить для тех, кто никогда раньше этого не делал. Вы увидите правильную консистенцию готового теста, технологию выкладывания в форму разноцветных частей будущего блюда, а также будете иметь представление о том, как выглядит готовый продукт, в том числе на срезе. Мне кажется, что такие оригинальные шоколадные вкрапления делают десерт особенно нарядным и оригинальным, хотя, конечно, можно обойтись и без дополнительных сложностей.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Мне очень нравится рецепт этого кекса, поскольку он готовится очень легко, а молоко, яйца и мука у меня в доме есть практически всегда. Может быть, кто-то делает молочный кекс по другому рецепту или знает какие-то интересные добавки, позволяющие сделать блюдо более оригинальным – будет очень интересно узнать и попробовать!

Кексы на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и нежных кексов на молоке – классический и быстрый, с изюмом, ликером, карамелью и орехами

Вариант 1.

Классический рецепт кексов на молоке

Кексы на молоке – популярное и всеми любимое лакомство. Их можно приготовить в качестве угощения к чаю или кофе, либо взять с собой на работу. Традиционные кексы готовят без каких либо добавок, но вы можете разнообразить их, добавив сухофрукты, джем, ягоды или фрукты.

Ингредиенты

  • 120 мл пастеризованного молока;
  • 200 г муки пшеничной высшего сорта;
  • ¼ пачки масла слив.;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста.

Пошаговый рецепт кексов на молоке

Шаг 1:

Вбиваем яйцо в подходящую посуду и взбалтываем его до однородности венчиком. Масло растапливаем, охлаждаем и вливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

Шаг 2:

В масляно-ячную смесь вливаем молоко и еще раз взбалтываем. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.

Шаг 3:

Соединяем жидкую смесь с сухой и размешиваем до однородности. Духовку включаем 180 С. В формочки кладем бумажные вкладыши. Раскладываем тесто, заполняя их на 2/3 объема. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Вы можете использовать жирное домашнее молоко, но в этом случае выпечка получится гораздо калорийнее. Для теста подойдет любой сливочный жир.

Вариант 2. Быстрый рецепт кексов на молоке в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать еду. Она прекрасно подходит для того, чтобы быстро приготовить кексы к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 1 яйцо куриное;
  • 1 щепоть поваренной соли;
  • 50 г сливочного жира;
  • 10 г порошка пекарского;
  • 100 мл пастеризованного молока;
  • 1 стак. муки высшего сорта;
  • 140 г сахара обычного.

Как быстро приготовить кексы на молоке

Шаг 1:

Растапливаем сливочный жир. Охлаждаем. Молоко прогреваем до теплого состояния. Соединяем жир с яйцом и теплым молоком.

Шаг 2:

Соединяем просеянную муку со щепоткой соли и пекарским порошком. Размешиваем. Соединяем сливочно-яичную смесь с сухой и перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комка.

Шаг 3:

Разливаем тесто в формочки, которые можно использовать для приготовления в микроволновке, заполняя их примерно на 2/3 объема. Ставим в прибор. Мощность включаем на 60 %. Выпекаем десять минут. Готовые кексы притрушиваем сахарной пудрой.

Кексы получатся сочными, если их пропитать сиропом или разведенным водой джемом. Если у вас нет пекарского порошка, можете использовать соду, предварительно погасив ее фруктовым уксусом или свежевыжатым соком лимона.

Вариант 3. Кексы на молоке с ликером и изюмом

Отличный вариант кексов на Пасху. Ароматная, вкусная и нежная выпечка для семейного чаепития или приема гостей. Изюм можете замачивать не только в ликере, но и в коньяке или другом ароматном алкоголе.

Ингредиенты

  • 1 щепоть поваренной соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 стак. изюма светлого;
  • 30 мл ликера;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • ½ стак. молока;
  • 120 г белого сахара;
  • ½ пачки масла слив.;
  • 3 яйца куриных.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм промойте, выложите в сито и обдайте кипятком. Выложите в пиалу и залейте ликером. Отставьте в сторону.

Шаг 2:

В глубокую посуду вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбивайте все венчиком до однородности. Влейте охлажденное растопленное масло и теплое молоко. Взболтайте все венчиком.

Шаг 3:

Муку с пекарским порошком просейте и введите в жидкую смесь. Размешивайте венчиком, пока не останется ни одного комочка. Выложите в тесто изюм вместе с алкоголем, в котором он замачивался.

Шаг 4:

Тесто равными порциями разложите по формочкам. Выпекайте кексы в духовке, разогрев ее до 200 С, 20 минут.

Обязательно просейте сухую смесь, чтобы она насытилась кислородом. От этого зависит пышность и нежность выпечки. Изюм можете замачивать в ликере, приготовленном самостоятельно. Кексы будут особенно ароматными, если для этого использовать малиновый, клубничный или кокосовый ликер.

Вариант 4. Карамельные кексы на молоке с орехами

Кексы с ирисками получаются воздушными, невероятно ароматными, с интересным карамельным цветом. Для приготовления этой выпечки часть масла, яиц и сахара заменяют карамельно-молочным соусом.

Ингредиенты

  • 200 г конфет Ирисок;
  • 1 яйцо куриное;
  • 30 г сливочного жира;
  • 100 г обычного сахара;
  • 1 стак. молока;
  • 1 пакетик порошка пекарского;
  • 1,5 стак. муки высшего сорта;
  • 100 г орехов грецких.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снимите с ирисок обертки. Выложите их в чашку и залейте молоком. Поместите чашку над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте на водяной бане до полного растворения конфет.

Шаг 2:

Добавьте в карамельную смесь сахар и масло. Размешайте до однородности. Снимите чашку с водяной бани и остудите. Вбейте в смесь яйцо и взбейте венчиком или миксером.

Шаг 3:

Всыпьте в карамельную смесь просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивайте, пока не получится однородная масса без комков. Ядра орехов измельчите и отправьте в тесто. Размешайте.

Шаг 4:

Формочки выстелите бумажными розетками. Заполните их тестом на две трети объема. Поставьте на 25 минут в разогретый до 180 С духовой шкаф.

Орехи предварительно можете подрумянить на сухой сковороде или в духовке. Ириски можно заменить мягкой сливочной карамелью.

Вариант 5. Закусочные кексы на молоке с вялеными томатами и оливками

Кексы можно готовить не только в качестве десерта. Существует много рецептов закусочных кексов с овощами, колбасой или сыром. Такую выпечку можно использовать в качестве перекуса, взяв с собой на работу или пикник.

Ингредиенты

  • 50 мл пастеризованного молока;
  • 1 щепоть свежемолотого перца;
  • 2 яйца куриных;
  • 1 щепоть поваренной соли;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 1 пакетик порошка пекарского;
  • 40 г оливок без косточек;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 40 г томатов вяленых.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой посуде соедините молоко с яйцами и оливковым маслом. Приправьте все солью и перцем. Взболтайте все до однородности венчиком.

Шаг 2:

Оливки выньте из маринада и нарежьте колечками. Добавьте в молочно-яичную смесь. Размешайте. Нарежьте вяленые томаты небольшими кусочками и отправьте вслед за оливками. Еще раз перемешайте.

Шаг 3:

Муку соедините с пекарским порошком. Просейте в миску с другими ингредиентами и замесите тесто консистенции густой сметаны. Разложите его по смазанным маслом формочкам. Выпекайте кексы четверть часа при 180 С.

Для разнообразия в тесто можете добавить нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия или отварную курицу. Так выпечка получится сытнее.

Вариант 6. Кексы на молоке с абрикосами

Кексы с абрикосами получатся особенно ароматными и сочными, с легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • девять спелых абрикосов;
  • щепоть мелкой соли;
  • стак. молока;
  • щепоть пищевой соды;
  • 50 г сметаны средней жирности;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 100 г жира слив.;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо куриное;
  • 240 г муки высшего сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините в глубокой чашке молоко с яйцом и сметаной. Слегка взбейте все миксером и всыпьте сахар. Продолжайте взбивать, пока кристаллы не растворятся.

Шаг 2:

Жир растопите и остудите. Влейте его в яично-молочную смесь и размешайте. Добавьте соль, пекарский порошок и соду. Размешайте. Введите небольшими порциями просеянную муку и замесите однородное тесто без комков.

Шаг 3:

В формочки поставьте бумажные корзинки. Наполните их на две трети тестом. Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. В середину каждой формочки положите половинку абрикоса разрезом вниз, слегка утопив его в тесто. Поставьте формочки на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Готовые кексы остудите на решетке и подавайте, притрусив сахарной пудрой.

Зимой вы можете использовать абрикосы, консервированные половинками.

5 лучших рецептов теста на сухом молоке

Вы уже оценили рецепты теста с использованием сухого молока? Да, они хороши! Всегда получаются удачными (если вы используете качественные продукты) Ведь сухое молоко впитывает излишнюю влагу. Из-за стабильного состава его часто используют в хлебопечах и в кондитерских, а мы его любим за простоту рецептов и молочный вкус.
 

5 лучших рецептов теста на сухом молоке


 

1.    Рецепт дрожжевого теста на сухом молоке на примере хлеба с ветчиной и сыром.
Ветчину можно заменить на любую другую начинку. Очень вкусно с луком, но его нужно предварительно поджарить. Укроп, зерна льна, семечки в хлебе улучшают не только вкус, но и пользу блюда

Ингредиенты
100 мл молока
70 мл воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
350 г муки
15 г сухого молока Régilait
½ чайной ложки соль
1 яйцо
30 г мягкого сливочного масла
 

Приготовление сдобного дрожжевого теста на сухом молоке 1.     Слегка нагрейте ( не перегрейте) молоко и воду. Добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут
2.    В миске для замешивания теста положите муку, сухое молоко, соль, яйцо и молочно- дрожжевую смесь.
Замесить на низкой скорости (если используете миксер).
Когда смесь будет однородна, добавьте масло небольшими кусочками. Месите (миксером) на средней скорости около 8 минут.
3.    Накройте крышкой и дайте тесту подняться в течение 1 часа 30 минут.
4.    По истечении этого времени выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разложите его в прямоугольник. Обрежьте неровные края. Обрезки мы сможем использовать для украшения
5.    Разложите нарезанные кубиками ветчину и сыр. Полейте оливковым маслом
6.    Сверните тесто в рулон в виде колбаски, соедините концы, чтобы получить кольцо. Поместите в форму диаметром 21 см либо сразу на противень, застеленный пергаментом.
7.    Придайте обрезкам любую форму и украсьте ими хлеб
8.     Оставьте, чтобы подняться в теплое место еще на 1ч30. Берегите от сквозняков
9.    Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте хлеб небольшим количеством молока, затем запекайте около 35/40 минут
10.    Дайте остыть перед подачей на стол
 

 

2.    Тесто для кулича с сухим молоком и творогом.
Его можно использовать, как тесто для кексов, если праздника ждать еще долго. Изюминкой этого рецепта является творог с составе теста и то, что этот рецепт для ленивых (или по крайней мере для очень занятых) Кулич получается сочным и нежным, а его рецепт заслуживает того, чтобы быть приготовленным чаще, чем раз в году, на праздник Светлой Пасхи

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОПАРА:
1/4 стакана теплого молока  либо  1 ст ложка сухого молока Regilait разведенного в теплой воде (1/4 стакана)
2ст. л. муки (просеять)    
1ч. л. сахара
25 г свежих дрожжей (прессованных) или можно 10г сухих

ТЕСТО для сочного кулича:
250г  творога (жирный и кислый, будет супер)
50г сливочного масла (размягченного)
2шт. яйца
2 шт. желтка
2ст. муки (два раза просеять)
2/3ст. сахара
2/3ч. л. соли
Ванильный сахар или ваниль

Процесс приготовления приготовления кулича на сухом молоке мы подробно расписывали здесь, в рецепте пасхального кулича


3.    Тесто для блинов с сухим молоком. Мы будем готовить шоколадные блины.
Итак, приступим к приготовлению теста
15 блинов, приготовление теста 10 минут, время для жарки 15 минут

Ингредиенты:
•    65 г сухого молока Régilait
•    220 г муки
•    30 г  какао-порошка
•    2 яйца
•    30 г сахара
•    1 щепотка соли
•    ½ литра воды
•    Масло для жарки


Приготовление теста для блинов на сухом молоке
1.    В миске смешайте муку, сухое молоко, какао, сахар и яйца. Добавляйте воду понемногу, смешивая венчиком.
2.    Разогрейте сковороду смазанную маслом для жарки
3.    Подавайте к столу горячими. Особенно хорошо с шоколадно-ореховыми соусами

 

4.     Быстрый пирог: рецепт теста из смеси муки сухим молоком.
Рецепт этот мы уже публиковали в нашем кулинарном разделе, но он достоин того, чтобы мы упомянули о нем в подборке ТОП5.  Этот пирог обязательно понравиться Вашему мужчине за вкус, а Вам за простоту и быстроту приготовления.

Как приготовить тесто для пирога из капусты за 10 минут из простых ингредиентов читайте тут

 

5.    Простой рецепт приготовления кексов на сухом молоке

В отличии от сдобного теста, кексы готовятся на много проще, а запах свежей выпечки добавляет уюта в каждый дом. Что кексы превратились в капкейки увеличьте в два раза количество сахара и используйте маленькие формочки для капкейков.
Время активного приготовления 10 минут
Общее время приготовления 25 минут
Количество порций – 6-8

Ингредиенты

100 г муки
30 г сухого молока Regilait
30 г овсяных хлопьев
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
70 г сахара
3 столовые ложки масла
150 г холодного творога
100 г свежей или замороженной черники
Для обсыпки: овсяные хлопья и сахар
 

Пошаговый рецепт кексов на сухом молоке для кексов


 1. В контейнере смешайте муку, сухое молоко, дрожжи и овсяные хлопья.

2. В другом контейнере ( это важно) взбейте яйцо с сахаром. Добавьте ванильный экстракт/ванильный саха и масло. Хорошо перемешайте. Добавьте творог и еще раз тщательно перемешайте.

3. Быстро добавьте жидкую смесь к сухой смеси, следом чернику.
4. Разогреть духовку до 180 ° C

5. Разделите тесто на формы для кексов или лотки, заполните на 2/3 их высоты. 6. Слегка посыпать сахаром и несколькими овсяными хлопьями.

6. Поставить в духовку примерно на 25 минут.

Подавайте кексы  остывшими с чашечкой кофе Pelican Rouge

Приятного аппетита!

***

Купить сухое молоко Regilait  в Украине

***

Рецепт популярного соуса бешамель на сухом молоке

Рецепт кексов – Как приготовить кексы на молоке – звездный рецепт

Время приготовления: 30 минут Калорийность 300 ккал Кухня ЕвропейскаяЮлия Панкова / Instagram

Ведущая Нового канала Юлия Панкова на Всемирный день молока представила рецепт выпечки на молоке быстро и просто.

Пожалуй, все помнят фразу из детства: “Пейте, дети, молоко – будете здоровы”. На самом деле, этот напиток добавит здоровья не только детям, но и взрослым. Ведь в продукте содержится кальций, фосфор и другие полезные элементы.

Для празднования World Milk Day ведущая программы Ревизор, которую снимает Новый канал, Юлия Панкова рекомендует приготовить кексы, которые вкусно есть с молоком.

Читайте такжеВкусные и красивые: легкие десерты с клубникой”С молоком можно приготовить большое количество блюд. Сегодня я делюсь с вами рецептом кексов на молоке. Они очень быстро и легко готовятся. Кстати, праздник этого напитка отмечают на уровне ООН с 2001 года. Ведь так хотят не только привлечь внимание к продукту, но и популяризировать труд фермеров”, – говорит Юля.

Кексы на молоке рецепт

Ингредиенты:

  1. 1 стакан – молока
  2. 1 стакан – сахара
  3. 2 стакана – муки
  4. 1 ч.л. – гашеной соды
  5. 1 ч.л. – ванильного сахара
  6. 2 шт. – яиц
  7. ½ стакана – растительного масла
Рецепт кексов от Юлии Панковой / Пресс-служба

Читайте такжеКак сделать вкуснейший кекс быстро и просто, рецепты

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко и два вида сахара – перемещайте до однородной массы;

  2. Добавьте соду, масло и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты, уберите все комочки;

  3. Смажьте формочки маслом и положите в них тесто;

  4. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.

Кексы с молоком – простой рецепт / Pixabay

Когда все будет готово, можно последовать еще одному совету Юлии Панковой.

“Возьмите стакан теплого молока и кекс. И наслаждайтесь гармоничным сочетанием вкусов. Кстати, молоко – отличное завершение дня. Оно помогает снять стресс и усталость”, – говорит Юля.

Напомним, актер из сериала Первые Ласточки посоветовал другой популярный рецепт. Рецепт творожной запеканки от Александра Бегмы читайте на Главреде.

1 тесто для бесконечных рецептов маффинов

Что такое главный рецепт маффина?

Это 1 тесто для кексов, из которого можно приготовить кексы самых разных сортов и вкусов. Эти кексы мягкие и маслянистые, а кусочки и чипсы так же аппетитны, как и сами крошки. Я использую этот базовый рецепт уже несколько лет, в том числе для:

  1. Кексы со специями и кардамоном с клюквой
  2. Кексы с семенами мака и лимона с ежевикой
  3. Персиковые кексы Streusel
  4. Маффины с яблочной крошкой
  5. Черничные кексы
  6. Кексы с клубничным чизкейком
  7. Кексы с клюквой и апельсином

И в дополнение к этим 7 рецептам маффинов, которые основаны на одной и той же отправной точке, у меня есть еще 5 вариантов, изображенных для вас сегодня. Плюс еще 10 вариаций, перечисленных в рецепте.

Это 22 вкуса маффинов, которые начинаются с одного и того же места.

Что вам нужно

Тесто для маффинов начинается с основных сухих ингредиентов, таких как мука, разрыхлитель + сода и соль. Чаще всего я добавляю молотую корицу. Единственный раз, когда я не добавляю это, это когда мы готовим кекс со вкусом цитрусовых. Влажные ингредиенты так же просты. Взбитое масло и сахар, плюс 2 яйца, ваниль, сметана / простой йогурт и молоко.Это оно. В зависимости от вкуса маффина я использую коричневый сахар или сахарный песок. Я использую простой греческий йогурт или сметану в зависимости от того, что у меня есть. То же самое и с молоком – цельное молоко, 1% -ное молоко, пахта, миндальное молоко – если честно, все это работает в этом главном рецепте кексов.

  • Всего 11 ингредиентов, включая корицу. И все 11 ингредиентов являются основными продуктами для выпечки, ничего нового или сложного не найти, плюс у вас есть пространство для маневра со сметаной и молоком, в зависимости от того, что вам удобно.

Лучший трюк с маффинами

Я использую этот трюк с маффинами уже много лет и КЛЯНУСЬ им. Наполните чашки / вкладыши для кексов до самого верха. Выпекайте кексы всего 5 минут при высокой температуре. Уменьшите температуру на оставшееся время выпекания. Этот первоначальный поток горячего воздуха поднимает кексы прямо вверх, создавая сплошной купол. В остальное время при нормальной температуре выпечки готовится середина кекса.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это работает только с определенными тестами для кексов.Тесто для маффинов должно быть толстым и прочным, как и большинство рецептов маффинов на этом сайте, в том числе и сегодня.

Сегодняшние новые вкусы маффинов

Подробная информация о приготовлении каждого из них находится в примечаниях к рецептам ниже.

  1. Кексы с малиной и белым шоколадом
  2. Маффины с яблоком и корицей
  3. Лимонно-маковые маффины (с лимонной глазурью)
  4. Смешанные ягодные кексы (с лимонной глазурью)
  5. Кексы Streusel с шоколадной крошкой

МАЛИНЫ БЕЛОГО ШОКОЛАДА МАФИНОВ:

ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С КИННАМОНОМ:

МАФФИНЫ С ЛИМОННЫМ МАКОМ:

ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ:

ШОКОЛАДНЫЕ КЕПКИ STREUSEL:

PS: Еще 10 вкусов ниже рецепта! А если вы ищете шоколадную основу, попробуйте эти двойные шоколадные кексы.

Распечатать часы значок часов

Описание

Используйте этот главный рецепт маффина, чтобы приготовить любой маффин, который вы любите! Они простые, легкие, вкусные и подходят для заморозки.


  • 1 и 3/4 стакана (219 г) Универсальная мука (выровненная ложка)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 стакана (115 г или 1 палочка) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) светлая упаковка коричневый сахар (или гранулированный)
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 г) сметаны или йогурт без добавок , комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/4 стакана (60 мл) молоко (любое), комнатной температуры

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до образования сливок, примерно 2 полных минуты. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт.Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте до высокой, пока смесь не смешается. При необходимости соскребите стенки и дно миски.
  4. Вылейте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте на низкой скорости почти до однородного состояния. Добавьте молоко и продолжайте взбивать на слабом уровне до однородности. Сложите надстройки. (См. Ароматы / подробности в примечаниях ниже.)
  5. Выложите тесто ложкой равномерно в каждую чашку или вкладыш, наполняя каждый до самого верха. Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).Выпекайте еще 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус. Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
  6. Глазированные кексы остаются свежими при хранении в холодильнике в течение 1 недели, неглазурованные кексы остаются свежими при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем помещают в холодильник на срок до 1 недели.

Банкноты

  1. Белые шоколадные маффины с малиной – Добавьте в тесто 1 стакан малины + 3/4 стакана чипсов из белого шоколада, как описано в шаге 4.Перед выпеканием посыпьте верхнюю часть маффинов крупным сахаром.
  2. Маффины с яблоком и корицей – Смешайте дополнительно 1/2 чайной ложки молотого корицы + 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха с сухими ингредиентами на шаге 2. Добавьте 1 стакан очищенного измельченного яблока + 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов в тесто, как описано в шаге 4. Перед приготовлением посыпьте верхушки кексов овсом.
  3. Лимонно-маковые маффины – Не используйте корицу и используйте сахарный песок вместо коричневого. Смешайте 2 столовые ложки семян мака с сухими ингредиентами на шаге 2.Добавьте 2 чайные ложки цедры лимона и сок 1 среднего лимона (около 3 столовых ложек) в жидкое тесто, когда вы смешиваете с молоком. Перед выпеканием посыпьте верхнюю часть маффинов крупным сахаром. После выпечки полейте теплые кексы лимонной глазурью.
  4. Смешанные ягодные кексы – Добавьте 1 и 1/2 стакана смешанных ягод в тесто, как описано в шаге 4. После выпечки полейте теплые кексы лимонной глазурью.
  5. Шоколадные кексы Streusel – Добавьте 1 и 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов в тесто, как описано в шаге 4.Перед выпеканием слегка прижмите крошки к верхушкам кексов (чтобы они прилипли, но не были погружены в воду).
  6. Make Ahead Instructions: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем довести до комнатной температуры или при желании разогреть в микроволновой печи.
  7. Jumbo Muffins: 425 ° F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F в течение 22-25 минут, всего 27-30 минут. Получается около 6.
  8. Мини-кексы: 350 ° F в течение 12-14 минут.Получается примерно 36-40.
  9. Шоколадные маффины: Если вы ищете рецепт шоколадной основы, используйте эти двойные шоколадные маффины.

Еще 10 вкусов для маффинов

  1. Маффины с корицей и пеканом: основного теста для маффинов + 3/4 стакана поджаренных нарезанных орехов пекан + 3/4 стакана чипсов с корицей. С этой начинкой из крошки.
  2. Нектарин из белого шоколада: основной тесто для маффинов + 1 чашка с горкой очищенного и мелко нарезанного нектарина + 1/2 чашки чипсов из белого шоколада.С штрейзелем из коричневого сахара и орехов.
  3. Чернично-лимонные кексы: мастер-тесто для маффинов + цедра и сок 1 лимона + 1 и 1/2 чашки свежей или замороженной черники (без корицы)
  4. Грушевые кексы со специями: тесто для маффинов + 1 и 1/4 стакана очищенной измельченной груши + 1/4 чайной ложки каждого молотого мускатного ореха, молотых гвоздик + душистый перец
  5. Маффины для кексов: тесто для маффинов + 1 чайная ложка молотой корицы + топпинг из крошек
  6. Банановые кексы с орехами: основная тесто для маффинов + 3/4 стакана бананового пюре + сметана без сливок + 1 стакан нарезанных грецких орехов.В них была бы восхитительна начинка для чизкейка.
  7. Имбирно-персиковые кексы: мастер-тесто для маффинов + 1 и 1/4 чашки очищенных нарезанных персиков + 2 столовые ложки натертого на терке имбиря. С штрейзелем из коричневого сахара и орехов.
  8. Ананасовые кокосовые маффины: основная тесто для маффинов + 1 стакан тертого кокосового ореха с сахаром + 3/4 стакана мелко нарезанного ананаса (свежего или консервированного)
  9. Маффины для торта ко дню рождения: тесто для маффинов + 3/4 стакана радужной посыпки + 1 чайная ложка миндального экстракта (без корицы)
  10. Кексы с клюквой и яблоками: мастер-тесто для кексов + 1 стакан очищенных нарезанных яблок + 3/4 стакана свежей или замороженной клюквы.Этот топпинг из крошек был бы отличным.

Маффины Snickerdoodle (без яиц, масла и молока)

Эти кексы со сникердудлем легкие, пушистые, без яиц и без молока. Чтобы приготовить этот рецепт, вам просто понадобится несколько кладовых, и все можно смешать в одной миске венчиком, миксер не нужен.

На днях я очень хотел кексы и хотел что-то очень быстрое и легкое, чтобы приготовить его на скорую руку. Эти кексы были ответом. Легкие, пушистые, легкие и по вкусу напоминают сникердудл в форме кексов.

Примечания к ингредиентам и заменители

  • В этот рецепт входит винный камень, который вы можете не брать, если его нет. Это не повлияет на результат приготовления кексов, хотя и незначительно повлияет на вкус. Snickerdoodles содержат винный камень, который придает им характерный острый вкус, поэтому я добавляю их в кексы.
  • Не упускайте из виду уксус. Это необходимо для активации пищевой соды. Вы не почувствуете привкус уксуса в маффинах.Вместо белого столового уксуса можно использовать яблочный уксус.
  • Убедитесь, что для этих кексов используется светлый или темно-коричневый сахар. Если вы используете белый сахарный песок, ваши кексы будут красновато-коричневого цвета.
  • Я приготовил эти кексы на оливковом масле, но вы также можете использовать рапсовое или растительное масло.


Маффин Текстура

Даже если эти кексы без яиц, этого не скажешь. Текстура такая же, как у обычных кексов. Кексы получаются влажными, легкими, пушистыми и хорошо держатся.

Больше рецептов без яиц

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара без упаковки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 / 3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 стакан воды
Сахарная начинка с корицей
  • 1/2 столовой ложки гранулированного белого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.

  • Добавьте муку, сахар, корицу, пищевую соду, винный камень и соль в большую миску. Взбейте до однородной массы.

  • Добавьте масло, ваниль, уксус и воду. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

  • Равномерно разделите тесто между 12 формами для маффинов. Выпекайте около 18-22 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  • Пока кексы остывают, взбейте ингредиенты для посыпки в небольшой миске.Когда кексы остынут, поверхность должна стать немного влажной и липкой. Как только поверхность станет липкой, обмакните верхушки кексов в сахарную посыпку с корицей.

  • Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Ингредиенты» в сообщении, прежде чем делать кексы.
  • Эти кексы будут едва подниматься над краем подложки для кексов, когда они закончат выпекать (размером с незамороженный кекс). Если вы хотите кексы побольше, вы можете сделать 8 вместо 12.
  • Если верхняя часть кексов недостаточно липкая для того, чтобы на них оставалась сахарная посыпка с корицей, можно слегка намочить поверхности кексов, чтобы сахарная начинка с корицей прилипла лучше.
  • Расчетная информация о питании не включает сахарную начинку с корицей, так как трудно определить, сколько ее содержится в каждом булочке.

Порция: 1 маффин, калорийность: 164 ккал, углеводы: 26 г, белок: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 159 мг, калий: 35 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, кальций: 18 мг, железо: 1 мг, Чистые углеводы: 25 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог.Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Золотые кексы с молоком | Моя тихая кухня

Размещено: автор Lori Изменено: · Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вдохновленные золотым молоком аюрведического напитка, эти приправленные пряностями веганские кексы очень напоминают морковный пирог с добавлением тепла куркумы. Достаточно полезные для завтрака, Golden Milk Muffins не содержат масел, подслащены кленовым сиропом, сделаны из овсяной муки и кокосового молока.

* Первоначально опубликовано в августе 2018 г .; переиздан с новыми фотографиями и корректировками рецептов март 2020 г.

Полное раскрытие: на самом деле я никогда не пробовал напиток с золотым молоком. Но поскольку он сделан из кокосового молока, корицы и имбиря, я подумал, что золотой кекс, вдохновленный молоком, будет иметь восхитительный вкус. И это так!

Вкус этих влажных кексов без масла напомнит вам ОЧЕНЬ морковный пирог (без глазури из сливочного сыра), с характерным ароматом куркумы, мягко сохраняющимся на заднем плане.

Мне нравится, что эти кексы удобны в кладовой. Я большой поклонник безмасляных кексов, приготовленных с бананами, но иметь под рукой идеально спелые бананы в то же время, когда вы хотите их испечь, – это похоже на ожидание, когда звезды выровняются. Но у меня почти всегда есть банка облегченного кокосового молока в шкафу, а это значит, что я могу в любой момент приготовить партию этих вкусных кексов!

Как приготовить золотые молочные маффины

Процесс приготовления кексов Golden Milk очень прост, как 1-2-3-4-5! Вот краткое описание:

  1. Разогрейте духовку и приготовьте форму для маффинов.
  2. Взбейте все сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте влажные ингредиенты в небольшой миске.
  3. Нарезать грецкие орехи (или просто измельчить их вручную) и отмерить изюм, если он есть.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте до однородности. Добавьте орехи и изюм.
  5. Выложите тесто на сковороду, посыпьте сверху орехами, если хотите, и запекайте.

Очень просто. И действительно вкусно!

Советы по приготовлению кексов

  • Некоторые сухие ингредиенты имеют тенденцию к комкованию, особенно кокосовая мука, пищевая сода и разрыхлитель.Так что каждый раз, когда я готовлю с ними, я беру просеиватель . Также неплохо просеять специи, чтобы убедиться, что в ваших кексах нет комков куркумы, корицы или имбиря.
  • Когда все сухие ингредиенты окажутся в миске, хорошо их взбейте, больше, чем обычно. Вы хотите, чтобы специи распределялись равномерно.
  • Прежде чем добавлять влажные ингредиенты в сухие, убедитесь, что духовка полностью разогрета и форма для кексов готова.Это важно всегда, когда вы работаете с пищевой содой. После того, как он смешан с влажными ингредиентами, вы захотите работать быстрее, чтобы использовать закваску.

Дополнительное перемешивание и глазурь / глазурь

Нам особенно понравился этот сладкий изюм и хрустящие грецкие орехи, добавленные в тесто, но это полностью зависит от вас. Вы всегда можете пропустить один или оба из них, если вы не фанат или просто хотите уменьшить количество калорий и / или жира.

То же самое и с гайками сверху.Я думаю, что грецкие орехи отлично смотрятся поверх кексов (а Марк – это, по сути, ореховая версия Cookie Monster)! Вы можете опустить их или использовать различные семена для маффина без орехов! Они отлично подойдут к тыквенным семечкам.

Глазурь из куркумы и кокоса, которую вы видите на фотографиях, перемешивается всего за 3 минуты, но это совершенно необязательно. Эти кексы и без них получаются идеально влажными и вкусными!

Вам действительно нужна глазурь, только если a) вам нравится, b) вы большой поклонник кокоса, или c) вам нужен дополнительный слой аромата куркумы.Вы также можете заменить куркуму на корицу!

Надеюсь, вам понравятся эти сочные, идеально сладкие, безмасляные кексы Golden Milk Muffins! Если вы попробуете рецепт, я буду рад услышать от вас. Обязательно оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете! Вы также можете в любое время отметить меня на фотографии в Instagram с помощью @myquietkitchen.

Узнайте больше о куркуме из множества видеороликов доктора Грегера на NutritionFacts.org.

Более здоровые веганские кексы:

Фисташковые маффины
Пряный маффин с кружкой (он же здоровый пирог из кружки)
Готовые кексы на завтрак
Кокосовые маффины Гарам Масала
Банан, грецкий орех, корица, завитки

Золотые молочные кексы

Веганские кексы без масла, приготовленные из овсяной муки, кокосового молока и специй.Влажные и идеально подслащенные кленовым сиропом, эти пряные маффины вкусны в любое время дня!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 19 минут

Общее время 34 минуты

Курс Завтрак, закуска

Кухня Американская, индийская

Порций 12 кексов

Калорийность 178 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Дополнительная глазурь из кокосового масла и куркумы:

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек или используйте прокладку или силиконовую форму, чтобы предотвратить прилипание.

  • Добавьте овсяную муку в большую миску. Просейте любые оставшиеся сухие ингредиенты, если они кажутся комковатыми (это особенно полезно с пищевой содой и порошком). Хорошо взбейте все сухие ингредиенты. В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, кленовый сироп, ваниль и уксус.
  • Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте до однородной массы. Добавьте изюм и измельченные грецкие орехи, если используете.

  • Равномерно разделите тесто на 12 чашек для маффинов. При желании посыпьте верхушки измельченными грецкими орехами.

  • Выпекайте 18-20 минут или пока кексы не станут твердыми при легком нажатии. Или вставьте зубочистку в центр кекса, чтобы проверить готовность. Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

  • Чтобы приготовить глазурь, положите кокосовое масло в небольшую миску или кружку и поставьте в микроволновую печь всего на 10–15 секунд или пока оно не растает.Вилкой взбейте кленовый сироп и около 2 чайных ложек молока. Добавьте небольшое количество куркумы и снова взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще чайную ложку молока. Попробуйте и отрегулируйте сладость и куркуму по своему желанию.

Примечания

Храните кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения кексы также можно заморозить.

Расчетное питание (на порцию)

Порция: 1 маффин Калории: 178 ккал Углеводы: 30 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 30 мг Волокно: 6 г Сахар: 15 г Кальций: 40 мг Железо: 2 мг

Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от точного количества и конкретных используемых продуктов и ингредиентов.Мы рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com. Для получения наиболее точной информации о питании мы рекомендуем рассчитать его самостоятельно, чтобы отразить конкретные ингредиенты, используемые в вашем блюде.

Вы пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы мы знали!

Молочные кексы | Еда из Португалии

Собираетесь пригласить друзей перекусить и хотите приготовить что-нибудь легкое и вкусное? Сделайте эти вкусные молочные кексы, они просты в приготовлении, имеют отличный вид, их можно подавать к чаю или кофе.Приятного аппетита!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ:

Взбить яйца с сахаром и цедрой лимона до получения однородной кремообразной массы. Добавьте маргарин, молоко и перемешивайте 3-4 минуты, пока смесь не смешается. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и взбивайте до кремообразной массы. Налейте крем небольшими порциями в бумажные вкладыши и запекайте примерно 15-20 минут. Достаньте кексы из духовки, дайте полностью остыть и подавайте.

Педро Барбоса

Порций: : 14 шт.

Время подготовки : 15 м

Время приготовления : 15 м

Общее время : 30 м

Загружается …

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 100 мл (1/2 стакана) молоко
  • 3 яйца
  • 150 грамм (2/3 стакана) сахарный песок
  • 150 грамм (около 1 стакана) универсальная мука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка маргарина
  • Цедра одного лимона

Указания

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .Выровняйте формы для кексов бумажными вкладышами.
  2. В миксере взбить на средней скорости яйца с сахаром и цедрой лимона до получения однородной кремообразной смеси. Добавьте маргарин, молоко и перемешивайте 3-4 минуты, пока смесь не смешается. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и взбивайте до кремообразной массы.
  3. Налейте небольшими порциями крем в бумажные салфетки и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, примерно 15–20 минут (время зависит от духовки).
  4. Достаньте кексы из духовки, дайте полностью остыть и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 104

Всего жиров 2 г (3%)

Насыщенные жиры 0,5 г (3%)

Холестерин 36 мг (12%)

Натрий 27 мг (1%)

Всего углеводов 19.5 г (6%)

Белок 2,5 г

ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ НА КИСЛОГО МОЛОКЕ – The Kitchy Kitchen

Винтажные кулинарные книги – это сердце моей кухни. Я постоянно обращаюсь к ним, медленно оттаскивая страницы назад, в поисках вдохновения, развлечения или чтобы погрузиться в то время, которое я никогда не знала. Еще я нахожу в них чудесные сюрпризы, как этот рецепт черничных маффинов.Очевидно, что если вам нужен рецепт черничных маффинов, вы можете обратиться к Поваренной книге Blueberry Hill, опубликованной 6 июля 1959 года Элси Мастертон, которая вместе со своим мужем Джоном основала Blueberry Hill Farm в Гошене, штат Вермонт. Это одна из лучших старинных кулинарных книг, которые я когда-либо встречал, потому что она тщательно проверена и очень личная. Ее рецепты сопровождаются небольшими анекдотами о том, как они пришли к ней (обычно через гостя в таверне или от старого друга) или почему они ее любимые. Эти кексы привлекли мое внимание, потому что, как ни странно, ежевика росла на Blueberry Hill лучше, чем черника, и из-за большого количества яиц.По какой-то причине кексы стали похожи на кексы за последние несколько десятилетий, хотя это никогда не было их предназначением. Маффины относятся к категории быстрого приготовления с печеньем и поповерами. Они уравновешивают линии сладкого и соленого, а их мякиш (внутренняя текстура) должен быть игристым и легким, а не плотным и торчащим. Мне нравятся эти маленькие кексы, особенно с кислым молоком в качестве секретного ингредиента (Мастертон настаивает, что из-за кислого молока эти кексы улетают, как воздушные шары).Наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки соли

2/3 стакана белого сахара

Разрыхлитель на 4 чайные ложки

4 яйца

1/2 стакана топленого масла

1 1/2 стакана кислого молока (чтобы скиснуть собственное молоко, просто добавьте немного лимонного сока в цельное молоко и дайте ему постоять 20 минут).

2 чашки черники

НАПРАВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 425F (я знаю, это звучит безумно).

Просейте вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить яйца и сбрызнуть сливочным маслом и молоком. Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, перемешивая до однородного состояния.

Обвалять чернику в муке и обвалять в жидком тесте. Перелейте в подготовленные формы для кексов (эти кексы прилипают к бумаге, так что я буду распылять или смазывать бумагу, или обходился без бумажных оберток и просто очень хорошо смазывал форму для кексов), поместите в центр духовки и запекайте 15 минут или пока зубочистка не станет чистой, повернувшись один раз, до золотисто-коричневого цвета.

Маффины из кисломолочного молока – Розы и усы

Перейти к рецепту

А вы знали, что на простокваше можно печь? Эти легкие ароматные кексы – идеальный способ израсходовать молоко, которое в противном случае вы бы выбросили. И не волнуйтесь, во вкусе нет ничего кислого! Из коричневого сахара, мускатного ореха и корицы получаются сладкие кексы с нотками специй. Добавьте в начинку измельченные орехи, мини-шоколадные чипсы или свои любимые чипсы для выпечки!

(Изначально это рецепт моей мамы, и это один из ее любимых!)

Это простой рецепт, для которого даже не требуется стационарный миксер.Начните с смешивания муки, сахара, мускатного ореха, соли и масла. Сделайте кексы без глютена, используя муку для выпечки в соотношении 1: 1. Поначалу тесто будет густым, как тесто для печенья.

Примечание. Я получаю небольшую комиссию каждый раз, когда вы совершаете покупку по партнерской ссылке. Но никаких дополнительных затрат с вашей стороны! Спасибо за поддержку Roses & Whiskers.


Отмерьте 1/2 стакана жидкого теста и смешайте его в отдельной миске с корицей и шоколадной стружкой.Это будет начинка. Не стесняйтесь заменять шоколадную стружку на другой вид чипсов для выпечки или измельченные орехи. Моя мама любит готовить их из рубленых грецких орехов.


Добавьте простоквашу, яйцо, пищевую соду и разрыхлитель в исходную смесь. Взбейте все вместе, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Примечание. Если у вас нет кислого молока, замените его пахтой или добавьте 1 столовую ложку уксуса в обычное молоко и дайте ему постоять 5 минут.


По этому рецепту получается от 20 до 24 кексов, поэтому выровняйте две формы для кексов стандартного размера с формами для выпечки.Наполните каждую чашку на 1/2. Будьте осторожны, не переполняйте чашки, иначе кексы утонут в середине.

Сверху на каждый кекс посыпать 1-2 чайные ложки начинки.

Выпекайте сковороды по одной в течение 10–15 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Дайте маффинам постоять в сковороде 5 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

Храните кексы в герметичном контейнере и наслаждайтесь! Также они хорошо замерзают.

Отметьте меня @rosesandwhiskers в Instagram, если попробуете эти кисломолочные кексы и используете хэштег #rosesandwhiskers.Удачной выпечки! 🙂

Кислые кексы для мамы

Ребекка | Розы и усы

А вы знали, что на простокваше можно печь? Эти легкие ароматные кексы – идеальный способ израсходовать молоко, которое в противном случае вы бы выбросили. И не волнуйтесь, во вкусе нет ничего кислого!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана безглютеновой муки для выпечки 1 к 1 или заменитель универсальной муки для полных глютеном кексов
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 чайные ложки соли
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана мини-шоколадных чипсов или заменителя нарезанных грецких орехов или любой другой начинки
  • 1 стакан кислого молока см. Примечания к рецепту
  • 1 большое яйцо
  • 2 разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и выровняйте формы для кексов с формами для выпечки.По этому рецепту получается от 20 до 24 кексов, поэтому вам понадобятся две сковороды стандартного размера.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, мускатный орех, соль и масло. Выньте 1/2 стакана этой смеси и смешайте в небольшой миске с корицей и шоколадной стружкой (или другой добавкой).

  • Добавьте простоквашу, яйцо, пищевую соду и разрыхлитель к исходной смеси и взбейте, убедившись, что все хорошо перемешано.

  • Наполните каждую форму для выпечки наполовину.Будьте осторожны, чтобы не переполнить, иначе середины утонут!

  • Сверху на каждый кекс посыпать 1-2 ч.л. смеси корицы. Выпекайте по одной сковороде от 10 до 15 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

  • Дайте маффинам постоять в формах на 5 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

  • Хранить в герметичном контейнере. Эти кексы тоже хорошо замораживаются. Наслаждаться!

Примечания

Примечание: нет кислого молока? Без проблем! Замените пахтой или добавьте 1 столовую ложку уксуса в 1 стакан молока и дайте постоять 5 минут.

Лучшие базовые маффины – рецепты блюд


ЛУЧШИЕ БАЗОВЫЕ МАФФИНЫ – Этот простой базовый рецепт маффинов ждет, пока вы добавите свои любимые смеси, такие как свежие фрукты или шоколадные чипсы. И они тоже вкусные! Это единственный рецепт маффинов, который вам когда-либо понадобится.

Каждому нужен хороший базовый рецепт кексов в своей коллекции. И как только вы попробуете этот рецепт лучших простых маффинов, возможно, вам больше никогда не придется пробовать другой рецепт маффинов.

Эти сладкие кексы идеальны для добавления почти всего, что душе угодно. Мини-шоколадные чипсы – фаворит в нашем доме, но когда я говорю, что возможности почти безграничны, я действительно не преувеличиваю.

И, конечно же, с сахарной посыпкой, чтобы добавить немного блеска, эти кексы просто восхитительны без каких-либо добавок.

Вот почему это один из немногих рецептов маффинов, которые я когда-либо использовал, потому что этот рецепт маффинов очень легко превратить в рецепт любых видов маффинов, которые я хочу.

Не знаю, как вы, но мне нравятся кексы с красивой круглой крышкой. И эти кексы не только безупречны на вкус, но и выглядят практически идеально.

Один важный совет при добавлении фруктов в эти кексы. Добавьте фрукты в сухие ингредиенты, пока они не станут красивыми и не будут покрыты смесью муки и сахара.

Это поможет обеспечить равномерное распределение всех этих вкусных фруктов. Вместо того, чтобы опускаться на дно кексов. Потому что это было бы печально.

Я всегда добавляю свежие фрукты в это тесто для кексов, а не замороженные, так как это может сделать кексы слишком влажными. Сушеные фрукты тоже подойдут.

Добавляете ли вы в них свои любимые смеси или просто оставляете их в чистом виде, вам обязательно понравится этот простой и универсальный рецепт маффинов!


Не забудьте сохранить этот рецепт лучших простых маффинов на своей любимой доске

Pinterest , чтобы потом.


Вот что вам понадобится, чтобы приготовить лучшие базовые маффины


  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Молоко
  • Растительное масло
  • Яйца
  • 79 Ваниль

    79 Лучшее Базовые маффины

    Урожайность: 1 дюжина

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот простой, простой рецепт маффинов ждет вас чтобы добавить свои любимые смеси, например свежие фрукты или шоколадную стружку.И они тоже вкусные! Это единственный рецепт кексов, который вам когда-либо понадобится.

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсального продукта
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 стакан молока
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки ванили
    • Игристый сахар для начинки, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами и слегка сбрызните их антипригарным кулинарным спреем.
    2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. (Если вы добавляете свежие фрукты, аккуратно перемешайте их с сухими ингредиентами до полного покрытия).
    3. В отдельной миске взбейте молоко, масло, яйца и ваниль, пока они не станут легкими и воздушными.
    4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Осторожно перемешайте до однородного состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *