Разное

Китайка яблоки что делать из них: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Готовим для Любимых Варенье Из Яблок Китайка — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Варенье Из Яблок Китайка — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru

Рецепт от antar1987

Есть такой сорт яблок – “Китайка”. Варенье из него отличается от обычного яблочного, поэтому решил выложить здесь рецепт приготовления варенья из яблок “Китайка”.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из яблок без стерилизации. Должно понравиться.

Фото варенья из яблок китайка.

Приготовление

  1. Отбираем яблочки, моем их. Отрезаем у них хвостики (не полностью, скорее просто немного подрезаем). Каждое яблочко теперь несколько раз протыкаем зубочисткой. Это нужно, чтобы при варке фрукты не полопались. Теперь вам понадобится кастрюля с водой (это не те 250 мл. воды, которые указаны в ингредиентах). Кастрюля должна вмещать в себя все яблоки, а воды должно быть столько, чтобы она покрывала фрукты. Доводим воду до кипения. Как только это случилось, забрасываем в нее яблоки на 5 минут. По прошествии этого времени яблоки сразу же нужно будет остудить под холодной водой.

  2. Отдельно приготовим сахарный сироп для нашего варенья. Для этого воду (250 мл.) смешиваем с сахаром в отдельной емкости. Доводим их до кипения (на маленьком огне) и оставляет в таком состоянии, пока не убедимся, что весь сахар растворился. Получившимся сахарным сиропомом заливаем яблоки, держим их на плите минут 10-15. Обязательно снимайте образующуюся пену.

  3. После огонь выключаем, накрываем касрюлю с яблоками в сиропе крышкой. Оставляем их так примерно на 2-3 часа, чтобы настоялись. После снова провариваем (тоже 10-15 минут). Вот и все! Готовое варенье можно остудить и отведать сразу же. А можно разлить горячим по баночкам и закатать.

На заметку

Сорт яблок-китаек отличается кисло-сладким привкусом и отлично подходит для приготовления варенья. Яблоки в варенье получаются цельными, а потому в процессе готовки они должны настаиваться в сиропе.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую варенье из яблок и малины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Варенье из яблок 

Ингредиенты

на четыре порции
  • Яблоки-китайки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак. (250 мл)
Как приготовить варенье из яблок без воды

Варенье

Хотите приготовить особенное варенье? Приготовьте яблочное варенье без воды с добавлением имбиря и лимона. Уверяю вас, вкус этого чудного варенья вас поразит. Проверено на собственном опыте!…

Рецепт варенья из яблок и слив с фото

Варенье

Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара….

Рецепт варенья из яблок апорт пошагово

Варенье

Я очень люблю яблоки сорта “Апорт”, так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы!…

Видео приготовления варенья без сахара

Как приготовить варенье из дыни

Варенье

Сахар 700 г • Лимон 1 шт. • Дыня мякоть 1 кг…

Рецепт варенья из яблок китайка с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Варенье Быстро и Просто

Рецепт варенья из яблок китайка с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Варенье Быстро и Просто

Фотография рецепта варенья из яблок китайка

Есть такой сорт яблок – “Китайка”. Варенье из него отличается от обычного яблочного, поэтому решил выложить здесь рецепт приготовления варенья из яблок “Китайка”.

Попробуйте приготовить рецепт варенья из яблок без сахара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На полдник.

Сорт яблок-китаек отличается кисло-сладким привкусом и отлично подходит для приготовления варенья. Яблоки в варенье получаются цельными, а потому в процессе готовки они должны настаиваться в сиропе.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала варенье из лимона. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Яблоки-китайки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак. (250 мл)
  1. Отбираем яблочки, моем их. Отрезаем у них хвостики (не полностью, скорее просто немного подрезаем). Каждое яблочко теперь несколько раз протыкаем зубочисткой. Это нужно, чтобы при варке фрукты не полопались. Теперь вам понадобится кастрюля с водой (это не те 250 мл. воды, которые указаны в ингредиентах). Кастрюля должна вмещать в себя все яблоки, а воды должно быть столько, чтобы она покрывала фрукты. Доводим воду до кипения. Как только это случилось, забрасываем в нее яблоки на 5 минут. По прошествии этого времени яблоки сразу же нужно будет остудить под холодной водой.

  2. Отдельно приготовим сахарный сироп для нашего варенья. Для этого воду (250 мл.) смешиваем с сахаром в отдельной емкости. Доводим их до кипения (на маленьком огне) и оставляет в таком состоянии, пока не убедимся, что весь сахар растворился. Получившимся сахарным сиропомом заливаем яблоки, держим их на плите минут 10-15. Обязательно снимайте образующуюся пену.

  3. После огонь выключаем, накрываем касрюлю с яблоками в сиропе крышкой. Оставляем их так примерно на 2-3 часа, чтобы настоялись. После снова провариваем (тоже 10-15 минут). Вот и все! Готовое варенье можно остудить и отведать сразу же. А можно разлить горячим по баночкам и закатать.

Видео варенья из яблок китайка

Рекомендуется для Вас

Варенье из яблок в хлебопечке

Вы когда-нибудь готовили варенье в хлебопечке? Настоятельно рекомендую попробовать, возможно такой способ придется вам по душе и заменит традиционную варку на плите в кастрюле….

Рецепт приготовления варенья из абрикосов и яблок

Пробовала это варенье у знакомой, очень понравилось. Очень ароматное, и, самое главное, не приторное, а в меру сладкое….

Варенье из яблок без сахара

Для этого варенья понадобятся яблоки сладких сортов, а также тыква. Особенностью рецепта – в том, что варенье варится абсолютно без сахара. Но любители сахара могут добавить его в…

Рецепт варенья из яблок зимнее

Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать не только с чаем, оно с легкостью подойдет, как начинка для выпечки любой…

Облепиховое варенье

Облепиховое варенье – одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки. Это хорошая витаминная добавка…

Простой рецепт варенья с желфиксом

Желфикс делает варенье еще полезнее, а вкус – приятнее! Легкость приготовления Обычное варенье с желфиксом становится только лучше….

Варенье из лимона

Ароматное и вкусное варенье из лимона легкий в приготовлении десерт, который украсит любое чаепитие….

Как приготовить варенье из ревеня

Как, вы не пробовали варенье из ревня? Надо срочно его попробовать приготовить и ваше отношение к этому “лопуху” изменится коренным образом. И, гарантируем, что пару кустиков ревня…

Почему в Китае Рождество празднуют с яблоками – Thatsmags.com Простой. Итак, теперь вы знаете.

Рождество может и не быть государственным праздником в Китае — страна практически не имеет культурных связей с этим праздником, корни которого уходят в западное христианство. (Ирония судьбы, учитывая, что большая часть елочных украшений в мире производится именно здесь).

ПОДРОБНЕЕ: Загляните в мастерскую настоящего Санты

Но в последние годы праздник стал более популярным на материке, особенно среди молодежи Китая. Это привело к принятию сезонных традиций, некоторые из которых являются классическими западными, а другие – явно китайскими.

Войдите в традицию дарить яблоки. Вы никогда не задумывались, почему вы могли получить их от китайских друзей и коллег в это Рождество? За последнее десятилетие дарить яблоки в канун Рождества стало настолько популярным в Китае, что цена на фрукты фактически росла каждое 24 декабря. 0011 Лос-Анджелес Таймс .


При вводе слова «Рождество» в приложении Hema первым результатом поиска являются рождественские яблоки. Скриншот через Hema

Но почему яблоки? Согласно The World of Chinese, эта традиция уходит корнями в омофоны. На китайском языке «канун Рождества» переводится как Ping’anye (平安夜, вечер мира), что также немного похоже на китайское слово «яблоко» или pingguo (苹果). Китайцы пошли еще дальше и дали этим рождественским яблокам специальное имя: 9.0011 ping’anguo (平安果), или «яблоки мира». 007

Обычно завернуты в коробки или цветную бумагу и украшены рисунками, лентами, или даже рождественские послания, напечатанные на их коже, яблоки мира, как правило, дороже, потому что они больше похожи на подарок, чем на продукт в этот день года.


Изображение через @想 做 一 颗 甜柚 /Weibo

Мирные яблоки должны показать, насколько вы заботитесь о человеке, которому вы им даете, согласно миру китайца: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9: 9:

Чтобы показать человеку, насколько прочна ваша любовь, яблоко не должно даваться легко. Его нельзя просто купить в магазине на углу — его нужно выпрашивать! (Конечно, не от владельца магазина на углу). Вы должны купить яблоко за 24 монеты jiao , запрошенные у 24 друзей с 24 разными фамилиями. Один цзяо равен 10 центам или, по-китайски, « ши фэнь (十分)», что звучит так же, как «идеально». И 24 друга? Одно из объяснений состоит в том, что в лунном календаре 24 солнечных периода, поэтому он представляет собой целый год.

Так что для тех, кто покупает в последнюю минуту рождественские покупки, которые еще не выбрали идеальный подарок, возможно, вам повезло: в вашем местном продуктовом магазине все-таки может быть то, что вам нужно.

Как вам эти яблоки?

Чтобы узнать больше о Объяснителе, нажмите здесь .


Эта статья была первоначально опубликована в декабре 2015 г. Она была обновлена ​​и переиздана 24 декабря 2020 г.

[Изображение на обложке из China Daily]

китайских яблок | Homebrew Talk

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.