Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_hct915nh5ncn1uu02vd1oqd4u5, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Коктейли из пива – Коктейли с пивом – 10 простых рецептов для дома
Разное

Коктейли из пива – Коктейли с пивом – 10 простых рецептов для дома

Содержание

Коктейли с пивом – 10 простых рецептов для дома

Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

1. «Ёрш» (водка с пивом).

Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.

Состав:

  • водка – 60 мл;
  • пиво – 400 мл.

Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.

Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.

Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.

«Ёрш»

2. «Велосипедист».

Простой освежающий пивной коктейль. Рецепт придумали в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много, хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравилось.

Состав:

  • светлое пиво – 100 мл;
  • лимонад – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодные лимонад и пиво, полученный коктейль перелить в высокий бокал, сверху можно украсить лимоном.

Коктейль «Велосипедист»

3. «Пиво-брют».

Смесь пива, шампанского и травяного ликера. Получается необычное сочетание с приятным вкусом.

Состав:

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ликер Бенедиктин – 10 мл.

Рецепт: охладить все ингредиенты, налить в бокал пиво, добавить шампанское и ликер, затем перемешать.

Пиво-брют

4. «Колавайцен».

Немецкий коктейль с необычным запоминающимся вкусом, пользуется популярностью среди молодежи. В России встречается редко.

Состав:

  • кока-кола (пепси) – 100 мл;
  • пшеничное пиво – 200 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодную колу и пиво, перелить коктейль в бокал.

Колавайцен

5. «Пивной негодяй».

Коктейль для мужской компании с резким жгучим вкусом.

Состав:

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 200 мл;
  • томатный сок – 30 мл;
  • кетчуп – 2 столовые ложки.

Рецепт: добавить в бокал кетчуп и томатный сок, влить пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налить водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

Пивной негодяй

6. «Черный бархат».

Считается женским коктейлем. Имеет красивый цвет и непревзойденный вкус.

Состав:

  • темное пиво (желательно Гиннес) – 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, дальше тонкой струйкой добавить шампанское, чтобы коктейль несильно пенился. Пить через трубочку.

Коктейль «Черный бархат»

7. «Горящий доктор Пеппер».

Зрелищный в приготовлении пивной коктейль с запоминающимся вкусом.

Состав:

  • темный ром (виски) – 25 мл;
  • ликер Амаретто – 25 мл;
  • светлое пиво – 200 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, добавить ликер. В стопке поджечь ром и перелить его в бокал. Выпить залпом.

Горящий доктор Пеппер

8. «Монако».

Гламурный женский коктейль со сложным горько-сладким вкусом.

Состав:

  • сироп пина-колада – 30 мл;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • сок лайма – 5 мл;
  • ананас – 1 долька.

Рецепт: налить в бокал пиво и сироп, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Украсить долькой ананаса. Пить через трубочку.

Коктейль «Монако»

9. «Пиво со сметаной».

Является энергетическим напитком, позволяющим быстро восстановить силы и даже набрать вес. Вкус специфический.

Состав:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • сметана – 200 грамм.

Рецепт: смешать в кружке 150 мл пива и сметану до получения однородной массы, затем добавить оставшееся пиво и еще раз перемешать.

Домашний энергетический напиток

10. «Пиво с соком»

Это группа слабоалкогольных коктейлей. Светлое пиво можно разбавить апельсиновым или лимонным соком, темные сорта – вишневым или томатным.

Пиво можно разбавлять соками

Состав:

  • сок – 250 мл;
  • пиво – 250 мл.

Рецепт: пиво и сок смешать в равных пропорциях.

Гурман…

alcofan.com

20 рецептов необычных коктейлей на основе пива

В дополнение к предыдущему посту, как пить правильно. Все слышали про обычные коктейли на основе молока и алкогольные коктейли, готовящиеся из напитков крепостью около 40. А вот про подобные пивные изыски — возможно и нет. Тем не менее, из этого хмельного слабоалкогольного продукта также можно сотворить нечто подобное. Как говорится, на любой вкус и цвет — было бы желание.

Предлагаю узнать 20 рецептов необычных коктейлей на основе пива, которые вы с легкостью сможете сделать и удивить гостей. Оказывается, пиво может стать отличной основой для вкусных и освежающих напитков. А уж пить или не пить — вот в чём вопрос — решать вам и вашим гостям. :0)

Итак, поехали!

1.»Черно-подпалый»

Традиционно в этот коктейль входят Guinness и Harp. Сначала наполните стакан больше половины светлым пивом (эль), а затем аккуратно влейте темное пиво, но не смешивайте.

2. «Освежающая Мэри»

Ингредиенты: светлое пиво и огуречная водка. Совсем не кровавая, но освежающая Мэри!

3. «Летний танец»

Смешиваем светлое пиво с арбузным соком, добавляем ликер мораскино и щепотку сахара.

4. «Мясо и рожь»

Ржаное бельгийское пиво с вяленым кусочком мяса отлично подойдет для посиделок на веранде

5. «Бродвей»

Пиво + клюквенный сироп = сладкий, терпкий коктейль

6. «Медовый джулеп»

Бурбон, мед, свежий базилик, эль и привычный джулеп обретает новый вкус

7. «Корневое пиво»

Интересное сочетание ликеров Гальяно и Калуа с пивом, напоминающее вкус корневого пива

8. «Монако»

Вкус средиземноморья: светлое пиво, лимонад и гранатовый сироп

9. «Деревенщина»

В этот летний квас входят: джин, светлое пиво, грейпфрутовый сок и имбирное пиво

10. «Жидкий пирог»

Аромат пирога исходит от ежевики, черники, нектара агавы и лимонного сока, ну а сам пунш составляют бурбон и светлое пиво

11. Клубнично-пивной лимонад

Из названия уже понятно, что его просто сделать. Ингредиенты: светлое пиво, клубника, лимонный сок и немного сахара

12. «Гиннесс крем-сода»

Вам даже может показаться, что Guinness был создан для этого густого, кремового, пьянящего коктейля. Ингредиенты: содовая, ванильный ликер, имбирный ликер и Guinness stout

13. «Харви Вейссбэнгер»

Новая интерпретация коктейля «Харви Волбенгер»: ликер Гальяно, апельсиновый сок и пшеничное пиво.

14. «Лекарство»

В «Лекарство» входят: светлое пиво с лимонным соком, имбирный ликер и тонкие полоски имбиря. Этот летний коктейль был разработан как напиток-лекарство от экономического кризиса.

15. «Ароматный»

Светлое пиво, Кампари, Апероль, сок лайма, сироп, листья шалфея и долька грейпфрута — всего несколько минут и этот коктейль с невероятным вкусом готов!

16. Пивной коктейль с малиной

Прекрасный коктейль для вечеринки: замороженная малина, малиновый лимонад, водка и пиво.

17. «Крестный отец Джеймс»

Коктейль придумали в нью-йоркском ресторане Mulino Prime Steakhouse. Ингредиенты: Guinness, виски Cutty Sark, ликер Disaronno и мята

18. «Проверка реальности»

Малина, водка, лайм, Бехеровка, Ангостура, пиво Budweiser Budvar и сахарный сироп смешаны во фруктово-травяной «Проверке реальности»

19. «Бык»

У этого быка из Лос-Анджелеса есть рога: гренадин, сок лайма, водка, светлый ром, светлое пиво

20. «Ананасовый хмель»

Возможно вам захочется сделать целый кувшин такого напитка для посиделок с друзьями: кубики ананаса с сахаром и яблочным уксусом, белый ром, оршад (миндальный сироп) и светлое пиво.

p-i-f.livejournal.com

Коктейли и другие напитки на основе пива

Коктейль «Белые ночи»

Приготовление:

Яйца поместить в глубокую посуду, тщательно растереть их с сахаром, влить холодное молоко, сок черной смородины, пиво и ликер, перелить смесь в миксер и все это хорошо взбить. Готовый коктейль разлить в высокие бокалы, украсить дольками лимона и сразу же подать к столу. Этот коктейль из пива с соком хорошо сочетается с десертными блюдами.

Коктейль «Дружеская пирушка»

Ингредиенты:

  • 2 л пива,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 2 ст. л. водки,
  • 1 бутон гвоздики, корица.

Приготовление:

В емкость налить пиво, положить туда же мед, тщательно перемешать, добавить апельсиновый сок, водку, пряности и поместить напиток на 30—40 минут в прохладное место. После этого разлить его в бокалы для коктейлей и подать к столу вместе с солеными сухариками или холодными бутербродами.

Коктейль «Радуга»

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пива,
  • 1 ст. л. рома,
  • 0,5 стакана лимонного ликера,
  • 0,5 стакана малинового сока,
  • 0,5лимона, лед.

Приготовление:

Пиво, ром, лимонный ликер и малиновый сок смешать в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положить несколько кубиков льда, разлить коктейль и сразу же подать к столу (непосредственно после приготовления).

«Бирмикс»

Коктейль готовится путем смешивания светлого пива с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым или вишневым). После нескольких проб можно найти оптимальную пропорцию, однако начинать рекомендуется с добавления двух частей пива и одной части сока. Правда, в магазинах можно приобрести готовые «бирмиксы», но в состав таких напитков входит много химических добавок. Поэтому такой коктейль на основе пива лучше готовить самостоятельно. Отдельно купить пиво и сок, а затем смешивать их по своему вкусу.

Домашние напитки, изготовленные на основе пива

Прежде чем начать дегустировать, помните, что все пивные напитки и коктейли нужно употреблять исключительно в умеренных количествах!

Пиво калиновое

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 2 кг ягод калины,
  • 3 стакана воды,
  • 2ст.л. сахара, лед.

Приготовление:

Ягоды перебрать, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, когда вода закипит, быстро снять с огня, отжать из ягод сок, процедить через мелкое волосяное сито, добавить сахар, хорошо перемешать и остудить, после чего добавить пиво и еще раз перемешать. В бокалы положить кусочки льда, разлить напиток и сразу подать к столу (непосредственно после приготовления). Такой домашний напиток, изготовленный на основе пива, прекрасно подойдет к горячим сосискам или салату из крабовых палочек.

Пиво со сметаной

Этот напиток обладает оригинальным вкусом, но им не следует увлекаться. Слишком частое его употребление вредно для печени и впоследствии может привести к алкоголизму. Кроме того, этот напиток на основе пива позволяет быстро набрать жировую массу, что может быть полезно для тощих и худых людей.

Ингредиенты:

  • 0,33л светлого пива,
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

Налить сметану в пивную кружку. Добавить 100-150 мл пива и тщательно перемешать до получения однородной массы. Долить остальное пиво и снова перемешать.

Пиво кофейное

Приготовление:

Приготовить такой коктейль не составит особого труда, достаточно лишь смешать в пропорции 1:1 холодный крепкий кофе (желательно заварной, а не растворимый) и темное пиво. По желанию в напиток, изготавливаемый на основе пива, можно добавить и другие ингредиенты, например сахар или сливки.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • 20 мл водки,
  • 20мл ликера «Southern Comfort»,
  • 10мл сиропа гренадин,
  • 400мл светлого пива,
  • спрайт,
  • апельсиновый сок,
  • лед.

В стеклянном сосуде смешать водку с сиропом гренадин, влить ликер и светлое пиво, добавить по вкусу апельсиновый сок и спрайт, перемешать и подать со льдом.

Примечание. Ликер Southern Comfort при приготовлении коктейля со спрайтом и водкой можно заменить смесью из 10 мл виски и 10 мл персикового ликера.

Коктейль «Ерш»

Это наиболее известный пивной напиток «убойной» силы, который пользовался огромной популярностью в бытность Советского Союза. Но чтобы это не была просто водка с пивом, нужно придерживаться определенных пропорций, иначе результат может оказаться непредсказуемым.

Ингредиенты:

  • 200мл светлого пива,
  • 50мл водки,
  • 1 ч. л. лимонного сока (или спрайта).

Приготовление:

В большой бокал налить холодное пиво, добавить туда лимонный сок (спрайт), снять пенку, влить водку, накрыть бокал ладонью и тщательно перемешать. Готовый коктейль из пива с водкой нужно пить залпом.

Горячее пиво: рецепты напитков

Родиной такого напитка, как горячее пиво, является Скандинавия. Жители сурового полуострова придумали его в XV веке, а спустя несколько столетий оно уже распространилось по всей Европе. Первыми переняли рецепт его приготовления поляки и немцы. Причем последние использовали его не только как напиток, но и как лекарство от кашля и боли в горле, и, надо сказать, весьма эффективно. Постепенно горячее пиво наряду с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе. Но чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, нужно не просто вскипятить на огне обычное пиво, а следует приготовить его по специальной рецептуре, которая и приводится ниже.

Горячее пиво с корицей

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 1—2ст. л. сахара,
  • 3яичных желтка,
  • 1 лимон,
  • 3- 4 бутона гвоздики,
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:

В кастрюлю налить любое пиво (светлое или темное, не имеет значения), добавить корицу, гвоздику, цедру лимона, поставить на огонь и вскипятить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром (до образования пены), влить их в кастрюлю с кипящим пивом, убавить огонь и готовить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Очень важный момент: горячее пиво не должно вновь закипеть, чтобы желтки не сварились. Загустевший напиток разлить в высокие бокалы и подать к столу. При лечении ангины и кашля к горячему пиву рекомендуется добавить несколько столовых ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Приготовленное по этому рецепту горячее пиво имеет хороший вкус и не вызывает неприятных ощущений.

Горячев пиво с медом

Это еще один рецепт напитка, который помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Его следует пить один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат скажется утром.

Ингредиенты:

  • 0,5 л светлого или темного пива,
  • 2—3 ст. л. меда.

Приготовление:

В кастрюлю налить пиво и подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить мед и хорошо перемешать.

Коктейли на основе пива с коньяком, спиртом и ромом

Коктейль «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • 100мл пива,
  • 50мл коньяка,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ломтик лимона,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления коктейля из пива с коньяком в посуду нужно налить воду, растворить в ней сахар, положить ломтик лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд, влить его в горячую воду с сахаром, перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2—3 порции этого коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • 0,5л пива,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 мл спирта.

Приготовление:

Пиво налить в кастрюльку, поставить на огонь, закипятить, добавить в него сахар, тщательно размешать, снять с огня и, после того как напиток остынет до комнатной температуры, влить спирт. Коктейль подать хорошо охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • 250 мл пива,
  • 10 мл рома,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 5 г растворимого кофе,
  • 5 г соли.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Рецепты коктейлей с пивом и яйцом

Пиво яичное

Ингредиенты:

  • 1 л пива,
  • 100—150 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 25 мл рома,
  • корица и соль — по вкусу.

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю влить пиво, туда же положить сахар, шепотку соли, кусочек коры корицы, поставить на огонь и слегка подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле взбить яйца, добавить ром и, не прекращая взбивать, влить содержимое первой кастрюли, хорошо охладить и взболтать, прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Пиво пенное

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан вина,
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

В кастрюле хорошо взбить яйца с вином, добавить сахар, пиво, поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню) и взбивать до получения толстого слоя пены. После этого коктейль из пива с яйцом разлить в бокалы и подать к столу.

Пунш с пивом, молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 0,5 л светлого пива,
  • 0,5 лимона,
  • мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле, помещенной на водяную баню, взбить молоко и яйца и до начала загустения прибавить сахар и светлое пиво. Полученную смесь слегка подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех, аккуратно перемешать и подать к столу.

Другие коктейли на основе пива

Коктейль «Принцесса»

Предлагаемый рецепт коктейля с пивом представляет собой женский вариант напитка с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • 150 мл пива светлых сортов,
  • гроздь белого винограда,
  • щепотка молотого имбиря.

Приготовление:

Виноград помыть, снять ягоды с грозди, рассечь их на половинки, положить в пивной бокал, добавить имбирь, залить холодным пивом и дать настояться 1 -2 минуты.

Коктейль «Ореховый»

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 0,5 стакана миндального ликера,
  • 1 ст. л. орехов, корила, лед.

Приготовление:

Орехи измельчить, натерев на терке. В стеклянный кувшин влить пиво, вино, ликер, добавить орехи, корицу, все это тщательно перемешать и поставить на 2—3 часа в прохладное место. Кусочки льда разложить в стаканы, разлить пивной коктейль и сразу подать к столу.

Коктейль «Шипучка»

Ингредиенты:

  • 0,5 л пива,
  • 1л кока-колы,
  • 750 мл вина,
  • 1 лимон.

Приготовление:

В трехлитровую банку налить пиво, кока-колу, вино, перемешать и разлить в высокие стаканы. Перед тем как разливать коктейль, в каждый стакан положить по дольке лимона и потолочь для образования сока. Приготовленный по этому рецепту пивной коктейль рекомендуется закусывать фруктами (бананом, апельсином и т. д.).

www.alcorecept.ru

Пивные коктейли — история, особенности, рецепты

Коктейли с пивом не только производятся на многих заводах, но также подаются свежеприготовленными в большинстве баров мира. Неудивительно, ведь пиво — один из самых популярных напитков на земле, употребление которого превратилось в особую культуру со своими традициями и правилами. На сегодняшний день большое распространение получили также напитки, на его основе, например, коктейль пиво с шампанским, или знаменитый — пиво с водкой.

Первый пивной коктейль

Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции. Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться. Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.

Панаше

Пиво стали смешивать с лимонадом в пропорции 1:1. Эта смесь стала именоваться «панаше». Сегодня панаше до сих пор существует, с той лишь разницей, что вместо лимонада добавляется спрайт. При желании можно влить в эту смесь небольшое количество сиропа гренадина.

На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.

Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.

Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип. Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.

Замороженный Der radler

В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги. Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом. Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.

Коктейли с пивом — современность

Сегодня разнообразия ингредиентов для коктейлей увеличилось. В них добавляют специи, фрукты, травы, спиртные напитки, различные ароматизированные ликеры и прочие компоненты.

В Германии большим спросом пользуется такой напиток, как «Бисмарк». Для его приготовления пиво смешивается с шампанским один к одному. Также существует разновидность продуктов, в которой добавочным компонентом является томатный сок. Один из таких коктейлей носит название «red eye». Для большей крепости в него также вливают небольшое количество водки (по вкусу).

В Австралии одним из самых излюбленных коктейлей считается смесь ароматного хмельного продукта, рома и колы в равных пропорциях. Этот напиток называется «dirty water».

Каждый год в сфере коктейлей появляются все новые тренды и стили. Сейчас принято придерживаться определенных рекомендаций при изготовлении этого вида слабоалкогольных продуктов. Различные виды пива (читайте о пивной классификации) разбавляются другими напитками следующим образом:

  • Стаут. Можно смешивать с бурбоном, виски, ромом с длительной выдержкой.
  • Пшеничное. Отлично сочетается с текилой, кампари, белым ромом, джином. Также можно сочетать с апельсиновым ликером.
  • India Pale Ale. Предпочтительно разбавлять крепкими напитками с насыщенным ароматом. Можно использовать вишневый ликер.

Правила приготовления коктейлей на основе пива

Самое приятное при приготовлении напитков — это проявлять фантазию, экспериментировать со вкусами. Чтобы пивной коктейль получился действительно вкусным и ароматным, необходимо следовать определенным рекомендациям, основанным на опыте профессиональных барменов. Среди основных правил следует отметить следующие:

  • Ни в коем случае не пользоваться шейкером. Самое важное в пиве — это содержание газа Используя при смешивании ингредиентов шейкер, можно потерять характерный вкус продукта, его пышную пену. Правильное соединение компонентов пивных коктейлей подразумевает перемешивание естественным образом. Благодаря использованию газированного напитка, ингредиенты быстро перемешаются самостоятельно.
  • Добавлять компоненты в пиво, а не наоборот. Это важное правило помогает добиться правильной консистенции коктейля, а также раскрыть его вкусовые качества.
  • Не использовать лед. Как известно, лед в пиве способен напрочь лишить его характерного вкуса. Это касается как самого хмельного напитка, так и продуктов, приготовленных на его основе. Чтобы напиток был нужной температуры, рекомендуется оставить ингредиенты в холодильнике на несколько часов.
  • Не добавлять водку. Существует немало вариаций коктейлей, включающих в себя пиво и разнообразную водку одновременно, чего стоит русский ёрш. Однако специалисты в данной сфере рекомендуют отказаться от комбинации пива с водкой. Для придания крепости напитку лучше применять другие алкогольные напитки, которые эффективнее справятся с раскрытием вкуса некрепкого хмельного напитка.

Рецепты пивных коктейлей

Существует великое множество разнообразных коктейлей, приготовленных на основе такого ингредиента, как пиво. Некоторые из этих коктейлей считаются барменской классикой, другие — удачными экспериментами. Очень важно при готовке таких напитков использовать качественные ингредиенты, учитывать сочетаемость компонентов, следовать рекомендациям опытных барменов.

Тринити колледж

Для его приготовления понадобятся следующие напитки:

В большой бокал наливается виски, добавляется сироп, затем апельсиновый сок. Ингредиенты аккуратно смешиваются. Вливается пиво. Мяту необходимо слегка смять, чтобы она раскрыла свой аромат. Стакан украшается мятой. Малиновый сироп можно заменить свежими ягодами. Такой вариант коктейля отличается своим необычайным ароматом.

Michelada

Этот коктейль очень распространен в Мексике. Важная его особенность — отсутствие алкогольного запаха после употребления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • пиво (можно использовать как светлое, так и темное) — 500 мл;
  • помидоры — 1-2шт;

А также по вкусу:

  • стручковый перец;
  • вустерский соус;
  • соевый соус;
  • лайм;
  • соль, перец.

Края пивного высокого бокала смазываются лаймом и опускаются в специи. Затем в бокал вливается сок лайма, измельченная смесь перца и помидоров, соусы. Добавляется хмельной продукт, перемешивается. Для этого коктейля необходимо выбирать пиво, не обладающее чрезмерной горечью во вкусе.

Венский

Это невероятно нежный коктейль, обладающий карамельным ароматом, перекликающимся с ванилью, и сливочными вкусовыми качествами. Готовится он довольно просто: в 500 мл пива добавляется 400 г ванильного мороженого. Единственный недостаток этого коктейля — это его калорийность, которая легко компенсируется мягким гармоничным вкусом.

Дьявольский напиток

Этот крепкий коктейль отличается оригинальностью вкуса и остротой. Он включает в себя такие компоненты, как пиво, коньяк, лимон, соль и перец. Пиво с коньяком смешиваются в соотношении 10:2. Добавляется соль и щепотка молотого перца. Подается сразу после приготовления в бокалах, украшенных долькой лимона. После употребления рекомендуется закусить лимоном, обсыпанным молотым кофе.

Black velvet

Этот напиток считается классикой. Его рецепт был создан еще в 1861 году. Оригинальная рецептура подразумевает использование шампанского, однако многие бармены заменяют этот ингредиент сидрами. Для приготовления этого коктейля требуется высокий бокал. В него вливается шампанское. Затем осторожно, через край столовой ложки, добавляется пиво. Вливать хмельной напиток необходимо таким образом, чтобы компоненты не смешивались.

Все началось с того, что кому-то не нравилась горчинка в пиве, и он решил улучшить его вкус. Сегодня, благодаря этому, мы можем наслаждаться богатым ассортиментом пивных коктейлей. Свежесть вкуса, оригинальность рецептуры и невероятные сочетания — все это делает коктейли на основе пива ни с чем несравнимыми напитками.

luxgradus.ru

Коктейли с пивом со всего мира

Лето, жарко, дачи, природа, пикники, домашние вечеринки, недомашние вечеринки, да и мало ли чего ещё. Всевозможные коктейли с сильноалкогольными напитками в такую погоду не очень то хорошо идут, да и не сильно их хочется. А вот коктейли с пивом, да при правильном выборе и приготовлении сделают любой пикник веселее, да еще и жажду утолят.

Пока изучаете — послушайте параллельно хорошую музыку =) Жмите кнопку Play

В общем наткнулся тут на несколько интересных рецептов про то, как приготовить коктейли с пивом на иностранных сайтах со всех концов нашей необъятной планеты, заморочился, перевел и делюсь с Вами. Хорошего настроения и удачных экспериментов, поехали…

1. Black velvet

Одна часть Guinness, одна часть шампанского.

2. Sidewalker

Фруктовый бренди, лимон и пшеничное пиво — смешать, добавить лед.

Пиво и банановый сок, смешать. Невероятно, но очень вкусная смесь.

4. Bul

Вам потребуется четыре лимона, банка светлого пива, банка имбирного эля, 1 — 2 столовые ложки сахара и лед.

1/3 стакана — свежевыжатого сока лимона, залить в шейкер, затем добавьте 12 унций любимого светлого пива (пиво должно быть холодное) и 12 унций охлажденного имбирного эля. Добавить пару столовых ложек сахара, размешать все это, пока сахар не растворится. Подавать со льдом и украсить долькой лимона.

Половина пинты пива. Британцы любят использовать Lager, Американцы предпочитают Guinness и это, наверное, наиболее верно.

Для утонченных пивоманов — попробуйте Old #38 Stout производства North Coast Brewing Co. или Black Sun Stout из Three Floyds Brewing Company. (если найдете — я в доле) =)

Половина пинты крепкого сидра, например таких как — Woodchuck или Strongbow, ну и чуть чуть сиропа черной смородины.

Залить в стакан пиво, затем лить аккуратно сидр в стакан на ложку перевернутую вверх дном (это позволяет литься сидру вниз по кромке стакана, пиво при этом остаётся слоем в центре стакана). Добавить сироп черной смородины =)

Состав:
— пиво (светлое или темное)
— лайм
— соль
— перец
— красная сальса (растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на табаско с ложкой томатного сока)
— соевый соус (или Maggi seasoning)
— ворчестерширский соус (в Мексике называется Salsa Inglese, английский соус)
— лед в кубиках

Смочить край стакана лаймовым соком, опустить в смесь соли и перца. Положить в стакан лёд, залить немного лаймового сока, долить сальсы, соевого соуса и ворчестерширского соуса. Аккуратно долить пива и смешать ингредиенты. Готово!

Напиток отлично освежающий и жаждоутоляющий, не оставляет во рту запаха пива. Его очень просто приготовить. Главное — выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой.

Пиво для мичелады подходит и светлое, и темное. Лишь бы оно не было слишком горьким. Этот коктейль с пивом пришел к нам из Месксики.

Упрощенный вариант пивного коктейля Michelada. Охлажденный пивной бокал смачиваем лаймовым соком (края) и опускаем края в соль, чтобы образовалась корочка. Положить в стакан лёд, залить немного соком лайма и долить светлого пива. Кстати, Челада (Chelada) — классический способ употребления пива в Мексике.

Простой пивной коктейль. Одна доля лимонада, одна доля пива. Залить сначала лимонад, потом пиво — не смешивать. Добавить капельку сиропа гренадин. Пить через соломинку.

Все тоже самое, что и у коктейля с пивом выше, только используется апельсиновый лимонад. Украшается долькой апельсина. Приятного аппетита =)

10. Red Eye

Светлое пиво, томатный сок, яичный желток. Сначала заливаем томатный сок (охлажденный), потом пиво, далее выпускаем туда желток или яйцо полностью (по вкусу). Не перемешивать.

Классический коктейль с пивом, о котором, наверняка, многие знают по рекламе того же Козела. Темный и смуглый. Заливаем светлое пиво, затем по ложке (вверх дном) льем аккуратно Guinness. Если сделали всё верно, то Гиннесс останется в верхней половине. Приятного =)

Смесь грейпфрутовый сока, джина, ликера из бузины, лимонного сока и пшеничного пива. Либо одна доля фруктового пунша + одна доля пшеничного пива.

2 унции Имбирного ликёра
2 унции Ванильного ликёра
12 унций охлажденного лимонада
15 унций охлажденного Гиннесса

Смешать в шейкере ликёры, долить лимонад, добавить лед, взболтать. Залить смесью бокал до половины и далее два способа приготовления коктейля:

1 — можно заливать Гиннесс по перевёрнутой вверх дном ложке и тогда получится слоистый коктейль с пивом сверху.

2 — долить Гиннесса просто в оставшуюся половину бокала и мягко смешать.Приятного аппетита =)

.

4 унции Бельгийского белого эля
4 унции Бельгийского Малинового пива
3 унции свежевыжатого арбузного сока

Все охлажденное, сначала залить арбузный сок, потом белый эль, потом малиновое пиво =)

.

Ликер из бузины, лимонный сок, виски (по 1 унции), вишневый ликер (1/2 унции) и лед — все это залить в высокий пивной бокал. Хорошо перемешать. Добавить пиво и смешать.

6 унций охлажденной текилы.
6 унций охлажденного свежевыжатого сока лайма (понадобится около 4-х средних лаймов).
6 унций охлажденного апельсинового сока (понадобится около 2-х апельсинов).
3 унции охлажденного апельсинового ликера, например, Grand Marnier.
12 унций светлого мексиканского пива, такого как Dos Equis или Tecate.

Смешать всё кроме пива 4-х квартовом контейнере, потом залить в бокал, добавить пиво и мягко перемешать.

Футбольный коктейль =)

18 унций сока ананаса
6 унций охлажденного ликера Желтый Шартрез (Yellow Chartreuse)
6 унций охлажденного янтарного эля (например Fat Tire)

Залить сок и ликер в 3-х квартовый контейнер, смешать. Залить в бокал, добавить пиво, мягко смешать.
18. Lambic Sangria

1 (750 мл) бутылка холодного малинового пива, (например Lindemans).
2 (11,2 унции) бутылки холодного пива Hoegaarden White.
6 унций Lillet Blanc, охлажденное
6 унций малины (около 1 стакана)
1/2 среднего апельсина  (тонко нарезанного)
лед

Смешать до однородной массы все ингредиенты в большом кувшине. Готовый пивной коктейль подавать со льдом.

1 унция Galliano L’Autentico (Итальянский ликер)
2 унции апельсинового сока
6 унций качественного пшеничного пива
апельсиновая корка — для украшения

Все смешать, залить в высокий бокал со льдом, украсить апельсиновой коркой.

2 унции рома
2 лайма
2 дольки лимона
6 листьев мяты
0.5 унции нектара агавы
Светлое пиво

Раздавить листья мяты с долькаими лимона в бокале, выжать сок из лаймов. Залить лаймовый сок, нектар агавы и ром в шейкер — смешать. Залить в бокал содержимое шейкера и пиво, добавить льда и перемешать.

1 унция сока рубиново-красного грейпфрута (идеально — свежевыжатого)
0,75 унции джина (идеально — Get Plymoth. Его трудновато найти, но оно того стоит. Подойдут и другие виды, но они, как правило, слаще).
Светлое пиво
Имбирное пиво

Залить джин и сок грейпфрута на дно стакана. Заполните оставшуюся часть наполовину светлым пивом и оставшееся пространство имбирным пивом. Ура.

замороженный лаймовый концентрат — 350 мл
текила — 350 мл
вода — 350 мл
пиво — 350 мл
лед
дольки 1 лайма

Сначала приготовить лаймовый концентрат. Для этого растворить 1,5 стакана сахара в 1,5 стаканах воды и подогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем добавить 1 стакан свежевыжатого сока лайма и все перемешать. Полученный концентрат заморозить в морозилке. В дальнейшем из него можно приготовить не только коктейли, но и лимонад, для чего нужно просто растворить его в 4 стаканах воды.

В кувшин положить замороженный лаймовый концентрат, влить текилу, воду и пиво. Хорошо перемешать, пока концентрат не растворится. Добавить лед и дольки лайма. Если коктейль получился слишком сладким, добавить еще воды.

Джин — 45 мл
Сок апельсиновый — 45 мл
Имбирный эль — 60 мл
Для украшения ломтик лайма.

Смешать джин с апельсиновым соком в бокале хайбол со льдом. Сверху налить имбирный эль. Украсить ломтиком лайма.

24. Sweet Blonde

Немецкое пиво Franziskaner
Бельгийское пиво Chimay White
Американский сидр Hornsby cider

Налить равные части в охлажденный бокал.

джин — 35 мл
виски — 35 мл
ром — 25 мл
портвейн — 35 мл
бренди — 35 мл
портер — 140 мл
шампанское — 110 мл

Все пять шотов вливайте друг за другом в большой пивной стакан. К слову, если он размером в британскую пинту (570 мл), смело отмеряйте шоты по 50 г. В случае с американским стаканом (470 мл) возьмите по 35 г. Дальше добавляйте хороший крепкий портер, а сверху все это коронуйте шампанским. Лучше брютом. Лед в этот коктейль класть не нужно, но все напитки должны быть хорошо охлажденными.

Вот такие 25 рецептов замечательных коктейлей с пивом Вы сегодня узнали, а если не пожадничаете, то узнают и Ваши друзья, близкие люди и знакомые. Для этого поделитесь с ними в своих социальных сетях (кнопки прямо под статьей). А если Вам есть, что добавить по теме или высказать свое мнение — пишите ниже в комментариях. На этом на сегодня все. Кстати, вот здесь есть еще много чего интересного про такой замечательный напиток, как виски.

Мысли Позитивно! Red Nuts / A. Stroganov

Зы: Еще немного хорошей музыки для вашего отличного настроения =)

Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Похожее

Запись опубликована автором Red Nuts в рубрике News, Всякая всячина с метками alchocol, beer, cocktail, Guinness, party, Porter, весело, вечеринки, вкусно, интересно, коктейль, пивной, развлечения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

www.red-nuts.com

пивные напитки с вишневым сиропом, спрайтом, соком, шампанским, лимонадом, лаймом, вином, ромом и другими ингредиентами

Пиво разных сортов имеет множество вкусовых оттенков, которые давно сумели оценить любители этого напитка. Однако этот алкоголь хорош не только для употребления в чистом виде. При смешении с другими компонентами он отзывается новыми оттенками и подчеркивает вкус других составляющих.

Коктейли с пивом не имеют сложной рецептуры, ингредиенты для них доступны, не понадобится и особенное мастерство для изготовления таких напитков. Между тем вкус и цвет пивного коктейля порадует ценителей алкоголя.

Простые напитки на основе пива

Делить напитки с добавлением солодового по категориям не принято. Некоторые из них требуют больше времени на изготовление, другие – меньше. В этом и состоит вся классификация.

Одни сочетания популярны во всем мире, но есть и такие разновидности коктейлей, которые распространены лишь на одной территории. Так, на родине солодового напитка, в Германии, любят коктейль пиво с колой, который называется Колавайцен. Для этого два напитка смешивают в шейкере в соотношении 2:1. Оба компонента должны быть холодными.

Пиво со спрайтом находит отражение в коктейле Радлер, ставшем популярным на юге Германии. На 2 части лагера берут 1 часть Спрайта. Иногда вместо сладкой газировки солодовый напиток разбавляют минеральной водой, что добавляет вкусу кислинку.

Несложен в приготовлении напиток Велосипедист, который насчитывает 100-летнюю историю. Он был изобретен в Мюнхене во время заезда велосипедистов в 1920 году. Лимонад и пенное соединяют в одинаковых пропорциях, хорошо встряхивают в шейкере и тут же разливают по стаканам. Посуду украшают цитрусом. Можно прибавить к компонентам гранатовый сок или клубнику.

Лекарственный коктейль готовят с использованием лимона и имбиря, прославившегося своими полезными свойствами. Для напитка берут 100 мл ликера на основе этого растения, добавляют туда несколько капель лимона и смешивают с 250 мл пива.

Не потребуется много времени, чтобы сделать Бирмикс. Пиво можно брать любых сортов, при этом светлый алкоголь смешивают с апельсиновым соком, а темный – с соком вишни или томата. Пропорции жидкостей одинаковы.

Мужские коктейли

Пивные коктейли для мужчин отличаются большей крепостью и резкостью вкуса.

Знаменитый Ерш был придуман давно. Он обладает быстрым эффектом опьянения, который вызывается взаимодействием углекислого газа и спирта. При изготовлении этого коктейля важно соблюдать пропорции. Так, на 400 мл пива с сильным ароматом и выраженным вкусом нужно брать не более 50-60 мл водки. Некоторые ценители советуют добавлять в Ерш лимонный сок. Если подлить Спрайта, то получится напиток с еще более насыщенным вкусом.

Пивной коктейль Удар Копытом тоже является крепким вариантом. Для него понадобятся 10-15 мл спирта, 1/2 л пенного и 200 г сахарного песка. Пенное следует довести до кипения, снять с огня, всыпать в жидкость сахар, перемешать. Затем подлить спирт и хорошо охладить. Часто двух порций достаточно, чтобы сильно опьянеть.

Коктейль Дьявольский включает в себя 250 мл солодового, 5-6 г молотого кофе, 10 мл рома, 5 г соли и черный перец на кончике ножа. Пиво с ромом перемешивают, затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Бокал можно украсить долькой лимона.

Обжигающий и резкий Пивной негодяй тоже относится к разряду мужских коктейлей. Его делают из 400 мл пива, 50 мл водки, 2 ст.л. кетчупа и 30 мл сока томатов. Сок смешивают с кетчупом, а затем подливают его в пенное. Последней тонкой струйкой добавляется водка.

Большой популярностью пользуется пиво с сиропом Гренадин, для которых пропорции устанавливает изготавливающий коктейль человек.

Смешав стакан пива с ромом и Амаретто, можно получить коктейль Доктор Пеппер в огне, который отличается острым вкусом. Амаретто льют в пенное, ром же поджигают в отдельной емкости и аккуратно добавляют в стакан с алкоголем.

Энергетический напиток получится, если смешать 300 мл светлого лагера и 200 мл сметаны. При этом сначала используют половину солодового, в которое кладут сметану, после чего в стакан добавляют остаток пенного.

Легкие коктейли

Пиво с шампанским в коктейле Золотой Бархат сочетается также с ананасовым соком. Для его приготовления смешивают 200 мл пенного и 100 мл сока, после чего тонкой струйкой вливают 120 мл игристого вина.

Согревающим эффектом обладает напиток, состоящий из пива и пряностей. Алкоголь подогревают до средней температуры, а затем по вкусу добавляют корицу, кориандр и имбирь.

Экзотичный алкоголь получится, если смешать светлое пшеничное с пюре банана. Соотношение устанавливается самим человеком с учетом его вкусовых предпочтений. Пиво с соком персика или смородины также будет иметь неповторимый вкус.

Для мексиканского пивного коктейля Челадо понадобятся 200 мл пива светлого сорта, 50 мл сока арбуза, 1 ч.л. сахарного песка и 20 мл Гренадина. Ингредиенты смешивают, разливают по бокалам, которые украшают кусочком лайма.

Напитки для дам

Пиво с лимонадом нередко любят пить женщины, поскольку у коктейля приятный сладкий вкус, смягчающий горьковатый привкус солода. Но существует еще целый ряд напитков, обладающих изысканными вкусовыми качествами, которые относят к разряду женских.

Так, смешанный алкогольный напиток Принцесса имеет в своей основе легкое светлое пиво, белый виноград и сушеный имбирь. 150 мл алкоголя наливают в стакан, наполненный порезанными пополам виноградинками, обсыпанными сухой пряностью. Коктейль должен настояться 2-3 минуты, после чего его можно пить.

Коктейль пиво с шампанским называется Черный Бархат. Готовят его из темных сортов солодового напитка. Лучше брать для этих целей пенное марки Гиннес. Напиток будет иметь глубокий темный цвет. 150 мл пива смешивают со 100 мл игристого вина. При этом следует соблюдать поэтапность: сначала налить в стакан пива, а потом тоненькой струйкой влить шампанское. Делать все следует аккуратно, чтобы не образовалось большого количества пены. Пить его следует только с помощью трубочки.

Красивый коктейль со сложным сладким и одновременно горьковатым вкусом носит название Монако. Чтобы его сделать, понадобится 300 мл лагера, 5-7 мл сока лайма, долька ананаса и 30 мл сиропа пина колады. Пиво и пина коладу смешивают, после чего добавляют сок цитруса. Долькой украшают бокал.

Приятный коктейль можно сделать, взяв по 100 мл брюта и светлого пенного и 10 мл ликера Бенедиктина, настоянного на травах. Компоненты следует охладить, а затем налить в бокал, соблюдая следующую очередность: солодовое, шампанское, ликер. Затем коктейль следует хорошо перемешать.

Ароматный напиток получится, если к 200 мл пива добавить по 30 мл итальянских аперетивов апероли и кампари. Украсить бокал можно с помощью листиков шалфея и долек цитрусовых.

Коктейли с насыщенным вкусом

Насыщенным вкусом обладает коктейль на основе пива, названный Черная Бетти. Темное пенное, смешанное с вишневым сиропом и яичным ликером, придает алкоголю глубокий бархатный цвет.

Английский напиток получится, если 1/2 л пива смешать с 2 ст.л. коньяка, добавить в алкоголь 1 ч.л. коричневого сахара, натертого имбиря и лимонной цедры. Коктейль должен настояться примерно 10 минут, после чего его можно употреблять.

Коктейль Танго можно получить, смешав в равных пропорциях солодовый напиток темных сортов с полусухим красным вином и тоником.

Для Пива по-венски потребуется 1/2 л пива и 300 г сливочного мороженого. Эти два компонента следует тщательно перемешать, после чего алкоголь будет готов к подаче.

Пивной напиток Снэйкбит обрел популярность в Англии. Его готовят из сидра и светлого лагера, смешанных в одинаковых пропорциях с добавлением ликера из черной смородины. Если хочется повысить крепость, можно добавить немного водки.

spirtnoe.expert

10 согревающих коктейлей на основе пива – bit.ua

Гвоздика, малиновый сироп и … пиво. Наверное, это последнее сочетание для коктейля, которое могло прийти вам в голову. Но если всевозможные чаи и кофе уже не спасают, лучшее решение для согревающего напитка – именно пиво. Почему? Его можно сочетать с абсолютно разными ингредиентами и всегда получать новый вкус. Редакция bit.ua представляет свои ТОП-10 напитков на основе хмельного.

Фото: Shutterstock

1 л пива

2 ст.л. меда

10 бутончиков гвоздики

100 мл малинового сока

Долька апельсина по желанию

Корица

Все пиво вылить в эмалированную кастрюлю и несколько минут размешивать, выпуская газ. Поставить кастрюлю на огонь, добавить все остальные ингредиенты и варить почти до кипения. Не давать закипеть. Потом разлить по пивным кружкам или стаканам.

Фото: Shutterstock

50 г воды

Корица

Кожура лимона

Стакан белого вина

2 яйца

Сахар

0,5 л пива

В миску или котелок налить 50 г воды, бросить кусочек корицы, свежую или сушеную кожуру лимона и поставить нагреваться на небольшой огонь. Снять с огня до того, как вода закипит. Оставить на полчаса. Когда настоится, процедить. В тот же сосуд или котелок налить стакан белого вина, вбить два яйца, размешать. Потом добавить немного остывший настой, 0,5 л светлого пива и немного сахарного песка – последний компонент по желанию. Поставить сосуд на слабый огонь и во время нагревания взбить его содержимое с помощью обычного венчика – пока не получится пена.

Фото: Shutterstock

10 г крахмала

200 г молока

50 г сахарного песка

1 л пива

1 яйцо

Молотая лимонная цедра

Корица по желанию

10 г крахмала залить холодным молоком в количестве 50 г, хорошенько размешать до исчезновения комочков. Еще 150 г молока налить в отдельную посуду, добавить туда 50 г сахарного песка, щепотку соли, чайную ложечку молотой лимонной цедры. Хорошенько размешать, поставить на огонь, довести до кипения и держать на огне еще минут пять. Потом добавить литр пива, вновь довести до кипения и понемножку влить разведенный молоком крахмал, постоянно размешивая содержимое. Снять посуду с огня и взбить венчиком или обычной вилкой одно яйцо, добавить его. Горячий коктейль с пивом готов.

Фото: Shutterstock

0,5 л пива

50 мл бренди

10 г сахарного песка

Молотый имбирь

Молотая гвоздика

Все компоненты, кроме бренди, налить в эмалированную кастрюлю, перемешать, нагревая примерно до семидесяти градусов. Сняв с огня, процедить, влить бренди и разлить по высоким бокалам.

Фото: Shutterstock

0,5 л пива

2 яйца

Гвоздика

Корица

Сахарный песок

0,5 л пива нагреть в кастрюле с несколькими бутончиками гвоздики и маленьким кусочком или щепоткой молотой корицы до начала закипания, затем процедить. Желтки от двух яиц добела растереть с сахарным песком в миске, которую потом поставить на паровую баню. Влить в желтки тонюсенькой струйкой процеженное горячее пиво с пряностями и, помешивая, варить смесь до густого состояния, не допуская ее закипания.

Фото: Shutterstock

0,5 л пива

Гвоздика

Молотая корица

20 г кленового сиропа

Нагреть стакан пива с несколькими бутончиками гвоздики и щепоткой молотой корицы, не доводя до кипения, и влить его, не процеживая, в высокий пивной стакан с двадцатью граммами кленового сиропа. Такой горячий коктейль с пивом пьют через соломинку.

 

Фото: Shutterstock

125 мл светлого пива

20 мл сиропа “Мохито-минт”

15 мл сиропа черники

2 дольки лайма

8-10 листочков мяты

Лайм и мяту размять в стакане или в питчере, долить сиропы и пиво. Прогреть до 96 градусов, перелить в бокал.

Фото: Shutterstock

50 мл сока яблока

100 мл светлого пива

15 мл грушевого сиропа

5 мл сока лайма

Ваниль

Корица

Все ингредиенты налить в питчер, прогреть до 96 градусов и перелить в бокал. При желании можно добавить крем, который придаст сладости кисло-терпкому коктейлю.

Фото: Shutterstock

75 мл темного пива

75 мл вишневого сока

цедра 1/3 апельсина

цедра 1/3 лимона

3 палочки гвоздики

1 палочка корицы

15мл сиропа черной смородины

10мл сок лимона

Все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96 градусов, перелить вместе с цедрой в бокал.

Фото: Shutterstock

50мл пива

100мл апельсинового сока

Миндаль

Ложка мёда

5 мл кленового сиропа

10 мл сока лимона

1 палочка корицы

3 гвоздики

Все компоненты прогреть в питчере до 96 градусов, перелить в бокал.

 

Наша Facebook-страница

bit.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_hct915nh5ncn1uu02vd1oqd4u5, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0