Разное

Коктейли в домашних условиях алкогольные недорогие: Рецепты приготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях

Содержание

Рецепты приготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях

Белый русский коктейль

Ингредиенты: Водка, Кофейный ликер, Лёд, Сливки.

Сложность: низкая

Пина колада коктейль

Ингредиенты: Ананасовый сок, Кокосовое молоко, Лёд, Светлый ром.

Сложность: низкая

Текила Санрайз коктейль

Ингредиенты: Апельсин, Апельсиновый сок, Гренадин, Лёд, Текила.

Сложность: средняя

Голубая лагуна коктейль

Ингредиенты: Blue Curacao, Водка, Лимон, Лёд, Спрайт.

Сложность: низкая

Секс на пляже коктейль

Ингредиенты: Апельсиновый сок, Водка, Клюквенный морс/сок, Коктейльная вишня, Лёд, Персиковый ликер.

Сложность: низкая

Маргарита коктейль

Ингредиенты: Апельсиновый ликер, Лайм, Лёд, Соль, Текила.

Сложность: высокая

Б-52 коктейль

Ингредиенты:

Апельсиновый ликер, Кофейный ликер, Сливочный ликер.

Сложность: высокая

Мохито коктейль

Ингредиенты: Лайм, Лёд, Светлый ром, Сок лайма, Спрайт, Тростниковый сахар.

Сложность: низкая

Сангрита коктейль

Ингредиенты: Апельсиновый сок, Огурец, Острый красный соус, Сельдерей, Сок томатный, Соль, Текила, Черный молотый перец.

Сложность:

низкая

Показать ещё

1 2 3 … 15

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

18 декабря 2021 СберСпасибо Ликбез

Вкусные напитки, которые легко приготовить дома.

1. Мохито

Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Приготовление

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

Сохраните 🥃

  • С чем нельзя смешивать алкоголь

2. Дайкири

Фото: Shyripa Alexandr / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда.

Приготовление

Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.

3. Манхэттен

Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона;
  • 25 мл красного вермута;
  • 1 мл ангостуры;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.

Выбирайте с умом 🍷

  • Как отличить настоящий алкоголь от подделки

4. Кровавая Мэри

Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 380 г льда в кубиках;
  • 120 мл томатного сока;
  • 50 мл водки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 мл соуса табаско;
  • 1 мл вустерского соуса;
  • 1 г соли;
  • 1 г чёрного перца;
  • 1 стебель сельдерея.

Приготовление

Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.

Попробуйте другой вариант 🍅

  • Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри»

5. Голубая лагуна

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл голубого кюрасао;
  • 150 мл Sprite;
  • 1 долька ананаса.

Приготовление

Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.

Добавьте в закладки 🍹

  • 10 простых и вкусных коктейлей с водкой

6. Пина колада

Фото: George Dolgikh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 г льда в кубиках;
  • 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.

Приготовление

Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.

7. Маргарита

Фото: Teri Virbickis / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 мл текилы;
  • 25 мл трипл-сека;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 2 г соли;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

8. Олд фешен

Фото: Yulia Grigoryeva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 г коричневого сахара в кубиках;
  • 1 мл ангостуры;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 50 мл бурбона;
  • 1 долька апельсина.

Приготовление

Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.

Попробуйте 🥂

  • 3 простых коктейля с шампанским

9. Джин-тоник

Фото: Maksym Fesenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл джина;
  • 150 мл тоника;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

10. Гимлет

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 мл джина;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 полоска лаймовой цедры.

Приготовление

Налейте в шейкер джин и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Перелейте всё в охлаждённый бокал. Украсьте готовый коктейль полоской цедры.

Читайте также 🥃🍹🍻

  • Пьём культурно: алкогольные коктейли известных писателей
  • Как избавиться от похмелья: исчерпывающее руководство
  • 10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
  • 10 крепких и ароматных коктейлей с виски
  • Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

20 дешевых и простых смешанных напитков, которые можно приготовить дома и сэкономить деньги

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.01.23

Факт проверен

Элизабет Браунфилд

Факт проверен Элизабет Браунфилд

Элизабет Браунфилд — писатель, редактор и исследователь, специализирующаяся на материалах о еде, путешествиях, доме и образе жизни. Она работала в штатах журналов Domino, Martha Stewart, Metropolitan Home и Every Day with Rachael Ray, а также была старшим цифровым редактором в Food Network.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Готовить смешанные напитки в домашних условиях несложно, а научившись это делать, можно сэкономить немало денег. Вам также не нужно тратить целое состояние на домашний бар. Имея всего несколько предметов первой необходимости и несколько основных рецептов, каждый может приготовить множество быстрых и простых коктейлей. Вас может даже удивить, что некоторые из самых дешевых напитков являются одними из самых популярных напитков в баре, и каждый из них также может быть адаптирован к ингредиентам, которые у вас есть под рукой.

Смотреть сейчас: удивите своих гостей нашими любимыми недорогими коктейлями

  • 01 из 20

    Ель ест / Хейли Хейзелл

    Назовите это клюквенной водкой или Кейп-Коддер, в любом случае это простой вкусный напиток. Все, что вам нужно, это клюквенный морс и тщательно подобранная недорогая бутылка водки. Если вам хочется пофантазировать, встряхните дуэт и подайте крантини.

    Опираясь на эту основу, вы можете добавить еще один сок, чтобы создать еще один освежающий смешанный напиток. Например, бриз залива добавляет ананаса, апельсиновый сок делает мадрас, а грейпфрут превращает его в морской бриз.

    Любой может сделать отличный смешанный напиток

    В этих рецептах напитков используются простые приемы бармена, которые может реализовать каждый. Например, те, что подаются со льдом, не требуют ничего, кроме быстрого перемешивания. Встряхнуть мартини также просто, а банка Mason станет отличной заменой шейкеру. Вы даже можете делать смешанные напитки деревянной ложкой на кухне.

    И все же секрет отличных коктейлей — это лед. Держите лотки для льда закрытыми и выбрасывайте старый лед, чтобы убедиться, что вы используете самые свежие кубики. Вы увидите значительное улучшение в каждом коктейле.

  • 02 из 20

    Ель ест

    Легкий и вкусный, черный русский — один из лучших напитков для ограниченного бюджета. Все, что вам нужно сделать, это смешать водку и кофейный ликер (ищите менее известные бренды, чтобы сэкономить больше денег).

    Имея под рукой несколько дополнительных приспособлений, вы можете приготовить любое количество напитков из водки. Добавьте сливки, и у вас получится белый русский, или используйте ирландские сливки для оползня. Залейте его содовой для Смита и Вессона или колой для колорадского бульдога. Виски делает его подлым Питом, а текила — отличным вариантом для грязной птицы.

  • 03 из 20

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Возьмите шесть банок имбирного эля, возьмите бутылку виски, а затем смешайте “хайболл” из всех хайболов. В зависимости от вашего выбора виски, каждый напиток стоит всего доллар или два.

    Высокие напитки экономят больше всего денег, потому что они, естественно, требуют больше времени для питья. Замена газировки или ликера также создает множество популярных коктейлей. Например, пресвитерианцы добавляют содовую для дополнительного блеска без дополнительной сладости.

  • 04 из 20

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Ром и кола — один из самых простых напитков, которые можно смешать. С этими двумя ингредиентами вы можете немного изменить его. Самый простой вариант — Cuba Libre, в который просто добавляют свежий лайм. Лаунж-ящерица наливает рюмку амаретто, а лаймовая кола держит ром для старомодного газированного напитка из фонтана.

  • 05 из 20

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Джин Рики — это простой джин хайбол с терпким вкусом лайма. Один из способов сэкономить деньги в баре — купить сифон или сифон, чтобы не покупать отдельные бутылки.

    Хорошо укомплектованный бар и немного газировки помогут вам перейти от рикки к множеству других напитков, включая безалкогольный лаймовый рикки и шипучий виски. Другой вариант — исследовать знаменитую семью напитков Коллинза, которые можно приготовить из джина, виски, водки или почти любого спирта.

  • 06 из 20

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Шенди — блестяще простой напиток, прекрасно освежающий в жаркие летние дни. Используйте свежий лимонад или купленный в магазине, затем смешайте его со своим любимым дешевым пивом, и все готово!

    Оригинал служит источником вдохновения для множества других модных рецептов. Вы можете заменить цитрусовый сок, добавить ароматизированный сироп или и то, и другое. Есть даже некоторые острые shandies, которые являются вкусовыми ощущениями.

  • 07 из 20

    Ель ест / Катарина Зуник

    Маргарита — невероятно простой напиток из текилы, трипл-сек и сока лайма. В то время как это лучше с ликерами высшего качества, хорошие недорогие варианты делают отличный напиток, особенно если вы используете свежий сок лайма. С маргаритой тоже не соскучишься. Встряхните его, смешайте или добавьте какой-нибудь дополнительный аромат. Бутылка текилы предлагает много возможностей, и есть несколько рецептов маргариты, которые стоит изучить.

  • 08 из 20

     Ель ест

    Дайкири так же универсален, как и маргарита. Ром часто дешевле текилы, и для этого рецепта требуется сок лайма и простой сироп. Придерживайтесь оригинального коктейля или разнообразьте свой напиток практически любым вкусом.

    Клубничный дайкири является фаворитом, подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Бросьте банан в блендер, и у вас получится банановый дайкири. Вы также можете добавлять в сироп фруктовые и травяные ароматизаторы и создавать увлекательные смеси, такие как дайкири из ревеня и розмарина.

  • 09 из 20

    Ель ест / Ци Ай

    Водка, лимонный сок и простой сироп в сочетании создают элегантный и недорогой напиток. Вкус свежеприготовленного мартини с лимонной каплей – чистое удовольствие.

    Сироп — это не что иное, как сахар и вода, поэтому его изготовление стоит всего копейки.

    Используйте рецепт мартини с сиреневой лимонной каплей в качестве вдохновения, чтобы придать ему дополнительный вкус. С цветочным сиропом или фруктовой водкой вы можете насладиться множеством водочных мартини за гораздо меньшую цену, чем коктейли в баре.

  • 10 из 20

    Ель ест / Клэр Коэн

    Джин-тоник, любимый многими любителями выпить, может быть настолько разумным или экстравагантным, насколько вы захотите. В любом винном магазине можно найти недорогой джин с тоником.

    С тоником можно приготовить великое множество напитков. Очевидным выбором является водка-тоник, хотя виски и тоник тоже превосходны. Добавьте порцию ароматизированного сиропа, такого как тот, что используется в клубничном джине с тоником, или налейте случайный фруктовый сок. Просто загляните в холодильник и посмотрите, что вам нужно.

  • 11 из 20

    Ель ест / Ана Мария Станчу

    Украсьте недорогую бутылку вина простыми винными коктейлями. Одним из восхитительных подходов является коктейль «кир», в котором столь же недорогая бутылка ликер-де-кассис добавляет нотку аромата и сладости в сухое белое вино. Игристое вино придает ему живую нотку, а красное вино создает кардинальный коктейль.

  • 12 из 20

    Ель ест / Матея Кобесчак

    Иногда требуется несколько свежих трав, чтобы оживить напиток. Если у вас есть бутылка рома, немного мяты, сахара, лайма и содовой, у вас есть мохито.

    Есть много способов настроить и изменить мохито. Проще всего добавить в кашу немного фруктов. Любая ягода отлично подойдет, а малиновый мохито — фаворит. Вы также можете пойти по тропическому маршруту с ананасовым мохито или переключиться на манго, персик или арбуз. Когда ваши запасы рома иссякнут, переключитесь на водку или белое вино. Виски делает его мятным джулепом, столь же универсальным.

  • 13 из 20

    Ель ест

    Бутылка гренадина может храниться на удивление долго, что дает вам массу возможностей смешать текилу санрайз. Сделайте это со свежевыжатым апельсиновым соком, когда у вас есть фрукты, или используйте сок в бутылках, это здорово в любом случае.

    На этом «рассветы» не заканчиваются. Используйте те же ингредиенты, чтобы приготовить маргариту с текилой на рассвете, откажитесь от ликера для сладкого восхода или добавьте виски для кислого восхода. Другие фруктовые соки тоже работают. Наслаждайтесь терпким грейпфрутом на рассвете с рубиновым ромом.

  • 14 из 20

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Имбирное пиво — отличный миксер напитков с огромным потенциалом. Он наиболее известен своим московским мулом, в котором пряный напиток сочетается с водкой и оттенком лайма.

    Оттуда вы можете подогреть имбирное пиво для праздничного рождественского мула или добавить сидр и насладиться яблочно-коричным мулом. Темный и бурный — это ромовый ответ мулу, аньехо хайбол выводит эту смесь на новый интересный уровень, а джин-джин мул содержит джин с небольшим количеством мяты.

  • 15 из 20

    Ель ест / Лорен Рунион

    Когда у вас есть бутылка игристого вина, мало кто из напитков подходит для него лучше, чем мимоза. Добавление апельсинового ликера и сока — идеальный способ дать недорогому игристому новую жизнь.

    Например, переключитесь на персиковый цвет для не менее великолепного Беллини. Оригинальный рецепт также вдохновил на создание бесчисленного количества фруктовых мимоз, так что, вероятно, на вашей кухне найдется что-то, что вы можете использовать для приготовления замечательного напитка.

  • 16 из 20

    Ель ест

    В холодные дни немногие напитки приносят столько же удовольствия, как горячий пунш. Дымящийся напиток из чая, меда и лимона с добавлением бренди, рома или виски обязательно согреет вас.

    Как и многие популярные напитки, этот напиток вдохновил на создание нескольких рецептов тодди. От теплого яблочного сидра до ароматного пунша с джином — так много всего можно сделать с базовой формулой.

  • 17 из 20

    Ель ест

    Надоело пить чистое пиво? Откройте свой шкафчик для специй и смешайте Микеладу. Традиционно приготовленный из мексиканского пива, этот рецепт приправляет средний лагер соевым, ворчестерским и острыми соусами, оттенком лайма и небольшим количеством черного перца. Вы можете настроить его по своему вкусу и добавить всевозможные приправы.

  • 18 из 20

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

    Кафе Карибский бассейн — прекрасный пример того, как легко можно добавить кофе. В рецепт добавлены ром и амаретто, и он так же хорош без взбитых сливок и тертого миндаля.

    Разнообразие других спиртных напитков так же хорошо работает в кофейных коктейлях. Если у вас есть бренди или виски, или вы просто хотите добавить порцию ирландских сливок, меда или орехового ликера, у вас есть рецепт, который ждет вашего самого крепкого напитка.

  • 19 из 20

    Ель ест / Нисса Таннер

    Водка, лимонад и клубника, насколько это просто? Простой рецепт коктейля приятен, но он также очень легко адаптируется.

    Смесь идеально подходит для любого базового спирта, поэтому она будет работать независимо от того, есть ли у вас в баре джин, ром, текила или виски. Вы также можете дополнить его любой ароматизированной газировкой, переключиться на другой сок или добавить в смесь почти любые фрукты. Пусть рецепт послужит основой и используйте то, что у вас есть, для создания нового веселого напитка.

  • 20 из 20

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Чай — это экономичный ингредиент со многими возможностями. В коктейле из королевского чая хороший джин сочетается с Earl Grey и подчеркивается небольшим количеством лимона и сахара. Это невероятно простой чайный напиток со льдом, который вы также можете приготовить из кувшина.

    Чай работает со многими напитками, от водки в чайном тини до текилы в полднике Халиско. Это также нейтральная основа для небольших акцентов, включая мед, вишню и травяные ликеры.

Классические коктейли, которые должен попробовать каждый пьющий

Основы приготовления коктейлей

Инструменты для бармена

Все о спиртных напитках

Передовые методы приготовления коктейлей

Наши любимые коктейли

27 основных классических коктейлей, которые вам нужно знать

Знакомство с лучшими коктейлями всех времен

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 30.06.21

Ель / Джулия Хартбек

В то время как современная коктейльная сцена наполнена отличными напитками, многие из лучших коктейлей были созданы более века назад. Эти классические напитки выдержали испытание временем, пережили Сухой закон и стали свидетелями удивительных изменений в напитке, из которого они сделаны.

Лучшие классические коктейли включают в себя вневременные фавориты, которые дразнили и возбуждали вкусы поколений любителей. Идеальные коктейли для начинающих, эти рецепты демонстрируют самое простое и верное определение коктейля. Для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов и базовые навыки бармена, и они заслуживают лучшего, что может предложить ваш винный шкаф.

Следуйте рецептам в их традиционной форме, затем экспериментируйте и меняйте их по своему вкусу. Напитки — это не универсальный опыт, это просто основа, которую вы можете использовать, чтобы по-настоящему оценить все, что может предложить мир коктейлей.

  • 01 из 27

    Ель / Катарина Зуник

    Мартини часто является первым коктейлем, о котором многие думают, когда речь заходит о «модных» напитках. Хотя многие напитки называются «мартини», существует только один оригинальный мартини.

    Сухой джин мартини состоит только из джина и сухого вермута. Он часто поставляется с небольшим количеством биттера и гарниром из оливок или лимона. Это действительно так просто, но это чистое наслаждение и обязательное условие для любого любителя коктейлей.

    Что такое шесть основных коктейлей?

    В своей книге 1948 года «Изящное искусство смешивания напитков» Дэвид Эмбери описывает шесть основных коктейлей, которые должен знать каждый. Эмбери считает, что вместо того, чтобы изучать тонны напитков, если вы сможете сосредоточиться на совершенствовании этих напитков, вы всегда сможете приготовить отличный коктейль для гостей, независимо от их личных предпочтений.

    • Martini
    • Manhattan
    • Old-Fashion
    • Daiquiri
    • Коляска
    • Jack Rose
  • 02 из 27

    Ель / Диана Чиструга

    Что мартини для джина, то Манхэттен для виски. В этом напитке вы переключитесь с сухого вермута на сладкий, хотя виски — сложная категория спиртных напитков, и каждый налитый вами будет создавать немного другой напиток.

    В Манхэттен разлито много сортов виски. Ржаной виски был традиционным выбором, но он потерял популярность на протяжении большей части 20-го века. В течение многих лет канадский виски и бурбон попадали на Манхэттен, а сегодняшнее возрождение ржи предлагает вкус оригинала.

  • 03 из 27

    Ель / Джулия Хартбек

    Old Fashioned — еще один простой коктейль и отличный способ познакомиться с разными сортами виски. Он также познакомит вас с барменской техникой смешивания и больше касается процесса, чем ингредиентов.

    Одна из замечательных особенностей старомодности заключается в том, что плоды и дух открыты для адаптации. Используя базовую формулу, вы можете придать забавный, новый вид этому старому фавориту.

  • 04 из 27

    Ель

    Хотя сегодня доступно бесчисленное множество вариаций, классический дайкири остается фаворитом, и это отличный напиток для любого случая. Для его оригинальной формы требуется всего три ингредиента, и это один из лучших способов протестировать новый ром.

    Считается, что дайкири появился в конце 1800-х годов. Вероятно, он был создан на Кубе для «лечения» местного рома и служил лечебным напитком. Он остался популярным и приобрел множество преданных поклонников, в том числе Эрнеста Хемингуэя.

  • 05 из 27

    Ель / Джулия Хартбек

    Кубик сахара, пропитанный биттером, стопка виски и апельсиновая корка; создать старомодный коктейль с нуля действительно так просто. Этот классический напиток подают с середины 1800-х годов, и сегодня он так же популярен, как и тогда. Есть много способов изменить этот рецепт. Следуйте оригинальному, упрощенному подходу, включите один из современных приемов или персонализируйте его по своему вкусу или виски, который вы наливаете в данный момент.

  • 06 из 27

    Ель

    Если вы просмотрите любое количество классических руководств для барменов, вы заметите, что кислые напитки были в моде в те времена. Это были простые смеси, в которых был найден идеальный баланс сладкого и кислого.

    Коляска входит в число самых известных соуров. Классический коньячный коктейль, некоторые предпочитают вместо него наливать виски. Этот, возможно, пришел из эпохи Первой мировой войны, и вы можете думать о нем как о маргарите для бренди.

  • 07 из 27

    Ель / S&C Design Studios

    Интересно, что Эмбери включил джек роуз в свой список основных коктейлей. Сегодня он определенно не так известен, как другие напитки, которые он мог бы выбрать. Он отмечает, что если бы яблочный бренди выдерживался дольше, он был бы так же популярен, как виноградный бренди. Мечты Эмбери не сбылись, потому что качество большей части яблочного бренди за последующие десятилетия фактически ухудшилось.

    Джек Роуз – это розовая коляска, в которой в качестве подсластителя используется яблочный джек и гренадин. Ключом к поиску хорошего яблочного бренди сегодня является поиск настоящего бренди, дистиллированного из яблок. Многие из более дешевых вариантов подслащены и больше похожи на ликеры.

  • 08 из 27

    Ель / Катарина Зуник

    Все слышали о маргарите, и, как и мартини, теперь она бывает почти всех цветов и вкусов, которые только можно вообразить. Классический рецепт намного проще, чем многие его современные вариации, и нет необходимости стряхивать с блендера пыль.

    Традиционная маргарита подается и состоит просто из текилы, трипл сек и сока лайма. Если вы действительно хотите оценить текилу, найдите минутку, чтобы насладиться оригинальной маргаритой.

  • 09 из 27

    Ель

    Виски имеет свой собственный кислый рецепт, и он такой же легкий и бодрящий, как и любой другой. Как и в коляске, в нем используется лимон для терпкого вкуса, хотя в этом рецепте в качестве подсластителя предпочтение отдается простому сиропу, а не апельсиновому ликеру.

    Виски сауэр – это идеальное место для дегустации вашего любимого виски и отличный способ попробовать новые бренды. Если вы хотите придать ему сочный вкус, добавьте в смесь яичный белок.

  • 10 из 27

    Ель / Джулия Хартбек

    Мятный джулеп — напиток Кентукки Дерби и один из самых известных коктейлей из бурбона, когда-либо созданных. Как и в старомодном, этот напиток требует смешивания — в данном случае мяты и простого сиропа — и содержит ваш любимый бурбон.

    Как давно существует мятный джулеп? Историк коктейлей Дэвид Уондрич проследил это до американской революции. Подробности во втором издании его книги «Впитывай!» и это откровение может сделать джулеп старейшим коктейлем.

  • 11 из 27

    Ель / Матея Кобесчак

    Если вам больше нравится ром, используйте мадлер, чтобы смешать освежающий мохито. Этот классический напиток очень похож на джулеп, и любители рома наслаждались им еще до Сухого закона.

    Мохито легко приготовить, и каждый вносит в него свой вклад. Что бы вы ни делали, трудно устоять перед этим заманчивым сочетанием растертого лайма и мяты в жаркий летний день.

  • 12 из 27

    Ель / Эмили Бейкер

    Прямо со страниц первого руководства для барменов Tom Collins — один из немногих хайболлов среди обязательных классических напитков. Это отличный способ показать свой любимый джин в освежающем коктейле.

    Традиционно приготовленный из джина старого стиля, такого как Old Tom, Plymouth или Genever, этот напиток можно разливать с любым джином, который вам нравится. Если вы предпочитаете, семейство напитков Коллинза включает варианты виски, водки, текилы и рома.

  • 13 из 27

    Ель / Джулия Хартбек

    Martinez занимает первое место в списке лучших коктейлей с джином. Эта классика на самом деле предшествует мартини и часто считается дедушкой своего более известного аналога.

    Martinez невероятно прост, и если мартини слишком сухой на ваш вкус, вам стоит попробовать этот рецепт. Он сочетает в себе джин премиум-класса со сладким вермутом и ликером мараскино, придавая ему глубокий полусладкий вкус с легким оттенком вишни.

  • 14 из 27

    Ель / Максвелл Коцци

    Коньячный коктейль является прекрасным примером оригинальных коктейлей. «The Balance and Columbian Repository» 1806 года определил коктейль как «… стимулирующий ликер, состоящий из спирта любого вида, сахара, воды и биттера».

    В первые дни существования бара вы могли заказать «коктейль» по спирту, например, коктейль с бренди, коктейль с виски или коктейль с джином, используя формулу ликера, апельсинового ликера и биттера. Версия с бренди — хорошее введение в этот классический микс.

  • 15 из 27

    TheCrimsonMonkey / iStock / Getty Images

    Семейство ромашек — это еще одна классическая формула коктейля, в которой вы можете изменить базовый спирт. В то время как вы можете наслаждаться виски или джином, маргаритка бренди остается фаворитом.

    Бренди, конечно же, является центральным элементом рецепта, хотя этот добавляет намек на ром. В классической форме маргаритки вы также нальете кюрасао, простой сироп и лимонный сок, прежде чем добавить содовую.

  • 16 из 27

    Максим Фесенко / iStock / Getty Images Plus

    Cobblers — это коктейли конца 19-го века, предназначенные для демонстрации лучших сезонных фруктов, а алкоголь может быть любым, какой вам нравится. В то время как бренди и виски — хороший выбор, есть что-то волшебное в шерри-коблере.

    Для этого классического напитка вы смешаете несколько ломтиков апельсина с сахарным сиропом и налейте четыре унции хереса. Этот двойной выстрел может быть слишком крепким с ликерами, но это отличное количество более легкого крепленого вина. Подавайте его с колотым льдом и изо всех сил используйте гарниры. Вам также понадобится соломинка; на самом деле, сапожники были одними из первых напитков, в которых использовался ныне необходимый аксессуар для напитков.

  • 17 из 27

    Ель / Клэр Коэн

    Сазерак — это напиток, который каждый должен попробовать хотя бы раз, потому что это захватывающий напиток. Это один из самых известных коктейлей, созданных в Новом Орлеане и ставший официальным коктейлем города в 2008 году.

    Эта классика была тщательно изучена и усовершенствована, и вы найдете несколько советов по улучшению коктейля. Лучшие впечатления от Sazerac случаются, когда напиток находит баланс между пряным ржаным виски и абсентом.

  • 18 из 27

    Ель / Клэр Коэн

    Шипучий напиток «Новый Орлеан» (или шипучий джин «Рамос») восходит к «золотому веку» коктейлей. Он был настолько популярен, что во время празднования Марди Гра в 1915 году 35 мальчиков-шейкеров работали одновременно, выполняя заказы в баре создателя.

    Шипучая – популярный напиток, и этот рецепт – отличное знакомство с богатыми, сливочными и пенистыми качествами, которые яйца придают коктейлям. Цель с этим состоит в том, чтобы встряхнуть его до толщины, которая заставляет соломинку стоять прямо.

  • 19 из 27

    Ель / S&C Design Studios

    Одна шипучка, которую часто упускают из виду, но определенно не следует, — это чикагская шипучка. Это очаровательный коктейль до сухого закона с характером и стилем, который легко может стать фаворитом для любого пьющего.

    Основа из темного рома и рубинового портвейна дополнена свежим лимонным соком, сахаром, яичным белком и содовой. Как и в случае с большинством яичных коктейлей, лучше всего взболтать его в сухом виде, затем добавить лед и снова взболтать столько, сколько сможете.

  • 20 из 27

     Ель

    В раннем баре была серия коктейлей, которые стали известны как оживляющие трупы. Хитрые бармены придумали их, чтобы помочь своим больным посетителям вернуться к жизни после бурной ночи.

    Многие из этих первоначальных рецептов в значительной степени забыты, но некоторые сохранились на протяжении многих лет, а оживляющий труп — нет. 2 — самый популярный выживший. Идеально, если вам нужен сложный и изысканный коктейль из джина.

  • 21 из 27

    Ель / Нисса Таннер

    Ноты кислых напитков появляются в одном из самых известных коктейлей с шампанским. Этот рецепт был вдохновлен французскими военными и привезен домой американскими военнослужащими после Первой мировой войны.

    French 75 так же восхитительна, как и проста. Рецепт сочетает в себе джин, простой сироп и лимонный сок для классической кислой основы. Когда игристое вино попадает в эту смесь, все действительно начинает блестеть.

  • 22 из 27

    Ель / Кара Кормак

    Многие классические коктейли были задуманы как аперитивы, которыми можно насладиться перед едой. Среди лучших из них есть рецепты, в которых используется незабываемый итальянский биттер, известный как Кампари.

    Негрони, пожалуй, самый известный из всех коктейлей Кампари. Эта скромная смесь из равных частей джина, Кампари и сладкого вермута сделала изысканные блюда еще более изысканными с 1920-х годов.

  • 23 из 27

    Ель / Джулия Хартбек

    Если вы думаете, что вкусные сливочные коктейли — это модное увлечение, вы не встречали Александра. Вы можете назвать это дедушкой всех соблазнительных шоколадных мартини, хотя этот рецепт, безусловно, является классикой.

    Первоначально это был коктейль из джина, но в смеси крем-де-какао и сливок в конечном итоге преобладал бренди. Сегодня вы можете насладиться вкуснейшим коньяком «Александр» вместе с любым обеденным десертом и окунуться в прошлое.

  • 24 из 27

    Ель / S&C Design Studios

    Среди классических напитков не хватает фруктовых напитков, и большинство из них придерживаются акцентов сока лимона или лайма. Это делает рецепт коктейля Бронкс немного более необычным и особенным в лексиконе старомодных напитков.

    Самый простой способ запомнить рецепт коктейля «Бронкс» — представить его как идеальный мартини с апельсиновым соком. Это удивительная смесь вкусов, и интересно отметить, что бармен, который ее создал, сам не пил.

  • 25 из 27

    Ель / Матея Кобесчак

    Скотч присутствует в нескольких классических напитках, а кровь и песок — один из самых интересных рецептов. Он был создан где-то после 1922 года и вызвал новый интерес у современных пьющих.

    Думайте об этом рецепте как об улучшенном Робе Рое. Он сохраняет скотч и сладкий вермут, но добавляет в смесь вишневый бренди и апельсиновый сок. Четыре ингредиента налиты поровну, так что это также легко запомнить.

  • 26 из 27

     Ель

    Определенно среди самых малоизвестных коктейлей вы будете прощены, если вам еще предстоит попробовать коктейль из обезьяньей железы. Тем не менее, этот напиток предлагает увлекательный вкус, который стоит вашего времени.

    Перед взбалтыванием бокал ополаскивают абсентом, что делает этот коктейль особенным. Этот тонкий оттенок аниса великолепно сочетается с комбинацией джина, апельсинового сока и легкой нотки сладкого гренадина.

  • 27 из 27

    Ель / S&C Design Studios

    Гимлет существует с конца 1800-х годов. Первоначально в нем использовался лаймовый кордиал Rose’s, и с тех пор он стал популярным подслащенным (или «консервированным») соком лайма. Тем не менее, этот старый и знаменитый коктейль переделывали бесчисленное количество раз и просят адаптировать его к вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *