Разное

Колечки с творогом – Творожное кольцо – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заварные кольца с творожным кремом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Вода 10 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Творог 200 г

Сахар 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

eda.ru

Заварные кольца с творожным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Нежные и воздушные заварные кольца с творожным кремом – это замечательный десерт, который понравится и взрослым, и детям, и даже тем маленьким нехочухам, которые не любят творожок. Готовятся такие колечки достаточно легко и быстро, а самое главное из доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления заварных колец с творожным кремом (на 24 шт. небольшого размера):

Рецепт приготовления заварных колец с творожным кремом:

Приготовьте тесто для заварных колец. Для этого в кастрюльке соедините сливочное масло, воду, соль и сахар.

Поставьте кастрюльку на огонь и на среднем огне доведите её содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.

В закипевшую смесь одним махом всыпьте всю муку. Муку предварительно обязательно просейте, чтобы в ней не было комочков, иначе во время заваривания от них будет сложно избавиться.

Не снимая кастрюльку с огня, заварите тесто в течение 1-2 минут, тесто при этом активно перемешивайте, оно должно собраться в гладкий и плотный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и дайте ему слегка остыть. Чтобы тесто быстрее остыло, можете его взбить миксером с насадками для теста в течение нескольких минут.

В остывшее тесто по одному за раз введите яйца. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешаете в тесто.  Чтобы процесс замеса был не столь трудоемким, на этом этапе можете воспользоваться миксером с крюками для теста.

Готовое заварное тесто должно получиться очень легким, гладким и блестящим.

Заварное тесто для колец переложите в кондитерский мешок с широкой (10-15 мм) круглой или зубчатой насадкой, а если специального мешка нет, тогда используйте обычный плотный пакет.

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью мешка выдавите тесто в форме колечек желаемого диаметра. Между заварными кольцами оставляйте большие зазоры, так как во время выпечки они в 2-3 раза вырастут в объеме.

Выпекайте заварные кольца в заранее разогретой до 200 С духовке сперва 15 минут, после этого температуру снизьте до 170 и выпекайте их еще 25-30 минут. Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте, так как пирожные могут опасть. Готовые заварные кольца должны хорошо просушиться внутри и красиво зазолотиться снаружи. Дайте кольцам полностью остыть.

Приготовьте творожный крем. В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбейте его на максимальной скорости миксера до получения пышного и светлого крема.

Не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте в масляный крем сгущенное молоко.

В полученный масляный крем протрите через сито творог.

И вновь тщательно взбейте до получения однородного творожного крема.

Остывшие заварные кольца разрежьте на 2 половинки, как показано на фото.

Крем выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и с его помощью нанесите творожный крем на нижнюю часть заварного кольца.

Накройте крем второй половиной колечка.

Вот и всё! Заварные кольца с творожным кремом готовы.

Перед подачей колечки хорошо охладите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

cook-s.ru

Рецепт заварных булочек-колец с творожным кремом / Меню недели

Довольно быстро делаются и так же быстро поедаются. Единственный их минус – единожды попробовав, становится тяжело остановиться, а ведь они совсем даже недиетические… Эх! Но раз семья просит, то я просто не могу их не делать.

Берите именно сахарную пудру, поскольку сахар точно не растворится в сливочном масле и будет после неприятно хрустеть на зубах.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 288 ккал
Количество порций – 24 порции

Как приготовить заварные булочки-кольца с творожным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 г
Вода – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 5 шт. весом 64-67 граммов
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное –  170 г для крема
Творог – 330 г
Сахарная пудра – 80 г
Молоко сгущенное – 120 г
Коньяк – 1 ст.л. или бренди

Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л. для посыпки

Приготовление:

1. Сливочное масло, которое мы возьмем для крема, нужно выбрать из холодильника заранее, задолго заранее, лучше всего с вечера и на ночь, поскольку нам оно нужно в размягченном состоянии.
Готовить начнем с теста, а крем уже сделаем во время выпечки колец.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно два противня заварных булочек.
Ставим на огонь кастрюлю с 200 граммами воды, 100 граммами сливочного масла, добавляем щепотку соли и доводим всё до полного растворения масла и кипения.

2. За это время просейте в миску 200 граммов муки.
После того, как содержимое кастрюли закипит, всыпьте в нее сразу всю муку и быстро и интенсивно размешайте. Мешайте до однородности теста, чтобы в нем не осталось сухих вкраплений муки. Последняя должна целиком и полностью завариться.

По идее, огонь, после того как вы насыпали муку и начали перемешивать, выключать не надо, дабы мука надежно заварилась. Но я делаю заварное тесто уже много лет, причем довольно часто (это ну очень просто!), и нежно его люблю, и опытным путем десяток раз проверила – если выключить этот самый огонь, а потом уже всыпать муку и перемешать, то она заварится точно так же хорошо, как и с огнем, а вот кастрюля пострадает меньше, что радует. Наверное, этот способ не особо хорош, если мы говорим об очень большом количестве муки и теста, но вот в таких домашних масштабах смело выключайте и заваривайте муку.

3. Выберите тесто из кастрюли в миску, в которой вы будете его замешивать с яйцами, и дайте немного остыть. Оно может быть теплым, но не горячим, поскольку в этом случае могут “свариться” вбитые туда яйца. Обратите внимание на вес яиц! Они немаленькие. В противном случае возьмите 6 штук. Короче, ориентируйтесь больше на вес, чем на глаз.
Сначала хорошенько примешиваем одно, а уже после добавляем следующее яйцо.

Тесто должно получиться гладким, тягучим, хорошо держать форму, не расплываться.
Включить духовку и разогреть ее до 180″.

4. Противень выстелить бумагой для выпечки (у меня этакий коврик многоразовый).

Тесто выкладываем в пакет для отсаживания. Старайтесь набить его плотно, по возможности, без воздуха.

Отсаживаем тесто в виде колечек диаметром примерно 7 сантиметром (или по желанию). Конечно же можно придать любую форму, вплоть до просто выложить ложкой, в итоге получив обычные круглые изделия.
Делаем их на порядочном (2 сантиметра обязательно) расстоянии друг от дружки, поскольку они вырастут при выпекании.

Все торчащие кончики пригладьте влажными пальцами.

5. Отправляем противень в разогретую духовку. Время выпечки: 25-30 минут. Всё зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки. Если заварное тесто недодержать в духовке, оно опадет. И еще важный момент: нельзя открывать духовой шкаф во время выпечки – опять же, тесто обязательно опадет.

А вот после 25 минут вы смело можете достать 1 штуку и проверить готовность. Разрежьте ее – в середине готовое тесто практически пустое, с редкими и тонкими прослойками теста.
Итак, первый заход испекли, выбирайте и сразу же, пока духовка горячая, заходите на второй.

6. Ну а пока всё выпекается, самое время приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар, до светлости и воздушности. Эта процедура не должна у вас длиться меньше двух-трех минут, ведь мы не хотим ощущать комочки масла в креме, и хотим, чтобы всё было достаточно воздушным.

Добавляем ложку коньяка, сгущенку и продолжаем взбивать еще минуту-другую.
Творог я беру уже протертый (обнаружен в магазине). Если у вас обычный, лучше будет перетереть его через сито.
Добавить творог к масляной смеси и хорошенечко взбить до полной однородности. Выкладываем крем в корнет (конечно, можно и просто ложкой).

7. Разрезаем наши колечки вдоль и наполняем нижнюю часть кремом. Далее закрываем верхней частью и слегка прижимаем-приклеиваем. Чтобы две половинки колец “приклеились” друг к дружке, крема должно быть немного выше уровня разреза.
Посыпать колечки сахарной пудрой. И можно звать всех к чаю!

Приятного вам аппетита!

 

Автор Ольга Котельникова

menunedeli.ru

Заварные колечки с творожным кремом

1 Вскипятить в кастрюле воду со сливочным маслом.

2 Затем снять кастрюлю с огня и добавить соль и всю муку. Сразу размешать до однородности. Убавить огонь. Продолжая помешивать мучную смесь, снова вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне дать ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.

3 Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца.

4 После каждого яйца, нужно тщательно вымесить тесто (это не долго и не сложно, просто нужно сделать это действительно тщательно). Тщательное вымешивание даст правильный подъем теста.

5 Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить кулинарный шприц. Насадка с крупным диаметром. Тесто поместить в шприц и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой (и предварительно смазанной маслом). Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1-1.5 см. Поставить выпекаться при температуре 200 градусов - первые 15 минут (дверцу духовки в это время не открывать!), затем снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут.

6 Для крема: Творог смешать с ванильным сахаром. Растопить шоколад на водяной бани и подмешать к творогу. Колечки остудить, разрезать пополам и перед подачей начинить творогом, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт "Заварные колечки с творожным кремом" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Творожные кольца, рецепт!

Легкие и нежные заварные колечки с творогом просто тают во рту! Домашние пирожные превосходно сочетаются с горячим чаем, а по вкусу ни в чем не уступают магазинному десерту.

Набор продуктов для теста:
• Яйца (5 штук)

• Просеянная мука (200 гр)

• Вода (1 неполный стакан)

• Сливочное масло (100 гр)

Набор продуктов для крема:
• Сахарная пудра (90 гр + немного для обсыпки)

• Творог (320 гр)

• Ванильный сахар (1 пакетик = 10 гр)

• Сгущенное молоко (65 гр)

• Коньяк (15 гр)

• Размягченное сливочное масло (175 гр)

Как приготовить творожные кольца:

1. Сначала растопим сливочное масло. Укладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и кладем щепотку соли. Дожидаемся кипения, затем мощность огня следует убавить.

2. Частями подсыпаем просеянную муку. Быстренько все размешиваем – когда тесто приобретет блестящую однородную консистенцию, сразу отставляем с плиты.

3. Перекладываем заварное тесто в миску, где ему предстоит остужаться до комнатной температуры. А пока вбиваем яйца в отдельную емкость и слегка взбиваем при помощи венчика.

4. Понемногу вводим яичную массу в тесто. Размешиваем миксером.

5. Выкладываем тягучую основу в кондитерский мешок. Приблизительный размер зубчатой насадки – 1 см.

6. Формируем заварные колечки на слое пергамента (заранее выстилаем им противень). Примерный диаметр изделий – 6-7 см, при желании пирожные можно делать в два «этажа» — для большей пышности.

7. Выставляем противень в духовку, нагретую до 220 градусов. Первые 15 минут кольца нужно выпекать в том же режиме, затем понижаем температуру до 180 и готовим еще 20-25 минут.

8. Теперь подготовим крем. Перетираем в ступке ванильный сахар, затем соединяем его с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Энергично взбиваем миксером и потихоньку, малыми порциями, вливаем сгущенку. Продолжаем взбивание на высокой скорости в течение нескольких минут.

9. Добавляем в крем немного коньяка и снова легонько взбиваем. Творог протираем сквозь мелкое сито прямо в начинку.

10. Повторяем процесс взбивания. По желанию в творожный крем кладут несколько ложек свежих или размороженных ягод.

11. Разрезаем остуженные колечки. Вооружившись ложкой, накладываем начинку, а затем снова совмещаем половинки теста.

В завершение присыпаем пирожные сахарной пудрой.

Для всех кого интересуют разнообразные рецепты кондитерских изделий приглашаем на этот сайт Кonditerclub.ru.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Название

Творожные кольца, репецт

Опубликован в

Рейтинг

vkusnatinka.ru

Творожные колечки - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 1092 ккал.

Творожные колечки пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Приготовить заварное тесто. Для этого в небольшую кастрюлю влить воду, добавить 70 грамм масла и соль.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения и уменьшить огонь. Понемногу всыпать просеянную муку, постоянно и энергично перемешивая ложкой (желательно деревянной).

  • Шаг 3.

    Через 1–2 минуты тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует ком.

  • Шаг 4.

    Заваренное тесто снять с огня и остудить до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.

  • Шаг 5.

    Добавить в тесто яйца по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого яйца. Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым, чтобы оно не растекалось на противне.

  • Шаг 6.

    Тесто переложить в кондитерский мешочек и выкладывать на противень в виде небольших колечек.

  • Шаг 7.

    Выпекать колечки 30–35 минут при температуре 190–200 градусов.

  • Шаг 8.

    Для крема 200 грамм размягченного сливочного масла растереть с творогом и сахаром.

  • Шаг 9.

    Добавить ванильную пудру и взбивать до получения однородной пышной массы.

  • Шаг 10.

    Соединить выпеченные заварные колечки с творожным кремом. Для этого верхушки у колечек аккуратно срезать, наполнить пирожное кремом и закрыть заварные колечки с творогом крышечкой.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о