Заварные кольца с творожным кремом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Вода 10 столовых ложек
Коньяк 2 столовые ложки
Сливочное масло 250 г
Творог 200 г
Сахар 50 г
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки 3 столовые ложки
Лимонная цедра 1 штукаeda.ru
Заварные кольца с творожным кремом – Пошаговый рецепт с фото
Нежные и воздушные заварные кольца с творожным кремом – это замечательный десерт, который понравится и взрослым, и детям, и даже тем маленьким нехочухам, которые не любят творожок. Готовятся такие колечки достаточно легко и быстро, а самое главное из доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления заварных колец с творожным кремом (на 24 шт. небольшого размера):
Рецепт приготовления заварных колец с творожным кремом:
Приготовьте тесто для заварных колец. Для этого в кастрюльке соедините сливочное масло, воду, соль и сахар.
Поставьте кастрюльку на огонь и на среднем огне доведите её содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.
В закипевшую смесь одним махом всыпьте всю муку. Муку предварительно обязательно просейте, чтобы в ней не было комочков, иначе во время заваривания от них будет сложно избавиться.
Не снимая кастрюльку с огня, заварите тесто в течение 1-2 минут, тесто при этом активно перемешивайте, оно должно собраться в гладкий и плотный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и дайте ему слегка остыть. Чтобы тесто быстрее остыло, можете его взбить миксером с насадками для теста в течение нескольких минут.
В остывшее тесто по одному за раз введите яйца. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешаете в тесто. Чтобы процесс замеса был не столь трудоемким, на этом этапе можете воспользоваться миксером с крюками для теста.
Готовое заварное тесто должно получиться очень легким, гладким и блестящим.
Заварное тесто для колец переложите в кондитерский мешок с широкой (10-15 мм) круглой или зубчатой насадкой, а если специального мешка нет, тогда используйте обычный плотный пакет.
Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью мешка выдавите тесто в форме колечек желаемого диаметра. Между заварными кольцами оставляйте большие зазоры, так как во время выпечки они в 2-3 раза вырастут в объеме.
Приготовьте творожный крем. В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте его на максимальной скорости миксера до получения пышного и светлого крема.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте в масляный крем сгущенное молоко.
В полученный масляный крем протрите через сито творог.
И вновь тщательно взбейте до получения однородного творожного крема.
Остывшие заварные кольца разрежьте на 2 половинки, как показано на фото.
Крем выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и с его помощью нанесите творожный крем на нижнюю часть заварного кольца.
Накройте крем второй половиной колечка.
Вот и всё! Заварные кольца с творожным кремом готовы.
Перед подачей колечки хорошо охладите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.
cook-s.ru
Рецепт заварных булочек-колец с творожным кремом / Меню недели
Довольно быстро делаются и так же быстро поедаются. Единственный их минус – единожды попробовав, становится тяжело остановиться, а ведь они совсем даже недиетические… Эх! Но раз семья просит, то я просто не могу их не делать.
Берите именно сахарную пудру, поскольку сахар точно не растворится в сливочном масле и будет после неприятно хрустеть на зубах.
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 288 ккал
Количество порций – 24 порции
Как приготовить заварные булочки-кольца с творожным кремом
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г
Вода – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 5 шт. весом 64-67 граммов
Масло сливочное – 170 г для крема
Творог – 330 г
Сахарная пудра – 80 г
Молоко сгущенное – 120 г
Коньяк – 1 ст.л. или бренди
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л. для посыпки
Приготовление:
1. Сливочное масло, которое мы возьмем для крема, нужно выбрать из холодильника заранее, задолго заранее, лучше всего с вечера и на ночь, поскольку нам оно нужно в размягченном состоянии.
Готовить начнем с теста, а крем уже сделаем во время выпечки колец.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно два противня заварных булочек.
Ставим на огонь кастрюлю с 200 граммами воды, 100 граммами сливочного масла, добавляем щепотку соли и доводим всё до полного растворения масла и кипения.
2. За это время просейте в миску 200 граммов муки.
После того, как содержимое кастрюли закипит, всыпьте в нее сразу всю муку и быстро и интенсивно размешайте. Мешайте до однородности теста, чтобы в нем не осталось сухих вкраплений муки. Последняя должна целиком и полностью завариться.
По идее, огонь, после того как вы насыпали муку и начали перемешивать, выключать не надо, дабы мука надежно заварилась. Но я делаю заварное тесто уже много лет, причем довольно часто (это ну очень просто!), и нежно его люблю, и опытным путем десяток раз проверила – если выключить этот самый огонь, а потом уже всыпать муку и перемешать, то она заварится точно так же хорошо, как и с огнем, а вот кастрюля пострадает меньше, что радует. Наверное, этот способ не особо хорош, если мы говорим об очень большом количестве муки и теста, но вот в таких домашних масштабах смело выключайте и заваривайте муку.
3. Выберите тесто из кастрюли в миску, в которой вы будете его замешивать с яйцами, и дайте немного остыть. Оно может быть теплым, но не горячим, поскольку в этом случае могут “свариться” вбитые туда яйца. Обратите внимание на вес яиц! Они немаленькие. В противном случае возьмите 6 штук. Короче, ориентируйтесь больше на вес, чем на глаз.
Тесто должно получиться гладким, тягучим, хорошо держать форму, не расплываться.
Включить духовку и разогреть ее до 180″.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки (у меня этакий коврик многоразовый).
Тесто выкладываем в пакет для отсаживания. Старайтесь набить его плотно, по возможности, без воздуха.
Отсаживаем тесто в виде колечек диаметром примерно 7 сантиметром (или по желанию). Конечно же можно придать любую форму, вплоть до просто выложить ложкой, в итоге получив обычные круглые изделия.
Делаем их на порядочном (2 сантиметра обязательно) расстоянии друг от дружки, поскольку они вырастут при выпекании.
Все торчащие кончики пригладьте влажными пальцами.
5. Отправляем противень в разогретую духовку. Время выпечки: 25-30 минут. Всё зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки. Если заварное тесто недодержать в духовке, оно опадет. И еще важный момент: нельзя открывать духовой шкаф во время выпечки – опять же, тесто обязательно опадет.
А вот после 25 минут вы смело можете достать 1 штуку и проверить готовность. Разрежьте ее – в середине готовое тесто практически пустое, с редкими и тонкими прослойками теста.
Итак, первый заход испекли, выбирайте и сразу же, пока духовка горячая, заходите на второй.
6. Ну а пока всё выпекается, самое время приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар, до светлости и воздушности. Эта процедура не должна у вас длиться меньше двух-трех минут, ведь мы не хотим ощущать комочки масла в креме, и хотим, чтобы всё было достаточно воздушным.
Добавляем ложку коньяка, сгущенку и продолжаем взбивать еще минуту-другую.
Творог я беру уже протертый (обнаружен в магазине). Если у вас обычный, лучше будет перетереть его через сито.
Добавить творог к масляной смеси и хорошенечко взбить до полной однородности. Выкладываем крем в корнет (конечно, можно и просто ложкой).
7. Разрезаем наши колечки вдоль и наполняем нижнюю часть кремом. Далее закрываем верхней частью и слегка прижимаем-приклеиваем. Чтобы две половинки колец “приклеились” друг к дружке, крема должно быть немного выше уровня разреза.
Посыпать колечки сахарной пудрой. И можно звать всех к чаю!
Приятного вам аппетита!
Автор Ольга Котельникова
menunedeli.ru
Заварные колечки с творожным кремом
1 Вскипятить в кастрюле воду со сливочным маслом.
2 Затем снять кастрюлю с огня и добавить соль и всю муку. Сразу размешать до однородности. Убавить огонь. Продолжая помешивать мучную смесь, снова вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне дать ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.
3 Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца.
4 После каждого яйца, нужно тщательно вымесить тесто (это не долго и не сложно, просто нужно сделать это действительно тщательно). Тщательное вымешивание даст правильный подъем теста.
5 Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить кулинарный шприц. Насадка с крупным диаметром. Тесто поместить в шприц и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой (и предварительно смазанной маслом). Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1-1.5 см. Поставить выпекаться при температуре 200 градусов – первые 15 минут (дверцу духовки в это время не открывать!), затем снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут.
6 Для крема: Творог смешать с ванильным сахаром. Растопить шоколад на водяной бани и подмешать к творогу. Колечки остудить, разрезать пополам и перед подачей начинить творогом, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт “Заварные колечки с творожным кремом” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Творожные кольца, рецепт!
Легкие и нежные заварные колечки с творогом просто тают во рту! Домашние пирожные превосходно сочетаются с горячим чаем, а по вкусу ни в чем не уступают магазинному десерту.
Набор продуктов для теста:
• Яйца (5 штук)• Просеянная мука (200 гр)
• Вода (1 неполный стакан)
• Сливочное масло (100 гр)
Набор продуктов для крема:
• Сахарная пудра (90 гр + немного для обсыпки)• Творог (320 гр)
• Ванильный сахар (1 пакетик = 10 гр)
• Сгущенное молоко (65 гр)
• Коньяк (15 гр)
• Размягченное сливочное масло (175 гр)
Как приготовить творожные кольца:
1. Сначала растопим сливочное масло. Укладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и кладем щепотку соли. Дожидаемся кипения, затем мощность огня следует убавить.
2. Частями подсыпаем просеянную муку. Быстренько все размешиваем – когда тесто приобретет блестящую однородную консистенцию, сразу отставляем с плиты.
3. Перекладываем заварное тесто в миску, где ему предстоит остужаться до комнатной температуры. А пока вбиваем яйца в отдельную емкость и слегка взбиваем при помощи венчика.
4. Понемногу вводим яичную массу в тесто. Размешиваем миксером.
5. Выкладываем тягучую основу в кондитерский мешок. Приблизительный размер зубчатой насадки – 1 см.
6. Формируем заварные колечки на слое пергамента (заранее выстилаем им противень). Примерный диаметр изделий – 6-7 см, при желании пирожные можно делать в два «этажа» — для большей пышности.
7. Выставляем противень в духовку, нагретую до 220 градусов. Первые 15 минут кольца нужно выпекать в том же режиме, затем понижаем температуру до 180 и готовим еще 20-25 минут.
8. Теперь подготовим крем. Перетираем в ступке ванильный сахар, затем соединяем его с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Энергично взбиваем миксером и потихоньку, малыми порциями, вливаем сгущенку. Продолжаем взбивание на высокой скорости в течение нескольких минут.
9. Добавляем в крем немного коньяка и снова легонько взбиваем. Творог протираем сквозь мелкое сито прямо в начинку.
10. Повторяем процесс взбивания. По желанию в творожный крем кладут несколько ложек свежих или размороженных ягод.
11. Разрезаем остуженные колечки. Вооружившись ложкой, накладываем начинку, а затем снова совмещаем половинки теста.
В завершение присыпаем пирожные сахарной пудрой.
Для всех кого интересуют разнообразные рецепты кондитерских изделий приглашаем на этот сайт Кonditerclub.ru.
Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Название
Творожные кольца, репецт
Опубликован в
Рейтинг
vkusnatinka.ru
Творожные колечки – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 1092 ккал.
Творожные колечки пошаговый рецепт
Шаг 1.
Приготовить заварное тесто. Для этого в небольшую кастрюлю влить воду, добавить 70 грамм масла и соль.
Шаг 2.
Довести до кипения и уменьшить огонь. Понемногу всыпать просеянную муку, постоянно и энергично перемешивая ложкой (желательно деревянной).
Шаг 3.
Через 1–2 минуты тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует ком.
Шаг 4.
Заваренное тесто снять с огня и остудить до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.
Шаг 5.
Добавить в тесто яйца по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого яйца. Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым, чтобы оно не растекалось на противне.
Шаг 6.
Тесто переложить в кондитерский мешочек и выкладывать на противень в виде небольших колечек.
Шаг 7.
Выпекать колечки 30–35 минут при температуре 190–200 градусов.
Шаг 8.
Для крема 200 грамм размягченного сливочного масла растереть с творогом и сахаром.
Шаг 9.
Добавить ванильную пудру и взбивать до получения однородной пышной массы.
Шаг 10.
Соединить выпеченные заварные колечки с творожным кремом. Для этого верхушки у колечек аккуратно срезать, наполнить пирожное кремом и закрыть заварные колечки с творогом крышечкой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru