Разное

Клецки рецепт с фото: Клецки для супа из муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Клецки для супа из муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

За право называться первыми изобретателями клецек соревнуются и Польша, и Чехия, и Германия, и Украина, и Беларусь. Но похоже, что идея приготовить небольшие комочки теста из муки, яйца и воды, а затем варить их или заправлять ими супы, пришла кулинарам разных стран независимо друг от друга. Классический рецепт приготовления простых клецек для супа из муки предусматривает самые простые ингредиенты, но вкусные клецки также готовят из картофеля, манки, добавляют в них сыр или творог.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская, славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная120 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Вода2 ст. л. = 36 г

Для подачи

Куриный бульон250 мл = 250 г
Петрушка20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовить клецки можно не только из пшеничной муки, но из кукурузной или рисовой — так они подойдут тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо. Отделите 2 ст. л. воды и охладите ее. Просейте муку. Приготовьте емкость для смешивания теста, ложку для формирования клецек и небольшую кастрюлю. Зелень петрушки промойте и мелко порежьте.

Шаг 1

Замесите тесто для клецек. Разбейте яйцо в емкость для смешивания, добавьте соль и подсолнечное масло, взбейте смесь миксером или вилкой. Добавьте 2 ст.л. охлажденной воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавляйте муку, пока не получится густое тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оставьте его на 20 минут в теплом месте.

Шаг 2

Сформируйте и отварите клецки. В небольшую кастрюлю налейте бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Кончиком чайной ложки зачерпните тесто и руками на ложке сформируйте небольшой комочек. Опустите клецку в кипящий бульон. Выложите в кипяток оставшиеся клецки. Варите около 4 минут, пока клецки не всплывут, затем выловите их шумовкой.

Не делайте клецки слишком большими — при варке комочки теста увеличатся.

произвести впечатление

Налейте горячий куриный бульон в прозрачную суповую миску, выложите туда отваренные клецки и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.

Картофельные клецки, пошаговый рецепт на 982 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Sенечка

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно — картошка трется на самой мелкой терке и клецки варятся. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы вы не подавали это блюдо — это всегда будет вкусно и сытно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

8-10 шт. очищенного картофеля (среднего размера)

1 яйцо (если соблюдаете пост, то яйцо можно не добавлять)

1 ст.л. крахмала

2 шт. репчатого лука

соль

щепотка мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натереть на мелкой терке лук. Рекомендую начать именно с лука, так как это не позволит картошке изменить цвет.


На этой же терке натереть картофель. Желательно делать все быстро, чтобы картофельная масса не чернела. Если видите, что масса меняет цвет, добавьте 1 ст.л. лимонного сока.


Перемешать картофельную массу и отжать ее через марлю. В отжатую картофельную массу добавить яйцо, соль, мускатный орех.


Отжатый картофельный сок не выливать, а оставить на некоторое время в мисочке отстаиваться. Через пару минут из миски слить сок, на дне будет слой крахмала.


Добавить отстаявшийся крахмал к картофельной массе. Можно добавить также 1 ст.л. картофельного крахмала.


Поставить на огонь большую широкую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Из картофельного теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.


Когда вода закипит, посолить, добавить пару лавровых листиков и горошинок душистого перца. Аккуратно по одной опускать клецки в воду. Когда все клецки окажутся в воде, аккуратно перемешать их, чтобы убедиться, что ни одна не прилипла ко дну. Желательно, чтобы клецки были в один слой (иначе они могут прилипнуть друг к другу). Варить клецки 30-40 мин.


Варить клецки 30-40 мин.


Подавать клецки можно со сметаной или


или с обжаренным луком с беконом, грудинкой или салом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейгарнирыбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняклецки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

25 рецептов пельменей, которые можно приготовить дома

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите в раздел “Мой аккаунт” и выберите Просмотреть сохраненные рецепты.

25 рецептов пельменей, которые можно приготовить дома

SearchSearch

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling, Лилиан Чоу

Обзор рецептов

Время заворачивать – и варить, готовить на пару или жарить.

Возможно, вы ищете рецепты пельменей, которые можно приготовить на Лунный Новый год, или, возможно, вы надеетесь запастись чем-нибудь вкусненьким в морозилке на ближайшие недели. Ниже вы найдете множество вариантов, в том числе вареники из свинины с хрустящим дном и зеленым луком, шелковистые вонтоны и сочные гёдза. Но пельмени любят во всем мире, и, согласно Merriam-Webster, любая небольшая масса теста, сваренная или приготовленная на пару, имеет значение. Так что эта коллекция рецептов пельменей также включает в себя гонди, гнуди, пельмени из кукурузной муки и многое другое. Это определенно неполный список, но, по крайней мере, это поможет вам начать.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Лилиан Чоу

    Пельмени со свининой и луком

    Шеф-повар Сохуи Ким называет этот рецепт пельменей гибридом японской гёдза, корейского манду и китайских пельменей. Начинка представляет собой смесь свиного фарша и раскрошенного мягкого тофу, приправленного рубленым имбирем, чесночным луком и хойсином.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Екатерины Бойстовой. Эти пельмени также хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить их заранее и иметь их под рукой в ​​течение занятых будних вечеров.

  • Фото Криса Киркхэма

    Пак Чой и Капуста Пельмени

    Эта начинка для клецок будет вкусной, даже если вы начнете с готовых оберток. Сочетание пак-чой, кинзы, капусты и имбиря со свининой или раскрошенным сверхтвердым тофу всегда будет хитом.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лилиан Чоу

    Жареные цыплята и капустные клецки

    Эти жареные клецки с пикантной курицей и сладкой капустой являются одними из самых продаваемых товаров в Nom Wah Tea. Салон в Нью-Йорке, но теперь вы можете приготовить их дома. (Уилсон Танг из Nom Wah остановился, чтобы провести вас через настройку.)

  • Фото Дженни Хуан

    Пельмени со шпинатом с тофу и рисовой лапшой

    Хотите эффектную презентацию? Сделайте домашние обертки для пельменей, начинив их начинкой из шпината, сытного тофу, вермишели и фруктового сычуаньского перца.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling, Лилиан Чоу

    Разноцветные пельмени

    Одним из преимуществ изготовления оберток для пельменей своими руками является то, что вы можете окрашивать тесто в радужные цвета. Этот прием особенно удобен, если вы готовите различные начинки и хотите отличить пельмени из баранины от пельменей со шпинатом.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Лилиан Чоу

    Вонтоны из свинины с кунжутным соусом

    Взбивание яйца в начинку для этих простых, свернутых клецок делает их очень воздушными и влажными. Китайская поджаренная кунжутная паста придает соусу превосходный аромат глубокой прожарки.

  • Фото Сэма Хорина.

    Butter Mandu (Пельмени с маслом)

    Изюминкой этого рецепта пельменей от шеф-повара Деуки Хонга является очень большое количество сливочного масла, которое смешивается со свининой, чесноком и имбирем и придает каждому кусочку массу насыщенности.

  • Пельмени со шпинатом и яйцом

    Эти вегетарианские пельмени от шеф-повара Helen You’s Dumpling Galaxy получают свое богатство благодаря яичнице-болтунье с заварным кремом.

  • Фото Дитте Исагер

    Цыпленок и клецки с грибами

    Немного переключившись, вот рецепт согревающего блюда в жаровне, к которому мы возвращаемся снова и снова. Пикантная курица и тушеные грибы внизу, а сверху пышные клецки с мускатным орехом: это именно то, что мы хотим приготовить во время снежной бури.

  • Фото Эда Андерсона

    Тесто для вареных или обжаренных пельменей

    Вы можете приготовить отличные пельмени из купленных в магазине оберток, но этот рецепт теста от шеф-повара Хелен поможет вам приготовить превосходную версию теста ручной работы.

  • Фото Ноэля Барнхерста

    Сяо Лун Бао (Шанхайские суповые клецки)

    Что может быть лучше, чем откусить верхушку одной из этих суповых клецок и хлебнуть суп внутри?

  • Оборотни из сладкого картофеля со сладкой капустой

    В Чешской Республике десертные клецки начиняют сливами и посыпают сахарной пудрой. Этот вариант наполнен взбитым сладким картофелем и украшен капустой, приготовленной с рислингом.

  • Epicurious

    Пельмени со свининой и зеленым луком с сушеными креветками

    Эти плиссированные китайские пельмени можно подавать как на пару, так и во фритюре. Начинка приобретает пикантный характер благодаря смеси свинины, сушеных креветок, шаосинского вина и чесночного лука.

  • Ditte Isager

    Цыпленок с клецками

    Для этого блюда из курицы и клецок ньокки с рикоттой варятся отдельно и заливаются жирной курицей и соусом.

  • Дитте Исагер

    Рикотта Гнуди с соусом Помодоро

    Эти клецки очень вкусны с соусом Помидор или попробуйте их с коричневым маслом и шалфеем.

  • Фото Сары Ремингтон

    Гонди

    Эти легкие пельмени с ароматом кардамона выглядят как шарики из мацы, но вместо муки из мацы они приготовлены из молотой курицы или индейки и муки из нута.

  • Сьюзи Кушнер

    Наклейки на кастрюлю

    Эти пельмени отлично подходят для заморозки. Посыпание мукой предотвратит прилипание.

  • Romulo Yanes

    Тушеная зелень с кнедликами из кукурузной муки

    Используйте различные виды зелени, такие как листовая капуста, горчица и репа, если можете. шеф-повар и автор кулинарной книги Эдна Льюис.

  • Суп из грибов и лука-порея  с кнедликами из петрушки

    Белые грибы и кримини придают этому сытному супу глубокий, почти мясистый вкус. Творог скрепляет сырные клецки с петрушкой.

  • Рита Маас

    Вареники с абрикосами и грецкими орехами

    Десертные вареники с начинкой в ​​жевательной обертке из вермишели – фирменное блюдо Украины. Фруктовые начинки самые разные: они начинены курагой и грецкими орехами, а затем посыпаны коричной крошкой. Добавьте его в свой список обязательных рецептов пельменей.

Подробнее

Что приготовить в апреле

Проверенные рецепты весенней кухни.

25 рецептов пельменей, которые можно приготовить дома – PureWow

food


Автор Taryn Pire элемент, который появляется на этой странице, и компания может получать компенсацию за партнерские ссылки в истории. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.

С приближением Лунного Нового года у нас в мозгу пельмени. Китайское слово «пельмени» представляет собой обмен между старым и новым годом, поэтому они распространены на праздновании Нового года. Пельмени также символизируют богатство, так как они традиционно имеют форму серебряных слитков, имперской китайской валюты. Тем не менее, есть много разных видов пельменей из Китая и других стран, в которые можно вонзить зубы, и некоторые из них достаточно просты, чтобы приготовить их дома. Вот 25 рецептов пельменей, которые можно приготовить к Году Тигра (или к любому ужину в будний день), от традиционных лепешек из свинины до неожиданных пельменей на завтрак с колбасой и яйцом.

Как приготовить лучшие пельмени в домашних условиях

Поначалу сборка лепешек может показаться пугающей, но эти советы облегчат процесс (и сделают его более успешным).

  • Держите тесто влажным. Чем суше становится кожура пельменей, тем труднее с ней обращаться. Помогайте им оставаться гибкими и предотвращайте разрывы, накрывая тесто или обертки влажным полотенцем во время работы.
  • Не переусердствуйте. Даже если вы запечатаете тесто, перефаршированные клецки, скорее всего, треснут, как только они окажутся на сковороде. Наполняйте каждую кожуру примерно на две трети, чтобы пельмени оставались целыми, а у вас было достаточно теста для создания складок, достойных Insta.
  • Охладите начинку перед заворачиванием. Если вы работаете с мясом, его предварительное охлаждение обеспечит более сочный конечный продукт. Жир не растопится так быстро, если он будет холодным при попадании на сковороду, а это означает, что ваши обертки с меньшей вероятностью порвутся или станут мокрыми, а сок останется внутри теста, а не просочится наружу. (Ваша начинка также должна быть прочной и скрепленной, чтобы она не развалилась в обертке — вы должны быть в состоянии сжать ее в руке, не разбивая, как фрикадельки.)
  • Если вы жарите пельмени, делайте их как можно более хрустящими. Оставьте хрустящие стороны на сковороде и подавайте их так же. Вы также никогда не должны накрывать сковороду, в которой они находятся, так как пар сделает их сырыми. Обжарьте пельмени на сковороде с антипригарным покрытием, в которой достаточно места, чтобы они могли готовиться, не касаясь друг друга и не перекрывая друг друга. Пусть они готовятся, не мешая, на среднем или средне-сильном огне в течение нескольких минут, чтобы нижняя часть подрумянилась равномерно.
  • Вытяните влагу из овощей. Независимо от того, используете ли вы капусту, китайскую капусту или огурцы, пропарьте водянистые овощи солью перед добавлением их в начинку, чтобы лишняя влага не повлияла на ваши пельмени. Просто тщательно посолите овощи и дайте им постоять около получаса. Затем заверните их в полотенце и отожмите лишнюю влагу. Некоторые повара также используют кукурузный крахмал или панировочные сухари, чтобы впитать в овощи лишнюю воду.
  • Сделайте их максимально вкусными. Слегка пересолите начинку, чтобы она держалась на поверхности неприправленных клецок. (Вы даже можете сначала приготовить немного начинки, чтобы убедиться, что она имеет приятный вкус, прежде чем тратить время на ее упаковку.) Замените воду куриным бульоном как для жареных, так и для приготовленных на пару пельменей для более насыщенного вкуса.
  • Выберите правильную обертку. Независимо от того, используете ли вы купленные в магазине или самодельные, круглые обертки лучше всего подходят для гофрированных потстикеров, поскольку они дают вам больше теста для работы, а квадратные обертки идеально подходят для вонтонов. Также не забудьте закрыть их как можно плотнее, чтобы избежать пузырьков воздуха в клецках, из-за которых они могут треснуть на сковороде.

Читайте наши 25 любимых рецептов пельменей, которые можно приготовить дома.

Чертовски вкусный

1. Свиные котлеты

Самое лучшее в приготовлении потстикеров дома? Они замирают, как амулет. Просто положите сырые пельмени в один слой на противень, заморозьте их на ночь, а затем переложите в пакеты для заморозки.

Получить рецепт

Рецепт Tin Eats

2. Японская гёдза

Эти пельмени с начинкой из свинины, капусты, чеснока и имбиря вас не разочаруют. (Но мы бы солгали, если бы сказали, что нам не очень понравился соус для макания из трех ингредиентов с маслом чили.)

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

3. Китайские клецки с грибами и сладким соусом из чили и имбиря с кунжутом

Секрет хрустящей корочки этих вегетарианских жемчужин? Обвалять пельмени в кунжутных семечках перед жаркой.

Получить рецепт

I Heart Umami

4. Жареные на сковороде китайские пельмени Jiaozi

Да, пельмени палео — это вещь, и они вкусные. Вместо карби-теста их заворачивают в кружочки редьки дайкон.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

5. Куриные котлеты с кунжутом

Нам кажется, что ваши дети будут в восторге от этой сладкой, липкой закуски.

Получите рецепт

Полузапеченный урожай

6. Овощные палочки

Принесите свежие продукты. Эти пельмени могут похвастаться болгарским перцем, шампиньонами, капустой, зеленым луком, чесноком и луком.

Получить рецепт

Я кулинарный блог

7. Острые вонтоны с маслом чили

Вонзите зубы в райские подушки из креветок и свиного фарша, обмоченных в пикантном домашнем чесночно-чилийском масле.

Получите рецепт

Recipe Tin Eats

8. Shumai (китайские пельмени на пару)

Если у вас нет бамбуковой пароварки, подойдет обычная пароварка. Пройдите лишнюю милю, посыпав их икрой летучей рыбы.

Получить рецепт

9. Пельмени со свининой

Собрать эти милашки так же просто, как положить столовую ложку начинки с горкой в ​​центр каждой обертки, сложить ее, чтобы получился треугольный мешочек, и прижать края друг к другу.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

10. Потстикеры с креветками

Нежные, мягкие креветки идеально сочетаются с острым тертым имбирем и пряной свежей кинзой.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

11. Суп с клецками мисо и осенней тыквой

У этих клецок из фарша есть вкусный секрет: красная паста карри. Он не только улучшает вкус, но и сохраняет мясо сочным и влажным.

Получить рецепт

Наполовину запеченный урожай

12. Куриные клецки с кунжутом в остром бульоне с чесночными чипсами

Мы серьезно не будем винить вас за то, что вы вообще пропустили клецки и вместо этого отдали предпочтение жареным семенам кунжута с чесноком и панко.

Получите рецепт

Чертовски вкусный

13. Жареные пельмени

Не утруждайте себя приготовлением начинки из свинины перед начинкой оберток для вонтонов. Он прожарится на сковороде, как только обжарится.

Получить рецепт

I Heart Umami

14. Палео Шумай

Этот любимый димсам можно сделать с низким содержанием углеводов, заменив традиционные обертки на листья сладкой капусты.

Получить рецепт.

The Recipe Critic. Измельченные водяные каштаны также будут отличным хрустящим дополнением.

Получить рецепт

Ужин в Зоопарке

16. Свинина-шиитаке Грибы Potstickers

Пельмени 101: Не переполняйте обертки. Если они слишком набиты, вы упустите впечатляющие складки. Презентация — это все, не так ли?

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

17. Куриные котлеты с имбирем и кунжутом

Сладкий. Чили. Гранат. Соус. Нужно ли говорить больше?

Получите рецепт

Recipe Tin Eats

18.

Китайские жареные пельмени

Вы можете найти обертки для печенья gow gee на местном азиатском рынке. Готовые пельмени можно приготовить на пару, пожарить или отварить в любимом бульоне.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

19. Острые куриные оладьи

Хотите, чтобы они получились еще острее? Добавьте в начинку пару капель шрирачи.

Получить рецепт

I Heart Umami

20. Пельмени Палео Хар Гоу

Этот вид пельменей известен своей полупрозрачной оберткой, через которую видны розовые креветки и зеленый зеленый лук, спрятанные внутри.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

21. Хрустящие кунжутно-имбирные палочки с соусом из лука и чили

BRB, можно искупаться в жареном масле с кунжутом и чили вместе с жареным арахисом и свежим зеленым луком.

Получить рецепт

The Modern Proper

22. Легкий суп с клецками

Домашний суп за 15 минут? Вам лучше поверить в это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *