Разное

Кляр для отбивных из свинины: Отбивные из свинины в кляре

Содержание

Свиные отбивные в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Свиные отбивные в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить свиные отбивные из свинины в кляре на сковороде? Лучше используйте свиную вырезку и обязательно свежее мясо. Свинину тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Мясо разрежьте на тонкие пластины. Чтобы отбивные получились более нежными и сочными, мясо нужно отбить кухонным молоточком. Лучше это сделать, обернув каждый кусочек свинины пищевой пленкой, или положив в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от мяса не разлетались.

  2. Шаг 2:

    Сделайте кляр для отбивных. У каждой хозяйки есть свой любимый, отличный от других, рецепт кляра, с разным набором ингредиентов и специй. Самый простой кляр готовится на основе из молока и яиц, кто-то использует вместо молока сметану, майонез или минеральную воду. В миску вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Взбейте вилкой или ручным венчиком ингредиенты, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся.

  4. Шаг 4:

    Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Тщательно размешайте смесь, чтобы мука не собралась в комочки. Для аромата в кляр можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, но это дело вкуса. Перемешайте массу.

  5. Шаг 5:

    На сковороду налейте растительное масло. Включите огонь. Масло нужно хорошо прогреть. Каждый кусочек свинины обмакните в миску с кляром, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Кусочки свинины в кляре положите на разогретое масло на сковороду. На сильном огне обжарьте мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до среднего и держите отбивные на сковороде около 10 минут, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось.

  7. Шаг 7:

    Затем снимите отбивные со сковороды, выложите их сначала на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир и масло. Затем отбивные переложите на тарелки и подавайте к столу. По желанию к мясу можно подать гарнир или свежие овощи. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

В кляре

Вторые горячие блюда

На праздничный стол рецепты с фото

Отбивная свинина

Блюда без лука

Отбивные в кляре на сковороде

Жареная свинина

На 8 марта рецепты пошагово

Второе из свинины рецепты

Яйца с чесноком рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Мясо в кляре

Новогодние блюда что готовить на новый год

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Куриные яйца, Молоко, Пшеничная мука, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Чеснок

Отбивные в кляре из свинины на сковороде (сыром, мучном)

Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить свиные отбивные? Но почему-то у многих хозяек они не получаются сочными, нежными и мягкими. Как же обидно, когда ожидаешь, что сейчас полакомишься вкусным мясом, а на тарелке оказываются сухие, жесткие отбивные. Так в чем же дело, почему так выходит?

Опытные хозяйки знают, что все дело в нюансах. В каком кляре, как и сколько жарить отбивные — все это имеет первостепенное значение.

Предлагаем два варианта удачного кляра — мучной и сырный. Отбивные в нем выходят просто восхитительными! А еще разберемся со всеми нюансами, узнав которые вы будете готовить мясо не хуже именитых шеф-поваров.

Как сделать жареные на сковороде отбивные сочными, нежными, вкусными и мягкими читайте в наших пошаговых рецептах с фото.

Свинина отбивная жареная на сковороде в простом мучном кляре

Всего сорок минут, и вкусные, сочные отбивные из свинины украсят ваш стол. Прежде, чем приступать, нужно приобрести правильное мясо.. Делать отбивные лучше из свиной вырезки, это самая мягкая и нежная часть тушки. После того, как ее отбивают и жарят, свинина просто тает во рту. Остановить внимание стоит на охлажденной свинине, при заморозке она теряет основную часть сока.

Что нам потребуется:

  • свиная вырезка — 700 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука 200 г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество: 10 отбивных.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить кляр для отбивных и сколько жарить их на сковороде

 

  1. Филейную часть нарезаем пластинками, толщиной в один сантиметр. Все заготовки режем примерно одинакового размера.
  2. Каждый кусочек накрываем пленкой, отбиваем с двух сторон при помощи кухонного молоточка. Солим и перчим с одной стороны, затем с другой. Если вы любите приправы, то используйте их по своему усмотрению. Складываем кусочки один на другой в тарелку и оставляем, пусть пропитаются специями.
  3. Приготовим кляр. Яйца разбиваем в плоскую миску. Добавляем столовую ложку муки. Солим, перемешиваем. Кляр получается густой. Разведем его водой, добавив примерно 2-3 столовые ложки. Кляр выходит нежным, если вместо воды взять молоко. Размешиваем до однородности. По консистенции получается, как кефир или ряженка, должен литься.
  4. Столовую ложку муки мы использовали для кляра, в остальной обваляем заготовки. Ломти свинины обсыпаем с двух сторон, затем обмакиваем в кляр.
  5. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, разогреваем ее. Выкладываем заготовки. Жарим на медленном огне с одной стороны до румяного цвета. Это занимает примерно 4-5 минут.
  6. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
  7. Готовые отбивные выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

 

Автор: Татьяна С.

Свиная отбивная в сыром кляре на сковороде

Отбивные из свинины, приготовленные в сырном кляре на сковороде, получаются вкусными, нежными, мягкими. Сырная корочка придает оригинальность и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • вода — 50 мл;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт приготовления сырного кляра и описание процесса жарки отбивных

  1. В миску вбить куриное яйцо, измельчить сыр на мелкой терке. Добавить муку, куркуму, паприку, молотый черный перец, соль.
  2. Влить воду, тщательно перемешать. Оставить кляр на 15 минут.
  3. Свинину вымыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками, толщиной не более 1 см.
  4. Отбить мясо кухонным молоточком с двух сторон. Слегка посолить.
  5. Обмакнуть кусочки свинины в кляр, чтобы они полностью покрылись сырной массой.
  6. Обжарить на предварительно разогретом растительном масле на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Огонь — средний.

Автор: Ксения Пономаренко

Жареные свиные отбивные – Ужин в зоопарке

Эти жареные свиные отбивные обваливают в приправленной муке, затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета. Добавьте сверху ложку сливочного соуса, и ужин готов!

Свиные отбивные — основное блюдо на ужин в моем доме. Я обычно готовлю свиные отбивные с коричневым сахаром, свиные отбивные с грибами, а также эти хрустящие и декадентские жареные свиные отбивные, покрытые соусом.

Все слышали о жареной курице, но пробовали ли вы когда-нибудь жареные свиные отбивные? На мой взгляд, это один из самых вкусных способов полакомиться свининой. Хрустящая корочка с нежным сочным мясом внутри просто бесподобна!

Как приготовить жареные свиные отбивные?

Чтобы приготовить жареные свиные отбивные, сначала приготовьте тесто, смешав муку и специи в одной миске и взбив яйца в другой миске. Дважды обмять свиные отбивные, обмакивая их в мучную смесь, затем в яйца и, наконец, снова в мучную смесь. Обжарьте свиные отбивные на сковороде в масле, переворачивая отбивные, чтобы они прожарились равномерно. Приготовьте соус, взбивая муку с растопленным маслом. Добавьте молоко в масляную смесь и варите соус, пока он не загустеет. Вам нужно будет добавить немного соли и перца для вкуса. Полить приготовленные свиные отбивные соусом, и они готовы к подаче!

Насадки для жареных свиных отбивных

  • Вы можете выбрать свиные отбивные с костью или без кости. Свиные отбивные без костей немного легче есть, но мне нравится вкус и влажность свиных отбивных с костями. Свиные отбивные на кости менее склонны к высыханию.
  • Прежде чем взбивать свиные отбивные, дайте им постоять несколько минут вне холодильника. Если они будут комнатной температуры, когда вы их готовите, они приготовятся более равномерно.
  • Когда вы выбираете свиные отбивные, обратите внимание на розовый оттенок мяса, это признак свежего мяса и более высокого качества. Обязательно избегайте свиных отбивных с зеленоватым оттенком.

Как сделать так, чтобы панировка прилипла к свиным отбивным?

Панировка прилипает к естественной влажности свиной отбивной. Яичный соус удерживает панировку на мясе и позволяет еще раз погрузить панировку. Процесс двойной панировки позволяет получить лучшее покрытие, которое обязательно прилипнет к мясу.

Почему мои свиные отбивные жесткие?

Свиные отбивные становятся жесткими, если их переварить. Чтобы убедиться, что свинина не пережарена, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы приготовить свинину до 145 градусов по Фаренгейту. В противном случае просто будьте осторожны, чтобы вынуть свиные отбивные, когда они станут золотисто-коричневыми, чтобы не оставлять их на сковороде слишком долго.

Как узнать, что свиные отбивные готовы?

Свиные отбивные готовы к жарке, когда они подрумянятся со всех сторон. Чтобы убедиться, что свинина имеет правильную температуру, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура свинины достигает 145 градусов по Фаренгейту. это готовит. Мне нравится, как хрустящее тесто дополняет нежные, пикантные свиные отбивные.

Больше вкусных рецептов из свинины

  • Свиные отбивные с медом и чесноком (медленноварка)
  • Свиные отбивные на гриле
  • Жареная свиная вырезка
  • Фаршированные свиные отбивные
  • Свиные отбивные на гриле

Эти жареные свиные отбивные обваливают в приправленной муке, затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета. Добавьте сверху ложку сливочного соуса, и ужин готов!

Время

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ужин по курсу

Cuisine American

подает 4 порции

для свиных отбивных
  • ▢ 4 Свиная отца 2 1/4 ч. ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 1 tablespoon chopped parsley optional garnish
For the gravy
  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 2 tablespoons flour
  • ▢ 1 1/2 cups milk
  • ▢ salt and pepper to taste
  • Place яйца в миску вместе с 1 столовой ложкой воды. Взбейте, чтобы объединить.

  • Поместите универсальную муку, соль, перец, паприку, чеснок и луковый порошок во вторую миску.

  • Муку и специи хорошо перемешать.

  • По одной обваляйте свиные отбивные в муке, затем обмакните в яйце, затем снова обваляйте в муке. Повторяйте, пока все свиные отбивные не будут покрыты.

  • Нагрейте 3 дюйма масла в большой сковороде до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обжаривайте свиные отбивные по 5-7 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

  • Пока свиные отбивные готовятся, приготовьте соус.

  • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте, пока не смешано. Варить 1 минуту.

  • Добавьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Вмешайте соль и перец по вкусу.

  • Выложите соус на свиные отбивные. Посыпьте рубленой петрушкой, затем подавайте.

Калорийность: 508 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 41 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 237 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 716 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 625 МЕ | Кальций: 138 мг | Железо: 3,7 мг

Исходно опубликовано 27 августа 2019 г.

Жареные свиные отбивные по-южному | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты Для хрустящих жареных свиных отбивных по-южному

  • от 1 1/2 до 2 фунтов

    бескостные свиные отбивные, тонко нарезанные

  • 1 стакан

    молоко

  • 1 кг

    яйцо

  • 1 стакан

    самоподнимающаяся мука

  • 1 ч. л.

    луковый порошок

  • 1/2 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1 1/2 чайной ложки

    основа со вкусом курицы

  • 3/4 ч. л.

    черный перец или по вкусу

  • масло для жарки (у меня рапсовое)

Как приготовить хрустящие жареные свиные отбивные по-южному

  • 1

    Вынуть свиные отбивные из упаковки, вымыть и обсушить. Выложите свиные отбивные на разделочную доску. Используя молоток для мяса, отбейте с обеих сторон.

  • 2

    В одну миску добавить яйцо и молоко. Перемешайте вилкой до однородности. В другую миску добавьте муку, основу со вкусом курицы и приправы, хорошо перемешайте. Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси, затем окуните в молочно-яичную смесь. Обвалять в мучной смеси.

  • 3

    Нагрейте примерно 1 дюйм масла в тяжелой сковороде (я использую чугунную фритюрницу). Когда масло нагреется, добавьте свиные отбивные, не более 2–3 штук за раз. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока золотистого цвета, а сок становится прозрачным. Переложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными. Подавайте горячими с вашими любимыми гарнирами.0005

  • 4

    Основа со вкусом курицы представляет собой влажный порошок и доступна в большинстве продуктовых магазинов в отделе супов/бульонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *