Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао рецепт с фото пошагово и видео
Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао со сгущенкой? Подготовьте продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, типа “Юбилейного”. Сгущенное молоко выбирайте из цельного молока, без растительных жиров. Сейчас стали выпускать маленькие банки, ориентируйтесь на вес около 200 грамм. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
Шаг 2:
Сразу отложите пару печенек, они будут выполнять роль “жира” в колбасе. Измельчите печенье руками, оставляя крупные кусочки.
Шаг 3:
Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться разными способами. Раньше это делали при помощи мясорубки или скалки, сейчас в роли помощника часто выступает блендер или измельчитель.
Шаг 4:
Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с маслом. Оно не вмешается до конца, это не страшно, надо лишь слегка перемешать, чтобы оно не оставалось комом.
Шаг 5:
Влейте в массу сгущенку, насыпьте какао-порошок.
Шаг 6:
Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. Для этого не потребуется миксер или другой прибор. Все отлично перемешается ложкой. В самом конце положите оставленные крупные кусочки печенья.
Шаг 7:
Вмешайте их в основную массу. Она должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг масса у вас получилась сухой, добавьте в нее пару ложек молока.
Шаг 8:
Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите.
Шаг 9:
Уберите колбаску в холодильник на пару часов. За это время масло застынет и колбаса станет твердой.
Это и правда самый любимый с детства рецепт колбасы! Только мы его делали без какао, колбаска получалась светлой и более сливочной. Вариант с какао мне понравился больше.
В такую колбасу можно добавить рубленные орехи, очищенные семечки, нарезанные сухофрукты.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Конфеты домашние
Десерты без выпечки
Десерт из печенья без выпечки
Шоколадный десерт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Песочное печенье – 716 ккал/100г
Шоколадная колбаска из печенья, вареной сгущенки и какао – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШоколадная колбаска из печенья, вареной сгущенки и какао очень вкусный десерт без выпечки. Готовиться быстро и просто, знакомый вкус из детства.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко | 1 банка / 200 г = 200 г |
Сливочное масло | 180 г |
Печенье | по вкусу |
Какао-порошок | 4 ст. л. = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим необходимые ингредиенты. Нам понадобиться любое печенье, вареная сгущенка (можно купить готовую вареную сгущенку в магазине, я заранее сварила сама). Масло сливочное (заранее достаньте из холодильника для размягчения), какао порошок или шоколад. По желанию можно добавить орехи.
Шаг 1
Печенье поместим в фасовочный пакет и измельчим при помощи скалки, можно потереть на терке или пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Вареную сгущенку переложите в чашу для взбивания, добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Взбейте блендером до однородной массы и всыпьте какао-порошок.
Шаг 4
Хорошо перемешайте массу с какао-порошком.
Шаг 5
Затем в получившуюся массу всыпьте измельченное печенье.
Шаг 6
Перемешайте получившуюся массу. Если получилась жидковатой – добавьте измельченного печенья, густоватой – добавьте сливочного масла или молоко.
Шаг 7
На пищевую пленку или фасовочный пакет выкладываем шоколадную массу, формируем колбаску и убираем в холодильник до застывания на 2-4 часа. Храните десерт в холодильнике.
произвести впечатление
Готовую шоколадную колбаску нарезаем порционно и подаем к чашечке чая или кофе.
Колбаса из печенья – незабываемый вкус! Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой, творогом, орехами, сухофруктами
Сладкая колбаска – это потрясающий десерт, который готовится без выпечки.
Тем более, что у этого лакомства еще масса достоинств: доступные ингредиенты, простота приготовления, относительно долгий срок хранения и огромный выбор вкусов.
Да Да!
Колбаса может быть шоколадная, ванильная, ореховая, с изюмом и другими добавками.
За дело!
Вареная колбаса – общие принципы приготовления
На десерт в основном используют песочное печенье. Мокрая и воздушная выпечка применяется редко. Печенье измельчается, но не до пыли. Чаще всего оставляют кусочки, имитирующие сало, делают десерт похожим на настоящую колбасу.
Что еще положить:
• сахар;
• масло сливочное;
• орехи, изюм, цукаты;
• молочные продукты (сметана, сгущенное молоко).
Для аромата можно добавить ваниль. Часто колбаса делается из шоколада; для этой цели используется какао-порошок или расплавленная плитка. Все ингредиенты соединяются и перемешиваются. Масло и шоколад иногда требуют растапливания, следуйте рецепту.
Как сформировать колбасу
1. С пищевой пленкой. Масса выкладывается в виде валика на пленку, сверху прикрывается свободным краем, форма расправляется руками.
2. В упаковке. Сладкая масса выкладывается на дно пакета и равномерно распределяется в нем. Затем полученную колбаску несколько раз заворачивают свободным краем.
3. С помощью фольги. Массу выкладывают на кусок фольги, который кладут сверху с одной и с другой стороны. Колбасу равномерно прижать руками, чтобы выровнять.
Десерт в любом случае требует заморозки в холодильнике, чтобы получилась плотная колбаска для нарезки.
Рецепт 1: Печенье с шоколадной колбасой
Самый простой рецепт шоколадной колбаски, с которым справится даже ребенок. А если ваш ребенок стремится орудовать на кухне, можете смело предлагать ему приготовить этот десерт. Ингредиенты
• 300 г печенья;
• 80 г сахара;
• 5 столовых ложек какао;
• 300 г сливок. масла;
• 4 ложки орехов (любых).
Кулинария
1. Смолоть печенье. Конечно, можно использовать комбайн или мясорубку. Но можно просто сложить пакет и постучать молотком. Или прокатать скалкой несколько раз.
2. Масло соединить с сахаром и отправить на плиту, нагревать массу до растворения крупинок сахара.
3. Смешайте крошку от печенья с какао-порошком.
4. Добавьте орехи. Желательно обжарить их на сковороде, а затем нарезать кусочками, которые будут имитировать жир в колбасе.
5. Влить сливочное масло и перемешать.
6. Теперь нужно сделать колбаску. Как это можно сделать написано чуть выше.
7. Хорошо покройте десерт глазурью, затем нарежьте поперечными ломтиками и подавайте к чаю или кофе.
Рецепт 2: Сливочное печенье-колбаса со сгущенкой
Рецепт очень вкусной колбаски из песочного печенья со сгущенкой. Поскольку почти все продукты сладкие, сахар не добавляем. Также в этом рецепте отсутствует какао. Но при необходимости можно добавить.
Ингредиенты
• 400 грамм печенья юбилейного типа;
• 2/3 банки сгущенного молока;
• 100 г масла;
• Ваниль.
Кулинария
1. Масло должно быть размягчено. Для этого достаточно заранее оставить его при комнатной температуре. Или положить кусок возле огня.
2. Печенье растираем в крошку, добавляем в нее ванилин.
3. Теперь переверните масло. Растереть массу руками, чтобы масло распределилось в ней равномерно.
4. Добавить сгущенку, замесить глиняную массу.
5. Отправляем на пищевую пленку и формируем кремообразную колбаску.
6. Перед употреблением хорошо охладить, такую колбасу лучше варить не менее 5 часов.
Рецепт 3: Сладкая колбаса из печенья со сметаной
Без сгущенки или молока? Можно сделать сладкую колбаску из печенья со сметаной! А если взять жирную сметану, то можно и масло сэкономить. При этом вкус десерта не пострадает. Ингредиенты
• 0,4 кг печенья;
• 80 г сметаны;
• 80 г масла;
• 50 г орехов;
• какао по желанию;
• 50 г сахара;
• немного ванили.
Кулинария
1. Толчем печенье и жареные орешки. Отправили в миске.
2. Добавить какао.
3. Сметану размешать с сахаром, положить ванилин и дать постоять, чтобы крупинки отделились.
4. Растопить на плите сливочное масло.
5. Влить в бисквит масло, затем сметану с сахаром и перемешать.
6. Сформировать сладкую колбаску. Дайте застыть и угощение готово!
Рецепт 4: Шоколадная колбаса с цукатами
Еще один вариант – сладкая колбаска из печенья с добавлением какао. Цукаты придают этому десерту интересный вкус и делают его оригинальным. Цукаты берем любые, вкус и цвет особого значения не имеют.
Ингредиенты
• 500 г печенья;
• 50 г цукатов;
• 50 г орехов;
• 100 мл молока;
• 4 ложки сахара;
• 3 ложки (можно больше) какао;
• 1 упаковка (200 г) сливочного масла.
Варка
1. Если цукаты крупные, то их желательно порезать на мелкие кусочки, не крупнее горошины.
2. Вырезать печенье любым удобным способом. Но не все в ребенке. Примерно пятая-шестая части крошатся крупнее, мелкими кусочками.
3. Добавлять в цукаты и печенье с какао. Всыпать туда орехи, которые желательно предварительно обжарить и измельчить.
4. Молоко поставить на плиту, добавить в него сахар и ванилин, нагреть и добавить масло. Снимите с огня, как только масло испарится.
5. Соединить обе массы и вымесить руками. Если вдруг масса получится не очень сочной, как бывает с очень сухим печеньем, то можно влить еще немного молока.
6. Сформировать колбасу и остудить.
Рецепт 5: Сосиски с зефиром
Нежный десерт, для приготовления которого понадобится несколько зефирок. Белые кусочки делают интересными не только вкус, но и вид сладких колбасок из печенья с какао. Зефир лучше брать обычный, без глазури и различных добавок. Ингредиенты
• 500 г печенья;
• 150 г сахара;
• 150 г молока;
• 4 ложки какао;
• 3-5 штук зефира;
• 150 г масла.
Кулинария
1. Вскипятить молоко с сахаром и сразу выключить. Перемешайте и бросьте в массу сливочное масло. Пусть растает, а печенье еще покрошим.
2. Печенье измельчить или измельчить в комбайне в мелкую крошку. В этом рецепте можно не оставлять кусочки, так как роль сала будет выполнять воздушный зефир.
3. Добавить к печенью молочную смесь со сливочным маслом и перемешать.
4. Зефир нарезаем произвольными кусочками и аккуратно вмешиваем в сладкую массу.
5. Сформировать колбасу и отправить на заморозку.
6. Один и тот же десерт можно приготовить по-разному. Зефир нарезать кубиками. Из сладкой массы сделать полоску, шириной 8-10 сантиметров. Кладем его на середину зефирного батончика и сворачиваем, как рулет. При разрезании получатся красивые кусочки с белой начинкой в центре.
Рецепт 6: Сладкая колбаска из теста с творогом
Творог очень полезен. А если такую колбаску приготовить, то еще и очень вкусно! Также особенностью этого десерта является добавление сухофруктов, что делает лакомство еще более ценным.
Ингредиенты
• 400 г печенья;
• 100 г фиников;
• 250 г творога;
• 70 г грецких орехов;
• 100 г масла;
• 50 г кураги;
• 50 г сахара.
Рецепт без молока. Но если творог сухой, то для разжижения консистенции потребуется влить немного молока, можно использовать сгущенку. Также можно разбавить массу сметаной, кефиром.
Кулинария
1. Курагу с финиками необходимо промыть. Если сухофрукт твердый, то его можно замочить в теплой воде. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Печенье растереть в крошку и соединить с натертым творогом. Вы можете просто собрать все вместе в комбайне.
3. Добавить нарезанные сухофрукты.
4. Орехи обжарить, растолочь и также отправить в сладкую массу.
5. Сливочное масло соединить с сахаром и нагреть, отправить к печени. 6. Замешиваем наше тесто. Если не хватает пластичности, то вливаем молоко, добавляем сгущенку или сметану. А если совсем ничего нет, то немного кипяченой воды.
7. Слепить колбаску, поставить в холодильник на 3 часа.
8. Достаем, режем и наслаждаемся! Или угостить дорогих гостей!
Рецепт 7: Шоколадная колбаска из сухарей и печенья
Оказывается, для приготовления сладких колбасок с какао можно использовать не только печенье, но и сладкие сухарики, например, с изюмом, ванилью или любые другие. Измельчить их сложнее, но современное оборудование или сильные женские руки могут все!
Ингредиенты
• 200 г сухариков;
• 100 г печенья;
• 120 г масла;
• 150-200 г сгущенного молока;
• 4 ложки какао;
• 50 г орехов.
Кулинария
1. Измельчить сухарики с печеньем. Можно сложить в холщовый мешочек и хорошенько постучать молотком. Или используйте мясорубку, смешайте.
2. Добавьте орехи. Их тоже нужно обжарить и нарезать. Маленькие кусочки делать не стоит.
3. Насыпать какао.
4. Положить сгущенку, затем растопленное масло. Все хорошо размешать и дать постоять на столе. Сухарики хорошо впитывают влагу, если масса становится крутой, то добавить еще сгущенки или простого молока.
5. Формируем колбасу удобным способом, остужаем.
Рецепт 8: Колбаса Ириска
Для приготовления такой сладкой колбаски понадобится ириска. Можно брать любые: на развес, в пакетах или в виде плиток. Вместо печенья можно использовать бисквитные чипсы.
Ингредиенты
• 200 г ириски;
• 50 г масла;
• 400 г печенья;
• 120 г сахара;
• 120 г молока.
Для аромата можно добавить ванилин, любую эссенцию, корицу.
Кулинария
1. Ириски необходимо вынуть из упаковки, затем сложить в кастрюлю.
2. Добавить молоко и поставить на плиту. Варить ириски до растворения. Они быстро растают, не забывайте помешивать. 3. Как только ириска растворится, кладем сахар и масло, снимаем с огня и немного охлаждаем массу. Если вам нужно добавить ваниль или другой ароматизированный ингредиент, сделайте это сейчас.
4. Печенье измельчить и смешать с жидкой смесью. По желанию можно добавить изюм, орехи, цукаты или кокосовую стружку. Все эти ингредиенты прекрасно гармонируют со вкусом ириски.
5. Сформировать колбаску. Если масса жидкая, то дать ей немного постоять. Но ненадолго, иначе он быстро затвердеет и его будет трудно лепить.
Рецепт 9: Сладкая колбаска из какао-печенья и изюма
Для приготовления такой шоколадной колбаски вам понадобится изюм. Можно взять светлое или темное, маленькое или большое, особой роли не играет. Также понадобятся 2 плитки шоколада, лучше брать с содержанием какао не менее 70%, десерт будет вкуснее.
Ингредиенты
• 800 г печенья;
• 50 г порошка;
• 200 г изюма;
• 200 г шоколада;
• 120 г масла;
• 200 г сливок;
• 100 г сахара;
• 2 ложки какао.
Кулинария
1. Смешать сливки с какао и маслом. Довести до кипения и выключить. Кипятить не нужно.
2. Разворачиваем шоколадки, ломаем их на кубики и бросаем в горячую массу. Дать постоять, шоколад растаял. Периодически перемешивайте.
3. Бросаем печенье в миску и растираем пестиком.
4. Добавить сливочную массу с растопленным шоколадом и маслом. Помешивать.
5. Изюм хорошо промыть, обсушить и всыпать в сладкую массу. Еще раз хорошо перемешайте.
6. Сформировать колбаски, дать застыть.
7. Снимите пленку, обваляйте в сахарной пудре и нарежьте ломтиками перед подачей на стол.
Рецепт 10: Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой и арахисом
Еще один простой вариант колбаски, который имеет приятный вкус карамели. А все из-за добавления вареной сгущенки. Минимальный набор ингредиентов. Сгущенку можно взять готовую или сварить в кастрюле дома. Но если вы решили это сделать, то смотрите состав продукта. При наличии растительного жира сгущенка не сварится и время будет потрачено впустую. Ингредиенты
• 200 г вареной сгущенки;
• 220 г печенья;
• 60 г арахиса;
• 120 г масла.
Готовка
1. Сразу включаем плиту, ставим сковороду и жарим арахис. Сделать это необходимо, иначе орехи невкусные.
2. Всыпать арахис и на эту же сковороду, пока она горячая, положить сливочное масло. Пусть немного потускнеет. Если орехи с пленкой, то ее нужно снять. Раскрошите арахис по желанию.
3. Печенье измельчить, смешать с арахисом.
4. Добавить сливочное масло и сгущенное молоко.
5. Сделать колбасу, хорошо остудить.
Рецепт 11: Сладкая сосиска из соломки «Быстрая»
Действительно очень простой и быстрый рецепт сладкой сосиски, для которой нужны сладкая соломка и коровьи леденцы. Вкус у помадки может быть любой, но лучше всего получается со сливочной корочкой без добавок. Для таких колбасок понадобится всего три ингредиента.
Ингредиенты
• 0,5 кг соломы;
• 0,5 кг конфет «Коровка»;
• 100 г сливочного масла.
Кулинария
1. Возьмите лист пергаментной бумаги для выпечки и смажьте тонким слоем сливочного масла.
2. Равномерно разложите сладкую соломку. Она должна быть одинаковой длины. Если не хотите толстой колбаски, то делайте два листа и делите все пополам.
3. Конфетную корову развернуть, соединить со сливочным маслом и поставить топить на водяную баню. Можно разломать конфету помельче, чтобы все прошло быстрее.
4. Вылейте помадку на соломинку. Ложка помогает его выровнять, чтобы палочки были полностью покрыты.
5. Свернуть колбаску в виде рулета. Делаем быстро, не даем сладости застыть.
6. Уберите рулон в пакет и в холодильник. Через час десерт будет готов.
Сладкая колбаска из печенья – полезные советы
• Масса для колбасы универсальна! И ему можно придать абсолютно любую форму. Например, приготовить знаменитые картофельные пирожки. Либо скатайте конфеты в виде шариков, покройте глазурью, обваляйте в шоколаде или кокосовой стружке. Вы можете вылепить пирамидки, кубы и любые другие фигурки. Включите фантазию! • Также из колбасной смеси можно сделать основу для суфле или желейных десертов. Получится хороший торт для домашнего чизкейка. Для этого массу просто выкладывают ровным слоем, с бортиками или без них, в разъемную форму и дают застыть в холодильнике.
• Для приготовления колбасы не обязательно использовать покупное печенье и другую выпечку. Если вдруг у вас опаловый бисквит, остался капкейк или корж от любого торта, то их тоже можно положить в десерт. Даже пряники сойдут. Но сушить такие изделия лучше в духовке. И помните, что для них нужно меньше жидких ингредиентов, чем для песочного печенья.
• Варенье и повидло – отличные наполнители для колбас из печенья. Они придают десерту изумительный вкус. Варенье можно использовать с ягодами, но только без косточек.
Sukseh, он же Lazy Cake, он же Chocolate Salami
Назовите ли вы его Lazy Cake или Chocolate Salami, Biscuits au Chocolat или Sukseh, если вы пробовали этот восхитительный десерт, он вам обязательно понравится!
А если нет? Ну, вам нужно встать и сделать это прямо сейчас!
Самое сложное в приготовлении этого «ленивого торта» — это съездить в магазин за ингредиентами, потому что это наслаждение без выпечки готовится менее чем за 10 минут. Просто перемешайте все вместе, сверните его в рулет в фольге (кастрюля не требуется!), А затем поместите его в морозильную камеру, пока оно не застынет.
О, подождите, если подумать, самое сложное, наверное, дождаться, пока оно застынет в морозильной камере, но поверьте мне, ожидание того стоит ;).
Этот десерт можно персонализировать в том смысле, что в основу можно добавить что угодно. Орехи, изюм, кокос, конфеты, зефир, Нутелла, возможности безграничны! Мне нравится простая версия, которой я делюсь ниже, но просто смешайте все, что вам нравится, и сделайте ее действительно своей.
Простая версия — это то, что я полюбила во время летних поездок в Дамаск. Мы все просили ее, когда вся семья собиралась вместе, и она была первой, что заканчивалась на десертном столе. Раньше я видел маленькие шоколадные квадратики, усеянные кусочками печенья, на витринах моих любимых пекарен и думал, что это фирменный продукт, который можно найти только в кондитерских высокого класса. Из-за этого вы можете себе представить, как я был впечатлен, когда моя тетя сделала его на день рождения одним летом. Несмотря на мою любовь к нему и осознание того, что это то, что можно приготовить дома, мы наслаждались Суксе только в Сирии, что делало его особенным для меня.
Я не пробовала это сама, пока не вышла замуж и не поняла, что это также один из любимых десертов моего мужа в детстве. Я взял свои любимые элементы из всех различных рецептов, циркулирующих вокруг (онлайн и IRL), и, поскольку мне нравится более выраженный шоколадный вкус, решил объединить какао-порошок и шоколадную стружку. Он достаточно шоколадный, но не подавляющий, и имеет сочную текстуру, которую вы не получите, просто используя какао-порошок. Я хотел, чтобы он был простым (не зря он называется Ленивый торт), без молока, сахара и яиц, и в итоге получил эту версию из 5 ингредиентов, которая обязательно понравится. Использование подслащенного сгущенного молока вместо смеси молока, сахара и яиц также дает более гладкую начинку, и вам не нужно готовить ее на плите.
Это один из тех десертов, который идеально подходит, когда у вас собирается компания, потому что вы можете приготовить его заранее и просто хранить в морозильной камере, пока не будете готовы к подаче. Или просто имейте немного под рукой на тот случай, если у вас появится неожиданная компания, хотя это не слишком хорошо работает для мистера Б и меня, потому что мы не можем долго ждать, зная, что бревно Sukseh лежит в морозильной камере, не имея его сами. .
Я думаю, то же самое произойдет и с вами, когда вы сделаете это для себя ;).
Sukseh aka Lazy Cake aka Chocolate Salami
2016-07-28 10:55:51
20 порций
Восхитительный десерт без выпечки из ароматного шоколадного теста и печенья к чаю, который обязательно понравится публике.
Написать отзыв
Сохранить рецепт
Печать
Время подготовки
10 мин. 002 Общее время
2 часа
Ингредиенты
- 1 банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 1 чашка шоколадной крошки, растопленной (я использовала половину молочного шоколада и половину темного шоколада)
- 1/4 чашки какао-порошка
- 40-50 Чайное печенье или печенье Мария, измельченное (около 4 чашек)
Инструкции
- Смешайте сгущенное молоко с сахаром, растопленный шоколад, масло и какао-порошок, пока они не смешаются.