Кета запеченная с овощами и сыром – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Кета запеченная с овощами и сыром»:
- Кета – 200 гр.
- Сметана – 30 гр.
- Помидор – 25 гр.
- Морковь – 20 гр.
- Лук – 30 гр.
- Сыр – 20 гр.
- Зелень (по вкусу) – 2 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Кета запеченная с овощами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 124.3 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Кета запеченная с овощами и сыром»
- Стейк кеты положить на противень.
- Натереть морковь, порезать лук, положить в миску.
- Помидор натереть на терке, смешать с морковью и луком.
- Добавить в овощную смесь сметану и натертый сыр.
- Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень.
- Выложить готовую смесь на стейк рыбы.
- Запекать в разогретой духовке до 200 градусов, накрыв фольгой, в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Кета запеченная с овощами и сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кета свежая | 200 гр | 200 | 44 | 11.2 | 0 | 276 |
сметана 10% (нежирная) | 30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
томат (помидор) | 25 гр | 25 | 0.15 | 0.05 | 1.05 | 5 |
морковь | 20 гр | 20 | 0. 26 | 0.02 | 1.38 | 6.4 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
сыр российский | 20 гр | 20 | 4.82 | 5.9 | 0.06 | 72.6 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 330 | 50.7 | 20.2 | 7 | 410 | |
1 порция | 330 | 50.7 | 20.2 | 7 | 410 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 6.1 | 2.1 | 124.3 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Запеченная кета с овощами в духовке
Разнообразие видов красной рыбы дает нам возможность экспериментировать и готовить разные кулинарные шедевры. Запеченная кета с овощами в духовке то блюдо, которое приготовить можно легко и быстро. Данный материал посвящен разным способам запекания, рассмотрим самые популярные и практичные рецепты.
Содержание
- 1 Вариант 1: запекаем красную рыбу с картошкой и грибами с ароматным соусом
- 2 Вариант 2: ПП-рецепт запекания красной рыбы с брокколи
- 3 Вариант 3: рецепт приготовления кеты с овощами в духовке в фольге
Вариант 1: запекаем красную рыбу с картошкой и грибами с ароматным соусом
Такое лакомство получается довольно калорийным и питательным, поэтому оно идеально подойдет для обеда или ужина. Трудовые будни отнимают много сил, а кета, запеченная с овощами в духовке, прекрасно восполнит утраченную энергию и отлично утолит чувство голода.
Необходимые для приготовления продукты:
- Филе кеты – 0,5 кг;
- Картофель – 8-10 клубней средних размеров;
- Морковь – 2 шт.;
- Свежие шампиньоны (небольшие) – 300 грамм;
- Соль.
Чтобы приготовить специальный соус понадобятся:
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соль, смесь молотых перцев.
Изначально лучше приготовить соус, чтобы он немного настоялся и раскрылся полностью букет аромата. Для этого в небольшой миске соедините измельченную петрушку, масло, соль, специи.
Затем к перечисленным ингредиентам нужно добавить чеснок. Его нужно перед этим пропустить через пресс, либо очень мелко порубить ножом. Готовый соус убираем в холодильник и начинаем подготавливать остальную часть продуктов.
Картофелины промываем холодной водой, снимаем шкурку, режем на крупные кубики. Морковь также необходимо вымыть, очистить и нарезать колечками или брусочками.
Грибы желательно использовать маленькие, чтобы они запекались целиком. Если они среднего размера или крупные, то делите на половинки или четвертинки.
Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, размерностью примерно 3*3 сантиметра. Кусочки кеты смешайте с частью соуса.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, сложите нарезанные овощи, посолите, добавьте смесь молотых перцев, всё перемешайте. Затем полейте оставшимся соусом заготовку, накройте емкость листом фольги (можно не накрывать, так картошка будет зарумяненная с корочкой).
Овощи необходимо сначала подвергнуть тепловой обработке без рыбы, то есть нужно запечь их при температуре 180 градусов. Время необходимое для этого должно составить не менее 20-25 минут.
Достаньте из духовки запеченные овощи, разложите кусочки филе, фольгой уже можно не накрывать емкость. Температуру духового шкафа необходимо повысить до 230-240 градусов. Запекайте блюдо еще 15-20 минут.
Проверьте по окончании времени красную рыбку на готовность: при нажатии вилкой, филе должно расслаиваться.
Данный рецепт с фото запекания кеты с овощами в духовке довольно легкий, а также большой его плюс в простом наборе ингредиентов. Также стоит отметить, что такое блюдо очень питательное, даже небольшая порция отлично утолит голод.
Вариант 2: ПП-рецепт запекания красной рыбы с брокколи
Часто мы задаемся вопросом: как приготовить кету с овощами в духовке, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным. Предлагаем Вашему вниманию простой, но одновременно интересный рецепт запеканки из кеты с овощами в духовке с брокколи в нежном сливочном соусе. Ингредиенты (рассчитаны на заполнение жаропрочной емкости с глубоким бортом, диаметром примерно 24 см):
Филе красной рыбы (кета) – 500 грамм;- Брокколи – 350 грамм;
- Капуста цветная – 350 грамм;
- Лимон – ½ плода;
- Сливки – 150 мл;
- Молоко – 150 мл;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Яйцо столовое – 4 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Филе кеты нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. Из половинки лимона выдавите сок, соедините его с кусочками рыбки. В таком виде оставьте мариноваться на полчаса.
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, на среднем огне проварите рыбу около 10 мин.
Брокколи и цветную капусту залейте кипятком на 5-6 минут, можно немного посолить.
В небольшой емкости соедините молоко, сливки, тертый сыр, яйца, соль и перец. Венчиком взбейте массу до состояния однородного густого соуса.
В жаропрочную емкость для запекания сложите капусту и брокколи, затем разложите отварное филе. Содержимое залейте сливочной смесью, запекайте в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180-190°C.
Запеченная в духовке кета с овощами и сыром таким способом получается невероятно нежной, мягкой, с восхитительным вкусом. Приятного аппетита!
Вариант 3: рецепт приготовления кеты с овощами в духовке в фольге
Для праздничного обеда мы часто готовим на горячее блюда из рыбы, поскольку они не только питательные, но еще и нереально вкусные. В фольге запечь можно рыбку с томатами и луком, так как эти два продукта отлично подходят к красной рыбе. Необходимые ингредиенты:
- Стейки кеты – 4 шт.;
- Томат – 3-4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.№
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Специи: тимьян, орегано, перец;
- Масло растительное;
- Соль.
Стейки необходимо предварительно замариновать, чтобы кета получилась не только мягкой, но также пикантной и ароматной. Для этого смешайте специи с 1-2 столовыми ложками растительного масла, полученной массой обмажьте куски рыбы. Будет лучше, если стейки побудут какое-то время в маринаде (хотя бы 15-20 минут).
Томаты нарежьте тонкими кольцами, лук можно как измельчить, так и нашинковать полукольцами. Четыре листа фольги разверните на противне, каждый смажьте немного растительным маслом.
Рецепт можно немного доработать, и перед тем как укладывать рыбу покрошить немного на дне измельченного укропа. Такой ход внесет изменения во вкусе, придаст пикантных, ароматных ноток.
По центру каждого листа фольги уложите по одному стейку кеты, поверх рассыпьте нашинкованный лук, распределите нарезанные томаты. Важно хорошо завернуть края, чтобы рыба томилась как бы «в собственном соку» и не пересушивалась.
Запекать блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов примерно полчаса.
По желанию можно посыпать поверх помидор тертый сыр, тогда Вы получите совершенно новый вкус. Приятного аппетита!
Если Вам интересна тема рецептов о запекании красной рыбы, то рекомендуем пройти по ссылке и узнать еще 5 рецептов приготовления форели с овощами в духовке.
Рецепт жареных овощей в духовке на кето
Бесплатная версия для печати: Список продуктов с низким содержанием углеводов и кето
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот рецепт запеченных в духовке овощей с бальзамическим уксусом является одним из основных продуктов в нашем доме и настолько прост, что я чуть не забыла поделиться им. Если вы следите за мной здесь, на Wholesome Yum, вы знаете, что я твердо верю в то, что просто лучше всего… и что всем нужны простые овощные рецепты в своем арсенале. Итак, сегодня я делюсь своим любимым методом ever как жарить овощи. Они не только очень вкусные, но и очень простые. И эта техника работает для любых овощей, которые вам нравятся! Я покажу вам, как приготовить кето жареные овощи, лучшие овощи для жарки и все мои советы по приготовлению лучших бальзамических жареных овощей.
Этот рецепт овощей, запеченных в духовке, поможет вам и вашей семье есть больше овощей. Да за это! И отчасти причина, по которой жареные овощи с бальзамическим уксусом так популярны, заключается в том, что они НАСТОЛЬКО просты в приготовлении!
Если вам нравятся простые вегетарианские рецепты, в которых вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, вам также захочется постоянно чередовать жареные овощи и домашний овощной суп.
Как приготовить жареные овощи
Как только вы научитесь жарить овощи, вы будете готовить их постоянно.
Позвольте мне показать вам, как жарить овощи, и я поделюсь своими лучшими советами, чтобы ваши кето-жареные овощи каждый раз получались идеальными.
- Разогрейте духовку . Этот шаг очевиден, но на него стоит обратить внимание, потому что он важен! Ключ к лучшим запеченным овощам в духовке? Горячая, горячая печь!
- Смешайте бальзамическое масло . Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чесночный порошок, итальянскую приправу, морскую соль и черный перец.
- Нарежьте овощи и смешайте их с бальзамическим маслом . Сбрызните овощи бальзамическим маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
СОВЕТ № 1. Важно нарезать овощи на кусочки одинакового размера , чтобы они готовились равномерно.
СОВЕТ № 2. Если у вас есть овощи, которые обычно готовятся дольше, чем другие, с которыми вы их сочетаете, нарежьте их на более мелкие кусочки , чтобы они готовились быстрее. В этом случае я выбрал овощи, которые готовятся с одинаковой скоростью, поэтому я нарезал их на кусочки примерно одинакового размера.
- Разложите овощи на противне . Выложите овощи в один слой на подготовленный противень.
СОВЕТ №3: Не переполняйте кастрюлю! Это важный шаг к лучшим запеченным овощам. Убедитесь, что каждый кусочек овощей касается кастрюли.
СОВЕТ № 4. Используйте противень, выстланный фольгой, или, если вам не нравится фольга, просто смазанный маслом противень. Я не рекомендую пергаментную бумагу, которая имеет тенденцию размокать и дает меньше подрумянивания жареных овощей.
- Жареные овощи . Они готовы, когда усохнут и станут коричневыми. Подрумянивание делает их такими вкусными. Хотите увидеть, как ваша семья пожирает сковороду с овощами? Положите эти бальзамические овощи перед ними.
Лучшие овощи для жарки
Выбор лучших овощей для жарки не должен быть сложным! Мои любимые овощи с низким содержанием углеводов для жарки включают брокколи, цветную капусту, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, капусту, спаржу, грибы, брюссельскую капусту, корень сельдерея и редис.
У меня есть для вас подробный маркированный список, чтобы вы точно знали, как долго жарить овощи всех видов.
Кроме того, ознакомьтесь с моим руководством по кето-овощам (и полным списком продуктов с низким содержанием углеводов), чтобы узнать, какие овощи можно есть на низкоуглеводной диете. Вы можете жарить большинство из них!
Какие кето жареные овощи приготовить вместе?
Выбор лучших овощей для жарки очень важен, но не менее важно выбрать те, которые будут хорошо сочетаться вместе . Не собирайте кучу и надейтесь на лучшее!
Ключ к обжариванию смешанных овощей заключается в том, чтобы выбрать овощи, которые готовятся с одинаковой скоростью.
Откуда ты это знаешь? Основными факторами являются твердость овощей и содержание воды. В частности, корнеплоды жарятся дольше, чем другие, но большинство из них также содержат больше углеводов.
В моем рецепте запеченных овощей в духовке сочетаются овощи, на приготовление которых уходит примерно одинаковое время, поэтому они идеально сочетаются друг с другом.
Как долго жарить овощи в духовке?
Овощи, запеченные в кето-печи, которые я выбрал для этого рецепта — брокколи, цветная капуста, цуккини, болгарский перец и красный лук — будут находиться в духовке около 30 минут.
Вот руководство примерно для того, как долго жарить овощи при 400 или 425 градусах (время примерно одинаковое):
- Спаржа – 12-20 минут. Обратите внимание, что для приготовления спаржи требуется меньше времени, чем для большинства овощей, поэтому часто лучше есть ее отдельно. Вот базовый рецепт жареной спаржи.
- Болгарский перец – 20-35 минут. Вы можете запекать перец, пока он не станет просто хрустящим, или дольше, чтобы он стал мягким и сладким.
- Бок-чой – 15-20 минут. Попробуйте бок-чой, запеченный с чесноком, вот так.
- Брокколи – 25-30 минут. Это обязательно для моего рецепта жареных овощей с бальзамом, или вы можете сочетать его с цветной капустой для брокколи с пармезаном и цветной капустой.
- Брюссельская капуста – 30-45 минут. Время будет варьироваться в широких пределах в зависимости от размера ваших ростков. Вот простой рецепт жареной брюссельской капусты.
- Мускатная тыква – 40-45 минут для кубиков. Это немного больше углеводов, поэтому само по себе не подходит для кето, но подходит для низкоуглеводной диеты. Вот рецепт тыквы, запеченной с чесноком.
- Капуста – 30-35 минут. Капуста жарится дольше, но стоит подождать, пока края не карамелизуются. Мой любимый способ приготовления – стейки из капусты.
- Цветная капуста – 25-30 минут для соцветий. Вы также можете приготовить целую жареную цветную капусту или цветную капусту, обжаренную с чесноком.
- Корень сельдерея, брюква и хикама – 35-45 минут. Все это отличные заменители картофеля для кето-фри.
- Помидоры черри – 15-25 минут. Это будет немного варьироваться в зависимости от их размера, но хорошая новость заключается в том, что их трудно переварить.
- Баклажаны – 30-35 минут. Вот как жарить ломтики баклажанов.
- Зеленая фасоль – 20-25 минут. Или попробуйте жареную зеленую фасоль с чесноком и пармезаном.
- Грибы – 25-30 минут. Вы можете добавить их к рецепту, приведенному ниже, или приготовить бальзамические жареные грибы отдельно.
- Редис – 30-40 минут. Попробуйте этот хрустящий жареный редис по этому рецепту!
- Красный или белый лук – 25-35 минут. Большинство людей не стали бы жарить лук отдельно, но он хорошо сочетается с другими овощами. Я люблю включать их с бальзамическими овощами!
- Цуккини – 15-30 минут. Цуккини имеет широкий ассортимент в зависимости от того, насколько мягким он вам нужен, и размера. Вы можете жарить его в течение более длительного времени, как в этом рецепте жареных овощей с бальзамическим вкусом (ниже), или сочетать его с овощами быстрого обжаривания, например, в этих пакетах из фольги для лосося.
Эти оценки основаны на овощах, нарезанных крупными кусками, как показано выше. Большие куски займут больше времени, а маленькие – меньше времени.
СОВЕТ: Вы можете комбинировать продукты с одинаковым временем приготовления ИЛИ разрезать продукты с более длительным временем приготовления на более мелкие кусочки.
Жареные овощи Кето?
Да, овощи, запеченные в духовке, разрешены для кето-диеты, если вы используете овощи с низким содержанием углеводов. Многие рецепты жареных овощей содержат много корнеплодов, которые часто содержат слишком много углеводов для кето.
В этом рецепте жареных овощей с низким содержанием углеводов используются лучшие овощи для жарки… все варианты кето и низкоуглеводной диеты!
В нем всего 8 г чистых углеводов для обильной порции из 1 чашки .
Но вам не обязательно быть кето, чтобы насладиться этими простыми жареными овощами. Всем они понравятся!
Можете ли вы приготовить жареные овощи с бальзамическим уксусом?
Да, эти кето-дружественные жареные овощи можно приготовить заранее. Жареные овощи на кето так же вкусны, когда они снова нагреты, поэтому жарьте их и ешьте в течение недели.
Я люблю их теплыми, но они также вкусны и в холодном виде, и при комнатной температуре. Попробуйте их в салате из холодных жареных овощей для вегетарианской еды или просто подавайте их с вашим любимым белком для легкого обеда или ужина.
С чем подавать запеченные овощи
Как только вы научитесь запекать овощи, вам просто нужно решить, с чем их подавать! Есть так много отличных вариантов белка — курица, говядина, морепродукты… эти жареные овощи с бальзамическим уксусом сочетаются практически со всем. Вот некоторые из моих любимых рецептов кето-ужинов с низким содержанием углеводов:
- Куриные крылышки во фритюрнице — Вы можете приготовить их одновременно, пока готовятся овощи.
- Запеченные кокосовые креветки – Научитесь жарить овощи, а затем бросьте кокосовые креветки в духовку и подавайте к ним.
- Куриные бедра, запеченные в духовке – Нет ничего проще, чем курица и овощи, верно?
- Кофта из баранины . Этим шашлыкам нужна овощная сторона, и этот рецепт запеченных овощей в духовке — отличный вариант.
- Филейный стейк – Жареные овощи с бальзамическим вкусом идеально сочетаются с этим маринадом для стейка с бальзамическим вкусом!
Инструменты для приготовления кето-жареных овощей
Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть продукты, использованные для приготовления этого рецепта.
- Стеклянные миски – Большая стеклянная миска облегчает перемешивание жареных овощей с бальзамическим вкусом! Это набор с мисками любого размера, которые вам понадобятся.
- Противень с антипригарным покрытием . Вам понадобится самый большой противень для этого простого рецепта запеченных овощей в духовке.
- Стеклянные контейнеры для хранения – идеально подходят для хранения остатков или для приготовления пищи по этому рецепту запеченных овощей в духовке.
Рецепт запеченных овощей в кето-печи
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 2 чашки брокколи (разобрать на соцветия; ~1 маленькая головка) ▢
- 2 стакана Цветная капуста (разрезанная на соцветия; ~1/2 кочана) ▢
- 2 стакана Цуккини (нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма; ~8 унций) ▢
- 2 стакана Болгарский перец (нарезанный на кусочки по 1,5 дюйма; ~1,5 больших перца) ▢
- 2 стакана Красная луковица (нарезать кусочками по 1,5 дюйма; ~1 средняя луковица) ▢
- 1/4 стакана Оливковое масло ▢
- 2 ст. л. Бальзамический уксус ▢
- 1 ч.л. 1 ч.л. итальянской приправы ▢
- 1 ч.л. Морская соль ▢
- 1/2 ч.л. Черный перец ▢
Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). При желании застелите очень большой противень фольгой.
Смешайте овощи в большой миске.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чесночный порошок, итальянскую приправу, морскую соль и черный перец. Вылить смесь на овощи.
Разложите овощи в один слой на подготовленном противне так, чтобы каждый кусочек касался формы. Не переполняйте сковороду — при необходимости используйте несколько сковородок.
Запекайте овощи в духовке около 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештег #wholesomeyum в Instagram или в нашу группу поддержки Facebook – я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1 чашка
Хотите попробовать разные овощи? Получите полный список кето-овощей!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 113
Жиры 7 г
Белки 2 г
Всего углеводов 11 г
Чистые углеводы 8 г
Клетчатка 3 г
Сахар 6 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевые слова: бальзамические жареные овощи, лучшие овощи для жарки, как жарить овощи, кето жареные овощи, рецепт жареных овощей в духовке
Калорийность: 113 ккал
Хотите сохранить этот рецепт ?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт сырной овощной запеканки с низким содержанием углеводов
by Easy Keto Living
Рецепт сырной овощной запеканки с низким содержанием углеводов — идеи для легкого кето-ужина с подходящей для кетогенной диеты брокколи, брюссельской капустой и сливочным сырным соусом.
Рецепт овощной запеканки с низким содержанием углеводов
Этот рецепт сырной низкоуглеводной овощной запеканки очень прост, содержит всего несколько ингредиентов, и вы можете адаптировать его к своим вкусам и сезону, где бы вы ни находились.
Это может быть действительно простое и бюджетное блюдо, потому что вы можете использовать любые сезонные овощи в вашем регионе.
Для меня на данный момент это брюссельская капуста и брокколи. Хотя раньше я готовила это блюдо только из брокколи, цветной капусты или брюссельской капусты, и это было превосходно.
Вот несколько вариантов сочетаний овощей для овощной запеканки:
- Брокколи
- Цветная капуста
- Брюссельская капуста
- Цукини/кабачки
- 8
- 8 3 Лук-порей
- Грибы
- Спаржа
- Брюссельская капуста, разрезанная пополам
- Брокколи, нарезанная
- 1/4–1/2 стакана сметаны
- 1/4–1/2 стакана сливок
- От 1/2 до 1 чашки тертого сыра
- Разогрейте духовку до 180°C/350F и достаньте форму для выпечки.
- Поместите брюссельскую капусту, брокколи или овощи с низким содержанием углеводов в форму для запекания.
- Сверху выложите сметану, сливки и половину сыра.
- Смешайте, чтобы кремообразная смесь хорошо смешалась с овощами.
- Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 15–20 минут или до золотистого цвета и готовности по вашему вкусу.
- Брюссельская капуста, разрезанная пополам
- Брокколи, нарезанная
- от 1/4 до 1/2 стакана сметаны
- От 1/4 до 1/2 стакана сливок
- от 1/2 до 1 чашки тертого сыра
- Разогрейте духовку до 180°C/350F и достаньте форму для выпечки.
- 3 Лук
Рецепт овощной запеканки с низким содержанием углеводов
Эта овощная запеканка с низким содержанием углеводов действительно является одним из моих любимых кето-ужинов. Это легко, сырно и полно питательных ингредиентов.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут