Разное

Клецки картофельные с фаршем: Картофельные клецки с мясом, пошаговый рецепт на 2634 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Клецки картофельные с мясом рецепт с фото пошагово

Клецки картофельные с мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать клецки картофельные с мясом? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас целый кусок мяса, то перекрутите его в фарш. В рецепте использовался готовый покупной фарш из свинины.

  2. Шаг 2:

    Картошку помойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожицы. Лук очистите от шелухи. Помойте овощи в чистой воде и обсушите.

  3. Шаг 3:

    Картофель натрите на самой мелкой терке (как на фото). Одну луковичку измельчите таким же образом. При желании можно измельчить овощи в блендере.

  4. Шаг 4:

    Полученную массу порциями выложите в марлю сложенную в несколько слоев и хорошо отожмите от сока.

  5. Шаг 5:

    Отжатый картофель и лук отправьте в отдельную глубокую тару.

  6. Шаг 6:

    Вбейте яйцо в картофельно-луковую массу, добавьте просеянную муку и щепотку соли, а также немного душистого или молотого черного перца. Яйцо перед использованием помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.

  7. Шаг 7:

    Вымесите тесто, если потребуется, то добавьте еще немного муки (консистенция должна получится не очень густая и в то же время чтоб из нее возможно было слепить шарик руками). Муки может понадобиться меньше или больше в зависимости от ее свойств, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. Отставьте тесто отдохнуть накрыв пищевой пленкой. Пока займемся начинкой.

  8. Шаг 8:

    Возьмите мясной фарш, выложите его в глубокую миску. Вторую луковичку нарежьте максимально мелко ножом, отправьте ее к мясу. Посолите и поперчите по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Тщательно все перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Смажьте чистые руки растительным маслом. Это нужно для того, чтоб картофельная масса не липла к рукам. Отщипните небольшое количество теста и сделайте из него лепешку. Положите в серединку немного фарша.

  11. Шаг 11:

    Защипните со всех сторон края картофельного теста.

  12. Шаг 12:

    Сформируйте шарик, размером чуть больше абрикоса. Постарайтесь сделать так, чтоб на колобочках не было трещин, иначе клецки могут развалиться при варке.

  13. Шаг 13:

    Накатайте таким образом клецки из всего теста и фарша. Периодически смазывайте руки маслом.

  14. Шаг 14:

    Вскипятите в кастрюле воду, добавьте лавровый лист и совсем немного соли. Кастрюлю лучше взять побольше, чтобы клецки все поместились и не слиплись при варке. Отправьте колобочки в кипящую воду, после того, как они всплывут, огонь слегка убавьте до умеренного и варите еще 30 минут (учтите, что клецки должны все это время кипеть, если этого не происходит, то слегка прибавьте огонь).

  15. Шаг 15:

    Готовые шарики выловите шумовкой из кастрюли и выложите одним слоем на плоское большое блюдо. Клецки готовы, можно подавать их со сметаной или со сливочным маслом. Так же к ним подойдут различные соусы.

  16. Шаг 16:

    Я предлагаю подать их с жареным луком. Для этого сало нарежьте на небольшие кусочки, вытопите с него жир на сковороде.

  17. Шаг 17:

    Выловите шкварки, а в жир добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до золотистого цвета. Вместо сала можно использовать сливочное масло.

  18. Шаг 18:

    Отправьте обжаренный лук к клецкам, посыпьте зеленью и молотым перцем. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Фарш можно использовать любой или даже смешать 2 вида мяса, так будет еще вкуснее.  

При приготовлении можете добавлять любые специи на ваш вкус. 

Подавайте клецки горячими.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Картошка жареная

Вторые горячие блюда

Овощи на сковороде

Клецки

Вареная картошка

Жареная картошка на сковороде

Картошка с фаршем

Картошка с салом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Жир свиной – 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки – 895 ккал/100г
  • Сало – 797 ккал/100г
  • Шпик – 658 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Пшеничная мука, Лук, Яйца, Душистый перец, Лавровый лист, Сало

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Клёцки по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.

Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.

Как приготовить “Клёцки картофельные с мясом по-белорусски” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.

Шаг 2 Ссылка

Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

Шаг 3 Ссылка

Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.

Шаг 4 Ссылка

Начинку тщательно вымешать.

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

Натереть картофель на мелкой тёрке вместе с одной луковицей. Луковица нужна для того, чтобы картофельная масса не потемнела. Для измельчения картофеля использовать только ту тёрку, которая изображена на фото (с острыми зубчиками).

Шаг 7 Ссылка

Дуршлаг поместить в миску. Выложить массу на дуршлаг, застеленный марлей.

Шаг 8 Ссылка

Отжать сок и дать ему отстояться, а затем слить жидкость с осевшего крахмала. Картофельную массу выложить в миску.

Шаг 9 Ссылка

К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.

Шаг 10 Ссылка

Картофельное тесто хорошо вымешать.

Шаг 11 Ссылка

Приготовление клёцек. Разделить тесто на куски весом около 70 г, расплющить между ладонями в лепёшки, на середину положить начинку, соединить края и придать круглую форму.

Шаг 12 Ссылка

Клёцки по одной опускать в кипящую подсоленную воду (вода всё время должна кипеть!) и, осторожно помешивая, варить 25–30 минут при слабом кипении.

Шаг 13 Ссылка

Шаг 14 Ссылка

Сало нарезать небольшими кубиками.

Шаг 15 Ссылка

Вытопить сало на сковороде до образования румяных шкварок.

Шаг 16 Ссылка

Выложить лук в образовавшийся жир и обжарить до мягкости.

Шаг 17 Ссылка

При желании в заправку можно положить сметану и вскипятить. Сметана непременно должна быть высокой жирности, чтобы не свернулась в заправке.

Шаг 18 Ссылка

Выложить клёцки на подогретое блюдо и полить жиром со шкварками и луком. Можно слегка посыпать клёцки измельчённым укропом. Едят белорусские клёцки отделяя по небольшому кусочку и обмакивая его в жир.

Рецепт Kartacze – Польские картофельные клецки с мясом

Рецепт kartacze для традиционных польских картофельных клецок с мясной начинкой, хотя и занимает много времени, довольно прост в приготовлении и имеет восхитительный вкус. Вот как приготовить польские картофельные клецки дома!

Все о польских картофельных клецках с мясом

Польский рецепт картаче заимствован из литовской кухни. Вот почему картачи популярны в граничащем с Литвой северо-восточном регионе Польши. Как и пызы, эти огромные польские пельмени готовятся из картофельного теста.

Другое распространенное название польских картачей – цепелины (цеппелины). Почему? Из-за формы, которую принимают картофельные клецки.

Традиционно изготавливаются длиной от 10 до 20 см, чаще всего имеют форму удлиненного футбольного мяча или дирижаблей цеппелинов конца 19 века. Их старое название было просто Didžkukuliai или Kartacze, но вскоре они были названы в честь дирижаблей.

Знаете ли вы, что цепелины являются национальным блюдом Литвы?

Kartacze также были добавлены в список традиционных продуктов Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Польши.

В чем разница между Kartacze и Pyzy Z Mięsem?

Kartacze и ​pyzy z mięsem — очень похожие блюда с небольшими отличиями.

  • Kartacze большие и овальной формы, а pyzy z mięsem круглые и маленькие
  • Ингредиенты для обоих этих польских блюд почти одинаковы. Однако для начинки для картачей вы используете сырое мясо, а мясо для начинки для начинки pyzy z mięsem готовится в первую очередь

Как приготовить польские пельмени картаче?

Как сделать начинку для картаче?

Нарежьте лук кубиками и карамелизируйте его с топленым маслом.

Раздавите зубчик чеснока и смешайте с ингредиентами для начинки, пока не получится однородная паста. Разделите его на 6 частей и сформируйте из каждой части овальные шарики.

Как приготовить тесто для картаче?

Очистите и сварите 3 картофелины и мелко натрите 9 других картофелин. Натереть лук и смешать с солью и картофелем. Дайте стечь, используя тонкую кухонную ткань, муслиновую ткань или марлю.

Вареный картофель разомните до однородности и смешайте с высушенным картофелем и сметаной/маскарпоне.

Когда тесто будет готово, разделите его на 6 частей и отложите в сторону.

Картофельное пюре, тертый картофель и сметанаСмесь картофельного пюре сливает!

Как сформировать картаче?

Раскатайте на ладони кусочек теста и положите в центр каждого кусочек начинки.

Оберните тесто вокруг начинки и тщательно запечатайте. убедитесь, что он имеет форму футбольного мяча. Обваляйте каждый картач в картофельном крахмале.

Придать картаче овальную форму

Как приготовить пельмени картаче?

Картаче варить в кастрюле с кипящей водой 15-20 минут до готовности. Часто помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну. Используйте шумовку, чтобы вынуть картаче. Подавайте с жареным луком или беконом.

Картофельные клецки KartaczeКартофельные клецкиKartacze

Советы по приготовлению лучших польских картофельных клецок с мясной начинкой

  • Важно, чтобы соотношение вареного и сырого картофеля в тесте составляло 1:3
  • .
  • Верх с жареным луком и хрустящими кусочками бекона.
  • В начинку для пельменей можно добавить квашеную капусту, чтобы вкус получился более острым.
  • Обжарьте оставшиеся картаче с панировочными сухарями и маслом или салом, если вы хотите, чтобы они были хрустящими, на следующий день.
  • Добавьте больше лука в начинку, если хотите, чтобы пельмени были более сладкими.
  • Перед подачей украсьте сметаной и нарезанным зеленым луком или петрушкой!
Совет: Покройте польские картофельные клецки луком и беконом

Kartacze Рецепт: часто задаваемые вопросы

Какой картофель следует использовать для приготовления польских картофельных клецок с мясом?

Для приготовления картаче лучше всего использовать крахмалистый картофель (красно-коричневый, айдахо, юконский золотой картофель).

Какой мясной фарш следует использовать для приготовления картаче?

Для приготовления картаче можно использовать любой фарш по вашему выбору, но лучше всего использовать фарш из мяса с более высокой концентрацией жира, например, из свинины.

Можно ли сделать картаче вегетарианской?

Да, чтобы сделать картаче вегетарианской, замените начинку из фарша квашеной капустой и творогом.

Можно ли заморозить картаче?

Да, картачи можно заморозить, но сначала их нужно приготовить. Не замораживайте сырые картачи. Добавьте приготовленные картаче в блюдо, положив между ними слои растопленного сливочного масла. Его можно хранить в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Разморозить и разогреть перед подачей на стол.

Рецепт картоше

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Ингредиенты

Тесто
  • 12 картофелин (все одного размера)
  • 1 луковица
  • 1 соли
  • 1 ст. ложка сметаны/сыра маскарпоне
  • картофельный крахмал
начинка
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка топленого масла 900 26
  • 1 зубчик чеснока
  • 9 унций (250 г) мясного фарша
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
Прочее
  • Марля или тонкая кухонная ткань
  • Картофельный крахмал
  • Пт лук или бекон для подачи

Инструкции

Как приготовить Начинка для Картаче?
  1. Очистите и нарежьте кубиками луковицу.
  2. Закарамелизуйте его в топленом масле или растительном масле.
  3. Очистите и раздавите зубчик чеснока.
  4. Смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной консистенции.
  5. Разделите начинку на 6 частей и сформируйте из каждой части овальный шарик.
Как приготовить тесто для картаче?
  1. Очистить весь картофель.
  2. Приготовить 3 картофелины.
  3. Остальные 9 картофелин натереть на мелкой терке.
  4. Очистите и натрите луковицу.
  5. Натертый картофель смешать с луком и 1 ст.л. соли.
  6. Поместите смесь на сушилку, выстланную марлей или тонкой кухонной тканью.
  7. С помощью марли выжать сок из картофельной смеси. Убедитесь, что он полностью сухой.
  8. Сваренный картофель размять до однородной массы. Остывать.
  9. Холодное пюре смешать с отжатым картофелем и сметаной/маскарпоне.
  10. Перемешивать, пока тесто не будет готово. Не делайте это слишком долго, иначе тесто будет слишком влажным.
  11. Если тесто кажется слишком липким, добавьте немного картофельного крахмала.
  12. Разделите тесто на 6 частей.

Как сформировать картаче?
  1. Возьмите один кусок теста и разровняйте его по ладони.
  2. Поместите один кусочек начинки в центр теста.
  3. Сложите тесто вокруг мяса, убедившись, что шов непрерывный и не поврежден. Картаче должна иметь форму футбольного мяча.
  4. Покройте каждый картач картофельным крахмалом.

Как приготовить картаче?
  1. Смешайте 1 столовую ложку картофельного крахмала с 1 стаканом холодной воды.
  2. Налейте 1 галлон холодной воды в большую кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения.
  3. Когда вода закипит, всыпать в нее картофельно-крахмальную смесь, все время помешивая.
  4. Используя шумовку, опустите картаче в кипящую воду по одному. Делайте это осторожно.
  5. Когда все картачи окажутся в воде, поднимите горшок и переместите его справа налево и назад. Так вы убедитесь, что картаче не прилипнет ко дну кастрюли.
  6. Медленно готовьте 15-20 минут.
  7. Выньте картаче с помощью шумовки. Подавайте с жареным луком или беконом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Potato Yellow Organic

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 565 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 57 мг натрия: 1372 мг углеводов: 81 г клетчатки: 8 г сахара: 6 г белка: 23 г

0003 Понравился рецепт польских картофельных клецок? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Картофельные клецки, фаршированные сосисками

Перейти к рецепту

Вы можете приготовить эти фаршированные сосисками картофельные клецки для ужина в честь Дня благодарения или Рождества, или, , приготовить их из остатков картофельного пюре, а также сделать их вегетарианскими. Они также являются отличной идеей для вкусного завтрака выходного дня.

Колбаса и картофель – восхитительное сочетание. Принимая некоторую помощь от покупных сосисок для начинки, которые обжариваются, в результате чего получается хрустящая снаружи и пушистая внутри.

У меня также есть идея для вегетарианских картофельных кнедликов: замените мясо колбасы нарезанными грибами или мясом для вегетарианских/веганских колбас. Есть несколько вкусных вариантов.

Картофельные клецки — популярное блюдо в Европе, и в каждой стране есть своя версия.

В Швеции есть кропкакор, который обычно начиняют свининой и луком. В Германии есть «kartoffelkloesse», где картофель смешивают с яйцом, мукой и мускатным орехом, которые не фаршируют, а варят.

Этот рецепт очень похож на Польские картофельные клецки (Копытка), которые готовятся с использованием картофельного пюре, но без колбасы.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСКАМИ – ШАГ ЗА ШАГОМ

Картофель готовят, делают пюре и дают остыть.

Колбасу готовят с добавлением лука, шалфея и семян фенхеля для дополнительного аромата. Пюре формуют в виде плоских блинов, в центр кладут колбасу, затем кладут еще один картофельный блин, превращают в клецки и обжаривают.

Поскольку основой этого рецепта является картофельное пюре, у меня есть отличный способ быстрого приготовления картофеля, который я также использую для приготовления картофельного пюре со сливками в микроволновой печи. Сделайте проколы в цельном картофеле вилкой и разогрейте их по одному на высокой мощности в течение 4 минут, переверните и повторите. Дайте остыть достаточно, чтобы их можно было взять в руки, тогда их будет легко очистить и размять.

Если вы приготовили картофельные клецки с начинкой из сосисок или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Там же можно задать вопрос.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 21 минута

Ингредиенты

  • 16 унций (453 грамма) колбасы из индейки или свинины, без оболочки
  • 1 чашка (128 г) желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 5 чашек (700 г) оставшегося картофельного пюре * см. примечание
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • Масло растительное

Инструкции

  1. В сотейник на среднем огне добавьте фарш, лук, шалфей и фенхель. Готовьте, разбивая мясо, пока оно подрумянивается, около 10 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.
  2. В картофельное пюре добавить соль, перец, яйцо и муку. Хорошо перемешайте, пока яйцо и мука хорошо не смешаются. Возьмите горсть картофеля размером с мяч для гольфа и сформируйте плоский блин. В центр положите 1 столовую ложку колбасы, затем положите сверху еще один картофельный блин, защипнув края. Придайте форму «хоккейной» шайбы. Охладите в течение 30 минут, чтобы установить.
  3. В сотейник добавить масло на 1/4 объема и поставить на средний огонь. Как только масло начнет пузыриться, осторожно добавьте 3 клецки (не переполняйте сковороду). Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *