Разное

Компот быстрый из яблок: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Компот из яблок на зиму - простой рецепт без стерилизации

Компот из яблок – самый популярный напиток, заготавливаемый на зиму. Яблочный компот летом для утоления жажды можно сварить быстро из летних сортов яблок получив сразу вкусный прохладительный напиток, добавив к нему ягоды, апельсины, лимоны или дождаться поздних зимних фруктов. Ещё вкусный рецепт с яблоками - яблочное повидло на зиму.

Простой и вкусный рецепт — яблочный компот на зиму без стерилизации с одной заливкой и простым составом. Продукты для заготовки быстрого напитка на зиму из яблок без стерилизации доступные и простые. Основные ингредиенты без которого не сварить компот  – яблоки и сахар, банки найдутся в каждом доме.

Яблоки – это полезнейшие фрукты, особенно если они произрастали в местности, где Вы живете, поэтому домашний яблочный компот можно без опаски пить зимой и в любое время года.

Универсальный рецепт компота на зиму с одной заливкой можно использовать для яблок, любых фруктов и ягод, быстро закатывать компот-ассорти. Консервированный напиток долго сохраняет в банке аромат свежих яблок.

Совет от Чудо-Повара. Если одного яблочного аромата, цвета и вкуса в компоте недостаточно, то добавьте в банку листочки мяты, палочку корицы, ложку мёда, кусочки грейпфрута, вишню – на выбор.

Ранетки для такого компота не подходят, нужны любые сорта, но средних или крупных размеров, и желательно красные, плотные, с ними цвет напитка будет более насыщенным и аппетитным.

Расчёт в рецепте компота сделан на 3 литровую банку, а Вы сами определитесь, сколько и как варить компот в зависимости от ёмкости банок и примерного количества имеющихся яблок.

Порция: 1

240 мин

160 кКал на 100 г

Ингредиенты для консервации яблочного компота на 3 х литровую банку

  • яблоки – 15 шт.;
  • вода – 3 литра;
  • сахар – 500 г.

Простой рецепт компота из яблок на зиму без стерилизации

  1. Яблоки промываем. Нарезаем крупными дольками, удаляя при этом хвостики и сердцевинки.
  2. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, кипятим.
  3. Затем высыпаем сахар, провариваем в течение нескольких минут, до полного растворения.
  4. После этого опускаем в кипящий сироп резанные яблоки и варим ещё 2-3 минуты. Сварить компот по простому рецепту можно из целых яблок.
  5. Яблоки вынимаем и перекладываем их сразу в стерилизованные банки.
  6. Сахарный сироп снова доводим до кипения и наливаем его в банки до самого верха.
  7. Банки закатываем металлическими крышками.

Компот, сваренный в домашних условиях, богат пектином (благодаря яблокам), сохраняет витамины и будет намного полезнее магазинных соков и сладких газированных напитков.

Для праздничного стола или фуршета полезный яблочный компот можно разбавить охлаждённой кипячёной водой и разлить в кувшины.

Разбавленный напиток можно подавать в качестве десерта со сладким домашним печеньем, тортами, пирогами.

Как сварить компот из яблок и винограда

Для заготовки компота из винограда и яблок необходимо провести на кухне 1 час.

Компот из винограда и яблок на зиму

Продукты
На 3-х литровую банку
Виноград — 4 кисти (1 килограмм)
Яблоки — 4 крупных яблока (1 килограмм)
Сахар — 3 стакана
Вода — 1 литр

Как заготовить компот из винограда и яблок
1. Подготовленные яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины) и вымытый виноград сложить в трехлитровую банку.
2. Залить холодной водой плоды в банке. Слить в кастрюлю эту воду, туда же добавить 1,5 стакана сахара, размешать и довести до кипения.
3. Кипящим сиропом залить виноград и яблоки в банке, прикрыть крышкой.
4. Стерилизовать банку с компотом 10 минут. Для этого поставить банку в кастрюлю, в которую налить горячую воду на три четверти высоты банки. Нагревать на маленьком огне.
5. Достать банку с виноградно-яблочным компотом, закатать крышкой и перевернуть (поставить на крышку). Укутать полотенцем и так дать остыть.
Остывшую банку убрать в кладовку или погреб.

Быстрый компот из винограда и яблок

Продуты
На 3-х литровую кастрюлю
Виноград — 2 кисти (половина килограмма)
Яблоки — 3 плода (половина килограмма)
Сахар — 1,5 стакана (300 грамм)
Вода — 2 литра

Подготовка продуктов
1. Вымыть виноград и яблоки, выложить на полотенце, чтобы обсушить.
2. Удалить сердцевину и семена из разрезанных на четвертинки яблок.
3. Ягоды винограда снять с веточек.
4. Яблоки и виноград сложить в кастрюлю, к ним добавить полтора стакана сахара. Залить яблоки и сахар двумя литрами воды.
5. Компот довести до кипения, на умеренном огне варить 5 минут.
Готовый компот можно подавать горячим или остудить и разлить по стаканам. Для более освежающего эффекта в компот рекомендуется добавить кубики льда.

Фкуснофакты

— Если сварить компот из черного винограда с яблоками, напиток будет иметь красивый яркий цвет, чего не скажешь о компоте из белых сортов винограда. Цвет компоту можно придать, добавив горсть черноплодной рябины или черной смородины.

— При варке компота на зиму можно обойтись без стерилизации. Для этого залить фрукты кипящим сиропом, дать постоять 10 минут. Затем сироп слить, снова довести до кипения и залить в банку, которую сразу закатать крышкой.

— При варке компота на зиму норму винограда, яблок и сахара удваивают, а воды берут в два раза меньше. Это неплохой способ сэкономить место в кладовке и рационально распорядиться тарой, которой в период заготовок, как правило, не хватает. Концентрированный компот перед употреблением можно развести кипяченой водой.

Простой компот из яблок и корицы

Компот из яблок и корицы – вкусный напиток, который хорошо подходит для любого времени года.

Ингредиенты

яблоко 5 шт
сахар 60 г
корица 1 шт
вода 2 л

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Яблоки разрежьте на 6-8 частей, извлеките косточки.

Залейте яблоки водой и доведите до кипения

Как только вода закипит, добавьте сахар, корицу. Также можно добавить гвоздику по желанию.

Варите компот 30 мин

Поделись рецептом с друзьями!

Компот из яблок на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Компот из яблок на зиму с мятой и лимонным базиликом

Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусный ароматный компот на зиму, варим яблочный компот с лимонным базиликом и мятой, получится очень вкусно и ароматно. Такой компот можно приготовить и просто так, он отлично подойдет к разным десертам, выпечке. Мяты добавим всего пару листочков, чтобы не перебить вкус компота, лимонного базилика также добавим небольшую веточку. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. Поверьте, такой напиток долго не задержится у вас в закромах, он отлично подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • сахар – 180 г;
  • вода – 700 мл;
  • лимонный базилик – 1 веточка;
  • мята – 2—3 листочка.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. После необходимо вымыть и просушить яблоки, разрезать пополам и удалить сердцевину . Нарезать яблоки небольшими дольками или кубиками.

Параллельно вымыть тщательно банку для компота, после чего ее стерилизовать удобным способом. Наполнить банку яблоками, пару раз стряхнуть банку, чтобы дольки плотно легки. Также в банку переложить сразу лимонный базилик и пару листиков мяты.

На плите довести до кипения чайник с чистой водой, после чего необходимо залить крутой кипяток в банку, оставить яблоки пропариться на 15 минут.

Спустя время воду слить, довести до кипения и снова залить в банку на 15 минут, горлышко прикрыть крышкой.

Третий раз слить воду в кастрюлю, добавить сахарный песок и проварить пару минут.

Вернуть компот в банку, сразу герметично закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить компот в кладовке или погребе.

Приятного аппетита!

Яблочный компот из свежих яблок на зиму в 3-х литровой банке

Компот из яблок очень вкусный напиток. Часто люди заготавливают его на зиму. И в основном используют 3 литровую стеклянную банку. Всё это складывается в погреб и в дальнейшем ждёт своего часа.

Мало того, что вы получаете вкуснейший сок, но и наслаждаетесь маринованным плодом яблони. Потому что заготавливают как целыми, так и дольками

Яблоки замечательный фрукт. И главное, что они универсальный. Из них готовят пироги, шарлотку, варенье, джемы, мармелад и многое другое. Так же хорошо сочетается с сливой, персиком, виноградом. Но сегодня мы постараемся разобраться в приготовлении вкуснейшего компота. Для Вас собраны лучшие рецепты.

Меню статьи:

  1. Рецепт яблочного компота из свежих яблок на зиму в 3-х литровой банке
  2. Яблочно-виноградный компот на зиму — рецепт приготовления
  3. Яблочный компот из свежих яблок без стерилизации на 3 литра
  4. Как приготовить компот из целых яблок на зиму
  5. Сколько нужно сахара добавить в яблочный компот на 3 литра
  6. Как сделать компот из яблок в — рецепт на зиму
  7. Вкусный компот из сливы с яблоками без стерилизации
  8. Как сварить яблочный компот из свежих яблок
  9. Рецепт компота из яблок с черноплодной рябиной (черноплодки) на зиму
  10. Яблочно-грушевый компот на зиму

Рецепт яблочного компота из свежих яблок на зиму в 3-х литровой банке

Ещё с детства помню этот напиток. Ещё бабушка варила его нам. Мне казалось, что самое лучшее что я пробовал на белом свете. Особенно приятно было пить зимой. А для детей компот в самый раз. Он будет намного натуральнее чем магазинный. Мы же не знаем, из чего производители готовят свои соки.

А теперь мы разберём сам рецепт. На самом деле он простой. Состоит из несколько шагов приготовления. И в итоге Вы получите замечательный напиток.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки
  • Сахар

На 3-х литровую банку — 300 грамм сахара

Приготовление:

1. Главное правило это чистые плоды. Поэтому в первую очередь яблоки нужно хорошо вымыть. Разрезаем их на 4 части. При этом вырезаем сердцевину. Удаляем семечки.

2. Яблоки подготовили. И начинаем заполнять 3-х литровые банки приблизительно на половину.

3. Банки не стерилизуем, а только крышки. Заливаем кипятком прям доверху. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

3. Затем сливаем воду. Она больше нам не нужна. Можете использовать специальную капроновую крышку с дырочками.

Будьте аккуратнее, банки очень горячие.

4. Далее в каждую банку добавляем 300 грамм сахара. И опять заливаем кипятком. Закрываем стерилизованной крышкой. Можно закатывать.

Теперь банку кладём на бок. Сверху кладём полотенце. И рукой прокатываем её, чтобы сахар равномерно распределился по всему объему.

5. Осталось за малым. Переворачиваем верх дном. И накрываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. И затем убираем в прохладное место для дальнейшего хранения. Компот готов.

Яблочно-виноградный компот на зиму — рецепт приготовления в 3-х литровой банке

Великолепное сочетание фрукта с ягодой. Особенно если у вас винограда в избытке. Можно пустить его не только на изготовления вина, но и варку компота. Очень приятно открыть баночку зимой. Потрясающий вкус.

Самый популярный сорт винограда — это изабелла. Часто можно встретить её во дворах людей. Так как она не прихотлива к погодным условиям. И её легко выращивать. Достаточно прикопать веточку и всё. Через некоторое время это уже самостоятельное растение. Этот вид не так пригоден для еды. Поэтому садоводы часто используют его в качестве сырья для вина или компота.

Примечание: Вы можете использовать любой другой вид винограда.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • Виноград
  • Кислые яблоки, т.к. первый ингредиент очень сладкий
  • Сахар — 200-250 грамм на 1 банку

Пошаговое приготовление:

1. Первым делом начинаем с яблок. Моем их хорошо. Нарезаем их и вычищаем от семечек. Вы можете нарезать их по своему желание любой формы. Как Вам удобно складывать в банки. А виноград просто очень хорошо помыть.

2. Загружаем в банку сначала виноград. Можно прям с веточкой. Выходит примерно 8 небольших веточек. И закладываем немножко яблок. Это где 12 кусочков получается.

3. Высыпаем 200-250 грамм сахара. Количество можно рассчитывать по своему желанию. Если добавить 300 грамм, то получиться очень сильно сладким. Тогда в будущем придётся разбавлять. Поэтому если Вы не любите сильно сладкий, то сыпьте меньше.

И всё это заливаем холодной водой прям доверху горлышка. И накрываем металлической крышкой.

4. Теперь берём среднюю кастрюлю. На дно кастрюли кладём слой тряпок или полотенце. Заливаем примерно чуть меньше половины. И ставим внутрь банку. Воды в кастрюли должно быть столько, чтобы вместе с банкой было от края примерно 5 сантиметров. Включаем огонь. Ждём как закипит. И кипятим 15 минут и вытаскиваем банку.

Запомните, ставим банку только в холодную воду.

5. Закатываем банки. Переворачиваем крышкой вниз. Укутываем теплым одеялом. Оставляем на ночь. Это принципе достаточно, чтобы полностью отдали свой сок.

Яблочный компот из свежих яблок без стерилизации на 3 литра

Продолжаем эстафету по рецептам. Вот ещё интересный вариант.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки
  • Сахар — 1 стакан на 1 банку, объемом 3 литра

Приготовление

1. Сначала моем яблоки и разрезаем их на дольки. Естественно удаляем серединку с семечками. Складываем дольки в кастрюлю с водой. В воду добавить лимонную кислоту, чтобы яблоки не потемнели. Затем перекладываем из кастрюлю в банку. Заполняем на 1/3.

2. Теперь заливаем кипятком до верху. И оставляем так на 5 минут. На больше не надо, яблоки так и так потом сварятся. Далее сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар 1 стакан примерно. Размешиваем, чтобы сахар растворился. И ждём закипания. Этим сиропом заливаем наши яблочки. Затем закатываем банки.

Переворачиваем и укрываем. Ждём, когда полностью остынут. Убираем в прохладное место.

Как приготовить компот из целых яблок на зиму в банках

Продолжаем готовить замечательный напиток. Он подойдёт как и взрослому, так и детям. Его любят все. И кого много садовых деревьев, обязательно заготавливают его на зиму. Так вы сразу двух зайцев. Во-первых вы точно знаете, что он натуральный. Без всяких добавок. Чисто экологическая продукция. Во-вторых экономите на соках. А сейчас соки в магазине стоят не дешево. Попробуй накупить на какой-нибудь праздник. А так открыли свой компотик. И наслаждайтесь. А если ещё он очень сладкий, то его можно разбавить. И объемы значительно увеличиваются. Так что от такой заготовки только одни плюсы. А теперь приступаем к самому рецепту.

Нам понадобятся на 3 литра воды:

  • Сахар — 300 грамм
  • Лимонной кислоты — 1/3 чайной ложки
  • Яблоки — 12 средних или можете полностью заполнить банку

Приготовление:

1. Сначала подготавливаем банки. Стерилизуем их обычным паровым способом. Держим над паром пока не стекут все капельки. Другими словами конденсат. Как бы станет сухой.

Сейчас в любом хозяйственном магазине можно купить специальную насадку с дыркой по середине для банки. Она подходит практически под любой диаметр средней кастрюли.

2. Далее берем яблоки. Моем их и удаляем плодоножку. И кладём в стерилизованную банку. Заливаем кипятком. Накрываем также стерилизованной крышкой. И оставляем в таком состоянии на 25-30 минут.

3. Далее сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Рассчитываем на каждую банку по 300 грамм сахара. Ставим на огонь. Как закипит сразу же заливаем наши банки.

И перед тем как залить сиропом, в каждую банку добавляем 1/3 лимонной кислоты. Но вы можете её не класть. Кому как нравиться.

Теперь осталось закатать банки. Переворачиваем банки и накрываем их. И оставляем до полного остывания.

Сколько нужно сахара добавить в яблочный компот на 3 литра

В предыдущих рецептах мы видим, что можно добавлять различное количество сахара. Интервал колеблется в пределах 200-300 грамм. Количество зависит больше всего от вкусовых предпочтений. Если вы добавите мало сахара, это не критично. Не забывайте, что существует огромное количество сортов. Какие сладкие, а какие кислые. Следовательно, чем кислее, тем больше нужно добавить сахара. Особенно это важно учитывать в сочетании с другими фруктами и ягодами.

Например, мы выше разбирали яблочно-виноградный компот. Виноград сам по себе очень сладкий. Поэтому в рецепте я рекомендую добавлять 200 грамм. 250 — это максимум.

В яблочный компот на 3 литра нужно добавлять 200-300 грамм.

Даже если вы добавили очень много, ничего страшного. Напиток можно будет разбавить. От этого вкусовые качества не потеряются.

Как сделать компот из яблок в 3-х литровой банке — рецепт на зиму

Попробуйте приготовить из сорта «Белый налив». Нужно обязательно запастись замечательным напитком. Все мы помним вкус детства. У многих мамы и бабушки готовили компот из разных фруктов и ягод. До сих пор помню этот вкус. И сразу ностальгия как нахлынет. Посмотрите видео. Автор очень подробно объясняет весь процесс приготовления.

В видео автор использует следующие ингредиенты:

  • Яблоки «Белый налив». Но вы можете использовать любой другой сорт
  • Сахар
  • Листочки мяты
  • Лимонная кислота

Вкусный компот из сливы с яблоками без стерилизации

Прекрасное сочетание. Их так же хорошо готовить и по отдельности. Но сейчас разберём именно этот вариант. Если варить чисто из сливы, то компот получается густым. А если больше добавить, так становится желеобразным. Поэтому её смешивают с другими фруктами и ягодами. Например с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки — 300 грамм
  • слива — 300 грамм
  • сахар — 250 грамм. Можете больше добавить.

Приготовление:

1. Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками. Сливы так же моем. Косточки можно оставить либо убрать. Это уже по желанию.

2. Далее измельченные ингредиенты раскладываем по чистым стерилизованным банкам. Добавляем практически в равных количествах. И чтобы банка была заполнена на 1/3 примерно.

Заливаем теперь кипятком. Накрываем крышками. Оставляем в таком положении на 15 минут.

3. Сливаем аккуратно из банок в кастрюлю воду. Высыпаем сахар. Ставим на огонь. Размешиваем, чтобы полностью сахар растворился. Доводим до кипения. И кипятим 5 минут. И сразу же заливаем сиропом банки до самого верха. Закатываем. Переворачиваем. Накрываем. И оставляем до полного остывания.

Как сварить яблочный компот из свежих яблок

Давайте разберём ещё один рецепт. Он очень простой и легкий. И самое главное получается очень вкусный сок. Хорошо пить его немножко прохладным. Так вкус раскрывается на полную. Идеальное решение для наполнения праздничного стола. Или просто вкусно попить. Так же его можно заготавливать на зиму. Принцип такой же, как и в выше описанных рецептах.

Продукты:

  • 2,5 л. воды
  • 2 средних яблока
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 3 гвоздички
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговое приготовление:

1. Яблоки нарезаем на кусочками. Ничего не вытаскиваем ни середину, ни семена. Складываем в кастрюлю. Далее кладём сахар, гвоздику, лимонную кислоты или свежевыжитого лимого сока. Всё это заливаем просто холодной фильтрованной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Кипятим минут 20.

Во время варки можете попробовать на сахар. Если маловато, то добавьте ещё

2. Снимаем с плиты. Даём остыть до комнатной температуры. Процеживаем компот. Для вкуса можете бросить несколько изюминок. Готово. Запах конечно замечательный.

Рецепт компота из яблок с черноплодной рябиной (черноплодки) на зиму

Еще одна из популярных ягод — это черноплодная рябина. Почему она получила такую популярность. Во-первых её легко вырастить на приусадебном участке. Она не прихотливая к погодным условиям. Выглядит ввиде небольшого декоративного кустарника. Поэтому занимает мало место.

Во-вторых, ягода имеет много полезных свойств и веществ. Черный цвет и терпкий сладко-кислый вкус в сочетании особенно с  яблоками даёт возможность получить ароматный и красивый напиток.

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Черноплодная рябина
  • Сахар — 200 грамм на 1 литр воды.

1. По классике начинаем с яблок. Моем и нарезаем.

Если яблоки у вас уже на землю, то нужно вырезать все гнилые места. И конечно же промыть от земли и грязи. В противном случае, у вас могут взорваться банки.

После сразу загружаем в банки. Туда же кладём рябину. Банки можно не стерилизовать, а просто хорошо помыть содой. Заполняем примерно на 1/3 часть. А так на глаз бросаете. Можете и на половину заполнить.

2. Заливаем крутым кипятком не полностью. А только чтобы были покрыты ягоды. Наливаем постепенно, т.к. могут лопнуть. Накрываем крышками. Пускай постоят 5 минут. После чего выливаем воду  в раковину. Она уже нам не понадобиться.

3. Далее готовим сироп. На 1 литр воды добавляем 200 грамм сахара. Как закипит, сразу заливаем наши баночки. Закатываем и переворачиваем. Укрываем теплым одеялом или полотенцем. Ждём когда полностью остынет. И спускаем в погреб либо убираем в прохладное место.

Яблочно-грушевый компот на зиму

Потрясающий напиток и очень ароматный. Фрукты и мята дают обалденный запах. Смотрите видео с рецептом. Приятного просмотра.

Все ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку:

  • Яблоки — 1,2 килограмм
  • Груша — 300 грамм
  • Сахар — 200-250 грамм
  • Мята — 2 листочка
  • Лимонная кислота- 0,5 чайной ложки

Вот и мы и разобрали, как в домашних можно заготовить вкуснейший компот. На наглядном примере вы убедились, что яблоки сочетаются с любыми фруктами и ягодами. Это и виноград, и черноплодная рябина, и груша, и слива. Рецепт яблочного напитка из свежих яблок поможет пошагово приготовить на 3-х литровую банку. Теперь знаете, сколько добавить сахара на 1 банку — это примерно 20о-300 грамм. Некоторые даже сыпят 400 грамм. Но по мне это очень сладко. А охота попить концентрированный сок, а не разбавленный.

Если понравились рецепты, ставьте классы и лайки. Делитесь в социальных сетях. Покажите их близким и друзьям. Свои вопросы можете задавать ниже в комментариях. Добра Вам и счастья!

Яблочный компот с лимоном из свежих яблок

Вкусный освежающий домашний компот из яблок и лимона отлично дополнит меню в летнюю жару. Такой домашний напиток не просто утолит жажду, но и отлично дополнит сладкие десерты, если у вас праздник. Он просто не заменим в повседневном меню, а также, хорош на пикнике. Предлагаемый яблочный компот с лимоном получается очень ароматным, чуточку пикантным и освежающим. Такое сочетание компонентов отлично разгоняет метаболизм и способствует похудению (нейтрализует воздействие жирной еды). Если хотите сделать напиток диетическим, не нужно добавлять сахар и другие подсластители. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как в домашних условиях легко, быстро и просто сделать вкусный компот из свежих яблок в кастрюле.

Ингредиенты:

  • яблоки — 450 гр;
  • сахар — по вкусу;
  • ваниль — 1/2 ч.л.;
  • лимон — 1-2 шт.;
  • корица — 1/2 ч.л;
  • вода — 1 л.

Как варить компот из яблок и лимона

Начиная приготовление напитка следует вымыть все фрукты и цитрусы. Далее — измельчить яблоки на четвертинки. Серединки с косточками я не вырезаю.

Залить подготовленные кусочки яблок водой и отправить на огонь. Варить напиток до закипания.

Измельчить на дольки лимон и добавить в закипевший компот. На этом этапе следует довести напиток до устраивающего вас вкуса с помощью сахара, ванили и корицы. После повторного закипания компот из яблок и лимона снимаете с огня, накрываете крышкой и оставляете охлаждаться и настаиваться.

В летнюю жару подавать такой домашний яблочный напиток лучше охлажденным. Поэтому, советую отправить охлажденный при комнатной температуре компот в холодильник. Если времени ждать нет, то можно добавить в напиток кубики льда.

Как видите, готовится очень вкусный домашний яблочный компот с лимоном из свежих яблок крайне просто и быстро. Для усиления свежести и при желании поменять вкус, в напиток можно добавить листочки мяты.

рецепт с фото на Вилкин.pro

В сезон сбора нового урожая яблоки и сливы особенно душистые, вкусные и полезные. Предлагаю в знойные летние дни утолить жажду насыщенным домашним компотом — порадовать и взрослых, и детей, тем более что готовка проста и отнимает немного времени.

Концентрацию часто меняют: компот из слив и яблок может быть как темным, с богатым и выразительным ароматом, так и прозрачным, деликатным и легким. То же касается и сладости. Если плоды оказались достаточно сладкими, спелыми, количество сахара уменьшают и наоборот — зависит от сорта, зрелости, полива и солнечных дней в конкретном регионе/саду/огороде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Возьмите указанные в списке продукты. По желанию сахар заменяют медом — добавляют в самом конце в уже готовый напиток, не варят, чтобы сохранить арсенал полезных веществ.

В моем рецепте концентрация достаточно высокая, яблоки и сливы — крупные, спелые, очень сочные и сладкие. Любите пряности, привкус рождественского узвара — бросьте корицу, кардамон или анис, сухофрукты.

Шаг 2 из 7

Секретов в рецепте плодового компота, по сути, нет. Ставим на верхний огонь емкость с 1 л (больше или меньше по вашему усмотрению) воды, доводим до активного кипения.

Параллельно моем плоды. Чтобы быстрее насытить жидкость соками и ароматами, сливы разрезаем дольками или половинками. Косточки удаляем. Если ленитесь, оставьте целыми.

Шаг 3 из 7

Подобным образом нарезаем яблоки. Можно вместо долек нашинковать кубиками, брусками, так, как вам привычно и удобно.

Шаг 4 из 7

Опускаем плодовую нарезку в уже закипевшую воду, повторно кипятим, уменьшаем температуру и варим под крышкой примерно 15-20 минут.

Шаг 5 из 7

Всыпаем сахарный песок, еще раз даем закипеть, пробуем и провариваем минуты 3 до полного растворения сахара. Если необходимо, добавляем еще сахар.

Тем, кто решил подсластить медом, советую компот снять с огня, влить желаемую порцию меда и просто перемешать.

Шаг 6 из 7

Настаиваем компот из слив и яблок под крышкой 10-15 минут, процеживаем через мелкое сито для удаления мякоти. Остужаем.

Шаг 7 из 7

Подаем сезонный компот из слив и яблок к столу самостоятельно или вприкуску с выпечкой — теплым или охлажденным на выбор.

Приятного аппетита!

Простой яблочный компот - горькая сторона сладкого

Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром - простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого Простого яблочного компота !

Этот пост был обновлен в августе 2018 года!

Щелкните здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

Итак, я задал вопрос на Facebook не так давно, чтобы узнать, предпочитают ли люди тыкву или яблоки?

Поскольку я получил огромное количество отзывов о яблоках, я решил, что принесу вам несколько рецептов как можно скорее !!

У меня уже был этот компот в холодильнике, поэтому я подумал, что, вероятно, мне стоит поделиться им с вами, поскольку у меня так много поклонников яблок.

Именно по этой причине я добавлю пару различных рецептов в течение следующих нескольких недель.

С тех пор, как я впервые приготовил этот рецепт в 2013 году, я возвращаюсь к нему снова и снова.

Обычно мы собираем яблоки каждый год и с нетерпением ждем нашего первого года сбора в Миннесоте!

После получения всех этих яблок мы пытаемся придумать рецепт, который требует яблок, чтобы мы могли их использовать!

Какие яблоки использовать?

Мои сестры спрашивали, какие яблоки использовать для приготовления этого простого яблочного компота.На самом деле вы можете использовать любой сорт, хотя мои любимые сорта - это кортланд, медовый хрустящий картофель и фудзи!

Рецепты приготовления с яблоками:

Различные рецепты, которые я люблю готовить с яблоками:

Этот простой яблочный компот можно использовать несколькими способами: положить его поверх мороженого, использовать в качестве центра яблочного пирога из слоеного теста или съесть его ложкой!

Хотите следить за мной?

Если у вас есть Facebook, зайдите в эту веселую небольшую группу, в которой я участвую. Instagram - забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегами #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите узнать больше о Горькая сторона сладкого ? Следуйте на:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Поскольку я так люблю рецепты с яблоками, я подумал, что, может быть, некоторые из них было бы здорово попробовать!

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 20 минут

Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром, - это простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого яблочного компота!

Состав

  • 1 1/2 стакана яблок, нарезанных кубиками (примерно 3 яблока)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте нарезанные кубиками яблоки. Влейте корицу и перемешайте. Отложите в сторону.
  2. На среднем огне растопите масло в кастрюле среднего размера.
  3. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте корицу и яблоки.
  5. Дайте смеси покипеть в течение 15 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  6. Хранить в холодильнике до недели! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 96 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 0 г

* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Пряный яблочный компот | Выпекать или ломать

Этот быстрый и простой рецепт яблочного компота со специями наполнит вашу осень потрясающим ароматом. Используйте его как добавку к завтраку, десерту и многому другому!

Я схожу с ума по яблоку осенью. Полагаю, я восполняю свою неприязнь к тыкве все большим и большим количеством яблок! В это время года я люблю печь с яблоками, но мне также нравятся простые способы их использования, например, этот яблочный компот со специями.

И сделать это не может быть проще. Смешайте сливочное масло, сахар, яблоки и специи на сковороде, чтобы получилась сладкая, липкая, пряная смесь, столь же вкусная, как и универсальная.

Вы можете использовать этот яблочный компот со специями по-разному. Подавайте его с блинами, вафлями, французскими тостами или даже с овсянкой, чтобы добавить немного особенного к вашему завтраку. Налейте немного на простой пирог или чизкейк, чтобы мгновенно украсить эту классику. Или просто сделайте все проще и сочетайте это с шариком мороженого.

Итак, поговорим подробнее. Выбирая яблоки для приготовления компота, я предпочитаю яблоки, которые чаще всего использую для запекания. У меня самый простой доступ к традиционным выборам, таким как Gala, Fuji и Pink Lady. Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с моими советами по выбору лучших яблок для выпечки.

Когда вы нарезаете яблоки для приготовления компота, размер нарезки действительно зависит от личных предпочтений и того, как вы планируете его использовать. Я обычно использую кусочки или большие кусочки. Мне нравится внешний вид ломтиков, но я чаще всего иду по кусочкам, так как считаю, что это немного более универсально в использовании.Они должны приготовиться примерно за такое же время, если вы не используете особо толстые нарезки.

В рецепте я перечислил специи по отдельности, но вы также можете использовать мою смесь осенних специй или другую смесь специй, которую вы предпочитаете. Как всегда со специями, не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам.

После того, как ваш яблочный компот со специями будет приготовлен, вы можете сразу же подавать его на стол или хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Его следует хранить около недели, чтобы вы могли разогреть и использовать его, когда захотите.Этот рецепт подходит для большинства случаев, но он также очень легко масштабируется, если вы хотите полностью погрузиться в вкус пряных яблок!

Найдите другие любимые рецепты осени в Указателе рецептов.

Больше рецептов из яблок со специями

Состав

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла *
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 средних яблока, нарезанных ломтиками или кусочками 1/2 дюйма (примерно 2–2 и 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка корицы **
  • 1/4 чайной ложки имбиря **
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха **
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Положите масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю или небольшую сковороду.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.
  2. Добавьте яблоки, корицу, имбирь, мускатный орех и соль и перемешайте.
  3. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, а яблоки не станут мягкими (около 8-10 минут).
  4. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

Банкноты

* Если вы используете соленое масло, просто не добавляйте соль в рецепт.

** Или замените 1 и 1/4 чайные ложки смеси Fall Spice Blend.

Поделиться:

Рецепт теплого яблочного компота | Все рецепты

Теплый яблочный компот

Количество порций по рецепту: 10
калорий: 136,6

% дневная стоимость *

белок: 1 г 2%

углеводы: 14. 3g 5%

пищевые волокна: 1,6 г 7%

сахара: 11,3 г

толстый: 8.9 г 14%

насыщенный жир: 3,3 г 17%

холестерин: 12,2 мг 4%

витамин а ме: 149. 3IU 3%

эквиваленты ниацина: 0,3 мг 2%

витамин C: 2,4 мг 4%

фолиевая кислота: 1.7 мкг

кальций: 11,9 мг 1%

утюг: 0,4 мг 2%

магний: 11. 7 мг 4%

калий: 126,2 мг 4%

натрий: 2,3 мг

калории из жира: 80.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Яблочный компот

Рекомендации по питанию (на порцию)
205 калорий
6 г жир
39 г Углеводы
0 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 205
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 19%
15 мг 5%
54 мг 2%
39 г 14%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 34 г
0 г
Витамин C 5 мг 26%
Кальций 38 мг 3%
Железо 0 мг 3%
Калий 166 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой приправленный пряностями яблочный компот обязательно станет основой холодильника. Вкусный соус готовится всего за 15 минут и требует всего нескольких ингредиентов. Используйте ароматный компот на завтрак с овсянкой или блинами, на бутерброд с индейкой в ​​обеденное время или подавите порцию жареной свинины или свиные отбивные на ужин.Приправленный пряностями яблочный компот, предлагающий широкий выбор сладких и соленых блюд, является лучшим осенним продуктом.

При приготовлении разные яблоки придадут вам разную консистенцию. Здесь мы использовали яблоко, приготовленное по технологии Bramley, но подойдет и любое хрустящее вкусное яблоко. Такое терпкое яблоко, как Гренни Смит, прекрасно сочетается с сахаром и специями. Избегайте более мягких сортов, поскольку они могут распасться на соус, а не на твердые кусочки, необходимые для компота.

Яблочный компот без сахара | ОЧЕНЬ ПРОСТО

Сегодня я хочу научить вас приготовить яблочный компот без сахара . Домашнее, это базовый рецепт, легкое и вкусное приготовление, его можно прекрасно хранить в течение нескольких дней, и он станет прекрасным дополнением к вашим завтракам, десертам или даже некоторым мясным блюдам.

Можно съесть яблочного компота без сахара. без угрызений совести добавьте его в тост или приготовьте бисквит без миндаля и кокосового сахара, нарежьте его кусочками, положите в тостер и намазав маслом, добавьте этот компот и наслаждайтесь здоровым завтраком.

Забудьте об обычных джемах, попробуйте домашние компоты из фруктов без сахара, они вам обязательно понравятся!

Если у вас есть привычка есть джемы, вы должны знать, что они богаты сахарами, помимо тех, которые естественным образом присутствуют во фруктах, джемы готовятся с большим количеством сахара по традиционному рецепту, поэтому Когда я начал менять свои привычки, я думал найти здоровый способ употребления джема.

Учитывая, что фрукт уже содержит в своем составе сахар, логично подумать, что для того, чтобы он был одинаково вкусным, не нужно больше добавок.

При кипячении плодов можно извлечь из них весь сок, а их натуральные сахара действуют как консерванты, благодаря чему компот дольше остается в хорошем состоянии.

Не сомневайтесь, этот компот удивит вас и станет основным продуктом вашей кухни, с тех пор, как я начал его готовить, я продолжал это делать и дома мы съели его привычным способом, без сожалений.

Также с ней я готовлю свой восхитительный яблочный пирог без сахара и муки (полный рецепт есть по ссылке), мы воспринимаем его как варенье на наших завтраках или как гарнир к греческому йогурту или творогу. , можно дополнить сырную доску сладким контрапунктом или мясным блюдом, особенно хорошо он сочетается со свининой.

Первый тест, который я провел с яблоком, и оттуда я искал другие альтернативы с фруктами, доступными в каждом сезоне, груши, персики, медлары, абрикосы, клубника и кабачки - некоторые из них.

На самом деле яблочный компот без сахара стал основным продуктом на моей кухне, и в моем холодильнике всегда есть лодка.

Яблочный соус без сахара удивит вас своим натуральным вкусом и сладостью

В этом посте я объясню, как приготовить яблочный компот без сахара. , вы будете удивлены его сладким вкусом и мягкой консистенцией, вы можете употреблять его как варенье, добавляя его в тосты или в йогурт.

Вы также можете использовать его для приготовления других десертов или даже для сопровождения некоторых видов мяса, обычно хорошо сочетающихся со свининой и птицей (в этом случае лучше не добавлять специи, достаточно яблочного вкуса).

Свойства и преимущества яблока:

  • Он содержит много воды, более 80% от его веса.
  • Содержит несколько витаминов, A, C, B1, B2 и E
  • Низкое содержание углеводов

Почему мне так нравится этот рецепт, и он является основным продуктом моей кухни:

  • Не содержит сахара.
  • Не содержит молочных продуктов.
  • Основа компота - это фрукты и ничего больше.
  • Мало ингредиентов и очень доступно.
  • Имеет множество применений.

Вот краткое описание ингредиентов и способы их приготовления, но обязательно ознакомьтесь с полным рецептом ниже:

  • 3 яблока золотые
  • Сок половинки лимона
  • Вода
  • Ваниль
  • Ветка корицы

Вам нужно только приготовить яблоко вместе с лимонным соком, водой и специями. Когда оно будет приготовлено, вы раздавите его вилкой и храните в стеклянных банках, после охлаждения до комнатной температуры храните его в холодильнике.

Вы можете приготовить компот на выходных и хранить его в холодильнике до 7 дней, вы также можете хранить его в течение нескольких месяцев.

Он остается без проблем в течение недели, а его ароматы смешиваются и усиливаются после нескольких часов отдыха.

Кроме того, как вы можете видеть на изображениях, он сохраняет светлый и яркий цвет, не поддаваясь окислению, благодаря эффекту лимонного сока.

Текстура мягкая, я люблю раздавливать только вилкой, вручную, так можно найти маленькие кусочки яблока и оно будет более густым.

Если вам понравился этот рецепт, вас также могут заинтересовать:

Полный рецепт читайте ниже. Здоровье! 😉

Компот яблочный без сахара

Основа на кухне, очень полезная и универсальная. Добавьте несколько яблок и несколько специй, положите такой компот, он вам понравится.

Время приготовления 10 минут Порции 4 порции по 100 г
  • 3 большие золотые яблоки
  • 1/2 лимон (только сок)
  • 175 мл Воды
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 стручок натуральной ванили
  1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками

  2. В небольшую кастрюлю добавьте нарезанные яблоки, лимонный сок, воду * и специи.* Бросьте палочку корицы, разделенную на две части, и откройте стручок ванили, чтобы извлечь все его семена, а также добавьте стручок.

  3. Варите на медленном огне 25 или 30 минут, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накройте это

  4. Когда вы увидите, что яблоко готово, выключите огонь и выньте палочку корицы и стручок ванили. Раздавить яблоко вилкой.

  5. Разложите компот по стеклянным банкам и дайте ему остыть из холодильника.Когда он достигнет комнатной температуры, храните его * в холодильнике. Готов к употреблению! Наслаждайся этим! 😉

  • Соблюдайте количество воды, которое я указываю в рецепте, иначе вы рискуете, что компот окажется слишком жидким. Имейте в виду, что примерно 80% яблока состоит из воды.

  • Вы можете приготовить тот же компот без специй, если хотите использовать его для сопровождения соленых блюд, например, сыров или мяса.

  • Если хранить его в холодильнике, в идеальном состоянии он может прослужить более недели.

Информация о пищевой ценности

Компот яблочный без сахара

Количество на порцию (100 г)

калорий 51

% от рекомендуемой дневной нормы *

Натрий 2 мг 0%

Калий: XNUMX% RDI 109 мг 3%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 9000 9000 9000 9000 8%

Витамин A 50IU 1%

Витамин C: XNUMX% RDI 9 мг 11%

Soccer 14 мг 1%

Железо 0. 2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как сделать: Apple Compôte

Этот пост также доступен на: English Français

Apple Compote подается в теплом Apple Оборот

Я люблю Яблочный компот на завтрак, который подается как добавка к моей каше, смешивается с простым йогуртом или иногда намазывается на тосты. В зависимости от сорта яблока, который вы решите использовать, вы получите разные вкусы, разные нюансы, некоторые из них на более сладкие и сочные , другие слегка на пикантные и супер хрустящие .Я всегда добавляю к нему корицы , это совпадение , сделанное на небесах !

«Яблоко в день убережет врача», исследований показали, что:

- Они богаты антиоксидантами, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

- Яблоки, богатые клетчаткой , помогают снизить уровень плохого холестерина.

- Богат клетчаткой и низкокалорийный, помогает контролировать ваш вес, так как клетчатка заставляет нас дольше чувствовать сытость.

Среди множества других преимуществ! … И их так легко носить с собой куда угодно… 😊

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, дайте мне знать! Поделитесь на Pinterest и отметьте фотографию в Instagram #mimies_delicacies, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения, а также помогать мне обращаться к большему количеству из вас, прекрасные люди! Мерси, друзья мои!

Яблочный компот - без сахара

Наслаждайтесь всеми достоинствами этого замечательного фрукта, БЕЗ САХАРА.В сочетании с вашим любимым йогуртом или в качестве основы для вкусного торта.

Состав

Ингредиенты на 150 гр:

  • 7 небольшой яблоки
  • Сок из 2 апельсина
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Поместите в большую кастрюлю на слабом огне и добавьте апельсиновый сок и корицу .

    Дайте настояться 20–25 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими.

  2. Разомните яблоки вилкой в ​​густое пюре. Вы также можете использовать ручной блендер, если не хотите, чтобы оставались кусочки яблок.

    Служите, как хотите 🙂

Пряный яблочный компот | Остановка и магазин

Не все зимние десерты должны быть полны жира и сахара.Этот восхитительный обезжиренный и низкокалорийный яблочный компот согревает и успокаивает, когда становится жарко. Его можно быстро приготовить, и он также станет восхитительным послеобеденным угощением с чашкой горячего чая.

Состав

  • 1 ½ стакана воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 целая палочка корицы
  • 3 целых зубчика
  • Цедра ½ лимона
  • Сок из ½ лимона (3 столовые ложки)
  • 4 стакана нарезанных твердых яблок
  • ¼ стакана изюма без косточек

Ступеньки

  1. В средней кастрюле смешайте воду, сахар, палочку корицы, гвоздику, цедру лимона (без белой части) и лимонный сок.
  2. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь.
  3. Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками; добавить в жидкость.
  4. Варить на медленном огне без крышки 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими.
  5. Снять с огня, удалить цедру лимона и добавить изюм.
  6. Дайте смеси немного остыть, переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *