Разное

Клубничное варенье: Клубничное варенье: пошаговый рецепт густого лакомства

Клубничное варенье: пошаговый рецепт густого лакомства

Опубликовано:

Готовое клубничное варенье: YouTube / Yuliya Small

Правильно сделанное клубничное варенье обладает особенным вкусом и ярким цветом. Оно завораживающе пахнет и содержит целые, пропитанные сиропом рубиновые ягоды. Зима не за горами, не пора ли сварить клубничное варенье?

Клубнику завезли из Европы в XVIII веке и примерно тогда из нее начали готовить варенье. Поначалу традиционный славянский десерт из ягод варили на меду, так как сахар был настолько дорог, что даже в богатых домах его использовали крайне редко. С XIX века ситуация изменилась: сахар подешевел и вытеснил мед из обихода.

Варенье на сахаре стало обыденным и для простых людей. С тех пор рецепт клубничного варенья, в котором только ягоды и сахар, не менялся. Секрет густоты клубничного варенья таится в правильном соотношении сахара и клубники.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 570 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Сахар 1.2 кг
  • Клубника 1 кг

Приготовление

  • 1. Промойте ягоды

    Замочите клубнику: YouTube / Yuliya Small

    Выложите клубнику в миску и залейте холодной водой, оставьте на 2–3 минуты.

    Ополосните ягоды проточной водой и только после этого удалите плодоножки. Если хвостики убрать до мытья, клубника вберет воду, и варенье получится водянистым. Чистые ягоды оставьте на полотенце до полного высыхания.

  • 2. Засыпьте клубнику сахаром

    Пересыпьте ягоды сахаром: YouTube / Yuliya Small

    Часть клубники выложите на дно посуды и засыпьте слоем сахара. Чередуйте ягоды с сахаром слоями примерно одинаковой толщины. Сразу высыпьте в ягоды всю рецептурную порцию сахара.

    Посуду, предназначенную для варки варенья, подготовьте заранее: вымойте, обезжирьте и высушите. Подойдут невысокие широкие емкости из нержавейки, меди или эмалированные.

    Оставьте клубнику на 4–8 часов при комнатной температуре, чтобы она дала сок. Прикройте ягоды от насекомых марлевым отрезом или крышкой. Чтобы ускорить выделение сока, можете периодически слегка встряхивать посуду.

  • 3.

    Сварите варенье Сварите варенье: YouTube / Yuliya Small

    Установите посуду с ягодой на малый огонь и нагревайте. Периодически помешивайте варенье, стимулируя растворение сахара в соке. Работайте аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Набегающую в процессе варки пену снимайте ложкой.

    Когда сахар полностью разойдется, увеличьте огонь, доведите варенье до кипения и снимите с плиты. Если ягоды крупные, дайте варенью постоять 10 минут, а затем верните на огонь и снова доведите до кипения. Варенье остужайте и настаивайте 6–8 часов.

    Холодное варенье установите на плиту и еще раз вскипятите, уберите с огня и настаивайте 6–8 часов. Процесс варки повторите еще 1 или 2 раза.

  • 4. Укупорьте варенье

    Разложите клубничное варенье в банки горячим: YouTube / Yuliya Small

    После последней варки разложите горячее варенье по стерилизованным теплым и совершенно сухим банкам. Их потребуется 3 штуки по 0,5 л. Закройте варенье герметично крышками. После закатки банки переверните вверх дном и хорошенько укутайте теплым одеялом. В таком виде оставьте варенье до полного остывания.

    Можете по старинке закрыть варенье бумагой. В этом случае банки сразу перенесите в кладовку. Хоть бумага не обеспечивает герметичности, продукт не портится долгое время. Варенье со временем подсыхает и густеет. В итоге на поверхности образуется твердая сахарная корка, которая надежно защищает продукт на протяжении 1–2 лет.

  • Видео с рецептом

    Рецепт клубничного варенья: YouTube/Yuliya Small
Автор: Дмитрий Суходольский

Варенье клубничное | Меню недели

вернуться назад

Сейчас как раз удачное время готовить из популярной летней ягоды – клубники. Предлагаю сварить самое любимое варенье – клубничное. Мне кажется, его любят все-все: и дети, и взрослые. Варенье получается ароматное, яркое, вкусное. Это мы еще не говорим о пользе, но ведь наверняка, зимой чай с клубничным вареньем будет первым лекарством.

Казалось бы, сварить варенье совершенно несложно, тут и писать нечего. Но вы наверняка пробовали и неудавшиеся заготовки: варенье может получиться слишком темным; аромат может пропасть, как будто его и не было; порой варенье получается слишком водянистым – этакий сироп с ягодами вместо варенья. Но больше всего я не люблю, когда в клубничном варенье не видно ягодок, на мой взгляд, они должны быть целенькие и крепенькие. Сейчас буду раскрывать все секреты, как приготовить вкуснейшее клубничное варенье.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 182 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как сварить клубничное варенье

Ингредиенты:
  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 700 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт клубничного варенья

    Рецепт клубничного варенья с пошаговыми фото

    Я не буду писать ничего новомодного и современного. Я напишу, как варила клубничное варенье еще моя прабабушка. А значит, и в ингредиентах не будет ничего лишнего – только клубника и сахар.

    При этом, я совершенно не имею ничего против использования специальных приправ для варенья, называются они по-разному («Варенье-пятиминутка», «Желфикс» и т. д.), но суть одна: варенье можно проварить лишь один раз, добавив эту приправу-загуститель. Но мы с вами сварим варенье такое, как у бабушки.

    Сначала нужно перебрать ягоды. Обычно мы покупаем много клубники и варим сразу таз варенья. Поэтому перебирать клубнику садимся вместе, под приятную беседу время пролетит незаметно. Еще немытые ягоды нужно рассортировать. Обычно я ставлю сразу несколько мисок. В одну откладываем ягодки для еды, в другую – для варенья, в третью – те, что несколько недозрелые, для компота. Только ту клубнику, что предназначена для еды, оставляем с хвостиками и не моем. Это важно, ведь после длительного контакта с водой ягоды становятся кислее, потому что напитываются водой.

  • Шаг 2

    Отобранные ягоды для варенья (они уже без хвостиков) нужно тщательно промыть. Обычно я мою клубнику в 2-3 водах, чтобы точно быть уверенной в отсутствии песка или земли. Помытую клубнику складываем в посуду, в которой будем варить варенье и засыпаем сахаром. Хорошо бы сыпать сахар этапами: слой клубники – слой сахара, снова клубника – снова сахар и т.

    д.

    Что касается количества сахара, то это весьма спорный вопрос. Существует распространённая формула: 1 кг ягод – 1 кг сахара. Но на наш вкус, это слишком сладко и приторно. Последние лет 10-15 я не взвешиваю сахар для заготовок, сыплю сразу в миску «на глаз». Но точно знаю, что на 1 кг ягод я кладу примерно 700-750 г сахара. Нам вполне достаточно сладости, и варенье с таким количеством сахара хранится прекрасно.

  • Шаг 3

    Теперь пару слов о посуде. Я обычно варю варенье в огромных эмалированных мисках-тазах. Если вдруг (вдруг!) ягод мало, то варю и в небольшой миске или в кастрюле. Посуда обязательно должна быть эмалированной или керамической. Но по опыту скажу, что в керамической и стеклянной посуде велик риск приставания варенья ко дну.

    Итак, засыпанную сахаром ягоду оставляем на несколько часов, чтобы она пустила сок. После этого ставим миску на огонь и доводим до кипения, провариваем около 5 минут и выключаем плиту. Варенье должно полностью остыть.

    Кстати, на фото маленькая миска. В этот раз я варила сразу в двух посудинах, потому что моя нормальная миска для варенья не поместится в кадр (для справки – за один заход варилось варенье из 10 кг клубники).

    После полного остывания снова ставим варенье на огонь, снова варим совсем недолго и опять отключаем плиту. Такие манипуляции придется повторить практически до готовности клубничного варенья. Зачем нужно так усложнять процесс, спросите вы. Я отвечу: это единственный натуральный способ сохранить ягодки целыми.

  • Шаг 4

    Как же проверить готовность варенья? Все предельно просто, существует проба под названием «капля». Наберите ложечкой немного варенья из миски и капните на блюдце. Капля растекается? Нужно проварить еще. Если капля прекрасно держит форму, значит, варенье готово и его можно закатывать в баночки.

    Кстати, обратите внимание на цвет варенья. Сравните эту фотографию и предыдущую. В начале варки варенье светлое, потом, по мере уварки, оно становится темнее, но не теряет аппетитного вида. Переваренное варенье будет слишком темным, Вы практически не сможете различить ягоды в почти черном сиропе.

  • Шаг 5

    Если чувствуете, что остался лишь один этап варки, то пора подготовить банки для закатки. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи. Это быстрый и простой способ: налить на дно банки 2 столовых ложки холодной воды, установить банки в микроволновку, включить ее на полную мощность на пару минут. Все, банки простерилизованы, осталось стряхнуть из них остатки воды. Но в этот раз я варила варенье на даче, а там, к сожалению, нет микроволновой печи. Поэтому пользовалась старым проверенным способом.

    В чайник наливаем воду и ставим его на огонь, доводим до кипения, снимаем крышку чайника, надеваем банку и продолжаем кипятить. Заметили, что у меня на даче чайник со свистком? Это не очень удобно, чтобы не было свиста, я поднимаю крышку свистка. Но сталкиваемся с другой проблемой: драгоценный пар выходит через носик чайника. Я поступаю мегапросто: сворачиваю в несколько раз чистый лист бумаги, формируя пробку, и затыкаю носик чайника. Вот такая импровизация в дачных условиях. Замечу, что каждую банку я стерилизую около 5 минут (можно и подольше, если объем банки большой).

    Крышки для банок я складываю в сотейник и кипячу, тем самым получаем стерилизованные и банки, и крышки.

    Я привыкла использовать закручивающиеся крышки, причем, честно признаюсь, использую их по несколько раз.

  • Шаг 6

    Банки простерилизованы, крышки подготовлены, варенье сварено. Закатываем. Горячее, кипящее варенье накладываем большой ложкой в банки почти с горкой, накрываем крышкой, закручиваем. Протираем банку влажной тряпочкой, убирая возможные сладкие капли, и оставляем банки остывать. Я никогда не укутываю варенье, банки остаются прямо на уличном столе, постепенно остывают, а уже охлажденные я ставлю в кладовку. Не в холодильник. Потому что и в кладовке они будут храниться превосходно, ведь сварено варенье правильно!

    Да, не забудьте привлечь детей, поручите им изготовить красивые наклейки на баночки, где обязательно проставьте год закатки. Так вы легко сможете управлять своими заготовками.

  • Шаг 7

    Прекрасное у нас получилось варенье: ароматное, яркое, красивое, аппетитное. Щедро накладываем на горячий оладушек или добавляем в креманку с мороженым, или… способов много, угощайтесь на здоровье!

Категории: Варенье из клубники, Десерты с клубникой: рецепты, Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Рецепты повседневные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Малая порция клубничного джема (пектин не требуется)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии. Политика полного раскрытия информации.

Это вкусное маленькое варенье с клубничным джемом идеально подходит для тех случаев, когда вам не нужно 50 банок, но вам нужно немного варенья. Домашняя всегда вкуснее, и этот рецепт не исключение!

В этом домашнем рецепте варенья используются только клубника, сахар и лимонный сок, приготовление занимает менее 20 минут, и вам понадобится 1 банка варенья, которую можно хранить в холодильнике. Это не продлится!

Сезон клубники начался!! На днях у нас кончилось варенье (блин!!), и хотя пойти и купить баночку в магазине несложно, гораздо веселее и намного вкуснее, когда можно сварить баночку самому менее чем за час, верно?

Не поймите меня неправильно, покупать в магазине — это ОТЛИЧНО, но если бы у меня был рецепт, в котором говорилось бы «как сделать маленькую порцию клубничного варенья» и в инструкции было бы «иди в магазин и купи джем», то я бы не стал у меня нет блога о еде, вот и все.

Я ОБОЖАЮ домашнее клубничное варенье и чувствую себя немного самодовольно, подавая его своей семье. Посмотрите на меня все органическое и самодельное… !! По большей части я стараюсь обеспечить свою семью качественной едой, но если серьезно — мы едим Cheetos и другие продукты, подвергшиеся суперобработке.

Я не стремлюсь к совершенству, так что… Я могу спрятать свое самодовольство, ты не думаешь? Или просто назвать это «балансом»?

Мне нравится готовить несколько продуктов для кладовой, которые обычно можно купить в магазине, например, сгущенное молоко, крем из куриного супа и домашние смеси ( Приправа для птицы , Приправа Cajun, приправа Taco, итальянская приправа, тыквенный пирог Специи и Домашняя тосканская приправа ), но я обязательно покупаю их сама, когда не чувствую.

Можно ли использовать для этого рецепта замороженную клубнику?

Вы абсолютно можете! Либо сначала разморозьте их, либо подождите, пока они оттают во время готовки.

Как чистить клубнику?

ГОРЯЧИЙ СОВЕТ!! Я просовываю соломинку через дно и проталкиваю ее через верхушку ягоды, и зеленая верхушка сразу же отрывается!

Как долго он хранится в холодильнике ?

Около 2 минут, в моем доме. Но другие домохозяйства могут хранить его до 2 недель.

Как узнать, что варенье застынет?

Проверьте с помощью термометра и убедитесь, что температура достигает 220 градусов по Фаренгейту. и этот Мягкий хлеб для сэндвичей с пахтой . Используйте его в Французские тосты с клубничным чизкейком .

Приготовьте пирожное и джем, сбрызните им мороженое или размешайте его в простом йогурте, чтобы получить потрясающее лакомство.

Я регулярно удваиваю и утраиваю этот рецепт клубничного джема и просто делаю больше, когда нам это нужно. Мои дети дома на лето, так что мы абсолютно справимся. Я понятия не имел, сколько могут съесть пяти- и семилетние мальчики, пока не начал растить своих детей!

Я думаю, что мне, возможно, придется взять вторую ипотеку только для продуктов, когда они станут подростками, или купить замок для кладовой и холодильника!! Просто шучу. Я загораживаю всю кухню.

Поскольку мы не консервируем клубничное варенье, а просто храним его в холодильнике до тех пор, пока оно не закончится, оно имеет более короткий срок хранения, чем если бы мы его консервировали. Это будет хорошо в течение примерно 2 недель – но, честно говоря, это если это даже продлится так долго!

Как приготовить клубничное варенье без пектина

В этом рецепте используется только одна раскладушка (1 фунт) клубники и не требуется пектин для застывания. Только сахар и лимонный сок. Ничего особенного, и ничего, что вы не можете произнести. Я добавляю лимонную цедру, и мне нравится дополнительный взрыв яркого вкуса, который она придает джему. Вы можете, конечно, пропустить эту часть.

Возможно, я съел немного прямо из банки, но я также приготовил из него старые добрые сосиски и джемы, а затем использовал их для приготовления вкусного домашнего хлеба.

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Кастрюля
  • Цифровой термометр или леденцовый термометр

Полный список ингредиентов и их количества можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

  • Клубника . Вам понадобится около фунта.
  • Сахар. Это необходимо для того, чтобы замятие схватилось. Количество сахара имеет значение!
  • Лимон . Сок обязателен, цедра лимона не обязательна!
  1. Вымойте и нарежьте клубнику, удалив шелуху и зеленые верхушки.
  2. Добавьте их в кастрюлю и хорошо перемешайте с сахаром.
  3. Часто помешивайте на среднем огне и доведите смесь до кипения.
  4. После закипания добавьте лимонный сок и цедру (если используете) и (по желанию) разомните клубнику в толкушке для картофеля.
  5. Варить, регулярно помешивая, около 15 минут или пока джем не нагреется до 220F. (Надо часто помешивать, чтобы варенье не пригорело ко дну кастрюли).
  6. Когда вы достигнете нужной температуры, аккуратно разлейте в стерильные банки и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Накрыть и поставить в холодильник.
  8. Используйте в течение примерно 2 недель (если это продлится так долго).
Еще рецепты варенья? Ты получил это!
  • Джем из черники и чиа
  • Персиковые варенья Эрл Грей
  • Ананасовый джем от Accidental Happy Baker
  • Все рецепты варенья

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Найдите меня на Pinterest,
Facebook и в Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Выход: 24

  • 1 фунт свежей клубники
  • 1 1/2 чашки белого сахара-песка
  • 2 ст. 94
  • Вымойте и нарежьте клубнику, удалив корпуса и зеленые вершины.

  • Добавьте их в кастрюлю и хорошо перемешайте с сахаром.

  • Постоянно помешивайте на среднем огне и доведите клубнику до кипения.

  • После закипания добавьте лимонный сок и цедру (если используете).

  • Варить около 15 минут или пока джем не нагреется до 220F.

  • Часто помешивайте, чтобы варенье не подгорело.

  • Перелейте в банку и дайте остыть.

  • Накрыть и поставить в холодильник.

  • Используйте в течение примерно 2 недель (если это продлится так долго).

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @kyleecooks или отметьте #kyleecooks!

Калорийность: 55 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 11,6 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Автор: Кайли Кукс

ОБНОВЛЕНИЕ : этот пост был первоначально опубликован в августе 2017 года и был обновлен для удобства читателей. Рецепт классный, так что ничего не менялось.

О Кайли

Я родилась и выросла в Новой Зеландии (киви), сейчас живу в Фениксе, штат Аризона. Я счастлива в браке с любовью всей моей жизни — горячим американским парнем, которого я встретила, путешествуя по миру. Я мама двух замечательных маленьких мальчиков и люблю красные вещи, регби, чизкейк и бекон. Ммммм. Бекон. Подробнее

Взаимодействие с читателем

Как приготовить домашнее клубничное варенье

Заправки, соусы и соусы

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Домашнее клубничное варенье. Используйте все эти свежие, сочные ягоды, чтобы приготовить собственное варенье дома! Консервирование не требуется. Просто храните это варенье в холодильнике или морозильной камере, чтобы насладиться им.

Этот джем сделан из сочной красной клубники с оттенком свежевыжатого лимонного сока. Идеально подходит для намазывания домашнего печенья, использования в качестве начинки для французских тостов с начинкой или в качестве начинки для некоторых бельгийских вафель.

Лучшее клубничное варенье

Домашнее клубничное варенье — ЛУЧШИЙ способ насладиться свежими ягодами! Приготовить варенье своими руками очень просто, требуется всего несколько ингредиентов. Кроме того, для этого не нужно быть экспертом в области консервирования. Просто храните эти джемы прямо в холодильнике или заморозьте их.

Клубничное варенье всегда есть в холодильнике! И как всегда, домашнее лучше! Если вам посчастливилось иметь растения клубники на заднем дворе, это отличный способ использовать их и создать что-то, что вы сможете хранить и наслаждаться в течение нескольких месяцев. Для тех из нас, у кого нет собственного сада, рынки в настоящее время переполнены сочной красной клубникой. Это домашнее варенье готовится так быстро и легко, что вам больше не захочется возвращаться к купленному в магазине!

Как приготовить домашнее клубничное варенье:
  1. Очистить и нарезать кубиками: Очистите клубнику, удалив плодоножку, листья и центральную белую часть в верхней части ягод, затем нарежьте кубиками.
  2. Варка на медленном огне: Доведите клубнику, сахар, лимонный сок и пектин до кипения, чтобы он начал пузыриться по краям кастрюли.
  3. Пюре: разомните клубнику, используя ручную картофелемялку или мадлер, до получения желаемой консистенции.
  4. Приготовление: продолжайте готовить, пока клубничный джем не загустеет, на среднем огне еще 5 минут.
  5. Охлаждение: разлейте джем в контейнеры для хранения, закройте и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Магазин: Когда джем остынет до комнатной температуры, храните его в холодильнике или морозильной камере.

Как хранить домашнее варенье:
  • Холодильник: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.
  • Морозильник: хранить в морозильной камере в закрытом контейнере до 6 месяцев.
  • Полка: Чтобы иметь возможность хранить это варенье на полке, а не в холодильнике или морозильной камере, вам нужно будет пройти процесс консервирования: продезинфицировать банки и запечатать их.

Что такое пектин?

Пектин — это природный веганский крахмал, который вступает в реакцию с кислотой и сахаром, образуя густую массу. Это то, что делает джемы и желе красивыми и густыми. Пектин естественным образом содержится во фруктах, однако в клубнике его мало. Вот почему добавление пектина в клубничное варенье помогает сделать его текстуру более привычной, когда мы покупаем варенье на рынке.

Пектин можно найти на большинстве рынков. Это порошок, похожий на желатин или желе, который обычно можно найти рядом с ними на рынке.

Заменители пектина:
  • Кукурузный крахмал: Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждые 2 чашки ягод.
  • Семена чиа: добавить густоту и текстуру, используйте 1 столовую ложку семян чиа на каждые 2 чашки ягод.
  • Больше времени: дайте фруктам и сахару дольше вариться при более низкой температуре, чтобы они стали более густыми. Полученное варенье будет немного рыхлым при использовании этого метода.

Насадки Pro:
  • Кастрюли: Не используйте чугунные, неэмалированные сковороды или кастрюли. Чугун может передавать ароматы варенью, которое вы готовите.
  • Замораживание: Если вы планируете замораживать джем, убедитесь, что в верхней части банки есть место для расширения во время замораживания.

Другие рецепты с клубникой:

  • Сливочный Agua de Fresas
  • Клубничное пирожное
  • Идеальное песочное печенье с клубникой
  • Легкая клубника со сливками
  • Салат с клубничным кренделем
  • ▢ 2 фунта клубники
  • ▢ 1½ стакана сахара
  • ▢ 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 ст. л. порошкообразного фруктового пектина
9 0371
  • Очистите и очистите клубнику, удалив плодоножку и листья с помощью этого шелушителя. . Нарежьте клубнику кубиками и добавьте в кастрюлю среднего размера.

  • Добавьте сахар, лимонный сок и пектин. Перемешайте. Нагревайте на среднем огне, пока клубника не начнет пускать сок и не начнет кипеть по краю кастрюли.

  • Разомните клубнику до желаемой консистенции, продолжая готовить на среднем огне.

  • Продолжайте готовить клубнику на среднем огне еще 5 минут или пока смесь не загустеет.

  • Разлейте варенье по банкам или контейнерам. Закройте и дайте остыть до комнатной температуры.

  • После охлаждения до комнатной температуры храните джем в холодильнике или морозильной камере.



Количество порций: 5

Калории 310 ккал (16 %) Углеводы 79 г (26 %) Белки 1 г (2 %) Жиры 1 г (2 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Натрий 14 мг (1 %) Калий 278 мг (8 %) Клетчатка 4 г (16 %) Сахар 69 г (77 %) Витамин A22IUВитамин C108 мг (131%) Кальций 29 мг (3%) Железо 1 мг (6%)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *