Разное

Классическая кабачковая икра на зиму рецепты: Икра кабачковая классическая, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Содержание

Кабачковая икра классическая рецепт с фото

Кабачковая икра классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M

Начнем с подготовки овощей. Тщательно моем кабачки и морковь, после чего чистим и то, и другое. Если кабачки молодые, их чистить от кожицы не нужно. В принципе то же самое касается и молодой моркови. Далее нарезаем овощи крупными кусочками.

Чистим от шелухи лук, споласкиваем его под холодной водой и режем мелкими кубиками. Чеснок также чистим и мелко рубим при помощи ножа.

Большую сковороду, в которую наливаем треть растительного масла, ставим средний огонь, хорошо разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в масло нарезанный лук, обжариваем его, помешивая, в течение 10 минут до мягкости и прозрачности. После выкладываем лук в большую тарелку, а сковороду возвращаем на огонь.

Поливаем в сковороду масло (вторую треть) и выкладываем морковь. Готовим ее также в течение 10 минут, время от времени помешивая. А затем выкладываем обжаренную морковь на отдельную большую тарелку.

Сковороду снова ставим на огонь, выливаем в нее оставшееся масло и выкладываем в него кабачки. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем нагрев выключаем.

На умеренный (между слабым и средним) огонь ставим большой казанок или кастрюлю с толстым дном. Выкладываем в него обжаренные лук, морковь и кабачки. Готовим все вместе, помешивая, 10-15 минут. За это время овощи должны стать мягкими. Измельчаем их в пюре при помощи блендера, а затем казанок с овощной массой снова возвращаем на огонь и доводим его содержимое до кипения.

Огонь – минимальный, накрываем казанок крышкой. Греем кабачковую икру в течение 7-8 минут. Иногда открываем казанок и массу мешаем. Выкладываем в казанок томатную пасту, чеснок, насыпаем сахарный песок и соль. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости увеличиваем количество соли и сахара. Также насыпаем черный молотый перец, перемешиваем и тоже пробуем.

Держим казанок на слабом огне еще 7-8 минут, а затем наливаем уксус, перемешиваем, держим еще минуту. После готовую горячую икру раскладываем по небольшим стерильным баночкам (всего понадобится 4 баночки по 250 мл или 2 по 500 мл), которые нужно подготовить заранее к этому моменту. Закатываем икру стерильными крышками, переворачиваем вверх тормашками. Укрываем банки одеялом и оставляем примерно на сутки.

После банки с икрой переносим на место постоянного хранения, идеально – в погреб.

Все готово!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Русская кухня как приготовить

Кабачки с чесноком

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Лук на зиму в банках домашние рецепты

Тушеный лук как приготовить вкусно

Тушеные кабачки вкусные рецепты с фото

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком рецепты с видео

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Морковь на зиму домашние рецепты

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Веганские рецепты блюд с фото

Кабачки с морковью рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Кабачки с томатной пастой пошагово

Кабачки с морковью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук, Растительное масло, Уксус, Томатная паста, Соль, Сахар, Чеснок, Перец черный молотый

Классическая кабачковая икра, пошаговый рецепт на 4765 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Галина

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт с нашего сайта из статьи «Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях». Раньше я готовила по-другому: все ингредиенты в сыром виде пропускала через мясорубку и затем тушила. Но, безусловно, обжарка овощей по отдельности, как предлагается в этом рецепте, делает вкус икры намного ярче, богаче. Я позволила себе внести некоторые уточнения и изменения. Овощи в штуках — не очень конкретно. Но если учесть что за единицу берется овощ среднего размера (есть специальная таблица их веса), то они имеют примерный вес 75–80 г. Я сейчас говорю о луке, моркови и перце. Общее время термической обработки без учета обжарки в рецепте равно 55 минутам. Может, я ленивая, но я сделала так: обжаренные овощи мы сразу измельчили в мясорубке и потом тушили 30 минут. У меня масса получилась довольно густая, поэтому я добавила на двойную норму 250 мл протертых свежих помидоров. Надеюсь, что не будет сюрпризов в виде «взорвавшихся» банок. Выход готовой продукции из двойной нормы овощей: 3 банки по 650 мл и 4 банки по 500 мл. Очень вкусная икра!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4765

кКал

202%

Белки71 г
Жиры321 г
Углеводы412 г

% от дневной нормы

18 %

62 %

29 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кабачки

4 кг

морковь

600 г

лук белый

300 г

перец болгарский

300 г

перец чили красный

2 шт.

томатная паста

500 г
6 ч. л.
6 ч. л.

растительное масло

300 мл

томатный сок

250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки (по желанию, если они недостаточно молодые) очистить от кожицы. Если есть семена, удалите их. Нарежьте кабачки кубиками, натрите на средней терке морковь, порубите репчатый лук, болгарский перец без семян и перец чили.


По очереди обжарьте лук, морковь, болгарский перец и кабачки. Пропустите все обжаренные овощи и свежий перец чили через мясорубку и выложите в емкость для тушения.


Добавить томатную пасту, протертые свежие помидоры (томатный сок) соль и сахар. Доведите до кипения и тушите на среднем нагреве 30 минут.


Готовую икру разлейте в стерилизованные банки, закатайте крышками и оставьте до полного остывания на половину суток. Наклеечки от нашего сайта 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкипостикрарусская кухнявегетарианские рецептыжаритьварить, тушитькабачковая икраиз кабачковболгарский перецтоматный соквеганские рецептыиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паштет из кабачков (икра)

Перейти к рецепту

Паштет из кабачков или «икра» — классический русский гарнир. Он идеально сочетается с мясом, намазывается на тосты или используется в качестве простого и освежающего соуса.

Кабачковая икра — это блюдо, приготовленное из тертых цуккини и различных свежих овощей. Приготовленный в соусе и приправленный специями, этот спред абсолютно пикантный и вызывает привыкание.

Во всей Восточной Европе икра всегда была деликатесом. Икра, считающаяся заменой «бедняка», стала популярной едой для утешения. Но, хотя это дешево сделать, это никогда не идет на компромисс во вкусе!

Икра: Объяснение 

«Икра» переводится с украинского как «икра» или «косуля». Икра может принимать разные формы, большинство из которых содержат баклажаны (см. традиционный рецепт внизу страницы). Эта итерация включает цуккини, сладкий перец, лук, морковь, помидоры и специи. Хотя икра не включена в этот рецепт, она великолепна и с небольшим количеством чеснока (не стесняйтесь добавлять).

По текстуре икра может быть гладкой или крупной, ее лучше всего подавать холодной. Все зависит от ваших предпочтений. Этот рецепт получается пористым, но если вам нравится однородность, положите его в кухонный комбайн или блендер на пару импульсов. Икру лучше всего подавать холодной.

Подсказка : Много остатков? Не проблема. По мере маринования икры в холодильнике она становится все вкуснее.

Как приготовить паштет из цуккини икра

Икру очень легко приготовить. Берите фартук, собирайте ингредиенты и следуйте этим простым шагам, чтобы получить результат с первой попытки: 

  1. Нарежьте все овощи.
  2. На сковороде обжарьте лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими.
  3. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте в блюдо лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте сладкий перец, консервированные помидоры и кабачки. Приправить солью и перцем.
  5. Готовьте овощи на слабом огне около 60 минут, периодически помешивая.
  6. Дать смеси полностью остыть и хранить.

Способы подачи паштета из цуккини

Паштет из цуккини можно использовать так же, как соус айоли или ромеско. Испеките буханку хлеба без замеса и намажьте его толстым слоем для закуски. Вы также можете положить формочку икры на причудливую сырную доску. Замечательно намазывать на крекеры и есть с колбасой.

Что касается ужина, то икру можно буквально сочетать с любым мясом. На ум приходят куриные бедра, фаршированные рисом, или шашлык из говядины…

Также очень вкусно подавать с картофелем с травами или жареным картофелем. Вы поняли идею! Этот спред универсален.

Хранение паштета из цуккини

Когда икра полностью остынет, храните ее в банках в холодильнике. При правильном хранении Икра может храниться до двух недель. Удачи, потому что, скорее всего, это не продлится так долго 😀.

Другие рецепты с цукини

Цуккини — один из тех овощей, которые настолько универсальны. Если вы только что собрали пучок в своем домашнем саду или купили пучок на фермерском рынке, используйте их с пользой, воспользовавшись некоторыми из наших любимых рецептов, приведенных ниже: средиземноморской бабе гануш.

  • Оладьи из цуккини – Эти пикантные оладьи не оставят вас равнодушными. Окуните их в йогурт с травами для сногсшибательного перекуса.
  • Рулетики для лазаньи с цукини . Эта лазанья с цукини с низким содержанием углеводов поможет вам пережить даже самые тяжелые дни кето-диеты.
  • Сырные хлебцы из кабачков – Без муки, углеводов, пшеницы или глютена, но со вкусом.
  • Хлеб с бананом и цуккини . Это идеальный рецепт, чтобы израсходовать перезрелые бананы на вашем столе.
  • Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Кабачковая паста, или «икра», — классический русский гарнир. Он идеально сочетается с мясом, намазывается на тосты или используется в качестве простого и освежающего соуса.

    • 2 средних кабачка
    • 2 красных болгарских перца
    • 1 чашка консервированных помидоров
    • 1 желтая луковица
    • 2 большие моркови
    • 1 ст. л. черного перца по вкусу 9 0026
    • 1 ст.л. соли по вкусу
    • 1 ст.л. масла

    Единицы измерения США – метрические единицы

    • Подготовьте все овощи. Они должны быть нарезаны кубиками примерно в один дюйм.

    • Разогрейте форму с небольшим количеством масла. Добавьте лук и морковь, готовьте их, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте сладкий перец, консервированные помидоры и кабачки. Приправить солью и перцем.

    • Готовьте овощи на слабом огне примерно 60 минут. Не забывайте перемешивать смесь каждые 5-10 минут.

    • Спред лучше всего подавать холодным. Спред можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

    Пищевая ценность

    Рецепт овощной пасты из цукини

    Количество на порцию

    Калории 54 Калории из жиров 9

    % дневной нормы*

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 5 %

    Натрий 155 мг 6%

    Калий 416 мг 12%

    Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 8 г 9001 7 9%

    Белок 2 г 4%

    Витамин А 4040 МЕ 81%

    Витамин С 55,6 мг 67%

    Кальций 25 мг 9001 7 3%

    Железо 0,6 мг 3%

    на диете 2000 калорий.

    Опубликовано 03.08.2020

    Икра овощная на зиму

    Икра овощная – удобная заготовка. Можно переработать лишний урожай, получить вкусный перекус и зимой не беспокоиться о добавке к обеду. Рецептов приготовления икры из овощей множество, здесь собраны самые интересные варианты.

    Икра овощная на зиму – общие принципы приготовления

    Икру овощную обычно обжаривают или запекают, затем тушат. Но есть рецепты отварной заготовки. Они относятся к самым простым вариантам. Все ингредиенты измельчаются, соединяются сразу или последовательно, затем готовятся на плите.

    Из чего делают икру:

    • тыквы, кабачка;

    • баклажаны;

    • помидоры свежие, молотые;

    • перец;

    • лук репчатый;

    • морковь.

    Добавить специи по вкусу, чеснок. Во всех рецептах присутствует растительное масло. Свежие помидоры можно заменить пастой или томатными соусами, но не промышленным кетчупом.

    Для измельчения вареных или сырых овощей с помощью мясорубки, блендера. Можно оставить заготовку кусочками или слегка размять их пестиком. После измельчения массу необходимо прокипятить, добавить специи, уксус. Раскладывать яйца только в стерильные банки. Некоторые рецепты требуют дополнительной стерилизации.

    Икра овощная на зиму с тыквой

    Рецепт яркой и ароматной икры овощной на зиму, в основе которой тыква. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти без семян.

    Ингредиенты

    • килограмм тыквы;

    • 2 луковицы;

    • 2 моркови;

    • 2 ст. л томатной пасты;

    • 3 зубчика чеснока;

    • 100 мл масла;

    • 50 мл уксуса 9%;

    • соль.

    Варка

    1. Для приготовления икры нужен казан или большая сковорода. Но можно взять сковороду, в которой можно жарить. Залить маслом, поджечь.

    2. Репчатый лук нарезать кубиками, измельчать не нужно. Бросаем в кастрюлю и немного обжариваем.

    3. Нарежьте морковь пластинами или соломкой, добавьте к луку и обжарьте вместе до румяного цвета.

    4. За это время нужно покрошить нарезанную кубиками тыкву. Добавить к обжаренным овощам.

    5. Сразу влить 0,5 стакана кипятка, накрыть крышкой. Тушить икру около получаса на слабом огне, добиться мягкости овощей. 6. Снимите яйца с огня. Растирать любым способом.

    7. Добавить пасту, посолить, выдавить зубчики чеснока. В овощную икру можно добавлять любые специи.

    8. Снова включить плиту, варить при слабом кипении около десяти минут.

    9. Добавить уксус, перемешать. Еще минутку покипятить и можно заготовку разливать по банкам, закручивать на зиму.

    Икра овощная на зиму с баклажанами

    Рецепт ароматной икры на основе баклажанов. Чтобы не испортить вкус заготовки неприятной горчинкой, овощи перед приготовлением необходимо замочить в соленой воде примерно на полчаса.

    Ингредиенты

    • баклажаны 1,2 кг;

    • фунт томатов;

    • 0,3 кг лука;

    • 0,3 кг моркови;

    • 2 ст. л. уксуса;

    • 2 ложки сахара;

    • головка чеснока маленькая;

    • 3 перца;

    • стакан масла.

    Кулинария

    1. Разделите масло пополам. Одну часть выливаем в большую сковороду, вторую в кастрюлю или в казан.

    2. Нашинкуйте полукольца лука, бросьте на сковороду.

    3. Через две минуты добавить к луку натертую морковь, обжарить вместе.

    4. Баклажаны нарезают брусочками, замачивают и прессуют. Выложить в разогретое масло второй кастрюли. Обжариваем на сильном огне, хорошо перемешиваем несколько раз снизу.

    5. Болгарский перец нарезать кубиками, выложить к жареным баклажанам, огонь теперь можно убавлять.

    6. Переложите овощи со сковороды, то есть морковь и лук.

    7. Добавить тертые помидоры. Перемешиваем, тушим икру до мягкости всех овощей.

    8. Теперь массу нужно растолочь. Для этого будущую икру снять с огня, остудить, перебить погружным блендером или перекрутить.

    9. Снова поставить на плиту, положить в икру сахар и уксус, измельченный чеснок (меньше). Сразу пробуем на соль, при необходимости добавляем.

    10. Все вместе томить четверть часа, разлить по банкам.

    Икра овощная на зиму «Запеченная» с кабачками и баклажанами

    Рецепт универсальной овощной икры, которую можно использовать как закуску или соус, нужно лишь регулировать количество специй и пряностей на свой вкус.

    Ингредиенты

    • 900 г цукини;

    • 1 кг перца сладкого; • 700 г баклажанов;

    • 300 г моркови;

    • 400 г лука;

    • 400 г помидоров;

    • 2 столовые ложки уксуса;

    • 100 мл масла.

    Приготовление

    1. Баклажаны разрезать пополам, посыпать солью, оставить на полчаса, промыть и отжать.

    2. Половинки баклажанов выложить на противень, целые стручки перца отправить в духовку и запекать около 20 минут при средней температуре. Как только овощи слегка подрумянятся, их можно вынимать.

    3. Лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем жариться в большую кастрюлю.

    4. Очищенные морковь и кабачок перекрутить, добавить к луку, начать тушить.

    5. Пекарский перец освобождаем от семян, баклажаны нарезаем удобными кусочками и тоже скручиваем.

    6. Добавляем эти овощи к массе, тушим вместе около десяти минут.

    7. За это время натереть помидоры, сняв всю кожицу. А также добавить в икру.

    8. Варить бульон еще 15 минут.

    9. В конце влить 2 столовые ложки уксуса, посолить по вкусу, добавить 2 ложки сахара, по желанию острый перец.

    10. Раскладываем овощную икру по стерильным банкам, закатываем.

    Икра овощная на зиму с грибами

    Обалденная закуска из овощей и грибов. Такая икра точно не застаивается в подвале. Грибы можно брать любые, но самые вкусные получаются у лесных жителей. Рецепт со стерилизацией.

    Ингредиенты

    • 1 кг грибов;

    • 600 г помидоров;

    • 300 г моркови;

    • 500 г лука;

    • 150 г масла;

    • 300 г перца;

    • 2 ложки сахара;

    • 1,5 столовые ложки соли;

    • 1 ч. л. уксус.

    Кулинария

    1. Положить тушеные грибы. Им достаточно прокипеть 20 минут. Слить весь бульон, остудить.

    2. Нарезанный лук обжарить на масле, добавить натертую морковь, все вместе потушить.

    3. Далее ввести перец, варить до мягкости.

    4. Помидоры измельчить, залить овощи, проварить десять минут. Снимите с огня.

    5. Грибы с обжаренными овощами измельчить до состояния икры.

    6. Поставить на плиту, соль и сахар. Проварить на медленном огне полчаса, добавить уксус и размешать.

    7. Разложить икру по банкам 0,5 л.

    8. Положить в кастрюлю для стерилизации, т. е. на дне должна быть ткань. Накрыть верхними крышками, но не закатывать. 9. Налейте в кастрюлю кипяток. Уровень воды должен доходить до берегов «по плечи».

    10. Включить огонь, после закипания воды варить грибную икру с овощами 10 минут.

    11. Вынуть из формы, закатать.

    Икра овощная на зиму из перца и моркови

    Вариант очень нежной овощной икры из болгарского перца с морковью. При желании можно сделать острую закуску, получится замечательная аджика.

    Ингредиенты

    • 2 кг перца;

    • 500 г моркови;

    • 250 г лука;

    • 3 зубчика чеснока;

    • 1 стакан томатного сока;

    • 150 мл масла;

    • соль;

    • 1 ч. л. уксус.

    Варка

    1. Лук накрошить кубиками, отправить жариться. Используйте большую сковороду.

    2. Добавить к луку натертую морковь, обжарить вместе еще пять минут. Снимите овощную смесь с огня, дайте ей пока остыть.

    3. Перец нарезать кусочками, освободив стручки от семян. Очистите чеснок.

    4. Овощную поджарку, болгарский перец и зубчики чеснока перекрутить вместе через мясорубку.

    5. Добавить томатный сок. Можно использовать томатную пасту, развести 2-3 столовые ложки на 150 мл воды.

    6. Все смешать, добавить столовую ложку соли, поставить на плиту. Варить 35 минут.

    7. Добавить уксус, размешать и через пять минут можно разливать икру по банкам.

    Икра овощная на зиму с яблоками

    Рецепт икры из яблок, кабачков и других овощей. Можно приготовить его кусочками или скрученными. В любом случае получается очень вкусно и необычно.

    Ингредиенты

    • 2 цукини;

    • 4-5 яблок;

    • 2 моркови;

    • 3 помидора;

    • 2 лампочки;

    • 0,5 стакана масла;

    • специи;

    • 1 ч. л. уксус.

    Кулинария

    1. Нарезать лук и натереть морковь, выложить в горячее масло, обжарить около пяти минут.

    2. Добавить нарезанные кубиками кабачки, обжарить до выделения сока.

    3. Яблоки чистим, также нарезаем кубиками.

    4. Как только кабачки перестанут жариться, и появится много сока, добавляем яблоки.

    5. Накрыть крышкой и тушить четверть часа.

    6. Добавить тертые помидоры, тушить еще 15 минут.

    7. Заправить специями, уксусом, размешать.

    8. Даем заготовке хорошо прокипеть, чтобы специи растворились, разливаем икру по банкам.

    Быстрая овощная икра на зиму с кабачками

    Вариант очень быстрой и простой икры из вареных овощей. Если в нем есть электрическая мясорубка, то приготовление займет еще меньше времени.

    Ингредиенты

    • 3 кг цукини;

    • 1 кг моркови;

    • 2 ложки сахара;

    • 1 кг лука;

    • 20 мл уксуса;

    • 200 мл масла;

    • 200 г томатной пасты;

    • 1,5 столовые ложки соли.

    Варка

    1. Если кабачки крупные, то чистим и вынимаем семена. Должно получиться 3 кг чистого продукта. Остальные овощи также очищаем, нарезаем все ломтиками.

    2. Скручиваем все вместе. Перекладываем в сковороду с растительным маслом, тушим на плите час.

    3. Добавить специи и томатную пасту. Варить еще 30 минут.

    4. Добавить столовый уксус, размешать.

    5. Прокипятить еще пару минут, разлить массу в стерильную посуду, закатать банки плотными крышками.

    6. Выдержать простую икру до остывания донышка, убрать на хранение.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *