Разное

Кетчуп вкусный в домашних условиях: Кетчуп на зиму в домашних условиях пошаговый рецепт

Кетчуп на зиму в домашних условиях пошаговый рецепт

Очень простой рецепт домашнего кетчупа, который особенно пригодится в сезон богатого урожая помидоров. Насыщенный, в меру густой и очень ароматный домашний кетчуп – это отличный способ не только сохранить большое количество томатов на зиму, но и приготовить по-настоящему вкусный соус. Думаю, как его использовать известно всем, а вот секретами приготовления кетчупа в домашних условиях я поделюсь с вами в этом рецепте.

Прежде всего, важно понять чем кетчуп отличается от томатного соуса. Все просто: количеством сахара и уксуса в составе – в кетчупе их гораздо больше, поэтому он и привлекает такое большое количество любителей этой приправы. Для его приготовления используйте красные или розовые томаты любой величины, желательно полностью вызревшие или даже перезрелые. Набор специй и пряностей вы можете смело изменять по своему желанию, добавляя или, наоборот, убирая те, которые нравятся или не любите.

Способов приготовления кетчупа может быть немало, а я предлагаю тот, который нравится лично мне.

Количество сахара, соли и уксуса зависит от сладости (или кислинки) помидоров и вашего вкуса. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 900 миллилитров домашнего кетчупа. Брать столько овощей как в рецепте вовсе не обязательно – сколько есть, столько и перерабатывайте (я же просто хотела показать выход готового продукта).

Шаг 1

Для приготовления кетчупа в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, столовый 9% уксус, не йодированная соль, лавровый лист, душистый перец горошек, бутончики гвоздики, семена горчицы и кориандра, а также палочка корицы.

Шаг 2

Первым делом моем помидоры, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Если у вас томаты среднего размера, нарезаем их на 4 части, а более крупные – на 6-8 долек. Для домашнего кетчупа подойдут не только красивые отборные плоды – смело утилизируйте мягкие или мятые (главное, чтобы они были не испорченными).

3 килограмма помидоров у меня помещается в кастрюлю емкостью 4 литра. Складываем в посуду дольки и ставим на средний огонь (можно под крышкой).

Шаг 3

Тем временем нужно почистить репчатый лук и чеснок. Вес лука указан в уже очищенном виде, а чеснок я использую очень крупный.

Шаг 4

Теперь желательно измельчить лук с чесноком любым удобным для вас способом. Мне больше всего нравится это делать с помощью блендера, но можно пропустить овощи через мясорубку. В результате получается очень ароматная луково-чесночная масса.

Шаг 5

Пока мы занимались ароматной добавкой, помидоры провели на плите около 15 минут, размягчились и дали много сока. Не забывайте периодически перемешивать содержимое посуды, чтобы ничего не прикипело или не пригорело ко дну.

Шаг 6

Добавляем к тушеным томатам луково-чесночную смесь.

Шаг 7

Сразу же закладываем другие приправы: семена горчицы и кориандра, лавровый лист, душистый перец горошек, бутоны гвоздики и палочку корицы.

Шаг 8

Все тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне без крышки еще около получаса. Не забывайте каждые минут 5-7 перемешивать овощи с приправами, иначе они могут прикипеть.

Шаг 9

За это время томатная масса должна увариться, а овощи хорошо развариться. По сути, лук с чесноком полностью растворились в томатах.

Шаг 10

Пора переходить к следующему этапу приготовления домашнего кетчупа: содержимое кастрюли нужно обязательно протереть через сито. Таким образом мы удалим кожицу и семена помидоров, а также пряные добавки, которые достаточно отдали свой аромат и больше не понадобятся.

Шаг 11

Вначале с помощью половника я кладу в сито более жидкую часть томатной основы – она быстро стекает. Получается жидкий томатный сок, который мы переливаем обратно в кастрюлю и ставим вариться дальше – я выпаривала примерно 40 минут.

Шаг 12

А вот густую массу придется хорошенько протирать через сито, в результате чего у вас будет достаточно густое томатное пюре. Не спешите сразу же добавлять его в томатный сок, дайте жидкости выпариться как следует.

Шаг 13

Кстати, жмыха с пряностями у меня получилось около 400 граммов.

Шаг 14

Когда изначально жидкий томатный сок хорошо выпарится и превратится в томатный соус, его объем уменьшится в 2-3 раза.

Шаг 15

Добавляем к загустевшему соку томатное пюре из шага 12, перемешиваем и продолжаем выпаривать еще минут 15.

Шаг 16

Когда томатная масса станет желаемой густоты, пора добавлять соль и сахарный песок. Только не кладите все сразу: советую начинать с малого (например, насыпать чайную ложку соли и столовую ложку сахара), попробовать, после чего регулировать баланс сладкого и соленого по своему вкусу. Провариваем будущий домашний кетчуп еще минут 5-7.

Шаг 17

В конце добавляем столовый уксус, количество которого также зависит от натуральной кислоты помидоров и вашего вкуса. Лично я много уксуса не использую, так как наши томаты сами по себе не особо сладкие.

Шаг 18

Перед тем как разливать кетчуп в банки и закрывать его на зиму, обязательно пробуйте готовый продукт, ведь именно вы его будете есть.

Лучше всего отложить чайную ложечку на холодное блюдце, а когда кетчуп остынет, пробовать – в горячем виде он будет отличаться по вкусу от холодного.

Шаг 19

Заранее (или в процессе приготовления домашнего кетчупа) нужно подготовить посуду. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Разливаем кипящий кетчуп в банки, не доходя до кромки посуды около 1 сантиметра.

Шаг 20

Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются – муж вам в помощь).

Шаг 21

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто – что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Хранить домашний кетчуп нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.

Шаг 22

Всего из указанного количества продуктов получается 900 миллилитров готового кетчупа. У меня 2 банки (500 и 250 миллилитров) и вот такая пиала (примерно 150 миллилитров) на пробу.

Шаг 23

Буду рада, если этот простой рецепт домашнего кетчупа на зиму вам пригодится и результат понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров

13 августа 2018 Ликбез Еда

Добавляйте к помидорам яблоки, сливу или перец и готовьте ароматные соусы, которые лучше и полезнее магазинных.

Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам, закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.

1. Классический домашний кетчуп

Ингредиенты

  • 5 кг спелых помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 250 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • 50 мл уксуса 9% — опционально.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину. Выложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Если через 10–15 минут помидоры не дали сок, влейте немного воды. Перемешайте и тушите овощи на среднем огне ещё 40–50 минут.

Добавьте крупно нарезанный лук, доведите до кипения и варите на слабом огне ещё 1,5–2 часа. Всё это время масса должна немного бурлить.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар, соль, корицу, чёрный перец, паприку или красный перец и гвоздику. Перемешайте и измельчите массу блендером до однородной консистенции. После этого можно процедить кетчуп через сито, если вы хотите избавиться от семечек помидоров.

Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и готовьте ещё 1,5–2 часа. За это время кетчуп загустеет. За 10 минут до окончания варки влейте в кастрюлю уксус и перемешайте.

Как приготовить вкусные малосольные помидоры →

2. Домашний кетчуп с яблоками

Ингредиенты

  • 4 кг спелых помидоров;
  • 500 г кисло-сладких яблок;
  • 250 г репчатого лука;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл яблочного уксуса — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Пропустите очищенные от шкурки помидоры через соковыжималку или мясорубку. Перелейте в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Готовьте около 1,5 часа, пока масса не загустеет.

Добавьте в томатное пюре крупно нарезанные очищенные яблоки и измельчённый лук. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут, чтобы масса слегка остыла.

Измельчите её блендером до однородной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на умеренный огонь, добавьте соль и сахар и перемешайте. После закипания добавьте уксус, чёрный перец и корицу и готовьте ещё 5–10 минут.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

3. Домашний кетчуп со сливой

Ингредиенты

  • 2 кг спелых помидоров;
  • 1 кг спелой сливы;
  • 250 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 острых красных перца;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки смеси перцев;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки уксуса 9% — опционально.

Приготовление

Снимите с помидоров шкурку, удалите из сливы косточки и разрежьте лук на несколько крупных частей. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и варите, периодически помешивая, в течение 2 часов.

Пропустите через мясорубку чеснок, петрушку и очищенный от семян перец. Если хотите сделать кетчуп поострее, возьмите 3 острых перца.

Добавьте в томатно-сливовое пюре чесночную смесь, соль, сахар, смесь перцев, лавровые листья и уксус. Перемешайте и готовьте до загустения около 40–50 минут. После приготовления удалите из кетчупа лаврушку.

3 простых рецепта соуса ткемали →

4. Домашний кетчуп с болгарским перцем

gotovka.info

Ингредиенты

  • 3 кг спелых помидоров;
  • 600 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 4 гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 100 мл уксуса 9% — опционально;
  • 150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте очищенные помидоры, перец, лук и чеснок крупными дольками. Выложите овощи в кастрюлю и добавьте соль. Варите под крышкой на умеренном огне около 3 часов, периодически помешивая. За это время масса уменьшится в 2–3 раза.

Снимите кастрюлю с огня и измельчите томатную массу блендером до однородной консистенции. В ступке или в кофемолке измельчите корицу, чёрный и душистый перец, гвоздику и мускатный орех.

Добавьте в кастрюлю смесь специй, уксус и сахар и перемешайте. Поставьте кетчуп на средний огонь и варите ещё полчаса.

Читайте также 🧐

  • 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее покупного
  • 10 острых соусов на любой вкус
  • РЕЦЕПТЫ: Вкусные домашние кетчупы, с которыми не сравнятся магазинные

домашних кетчупов всего за 5 минут!

Опубликовано: · Изменено: автор: Andrea

Перейти к рецепту

Домашний кетчуп всего за 5 минут — очень простой в приготовлении, насыщенный вкус и определенно полезнее, чем магазинный. купленная версия.

Вероятно, самый известный томатный соус в мире. Кетчуп очень универсален и может использоваться во множестве различных рецептов.

Очевидно, что лучший способ насладиться им – это картофель фри с хорошим домашним майонезом.

Любимый детьми и взрослыми кетчуп является основным соусом для очень многих блюд , только подумайте о горячих чипсах, хот-догах или гамбургерах.

А вы когда-нибудь пробовали сделать свой собственный?

ДОМАШНИЙ ПРОТИВ МАГАЗИННОГО

Магазинный кетчуп содержит некоторые ингредиенты, которых я обычно избегаю, например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и список консервантов.

Домашняя версия, наоборот, дешевле и содержит натуральные ароматизаторы, ингредиенты и специи.

Приготовление требует совсем немного усилий, а вкус намного лучше, чем в супермаркете.

Несколько веских причин предпочесть приготовление домашнего кетчупа его покупке!

ДВА СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА

Существует множество вариантов оригинального рецепта кетчупа , в которых используются различные специи или разные сорта уксуса.

Я стараюсь сделать его максимально простым, используя только несколько ингредиентов и самые простые специи.

Как только вы освоите основы, легко увлечься и попробовать новые комбинации ингредиентов или добавить немного свежей зелени, как я сделал в этом пряном базиликовом кетчупе.

На протяжении многих лет я пробовал как медленно приготовленную версию, которая остается немного более густой, так и быструю версию, когда вы бросаете ингредиенты в блендер и перемешиваете до получения однородной массы.

Хотя последнее готовится быстро и легко, для вареных помидоров   кетчупа требуется консервированных помидоров вместо томатной пасты и дает гораздо больше вкуса.

Если у вас есть немного больше времени, попробуйте версию для медленного приготовления ниже, вы не будете разочарованы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кетчуп с нуля, вам понадобятся 7 простых ингредиентов , которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне.

  • томатная паста: Я использую итальянскую томатную пасту с двойным концентратом.
  • белый уксус: яблочный уксус также является хорошей заменой.
  • вода: отрегулируйте количество воды для достижения желаемой консистенции.
  • луковый порошок: можно добавить немного больше для более сильного вкуса.
  • чесночный порошок: вы можете добавить немного больше или не добавлять по своему вкусу.
  • Порошок корицы: Если вы не фанат, можете не указывать.
  • кленовый сироп: при необходимости его можно заменить коричневым сахаром или сиропом агавы.
  • соль и перец: отрегулируйте приправу из соли и перца после смешивания всех ингредиентов.

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ КЕТЧУПА БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы ищете супербыструю альтернативу, выберите вариант без варки , который требует томатной пасты и небольшого количества воды вместо консервированных помидоров.

Я использую этот метод каждый раз, когда спешу, он мягкий на вкус, очень вкусный и лучше, чем магазинный вариант.

Этот простой рецепт кетчупа не требует никаких усилий.

Поместите все ингредиенты в блендер (вы также можете использовать погружной блендер) и смешайте до однородной консистенции.

В конце я добавляю щепотку мускатного ореха и порошка чили для пикантности, как и в версии для медленного приготовления.

Вы можете легко изменить приправу, добавив больше чеснока, кленового сиропа (или щепотку сахара) или соли.

РЕЦЕПТ КЕТЧУПА (ВАРИАНТ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)

Общее время:  около 1 часа

Порции: 24

  • 2 фунта (800 г) консервированных помидоров со сливками, пюре
  • 1 Лук, средний и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 3 унции (80 г) коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 жидких унции (120 мл) белого или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • тертый мускатный орех и хлопья чили по вкусу

Шаг 1 – Нагрейте большую кастрюлю с оливковым маслом холодного отжима на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.

Шаг 2 – Влить протертые помидоры. Добавьте коричневый сахар, томатную пасту, уксус, корицу, черный перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3 – Готовьте около 40 минут на очень слабом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 4 – Когда соус будет готов, вы можете добавить мускатный орех и хлопья острого красного перца по своему вкусу, чтобы придать соусу немного остроты.

Шаг 5 – Затем просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.

Шаг 6 – Разлейте томатный кетчуп в стерилизованные бутылки, затем плотно закройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

Примечание: Если вы хотите использовать свежие помидоры, сначала проварите их в воде в течение 2-3 минут, очистите их и удалите семена и сок. Продолжайте по рецепту.

СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Храните домашний соус (как для медленного приготовления, так и для быстрого приготовления без варки) в герметичном контейнере.

Поместите в холодильник на срок до 2 недель. Мои обычно исчезают менее чем за неделю!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОУСОВ
  • Итальянский томатный соус
  • Рецепт домашнего соуса для пиццы
  • Соус Пери Пери домашнего приготовления
  • Традиционный соус Болоньезе – Рагу из говядины

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий и/или оценку ниже, поделитесь фотографией и отметьте @thepetitecook в Instagram! Читая ваши отзывы и глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!

Распечатать Сохранить

4.81 из 47 голосов

Домашний кетчуп всего за 5 минут – Легкий, насыщенный вкус и определенно полезнее магазинного.

Время подготовки 5 мин

Всего времени 5 мин

Курс: соус

Кухня: Американская

Серва: 24

Калории: 21 ккал

Автор: Andrea Soranidis

  • 300 г двойной томато сироп
  • 60 мл белого уксуса или яблочного уксуса
  • 60 мл воды
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л.0078
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • тертый мускатный орех и перец чили по вкусу, по желанию
  • Поместите все ингредиенты в мощный блендер.

  • Смешайте до однородной текстуры.

  • Добавьте в конце щепотку мускатного ореха и порошка чили для пикантности или оставьте кетчуп без добавок.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Храните свой домашний соус (как для медленного приготовления, так и для быстрого приготовления без варки) в герметичном контейнере.

Храните его в холодильнике до 2 недель.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 21 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 196 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 191 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Другие рецепты соусов и соусов

7869 акции

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт домашнего кетчупа | MOMables

Хотите приготовить домашний кетчуп, который вкуснее магазинного?

Этот рецепт имеет идеальное сочетание сладкого и острого вкуса, и его легко приготовить с помощью таких основных продуктов, как томатная паста, специи и уксус. Без варки и смешивания!

Полезный кетчуп с томатной пастой

В этом домашнем кетчупе используется томатная паста для достижения непревзойденной текстуры. Он полезнее магазинного, поскольку не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или добавок. Вкус идеально подходит для картофеля фри, куриных наггетсов, гамбургеров и всего, что вы любите поливать кетчупом.

Я гарантирую, что ваши дети в любой день предпочтут этот рецепт бутилированному соусу! А если вы хотите больше любимых детскими блюдами и рецептов, приготовленных из лучших ингредиентов, ознакомьтесь с электронной книгой «101 упакованный ланч». Он полон невероятных и вкусных блюд, которые понравятся даже взрослым!

101 Электронная книга «Упакованные ланчи»

Все мои лучшие обеды для детей за более чем десятилетний период создания планов питания. Добавьте разнообразия в ланч-бокс вашего ребенка с помощью этих потрясающих обедов, а также получите мои Электронная книга Pack Meals Like a Pro , бесплатно при покупке!

Бери книгу!

Ингредиенты для домашнего кетчупа

В приведенном ниже списке вы найдете все необходимое для приготовления домашнего кетчупа.

Некоторые из упомянутых специй могут удивить, но как только вы попробуете их, вы увидите, как они работают вместе, чтобы придать этой приправе восхитительный баланс вкуса.

  • томатная паста: представляет собой чистый концентрированный томат в однородной пасте. Очень важно приготовить этот домашний рецепт кетчупа.
  • сахар: усиливает пикантный вкус и специи .
  • соль: уравновешивает сладость сахара.
  • душистый перец: сочетание гвоздики, корицы и мускатного ореха. Это еще один основной ингредиент для кетчупа.
  • корица: дополнительная корица придает соусу слегка пряный и сладкий вкус.
  • гвоздика: всего щепотка для дополнительной глубины вкуса.
  • кайенский перец: добавляет пикантности.
  • чесночный порошок: уравновешивает корицу, гвоздику и кайенский перец.
  • луковый порошок: похож на чесночный порошок и помогает усилить пикантный вкус кетчупа.  
  • белый винный уксус: придает домашнему кетчупу пикантный вкус, который мы так любим. Вы также можете использовать обычный белый уксус.

Как приготовить кетчуп

Для приготовления кетчупа без варки вам понадобится миска среднего размера и венчик. Вот что нужно сделать:

  1. Смешайте ингредиенты
    Возьмите среднюю миску и смешайте томатную пасту, сахар, соль, специи и белый винный уксус. Перемешайте до однородности.
  2. Добавляйте воду по мере необходимости
    Добавляйте воду порциями, перемешивая после каждого добавления, пока не достигнете желаемой консистенции.
  3. Готово!
    Перелейте смесь в стеклянную банку или контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

Проще не бывает, верно? Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это происходит вместе.

Как хранить кетчуп, сделанный своими руками

В отличие от купленного в магазине кетчупа, который можно хранить в холодильнике или кладовой, этот кетчуп требует охлаждения. Помидоры также имеют высокое содержание кислоты, поэтому стеклянные банки больше подходят для хранения и предохраняют пластиковые контейнеры от пятен.

Сколько хранится домашний кетчуп

Домашний кетчуп хранится в холодильнике 1 месяц. Если ваша семья любит все, что требует обмакивания в кетчуп, то этот домашний рецепт быстро исчезнет!

Подача домашнего кетчупа

Если вы читаете этот пост, скорее всего, у вас уже есть идеи для этого домашнего кетчупа, но я хочу дать вам еще несколько!

  • Картошка фри по-новому Орлеански
  • Куриные наггетсы-подражатели
  • Запеченные куриные ножки с пармезаном
  • Жареный сом по-новому Орлеански

Печать

Домашний кетчуп2 Рецепт

★★★★★

5 из 5 отзывов

Наш домашний кетчуп легко приготовить, и он понравится вашей семье! Никаких таинственных сиропов или консервантов — только свежие продукты из вашей кладовой.

Выход: 2 стакана кетчупа

  • Автор: MOMables – Laura Fuentes
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 32
  • Категория: Соусы
  • Кухня: Приправы
  • Банка томатной пасты на 12 унций
  • 2–4 столовые ложки сахара, по вкусу
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки гвоздики
  • ⅛ чайной ложки душистого перца
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ¼ стакана белого винного уксуса
  • ½ – ⅔ стакана воды
  1. Поместите все ингредиенты, кроме воды, в миску среднего размера.
  2. Добавляйте воду порциями, пока не получите желаемую консистенцию (густее или жиже).
  3. Вы можете употреблять сразу же или хранить в герметичном контейнере до 1 месяца. Ароматы развиваются, чем дольше он стоит.

Оборудование

101 Упакованные ланчи

Купить сейчас →

Венчик

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка
  • Калорийность: 12
  • Сахар: 1,9 г
  • Натрий: 70,6 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *