Разное

Кетчуп на зиму рецепты с фото пошагово простой: Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму

Содержание

Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки рецепт с фото пошагово

Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кетчуп из помидор на зиму? Подготовьте необходимые продукты по списку. Для этого рецепта вполне могут подойти овощи не самого лучшего товарного вида: помятые помидоры, мелкий перец. Главное, чтобы овощи не были старыми, вялыми, скисшими, не издавали неприятный запах. Со всем остальным никаких проблем не возникнет. А если и возникнут, то в процессе варки они уйдут.

  2. Шаг 2:

    Хорошенько помойте под проточной водой все овощи. С лука снимите шелуху, промойте его. Если надо, подчистите овощи, удалив подпорченные части. Обтирать овощи ничем не нужно – мы все равно будем варить их. Цвет болгарского перца значения не имеет, можете выбирать его на вкус и сочность. Сгодятся и красные, и зеленые, и желтые перчики. Если есть желание, можете дополнить состав стручковым острым перцем, он добавит пикантности будущему кетчупу.

  3. Шаг 3:

    Для варки большого количества овощей возьмите широкую и глубокую кастрюлю. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарежьте крупными кусками, можете на четвертинки. Из перца удалите семена и плодоножки. У помидор и у лука удалите “попки”.

  4. Шаг 4:

    Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, залейте водой. Воды наливайте столько, чтобы она полностью покрывала овощи.

  5. Шаг 5:

    Включите плиту на медленный огонь и начните варить овощи до их разваривания. Помидоры при этом должны лопнуть, перец может расползтись, лук тоже. Это не страшно.

  6. Шаг 6:

    Когда овощи дойдут до нужной кондиции и хорошо покипят, перетрите их, чтобы удалить кожицу, помидорные семена. Как узнать, готовы ли овощи для протирания? Если вы видите, что содержимое кастрюли больше похоже на кашу, значит, пора. Сначала протрите овощи через обычный дуршлаг.

  7. Шаг 7:

    Затем возьмите сито. Чем мельче будет сито, тем лучше и нежнее по текстуре получится ваш кетчуп. Если вас не устраивает консистенция кетчупа, можете обработать его блендером до состояния пюре.

  8. Шаг 8:

    Поместите овощную смесь назад в кастрюлю, поставьте на плиту и варите на слабом огне до получения нужной консистенции. У меня на эту процедуру ушло примерно два часа. У вас может уйти больше или меньше. Периодически массу помешивайте. Ближе к концу варки овощи посолите, добавьте сахар и сухие специи по вкусу. Попробуйте и доложите то, что посчитаете нужным. Дайте смеси постоять на огне еще 10 мин. Влейте в кетчуп уксус, перемешайте и сразу снимите с плиты.

  9. Шаг 9:

    Стеклянные банки простерилизуйте любым удобным для вас способом: на пару, в духовке или в микроволновке. Я это делала в духовке. На банки объемом в один литр и меньше хватает 10 минут тепловой обработки при стабильной температуре в 120-150 градусов. Банки нужно ставить в уже прогретую духовку и отсчитывать время от этого.

  10. Шаг 10:

    Металлические крышки прокипятите в воде в течение 10-15 минут. Держите их именно в кипящей воде не меньше 10 минут, это важно.

  11. Шаг 11:

    Разлейте горячий кетчуп по подготовленным стеклянным банкам и тут же закатайте. Переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Я закатывала не только банки, но и небольшие бутылочки, которые проще использовать для подачи на стол.

  12. Шаг 12:

    Храните домашний кетчуп из помидоров в сухом, темном, прохладном месте без прямых солнечных лучей.

Густоту домашнего кетчупа из помидоров можно варьировать, доливая кипяток. Делайте это на шаге 8, если посчитаете нужным. Если вам кажется, что соус слишком жидкий, дайте ему покипеть, чтобы лишняя влага испарилась. В покупной кетчуп добавляют специальные загустители, включая крахмал (но мы этого делать не будем).

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для курицы рецепты с фото

На зиму заготовки скорые рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Соус для макарон и макаронных изделий

Помидоры с луком вкусные рецепты

Соус к рыбе

Лук на зиму

Соус для шашлыка

Помидоры с перцем болгарским готовим дома

Перец на зиму болгарский сладкий рецепты быстро просто

Соусы к мясу

Вегетарианство

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Кетчуп домашний

Томатный соус домашние рецепты

Томатный соус на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Болгарский перец, Соль, Корица, Перец красный молотый, Душистый перец, Перец горошком, Сахар, Уксус

Кетчуп на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Кетчуп на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кетчуп на зиму без стерилизации? Подготовьте продукты. Помидоры для кетчупа выбирайте крупные, спелые, мясистые, но не перезрелые, а плотные. Яблоки лучше возьмите кислые, например, сорта Гренни Смит или нашу Антоновку. Вместо яблочного уксуса подойдет обычный столовый, специи кладите по своему вкусу — можете уменьшить их количество или добавить какие-то другие.

  2. Шаг 2:

    Овощи и яблоки хорошо помойте, затем обсушите. Помидоры нарежьте дольками, удалив место крепления плодоножки. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и также нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Дольки помидор и яблока лучше делать тонкими, чтобы они легко проходили через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Подготовленные продукты пропустите через мясорубку, выбрав решетку с меньшими отверстиями. Должна получиться пюреобразная масса.

  4. Шаг 4:

    Возьмите сотейник с толстым дном и перелейте в него томатное пюре. Поставьте ковшик на средний огонь, доведите массу до кипения. После чего закройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и варите соус, время от времени помешивая его, примерно 45 минут.

  5. Шаг 5:

    По истечении времени снимите ковшик с огня и дайте соусу немного остыть. Затем перелейте томатный соус в чашу блендера и измельчите его до полной однородности.

  6. Шаг 6:

    В измельченную массу всыпьте сахар и соль. При данном количестве сахара кетчуп получается сладковатым, поэтому можете добавить сахара меньше, если не любите сладкие соусы. Массу перелейте в сито и протрите через него. Перетертую томатную массу возвратите в сотейник и проварите еще 35 минут. Огонь сделайте минимальным и следите за соусом, помешивая его, чтобы он не подгорел.

  7. Шаг 7:

    На окончательном этапе всыпьте красный и черный молотые перцы, влейте яблочный уксус, перемешайте и потомите кетчуп на плите еще 3 минуты. Если кетчуп получился очень густой, можете влить в него немного кипятка. Горячий кетчуп разлейте по небольшим баночкам и остудите, после чего кетчуп уже можно будет подавать к столу. Как и покупной кетчуп, домашний необходимо хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 небольшие баночки.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Без стерилизации на зиму

Помидоры с луком

Лук на зиму в банках приготовление пошагово

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианство

Соус на зиму домашний рецепты быстро просто

Заготовки из овощей

Веганство

Яблоки на зиму заготовки вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кетчуп домашний

Томатный соус домашний как приготовить

Заготовки из фруктов, ягод

Томатный соус на зиму

Помидоры на зиму без стерилизации рецепты с фото

Соус к мясу на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Яблоки, Лук, Яблочный уксус, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Сахар, Соль

Рецепт консервированного кетчупа (Heinz Copycat)

Главная › Рецепты › Приправы и соусы

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 22 июля 2021 г.
  • 204 комментария
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ 6
6
  • Этот Консервированный Рецепт кетчупа на вкус как кетчуп Heinz! Домашний кетчуп готовится из спелых помидоров, специй и уксуса. Добейтесь идеально терпкого и сладкого кетчупа, который не будет жидким! Он получает высокую оценку и удивительно прост! Делюсь всеми советами и секретами, как легко приготовить сливочный кетчуп в домашних условиях! Теперь вы можете приготовить неограниченное количество кетчупа, чтобы обмакнуть его в картофель фри или намазать на булочки для гамбургеров с перьями!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

    Мы любим консервирование! Я занимаюсь этим уже много лет, и у меня есть небольшая коллекция необходимых продуктов в моей кладовой! Для нас эти польские соленья с укропом и консервированный соус маринара переделываются каждый год! Если вам нравится хороший рецепт подражателя, моя манго-персиковая сальса — это подражатель Costco с восторженными отзывами!

    Кетчуп

    Мое знакомство с кетчупом началось, когда я впервые приготовил кетчуп с женщиной-меннониткой. Это был хороший рецепт томатного соуса, но в нем отсутствовали ингредиенты, которые можно получить из кетчупа Heinz — вы знаете кислый и острый вкус с «секретными специями». Что ж, я рад поделиться теми ингредиентами, которые делают кетчуп на вкус Heinz!

    После множества рецептов кетчупа из консервированных томатов я выбрал победителя! Я знал, что мне нужны специи, такие как корица и гвоздика, потому что они являются ингредиентами для этого особого вкуса кетчупа, наряду с душистым перцем из моего опыта. После того, как я получил профильные вкусы, я знал, что хочу придерживаться их, но это может быть проблемой, когда у вас много садовых помидоров — немного того, этого и ваших бросающихся в глаза ингредиентов, которые трудно передать по законному рецепту. .

    Однако, когда дама-меннонит поделилась своим рецептом домашнего кетчупа, я понял, что он будет вкусным — некоторые из ее специй лежали в правой полосе, как и мои. Но я хотел использовать и то, что сработало из моего домашнего кетчупа. Итак, я взял лучший из двух рецептов, чтобы только усовершенствовать рецепт кетчупа!

     

    Кетчуп против кетчупа

    Кетчуп — это томатная приправа, похожая на кетчуп, за исключением того, что вкусы имеют другой профиль. По моему опыту, рецепт кетчупа, который я приготовил, был слаще, а не таким острым и сладким, как приправа к кетчупу, которой известен кетчуп Heinz. Кетчуп был просто другим, но это потому, что ароматы и специи различаются в зависимости от того, как вы хотите приправить свой томатный соус.

    Секрет терпкого кетчупа — уксус. Я узнал, что специи, которые я не хотел использовать, действительно придают аромат Heinz. Когда я впервые приготовил кетчуп, меня, честно говоря, оттолкнули такие ингредиенты, как корица в томатном соусе, поэтому я приготовил кетчуп, чтобы избежать этих специй! Но мало ли я знал, что молотая гвоздика, корица и душистый перец являются ключевыми факторами вкуса кетчупа Heinz!

    Как приготовить кетчуп:

    Этот рецепт домашнего кетчупа идеально подходит для использования с садовыми помидорами. Хотя консервированные томатные продукты тоже подойдут, если вы можете купить их оптом. Heinz делает кетчуп из концентрированных красных спелых помидоров, что мы и делаем — берем свежие спелые помидоры и увариваем их до более густого концентрата. С помощью томатной пасты и консервного загустителя Thermflo у вас будет более густой кетчуп!

    Время тушения зависит от сорта томатов: из более крупных помидоров получится больше мякоти, а из более мелких томатов-пасты (рома-томаты) будет больше мякоти и меньше мякоти. Чем меньше мякоти, тем гуще томатный сок. Я использовал различные огромные помидоры, виноградные помидоры и несколько пастообразных. Мое время варки составляло около 3 часов, чтобы уменьшить его размер, хотя его можно сократить, в зависимости от того, насколько сильно вы кипятите.

    Уловка, которой меня научили дамы-меннониты, заключалась в том, чтобы замораживать помидоры для таких рецептов, как кетчуп. Затем вы сливаете жидкость и значительно сокращаете путь к кипячению мякоти. Одна дама даже смешивает размороженные помидоры прямо с кожурой и мякотью, что также значительно экономит время. Я лично не занимаюсь аккуратным процессом бланширования или использования небольшого домашнего сита для пищевых продуктов — слишком много хлопот и не идеально для занятой домохозяйки.

    Я либо делаю пюре из своих помидоров, когда они становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было смешать с помощью ручного блендера прямо в кастрюле, либо пропускаю их через пищевую мельницу. Это то, что работает лучше всего для меня, и я делаю это для своего консервированного соуса маринара, соуса барбекю, сальсы и кетчупа! Домашний кетчуп стал для нас незаменимым продуктом на всю зиму! Мне очень нравится этот рецепт кетчупа, и я так рада поделиться этим рецептом с вами!

     

    Вопросы и ответы

    Что такое кетчуп?

    Кетчуп или кетчуп — продукт из томатного соуса, популярный в американской кухне, в основном в качестве соуса или приправы.

    Основные ингредиенты , содержащиеся в рецептах кетчупа Heinz, включают томатный концентрат красных спелых помидоров (также известный как томатная паста), уксус, кукурузный сироп, соль, специи, луковый порошок и натуральные ароматизаторы.  В некоторых рецептах требуется основа из томатной пасты и специй, которые можно приготовить менее чем за 5 минут!

    В этом рецепте нет кукурузного сиропа. В нем используются свежие спелые помидоры, которые нужно выварить для приготовления томатного концентрата. Мне очень нравится этот рецепт консервированного кетчупа, потому что я могу есть кетчуп в любое время года, который я сохранил из спелых помидоров!

    Нужны ингредиенты?

    В этом рецепте кетчупа используются настоящие помидоры! Вот ингредиенты для домашнего кетчупа со вкусом кетчупа Heinz!

     

    • Спелые помидоры-  соберите 1/2 бушеля помидоров или около 22 фунтов сырых помидоров.
    • Уксус-  белый дистиллированный уксус придает кетчупу кислый вкус.
    • Сахар-  Я использовал 2 стакана белого сахарного песка и 1 стакан коричневого сахара. Женщина-меннонитка использовала 2 чашки меда и 1 чашку коричневого сахара.
      Смешивайте и сочетайте любые варианты.
    • Соль-  незаменимая.
    • Луковый порошок — ароматизатор .
    • корица- особый ароматизатор Heinz.
    • молотая гвоздика- ароматизатор Heinz.
    • все специи- особый ароматизатор Heinz.
    • Кайенский перец-  не обнаружен или острый.
    • томатная паста — помогает загустить томатный соус.
    • Thermflo-  загуститель, похожий на кукурузный крахмал, только не оставляет послевкусия. Он используется во многих рецептах консервов, которые используют меннониты. Если у вас есть местный магазин меннонитов, они, скорее всего, продают его.

    Хранение домашнего кетчупа?

    Этот рецепт домашнего кетчупа сохраняется путем консервирования для увеличения срока годности. После того, как вы откроете банку домашнего консервированного кетчупа, он может храниться в холодильнике месяцами (или, по крайней мере, моя банка). 0003

    Срок годности консервов: Консервированный кетчуп может храниться годами в темном прохладном месте, если он правильно закрыт.

    Хранение кетчупа в холодильнике после вскрытия: перелить кетчуп в сжимаемую пластиковую бутылку. Хранить в холодильнике до 3 месяцев. Держите подальше воду и избегайте простоя кетчупа всю ночь.

    Чтобы узнать последние факты о консервировании консервированного кетчупа, посетите эту статью «Подготовка и консервирование помидоров».

    Что такое Thermflo?

    Thermflo подобен прозрачному желе варочного типа. Оба выглядят как белый порошок, похожий на кукурузный крахмал. Тем не менее, вы не хотите заменять кукурузный крахмал на Thermflo в консервах. Вы можете заменить кукурузный крахмал Thermflo, но в консервированных рецептах кукурузный крахмал может оставить послевкусие, которое не подходит для консервирования.

    Обычно я покупаю Clearjel или Thermflo в местных меннонитских пекарнях. Вы также можете найти Thermflo на Amazon.

    Как приготовить консервированный кетчуп, шаг за шагом:

     

    1. Соберите 1/2 бушеля помидоров (22 фунта спелых помидоров). Обрежьте, разрежьте на четыре части и бросьте в большую кастрюлю. Доведите до кипения, периодически помешивая.
    2. Когда помидоры станут мягкими, измельчите их ручным блендером или пропустите через мясорубку. При использовании пищевой мельницы кожицу и семена можно выбросить. Оставьте 1 стакан томатного сока (для загущения позже). Уварите до половины жидкости* (2–3 часа)
    3. Добавьте уксус, томатную пасту и специи; довести до кипения.
    4. Тем временем налейте 1/3 чашки Thermflo в миску. Медленно влейте оставшийся томатный сок и влейте в кипящий томатный кетчуп.
    5. Разлейте кетчуп по банкам и закройте крышками и лентами (не завинчивайте плотно). Поместите банки в большую кастрюлю. Налейте горячую воду из-под крана хотя бы наполовину. Варить под крышкой 10 минут с момента закипания воды.
    6. Извлеките банки с помощью подъемника для банок и плотно закрутите каждую банку с помощью кухонного полотенца.
      Проверьте, закрыты ли крышки через 24 часа.

    Примечания:

    *Для стерилизации банок я мою их под очень горячей водопроводной водой и кладу вверх дном на полотенце для стекания воды. Они не должны быть сухими и горячими. Упаковать (наполнить)

    *Время тушения зависит от помидоров и температуры тушения. Я варил на медленном огне и использовал различные в основном крупные помидоры.

    *Крышки запечатаны правильно, если вы нажимаете на центр крышки и не слышите хлопков или щелчков. Это будет просто ощущение, что крышка пылесосом закрылась. Вы можете открутить ленты, прежде чем положить их на полку, чтобы повторно использовать их для других рецептов.

    Можно ли использовать мед?

    Да! Рецепт женщины-меннонитки изначально состоял из 2 чашек меда и 1 чашки коричневого сахара. В конце концов я хочу попробовать мед, так как у нее были успешные результаты. Имейте в виду, что мед бывает разным, выбирайте мягкий клеверный мед. Некоторые сорта меда крепче других, поэтому уменьшите его на 1/4 стакана, если используете сырой домашний мед.

    Что такое горячая упаковка?

    Холодная упаковка – это заполнение банок холодными продуктами. Горячая упаковка – это добавление в банки горячего рассола или вареных продуктов (приготовленных соусов и т.п.)

    Как стерилизовать консервные банки?

    Есть несколько способов получить готовые банки для консервирования. Стерилизация банок заключается в том, чтобы нагреть банки, чтобы они не лопнули при добавлении горячей пищи. К тому же вы чистите их одновременно.

    • Промойте банки в посудомоечной машине, прежде чем начинать консервирование. Посудомоечная машина моет и нагревает их горячими.
    • Вымойте или ополосните банки горячей водопроводной водой. (Мой метод.)
    • Поставьте чистые банки на противень и нагрейте в духовке.

    Инструменты для домашнего консервирования:

    При наличии необходимых знаний и некоторого кухонного оборудования консервирование может стать легкой задачей! Вот что вам понадобится:

    • Банки Мейсона емкостью 8-9 кварт, с кольцами и крышками. Меньшие пол-литровые банки дадут больше.
    • Подъемник для банок и воронка для аккуратного перемещения горячих банок и жидкости.
    • Варежки для духовки или плотное кухонное полотенце.
    • 42-литровая кастрюля для водяной бани. (Точно такой же, как у меня!)
    • 24-литровая кастрюля для приготовления томатного соуса и других соусов!
    • Пищевая мельница или ручной блендер

    Сколько помидоров в бушеле?

    Вы когда-нибудь покупали плетеную корзину с персиками? Большие плетеные корзины весят 1/2 бушеля (что эквивалентно 22 фунтам помидоров).

    Можно ли повторно использовать крышки для консервирования?

    Если крышки не повреждены, их можно использовать повторно. Мне нравится класть использованные крышки в кастрюлю и доводить ее до кипения, чтобы убедиться, что они должным образом стерилизуются и нагреваются до нужной формы. Избегайте помятых, вздутых или поврежденных крышек. Если крышки не закрываются, всегда выбрасывайте их.

    Как узнать, запечатаны ли крышки моих консервов?

    Чтобы Проверить герметичность крышек: при нажатии на середину крышки она не должна подниматься и опускаться. Если вы слышите хлопок или щелчок, значит, крышка не сформировалась, и банку необходимо использовать или поставить в холодильник. Правильно запечатанные огурцы могут храниться годами!

    Чтобы ознакомиться с самыми последними рекомендациями по консервированию солений от Национального центра домашней консервации продуктов питания, ознакомьтесь с этими ресурсами для консервирования в этой статье с рекомендациями по консервированию.

     

    Советы по консервированию кетчупа:

    1. Инвестируйте в сжимаемую бутылку! Сделайте домашние соусы удобными, купив несколько бутылочек со шприцем, чтобы держать в них все ваши домашние соусы. И ими проще пользоваться, чем тянуться за ложкой.
    2. При приготовлении кетчупа из спелых помидоров уменьшите количество жидкости примерно наполовину, чтобы получилась более густая консистенция.
    3. Thermflo – загуститель для консервирования/заморозки, продаваемый во многих магазинах меннонитов. Такие рецепты, как соус для барбекю и кетчуп, могут потребовать его, так как он хорошо загущает соусы. Clearjel типа Кука может быть заменой. Не заменяйте кукурузный крахмал.
    4. Если у вас нет Thermflo, просто добавьте больше томатной пасты и уварите до нужной консистенции.

    Другие рецепты консервирования:

    • Рецепт огурцов по-польски (в духовке)
    • Консервированный соус маринара
    • Помидоры украинские маринованные (консервированные)
    • Персиковая сальса с манго

    Как приготовить кетчуп:

    Рецепт консервированного кетчупа (Heinz Copycat)

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Водяная баня: 10 минут

    Общее время: 3 часа 30 минут

    Порции: 8 литров

    Консервы Рецепт кетчупа На вкус как кетчуп Heinz! Домашний кетчуп готовится из спелых помидоров, специй и уксуса. Добейтесь идеально терпкого и сладкого кетчупа, который не будет жидким! Он получает высокую оценку и удивительно прост! Делюсь всеми советами и секретами, как легко приготовить сливочный кетчуп в домашних условиях!

    • 42-литровая кастрюля для водяной бани.

    • 24-литровая кастрюля для приготовления томатного соуса.

    • 8 литровых банок с обычной горловиной.

    • пищевая мельница или ручной блендер

    Ингредиенты:
    • 22 фунта помидоров (1/2 бушеля)

    • 90 9002 3 стакана дистиллированного белого уксуса 0309

      3 стакана сахара

    • 5 столовых ложек соль

    • 1 ст.л. лукового порошка

    • 1/2 ч.л. корицы

    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики

    • 1/2 ч.л. специй

    • 1/2 ч.л. кайенского перца

    • 4 900 томатная паста
    • 1/3 стакана Thermflo

    Инструкции:
    • Нарежьте помидоры на четвертинки и положите их в большую кастрюлю. Доведите до кипения, периодически помешивая.

    • Когда помидоры станут мягкими, измельчите их ручным блендером или пропустите через мясорубку. При использовании пищевой мельницы кожицу и семена можно выбросить. Оставьте 1 стакан томатного сока (для загущения позже). Уварите до половины жидкости* (2–3 часа)

    • Добавьте уксус, томатную пасту, сахар и специи; довести до кипения.

    • Тем временем налейте 1/3 стакана Thermflo в миску. Медленно влейте оставшийся томатный сок и влейте в кипящий томатный кетчуп.

    • Разлейте кетчуп по банкам и закройте крышками и лентами (не завинчивайте плотно). Поместите банки в большую кастрюлю. Налейте горячую воду из-под крана хотя бы наполовину. Варить под крышкой 10 минут с момента закипания воды.

    • Выньте банки с помощью подъемника для банок и плотно закрутите каждую банку с помощью кухонного полотенца. Проверьте, закрыты ли крышки ПОСЛЕ 24 часов (сначала они должны быть закрыты сами по себе).

    • Thermflo — загуститель для консервирования/замораживания, продаваемый во многих магазинах меннонитов. Такие рецепты, как соус для барбекю и кетчуп, могут потребовать его, так как он хорошо загущает соусы. Clearjel типа Кука может быть заменой. Не заменяйте кукурузный крахмал.
    • У меня есть именно эти две кастрюли, и я очень рекомендую их! 42-литровая кастрюля для водяной бани. И 24-литровая кастрюля для приготовления томатного соуса и других больших партий соусов! Качественные горшки благодаря моим друзьям-меннонитам!
    • Примечания: * Чтобы стерилизовать банки, я мою их под очень горячей водой из-под крана и ставлю вверх дном на полотенца, чтобы они стекали. Они не должны быть сухими для горячей упаковки (наполнения). *Время варки зависит от помидоров и температуры варки. Я варил на медленном огне и использовал различные в основном крупные помидоры. * Крышки закрыты правильно, если вы нажимаете на центр крышки и не слышите хлопков или щелчков. Это будет просто ощущение, что крышка пылесосом закрылась. Вы можете открутить ленты, прежде чем положить их на полку, чтобы повторно использовать их для других рецептов.
    • * Я использовала 2 стакана белого сахара и 1 стакан коричневого сахара. Можно также сделать 2 стакана меда и 1 стакан коричневого сахара.

    Порция: 1 кварт Калории: 676 ккалУглеводы: 156 г Белки: 18 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 5715 мг Калий: 4630 мг Клетчатка: 22 г Сахар: 128 г Кальций: UВитамин A: 2071: 1293 202мгЖелезо: 8мг

    Привет, я Алёна!

    Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

    Кетчуп томатный в домашних условиях на зиму

    Кетчуп томатный в домашних условиях на зиму обычно готовят из самых спелых, красных помидоров. Для этого рецепта подойдут даже слегка мятые и перезревшие овощи, главное, чтобы под нож не попали испорченные – заготовки могут закиснуть. Чем жирнее помидоры, тем вкуснее и гуще получится кетчуп. Приправить можно чем угодно, в этом рецепте чесноком и перцем чили. Пробовала делать разные вкусы – с базиликом, с луком, с орегано – все необыкновенно вкусно, а главное – никаких пугающих добавок с индексами Е и прочими непонятными буквами, за которыми ничего не скрывается.

    В моем рецепте томатного кетчупа нет даже уксуса! Заготовки из томатов и без уксуса хорошо хранятся, но советую соблюдать стерильность в процессе приготовления, тщательно мыть посуду, выдерживать правильное время приготовления. Для надежности всегда стерилизуйте готовые изделия. Это не занимает много времени, но дает почти 100% гарантию безопасности.

    И еще один важный момент – густота готового томатного кетчупа. Это зависит только от вашего желания и настойчивости. Чем дольше уваривается томатный соус, тем гуще получается приготовленный соус. Если очень постараться, то вылить кетчуп из банки будет невозможно – только ложкой!

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество: 1 л

    Ингредиенты для томатного кетчупа

    • 2,5 кг помидоров;
    • 1 головка чеснока;
    • 3 перца чили;
    • 1 столовая ложка молотой паприки;
    • 50 г сахарного песка;
    • 25 г соли.

    Способ приготовления томатного кетчупа в домашних условиях на зиму

    Овощи перебираем, испорченные и с сильными повреждениями удаляем, оставшиеся мои вырезаем сердцевину. Обязательно удалите эту ненужную часть томатов. Говорят, что в этом месте помидоров сосредоточено все вредное; им удалось получить овощи из почвы и воды.

    Обработанные помидоры нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном, налить на дно немного воды и отправить на плиту.

    Тушить на медленном огне около получаса, крышка кастрюли в это время должна быть закрыта.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *