Яблочные кексы в формочках в духовке быстро и очень вкусно
Шоколадный кекс в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Банановый кекс в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Кекс с изюмом и орехами – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Глазурь для кексов за 10 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кексы для детей – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кекс с изюмом в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы в силиконовых формочках – простой рецепт с пошаговыми фото
Яблочный кекс – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Яблочные кексы в формочках на шампанском – очень оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Закусочные кексы с ветчиной, красной рыбой и творожным сыром – оригинальный рецепт с фото
Постный кекс
Готовим самые вкусные яблочные кексы на шампанском в формочках в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-12-14 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1585
Число
просмотров
1585
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
230
(Ккал)
230 ккал.
среднее
Когда в доме пахнет пирогами или другой выпечкой, значит в этом доме счастливы. Если в доме пекут домашнюю выпечку, значит кто-то любимый будет ее есть – дети, муж, друг, подружки. Готовить выпечку совсем не сложно и даже приятно, когда есть для кого ее готовить.
Предлагаем сегодня опробовать нетривиальные рецепт яблочных кексов с… шампанским! Необычайно вкусный, рассыпчатый, в меру важные кексы, покорят вас! Где взять шампанское? Ну так после любого застолья может остаться бокал другой, который уже и пить не хочется и вылить жалко. Поэтому берем рецепт на заметку и радуем себя и своих любимых.
Можно ли приготовить эти кексы не добавляя шампанское? ДА! Разумеется. Вы получите классические яблочные кексы. Однако если хотите удивить гостей — попробуйте внести это оригинальное разнообразие.
Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 110 г;
- Сахар – 100 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Цедра лимона – 2 ст. л.;
- Мука – 200 г;
- Шампанское – 100 мл;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Яйца – 2 шт.;
- Яблоки – 2-3 шт.
Способ приготовления яблочных кексов в формочках:
Масло заранее достанем из холодильника. Добавим к маслу сахар и взобьем до пышности.
Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Добавим шампанское, растительное масло, лимонный сок, ванильный сахар и муку.
Хорошо перемешаем тесто. Оно должно получиться как густая сметана. Яблоки моем, удаляем серединку. Можно снять кожуру. Нарезаем яблоки тонкими слайсами. С лимона снимаем цедру. Добавляем яблоки и цедру в тесто.
Силиконовые формочки заполняем на 2/3. Смазывать силиконовые формочки не нужно.
Выпекаем кексики при температуре 180 градусов минут 25-35. Ориентируйтесь на свою духовку. Кексы поднимаются не сильно. Проверить готовность можно зубочисткой. Если она сухая при прокалывании в центре, значит кексы готовы.
Достаем кексы и даем им остыть. После посыпаем сахарной пудрой. Можно всех звать к столу!
Приятного аппетита.
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яблоки 1 – 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука кукурузная 8 ст.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л.
Процесс приготовления
Яблоки помойте, удалит плодоножки и сердцевину с семечками, разрежьте их на четыре части. Дольки яблок поместите в микроволновку на 7-8 минут или запеките в духовке до мягкости.
Остудите яблоки, отделите мякоть от кожуры и добавьте к ней яйцо. Взбейте эти ингредиенты венчиком или вилкой.
Затем введите в яблочную массу кукурузную муку и перемешайте содержимое миски. Добавьте лимонный сок и снова хорошо перемешайте тесто.
Разложите тесто по силиконовым формочкам, можно вложить в них бумажные розетки.
Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока их поверхность не покроется румяной корочкой. Готовые кексы получаются очень упругими и сочными.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.16%
Витамин В1 11.29%
Витамин В2 6.39%
Витамин В4 6.88%
Витамин В5 5.66%
Витамин В6 6.37%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 2.02%
Витамин С 6. 54%
Витамин D 2.56%
Витамин E 1.05%
Биотин 4.96%
Витамин К 0.81%
Витамин РР 2.96%
Калий 7.92%
Кальций 2.21%
Кремний 2.82%
Магний 4.5%
Натрий 55.8%
Сера 10.55%
Фосфор 9.18%
Хлор 0.83%
Алюминий 155.37%
Железо 13.16%
Йод 2.12%
Кобальт 15.89%
Литий 0.48%
Марганец 4.85%Медь 8.85%
Никель 3.6%
Рубидий 1334.75%
Селен 14.84%
Фтор 0. 24%
Хром 4.32%
Цинк 3.94%
Бор 8651.13%
Ванадий 8.47%
Молибден 4.63%
Витамин A 24.33%
Витамин В1 53.3%
Витамин В2 30.14%
Витамин В4 32.46%
Витамин В5 26.7%
Витамин В6 30.05%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 30.89%
Витамин D 12.1%
Витамин E 4.93%
Биотин 23.42%
Витамин К 3.8%
Витамин РР 13.95%
Калий 37.36%
Кальций 10.42%
Кремний 13.33%
Магний 21. 24%
Натрий 263.36%
Сера 49.8%
Фосфор 43.31%
Хлор 3.9%
Алюминий 733.33%
Железо 62.11%
Йод 10%
Кобальт 75%
Литий 2.29%
Марганец 22.9%
Медь 41.77%
Никель 17%
Рубидий 6300%
Селен 70.03%
Фтор 1.16%
Хром 20.4%
Цинк 18.59%
Бор 40833.33%
Ванадий 40%
Молибден 21.86%
Витамин A 4.06%
Витамин В1 8.88%
Витамин В2 5.02%
Витамин В4 5. 41%
Витамин В5 4.45%
Витамин В6 5.01%
Витамин В9 0.38%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 5.15%
Витамин D 2.02%
Витамин E 0.82%
Биотин 3.9%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 2.33%
Калий 6.23%
Кальций 1.74%
Кремний 2.22%
Магний 3.54%
Натрий 43.89%
Сера 8.3%
Фосфор 7.22%
Хлор 0.65%
Алюминий 122.22%
Железо 10.35%
Йод 1.67%
Кобальт 12.5%
Литий 0.38%
Марганец 3. 82%
Медь 6.96%
Никель 2.83%
Рубидий 1050%
Селен 11.67%
Фтор 0.19%
Хром 3.4%
Цинк 3.1%
Бор 6805.56%
Ванадий 6.67%
Молибден 3.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 219 мкг | 900 мкг | 5.2 | 4.1 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 11.3 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6.4 | 5 |
Витамин В4 | 162.3 мг | 500 мг | 6.9 | 5.4 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 5.7 | 4.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 6. 4 | 5 |
Витамин В9 | 9.1 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2 | 1.6 |
Витамин С | 27.8 мкг | 90 мкг | 6.5 | 5.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.6 | 2 |
Витамин E | 0. 7 мг | 15 мг | 1 | 0.8 |
Биотин | 11.7 мг | 50 мг | 5 | 3.9 |
Витамин К | 4.6 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.6 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 3 | 2.3 |
Калий | 934.1 мг | 2500 мг | 7. 9 | 6.2 |
Кальций | 104.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 1.7 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 2.8 | 2.2 |
Магний | 85 мг | 400 мг | 4.5 | 3.5 |
Натрий | 3423.7 мг | 1300 мг | 55.8 | 43. 9 |
Сера | 249 мг | 500 мг | 10.6 | 8.3 |
Фосфор | 346.5 мг | 800 мг | 9.2 | 7.2 |
Хлор | 89.8 мг | 2300 мг | 0.8 | 0.7 |
Алюминий | 220 мкг | 30 мкг | 155.4 | 122.2 |
Железо | 11. 2 мг | 18 мг | 13.2 | 10.4 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 2.1 | 1.7 |
Кобальт | 7.5 мкг | 10 мкг | 15.9 | 12.5 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.4 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 4. 9 | 3.8 |
Медь | 417.7 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 7 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 3.6 | 2.8 |
Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 1334.7 | 1050 |
Селен | 38.5 мкг | 55 мкг | 14.8 | 11. 7 |
Фтор | 46.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 4.3 | 3.4 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 3.9 | 3.1 |
Бор | 490 мкг | 1.2 мкг | 8651.1 | 6805.6 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 8. 5 | 6.7 |
Молибден | 15.3 мкг | 70 мкг | 4.6 | 3.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожно-банановые маффины
Кекс на кефире с яблоками
Лимонный кекс с изюмом
Влажные лимонные кексы
Маффины с маком
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Шоколадный кекс в мультиварке
Кекс на сметане без масла
Маффины из кокосовой муки
Творожный кекс в мультиварке Редмонд
Кекс с черникой
Кекс апельсиновый
Кексы из кукурузной муки
Кексы без сахара
ПП кексы
Кексы без изюма
Кексы без молока
Кексы в силиконовых формочках
Кексы с яблочным сидром и Микки Perfect Fall
Яблочный сидр Микки Маффинс
Автор: dropofdisney Торт
Хорошей пятницы! Здесь было очень жарко, поэтому все еще чувствуется лето, но, поскольку сейчас сентябрь, я думаю, что совершенно уместно выпустить осенние рецепты и угощения! Один из моих любимых осенних напитков — яблочный сидр. Обычно я предпочитаю его холодным, с пончиком, но за последние несколько лет я стал наслаждаться им и горячим. Поскольку мне все еще слишком жарко, чтобы пить горячий сидр, я приготовила эти вкусные кексы с яблочным сидром. Как и их родственники-пончики, эти кексы Микки с яблочным сидром сделаны из свежего яблочного сидра и специй и обвалены в коричном сахаре. Они идеально подходят к бокалу холодного яблочного сидра!
Чтобы приготовить кексы Микки с яблочным сидром, сначала нужно выпарить немного яблочного сидра. Уменьшение количества сидра делает его более концентрированным и делает кексы более ароматными. Для этого поместите 1 1/2 чашки свежего яблочного сидра в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до тех пор, пока сидр не начнет слегка пузыриться, и дайте ему уменьшиться до 1/2 стакана, время от времени помешивая. Мне потребовалось около 30 минут, чтобы уменьшить сидр. Дайте ему остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Вам нужно приготовить смесь специй для сидра. Для этого смешайте молотую корицу, молотый мускатный орех и молотый мускатный орех в небольшой миске. Это понадобится как в тесте для кексов, так и в сахарной посыпке, поэтому не используйте все это в тесте.
После этого вам нужно подготовить формочки для маффинов. Чтобы сделать маффины в форме Микки, я использовала форму для маффинов из парков Диснея, но есть и другие формы. Вы также можете сделать их как обычные кексы или в форме для пончиков. Не забудьте смазать форму, чтобы кексы можно было легко вынуть. Если вы используете силиконовую форму, я бы посоветовал поставить ее на противень, чтобы облегчить вход в духовку и выход из нее.
Теперь можно начинать! Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль в большой миске. Отложите. В средней миске смешайте масло, яйцо, ваниль, сахар и молоко. Взбейте до однородности, а затем добавьте яблочный сидр. Взбейте до однородности, а затем переложите в большой кондитерский мешок. Использование кондитерского мешка облегчило мне заполнение формы. Заполните формы примерно на 2/3, а затем выпекайте в духовке при температуре 350 F в течение 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме несколько минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Пока кексы остывают, приготовьте сахарную посыпку, смешав в миске сахарный песок, молотую корицу и смесь специй для сидра. Убедитесь, что в миске достаточно места, чтобы кексы могли кататься. Растопите масло и, когда маффины достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, обваляйте их в масле, а затем в сахарной посыпке, убедившись, что они покрывают все стороны.
Налейте стакан сидра и наслаждайтесь этими маффинами Микки, как только вы их приготовите! Счастливой осени!
Отказ от ответственности: Ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками. Как партнер Amazon я могу заработать очень небольшую сумму на соответствующих покупках . Спасибо за поддержку моего блога!
Кексы Микки с яблочным сидром
Окунитесь в осень с этими кексами Микки с яблочным сидром! Наполненные свежим яблочным сидром и специями и обваленные в коричном сахаре, они идеально сочетаются со стаканом свежего яблочного сидра!
Курс Десерт, Закуска
Ключевое слово яблочный сидр, корица
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 58 минут
Порции 12 маффинов
Маффины
- 1 ½ чашки свежий яблочный сидр
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 чайная ложка пищевая сода
- ¾ чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1 чайная ложка смесь специй для сидра (см. ниже)
- ¼ чайная ложка соль
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 большое яйцо
- ½ чашка светло-коричневый сахар
- ½ чашка гранулированый сахар
- ½ чашка молоко
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Смесь специй для сидра
- 2 чайные ложки Молотая корица
- 1 чайная ложка измельченный мускатный орех
- ⅛ чайная ложка молотый кардамон
Топпинг
- 1 чашка гранулированый сахар
- ¾ чайная ложка Молотая корица
- ¾ чайная ложка смесь специй для сидра
- 6 столовые ложки несоленое сливочное масло, растопленное
Смесь специй
Смешайте молотую корицу, молотый мускатный орех и молотый кардамон в небольшой миске. Отложите.
Кексы
Поместите яблочный сидр в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до слабого кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы он слегка пузырился. Дайте увариться, периодически помешивая, пока не останется около ½ стакана сидра. Снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для кексов в форме Микки или силиконовую форму. Если вы используете силиконовую форму, поместите ее на противень. Отложите.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, смесь специй для сидра и соль. Отложите.
В средней миске смешайте масло, яйцо, коричневый сахар, сахарный песок, молоко и ваниль. Взбейте до однородности.
Добавить масляную смесь к мучной, взбивая до получения однородной массы. Добавьте сидр и взбивайте, пока не смешано.
Переложите тесто в большой кондитерский мешок и отсадите в подготовленные формочки для маффинов, заполнив их примерно на ⅔.
- №
Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 2 минут в форме, прежде чем перекладывать на решетку. Остудите, пока кексы не станут удобными в обращении.
Топпинг
В небольшой миске смешайте сахарный песок, молотую корицу и смесь специй для сидра.
Окуните каждый кекс в растопленное сливочное масло со всех сторон.
Обвалять каждый кекс в сахарной смеси со всех сторон.
адаптировано из Sally’s Baking Addiction
FallMickey Mouse
Искать:Подписка на рассылку рецептов
Категории
- Хлеб
- Торт
- Конфеты
- Cookies
- Напитки
- Замороженные угощения
- Выпечка
- Пироги
- Тематический парк
- Без категории
Лучший рецепт тыквенно-яблочных кексов!
Изменено: от Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Вы не найдете ничего проще, чем эти тыквенно-яблочные кексы . Яблоки даже не нужно предварительно готовить, так что их очень просто приготовить.
Я никогда не думал, что кексы связаны с хлебом, но, по-видимому, так оно и есть. Много лет назад они были сделаны в кольцах для маффинов, а не в замечательных формах с антипригарным покрытием, которые мы можем купить в наши дни.
Я все еще думаю, что лучше положить их в формы для выпечки, чем прямо в форму. Однажды я наткнулась на формы для выпечки в виде тюльпанов и ПОЛЮБИЛА их! Я видел, как их подают с вкусными булочками в некоторых супермаркетах и кафе, но предположил, что на самом деле их нельзя есть. Сюрприз! Сюрприз! На Amazon их много: взгляните на разнообразие !
Так что я решил покрасоваться на одной из своих тусовок и купить их, чтобы испечь кексы. Они стали таким хитом, что мои друзья подумали, что я на самом деле купил кексы уже готовыми, а не приготовленными на моей собственной ярмарке. рука!
Формы для кексов «тюльпан» Бумажные формочки для кексов Формы для выпечки кексов и маффинов Натуральные формы для выпечки Бумажные формы для маффинов Жиронепроницаемые
Я люблю делать эти тыквенно-яблочные маффины и делиться ими с друзьями и семьей. Они настолько просты, быстры и легки, что каждый раз они надежны.
Лучшая новость в том, что они здоровы и содержат 2 фрукта вместо 1! Я люблю включать в свой рацион как можно больше фруктов и овощей, а еще лучше, когда они в маффинах!
Эти вкусные кексы можно есть с утренним кофе или послеобеденным чаем.
Знаете ли вы, что в других культурах это называется “утренний чай” вместо кофе?
Подается теплым со сливками, а также является отличным десертом, как и многие другие блюда из тыквы и яблок. Я всегда предпочитаю фрукты для более полезных десертов, а осенью они божественно сочетаются с тыквой.
В какое время суток вы бы ели кексы с тыквой и яблоком?
Мне действительно нужно выбирать время? Я бы, наверное, съел их в середине утра, если бы у меня был ранний завтрак, или в середине дня, если бы у меня был легкий обед!
Любите кексы? Тогда обязательно попробуйте эти тыквенные маффины с апельсином и маком.
Обязательно наличие силиконовых формочек для маффинов
Набор силиконовых формочек для кексов – мини-24 чашки и обычные 12 чашек Форма для маффинов 6 чашек, набор из 212 ярких форм для маффинов в банке для храненияСиликоновая форма для выпечки маффинов и кексовПрочная ручка и антипригарное силиконовое покрытие для выпечки кексов и кексов Форма для мини-маффинов на 12 чашек с силиконовыми формочками для маффинов (набор из 12 шт.)
Время приготовления 12 минут
Время приготовления 25 минут 20 секунд
Общее время 37 минут 20 секунд
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 ½ столовой ложки приправы для тыквенного пирога
- 1 банка (15 унций) чистой тыквы или используйте свежеприготовленное пюре (см. как здесь)
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана сахарной пудры
- 4 больших яйца
- ½ стакана растительного масла (или используйте действительно полезное масло, такое как льняное или оливковое масло)
- 2 яблока, очищенных и нарезанных
Инструкции
Разогреть духовку до 350°F/180°C/газовая отметка 4
Смажьте жиром 2 формы для маффинов и выложите формочками для маффинов, если используете.