Разное

Кляр для рыбы на майонезе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

простой классический рецепт с фото

Если любите жареную в румяной оболочке рыбу, советую взять на заметку простой и очень удобный рецепт кляра с майонезом. Тесто-кляр замешивается в считанные минуты, не нужен никакой мощный миксер — запросто справиться вилкой или венчиком. Вязкая смесь подходит для целой потрошенной тушки, кусочков на кости и филе. Аппетитной выходит речная, озерная, любая морская рыба и даже не самых благородных семейств (хек, минтай, мерлуза), а также всякая мелочь типа кильки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить универсальный кляр для рыбы с майонезом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В моем рецепте майонез довольно густой, с высоким процентом жирности. Если выбираете легкий, более жидкий, то вводите больше муки.

Шаг 2 из 6

В глубокую плошку первым вбиваем крупное яйцо (мелких потребуется два). Сперва интенсивно взбалтываем, полностью объединяя яичный белок с желтком. Нам нужна однородность, без сгустков. Работаем вилкой или венчиком.

Шаг 3 из 6

Затем добавляем густой майонез и продолжаем быстрые круговые движения. Снова доводим состав до объединения продуктов.

Так как покупной (да и домашний) майонез уже приправлен специями, уксусом или лимонным соком и имеет солоноватый привкус, количество специй регулируйте по ходу дела. Возможно, по вашему мнению, соль следует исключить.

Шаг 4 из 6

Снимите пробу. При нехватке остроты, концентрации соли — бросаем молотый острый перец, щепотку соли и еще разок тщательно взбалтываем. Пробуем. Кстати, при насыщенном вкусе кляра саму рыбу можно не солить и не перчить. В произвольном порядке вводят пряные травы.

Шаг 5 из 6

Последней всыпаем пшеничную муку и лучше — порциями, по ложке. Иногда ее уходит меньше. Замешиваем липкий кляр для рыбы с майонезом, удаляя все комки и сухие участки (смесь похожа на тесто для оладий и панкейков). Добиваемся консистенции густой сметаны.

Шаг 6 из 6

Рыбные заготовки окунаем в майонезный кляр, проворачиваем, покрываем со всех сторон и переносим на сковороду с раскаленным постным маслом. Жарим с двух сторон, лишний жир убираем бумажной салфеткой. Рыба в кляре вкусна как горячей-теплой, так и остуженной.

Приятного аппетита!

Рецепт Рыба в кляре с майонезом

По этому рецепту можно приготовить дома вкусно любую рыбу, которая есть в наличии. Этот кляр является достаточно универсальным и практически классическим, поэтому данный рецепт подходит всем, кто не очень любит экспериментировать. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Филе белой рыбы - 500 г
  • Майонез - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
zzeus Пока без рейтинга 253

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рыбу необходимо разрезать на средние порционные куски и замариновать в соли и перце по своим вкусовым предпочтениям.

  2. В отдельной миске необходимо смешать майонез, яйца и муку, должна получиться консистенция немного гуще, чем на оладьи. Если же кляр получился слишком жидкий, можно добавить еще муки, если же наоборот густой, то добавить воды.

  3. Поставить на огонь сковороду и налить растительного масла. Пока сковорода нагревается филе рыбы нужно хорошо обвалять в приготовленном кляре и переложить в сковороду для жарки. Время жарки напрямую зависит от выбранного типа рыбы (от 3 до 15 минут).

Ключевые слова:
ID: 23190

Кляр на майонезе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Часто хозяйки задаются вопросом — какой лучше использовать кляр для приготовления мяса, рыбы или птицы?

Кляр — жидкое тесто, которое используется для обмакивания того или иного продукта с целью дальнейшего обжаривания и получения красивой обволакивающей корочки, сохраняющей сочность готовящегося мяса, рыбы или птицы.

Много рецептов пришлось мне перепробовать, прежде чем я нашла для себя очень вкусный, возможно не совсем полезный, но всегда с получением отличного результата домашний кляр. Готовится он на основе майонеза и яиц. Приходилось мне готовить кляр на молоке, минеральной воде, на основе муки и яиц, на пиве, очень вкусный кляр на основе картофеля или кляр на крахмале, а также сырный кляр любим многими. Кляр на майонезе я люблю использовать для приготовления любого мяса, будь то птица, свинина, телятина и даже рыба. И так, приступим:

Потребуется:

  • Майонез — 200-300 мл.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — до консистенции густых сливок.

 

Как приготовить кляр на майонезе:

Всё предельно просто. Соединяем в глубокой миске взбитые яйца с майонезом и небольшими порциями вводим муку.

Вымешиваем кляр до получения однородной (без комочков) массы с помощью вилки или венчика.  Всё — кляр готов.

Солить его не нужно, майонез отдаст свою соль кляру. Например, при приготовлении рыбы в кляре я просто солю слегка филе, хорошо сдабриваю молотым перцем,

Нарезаю на порционные кусочки рыбку и жарю на растительном масле, предварительно обмакнув рыбу в него. Получается всегда очень вкусно.

Более простого кляра наверное и придумать невозможно.

Наверняка, каждая хозяйка выберет для себя единственный, самый вкусный, полюбившийся семьёй кляр. У нас — это кляр на майонезе. Возможно, кому-то он придётся по вкусу.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кляр с майонезом: 7 необходимых рецептов


Рецепты кляра с майонезом для жарки рыбы, отбивных из курицы или свинины. Получается пышный, ароматный и очень вкусный!

Рецепт 1: кляр для рыбы с майонезом (пошаговые фото)

Правильный кляр – это фактически залог вкусного блюда и качественной обжарки рыбы. Многие хозяйки обмакивают рыбу в муку, а потом в яйцо. Это может быть вкусно, но яйцо обычно стекает с рыбы и по сути во время жарки кляр остается только с одной стороны.

По этому рецепту кляр для рыбы выходит густой и отлично держится на каждом кусочке во время жарки. Так происходит за счет добавления к яйцу муки. Она дает хорошую консистенцию и красивую румяную корочку каждого готового ломтика.

Майонез отвечает за то, чтобы кляр не получился жестким. Он дает мягкую нежную консистенцию и островатый вкус. Майонез в кляре вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус кляра будет сладковатым.

Когда вы хотите получить более хрустящий кляр, в него можно долить три столовые ложки пива или минеральной воды.

Вкусный кляр для рыбы – один из важнейших моментов в приготовлении жареной рыбы.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • специи — 1 ч.л.

Для кляра надо подобрать глубокую пиалу, чтобы в нее было удобно опускать рыбу. Вбиваем в пиалу яйцо.

К яйцу добавляем майонез.

Теперь высыпаем в кляр муку.

Добавим специи и соль.

Кляр нужно хорошо взбить миксером или блендером, тогда он будет нежным и очень вкусным. Останется пустить его в дело для жарки рыбы. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кляр с майонезом для рыбы

Рецепт позволяет приготовить из компонентов, всегда имеющихся в холодильнике. Перед тем как опустить главный ингредиент в жидкую смесь натрите его солью и лимоном, а в качестве специй выберите любые сушёные травы. Количество готового кляра рассчитано на 400 грамм рыбы.

  • яйцо;
  • мука – 75 гр.;
  • майонез «Классический» – 50 гр.;
  • приправы, перец и соль.

Слегка взбить яйцо.

Продолжая взбивание ввести майонез.

Добавить приправы, перец и посолить.

Порционно всыпать муку и мешать до исчезновения комков.

Рецепт 3: кляр с майонезом для отбивных из курицы

Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!

  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть

Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.

Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.

Рецепт 4: кляр для цветной или бруссельской капусты

Брюссельская капуста в кляре из майонеза очень вкусная. Это отличная закуска. Просто добавьте к ней ваш любимый соус и наслаждайтесь. Очень легко готовится и идеально подходит для большой компании.

  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный 1/2 столовой ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Йогурт натуральный 1 столовая ложка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки

Возьмите высокую посудину, чтобы можно было взбить в ней все миксером, не разбрызгав все вокруг. В эту посудину загрузите все необходимые для приготовления кляра ингредиенты и взбейте их.

У вас должна получиться однородная масса. Жидкая, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке.

Разогрейте в сковороде масло. Высыпьте в кляр горсть  отварной брюссельской капусты, затем вылавливайте покрытые полностью кляром бутончики вилкой и опускайте их в масло.

Жарьте капусту до золотистого цвета. Вылавливайте шумовкой, чтобы не забирать еще и масло.
После жарки промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами.

Рецепт 5: ароматный кляр с майонезом и сыром

Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.

  • Яйца — 3 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • майонез — 3 ст. л
  • сыр твердых сортов — 70 гр
  • вода — при необходимости
  • соль и специи — по желанию.

В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.

Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.

При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.

Рецепт 6: кляр простой с майонезом и яйцом

Очень быстрый кляр, который поможет вам приготовить очень вкусное блюдо. Рыбка получится хрустящей, аппетитной, румяной. Стоит попробовать!

  • сода 1 щепоть
  • яйца 2 шт
  • майонез 30 мл
  • соли 1 г
  • мука 60 г
  • сок лимона 2 мл

Яйца разбить в миску, слегка взбить их и смешать с мукой. С помощью венчика добавить однородной консистенции, без комков. Добавить майонез, перемешать, туда же соль. Над всей этой массой погасить соду соком цитруса и вмешать ее в тесто. Довести до однородности и использовать по назначению.

Рецепт 7: кляр для рыбы с майонезом пышный

Кляр на майонезе получается довольно плотным, а хорошо прожаренный — имеет золотисто-коричневый цвет. Смесь крахмала и муки делает тесто более хрустящим, а разрыхлитель придает дополнительный объем. Добавляйте по желанию свои любимые специи.

  • картофельный крахмал —60 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • майонез — 60 г;
  • сыворотка или простокваша — 100 мл;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, по желанию — любые специи.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте соль и специи. В стакане соедините яйцо, майонез и сыворотку, тщательно взбейте вилкой. Сделайте в муке глубокую воронку и влейте туда содержимое стакана. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков, и приступайте к обжариванию рыбы.

(с) http://zdorrovo.ru, http://notefood.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.tvcook.ru, https://moy-povar.ru, http://nektarin.su

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Кляр для рыбы - 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца 

🕜31 мин.  🕜15 🍴4 🖨

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Калории: 281 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 15.2 г

  • Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.

  • Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

  • Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.

  • И заливаем оставшуюся часть воды.


Приятного аппетита!

Кляр с майонезом

🕜31 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
  2. Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
  3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
  4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Приятного аппетита!

Пышный кляр на пиве 

🕜31 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
  2. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
  3. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Приятного аппетита!

Воздушный кляр на минералке 

🕜31 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минералка (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
  2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Муку просеиваем, и добавляем в массу небольшими порциями.
  4. Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
  5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.

Приятного аппетита!

Кляр на молоке 

🕜31 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
  2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
  3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
  4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
  5. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.

Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Приятного аппетита!

Кляр на кефире 

🕜31 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Приправа для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
  2. Смешиваем кефир и яйцо.
  3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
  4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

🕜31 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.
  2. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
  4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.

Приятного аппетита!

 

Постный кляр для рыбы

🕜31 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
  2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
  3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.

Приятного аппетита!

🕜31 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
  2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
  3. Теперь вводим воду.
  4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.

Приятного аппетита!

 

Сырный кляр для рыбы

🕜31 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
  2. Сыр натираем на мелкую терку.
  3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
  4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.

Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить пышный кляр для рыбы с майонезом

15 порций

10 минут

148 ккал

5/5 (3)

Сейчас умелые кулинары научились готовить в кляре все что угодно: мясо, рыбу, сыр, овощи и даже фрукты. Качественный кляр получается нежным, воздушным и хрустящим. Для того чтобы все эти три показателя получились, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций в его приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь секретами качественного кляра, в котором вы можете готовить любые продукты на ваш вкус. Мы будем использовать для жарки в кляре рыбу и овощи. Такая еда станет отличным ужином для всей семьи и угощением для гостей. Рекомендую кушать ее сразу же после готовки, когда румяная корочка еще хрустящая. По этому классическому рецепту можно приготовить кляр для рыбы с майонезом и получить не менее вкусный продукт.

Воздушный кляр для рыбы

Кухонная техника и утварь: миксер, удобная посуда.

Ингредиенты

Судак1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Баклажан1 шт.
Картофель отварной1 шт.
Яйца3 шт.
Мука100 г
Вода100 г
Соль1 ч. л.
Крахмал1 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Растительное масло1 стак.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем рыбу и овощи
  1. Тушку судака промыть, распотрошить, отделить филе от кости, нарезать порционными кусочками и немного посолить. При желании можете добавить любые специи на ваше усмотрение.
  2. Промыть баклажан и болгарский перец. Из баклажана удалить плодоножку и нарезать кольцами.
  3. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать дольками. Заранее отварной картофель нарезать кружочками.
Готовим кляр для рыбы
  1. Отделить желтки от белков трех яиц. Желтки смешать с 2-3 ст. л. муки и 3 ст. л. воды. Нам нужно получить жидкое тесто.
  2. К белкам насыпать немного соли и взбить миксером до белой, пышной массы.
  3. Соединить белки с желтками и аккуратно смешать ложкой в одну сторону. Нам нужно получить пышную массу, которая и будет кляром для рыбы.
Готовим кляр для овощей
  1. Смешать 3 ст. л. муки с 1 ст. л. крахмала. Положить щепотку соли, 4-5 ст. л. воды и перемешать. Нам нужно получить тесто, как на оладьи.
  2. Перед самой жаркой в этот кляр нужно положить 0,5 ч. л. разрыхлителя, быстро смешать и использовать для жарки.
Жарим рыбу и овощи в кляре
  1. В посуду для фритюра налить стакан растительного масла, дать закипеть, обвалять рыбу в воздушном кляре и отправить жарить в масло. Обжарить с двух сторон по две минуты.
  2. Овощи окунуть в кляр и обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробное видео, в котором шеф-повар с нами поделился принципами приготовления вкусного, воздушного кляра. Вы увидите, каким должно быть тесто и что получится при полной готовности.

Рекомендации к приготовлению

  • Важным ингредиентом в приготовлении кляра являются яйца. Они должны быть обязательно свежими.
  • Белок должен быть густым – именно этот факт и говорит о свежести белка. Во время взбивания добавьте к нему щепотку соли.
  • Когда взбиваете белок, к нему не должно попасть ни капли воды или жира.
  • Взбивать его нужно до густых пиков, именно благодаря такой массе мы получим достаточно воздушный и нежный кляр.
  • Разрыхлитель нужно добавлять в кляр уже перед жаркой.

Сейчас очень популярно стало добавление майонеза в тесто или кляр. С ним продукт получается очень нежным и воздушным. Вы можете добавить 2 столовых ложки майонеза в рецепт, который я описала вам выше, либо приготовить его по моим рекомендациям, которые я опишу ниже. Придерживайтесь этого простого рецепта кляра для рыбы с майонезом, и у вас получится воздушный и хрустящий готовый продукт. Вы можете не только рыбу в нем обмакивать, но и любые другие продукты.

Рецепт пышного кляра для рыбы с майонезом

Время приготовления: 5 минут.
Калорийность: 145 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 16 порций.
Кухонная техника и утварь: миксер или блендер и глубокая чаша.

Ингредиенты

Майонез130 г
Яйцо2 шт.
Мука1 стак.
Вода0,5 стак.
Соль2 щепотки
Специи2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. В удобную посуду вбить два яйца, немного перемешать, добавить к ним 130 г майонеза, пару щепоток специй на ваш вкус и хорошо перемешать миксером или блендером.
  2. Затем добавить стакан муки и смешать.
  3. Постепенно добавить 0,5 стакана воды и немного посолить. Нам нужно получить тесто, которое похоже на сметану. Его теперь можно использовать для жарки любых продуктов на ваше усмотрение.

Рекомендации к приготовлению

  • Перед тем как сделать кляр для рыбы с майонезом, убедитесь, что все продукты свежие и качественные. Майонез лучше взять высокой жирности.
  • Свежесть яиц можно определить по белку. Если он густой и нет никакого неприятного запаха, значит яйца свежие.
  • Также вы можете использовать домашний майонез для его приготовления.
  • Взбивать продукты лучше миксером, чтобы насытить их кислородом. При желании можете добавить в тесто разрыхлитель, чтобы получить еще более пышный кляр.

Варианты подачи

  • Рыбу в кляре можно употреблять как полностью самостоятельное блюдо.
  • Украсить готовый продукт можно зеленью, помидорами и листьями салата.
  • Подавать кушанье с соусом в порционных тарелках или общем блюде.
  • Любой свежий салат, картофель или рис станет отличным гарниром в такому блюду.
  • Лучше употреблять готовый продукт в пищу свежеприготовленным, тогда кляр будет воздушным и хрустящим, а рыба мягкой и просто тающей во рту.

Варианты приготовления

  • Сейчас существует несколько вариантов приготовления нашего сегодняшнего продукта. Очень вкусным и сочным получается кляр для рыбы с майонезом и луком. Для этого нужно пару луковиц натереть на терке или измельчить в блендере и смешать с двумя яйцами, двумя ложками майонеза и стаканом муки. Специи добавляете по своему вкусу и предпочтениям.
  • А еще очень необычным получается кляр для рыбы с сыром и майонезом. Сыр можете использовать абсолютно любой, его нужно будет натереть на терке и смешать с яйцом, ложкой майонеза, приправами и мукой. Полученную смесь можно использовать не только для жарки рыбы, но и любых других продуктов.
  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить воздушный и хрустящий кляр. Если вы хотите получить максимум пользы от готового блюда, приготовьте майонез в домашних условиях. Его можно использовать как вкусный соус к любимому блюду, в кулинарии и косметологии.
  • Майонез является очень универсальным продуктом, который придает любому кушанью пикантности. К примеру, именно с ним получаются очень вкусными рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом. Он отлично заменяет яйца, держит форму продукта и придает ему еще больше нежности и мягкости.
  • Кстати, мне нравится готовить тесто на майонезе для любой выпечки. Такое тесто готовится очень просто и не требует большого количества времени на отдых или вымешивание. В него можно положить любую начинку, и выпечка получается очень воздушной и долго сохраняет свою мягкость. Зачастую я использую такое тесто для сладких пирожков.
  • Этот соус можно использовать для приготовления теста для пиццы на майонезе. Придерживайтесь рецептуры приготовления и не увеличивайте количество майонеза, чтобы тесто не получилось слишком жирным.
  • А вот отдельный вариант приготовления теста на майонезе для пирога, которое тоже является универсальным и подойдет для любой начинки. Пирог может храниться даже три дня, не теряя мягкости.
  • Помню, когда майонез только появился, мы ели его, намазав на хлеб, и это было вкусно. Даже бутерброды такие делали, положив сверху соленый огурец и шпроты. Наверное, первым салатом, в котором я его применила, стала свекла с чесноком и майонезом. Не стоит добавлять слишком много чеснока, он должен всего лишь придать немого пикантности такому кушанью.
  • Безумно вкусной получается курица с картошкой в духовке с майонезом. В сметане картофель получается твердым, а вот с майонезом он просто тает во рту. В такое кушанье из приправ будет достаточно положить соли и перца, потому что майонез пропитывает продукты своим вкусом.

Уважаемые читатели, хотелось бы верить, что вы сегодня воспользовались моими рекомендациями. Если во время приготовления блюда у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, оставляйте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать вам побольше вкусных блюд на вашем столе и приятного аппетита!

Кляр для рыбы с майонезом

Как приготовить идеальный, пышный кляр для рыбы с майонезом. Два универсальных рецепта приготовления для умопомрачительного вкуса с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Классический рецепт кляра с майонезом для рыбы

Традиционно кляр делается пышным и воздушным. Этого добиться можно за счёт тщательного взбивания компонентов. Если вы будете делать это вилкой, то велика вероятность, что останутся комочки, поэтому лучше использовать миксер. Продукты все добавляйте только согретые до комнатной температуры. Иначе кляр для рыбы с майонезом и мукой не поднимется.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полстакана воды;
  • стакан муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. В отдельную ёмкость разбейте оба яйца. На этом этапе можно воспользоваться венчиком, но можно взбивать и миксером.
  2. В однородную яичную массу добавьте майонез, засыпьте специи, посолите. Снова взбейте.
  3. Вливайте тонкой струйкой воду, постоянно помешивая массу.
  4. Как только вольёте весь объём воды, снова взбейте кляр миксером.
  5. Всыпайте тонкой струйкой муку. В последний раз взбейте.
  6. Дайте кляру настояться и можете обваливать в нём кусочки рыбы.

Описание приготовления:

Решила поделиться с вами рецептом приготовления кляра для рыбы с майонезом, который я использую в том случаем, если рыба немного суховата. Конечно, он отлично подойдет к любой рыбке, а, поскольку здесь используется майонез, то рыба в нем становится очень мягкая и сочная. Поэтому делюсь с вами своим опытом, и с удовольствием расскажу, как сделать замечательный и легкий кляр для рыбы с майонезом.

Основные принципы приготовления

Все кляры готовят по принципу тщательного перемешивания всех ингредиентов. Также следует соблюдать очередность введения продуктов, а вот пропорции можно изменять на свое усмотрение. Однако повара рекомендуют первый раз готовить строго по рецепту.

Взбивание миксером значительно упрощает задачу смешивания продуктов, но такой способ подходит не для всех видов кляра. Поэтому иногда приходится действовать по старинке и перемешивать все венчиком или вилкой.

Лучше всего тесто готовить заранее (примерно за 30 – 50 минут). Это позволит кляру настояться и лучше прилипать к рыбе.

Если тесто получилось немного жиже, чем по рецепту, не стоит расстраиваться. Можно использовать панировочные сухари. Они позволяют кляру лучше закрепляться на рыбе и не сходить при обжаривании.

Рецепт рыбы в кляре запеченной в духовке

Рецепты таких блюд на первом этапе включают приготовление жареного филе. Причем это относится к любому рецепту, описанному выше.

После обжаренные кусочки складывают в смазанную форму, заливают соусом и ставят на 20 минут в духовку. Соус может быть смесью, к примеру, измельченных маринованных огурцов, раздавленного чеснока, кетчупа и майонеза.

Рецепт 7: кляр для рыбы с майонезом пышный

Кляр на майонезе получается довольно плотным, а хорошо прожаренный — имеет золотисто-коричневый цвет. Смесь крахмала и муки делает тесто более хрустящим, а разрыхлитель придает дополнительный объем. Добавляйте по желанию свои любимые специи.

  • картофельный крахмал —60 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • майонез — 60 г;
  • сыворотка или простокваша — 100 мл;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, по желанию — любые специи.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте соль и специи. В стакане соедините яйцо, майонез и сыворотку, тщательно взбейте вилкой. Сделайте в муке глубокую воронку и влейте туда содержимое стакана. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков, и приступайте к обжариванию рыбы.

(с) https://zdorrovo.ru, https://notefood.ru, https://kulinarnia.ru, https://www.tvcook.ru, https://moy-povar.ru, https://nektarin.su

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Простой кляр с майонезом без яиц

Для того чтобы приготовить простой рецепт кляра для рыбы с майонезом, потребуются следующие продукты:

  • 90 г муки первого или высшего сорта,
  • 140 г майонеза нежирного,
  • 120 мл молока средней жирности,
  • панировочные сухари (молотые),
  • 2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу.

Лучше всего сразу готовить кляр в глубокой тарелке.

  1. Специи смешайте с майонезом.
  2. Чеснок пропустите через пресс или терку (мелкую) и добавьте к майонезу.
  3. Подлейте молоко и посолите.
  4. Всыпьте аккуратно муку и перемешивайте. Лучше всего для этого использовать сито.
  5. Все перемешайте до получения однородной массы средней густоты без комочков.

После обмакивания рыбы в кляр ее необходимо обвалять в панировочных сухарях. Это позволит кляру не прилипать ко дну сковороды.


Блюдо с простым кляром следует дополнить отварным картофелем и зеленью

Тесто по такому рецепту получается пышным и воздушным, а при обжарке схватывается хрустящей корочкой.

Если использование сухарей не входит в планы, то тогда тесто следует поместить в холодильник примерно на 25 – 30 минут. Тогда шансы кляра остаться на рыбе значительно увеличатся.

Рыбный кляр с пивом

Выбирая пиво для кляра, имейте ввиду, что тёмные сорта придают горечи и немного меняют цвет, а светлые обладают пшеничным привкусом. Вместе с тем сам кляр получается очень вкусный и пышный. Он отлично подходит к любой рыбе – и красной, и белой.

Ингредиенты:

  • 200 мл. светлого или тёмного пива;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • стакан муки;
  • 1 ч.ложка подсолнечного масла;
  • щепотка карри.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вилкой в однородную консистенцию. Влейте масло, добавьте майонез. Тщательно перемешайте массу. Постепенно вливайте пиво, постоянно помешивая.
  2. Тонкой струйкой добавляйте в кляр муку. Взбейте миксером.
  3. Отдельно взбейте белки, соедините с основной массой. Снова взбейте миксером.

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

  • Читать полностью
Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

  • Читать полностью
Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью
Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Кляр по-французски пивной

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 1/3 часть столовой ложки масла постного,
  • 2 яйца (куриные),
  • 200 г муки первого или высшего сорта,
  • щепотка куркумы,
  • 250 мл светлого охлажденного пива.

Этот рецепт напоминает кляр с минеральной водой, но он имеет выраженный аромат и привкус солода.

  1. Просейте муку и поместите ее в глубокую тарелку.
  2. Добавьте к ней желтки яиц (предварительно охладите их).
  3. Влейте масло с куркумой и майонезом.
  4. Перемешайте все венчиком или миксером и доведите тесто до необходимой консистенции, разбавляя его пивом.
  5. Белки взбейте до образования пены и добавьте при необходимости специи.
  6. Соедините все части теста и еще раз перемешайте.

Лучше всего охлаждать яйца, сразу разделив их на белки и желтки. После разделения тару с ними следует накрыть крышкой и поместить в холодильник примерно на 20 – 30 минут.


Французский кляр хорош сам по себе, но при необходимости блюдо можно подать картофелем фри

Как приготовить “Кляр для рыбы с майонезом”

Два яйцо разбиваем в глубокую тарелку.

Затем добавляем майонез и специи и хорошенько перемешиваем при помощи миксера.

Вливаем воду и начинаем постепенно добавлять муку. Нам необходимо, чтобы кляр получился по консистенции как густая сметана, поэтому, когда мы достигнем нужного результата, оставшуюся муку отставляем в сторону.

Теперь солим по вкусу, еще раз перемешиваем. Заранее нарезанную рыбку обмакиваем в кляре и обжариваем.

Оценить рецепт Кляр для рыбы с майонезом:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 55

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Сырный кляр для рыбы

Обжаренная в таком кляре рыба покрывается хрустящей ароматной корочкой. В рецепт можно добавить мелко нарубленную зелень – она отлично сочетается с сыром. Этот простой кляр для рыбы с майонезом позволяет создать настоящее лакомство для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • зелень – опционально.

Приготовление:

  1. В одной ёмкости соедините яйца, майонез и тёртый сыр. Взбейте миксером.
  2. Всыпайте тонкой струйкой муку в общую массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавьте мелко рубленную зелень. Взбейте кляр миксером. Дайте ему настояться около получаса.

Рекомендации к приготовлению

  • Перед тем как сделать кляр для рыбы с майонезом, убедитесь, что все продукты свежие и качественные. Майонез лучше взять высокой жирности.
  • Свежесть яиц можно определить по белку. Если он густой и нет никакого неприятного запаха, значит яйца свежие.
  • Также вы можете использовать домашний майонез для его приготовления.
  • Взбивать продукты лучше миксером, чтобы насытить их кислородом. При желании можете добавить в тесто разрыхлитель, чтобы получить еще более пышный кляр.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Толстолобик – 86 ккал/100г

Калорийность продуктов: Толстолобик, Куриные яйца, Майонез, Пшеничная мука, Вода, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Кляр для рыбы с луком и майонезом

Лук тоже придаёт характерный хруст корочке. С рыбой лучше всего сочетается лук-порей, но вы можете попробовать заменить его на репчатый или зелёный, добавляя пикантности при помощи правильно подобранного букета специй.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • стебель лука-порея;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • ½ ч.ложки куркумы;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

  1. Лук-порей нарежьте кольцами, их порубите ещё более мелко.
  2. Разбейте в миску яйца, засыпьте к ним специи и лук. Взбейте миксером.
  3. Добавьте майонез и снова взбейте.
  4. Всыпьте просеянную муку тонкой струйкой, помешивая смесь в процессе добавления. Тщательно размешайте кляр. Убедитесь, что в нём нет комочков.
  5. Дайте настояться кляру полчаса.

Простые рецепты помогут сделать рыбу вкуснее. Старайтесь придерживаться пропорций, указанных в рецепте и совсем скоро вы сможете сами добавлять ваши любимые ингредиенты в кляр, придавая блюду удивительный вкус и аромат.

Маленькие хитрости

Если по рецепту необходимо в кляр добавить яйца, разделенные на белок и желток, то лучше всего делать это уже в самом конце приготовления. Так кляр получится пышнее.

Мука вводится в последнюю очередь (если в рецепте не прописано иное). Так, можно своевременно разбить комочки и контролировать густоту теста.

Такие рецепты позволят быстро приготовить рыбное блюдо и порадовать родных и близких вкусным ужином. Их подают к столу как в горячем, так и в холодном виде. Для рыбы в кляре не обязательно делать гарнир, его достаточно дополнить овощами и зеленью.

Загрузка…

Рецепт жареного горчичного майонеза с тилапией

Это был отличный рецепт, который я буду использовать снова, единственное, что я бы изменил, это то, что я использовал свежую петрушку, и я думаю, что перед приготовлением теста нужно было немного приправить рыбу солью.

Одна звезда подталкивает к этому.У меня были почти те же ингредиенты в рецепте, который готовили на гриле. И это фантастика. Думал, это тоже будет. Без включения жаровни. НИ ОДИН из покрытий не прилипает. Рыба вообще не имеет вкуса. Потому что это все еще в сковороде с чипсами Panko. Сделайте это в жаровне с майонезом / горчицей и специями в майонезной горчице и наслаждайтесь рыбой.

Это был быстрый и простой способ сделать эту рыбу вкусной, и ее легко приготовить, люблю ее, я сделаю это снова

Мне и моей семье очень понравился этот рецепт! Я заметил, что у других были проблемы с прилипанием горчичного / майонезного покрытия.Что мне понравилось, так это сначала промыть рыбу водой и высушить бумажным полотенцем. Так покрытие лучше держится. Отличный аромат !!

Мне нравится, что в этом рецепте не используются яйца ... У меня в доме не было пряной коричневой горчицы, поэтому я использовал Дижон ... придал ему приятную кремовую текстуру. Это было чудесно на вкус.

Это было неплохо.Использовали обычные панировочные сухари и слегка посыпали рыбу мукой, в которую были добавлены приправы, перед тем, как окунуть в смесь горчицы и майонеза.

Вкус определенно 5 звезд, но, как и у некоторых других рецензентов, у меня также были проблемы с тем, чтобы покрытие прилипало к рыбе. Это немного сложно, и, поскольку другие, кажется, согласны, я знаю, что это, вероятно, не только я.Однако ... как только я заметил, что она начинает отрываться, я просто глубоко вздохнул и убедился, что ОЧЕНЬ осторожен с тем, как я перевернул рыбу после этого. В результате большая часть покрытия прилипла. Но если бы я позволил себе слишком легко волноваться, я думаю, он бы все потерял. Однако только вкус стоит того.

Очень вкусно! Следуя советам других, я добавил соль и перец к обеим сторонам филе, прежде чем обильно покрыть смесью майонеза и горчицы.Чтобы ответить на комментарии других рецензентов о панировке, я прижал обе стороны каждого рыбного филе к тарелке с приправленными панировочными сухарями, чтобы полностью покрыть рыбу. Ключ к тому, чтобы не потерять панировку, - НЕ ПЕРЕМЕЩАТЬ РЫБУ после того, как вы положили ее на сковороду. Готовьте на среднем огне в течение предложенных четырех минут с каждой стороны, затем осторожно переверните и снова положите на другую сторону, НЕ ПЕРЕМЕЩАЯ РЫБУ! С добавлением приправы к рыбе перед покрытием это победитель, и я с нетерпением жду возможности сделать это снова.

Этот простой небольшой рецепт оказался очень вкусным ... приятное изменение привычки к обычной жареной рыбе. Я заметил, что у многих людей возникают проблемы с прилипанием панировки. Всякий раз, когда я что-нибудь пекаю и жарю, я выполняю несколько простых шагов. Сначала высушите все, что вы жарите. Затем я всегда сначала обваливаю муку, а затем кладу ее в холодильник примерно на 15 минут.Затем я окунаю его в любой влажный ингредиент, который я использую (обычно яичный), обваливаю в крошках и бросаю обратно в холодильник еще на 15 минут, а затем, наконец, обжариваю. Я научился этому методу «холодильника» много лет назад (не помню от кого) и с тех пор использую его. Мой метод, очевидно, добавляет дополнительное время к вашей подготовке, но у меня никогда не было проблем с выпадением панировки на сковороде.

Хрустящая запеченная рыба в вкусной смеси майонеза с панировочными сухарями панко

Если вы ищете вкусное блюдо, на приготовление которого уходит меньше 30 минут, попробуйте этот рецепт хрустящей запеченной рыбы из блога о кулинарии и пиве! Этот простой рецепт легко взбить и наполнен ароматом.Соедините рыбное филе с обжаренной спаржей или гарниром, чтобы получить полезный и легкий будничный ужин, который понравится всей вашей семье.

Вы можете выбрать любую белую рыбу, которую предпочитаете по этому рецепту. Белая рыба нежирная, с мягким вкусом и легкими хлопьями. Готовятся быстро. Для этого рецепта мы рекомендуем треску, скрод или палтус.

Ключ к приготовлению идеально хрустящей рыбы - это удаление влаги с внешней стороны рыбы. Поэтому перед добавлением специй и панировочных сухарей важно промокнуть каждое филе бумажным полотенцем.Убедитесь, что внешняя часть филе полностью высохла, и это поможет панировке лучше закрепиться.

Хрустящая запеченная рыба за 30 минут

Выход: 4 порции

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Состав

4 филе белой рыбы, сушеные в панировке

Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Смесь майонеза

1 чашка майонеза

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/4 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки кайенского перца

1/4 чайной ложки копченого перца

Панировка

1 1/2 - 2 стакана панировочных сухарей панко

1 столовая ложка итальянской приправы

Гарнир

1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Дольки лимона

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 450 градусов F.

2. Выстелите большой противень фольгой и смазать антипригарным кулинарным спреем.

3. Смешайте майонез, горчицу, соль, перец, перец и кайенский перец в небольшой миске.

4. В другой миске смешайте итальянскую приправу и крошки для ломтика панко.

5. Промокните рыбное филе бумажным полотенцем.

6. Выложите рыбное филе на противень и выложите большую ложку майонезной смеси поверх каждого филе.

7. С помощью тыльной стороны ложки распределите майонезную смесь по филе. Убедитесь, что верх и боковые стороны каждого филе полностью покрыты тонким слоем.

8. Посыпьте сверху смесью для панко, убедившись, что каждое филе покрыто равномерно.

9. Осторожно посыпьте верхнюю часть каждого филе маслом для жарки с антипригарным покрытием.

10. Поставьте противень в духовку.

11. Выпекайте 10–12 минут или пока филе не станет золотисто-коричневым и прожарится.

12. Снимите с огня.

13. Украсить дольками свежей петрушки и лимона, затем подавать.

Совет: покупая морепродукты на ужин, обязательно зайдите в рыбный магазин или прилавок с морепродуктами, которому вы можете доверять, например, Городской рыбный рынок. Если вам понравился этот рецепт, оставьте нам комментарий! Мы рады услышать ваши отзывы. Чтобы узнать больше рецептов и советов по приготовлению, ознакомьтесь с другими публикациями в нашем блоге или подпишитесь на нас в Pinterest!

Рецепт недели: жареная рыба в пивном кляре с домашним майонезом - Развлечения и жизнь - Austin 360

Жареная рыба - это не повседневная еда, но время от времени это хорошее угощение, особенно если вы избегаете красного мяса по пятницам во время Великого поста.

С Марди Гра во вторник, мы начнем видеть больше жареной рыбы в Остине, и если вы хотите устроить одну из них у себя дома, рассмотрите этот рецепт от автора "Just a French Guy Cooking" Алексиса Габриэля Айноуза. Вдохновленный классическими британскими фиш-энд-чипсами, Aïnouz откажется от картофеля-фри и поедет сига в пивном кляре, который подается с домашним майонезом. Откажитесь от хлопьев чили, если вы не хотите, чтобы майонез с острым концом, но не забудьте и лимонный сок, который поможет превратить соус в эмульсию.

Fish 'n' Chips (Minus the Chips)

Лучшие фиш-энд-чипсы едят на улице в Лондоне, на слишком узкой скамейке, в окружении оглушительных автомобильных гудков, под проливным дождем, с жирными руками и запотевшие стаканы. Но, если этот опыт вас не устраивает, вы также можете приготовить рыбу с жареным картофелем дома. Итак, что случилось с фишками? Ответ: Нет. Рыба слишком хороша, да и жира уже достаточно. Вместо этого я предлагаю вам дополнить рыбу хрустящим и ароматным салатом.Для приготовления теста используйте более легкое пиво, например лагер или светлый эль.

- Алексис Габриэль Айноуз

Для майонеза:

2 измельченных зубчика чеснока

1 яичный желток

Соль по вкусу

1 чайная ложка горчицы

1/3 стакана масла с нейтральным вкусом канолы или канолового масла арахис

1/3 стакана оливкового масла

Мелко натертая цедра и сок 1/2 лимона, плюс дополнительные дольки лимона для сервировки

Щепотка хлопьев чили

Для теста:

1 стакан светлого пива

1 стакан кукурузный крахмал

1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

2 столовые ложки сушеных средиземноморских трав (таких как орегано, тимьян или прованские травы)

1 чайная ложка пищевой соды

Для рыб :

4 рыбных филе (6 унций) толщиной около 1/2 дюйма (треска, пикша или другой сиг)

Кукурузный крахмал, для посыпки

Арахисовое масло, для жарки во фритюре

Для майонеза положите измельченный чеснок, яйцо желток, соль, горчицу и цедру лимона в миске.Смешайте масла и постепенно взбивайте, пока они не смешаются. Браво! Вы приготовили майонез. Наконец, добавьте лимонный сок и хлопья чили.

Для теста налейте пиво в широкую глубокую посуду и слегка добавьте кукурузный крахмал, муку, соль, перец, сушеные травы и пищевую соду. Есть комочки? Даже лучше.

Для приготовления рыбы посыпьте филе кукурузным крахмалом до образования покрытия, стряхивая излишки. Разогрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде до 350 градусов.

Обмакнуть филе рыбы в жидкое тесто до образования покрытия, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета.Если добавить немного дополнительного теста на филе во время приготовления, получится еще более хрустящие и хрустящие осколки теста. Слейте филе на тарелке, выстланной бумажными полотенцами, и сразу подавайте с соусом и дольками лимона. Обслуживает 4.

- Из книги Алексиса Габриэля Айноуза "Кулинария французского парня: простые рецепты и кухонные хитрости" (Кадриль, 19,99 доллара США)

Хрустящие рыбные палочки Панко Рецепт

Рыбные палочки были тройкой лучших обедов в моем доме, когда я рос.Не то чтобы они входили в тройку лучших по любимым или вкусным блюдам, просто они были постоянными.

Я уверен, что вы знаете рыбные палочки, о которых я говорю: те, которые идут прямо из морозильной камеры и сделаны из какой-то странной кашицы?

Рыбная каша? НЯМ!

Ник Эванс

Домашние рыбные палочки для детей

Однако я вырос на рыбных палочках, и давайте посмотрим правде в глаза - это отличный способ научить детей есть рыбу, потому что большинство из них сделано из очень мягких сортов.

Мои дети знают замороженную версию массового производства и любят их, но я не делал палочек из свежей рыбы для своего двухлетнего ребенка, пока не попробовал этот рецепт. Я был почти уверен, что она не станет их есть, потому что она питается черникой, молоком и повторными показаниями Бурый медведь Бурый медведь .

Но незачем рыться в морозильной камере в поисках рыбных палочек!

Вы можете приготовить эти вкусные рыбные палочки панко из настоящего рыбного филе примерно за 30 минут.На самом деле я могу сделать это быстрее, но я кухонный ниндзя. Продолжайте практиковаться, и вы также можете получить награду кухонного ниндзя!

Ник Эванс

Лучшая рыба для рыбных палочек

Если вы когда-нибудь обнаружите, что смотрите на рыбу, которую никогда раньше не готовили, можно поспорить, что вы сможете сделать ее вкусной, обжарив и панировав ее. Вообще-то, может быть, это касается любой еды, но определенно для рыбы.

Для этих рыбных палочек вы можете использовать огромный ассортимент рыбы .Однако имейте в виду несколько вещей:

  • Во-первых, в этом рецепте держитесь подальше от рыбы с сильным вкусом, лосося, скумбрии или тунца. Нет ничего плохого в том, чтобы обжарить эту рыбу на рыбных палочках, но лично я предпочитаю рыбу поменьше. Я подозреваю, что мои дети тоже.
  • Во-вторых, что более важно, подумайте о текстуре. Вам нужна твердая рыба, которая не развалится при нарезке и жарке.

Вот почему треска является стандартом для рыбных палочек, и я использую .Если вы используете что-то вроде тилапии, у нее будет мягкий вкус, но это довольно нежная рыба, и ее легче разделить на части.

Если вы сомневаетесь и не можете найти треску, попросите своего мясника или продавца рыбы помочь вам найти белую рыбу, которая будет хорошо прожариваться.

Ник Эванс

Овладейте мелкой жаркой

Хитрость в приготовлении этого рецепта за 30 минут заключается в том, чтобы научиться жарить на мелкой поверхности. Рыба готовится быстро, и нет причин разогревать большую кастрюлю с маслом для жарки во фритюре, если только вы не делаете их целую лодку.

Чтобы сделать мелкую обжарку, я добавляю несколько чашек масла в широкую сковороду на среднем или сильном огне. Это быстро нагреется!

Проверьте масло, бросив несколько панировочных сухарей. Они должны немедленно зашипеть и всплыть. Затем жарьте рыбу в течение 5-6 минут, перевернув ее на полпути.

Я рекомендую всем домашним поварам овладеть жаркой на мелкой поверхности, потому что это ограничивает количество масла, которое вам нужно использовать, быстрее нагревается и упрощает уборку.

Указание по безопасности: Если вы готовите вместе с детьми, следите за тем, чтобы они не попали в зону брызг вокруг плиты.

Ник Эванс

ПАПА ДОБАВИЛ: Чили-солодовый уксус!

Если вы когда-нибудь пробовали классическую рыбу с жареным картофелем в любом месте, где можно купить чипсы, вы знаете, что едите их с солодовым уксусом. Мне стыдно признаться, сколько времени мне потребовалось в жизни, чтобы попробовать и сразу же принять концепцию уксуса в жареной пище.

Это действительно замечательно, и это добавление масла чили добавляет пряный элемент, который делает его еще лучше.Лично мне нравится Chili Oil бренда Sun Luck, которое довольно легко купить в большинстве продуктовых магазинов в разделе азиатских продуктов.

Табель успеваемости

Моя дочь может быть настолько ужасной едой, что я даже шокируюсь, когда она что-то ест. Как эти рыбные палочки! Она их полностью любила, и я имею в виду, что она съела половину одного.

В конце концов, я имею в виду, что нельзя любить? Это хрустящие палочки с мягким вкусом, которые можно обмакивать в соус. Они могут быть идеальной детской едой!

Мой четырехлетний ребенок тоже раздавил их и уже несколько раз просил их.Дай пять, да ?!

Другие рецепты для детей

Рыба и чипсы с майонезом из солодового уксуса

Читатели The Bitten Word приготовили все рецепты из журнала Bon Appetit за сентябрь 2013 года. Вот их взгляд на рыбу и жареный картофель с майонезом из солодового уксуса.

Ping: Непростая задача: найти ингредиенты, и я давно не делал майонез. Вкус мягкий, нужно больше специй... возможно в кляре. Но было весело.

Кристл и Рэйчел: Мы привезли еще немного рыбы и майонеза с нашим другом. Вот ее ответ: «Боже. Это похоже на настоящий вкусный ресторан. Я только что проглотил половину этого! Ням. Спасибо !! Это было так потрясающе, что я встала и съела это на кухне. Мне повезло, что вы двое мои друзья." [Мы думали, что это было] восхитительно, но теста было ОЧЕНЬ много, и оно было комковатым, сколько бы я ни взбивал. Майонез был нашей любимой его частью, но когда я сегодня достал его из холодильника, он сломался (что могло быть нашей ошибкой, но вчера вечером все было нормально).Нам также было трудно поддерживать оптимальную температуру масла.

Конни: Рецепт пивного теста потрясающий. Рыба (я использовала пикшу) была очень вкусной. По рецепту теста получается больше теста, чем необходимо - возможно, вы захотите приготовить к пиву немного лука, других овощей, которые могут быть у вас под рукой, возможно, фруктов, бутерброда с арахисовым маслом ... 🙂 Это действительно хорошо! Я использовала арахисовое масло для жарки. У меня не было термометра для жарки, но я использовал уловку, которую сказал мне мой партнер: когда лопается ядро ​​попкорна, оно достаточно горячее.Работал как шарм! С другой стороны, майонез был не о чем. Или в блоге о. Помимо брезгливости по поводу сырого яйца, это не произвело впечатления. Может, стоило перемешать подольше. Возможно. Не стоит усилий, ИМХО. Что касается чипсов, я пропарил полоски картофеля и сладкого картофеля (совет, который я, возможно, читал где-то на веб-сайте?), И зажарил их тоже. Что не любить? Хорошо, подсчет калорий. Но на вкус они были великолепны!

Марисса: Никогда не любила рыбу с жареным картофелем, но моим гостям ужина она очень понравилась.У меня не хватило терпения приготовить майонез, но я подавал рыбу с солодовым уксусом, старым заливом и солью, и этого было достаточно. Это был мой первый раз, когда я жарил что-нибудь во фритюре, поэтому было интересно наблюдать, как вздувается тесто.

Алиса: В этом доме регулярно едят рыбу с жареным картофелем, но мы всегда оставляли работу рестораторам. Мы обнаружили, что приготовление рыбы было легким с прямыми направлениями, а конечный продукт оказался довольно восхитительным. Рекомендуется держать под рукой дополнительные газированные напитки или пиво, чтобы заморозить тесто; он имеет тенденцию к утолщению по мере использования, с ним становится трудно работать.Быстро всплеск и размешайте с дополнительной жидкостью, прежде чем окунуть каждый кусок рыбы. Ингредиенты майонеза с солодовым уксусом непропорциональны. Потребовалось четыре попытки, чтобы добиться консистенции, даже близкой к соусу, не говоря уже о крутом майонезе, и даже тогда нам пришлось изменить ингредиенты (два желтка, половина масла). В следующий раз мы пропустим предложенный майонез и просто насладимся простым солодовым уксусом!

Дайан: Вкусно ... использовала пикшу, пойманную в дикой природе - мне очень понравилось легкое, пушистое тесто! Подается с жареным в духовке картофелем фри и салатом из моркови / свеклы.Обычно я не готовлю жареные блюда, так что это заняло у меня довольно много времени, но стоит каждой минуты.

Малия: Сказочный рецепт! Последовал без изменений и все обошлось. Майонез с солодовым уксусом был изюминкой и действительно помог снизить насыщенность рыбы и жареного картофеля. Я использовал треску, она держалась и была очень влажной. Горячий совет - не используйте слишком толстое филе, так как в этом случае, как мне кажется, вам придется оставить его дольше, чем предусмотрено рецептом. Тесто получилось легким и очень вкусным.Чипсы также пользовались успехом - следуя рецепту, предоставленному BA - могли оставить их немного дольше, но боялись, что они сгорят. В целом был в восторге от результата и обязательно сделаю это снова.

Пэм: Живя в маленьком городке на юго-востоке Алабамы, я не могла найти свежую треску, поэтому мне пришлось использовать замороженную. Я точно выполнила рецепт, и все получилось замечательно! Моя дочь, которая любит рыбу с жареным картофелем, одобрила! Больше всего в рецепте мне понравился майонез с солодовым уксусом.Очень вкусно! Один из моих дегустаторов сказал, что я должен "разлить в бутылки" это! В этом рецепте много калорий, но оно того стоит! Лучше, чем те рыбные заведения быстрого питания!

Приобретите рецепт майонеза из рыбы и жареного картофеля с солодовым уксусом в Bon Appétit

Вернуться к основному (рыба и пицца) Index

жареных рыбных укусов со сладким картофелем фри и острым рецептом майонеза | Аида Молленкамп

Убрать выделение со всего

Для майонеза:

1 1/4 стакана майонеза

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (из 1 среднего лайма)

8 веточек кинзы, обрезанные стебли

2 средних зубчика чеснока

1 чайная ложка сухого горчичного порошка

1/2 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

Для картофеля фри:

4 стакана растительного масла

2 больших сладких картофеля (около 2 фунтов)

2 чайные ложки белого винного уксуса

Для рыбы:

1 фунт подошвы или филе пикши

1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 стакан охлажденной соды

Запеченная рыба с жареным картофелем и японским соусом Майо

Если вы случайно прочитали наш пост о имбирно-ржаном виски, вы, наверное, знали, что я люблю рыбалку! Так что после удачной рыбалки нам часто нужно достать морозильную камеру, полную рыбы, и это неплохая проблема! И что нам делать со всей рыбой? Мы, конечно же, готовим эти запеченные рыбные чипсы с японским соусом майонез!

Так что это не типичные Fish n Chips, потому что это Fish n Chips с низким содержанием углеводов и кето!

Это означает, что мы заменили картофель фри и чипсы на чипсы из капусты, и вместо того, чтобы использовать обычную корочку для белой мясной рыбы, мы использовали нашу низкоуглеводную / кето-панировку, смоченную в нашем японском соусе Майо! Конечный результат? Что-то красивое NOM NOM!

Итак, чтобы приступить к этому NOM NOM, мы начинаем с простого приготовления корки из свиной шкуры, которая состоит из соуса из миндальной муки, с последующей яичной ванной и, наконец, покрывая рыбу небольшим количеством измельченных неароматизированных свиных шкур.

Мы решили испечь именно это блюдо, а не жарить во фритюре, и получилось здорово! Но если вместо этого вы хотите пожарить это во фритюре, продолжайте, и получится так же хорошо!

После того, как рыба запекется / жарится, мы беремся за соус для макания из майонеза, который мы любим использовать во многих наших блюдах из морепродуктов. Мы просто смешиваем немного Кьюпи Майо, Swerve / Monkfruit и дижонскую горчицу вместе с различными приправами. Как только все будет готово, мы подаем вместе с необязательными чипсами из капусты и называем это блюдом из рыбы и чипсов с низким содержанием углеводов / кето!

Для этого вам понадобятся несколько уникальных ингредиентов, в том числе миндальная мука, неароматизированные свиные шкурки, кьюпи-майо и сверв / монкфрут.Все это можно купить на Amazon или в местных и азиатских супермаркетах. Для рыбы вы можете использовать любую белую мясную рыбу, к которой у вас есть доступ - треска, рок-треска, палтус, махи-махи, сиг и т. Д.

А теперь приступим!

Время подготовки

Время приготовления 20М

Общее время 25 M

Чистый углевод / серв ~ 1 г

Порций 2

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Разогрейте духовку до 400F, застелите противень алюминиевой фольгой и обильно сбрызните растительным маслом или просто используйте силиконовый коврик для выпечки.

3) Обсушите рыбу бумажным полотенцем, нарежьте на палочки 2 x 1 дюйм и посыпьте солью и черным перцем с обеих сторон.

4) Вылейте неароматизированные свиные шкурки в кухонный комбайн и измельчите до очень мелкой крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете раздавить свиную шкурку руками. Примечание - Пропустите этот шаг, если вы используете Pork Panko.

5) Наполните 1 миску миндальной мукой, 1 миску взбитыми яйцами, 1 миску измельченными неароматизированными свиными шкурами / свиным панко.

6) Обмакните каждую рыбную палочку в следующем порядке: Миндальная мука> яйца> измельченные неароматизированные свиные шкурки. После покрытия выложите на противень.

7) Поместите противень на среднюю решетку и выпекайте 10-11 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.Переверните на другую сторону и запекайте еще 10-11 минут.

8) Зеленый лук мелко нарезать и отложить.

9) В небольшой миске смешайте Kewpie Mayo, Swerve / Monkfruit, дижонскую горчицу, щепотку соли и черный перец. Хорошо перемешать, посыпать зеленым луком и отставить.

10) Переложите рыбу на сервировочную тарелку и подавайте с соусом и, по желанию, чипсами из капусты.

Надеюсь, вам понравятся низкоуглеводные / кето-чипсы Fish n Chips с японским соусом Майо!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

Рыба
  • 1 фунт Белой рыбы, которую мы использовали Тихоокеанская треска
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 яйца
  • 3 унции неароматизированных свиных шкур 1 стакан при использовании свинины Панко
Соус
  • 4 столовые ложки Кьюпи Мэйо
  • 1 чайная ложка Сверве / Монкфрут
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1/8 чайной ложки Соль
  • 1/8 чайной ложки Черный перец
  • Зеленый лук
    • Соберите все ингредиенты.

    • Разогрейте духовку до 400F, застелите противень алюминиевой фольгой и обильно сбрызните растительным маслом или просто используйте силиконовый коврик для выпечки.

    • Высушите рыбу бумажным полотенцем, нарежьте на 2 палочки по 1 дюйм и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

    • Засыпьте неароматизированные свиные шкурки в кухонный комбайн и измельчите до очень мелкой крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете раздавить свиную шкурку руками. Примечание. Пропустите этот шаг, если вы используете панко со свининой.

    • Наполните 1 миску миндальной мукой, 1 миску взбитыми яйцами, 1 миску измельченными неароматизированными свиными шкурами / свиным панко.

    • В этом порядке обмакните и покройте каждую рыбную палочку: Миндальная мука> яйца> измельченные неароматизированные свиные шкурки. После покрытия выложите на противень.

    • Поместите противень на среднюю решетку и выпекайте 10-11 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Переверните на другую сторону и запекайте еще 10-11 минут.

    • Зеленый лук мелко нарезать и отложить.

    • В небольшой миске смешайте Кьюпи Майо, Сверве / Монкфрут, дижонскую горчицу, щепотку соли и перца. Хорошо перемешать, посыпать зеленым луком и отставить.

    • Переложите рыбу на сервировочную тарелку и подавайте с соусом и, по желанию, чипсами из капусты.

    калорий: 800 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 63 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 317 мг | Натрий: 700 мг | Калий: 746 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 165 мг | Железо: 4 мг

    * Значения основаны на порции

    * Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *