Готовим для Любимых Варенье Из Яблок Китайка — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Варенье Из Яблок Китайка — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ruРецепт от antar1987
Есть такой сорт яблок – “Китайка”. Варенье из него отличается от обычного яблочного, поэтому решил выложить здесь рецепт приготовления варенья из яблок “Китайка”.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из яблок без стерилизации. Должно понравиться.
Фото варенья из яблок китайка.
Приготовление
Отбираем яблочки, моем их. Отрезаем у них хвостики (не полностью, скорее просто немного подрезаем). Каждое яблочко теперь несколько раз протыкаем зубочисткой. Это нужно, чтобы при варке фрукты не полопались. Теперь вам понадобится кастрюля с водой (это не те 250 мл. воды, которые указаны в ингредиентах). Кастрюля должна вмещать в себя все яблоки, а воды должно быть столько, чтобы она покрывала фрукты. Доводим воду до кипения. Как только это случилось, забрасываем в нее яблоки на 5 минут. По прошествии этого времени яблоки сразу же нужно будет остудить под холодной водой.
Отдельно приготовим сахарный сироп для нашего варенья. Для этого воду (250 мл.) смешиваем с сахаром в отдельной емкости. Доводим их до кипения (на маленьком огне) и оставляет в таком состоянии, пока не убедимся, что весь сахар растворился. Получившимся сахарным сиропомом заливаем яблоки, держим их на плите минут 10-15. Обязательно снимайте образующуюся пену.
После огонь выключаем, накрываем касрюлю с яблоками в сиропе крышкой. Оставляем их так примерно на 2-3 часа, чтобы настоялись. После снова провариваем (тоже 10-15 минут). Вот и все! Готовое варенье можно остудить и отведать сразу же. А можно разлить горячим по баночкам и закатать.
На заметку
Сорт яблок-китаек отличается кисло-сладким привкусом и отлично подходит для приготовления варенья. Яблоки в варенье получаются цельными, а потому в процессе готовки они должны настаиваться в сиропе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую варенье из яблок и малины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Варенье из яблок
Ингредиенты
на четыре порции- Яблоки-китайки — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 стак. (250 мл)
Варенье
Хотите приготовить особенное варенье? Приготовьте яблочное варенье без воды с добавлением имбиря и лимона. Уверяю вас, вкус этого чудного варенья вас поразит. Проверено на собственном опыте!…
Рецепт варенья из яблок и слив с фотоВаренье
Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара….
Рецепт варенья из яблок апорт пошаговоВаренье
Я очень люблю яблоки сорта “Апорт”, так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы!…
Видео приготовления варенья без сахара
Как приготовить варенье из дыниВаренье
Сахар 700 г • Лимон 1 шт. • Дыня мякоть 1 кг…
Рецепт варенья из яблок китайка с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Варенье Быстро и Просто
Рецепт варенья из яблок китайка с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Варенье Быстро и ПростоФотография рецепта варенья из яблок китайка
Есть такой сорт яблок – “Китайка”. Варенье из него отличается от обычного яблочного, поэтому решил выложить здесь рецепт приготовления варенья из яблок “Китайка”.
Попробуйте приготовить рецепт варенья из яблок без сахара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На полдник.
Сорт яблок-китаек отличается кисло-сладким привкусом и отлично подходит для приготовления варенья. Яблоки в варенье получаются цельными, а потому в процессе готовки они должны настаиваться в сиропе.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала варенье из лимона. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
- Яблоки-китайки — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 стак. (250 мл)
Отбираем яблочки, моем их. Отрезаем у них хвостики (не полностью, скорее просто немного подрезаем). Каждое яблочко теперь несколько раз протыкаем зубочисткой. Это нужно, чтобы при варке фрукты не полопались. Теперь вам понадобится кастрюля с водой (это не те 250 мл. воды, которые указаны в ингредиентах). Кастрюля должна вмещать в себя все яблоки, а воды должно быть столько, чтобы она покрывала фрукты. Доводим воду до кипения. Как только это случилось, забрасываем в нее яблоки на 5 минут. По прошествии этого времени яблоки сразу же нужно будет остудить под холодной водой.
Отдельно приготовим сахарный сироп для нашего варенья. Для этого воду (250 мл.) смешиваем с сахаром в отдельной емкости. Доводим их до кипения (на маленьком огне) и оставляет в таком состоянии, пока не убедимся, что весь сахар растворился. Получившимся сахарным сиропомом заливаем яблоки, держим их на плите минут 10-15. Обязательно снимайте образующуюся пену.
После огонь выключаем, накрываем касрюлю с яблоками в сиропе крышкой. Оставляем их так примерно на 2-3 часа, чтобы настоялись. После снова провариваем (тоже 10-15 минут). Вот и все! Готовое варенье можно остудить и отведать сразу же. А можно разлить горячим по баночкам и закатать.
Видео варенья из яблок китайка
Рекомендуется для ВасВаренье из яблок в хлебопечке
Вы когда-нибудь готовили варенье в хлебопечке? Настоятельно рекомендую попробовать, возможно такой способ придется вам по душе и заменит традиционную варку на плите в кастрюле….
Рецепт приготовления варенья из абрикосов и яблок
Пробовала это варенье у знакомой, очень понравилось. Очень ароматное, и, самое главное, не приторное, а в меру сладкое….
Варенье из яблок без сахара
Для этого варенья понадобятся яблоки сладких сортов, а также тыква. Особенностью рецепта – в том, что варенье варится абсолютно без сахара. Но любители сахара могут добавить его в…
Рецепт варенья из яблок зимнее
Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать не только с чаем, оно с легкостью подойдет, как начинка для выпечки любой…
Облепиховое варенье
Облепиховое варенье – одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки. Это хорошая витаминная добавка…
Простой рецепт варенья с желфиксом
Желфикс делает варенье еще полезнее, а вкус – приятнее! Легкость приготовления Обычное варенье с желфиксом становится только лучше….
Варенье из лимона
Ароматное и вкусное варенье из лимона легкий в приготовлении десерт, который украсит любое чаепитие….
Как приготовить варенье из ревеня
Как, вы не пробовали варенье из ревня? Надо срочно его попробовать приготовить и ваше отношение к этому “лопуху” изменится коренным образом. И, гарантируем, что пару кустиков ревня…
Почему в Китае Рождество празднуют с яблоками – Thatsmags.com Простой. Итак, теперь вы знаете.
Рождество может и не быть государственным праздником в Китае — страна практически не имеет культурных связей с этим праздником, корни которого уходят в западное христианство. (Ирония судьбы, учитывая, что большая часть елочных украшений в мире производится именно здесь).
ПОДРОБНЕЕ: Загляните в мастерскую настоящего Санты
Но в последние годы праздник стал более популярным на материке, особенно среди молодежи Китая. Это привело к принятию сезонных традиций, некоторые из которых являются классическими западными, а другие – явно китайскими.
Войдите в традицию дарить яблоки. Вы никогда не задумывались, почему вы могли получить их от китайских друзей и коллег в это Рождество? За последнее десятилетие дарить яблоки в канун Рождества стало настолько популярным в Китае, что цена на фрукты фактически росла каждое 24 декабря. 0011 Лос-Анджелес Таймс .
При вводе слова «Рождество» в приложении Hema первым результатом поиска являются рождественские яблоки. Скриншот через Hema
Но почему яблоки? Согласно The World of Chinese, эта традиция уходит корнями в омофоны. На китайском языке «канун Рождества» переводится как Ping’anye (平安夜, вечер мира), что также немного похоже на китайское слово «яблоко» или pingguo (苹果). Китайцы пошли еще дальше и дали этим рождественским яблокам специальное имя: 9.0011 ping’anguo (平安果), или «яблоки мира». 007
Обычно завернуты в коробки или цветную бумагу и украшены рисунками, лентами, или даже рождественские послания, напечатанные на их коже, яблоки мира, как правило, дороже, потому что они больше похожи на подарок, чем на продукт в этот день года.
Изображение через @想 做 一 颗 甜柚 /Weibo
Мирные яблоки должны показать, насколько вы заботитесь о человеке, которому вы им даете, согласно миру китайца: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9:
Чтобы показать человеку, насколько прочна ваша любовь, яблоко не должно даваться легко. Его нельзя просто купить в магазине на углу — его нужно выпрашивать! (Конечно, не от владельца магазина на углу). Вы должны купить яблоко за 24 монеты jiao , запрошенные у 24 друзей с 24 разными фамилиями. Один цзяо равен 10 центам или, по-китайски, « ши фэнь (十分)», что звучит так же, как «идеально». И 24 друга? Одно из объяснений состоит в том, что в лунном календаре 24 солнечных периода, поэтому он представляет собой целый год.
Так что для тех, кто покупает в последнюю минуту рождественские покупки, которые еще не выбрали идеальный подарок, возможно, вам повезло: в вашем местном продуктовом магазине все-таки может быть то, что вам нужно.
Как вам эти яблоки?
Чтобы узнать больше о Объяснителе, нажмите здесь .
Эта статья была первоначально опубликована в декабре 2015 г. Она была обновлена и переиздана 24 декабря 2020 г.
[Изображение на обложке из China Daily]
китайских яблок | Homebrew Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы яблочный хутонг
- Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
яблоко-хутун
Новый член
-
- #1
Red Fuji
Gala
Red Delicious
Jonagold
Golden Delicious
Какие комбинации этих (или других) лучше?
Спасибо!
дмтейлор
Лорд Идиот Ленивый
- #2
Здоровья и удачи.
яблоко-хутун
Новый член
-
- #3
Я только что узнал, что у меня есть доступ к двум другим разновидностям:
– Яблоко Тэнму (зеленая кожура, очень похоже на Яблоко Бабушки)
– Яблоко Гогуан (похоже на Красную Фуджи, но с большей кислотностью)
Порекомендуете ли вы использовать эти яблоки вместе с Фуджи, и если да, то в каком процентном соотношении?
Спасибо!
Роуэн
madscientist451
Известный член
- #4
Яблоки разные, климат, состояние почвы и применяемые питательные вещества, если таковые имеются, вызовут изменения кислотности, уровня сахара и вкуса.
Таким образом, любые комментарии о яблоках, которые я могу получить в этой области, могут относиться или не относиться к яблокам, которые вы можете получить.
Созревание дерева имеет огромное значение. Большинство коммерческих яблок собирают до того, как они созреют, поэтому они не повреждаются при транспортировке и транспортировке.
Сидры, которые я готовлю из коммерчески доступных десертных яблок, обычно слишком кислые, на мой вкус, поэтому будьте осторожны с тем, сколько действительно терпких или кислых яблок входит в вашу смесь.
С показанными яблоками я бы выбрал 50% Джонаголда и даже проценты любых других яблок, которые вы можете получить.
Если вы можете достать яблоки, используйте их до 20% или около того.
Чтобы сбалансировать кислотность, возьмите несколько груш и приготовьте грушевый сидр или перри, а после брожения смешайте по вкусу. Обратите внимание, что из перезрелых груш очень трудно выдавить сок.
Если у вас достаточно ферментеров, вы можете делать сидр одного сорта, а затем смешивать, когда он будет готов.
Не бойтесь попробовать партию сидра дикого брожения, я делаю один раз в сезон, и обычно получается очень хорошо.
дмтейлор
Лорд Идиот Ленивый
- #5
Я никак не мог прокомментировать Tengmu или Guoguang, я никогда не слышал о них раньше, и быстрый поиск в Google не дал результатов. Я предлагаю сделать сок из нескольких яблок каждого вида, если вы можете сделать это отдельно, понюхать и попробовать сок или сами яблоки и выбрать оттуда свою идеальную смесь. Всего:
Самое главное, на мой взгляд, это аромат и вкус. Яблоки или сок с наибольшим ароматом и вкусом сделают сидр премиум-класса. Используйте по крайней мере 25% яблок с сильным ароматом или вкусом в смеси для действительно хорошего сидра, и было бы неправильно довести это до 50-100%. Крабовые яблоки также можно использовать для небольшой части 5-10%, если вы можете найти их (слишком много, и сидр может стать слишком терпким или танинным).
Это может показаться нелогичным, но сладкие яблоки НЕ приведут к получению сладкого готового сидра, а, скорее, сахара будут иметь тенденцию к брожению и увеличению алкоголя и сухости сидра, что неплохо и может быть хорошо. Только не основывайте использование сладости сидра на сладости яблок, потому что это совсем не так. Разумно использовать 50% или более сладких яблок в любой смеси, чтобы поддерживать уровень алкоголя около рекомендуемого уровня 6-6,5% ABV.
Терпкие яблоки, конечно, усиливают кислинку. Если вы хотите, чтобы ваш сидр был терпким, используйте хорошую порцию терпких яблок, например, 20-40%. Если вы не любите терпкий сидр, попробуйте использовать менее 20% терпких яблок, потому что вы обнаружите, что готовый сидр будет еще более терпким, чем сами свежие яблоки, и, на мой взгляд, можно легко переборщить с терпкими яблоками. .
Для танина/сухости/тела хорошо использовать несколько так называемых «горьких» или дубильных яблок. Чаще всего для этой цели используются очень маленькие яблоки, в небольших количествах, как я сказал выше, 5-10%. Это сделает сидр более интересным и заставит вас жаждать следующего глотка. Но если передержать, сидр может стать слишком горьким или терпким, поэтому используйте очень мало, если сможете найти. Если у вас нет доступа к каким-либо маленьким яблокам, можно просто пропустить их. Или вы можете поискать «танин» или «таниновую кислоту» в местном магазине домашнего пивоварения и следовать инструкциям, чтобы узнать, сколько использовать для белого вина (сидр чем-то похож на белое вино). Это необязательно. Кроме того, есть некоторые более крупные яблоки, которые содержат натуральный танин, который вы можете найти, потратив некоторое время на жевание яблочной кожуры. Если, жуя яблочную кожуру, вы понимаете, что во рту становится очень сухо, или вы чувствуете определенный горький или пряный характер в кожуре, то это танин, и вы должны искать его. В более крупных яблоках вы, вероятно, можете использовать до 100% этих «горько-сладких» или «горько-острых» яблок в сидре и игнорировать все остальное, что я сказал выше. Возможно, яблоки Тэнму или Гогуан содержат дубильные вещества? Другие упомянутые действительно не делают.
Что бы вы ни делали, я уверен, что ваш сидр получится вкусным! Вы действительно не можете ошибиться. Все, что я сказал, — это просто дополнительная информация, о которой следует подумать при разработке собственной яблочной смеси. Но на самом деле почти любое сочетание яблок будет замечательным.
Наслаждайтесь!
Бернардсмит
Известный член
- #6
Я думаю, что madscientist451 прав на деньги. Ответ на ваш вопрос действительно в ваших руках. Вы делаете несколько партий из разных сортов яблок. Когда они перебродят всухую, вы можете проверить их на стенде, чтобы увидеть, какое соотношение каждого дает вам вкус, который вы предпочитаете. На практике это может означать, что вы пробуете каждый сорт отдельно и решаете, какой из них вы предпочитаете, если вы не смешивали. Теперь, имея этот сорт в руках, вы смешиваете его со вторым сортом, пока не найдете золотую середину (и если вы не найдете золотую середину для этого обходного пути, вы можете полностью отказаться от второго сорта, если вы действительно собираетесь используйте первый сорт в качестве основы), и когда вы удовлетворены тем, что смесь, которую вы имеете, является той, которую вы предпочитаете, вы используете третий сорт для смешивания с этой смесью. Другими словами, вы находите фиксированную точку и используете эту фиксированную точку каждый раз, когда добавляете новый сорт… Если в конце эксперимента ваш наиболее предпочтительный вкусовой профиль — 4 из A, 1 из B, 1 из C, 2 D и т.madscientist451 сказал:
Если у вас достаточно ферментеров, вы можете делать сидр одного сорта, а затем смешивать, когда он будет готов.
Нажмите, чтобы развернуть. ..
з-боб
Член поддержки
- #7
Кроме того, если ваш сидр слишком терпкий, вы можете уменьшить кислотность в следующий раз, используя дрожжи Lalvin 71B.
яблоко-хутун
Новый член
- #8
Я также хочу изучить возможность использования яблочного концентрата для сидра. Я знаю, что Китай экспортирует много яблочного концентрата в Австралию и США. Кажется, яблочный концентрат здесь стоит около 1 доллара за кг:
https://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=&SearchText=apple+concentrate
Есть ли у кого-нибудь рекомендации по различным типам яблочного концентрата, которые лучше всего подходят для приготовления сидра (замороженный или порошок, тип яблок и т. д.)? Может ли кто-нибудь порекомендовать хорошие контакты поставщиков из Китая?
Спасибо.
Где найти данные по Яблокам
- Чалкит
- Сидр Форум
- Ответы
- 4
- просмотров
- 514
Кис
Рекомендации по яблочной смеси
- Меловой
- Сидр Форум
- Ответы
- 9
- просмотров
- 962
Кис
Какие яблоки или смеси яблок делают лучший сидр?
- Сримми
- Сидр Форум
- Ответы
- 5
- просмотров
- 890
Raptor99
Backsweetening with AJC vs Sugar
- JulianDave
- Сидр Форум
- Ответы
- 5
- просмотров
- 866
JulianDave
Чугунная мельница для яблок — порошковое покрытие деталей?
- Апфельманн
- Сидр Форум
- Ответы
- 6
- просмотров
- 831
Кис
Делиться:Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Электронная почта Делиться Связь
- Случайная тема с изображением
- Последнее: corkybstewart
Пьяные бредни и бессмысленное бормотание
р
Что ты сейчас пьешь?- Последний: Риш
Общее обсуждение домашнего пивоварения
К
Охлаждение Lazy Brewzilla- Последнее: kadozen
Оборудование/санитария
- Нужна помощь в подтверждении проводки.