Разное

Коктейль из персиков: Молочный коктейль с персиками – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Коктейль «Беллини» из свежих персиков рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поздний завтрак в шезлонге сопровождается этим коктейлем «лонг дринк». Популярный итальянский коктейль, который имеет официальный статус в Международной ассоциации барменов и назван в честь живописца Дж. Беллини, легко приготовить в домашних условиях. Игристое вино и персики – отличное сочетание, не требующее рекламы. Вкусный освежающий коктейль будет как никогда уместен в жаркую летнюю пору. Однако его также можно приготовить из консервированных персиков с не менее хорошим результатом.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.

) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелых персика, выньте косточки и нарежьте кубиками
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 бутылка охлажденного игристого вина просекко


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите персики, лимонный сок и сахар в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, измельчите до получения однородной массы. Протрите смесь через сито и выбросьте оставшиеся твердые частицы.
  2. Поместите по 2 ст. л. персикового пюре в бокалы для шампанского и залейте холодным просекко. Подавайте сразу же.

Категории:

Напитки с персиками, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно. Молочный коктейль с ягодами и фруктами – хороший завтрак для тех, кто привык по утрам жаловаться на отсутствие аппетита.

В напитке в достаточном количестве содержатся витамины и кальций. Молочный коктейль с мороженым поможет расслабиться во время краткого перерыва, если приходится часами сидеть за учебниками. Содержащие кальций сладкие напитки положительно сказываются на ментальной деятельности.

Продукты

  • молоко 3,2% - 500 мл;
  • мороженое – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • персик – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

 

 

Жирность мороженого может быть любой, единственное требование – белый цвет холодного десерта и отсутствие в составе вкусовых добавок. Мороженое необходимо для формирования коктейльной текстуры, а вкус молочного напитка ориентирован на свежую клубнику.

Рецепт приготовления

1. Мороженое перекладывают в глубокую миску. К моменту взбивания коктейля оно должно напоминать ледяной айсберг, из растаявшего мороженого не получится вкусный напиток.

2. С крупного персика срезают кожуру, крупные куски мякоти бросают в миску с мороженым.

3. У клубники отрывают хвостики, ягоды разрезают пополам.

4. Ванильный сахар усилит клубничный вкус, но не стоит выходить за объем одной чайной ложки.

5. Заливают все ингредиенты холодным молоком. Со взбиванием коктейлей хорошо справится погружной блендер. Сначала выставляют среднюю скорость, чтобы клубника и персики перемололись без брызг. Через одну минутку переводят блендер в режим «турбо».

6. Коктейль продолжают взбивать еще 3-4 минуты до появления устойчивой пенной шапки.

7. Взбитый молочный коктейль сразу подают к столу.

Молочно-клубничный коктейль – самостоятельный десертный напиток или дополнение к желейному тортику или бисквитным пирожным. При необходимости емкость с коктейлем можно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Разумеется, с пенными пузырьками придется распрощаться, но в остальном напиток сохранит все свои свойства: он не расслоится и не потеряет яркий клубнично-персиковый аромат.

У коктейля будет средняя густота, которую ему обеспечит мякоть клубники и персика. Но фруктово-ягодное соотношение не стоит увеличивать, чтобы не получить приторный или кислый напиток. Нестандартное использование молочного коктейля: немного холодного напитка наливают в широкую чашку с овсяной гранолой или кукурузными хлопьями для быстрых завтраков. Едят такое блюдо с помощью чайной ложечки, не допуская полного размякания хлопьев.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Коктейль Беллини рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим коктейль Беллини

Коктейль Беллини — ещё один знаменитый коктейль, связанный с Венецией. Самый венецианский коктейль — это, конечно «Венецианский шприц» — он же ведь прямо так и называется!

Взаимосвязь коктейля Беллини с этим городом, на первый взгляд, не на столько очевидна — если не знать, что его изобрёл в честь одного знаменитого венецианца другой гражданин этого города, родившийся пяток столетий спустя. Так вот, назван напиток в честь живописца Джованни Беллини, жившего и творившего на рубеже XV-XVI веков. А автором его являлся Джузеппе Чиприани, совладелец одного из культовых баров Венеции (Harry’s Bar), живший и творивший в середине XX.

Надо сказать, в мире кулинарии Чиприани вообще отметился, как знаток живописи! У живописца Витторе Карпаччо ресторатору бросились в глаза особые оттенки красного — и родилось знаменитое блюдо карпаччо, однозначно затмившее своей известностью художника. Ну, а полотна Джованни Беллини славились характерным нежным розовым. Следует ли объяснять, что именно такого цвета должен быть коктейль Беллини?

Как приготовить "Коктейль Беллини" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Традиционными компонентами для коктейля Беллини являются белые персики и просекко. Если персики будут не белыми, то для вкуса это катастрофой не станет, а вот характерного розового оттенка не получится. При отсутствии просекко можно взять любое не кислое игристое. Дорогие шампанские лучше не брать — у них слишком интенсивный собственный вкус, перебивающий персиковый. К началу приготовления коктейля вино должно быть хорошо охлаждено.

Шаг 2 Ссылка

Удаляем из белых персиков косточки и либо пюрируем их блендером, либо толчём до максимальной тонкодисперстности. Вместе со шкуркой! Из шкурки получается характерный розовый пигмент, без шкурки мякоть будет просто кремовой. С жёлтыми персиками поступайте так, как хотите, это уже неважно.

Шаг 3 Ссылка

Протираем персиковое пюре через тонкоячеистое сито.

Шаг 4 Ссылка

У меня из 2 персиков получилось 150 мл гомогенного пюре.

Шаг 5 Ссылка

Так вот, на 1 часть персикового пюре берут 2 части просекко. Вино с пюре нужно перемешать. На 1 большой бокал для шампанского идёт, как выяснилось, где-то 1 персик и 150 мл игристого.

Шаг 6 Ссылка

Идеальными бокалами для сервировки коктейля Беллини считаются «флейты» (из них идёт минимальная потеря газов), однако его можно подать и в любых других бокалах для шампанского. Посуда должна быть предварительно охлаждена.

Молочный коктейль с черникой и персиком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Черника – 200 г

Сахар – 1 ст. л.

На этот раз готовим молочный коктейль с черникой и персиком. Этот напиток просто поражает своим цветом – насыщенный фиолетовый оттенок получается благодаря смешению молока и черники. Яркими нотками и фруктовому аромату этот коктейль обязан добавлению зрелого сочного персика. Очень полезен этот напиток для зрения, так как именно черника отличается подобными целебными свойствами. Для детей советую молоко брать не из холодильника, а предварительно оставить его подогреться до комнатной температуры.

Приготовление

В блендер закладываем ягоды, которые нужно вначале хорошо промыть и обсушить. Добавляем к ним персик без косточки, нарезанный на небольшого размера кусочки. Для сладости всыпаем сахарный песок. Если хотите более сладкий вкус, увеличьте его количество в два раза.

Заливаем продукты молоком, обязательно накрываем блендер крышкой, иначе капли будут по всей кухне, и включаем прибор на пару минут.

Готово! Когда объем напитка увеличится раза в два, а то и три, молочный коктейль с черникой и персиком готов. Разливаем его по стаканам и наслаждаемся, дополнительно обогащая организм полезными веществами.

Фруктовый коктейль «персик» – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Безалкогольные напитки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сок персиковый —

150 мл

молоко —

60 мл

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

5 минут

  • 1.

    Банан и киви чистим, измельчаем в блендере с молоком. В процессе наливаем персиковый сок.
  • 2.

    В получившуюся массу добавляем немного семян ванили и перемешиваем – для аромата.
  • 3.

    Переливаем коктейль в бокал и подаём с соломинкой. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

[Пошаговый рецепт коктейля на фото]

Видео-инструкция

Поделиться

Рецепт освежающего айс-ти с персиками и виски

(Всего просмотрено 393 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Заварите чай

Возьмите большой кувшин или банку и заварите в нем 7 пакетиков черного чая в 2 л кипятка в течение 5 минут.

Сделайте сироп

Нарежьте кубиками 2 свежих персика и положите их в кастрюлю, туда же насыпьте 200 гр сахара и залейте все 250 мл воды. Также выдавите в кастрюлю сок 1 лимона. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего показателя. Процедите сироп через тонкий фильтр.

Смешайте жидкости, охладите и подайте коктейль

Возьмите емкость с чаем и налейте туда сироп, 350 мл виски, Оставьте напиток на некоторое время для охлаждения.
Подавайте коктейль со льдом, нарезанными персиками и лимонами, а при желании - еще с веточкой мяты.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Коктейль «Беллини» из свежих персиков рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поздний завтрак в шезлонге сопровождается этим коктейлем «лонг дринк». Популярный итальянский коктейль, имеющий официальный статус в Международной ассоциации барменов и назван в честь живописца Дж. Беллини, легко приготовить в домашних условиях.Игристое вино и персики - отличное сочетание, не требующее рекламы. Вкусный освежающий коктейль будет как никогда уместен в жаркую летнюю пору. Однако его также можно приготовить из консервированных персиков не эффективным результатом.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. Л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелых персика, выньте косточки и нарежьте кубиками
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 бутылка охлажденного игристого вина просекко


Приготовление блюд по рецепту:


  1. Поместите персики, лимонный сок и сахар в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, измельчите до получения однородной массы.Протрите смесь через сито и выбросьте оставшиеся твердые частицы.
  2. Поместите по 2 ст. л. персикового пюре в бокалы для шампанского и залейте холодным просекко. Подавайте сразу же.

Категории:

Напитки с персиками, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Коктейль Беллини рецепт с фото, как приготовить на Webspoon. ru

Готовим коктейль Беллини

Коктейль Беллини - ещё один знаменитый коктейль, связанный с Венецией. Самый венецианский коктейль - это, конечно «Венецианский шприц» - он же ведь прямо так и называется!

Взаимосвязь коктейля Беллини с этим городом, на первый взгляд, не на столько очевидна - если не знать, что его изобрёл в честь одного знаменитого венецианца другой гражданин этого города, родившийся пяток столетий спустя. Так вот, назван напиток в честь живописца Джованни Беллини, жившего и творившего на рубеже XV-XVI веков.А автором его являлся Джузеппе Чиприани, совладелец одного из культовых баров Венеции (Бар Гарри), живший и творивший в середине XX.

Надо сказать, в мире кулинарии Чиприани вообще отметился, как знаток живописи! У живописца Витторе Карпаччо ресторатору бросились в глаза особые знаменитые оттенки красного - и родилось это блюдо карпаччо, однозначно затмившее своей известностью художника. Ну, а полотна Джованни Беллини славились характерным нежным розовым. Следует ли объяснять, что именно такого цвета должен быть коктейль Беллини?

Как приготовить "Коктейль Беллини" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Традиционными компонентами для коктейля являются белые персики и просекко.Если персики будут не белыми, то для вкуса это катастрофой не станет, а вот характерного розового оттенка не получится. При отсутствии просекко можно взять любое не кислое игристое. Дорогие шампанские лучше не - у них слишком интенсивный собственный вкус, перебивающий персиковый. К началу приготовления коктейля вино должно быть хорошо охлаждено.

Шаг 2 Ссылка

Удаляем из белых персиков косточки и либо пюрируем их блендером, либо толчём до максимальной тонкодисперстности.Вместе со шкуркой! Из шкурки получается характерный розовый пигмент, без шкурки мякоть будет просто кремовой. С жёлтыми персиками поступайте так, как хотите, это уже неважно.

Шаг 3 Ссылка

Протираем персиковое пюре через тонкоячеистое сито.

Шаг 4 Ссылка

У меня из 2 персиков получилось 150 мл гомогенного пюре.

Шаг 5 Ссылка

Так вот, на 1 часть персикового пюре берут 2 части просекко.Вино с пюре нужно перемешать. На 1 большой бокал для шампанского идёт, как морнилось, где-то 1 персик и 150 мл игристого.

Шаг 6 Ссылка

Идеальными бокалами для сервировки коктейля Беллини считаются «флейты» (из них идёт минимальная потеря газов), однако его можно подать и в любых других бокалах для шампанского. Посуда должна быть охлаждена.

[Пошаговый рецепт коктейля на фото]

Видео-инструкция

Поделиться

Рецепт освежающего айс-ти с персиками и виски

(Всего просмотрено 393 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Заварите чай

Возьмите большой кувшин или банку и заварите в нем 7 пакетиков черного чая в течение 5 минут.

Сделайте сироп

Нарежьте кубиками 2 свежих персика и положите их в кастрюлю, туда же насыпьте 200 гр сахара и залейте все 250 мл воды. Также выдавите в кастрюлю сок 1 лимона.Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего показателя. Процедите сироп через тонкий фильтр.

Смешайте жидкости, охладите и подайте коктейль

Возьмите емкость с чаем и налейте туда сироп, 350 мл виски, Оставьте напиток на некоторое время для охлаждения.
Подавайте коктейль со льдом, нарезанными персиками и лимонами, а при желании - еще с веточкой мяты.

выходит замуж

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к текущей профессиональной деятельности.И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Молочный коктейль с черникой и персиком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Черника - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

На этот раз готовим молочный коктейль с черникой и персиком. Этот напиток просто поражает своим цветом - насыщенный фиолетовый оттенок благодаря смешению молока и черники. Яркими нотками и фруктовому аромату этот коктейль обязан добавлению зрелого сочного персика. Очень полезен этот напиток для зрения, так как именно черника отличается подобными целебными свойствами.Для детей советую молоко брать не из холодильника, оставить его подогреться до комнатной температуры.

Приготовление

В блендер закладываем ягоды, которые нужно вначале хорошо промыть и обсушить. Добавляем к ним персик без косточки, нарезанный на небольшого размера кусочки. Для сладости всыпаем сахарный песок.Если хотите более сладкий вкус, увеличьте его количество в два раза.

Заливаем продукты молоком, обязательно накрываем блендер крышкой, иначе капли будут по всей кухне, и включаем прибор на пару минут.

Готово! Когда объем напитка увеличится в два раза, а то и три, молочный коктейль с черникой и персиком готов.Разливаем его по стаканам и наслаждаемся полезными веществами.

Коктейль из персиков


Коктейль из персиков - Коктейль из персиков. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Молочный коктейль это один из самых любимых и распространенных напитков в мире. Это может быть освежающий напиток для летнейки, сладкий десерт для детей или источник белков и калорий для тех, кто занимается спортом.Приготовление вкусного молочного коктейля с фруктами не максимально просто, но и легко в исполнении - с ним справится даже ребенок.

Изюминка рецепта в том, что отличать набор ингредиентов можно по своему вкусу, каждый раз придумывая новое сочетание. Единственное, что остается неизменным - это молоко. Все остальное - полет фантазии, вы можете использовать любые фрукты, дополнительные сиропы или приправы - ваниль, корицу, гвоздику.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фото рецепт вкусного молочного коктейля с персиками.

Рубрики:

Безалкогольные Десерты Напитки Рецепты С пошаговыми фото

Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты
  • Персики консервированные - 150 гр. с персиками

    Итак, для приготовления коктейля основные ингредиенты у нас это молоко. Чем оно жирнее, тем лучше напиток будет взбиваться, тем полезнее, сытнее и калорийнее получится в итоге.Если вы готовите коктейль летом в качестве освежающего напитка, то в молоко можно добавить сливочное мороженое. Зимой лучше не увлекаться - один стакан напитка может подарить вам ангину. Персики можно использовать любые, как консервированные, так и свежие. Главное - чтобы них отсутствовала кожура и косточки.

    В данном рецепте используются консервированные персики в сиропе. Их нужно порезать средними кусочками, чтобы удобнее было измельчать в блендере. Свежие фрукты немного тверже, поэтому их нужно резать на более мелкие куски.

    С помощью погружного блендера превращаем персики в пюре. На средней скорости это замет примерно минуту.

    Молоко взбиваем венчиком, постепенно добавляя персиковое пюре. При желании можно добавить 1-2 чайные ложки сахара.

    Сироп, оставшийся в консервной банке тоже можно добавить в молоко для вкуса, но не больше 5 столовых ложек, иначе напиток получится слишком жидким. Взбиваем еще около минуты.

    Готовый коктейль подаем в высокие бокалах, украсив долькой фруктов.

    Рубрика - Безалкогольные, Десерты, Напитки, Рецепты, С пошаговыми фото

    www.foodbest.ru

    Молочный коктейль с персиками - рецепт с фото

    4.67

    6

    Молочный коктейль с персиками коктейль
    один Молочный коктейль

    самых вкусных летних десертов. Он приятно освежает в жаркий день. Я приготовила молочный коктейль с персиками, его можно также приготовить с любыми другими руктами или ягодами. По желанию можно добавить в коктейль ваниль или шоколад.

    Ингредиенты

    Для приготовления молочного коктейля с персиками понадобится:

    4 персика;

    180 г сливочного мороженого;

    400 мл холодного молока.

    Этапы приготовления

    Персики очистить от кожицы, нарезать дольками, косточку удалить.

    Сложить в чашу для коктейлей и измельчить погружным блендером в однородную массу.

    Кудам добавить мороженое и взбить.

    Влить молоко и снова взбить, чтобы появилась устойчивая молочная пенка.

    Готовый коктейль разлить по стаканам и сразу подавать. Вкусный, освежающий молочный коктейль с персиками готов.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голосов)

    rutxt.ru

    Популярный венецианский коктейль Беллини из персиков и игристых вин просекка

    Беллини - это коктейль с малым содержанием алкоголя. В его состав входят такие ингридиенты, как игристое вино (асти, просекко, шампанское) и пюре из белых персиков.Беллини очень запоминающийся напиток, его оригинальный и нежный сладкий вкус покорил уже большое количество людей. Он прост в приготовлении, он находится в свободной продаже практически во всех магазинах, что делает этот коктейль доступным для приготовления в домашних условиях.

    Содержание материала

    Создание напитка

    Этот невероятно вкусный коктейль был создан в тридцатых-сороковых годах двадцатого века Джузеппе Чиприани (известный также как изобретатель гаспачо), владелец знаменитого бара в Венеции. того времени.Одними из самых известных посетителей бара были Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Орсон Уэллс.

    Чиприани очень любил искусство, и поэтому назвал свое творение в честь знаменитого итальянского живописца Джованни Беллини, так как посчитал, что цвет коктейля очень напоминает уникальные розовые оттенки, которые умел создать только этот художник. Самый первый рецепт был составлен в 1934 году. Но для создания Беллини подходили только белые персики, поэтому до 1948 года коктейль считался сезонным и готовился только в период созревания этих фруктов.Когда предприимчивые французы наладили производство пюре из белых персиков, Беллини стал доступ круглый год.

    В скором времени в Нью-Йорке открылся бар под названием «Чиприани», в котором посетителям предлагался этот напиток. Он быстро обрёлность среди практически всех пользователей популярного посетителя. Затем весть о нём распространилась по всему городу, обеспечив бару большой поток клиентов и завсегдатаев.

    На сегодняшний день коктейль Беллини входит в перечень официально утвержденных коктейлей Международной ассоциации барменов, но и в профессиональных кругах.

    Также рекомендуем прочитать:

    Рецепты приготовления коктейля Bellini

    В данный момент существует множество различных рецептов этого коктейля. Но все они основаны именно на классической формуле.

    Для того, чтобы приготовить Беллини использовать только мякоть белых персиков, превратить в пюре вручную с помощью ситечка, что исключает появление комков или неоднородность массы. Использовать блендеры и другие измельчители строго запрещено.

    Если персикам недостаёт сладости, то в получившееся пюре добавить немного сахарного сиропа.Ингридиенты, из которых готовится Беллини обязательно должны быть охлаждены, готовый коктейль также подаётся очень холодным.

    В классическом рецепте роли алкогольной составляющей используется игристое вино просекко, но сейчас его часто заменяют другими сухими винами и шампанским. Профессиональные бармены отмечают, что шампанское в этот напиток не рекомендуется, так как оно способно перебить аромат и вкус персика - основной ингридиента этого шедеврального коктейля.

    В безалкогольных версиях Беллини вместо вина используют среднегазированные воды без добавления алкоголя.

    Классический коктейль Беллини

    Для приготовления нескольких порций классического Беллини вам потребуются:

    • Пять штук спелых белых персиков.
    • Семьсот пятьдесят миллилитров игристого вина просекко.
    • Пятьдесят грамм сахарного песка или сахарного сиропа.
    • Лёд для коктейлей.

    Приступаем к приготовлению коктейля:

    1. Подготовьте персики: хорошо их помойте, снимите кожицу и удалите косточки.
    2. Перемните мякоть руками или вилкой, а затем перетрите ее через ситечко, чтобы получилось однородное пюре без комочков.
    3. Если персиковая масса получилась сладкой вместо нее сахар или сахарный сироп, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Затем поместите пюре в холодильник, чтобы его охладить.
    4. Когда пюре достиг необходимой температуры, смешайте его со льдом и вином просекко с помощью шейкера.
    5. Теперь съедите получившийся коктейль в бокалы так, чтобы лёд в них не попал, а остался в шейкере.

    Беллини по классическому рецепту готов. Подавайте его сильно охлаждённым, украсив вишней или небольшими кусочками персика.

    Для приготовления идеального коктейля с персиком требуется соблюдение необходимых пропорций, а именно игристое вино и пюре должны соотноситься друг с другом с другом три к одному.

    Рецепт Беллини для приготовления дома

    В домашних условиях можно приготовить коктейли с персиковым соком и шампанским. Это, конечно, слегка повлияет на вкус Беллини, но результат вас порадует, доступность ингридиентов позволит часто баловать себя необычным венецианским напитком.

    На один бокал возьмите:

    • Сто миллилитров любого шампанского, отлично подойдёт полусладкое или сухое.
    • Пятьдесят миллилитров персикового сока или пюре из мякоти персика.

    Приготовление:

    1. Охладите все ингридиенты для коктейля и бокал, в котором напиток будет подаваться.
    2. Налейте в бокал персиковый сок или пюре.
    3. Подлейте в сок шампанское.
    4. Аккуратно перемешайте составляющие коктейля в бокале.

    Домашний коктейль Беллини готов. Украсьте его кусочками фруктов или ягод и подавайте к столу.

    Безалкогольный Беллини

    Такой прекрасно подойдёт для приготовления коктейля для детей, подростков или непьющих людей. Безалкогольная вечеринка засияет новыми красками если преподнести подобный напиток. Чтобы его приготовить не нужны какие-либо труднодоступные или дефицитные ингридиенты, все составляющие можно купить в любом супермаркете или в магазинчике возле дома.

    Чтобы создать безалкогольный Беллини подготовьте:

    • Шестьдесят миллилитров персикового сока.
    • Шестьдесят миллилитров содовой, персиковой газировки или минеральной воды с газами.
    • Сахарный сироп или гренадин (гранатовый сироп). Если таких ингридиентов у вас нет, то они отлично заменяются щепоткой сахарного песка.

    Чтобы приготовить такой коктейль не придётся изощряться и не потребуются какие-либо специальные приспособления.Все предельно просто:

    1. Все ингридиенты следует заранее охладить.
    2. Налейте в бокал персиковый сок.
    3. В сок влейте содовую или минеральную воду.
    4. Добавьте сироп или сахарный песок на вкус.

    Подавайте Беллини охлаждённым. Его можно украсить соломинкой, трубочкой, зонтиком, а также кусочками фруктов или ягодками.

    Интересный факт: на сегодняшний день на полках магазинов Италии можно найти коктейль Беллини в бутылках! Да-да, именно так.Еще в 1988 году один из виноделов Венеции Лучано Канелла изобрёл как без применения консервантов можно долгое время хранить в бутылках игристое вино, смешанное со свежеприготовленным персиковым соком. При применении такой технологии получившийся коктейль надолго сохраняет свой вкус и подходит для продажи.

    Беллини - универсальный коктейль. Он подойдёт как для посиделок с друзьями, так и придётся по вкусу паре на романтическом свидании. Напиток обладает мягким, запоминающимся вкусом, который мало кого может оставить равнодушными, ведь он был так популярен среди венецианской богемы двадцатого века.Только мир под подобный шедевральный коктейль можно обсудить новинки в искусстве, творении Хемингуэя или невероятные розовые одежды ангелов на картинах великого Джованни Беллини.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    vse-vino.ru

    Коктейль из клубники и персиков. Рецепт с фото

    Коктейль из клубников и персиковЛето - сезон фруктов, ягод и овощей, которые в другие времена года не столь сочные и вкусные. Поэтому, пока на рынках и в магазинах продаются персики и клубника, отказывайтесь побаловать себя вкусным коктейлем.

    Ингредиенты:
  • 500 граммов клубники;
  • 3 персика.
  • Как приготовить - Коктейль из клубников и персиков
  • В первую очередь, займемся фруктами. Их необходимо тщательно помыть и почистить. Из персиков вынимаем косточки. А из клубники вынимаем хвостики. И если на их месте остается зелень - ее необходимо вырезать. Клубнику мой тщательно. Лучше всего несколько раз и не под проточной водой, а набрав воды в миску. В противном случае вы можете получить коктейль из клубников и персиков с добавлением земли, что не очень вкусно.
  • Персики нарезаем четвертинками или половинками. Смотря, какого они размера. А клубнику можно оставить целой.
  • Теперь необходимо либо измельчить инструменты, используя блендер, либо выжать из них, используя соковыжималку.
  • Соки или мякоть клубники и персиков смешиваем, получая коктейль.
  • Обратите внимание на такой факт. Каждая соковыжималка рассчитана на виды видов фруктов. Преобладают модели, которые предназначены для отжимки сока из твердых фруктов.Например, яблок, ананасов, апельсинов, лимонов. И такая техника вряд ли будет способ собрать мякоть, исключительно в данном случае. Конечно, это ни коим образом не испортит вкус коктейля. Не удивляйтесь, если в соке будет плавать немного мякоти.Чтобы сделать коктейль таким густым, можно разбавить его водой. Только не переборщите, насыщенный вкус фруктов должен присутствовать. Мгновенно, ну, или же почти мгновенно, охладить напиток можно с помощью нескольких кубиков льда. А еще можно украсить стакан веточкой мяты.

    Приятного аппетита!

    Добавлено »Светлана

    recipedays. com

    Персиково-банановый коктейль с ликером« Бейлис »

    Вкусный эксперимент по составлению нового букета с участием ликера« Бейлис ».

    Этот рецепт является лучшим из молока, мороженого и бананов. Для того, чтобы придать ему настоящий летний вкус, в него добавлены персики. Вы можете добавить свежие персики, замороженные и очищенные от кожи, а также консервированное персиковое пюре, которое продают в магазине в отделе детского питания.

    Алкогольная составная часть - это полюбившийся миллионам ликер «Бейлис» (хотя и здесь возможны варианты, зависящие от содержимого вашего бара). Он отлично гармонирует с молочными коктейлями, потому что сделан на основе сливок и имеет легкий карамельно-ванильный аромат с кофейным оттенком.

    Ликера в составе коктейля немного, и напиток не будет алкогольным. Впрочем, вы можете на свой вкус увеличить количество ликера, если пожелаете.

    Время приготовления: 10 минут.Выход: 2 порции.ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120 мл ликера Бейлис (оригинальный)
    • 120 мл молока
    • 2 шарика ванильного мороженого
    • 1 спелый, сочный, ароматный персик
    • половина спелого банана

    Для украшения можете приготовить еще персик и немного шоколада.

    Как приготовить коктейль из персиков и бананов с ликером

    Приготовление этого коктейля займет считанные минуты. Предварительно лучше охладить все ингредиенты, чтобы напиток получился максимально холодным.

    1. Для начала банан очистите, а из персика извлеките косточку. В чашу блендера отправьте нарезанный кружочками банан, а также очищенный от кожицы персик.

    2. Добавьте к фруктам молоко.

    3. Измельчите фрукты с молоком до однородного состояния.

    4. Теперь пришло время добавить ликер. Взбейте еще раз.

    5. В последнюю очередь добавить блендер в течение 1-2 минут. Благодаря этому коктейль получится с пышной, нежной пенкой сверху.

    Готовый напиток разлейте по бокалам, украсьте дольками персика и мелко натертым шоколадом. Подавайте его сразу же.

    volshebnaya-eda.ru

    Коктейль «Беллини» из свежих персиков, пошаговый рецепт с фото

    Поздний завтрак в шезлонге сопровождается этим коктейлем «лонг дринк». Популярный итальянский коктейль, имеющий официальный статус в Международной ассоциации барменов и назван в честь живописца Дж. Беллини, легко приготовить в домашних условиях.Игристое вино и персики - отличное сочетание, не требующее рекламы. Вкусный освежающий коктейль будет как никогда уместен в жаркую летнюю пору. Однако его также можно приготовить из консервированных персиков не эффективным результатом.

    18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

    Поделиться с:

    Время: 10 мин. Сложность: легко

    Порций: 6 - 8

    В рецептах используются мерные объемы объема: 1 стакан (ст.) - 240 мл.3 / 4 стакана (ст.) - 180 мл.1 / 2 стакана (ст.) - 120 мл.1 / 3 стакана (ст.) - 80 мл.1 / 4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. Л.) - 15 мл.

    1 чайная ложка (ч. Л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:
    • 2 спелых персика, выньте косточки и нарежьте кубиками
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 бутылка охлажденного игристого вина
    Приготовление блюд по рецепту:
    1. Поместите персики, лимонный сок и сахар в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, измельчите однородной массы. Протрите смесь через сито и выбросьте оставшиеся твердые частицы.
    2. Поместите по 2 ст. л. персикового пюре в бокалы для шампанского и залейте холодным просекко. Подавайте сразу же.

    Категории:

    grandkulinar.ru

    Коктейль из персиков

    Наверх

    Рабочий стол [1320] Ipad [990] Планшет [660]

    Мобильный [100%]

    Войти

    Мода

    Красота Звезды

    Психология

    Дети

    Гороскоп

    Рецепты

    Здоровье

    Дом

    Отдых

    Экспертиза

    Накип

    Лизабокс

    лиза.ru

    Молочный коктейль с персиками

    Молочный коктейль это один из самых любимых и распространенных напитков в мире. Это может быть освежающий напиток для летнейки, сладкий десерт для детей или источник белков и калорий для тех, кто занимается спортом. Приготовление вкусного молочного коктейля с фруктами не максимально просто, но и легко в исполнении - с ним справится даже ребенок. Изюминка рецепта в том, что выбирать набор ингредиентов можно по своему вкусу, каждый раз придумывая новое сочетание.Единственное, что остается неизменным - это молоко. Все остальное - полет фантазии, вы можете использовать любые фрукты, дополнительные сиропы или приправы - ваниль, корицу, гвоздику.

    Сегодня мы предлагаем вниманию фото рецепт вкусного молочного коктейля с персиками.

    Рубрики: Безалкогольные Десерты Напитки Рецепты С пошаговыми фото Время приготовления: 10 минут Выход: 4 порции

    Ингредиенты

    • Персики консервированные - 150 гр. для приготовления коктейля основной ингредиент у нас это молоко.Чем оно жирнее, тем лучше напиток будет взбиваться, тем полезнее, сытнее и калорийнее получится в итоге. Если вы готовите коктейль летом в качестве освежающего напитка, то в молоко можно добавить сливочное мороженое. Зимой лучше не увлекаться - один стакан напитка может подарить вам ангину. Персики можно использовать любые, как консервированные, так и свежие. Главное - чтобы них отсутствовала кожура и косточки.

      В данном рецепте используются консервированные персики в сиропе. Их нужно порезать средними кусочками, чтобы удобнее было измельчать в блендере.Свежие фрукты немного тверже, поэтому их нужно резать на более мелкие куски.

      С помощью погружного блендера превращаем персики в пюре. На средней скорости это замет примерно минуту.

      Молоко взбиваем венчиком, постепенно добавляя персиковое пюре. При желании можно добавить 1-2 чайные ложки сахара.

      Сироп, оставшийся в консервной банке тоже можно добавить в молоко для вкуса, но не больше 5 столовых ложек, иначе напиток получится слишком жидким. Взбиваем еще около минуты.

      Готовый коктейль подаем в высокие бокалах, украсив долькой фруктов.

      Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

      Молочный коктейль с персиком и клубникой - рецепт с фото пошагово

      Любимое лакомство детей и взрослых - молочный коктейль с фруктами, прекрасный десерт для любого праздничного застолья.

      Ингредиенты

      • 400 гр Мороженое (пломбир)

      Летом хочется прохлады.Молочный коктейль прекрасно освежает. С добавлением фруктов получается десерт, который любят взрослые и дети. Готовится максимально легко. Желательно, чтобы был кухонный комбайн или блендер со специальным режимом взбивания коктейля.

      Мороженое нарезать кубиками. Приготовить молоко (из холодильника). Нарезать персик мелкими кубиками. Клубнику взяла замороженную.

      Ждать пока клубника разморозится не нужно. Блендер прекрасно справится и с мороженными ягодами.Выкладываем мороженое, молоко и фрукты в блендер.

      Взбиваем 5-7 минут до однородного состояния.

      Из этого количества продуктов получается 2 порции коктейля. Масса должна быть однородная с пенкой.

      Разливаем по бокалам и наслаждаемся приятным нежным вкусом освежающего десерта.

      Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

      Коктейль «Беллини» из свежих персиков

      Поздний завтрак в шезлонге сопровождается этим коктейлем «лонг дринк». Популярный итальянский коктейль, имеющий официальный статус в Международной ассоциации барменов и назван в честь живописца Дж. Беллини, легко приготовить в домашних условиях. Игристое вино и персики - отличное сочетание, не требующее рекламы. Вкусный освежающий коктейль будет как никогда уместен в жаркую летнюю пору. Однако его также можно приготовить из консервированных персиков не эффективным результатом.

      18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

      Поделиться с друзьями:

      Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

      Рекомендуем В рецептах используются мерные объемы объемом: 1 (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. Л.) - 15 мл.

      1 чайная ложка (ч. Л.) - 5 мл.

      • 2 спелых персика, выньте косточки и нарежьте кубиками
      • 1 ст.л. лимонного сока
      • 1 ч. л. сахара
      • 1 бутылка охлажденного игристого вина

      Рецепты с похожими ингредиентами: персики, лимонный сок, вино игристое, просекка

      1. Поместите персики, лимонный сок и сахар в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, измельчите просекание однородной массы . Протрите смесь через сито и выбросьте оставшиеся твердые частицы.
      2. Поместите по 2 ст. л. персикового пюре в бокалы для шампанского и залейте холодным просекко.Подавайте сразу же.
      Категории:

      рецепт / Алкогольные коктейли / Коктейли с игристым вином / Итальянская кухня / Айна Гартен (Ina Garten)

      Замороженный коктейль из шампанского и персика «Беллини»

      Рецепт коктейля фрозен Беллини - фруктовый лед для взрослых.

      18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

      Поделиться с друзьями:

      Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

      Рекомендуем В рецептах используются мерные объемы объемом: 1 (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. Л.) - 15 мл.

      1 чайная ложка (ч. Л.) - 5 мл.

      • 1/4 ст. сахара, для украшения бокала
      • 500 мл. персикового сорбета
      • 2 рюмки апельсинового ликера Трипл Сек, Гран Марнье, Куантро
      • Охлажденное шампанское или игристое вино, чтобы заполнить блендер, 1/3 бутылки
      • Малина и 4 веточки мяты, дополнительные гарнир

      Рецепты с похожими ингредиентами , сорбет, персики, Апельсиновый ликер, шампанское, вино игристое, малина, мята

      1. Налейте в неглубокую миску воду, насыпьте в блюдце 1/4 ст.сахара. Окуните 4 бокала для коктейлей в воду, затем погрузите края бокалов в сахар.
      2. Поместите 4 ложки персикового сорбе в блендер. Добавьте 2 рюмки апельсинового ликера. Заполните блендер шампанским до максимальной линии или 3 см. до верха. Плотно прикройте крышку блендера. Смешайте коктейль до однородности и вылейте в бокалы, следя за тем, чтобы не повредить украшенные края бокалов. Украсьте коктейли из ягодами малины и веточкой мяты и подавайте.
      Категории:

      рецепт / Праздничные блюда / Алкогольные коктейли / Коктейли с игристым вином / Коктейли с ликерами, биттерами / Коктейли фрозен / Рэйчел Рэй (Рэйчел Рэй)

      Фруктовый коктейль «Персик» - Классический рецепт с игристым вином

      Войти или зарегистрироваться

      Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, и вы сможете создать свою поваренную книгу

      Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

      Безалкогольные напитки

      Сохранить Сохранено

      Ингредиенты

      сок персиковый -

      150 мл

      молоко -

      60 мл

      Количество ингредиентов

      5 ингредиентов

      Время приготовления

      5 минут

      • 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *