Как сделать Мохито алкогольный – что входит в состав коктейля
История создания
Мохито — очень ароматный коктейль, сочетающий в себе не только приятные вкусовые качества, но и пользу.
Ароматный коктейль Мохито
На нашем сайте вы найдете алкогольный вариант приготовления.
На вопрос: как сделать алкогольный Мохито, можно дать несколько вариантов ответа. Рецепты могут меняться в зависимости от вида алкоголя.
Самый популярный — ром, но изучая тему о том, из чего делают Мохито алкогольный, можно понять, что напиток может быть с добавлением ликера, водки или на свое усмотрение. Основные компоненты остаются теми же: мята, лайм, лед, сахар.
Классический алкогольный рецепт везде указывается с использованием именно рома.
к содержанию ↑Можно ли приготовить мятный напиток дома
Не обязательно ходить в какие-то развлекательные места, чтобы получить праздничное настроение. Можно устроить вечеринку дома, приготовить домашние алкогольные коктейли, которые по вкусу не будут уступать шедеврам бармена.
Коктейли для вечеринки дома можно сделать из самых простых ингредиентов. К таким универсальным напиткам можно отнести и Мохито.
Ведь он очень простой в приготовлении, делается очень быстро, а удовольствия доставляет максимум.
Чтобы определить, что входит в алкогольный мохито, достаточно познакомиться с вариантами. Их много, поэтому мы подобрали самые лучшие.
к содержанию ↑Мохито с водкой
Для того чтобы правильно понять, как приготовить алкогольный Мохито, нужно следовать всем правилам последовательности процесса.
Водка — один из сравнительно недорогих видов спиртных напитков, поэтому ее также используют в качестве дополнения композиции.
Для приготовления Мохито с водкой понадобится:
- вода содовая 100-150 мл;
- коричневый сахар – 3 чайные ложки;
- водка – 60 мл;
- мята – 4 веточки;
- лед;
- половина лайма.
Последовательность приготовления:
- Положить в глубокий стакан листья мяты, предварительно порвав ее, или подавить в стакане пестиком.
- Выжать сок из половины лайма и добавить в стакан.
- Добавить сахар.
- Засыпать стакан доверху льдом и добавить туда водку.
- Хорошо перемешать.
- Залить все содовой водой.
- По желанию украсить мятой и лаймом.
Классический алкогольный Мохито
Мохито классический и клубничный
В основном, состав алкогольных коктейлей состоит из трав и сладких добавок, они очень приятные на вкус и хорошо освежают.
В рецепте подробно рассказывается о том, как делается Мохито алкогольный в классическом стиле.
Напиток получается таким же вкусным, как и при добавлении рома.
Для этого необходимо иметь:
- спрайт – 150 мл;
- веточки свежей мяты – 7 шт.;
- измельченный лед;
- лайм – 1 шт.;
- сахарный сироп – 20 мл или 3 чайные ложки коричневого сахара;
- белый ром – 55 мл;
- газированная вода.
Последовательность того, как делать Мохито с алкоголем, а именно с ромом, нужно соблюдать. От этого зависит правильность приготовления.
Следует придерживаться такой последовательности:
- Разрезать лайм на две части, одну отложить для украшения, а вторую разрезать еще на 4 части.
- Оборвать листики мяты и положить в бокал, затем их помять.
- Положить порезанный лайм и также помять его до образования сока.
- Добавить ром и коричневый сахар.
- Засыпать все льдом.
- Залить все спрайтом или содовой, можно двумя сразу.
- По желанию украсить.
Очень простой рецепт, который можно с легкостью использовать дома.
к содержанию ↑Видео-рецепт
alkokokteil.ru
Коктейль мохито
Коктейль мохито является одним из самых популярных коктейлей на пяти континентах. Впервые приготовленный на острове Куба в далеком шестнадцатом веке, этот коктейль быстро завоевал армию поклонников и его рецепт начал распространяться с огромной скоростью по всему миру. В те далекие времена крепость напитка была приближена к 40% – в его состав входили местные самогонные настойки, вместо привычного позднее рома. Говорят, что коктейль мохито был любимым напитком всемирно известного Эрнеста Хэмингуэя. Американский писатель употреблял мохито по утрам, вместо кофе. На сегодняшний день существует две разновидности рецептов приготовления коктейля мохито – с алкоголем и без него.
В состав алкогольного коктейля мохито (его классического варианта) входит пять ингредиентов: светлый ром, листья мяты, лайм, газированная вода и сахар. Мята и лайм, благодаря своим сильным освежающим вкусовым качествам, делают присутствие алкоголя в коктейле мохито практически незаметным. Именно поэтому, напиток стал популярным и среди женщин, и среди мужчин, особенно в летнее время.
В составе безалкогольного коктейля мохито ром отсутствует. Вместо алкоголя в напиток добавляется вода с тростниковым сахаром. Во многих общественных заведениях ром заменяют обыкновенной водой. Тем не менее большой разницы во вкусах алкогольного и безалкогольного варианта коктейля мохито нет.
Рецепт классического мохито в домашних условиях
Ингредиенты:
- 50 мл светлого рома,
- 200 мл газированной воды,
- 1 лайм,
- несколько веточек мяты,
- 1 чайная ложка сахара;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
В высокий стакан следует всыпать сахар, добавить мяту и хорошо растолочь эти ингредиенты. Лайм следует разрезать на 4 либо 6 долек, каждую из них сначала выдавить в стакан, а потом опустить туда же. Кубики льда нужно растолочь, всыпать в стакан, добавить в него ром и перемешивать всю смесь, пока стенки стакана не запотеют. После этого в стакан следует влить газированную воду, украсить его долькой лайма и веточкой лимона и подавать к столу с соломинкой. Коктейль мохито готов!
Рецепт безалкогольного коктейля мохито в домашних условиях
Ингредиенты:
- одна бутылка 0,5 л спрайта либо тоника;
- 2 чайные ложки коричневого тростникового сахара;
- 1 лайм;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Принцип приготовления этого варианта коктейля практически не отличается от приготовления мохито с ромом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, лайм выжимается, мята измельчается, а лед следует растолочь.
Зная, как делать мохито, можно готовить его даже для детей, добавляя или заменяя в нем ингредиенты. Во многих детских кафе часто используется рецепт клубничного мохито. Ко всем стандартным ингредиентам этого коктейля добавляются 5-6 крупных ягод клубники, которые, также, тщательно размешивается в стакане. Добавление этих ягод делает вкус коктейля мохито фруктовым и насыщенным.
Если позаботиться о том, чтобы в холодильнике всегда были лед, лайм, содовая и листья мяты, наслаждаться вкусом этого напитка хоть каждый день, так как сделать коктейль мохито дома под силу абсолютно каждому.
womanadvice.ru
Коктейль мохито: алкогольный и безалкогольный
Состав:
– 50 мл белого рома
– 1/2 лайма (лимона)
– 6 веточек свежей мяты
– 150 мл содовой (спрайта)
– 2 ч. л. коричневого тростникового сахара
Рецепт:
1. Листья мяты подавить в бокале с сахаром.
2. Порезать лайм на 4 дольки, выжать, кусочки тоже бросить в бокал.
3. Положить в бокал лед, налить ром, долить доверху содовой.
Безалкогольный и алкогольный коктейль мохито
Знаменитый во всем мире кубинский лонг-дринк.
Происхождение коктейля мохито овеяно легендами. Самая романтическая из них гласит, что напиток был известен чуть ли не с XVII века; тогда он носил название El Draque — в честь сэра Френсиса Дрейка. В те далекие времена, когда современных ингредиентов просто не существовало, напиток готовился из смеси «огненной воды» (aguardiente) и мяты, лайма и сахара. Последние использовались, скорее, чтобы отбить резкость вкуса тафии (tafia), этого «дикого» предка рома. Как только британцам стал доступен ром (около 1650 г.), в смесь стали добавлять его.
По поводу названия коктейля также есть различные мнения. Кто-то возводит его к кубинской приправе из лайма mojo; другие считают его производным от слова mojadito, что по-испански означает «слегка влажный», или от mojado («сырой»).
Мохито — один из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя, который даже прославил бар, в котором обычно наслаждался этим напитком: «Мой Мохито в баре La Bodeguita, мой Дайкири — в El Floridita». Сегодня эта строчка, собственноручно написанная автором «Снегов Килиманджаро», красуется на стене того самого бара.
Мохито: рецепт. Бокалы мохито
Этот коктейль делается на основе рома. Существует алкогольная и безалкогольная версия напитка. Подается в высоком бокале «хайбол».
Алкогольный мохито: состав
Рецепт приготовления мохито традиционно включает в себя 5 ингредиентов: белый ром, сахар (исходно — сок сахарного тростника), сок лайма, газированную воду и мяту. На Кубе оптимальной мятой считается т.н. yerba buena, которая в изобилии произрастает на Острове свободы. Кисло-сладкое сочетание лайма, сахара и газировки вкупе со свежестью мяты призвано сгладить и дополнить мощный аромат и терпкость вкуса рома. Правильно приготовленный, этот коктейль — идеальное средство для утоления жажды жарким летом.
Безалкогольный мохито
Коктейль мохито безалкогольный, т.е. мохито без добавления рома, носит название «Нохито» (Nojito), составленное из no («нет») и «мохито», или же «Девственный мохито» (Virgin Mojito).
Рецепт мохито безалкогольный
Как приготовить безалкогольный мохито? Рецепт в принципе не особо хитрый: не добавлять в напиток ром и положить больше льда.
Как приготовить мохито в домашних условиях
Соблюсти все тонкости, входящие в рецепт Мохито, в домашних условиях достаточно сложно. Недавно в магазинах России появилась специальная смесь для коктейля Мохито, выпускаемая компанией Bacardi — она облегчает задачу.
Если вы все же намерены попробовать свои силы и хотите узнать подробнее, как сделать мохито дома, вот несколько советов. В процессе приготовления сок лайма вливается в сахар или сахарный сироп и листья мяты. Затем смесь нежно и аккуратно растирается специальным пестиком-мадлером. Внимание: листья мяты требуется лишь слегка размять, чтобы их них вышло ментоловое масло; не надо рвать мяту на мелкие куски. После этого вливается ром, смесь слегка перемешивается, чтобы растворился сахар и всплыла на поверхность мята (так подача будет красивее). Наконец, сверху в напиток насыпается лед в кубиках и доливается газировка. Листья мяты и порезанный на четвертинки лайм служит в качестве украшения коктейля.
realfaq.ru
Популярные коктейли. Мохито
Когда мы вели разговор о кубинском роме, о его употреблении, шла речь и о самых разнообразных коктейлях, которые в своем составе содержат этот крепкий алкогольный напиток. Упоминался и рецепт приготовления одного из известных и популярных коктейлей с кубинским ромом – рецепт коктейля “Мохито”. Поэтому повторяться не станем, а поговорим сегодня о том, как появился этот алкогольный коктейль и о его составе.
Сначала о названии коктейля. Тут следует указать на два варианта. Первый утверждает, что оно происходит от испанского слова “мохо”, или в уменьшительном виде “мохито” (“mojo”, или “mojito”), которое обозначает особый соус, содержащий в своем составе такие компоненты, как растительное масло, сок лимона, чеснок, перчик и разную зелень. Второй вариант происхождения названия популярного коктейля выводит его из опять же испанского слова “mojado”, в уменьшительном виде – “mojadito”, в переводе – “слегка влажный”. Какой из этих двух вариантов верный, установить достаточно сложно, да в принципе, и не особо интересно. А вот история появления самого коктейля “Мохито” гораздо завлекательнее.
История популярного коктейля “Мохито”
Как и с популярным коктейлем “Маргарита”, с коктейлем “Мохито” связано несколько интересных легенд. Одна из них придется по душе тем, кто не равнодушен к пиратам, вторая – тем, кто относит себя к менее романтичным особам. Итак, сначала пиратская история. Она повествует нам, что популярный коктейль изобрел не менее популярный пират – Фрэнсис Ричард Дрейк, имевший кличку Дракон, или, как, очевидно, в порыве дружеских чувств называли его другие пираты – Дракончик. Именно эта гроза морей пожелал несколько смягчить слишком крепкий и особо приятный неочищенный ром (по-испански “aguardiente”, в прочтении “агуардиенте”), которым приходилось довольствоваться несчастным морским разбойникам, подмешав в него сахар и оздобив кусочками лайма и листиками мяты. Получившийся коктейль был назван поначалу по прозвищу его изобретателя – “Дракон” (“El Draque”), или “Дракончик” (“Draquecito”). Иногда и сегодня в отдельных барах Южной Америки популярный коктейль “Мохито” Вам подадут именно под этими названиями. Правда, говорят, что был и другой первоначальный вариант названия изобретенного Фрэнсисом Дрейком коктейля – “Drug”, что в переводе обозначает “лекарство” – возможно, потому, что входившие в его состав компоненты считались лечебными, а может и потому, что сам алкогольный напиток пираты воспринимали как лекарство от своих тревожных мыслей – кто знает!
Вторая, более вероятная история появления популярного коктейля “Мохито” опять же отсылает нас в девятнадцатый век, когда дон Факундо Бакарди Массо совершил своеобразное открытие, получив из сахарного тростника, вернее, из продуктов его перегонки, очищенный алкогольный напиток – ром. Довольно быстро к дону Бакрди пришло международное признание в виде полученной в 1876 году специальной престижной награды. Так вот благодаря этому дону и ставшему известным рому Бакарди был изобретен и коктейль “Мохито”, утверждает вторая легенда. Это последовало несколько позже – во времена сухого закона в Соединенных Штатах, когда жаждущие этот закон нарушить американские граждане делали это вполне легально не на своей территории, а в барах Острова Свободы – на Кубе. Самым популярным коктейлем там был тогда часто упоминаемый в литературе “джулеп” (“julep”), ингредиентами которого стали виски, сахарный песок и мята. Однако как-то раз – а именно 25 мая тридцатого года прошлого столетия в баре отеля «Севилья» произошло непредвиденное – закончился виски. Но нерастерявшийся бармен предложил посетителям новый коктейль, в котором вместо виски использовался ром “Bacardi”. Замена пришлась настолько по вкусу клиентам бара, что новый коктейль популярным стал просто в считанные дни, заставив и другие гаванские бары внести его в свои карты. Когда же через три года сухой закон был отменен, началась, можно сказать, победное шествие коктейля “Мохито” сначала по Северной Америке, а потом и по всему миру.
Состав популярного коктейля “Мохито”
Конечно, просто не может быть вариаций в столь творческом деле, как приготовление алкогольных коктейлей. Это и объясняет, почему появляются такие разновидности коктейля “Мохито”, как мохито с соком яблок, с виноградным соком, с ежевичным и так далее. Но все же классика есть классика, и поэтому разберем компоненты, входящие в состав классического популярного коктейля. Таких ингредиентов шесть.
Первый и главный – ром Бакарди. Следует брать белый ром, характеризующийся легкостью и являющийся лучшей основой именно для коктейлей. Следующий обязательный ингредиент коктейля “Мохито” – содовая, то есть простая газировка. Иногда вместо нее употребляют “Sprite” или “Schweppes”, но это уже вариации. Кроме того, следует учитывать, что “Sprite” сладковат, а “Schweppes” горьковат и исходя из этого корректировать количество остальных составных частей коктейля. Третий ингредиент – сок лайма. Именно сок, а не кусочки фрукта, которые подойдут для украшения бокала или в качестве гарнира. С соком лайма смешивается сахарный сироп, опять же, обратите внимание – если брать сахарный песок, то он растворяется не сразу, что не есть хорошо, а вот сироп должен быть заготовлен заранее и использован в нужном случае. Причем в идеале это должен быть сироп из тростникового сахара, который часто называют коричневым. Обязательно использование льда, колотого льда, а не ледяных кубиков – они замораживают коктейль. И, наконец, последнее, чем необходимо обзавестись прежде, чем готовить классический популярный коктейль “Мохито” – это мята. Листики растения не следует ни растирать, ни резать, ни толочь – обработанная такими способами мята только испортит алкогольный напиток. Ее нужно просто “разбудить” – это, кстати, специальный барменский способ, заключающийся в простом действии: кладем листик мяты на ладонь, а другой ладонью хлопаем сверху.
Ну вот, все нужные компоненты подготовили, теперь помещаем их в высокий стакан в следующей последовательности: пятнадцать миллилитров сиропа, тридцать сока лайма, пять листиков “разбуженной” мяты, лед – третья часть сосуда, пятьдесят миллилитров рома и сто пятьдесят содовой. А в качестве украшения – традиционная коктейльная трубочка и кусочек лайма.
Как видите, классический популярный коктейль “Мохито” несколько отличается от того рецепта, который мы приводили раньше. Но повторюсь еще раз – приготовление алкогольных коктейлей предполагает творческий подход.
po-nemnogy.ru
Коктейль «Мохито» (Mojito)
Состав:
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
0,5 лайма
3 крупных веточки свежей мяты
50 мл светлого рома Bacardi, Habana Club или Ron Varadero
150-200 мл содовой (можно Schweppes, Sprite)
колотый лед
Посуда: Коллинз, Хайболл.
Способ приготовления:
Насыпьте в стакан сахар, половинку лайма разрежте на две-три части и выжмите сок. Корку тоже положите в стакан. Затем сверху положите мяту и разомните ее пестиком или ложкой. Мята должна начать сильно пахнуть. После наполните льдом 1/3 стакана. Добавьте ром, оставшееся место в стакане заполните содовой.
Мохито — коктейль, в основу которого входит белый ром и листья мяты. Мохито бывает слабоалкогольный или безалкогольный. Впервые этот коктейль появился на Кубе, затем он завоевал популярность и в США в конце XX века. Существует несколько версий о возникновении названия «мохито». По одной из них, слово образовано от слова Mojo (в переводе с испанского – «уменьшительно»). Мохо — это соус, популярный на Кубе и на Канарских островах, в его состав обычно входят чеснок, перец, растительное масло, зелень и лимонный сок.Согласно другой версии, мохито — это измененное слово Mojadito (от слова mojado – «ум»), что означает «слегка влажный». Классический Мохито включает в себя пять компонентов: ром, лайм, сахар, содовую и мяту. Сочетание сладкого и освежающего цитруса с листьями мяты, которые первоначально добавлялись в ром, чтобы скрыть крепость напитка, сделало Мохито одним из самых популярных коктейлей в мире. Чтобы сделать этот напиток безалкогольным, светлый ром заменяют на простую воду с добавлением тростникового сахара.Другие рецепты коктейлей
Как приготовить коктейль «Мохито» Видео.
Adobe Flash Player not installed or older than 9.0.115!
koktelclub.ru
Коктейль Мохито – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
74Углеводы, г:
17.0Коктейль Мохито (Mojito) – «бестселлер» летних вечеринок не только на пляжах солнечной Кубы, но и на подмосковных дачах. Конечно, коктейль Мохито можно отведать в любом баре и на танцполе, но, согласитесь, танцы на свежем воздухе – совершенно другое дело (calorizator). Освежающий, бодрящий, бурлящий, энергичный, зажигательный – всё это и есть коктейль Мохито, самый известный из смешанных алкогольных напитков.
Калорийность коктейля Мохито
Калорийность коктейля Мохито составляет 74 ккал на 100 мл напитка.
Состав коктейля Мохито
Химический состав коктейля Мохито включает в себя: витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Как приготовить и подать коктейль Мохито
Рецепт коктейля Мохито остаётся неизменным с начала ХХ столетия, когда коктейль с таким названием был придуман в одном из маленьких баров Гаваны. Хотя и четыре века назад напиток из рома, мяты и сока лайма с удовольствием пили пираты Карибского моря. Итак, ингредиентами для приготовления коктейля Мохито являются: хорошее, а лучше – отличное настроение, белый ром, сок лайма, листочки свежей мяты, содовая, сахар и лёд.
Многие рецепты считаются «классическими», поэтому возьмём самый простой и быстрый, но от этого не теряющий качества. В высокий бокал всыпать 2 чайные ложки сахарного песка (совсем необязательно коричневого) и залить его соком половины лайма. Сверху бросить 6-7 листиков свежей мяты, залить 90 мл содовой и растолочь мяту пестиком энергичными движениями. Влить 50 мл светлого рома и добавить 4-5 крупных кубиков льда. Готово!
Вместо содовой и сахара можно взять сладкую газированную воду, а вот сок лайма заменять дольками не рекомендуется. Для большой дачной вечеринки можно сделать заготовку для коктейля Мохито, как для крюшона. Смешать все ингредиенты в большой ёмкости, добавить напитки и лёд и разливать по бокалам половником (калоризатор). Чем мельче будет колотый лёд, тем быстрее «разбавится» алкоголь, поэтому предпочтительнее крупные кубики.
В настоящее время в коктейльных картах встречаются клубничный, ванильный, ежевичный и безалкогольный коктейль Мохито.
www.calorizator.ru
Коктейль Мохито в домашних условиях. Рецепт с фото
Коктейль Мохито
«Мохито» — коктейль на основе рома и листьев мяты. Этим уже почти все сказано про этот напиток – забиваем вкус дешевого рома мятой, лаймом и сахаром.
Самое интересное, что так в этом преуспели (в “забитии”), что появился мохито безалкогольный – без рома.
Происходит этот коктейль с острова Свободы – Кубы. И говорят, что Мохито являлся любимым коктейлем Эрнеста Хэмингуэя. Хотя, кубинцы рассказчики еще те. Точнее, сказочники.
Как этот рецепт попал сквозь блокаду в империалистическую Америку неизвестно (может Хэмингуэй и завез?), но коктейль стал популярен в США в 1980-х годах.
В России этот напиток получил широкое распространение и всенародную любовь после того, как россиянам стало дешевле съездить в отпуск в Турцию или Египет, чем на свой Кавказ или в “ридноукраинский” Крым. (Крым теперь опять российский, но съездить в Турцию все равно дешевле)
«Мохито» традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, сок лайма со шкурками (!), мята и лед (безалкогольный коктейль мы не рассматриваем в принципе).
В домашних условиях изобразить этот напиток очень сложно. Нет, с ромом, особенно собственного производства, проблем нет.
Практически нет проблем и с газированной водой, сахаром и лаймом – во многих курортных отелях, где отдыхают наши граждане, для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайта».
Нет также проблем со вкусом мяты – оптимально использовать мятные капли – они уже на спирту и надо их буквально 3-4 капли на бокал нашего мохито.
В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также ангостуру (с хинином). Можно и в домашних условиях применить от большого желания. Не в этом суть проблемы.
Проблема с этим коктейлем в его антураже:
***
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части. – (в домашних условиях сойдет и лимон)
В бокал насыпать сахар. – (не паримся, используем сладкую газировку и предпочтительнее просто в высоком стакане вместо бокала)
Выжать сок из лайма. Корки положить в бокал. – (корки так в бокале и будут болтаться!)
Добавить листья перечной мяты. – (вот она засада – в стакане должны плавать листья!)
Ну, где я зимой (да и летом тоже) найду вам настоящую живую мяту? Если я живу не в Москве, а километрах в 50-ти в сторону России? Где? В лесу?
Или тащиться за мятой куда-то специально? Увольте. Использовать сушеную? – вид не тот. Вот в чем вопрос!
Выход? Летом, если нет под рукой мяты, я скромно, не заостряя внмания, кладу в бокалы листья смородины, благо на даче ее хватает. Прокатывает!
Зимой, не поверите, положила листья какого-то модного салата из супермаркета. Тоже прокатило!
Правда, следующий пункт технологического процесса изготовления коктейля, в случае таких замен, следует пропустить. Обязательно!
Все перемешать и немного потолочь листья мяты. – (только если есть мята!!! лучше уж просто положить листья салата рядом с бокалом). Кстати, без листьев мяты в бокале мохито получается и вкуснее и пить его проще.
Наполнить бокал льдом на 1/3. – (без проблем)
Добавить ром. – (свой собственный! хотя, лучше водку)
Налить содовую. – (“Спрайтом” обойдемся!)
Украсить долькой лайма и мятой. – (одной вишенки из компота будет вполне достаточно)
Вот, примерно так, описывается приготовление классического Мохито. Правда, по ходу дела мы уже сообразили, где и как будем “срезать углы”. Приступаем.
На фото исходные продукты для нашего самодельного алкогольного напитка.
Рецепт приготовления
Я “добыла” перечную мяту! (Правда, в цветочном магазине! Прямо в горшочке! Можно поставить на подоконник и вырашивать, подстригая по мере необходимости)Так что делать будем по полной программе, по классическому рецепту. Вот все ингредиенты которые нам понадобятся.
И даже больше – тут и “Спрайт”, тут и “Лаймон”, тут и “Мохито” – газировка со вкусом коктейля, как утверждают, правда безалкогольная.
Попробуем.
В стакан насыпаем примерно половину чайной ложки тростникового сахара. (на фото “Кофейная ложка” – уменьшенная чайная, как раз где-то 3 мл. вместо стандартных 5 миллилитров жидкости для чайной ложки)
Кладем листочки мяты (настояшие! до сих пор не могу в это поверить)
И начинаем их растирать с сахаром
Не очень сильно, но до появления явного аромата мяты
Выдавливаем сок из половинки лайма в стакан
Режем лайм на дольки и кладем туда же
Наливаем водку (конечно, можно взять и ром, если экзотики захотелось… а, смысл? только портить)
Примерно 40 – 50 мл.
Кладем лед
И наливаем газировку. На фото это “сильногазированный напиток Мохито”, однако опыты показали, что оптимально использовать “Лаймон” или “Спрайт”.
Коктейль Мохито готов! Причем это вкусный Мохито, не чета тем “растворам”, которые вам иногда подают в турецких барах – где льда больше, чем всего остального.
Трубочка и веточка мяты – и можно его пить самой или подавать гостям!
Вкус изумительный, реально.
(Правда, если используете заменители для мяты, гостей неплохо бы для начала разогреть водочкой, а уж “мохито с салатом” пускать на “полировку”)
А вот, кстати, вариант коктейля с коньяком. Тоже весьма достойный и приятный напиток получился. Цвет и вкус стали более насыщенными, чтобы не сказать, благородными.
Итоговый состав «Мохито»:
– Тростниковый сахар – половина чайной ложки;
– Сок лайма — обычно от половинки лайма;
– “Ром” — 50 мл – лучше водка;
– “Лаймон” — 150—200 мл;
– Колотый лёд – по вкусу или бокалу;
– Мята перечная 2-3 листочка
или (!)
– 2-3 капли “мятных капель” и листочек салата!
Сложно, но вкусно. Особенно летом. Почти как в Турции. Даже лучше.
с коктейлем «Мохито» часто смотрят еще и следующие напитки:
edaetoprosto.ru