Разное

Компот из бузины: Компот из бузины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Компот из бузины и груши, рецепт компота с фото


Что можно приготовить из бузины: вкусный компот с грушей и бузиной

У нас под домом растет бузина и вот, совсем недавно я узнала, что данная ягода используется для приготовления компотов, а некоторые люди из ее цветов даже варят вкуснейший и полезнейший мед.

Но его приготовить уже не смогу, так как вместо цветов уже появились ягоды. А вот рецепт приготовления компота я решила все же опробовать, поэтому мною тщательно были собраны ягоды.

Придя домой, позвонила маме и расспросила у нее о том, как можно приготовить данный напиток. Мама же посоветовала закатать на зиму компот из бузины, сказав, что точно этот напиток придется по вкусу всей нашей семье.

Кроме бузины было решено еще добавить в компот груши, так как мне нравится тот вкус, который добавляет данный фрукт готовому напитку.

Вы знаете, и не ожидала, что готовый компот из бузины и груш выйдет таким потрясающим на вкус. Кроме того, понравилось то, что напиток вышел насыщенным по цвету.

Я даже бузину на зиму заморозила, чтобы потом ее добавлять при варке компотов, ведь не всегда есть в наличии красные ягоды. Например, часто варю компоты из яблок, груш или же абрикос.

Поэтому готовый компот из данных фруктов получается не таким насыщенным. Если при его приготовлении добавить, немного бузины, компот приобретет замечательный темно-красный оттенок.

Ингредиенты:

  • Фильтрованная вода — 3 л
  • Груши — 6-8 шт.
  • Ягоды бузины — 30 г
  • Сахар — стакан (можно его количество увеличить или уменьшить согласно своим вкусовым предпочтениям)

Читайте также:

Рецепт компота с бузиной и грушей

1. Возьмите кастрюлю, в которой вы варите компоты и налейте в нее воду.

2. Всыпьте в воду сахар.

3. Бузину промойте под краном проточной воды.

Желательно проделать эту процедуру пару раз, чтобы ягоды стали чистыми. Еще хочу дать совет – рвите ягоды там, где нет проезжей дороги.

4. Груши так же вымойте, нарежьте их на куски и выложите их к бузине.

5. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и варите компот минут 15.
Готовый компот из бузины и груш разлейте в банки.

6. Банки закатайте простерилизованными крышками.
Вот такой насыщенный на цвет компот получился!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Компот из бузины. Большая энциклопедия консервирования

Читайте также

Мед из цветков бузины

Мед из цветков бузины Ингредиенты300 г цветков бузины, 2 кг сахара, 1 л воды.Способ приготовленияЦветки бузины залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.

Затем жидкость слить, не забыв отжать цветочную массу. В отвар добавить сахар и держать на небольшом огне еще 15

Варенье из черной бузины

Варенье из черной бузины ИнгредиентыПо 2 кг черной бузины, сахара, 1 ч. л. корицы.Способ приготовленияБузину вымойте, засыпьте с сахаром, оставьте на 20 мин, затем перемешайте, варите 40 мин. Варенье остудите, переложите в стерилизованные банки, закатайте

Повидло из черной бузины

Повидло из черной бузины Ингредиенты Ягоды черной бузины – 1 кгМед – 0,5 кгВода – 0,5 лСпособ приготовления Это повидло не только вкусное, но и полезное. Если у вас проблемы с обменом веществ и вы ведете сидячий образ жизни, можно ежедневно принимать его по 1 столовой ложке,

Мед из цветков бузины

Мед из цветков бузины Ингредиенты Цветки бузины – 300 гСахар – 2 кгВода – 1 лСпособ приготовления Цветки бузины залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Затем жидкость слить, не забыв отжать цветочную массу. В отвар добавить сахар и держать на небольшом огне еще 15

Вино из бузины

Вино из бузины 3 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 г гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить

ВИНО ИЗ ЯГОД БУЗИНЫ

ВИНО ИЗ ЯГОД БУЗИНЫ Требуется: 3 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, гвоздика, корица, винные дрожжи, 150 г изюма.Способ приготовления. Промойте ягоды, удалите плодоножки, разомните. В полученную массу добавьте 100 г сахара, лимонную кислоту и залейте 2 л

Сушение бузины

Сушение бузины Лекарственным сырьем являются соцветия и плоды, высушенные в печках или сушилках. Редко используется кора, ветви и корни этого растения. Сбор цветков бузины и их хранение требуют особой тщательности, ибо они весьма чувствительны к влаге. Цветы собирают в

Лекарственная заготовка бузины

Лекарственная заготовка бузины В плодах бузины содержатся органические кислоты (винная, яблочная, валериановая, уксусная, кофейная), эфирное масло, дубильные вещества. В цветках бузины содержится: горький гликозид, холин, самбунигрин, рутин.Надо помнить, что все части

Варенье из бузины

Варенье из бузины Хорошо вызревшую бузину хорошо промыть, оборвать с кистей, взвесить и раздавить в кастрюле. Варить ее при постоянном помешивании, чтобы объем уменьшился на половину. Затем засыпать сахар, варить еще несколько минут, кипящим вареньем заполнить до краев

Сок из черной бузины

Сок из черной бузины Ягоды черной бузины отобрать и промыть, залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг, раздавить, отжать сок, добавить в него сахарный песок, довести до кипения, разлить в стерильные бутылки и поставить на хранение. На 1 кг ягод черной бузины – 400 г

Джем из бузины

Джем из бузины I способ: приготовление джема с пектиновым порошком.Бузину промыть вилкой или рукой в резиновой перчатке, оборвать зрелые плоды. Часть бузины пропустить через машинку для отжатия фруктов, добавить остальную бузину и варить 5 минут в широкой кастрюле.Затем

Мармелад из бузины

Мармелад из бузины Бузину промыть вилкой или рукой в резиновой перчатке, оборвать с кистей и взвесить. Взвешенную порцию замочить в кастрюле и при постоянном помешивании варить, чтобы часть жидкости испарилась, а кожура размягчилась. Чтобы получить нежнейший мармелад,

Мармелад из бузины с черносливом

Мармелад из бузины с черносливом Чернослив промыть, удалить косточки, подлить немного воды и отварить под крышкой до размягчения. Бузину промыть вилкой или рукой в резиновой перчатке, оборвать с кистей. Бузину и мягкий чернослив пропустить через машинку для отжатия

Сироп из бузины

Сироп из бузины Бузину промыть, отделить от кистей, раздавить и залить отмеренным количеством холодной воды. К бузине добавить тонко срезанную корку с одного апельсина, закрыть пергаминной бумагой и поставить на 24—36 часов в прохладное место. Через указанное время смесь

Сусло из бузины

Сусло из бузины Бузину хорошо промыть, отделить от веточек (лучше резиновой перчаткой) и измельчить. Бузину уложить в кастрюлю из нержавеющего материала, кастрюлю поместить в большую кастрюлю с горячей водой и при периодическом помешивании разогреть, чтобы измельченная

Вино из бузины

Вино из бузины Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут.После охлаждения процедить через полотно, сдавить сок и перелить в бутыль. Добавить

Компот из яблок и бузины на зиму: вкус и польза

Компот из бузины и яблок на зиму готовится несколько иным способом, чем обычные консервированные компоты. Более того, если привычную технологию вы попробуете использовать в случае с бузиной, ничего у вас не получится. Компот скорее всего взорвется при хранения, но даже если и будет стоять всю зиму, вкус его оставит желать лучшего.

А все потому, что бузина неохотно отдает свой вкус и аромат. Зато уж если сделали компот правильно — от него на уши не оттащишь. Вообще мне нравится сочетание яблок с ягодами, есть в нем что-то необыкновенно притягательное. Даже не сразу понятно, что. То ли аромат становится иным, то ли вкус ярче.

Взять хотя бы рецепт компота из малины с яблоками на зиму — за него меня все подруги благодарят. Теперь вот делюсь новым рецептом зимнего компота со всеми приятельницами и с вами, уважаемые читатели.

Прежде чем приступить к описанию процесса приготовления, хочу предостеречь.

Противопоказания к употреблению бузины и особенности использования.

При изготовлении любых напитков на основе черной бузины нужно учитывать, что в свежих ягодах и цветках растения содержится вещество амигдалин. При несоблюдении правил переработки сырья этот элемент превращается в яд – синильную кислоту. Однако если перед применением высушивать ягоды и цветки, амигдалин разрушается, в результате чего части растения перестают быть опасными для организма.

Понятно, да? Компот готовим не из свежесорванной бузины, а из сушеной. Рвем гроздья и сушим на открытом воздухе, накрыв сложенной вдвое марлей. Обязательно на солнце, в течение 1-2 дней. Можно попробовать подсушить ягоды в духовке — при температуре 70 градусов в течение 6 часов с открытой дверцей.

Учитывая, что бузина в малом количестве содержит токсичные вещества, напитки на ее основе не рекомендуется пить женщинам в период беременности и во время грудного вскармливания ребенка. По этой же причине нельзя пить компот из бузины детям до 6 лет и глубоко пожилым людям. Абсолютным противопоказанием к ее использованию в напитках является сахарный диабет.

Чтобы к минимуму снизить риски от возможных последствий употребления данной ягоды, советую на 3-литровую банку добавлять не более 200 грамм бузины.

Ингредиенты

  • 6 яблок среднего размера;
  • 30 грамм бузины;
  • 2 литра воды;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • лимонной кислоты на кончике ножа.

Количество плодов, сахара, воды и лимонной кислоты указано на 3-литровую банку. Если вы хотите приготовить больше, умножьте все цифры на количество банок. Лимонную кислоту добавлять необязательно, можно взять вместо этого кисло-сладкие яблоки, получится почти такой же эффект.

Приготовление

Яблоки вымойте, ножом счистите кожуру и выложите фрукты в емкость. Вымойте бузину, для лучшего эффекта воспользуйтесь ситом. Оборвите плодоножки. Выложите вымытые ягоды в миску к яблокам.

Ко всем составляющим всыпьте сахарный песок. Затем влейте воду: из под крана лучше не использовать, а брать, к примеру, фильтрованную. Или покупную.

Проварите компот немного: 5-10 минут на малом огне под крышкой. В это время простерилизуйте над паром банки и крышки.

В подготовленные банки с помощью шумовки выложите плоды из кастрюли — в равных частях разделите их на количество банок. Залейте кипящим компотом и закатайте. Укутывать необязательно, ведь компот мы проварили, задали жару микробам, таким образом они стали неопасны.

Напиток получается темно-малинового цвета, очень насыщенным и вкусным.

Чем-то похож на компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму

А еще мне нравится компот из персиков на зиму в трехлитровых банках закатывать

Компот из бузины на зиму – рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Сегодня речь пойдет об узваре, именно так в восемнадцатом веке называли всеми любимый напиток. Компот и сейчас очень частый напиток на наших столах. Варят его из свежих фруктов, замороженных или же сухофруктов. Лично для меня, этот напиток бесценен, я не представляю, как можно обойтись без него зимой? Ведь открыв баночку ароматного компота, сразу же поднимается настроение. Ну, а летом – эта плодово-ягодная консервация утоляет Вам жажду, и наполнят организм силами.
Я, к примеру, люблю кислые напитки, так что вы сами регулируйте вкус за счет нужного добавлением сахарного песка. Но, чтобы баловать себя напитками в холодный период, их нужно обязательно заготовить как можно больше. Предлагаю вам компот из бузины на зиму, рецепт с фото научит вам всем нюансам приготовления.
Кстати, после тепловой обработки в ягодах сохраняется много витаминов, поскольку бузина очень полезная. Вот, только не удивляйтесь и не кривите носом. Компот из нее выходит не только красивым и насыщенным на внешний вид, но еще и очень полезным и вкусным!
Итак, составляющие (на 3 литра):
– 3 литра воды,
– 3 стакана сахара,
– 200 грамм бузины.



Бузину промойте под краном проточной воды несколько раз. Удобнее это делать, используя самое обычное сито.
Вымытые ягоды бузины выложите в миску или глубокую кастрюлю.



К ягодам всыпьте сахарный песок.



Затем влейте воду. Лучше использовать воду не из под крана, а фильтрованную.



Проварите компот из бузины около пятнадцати минут на умеренном огне (это уже после того, как он закипит).
Затем перелейте компот из бузины в банки. Их же закрутите крышками для хранения на зиму.




Так же при случае обязательно сварите концентрированный компот из кизила.

Компот из бузины с яблоками – рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Сейчас соки в тетропаках заменили компоты, а помните раньше на прилавках магазина стояли трех литровые банки с этим лакомством? А, что такое сок? Это вкусно и полезно скажите Вы, да нет, это совсем не так, Вы видели, из чего они состоят? Поэтому, я и по сей день собственноручно закрываю плодово-ягодные консервы. Они очень полезные – при приготовлении я стараюсь не очень долго варить ягоды и фрукты, так они сохраняют свой первоначальный вкус.
Компот из бузины с яблоками, рецепт с фото которого я сделала специально для вас, очень ароматный и вкусный. Его совсем не давно придумала моя подруга, и поделилась рецептом со мной, а я в свою очередь делюсь им с Вами. Потому, что я считаю, что эту вкуснятину должны попробовать абсолютно все. Добавление бузины делает и без того вкусный компот из яблок ещё прекраснее. Также эта полезная ягода окрашивает напиток в прекрасный цвет. Цвет же компота на выходе получается темным, как вино, но, если добавить несколько грамм лимонной кислоты, то цвет станет светлым и ярко-малинового цвета.
Ингредиенты (на объем банки 500 миллилитров):
– 1 яблоко,
– 30 грамм бузины,
– 500 миллилитров воды,
– 50-100 грамм сахарного песка



Яблоки вымойте, ножом счистите кожуру и выложите фрукты в емкость.



Под краном проточной воды, а еще лучше в сите вымойте бузину. Выложите вымытые ягоды в миску к яблокам.



Ко всем составляющим всыпьте сахарный песок.



Затем влейте воду, из под крана воду лучше не использовать, а брать, к примеру, фильтрованную.



Проварите компот немного, как я выше писала, таким образом, вы сохраните больше полезных витаминов.



Готовый компот из черной бузины и яблок немного остудите, а затем разлейте в банки.
Вот и весь процесс приготовления! Все легко и быстро! Ведь банки с компотом даже стерилизовать не нужно.



Напиток из цветков бузины – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г3 л
10 шт.0,3 шт.

Описание рецепта — Напиток из цветков бузины:

Готовим оригинальный, вкусный, газированный и бодрящий напиток из цветков бузины! Этот охлаждающий напиток, для приготовления которого вам понадобятся соцветия чёрной бузины, имеет непередаваемый цветочный аромат, да и во вкусе ярко слышны цветочные нотки. Такого напитка не купишь в магазине, зато его легко можно приготовить в домашних условиях. Сладкая и, что немаловажно, полезная шипучка из натуральных ингредиентов понравится всем!

Напиток из цветков бузины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

35

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шипучего напитка из цветков бузины нам понадобятся следующие ингредиенты: цветы бузины, лимон или лимонная кислота, вода и сахар.

Шаг 2:

В большую кастрюлю насыпаем сахар-песок.

Шаг 3:

Заливаем сахар кипятком, перемешиваем до его растворения и оставляем остывать.

Шаг 4:

Нарезаем соцветия бузины. Если вы сомневаетесь в чистоте цветков, то их лучше промыть. Для этого в большую миску наливаем холодную воду и, держа цветки бузины за веточку, быстро опускаем в воду, поднимаем, аккуратно встряхиваем. Кстати, кустарник, с которого вы будете срезать соцветия, не должен расти возле дороги и быть без признаков болезни. Если цветы чистые, нет ни мошек, ни каких-либо загрязнений, цветы можно и не мыть вовсе, чтобы не терять ценную ароматную пыльцу!

Шаг 5:

Таким образом подготавливаем остальные цветы бузины. На одну трёхлитровую банку напитка нам понадобится около 8-10 соцветий. Веточки обрезаем.

Шаг 6:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Если вместо лимона вы используете лимонную кислоту, то на одну банку объёмом 3 л понадобится 12 грамм лимонки.

Шаг 7:

В 3-х литровую банку закладываем промытые соцветия бузины.

Шаг 8:

Сюда же перекладываем кружочки лимона.

Шаг 9:

Заливаем цветы бузины и ломтики лимона остывшим сахарным сиропом.

Шаг 10:

Накрываем горлышко банки чистой тканью и ставим банку на 3-4 дня в холодное место, лучше на погреб. Каждый день банку нужно встряхивать утром и вечером.

Шаг 11:

Затем напиток отфильтровываем, переливаем в пластиковые бутылки и отравляем в холодильник на пару дней, чтобы напиток созрел.

Шаг 12:

Напиток из цветков бузины готов, когда вы увидите, что он превратился в шипучку, т.е. приобрёл газированные качества!
Приятного аппетита!

В огороде бузина, в киеве-дядька, а у меня-варенье.

Пошаговый рецепт приготовления

Со страхом ожидаю летящих из монитора тапок, а то и чего по-тяжелее. И всё-таки она вертится!!!,-изрёк Галилео Галилей после того, как инквизиция его заставила отречься. И всё-таки, она съедобная–заявляю я, зная, что за это в меня полетят двойки.Только употреблять её необходимо только после термической обработки, причём это д б ягоды именно чёрной бузины, причём-полностью созревшие.Недозрелую красную бузину есть не стоит даже и пытаться, а то гарантирована постоянная прописка в сортире( в лучшем случае).А вот полностью спелая чёрная ягода–это уже совсем другое дело!

Бузина пользуется всеобщей любовью из-за особенного запаха. Хорошо вызревшую бузину используют для приготовления компота, джема, мармелада, сусла, сиропа и вина. Бузина содержит много витамина С, который переходит почти без потерь в консервированные продукты. Из-за красивой окраски применяют как добавку при консервировании фруктового сусла, сока, вина и мало окрашенных фруктовых консервов.

Бузину собирают целыми кистями и осторожно переносят. Чтобы она не заплесневела, ее сразу же развешивают кистями на жердь или на натянутую проволоку.

Мне привёз это пахучее чудо муж из далёкого села под Винницей. Там варенье из неё варят испокон веков, и таким образом зимой спасаются от простудных заболеваний.

Ягоды вместе с кисточами нужно тщательно промыть в нескольких водах. И лишь теперь её можно освободить от кистей и прочих несъедобных бяк.

Готовые ягоды поместить в посуду для варки варенья и хорошенечко подавить ручками( в перчатках)–чтобы она пустила сок.

Теперь эту заготовку необходимо уваривать на медленном огне при периодическом помешивании, пока масса не уменьшится вдвое. Воды добавлять не нужно-бузина сама по себе-очень сочная ягода. И только теперь засыпать сахар в расчёте 150 гр на 1 кг ягод. У меня вышло 450 гр-на 3 кг. Для удобства хочу уточнить, что в литровую банку входит примерно 750 гр очищенных ягод.

Вместе с сахаром проварить ещё минут 10, добавить лимонную к-ту-по вкусу, дать ещё чуть побулькать. А затем раскладывать в горячие стерильные банки и тут же, закатав, перевернуть их кверху попой до полного охлаждения. Итак, варенье из бузины -готово.

Для компота всё намного проще. В чистый бутыль уложить 3-4 горсти бузины. На 5-7 мин залить крутым кипятком. Затем слив эту воду, добавить в неё 1 стакан сахара, дать закипеть, добавив по вкусу лимон или лимонную к-ту, залить повторно банки и закатать. Перевернуть и дать полностью остыть.

ВАРИАНТЫ КОМПОТНОЙ БАЗИНЫ (ТУШ БУЗИНЫ)

В следующей статье я представляю вам два варианта Hollerkoch или Hollerröster (= компот или рагу из бузины). Позже в этом посте я также собрал несколько советов по сбору и подготовке ягод бузины. [Непосредственно к рецепту]

Следующие рецепты служат источником вдохновения для сочетания ягод бузины с другими фруктами и специями, кроме традиционных. (Обычно ягоды бузины в Австрии готовятся со сливами и часто улучшаются красным вином, корицей и гвоздикой)

Как и в огороде моей свекрови на окраине Вены, бузина уже созрела в конце июля, я хотел сделать их чуть более летними.Вот почему я смешала ягоды бузины с большим количеством яблок и персиков.

Я приготовил половину с розмарином. Это придало всему средиземноморский оттенок.

Вторую половину собранных ягод я подал со сметаной. Так всегда ела моя бабушка в детстве. Также вместо сметаны подойдет йогурт.

Советы по сбору и подготовке ягод бузины

  • Собирать только зонтики, где все ягоды уже черные.
  • Собирайте ягоды бузины только в том случае, если вы точно знаете, как они выглядят.Есть несколько кустов, которые похожи друг на друга, но ягоды там действительно ядовиты даже после приготовления.
  • Никогда не ешьте сырые ягоды бузины, они немного токсичны в сыром виде и могут вызвать боли в желудке. Кроме того, готовьте и ешьте только ягоды, а не стебли.
  • Собирая ягоды, встряхните зонтики, так как в них часто прячутся жуки и другие насекомые.
  • Вымойте перед приготовлением, здесь также можно избавиться от нескольких жуков…
  • Во время сбора и обработки рекомендуется пользоваться перчатками, так как ягоды стираются.
  • Для удаления стеблей лучше всего взять вилку и «прочесать» зонтики:

Срок годности компота из бузины

Ягоды бузины, с одной стороны, консервируются в процессе приготовления. С другой стороны, добавлением сахара и лимона (кислоты). Чем больше сахара и кислоты, тем лучше сохраняются ягоды.

Кроме того, вы должны стерилизовать свои каменные кувшины, например, выливая в них ром или поливая их кипяченой водой.

Следующий рецепт работает с относительно небольшим количеством сахара, и я попробовал его впервые.Поэтому про долговечность ничего сказать не могу. В принципе, хорошо приготовленное рагу из бузины можно хранить год или больше.

Рагу из бузины / компот из бузины подходит как гарнир к:

Вот два моих варианта рецепта Hollerkoch, которые предназначены скорее как предложение, как точный рецепт:

ВАРИАНТЫ КОМПОТНОЙ БАЗИНЫ (ТУШ БУЗИНЫ)

Компот из бузины (рагу из бузины) с яблоками, персиками, розмарином и сметаной.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

компот из бузины вариант no. 1 (со сметаной)
  • 10 зонтиков бузины
  • 2 яблока
  • 3 персика
  • 1 лимон с глазурью
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 стакан сметаны
компот из бузины вариант № 2 (с розмарином)
  • 10 зонтиков бузины
  • 4 яблока
  • 4 персика
  • 1 лимон с глазурью
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
для обеих вариаций:
  • «Расчешите» ягоды бузины вилкой от стеблей.Выдавить лимон. Яблоки и персики нарезать небольшими кусочками. Пилинг не нужен.

  • Положите в кастрюлю ягоды бузины, яблоки, персики и лимонный сок. Довести до кипения примерно в 100 мл воды (варить без крышки). Добавьте сахар. Варить примерно 10-15 минут, регулярно помешивая.

вариант 1 (со сметаной)
вариант 2 (с розмарином)
  • Вначале смешайте 1 чайную ложку розмарина с ягодами и доведите до кипения.Затем разлить по стерильным банкам для варенья и закрыть или сразу подавать.

Философский собиратель: черный роскошный компот из бузины

Black Luxurious Elderberry Compote

OMG … так просто … так скромно … удивительно

Сезонно этот пост немного опаздывает … реальное время … жизнь только берет верх, но все хорошо).

Это рай на тарелке. Меня поражает простота этого компота, и он очень полезен для вас.Съешьте это с несколькими ложками натурального греческого йогурта и фруктов, и этого будет достаточно, чтобы вы остались по-настоящему довольны. Это леденец для глаз в такой пышной и полезной миске. Я попробовал это в прошлом году с несколькими горстями ягод бузины, и мне понравилось. Мне было грустно видеть, как они уходят, но они вернулись и здесь ненадолго. Не торопитесь, если хотите, чтобы птицы полюбили их.

© Рис.1.Л.Мур Роскошный черный компот из бузины

Состав

Пинту ягод бузины (более-менее не важно)

Примерно чашка сахара (пробовать на ходу)

Вода для покрытия ягод

Итак, чтобы сделать ваш легкий компот, соберите около пол-литра ягод бузины (или миску).С помощью народной расчески протрите ягоды и дайте им упасть в кастрюлю. Теперь просто залейте их водой и тушите на сковороде около 10 минут, пока они не станут мягкими. Воспользуйтесь толчковой машиной и немного разомните их, чтобы получить из них немного больше сока. Добавьте сахар (около чашки) и перемешайте до растворения. Тушить не более 5 минут (иначе получится сироп) и Тахах … готово. Я бы порекомендовал попробовать вашу черную роскошь, прежде чем хранить ее, и добавить больше сахара, если вы хотите (или меньше … попробовать ее в процессе приготовления).

Обычно я кладу его в холодильник и использую больше недели. Я налил его поверх греческого йогурта, и он восхитителен … отличное начало дня … и наполнен прекрасными антиоксидантами … и это БЕСПЛАТНО. Вы, конечно, можете добавить в компот ваниль и т. Д., Чтобы добавить немного аромата, но экспериментируйте.

Польза бузины поразительна. В них высокое содержание витамина А, калия, железа, B6, бета-каротина, большого количества флаваноидов, и они содержат 87% нашего ежедневного витамина C.

Компот из жареной малины и бузины – Sambucol USA

Новый рецепт! Этот компот из жареной малины и бузины сладкий и острый, его лучше всего есть в хороший весенний день или в качестве добавки к вашему любимому блюду, например, к палтусу с миндальной коркой. Но это также заставит ваше сердце петь от печеного бри.

Состав:

Пакет замороженной малины объемом 1–10 унций или 2 штуки.5 чашек свежих

1 столовая ложка кокосового сахара

1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

1/2 чайной ложки измельченного чеснока

1/4 чайной ложки порошка перца чили чипотле

1 столовая ложка кокосового масла

1/4 стакана меда

2 столовые ложки Sambucol сироп из бузины

Щепотка соли

Небольшая выжимка лимона

Дополнительные травы: базилик, петрушка, розмарин

Дополнительно: измельченные орехи пекан или фисташки

Направление:

Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите замороженную или свежую малину на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте сверху кокосовым сахаром. Жарить 8-10 минут.

В средней кастрюле на среднем огне растопите кокосовое масло и добавьте лук. Готовьте до полупрозрачности и добавьте чеснок. Добавьте в сковороду обжаренную малину. Перемешайте, чтобы смешать, и добавьте порошок перца чили чиполте, лимон и соль. Снимите с огня и дайте ему остыть примерно 10 минут, прежде чем добавить сироп бузины и мед.

Это острый, сладкий и пикантный.Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом. Его можно подавать как комплимент к ужину или как звезду подноса с закусками на следующей вечеринке.

Как пользоваться:

Больше рыбы

Тако

Сливочный сыр, запеченный бри или сыр кешью в качестве закуски с крекерами

Копченая свиная вырезка

Грудка индейки на гриле

Возможности безграничны!

Рецепт от Михала Грейпа – Instagram: @michalgrappe

← Предыдущий пост Следующее сообщение →

Рецепт компота из черной бузины, яблока, корицы и черной бузины S: Gaia Herbs®

Статья, рецепты и фотографии Линдси Клюге (@gingertonicbotanicals)

Это простой, восхитительный рецепт с низким содержанием обработанного сахара, которым можно наслаждаться утром, днем ​​или в качестве сладкого угощения поверх мороженого.Смесь сладких яблок, терпкого сиропа черной бузины, немного меда и корицы делает декадентский сезонный топпинг идеальным для осени. Вы можете добавить его ко всему, что хотите добавить сладости, или оно само по себе будет иметь прекрасный вкус, что сделает поддержку иммунитета на 100% приятной в этом месяце.

Компот из черной бузины, яблока, корицы, рецепт

Состав:
  • 1 красное яблоко (Honey Crisp, Gala или Pink lady)
  • 1 чайная ложка сиропа черной бузины
  • 1 чайная ложка сырого меда
  • 1/4 чайной ложки порошка сладкой корицы
Приготовление:
  1. Яблоко сердцевиной и нарезать тонкими ломтиками.В маленькой кастрюле добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте, покрыв яблоки сиропом, медом и корицей.
  2. Поставьте на средний / слабый огонь, пока не дойдете до слабого кипения, затем уменьшите огонь и дайте слегка покипеть в течение 10 минут, часто помешивая.
  3. Через 10 минут снимите с огня и добавьте в любимую овсянку, сбрызнув сиропом из бузины.

Предложение по сервировке: Добавьте этот компот поверх теплой овсянки, посыпанной орехами пекан (как на фото выше).

Откройте для себя полное семейство сиропов из черной бузины.


Линдси Клюге MS, CNS, LDN, клинический травник и диетолог, блоггер, учитель и писатель из Лексингтона, штат Вирджиния. Она – творческий дух, стоящий за Ginger Tonic Botanicals, ее блогом о здоровье и травах, где она размышляет о травяных чаях, простых питательных рецептах и ​​приключениях на свежем воздухе, чтобы глубже погрузиться в мир растений. Она проводит большую часть своего времени в качестве дополнительного преподавателя в Университете интегративного здоровья Мэриленда, обучая студентов питанию, и участвует в исследованиях, написании статей, рассказах и статьях о травах в публикации по всему миру.За пределами своего домашнего офиса вы найдете ее в походе по горам Голубого хребта со своей собакой Громитом, возящей цветы на полях своего дома, скалолазанием везде, где она может, и уходом за причудливым органическим огородом с овощами и травами.

Следуйте за Линдси в Instagram @gingertonicbotanicals

Компот из крыжовника и бузины (Krusbärskompott smaksatt med fläder)

Krusbärskompott smaksatt med fläder

Крыжовник произрастает в Северной Европе и растет в прохладном климате Швеции с влажной почвой, поэтому уже давно пользуется популярностью в Швеции.Однако, как ни странно, они не так часто продаются в супермаркетах Швеции, поэтому шведам, которые любят крыжовник, часто приходится выращивать его самостоятельно.

Крыжовник со своим слегка терпким вкусом освежает другие летние фрукты. Они также богаты витаминами A, B и C, поэтому полезны и для вас.

Крыжовник переживает возрождение и начинает все больше появляться в супермаркетах. Если увидишь, купи и приготовь вкуснейший компот! Джон Даксбери

Сводка

подсказок

• Я предпочитаю делать этот компот с терпким жареным крыжовником, таким как Invicta, Jubilee или Careless.Если вы выберете более сладкий сорт, например Ксения, возможно, вам придется уменьшить количество сахара.
• Я предпочитаю слегка терпкий компот, поэтому я предложил использовать 800 г сахара на 1000 г крыжовника, а не сахар и ягоды равного веса, как это обычно бывает. Не стесняйтесь увеличивать количество сахара, если вы сладкоежка!

• Я использую домашний кордиал (сироп) из бузины , но если у вас его нет, вы можете использовать коммерческий бренд хорошего качества.

• Там, где я живу, к тому времени, когда крыжовник готов, сезон цветов бузины заканчивается, но для рецепта с использованием свежих цветов бузины нажмите здесь .
• Компот восхитителен для лепешек, пышек и кексов, с вафлор (вафли) или паннкакор (блины) или в слоеном пироге из слоеного теста.
• Компот также можно осторожно нагреть и подавать в качестве соуса к свинине или поливать мороженым.
• Не кипятите более 7 минут на шаге 4, не выполнив «тест с блюдцем», иначе компот может перевариться.
• Для получения дополнительных советов по приготовлению джема щелкните здесь .

Состав

1 кг (2¼ фунта) крыжовник зеленый
800 г (4 чашки) варенье сахарное *
6 столовых ложек Кордиал из бузины (сироп)
½ чайной ложки масло сливочное, при необходимости
½-1 чайная ложка эссенция бузины, при необходимости

* В крыжовнике достаточно пектина, чтобы использовать обычный сахарный песок, если вы предпочитаете более легкий набор.

Метод

1. Соберите крыжовник, удаляя все помятые ягоды и листья. Промыть, а затем верх и хвост.

2. Добавьте примерно 2 мм (⅛ дюйма) воды в кастрюлю для консервирования. Пересыпьте промытые ягоды в кастрюлю и добавьте сироп из цветков бузины. Осторожно доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы ягоды не остыли. Слегка тушить, пока ягоды не станут мягкими, около 10 минут.

3. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и снова осторожно нагрейте, помешивая, пока весь сахар не растворится, около 10 минут.

4. Увеличьте огонь до максимума и быстро кипятите от 4 минут (легкая установка) до 7 минут (твердая установка). Время от времени помешивайте, чтобы не пригорать.

5. Используйте шумовку, чтобы аккуратно удалить пену. (Если накипь трудно удалить, добавьте немного сливочного масла и перемешайте его с смесью, так как это поможет растворить оставшуюся пену.)

6. Дать компоту остыть на 15 минут, затем попробовать. Если вы думаете, что нужно немного больше бузины, добавьте немного эссенции, тщательно перемешивая после каждого добавления.

7. В конце разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Использование свежих цветов бузины

Если вы уезжаете в место, где бузина и крыжовник созревают вместе, вы можете использовать метод, описанный ниже.

1 кг (2¼ фунта) крыжовник зеленый
800 г варенье сахарное
10–12 головок бузины
½ чайной ложки масло сливочное, при необходимости

* Обычно в крыжовнике достаточно пектина, чтобы использовать обычный сахарный песок для более легкой завязки.

Метод

1. Тщательно обрывайте цветы бузины, чтобы в их среде не прятались насекомые. (Если необходимо, оставьте их на несколько минут в воде). Свяжите их вместе длинной веревкой, оставив не менее 30 см (1 ‘) свободными.

2. Соберите крыжовник, удаляя все помятые ягоды и листья. Промыть, а затем верх и хвост.

3. Добавьте около 2 мм воды в емкость для консервирования. Пересыпьте промытые ягоды крыжовника в кастрюлю и медленно доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы они не подгорели.Варить, пока ягоды не лопнут.

4. Добавьте сахар и цветы бузины, оставив веревку свисать с края кастрюли, чтобы вы могли выловить их позже. Хорошо перемешайте и снова осторожно нагрейте, помешивая, пока весь сахар не растворится, около 10 минут.

5. Увеличьте огонь до максимума и кипятите быстро в течение 4 минут (легкое застывание) и 7 минут (твердое застывание), время от времени помешивая, чтобы не обжечь дно сковороды.

6. Удалите цветки бузины и выбросьте их, затем с помощью ложки удалите пену.

7. Если накипь трудно удалить, добавьте немного сливочного масла и перемешайте его с смесью, так как это поможет растворить оставшуюся пену.

8. Дать остыть в течение 15 минут, затем дать последний раз перемешать, разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне.Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Домашнее варенье из бузины

Внимание : некоторые продукты, которые я упомянул ниже, могут содержать партнерские ссылки, и если вы решите что-нибудь купить, без дополнительной платы для вас , вы вносите свой вклад в размещение большего количества бесплатного контента в этом блоге.

Зачем варить домашнее варенье, а не покупать его в супермаркете

Основная причина для приготовления домашнего варенья – это контролировать ингредиенты, которые вы собираетесь использовать, и, таким образом, принимает решение приготовить более или менее полезное варенье .

Джемы, которые мы обычно покупаем в супермаркетах, даже в органических супермаркетах, обычно содержат большое количество сахара или подсластителей, а также консервантов.

Даже легкие версии, которые предположительно должны быть лучше для нашего здоровья, на самом деле хуже, чем обычные версии, потому что вместо рафинированного сахара они содержат искусственные подсластители.

По этой причине, Я всегда рекомендую читать список ингредиентов каждого продукта, который вы покупаете, даже если он органический.

И как я всегда говорю, если в продукте более пяти ингредиентов, а есть один, о котором вы не знаете, то не покупайте его.

Кроме того, это домашнее варенье так легко приготовить, что вам даже не придется искать в супермаркете такую ​​же полезную версию.

Что нужно для приготовления варенья из бузины

В традиционной версии варенья из бузины вам просто понадобятся ягоды бузины, определенное количество рафинированного сахара и загуститель.

Однако, поскольку мы любим находить полезные версии самых традиционных рецептов, вам понадобятся ягоды бузины, немного стевии и, при желании, небольшое количество кузу, чтобы сделать его густым, и еще один вид ягод , который вы хотели бы добавить.

Ягоды бузины можно использовать в свежем или замороженном виде. Я мог купить их на воскресном рынке даже в не сезон. Их продала мне женщина, которая собирала их в течение сезона, а затем замораживала.

То же самое произошло и с земляникой, которую я добавил в этот рецепт, и уверяю вас, это домашнее варенье было просто восхитительным.

Что такое бузина?

Бузина – это кустарник, который обычно растет в регионах с умеренным климатом и дает ягоды, как правило, черного или голубоватого цвета.

Спелые и вареные ягоды большинства видов съедобны . Однако большинство сырых ягод и других частей растения ядовиты.

Что касается содержания в нем фитонутриентов и его антиоксидантной способности, было показано, что он аналогичен тем, которые обычно сообщаются для черной малины, ежевики и других мелких темных ягод.

В Европе полезные свойства бузины признаны на протяжении многих поколений, и, фактически, эти ягоды содержат различные антоцианы, флавоноиды и другие полифенолы, которые способствуют их высокой антиоксидантной способности.

В исследовании показано, что продукты на основе экстракта черной бузины являются натуральными средствами с противовирусными препаратами, особенно против различных штаммов вируса гриппа.

Было показано, что он снижает продолжительность симптомов гриппа до 3-4 дней и активизирует иммунную систему.

Более того, соединения из ягод бузины могут напрямую подавлять проникновение вируса гриппа и его репликацию в клетках человека, а также могут способствовать усилению иммунного ответа человека на этот вирус.

Что такое Кудзу?

Кудзу также известен как маранта японская. Это безглютеновый органический крахмал , который естественным образом извлекается из корней японского растения под названием кудзу или кузу. Обладает гладкой текстурой и нейтральным вкусом.

Используется для супов и бульонов.Ложку обычно растворяют в небольшом количестве холодной воды, а затем добавляют в рецепт.

В этом домашнем джеме я решил добавить его непосредственно к фруктам, чтобы не добавлять больше жидкости в рецепт и не ждать, пока она испарится.

Вы можете купить его в магазине трав или в магазине органических продуктов . Просто убедитесь, что единственный ингредиент – это кудзу.

Кудзу используется в традиционной медицине, и в ходе исследования было показано, что изофлавоноиды корня кудзу, особенно корня кудзу, ферментированного E.cristatum, являются потенциально терапевтическими препаратами против заболеваний, вызванных окислительным повреждением.

Также было обнаружено, что он может стать потенциальным адъювантным средством для лечения сахарного диабета и его осложнений в будущем.

Наконец, есть доказательства того, что лекарства, отпускаемые без рецепта, которые содержат кудзу, могут быть полезны против кластерных головных болей, но эту гипотезу все еще необходимо проверить с помощью клинических испытаний.

Как приготовить варенье из бузины

После того, как вы подготовили ингредиенты, вам просто нужно добавить их в кастрюлю и довести до кипения.Когда варенье закипит, его можно варить больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы домашнее варенье было.

Чем дольше вы варите, тем гуще он будет.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ варенье из бузины (47 сек)

Советы по приготовлению идеального варенья из бузины

Этот рецепт домашнего джема настолько прост в приготовлении, что его практически невозможно проиграть.

Единственная рекомендация, которую я хотел бы дать, – это : будьте осторожны, чтобы он не прилипал к горшку ; это может произойти, если вы используете горелку слишком высоко или слишком долго ждете, прежде чем снимать ее.В зависимости от того, какой горшок вы используете, это время может сильно измениться.

Необязательно постоянно помешивать, но имейте в виду, что когда он готовился какое-то время и уже потерял много воды, ему легче прилипать.

Еще один совет, как сделать это варенье идеальным, – использовать кудзу для его загустения, особенно если дома вы привыкли есть более густые джемы. Так никто и не поймет, что это домашнее и полезное варенье

Почему я считаю это варенье из бузины полезным для здоровья

SUGARFREE

Традиционный рецепт домашнего варенья обычно требует большого количества сахара, что, как мы знаем, не рекомендуется для нашего здоровья.Однако этот рецепт подслащивают только небольшим количеством стевии. Преимущество использования стевии заключается в том, что в ней гораздо больше подсластителя, чем в сахаре, и поэтому достаточно небольшого количества.

БУЗИНА

Как мы видели выше, бузина обладает полезными свойствами для здоровья. Но, кроме того, этот ингредиент хорош тем, что мы обычно не употребляем его ежедневно, и это способствует поддержанию разнообразного рациона .

Как хранить и сколько годится домашнее варенье

Как всегда, я рекомендую хранить продукты в стеклянных контейнерах.Для этого домашнего варенья можно использовать даже переработанную и очищенную банку. Главное, чтобы она хорошо закрывалась.

Когда я готовлю количество по этому рецепту, я могу поместить его в одну кастрюлю, и его хватит на две недели в холодильнике .

Когда лучше всего есть варенье из бузины

Вы можете использовать его так же, как и любое другое варенье. Вы можете использовать его для тостов, добавлять в йогурт или даже в овсяные хлопья.

Я использовала его для украшения шоколадных тортов без муки, которые я приготовила на День святого Валентина.

Можно ли приготовить это домашнее варенье из разных ингредиентов?

Вы можете приготовить по этому рецепту различные фрукты, такие как клубника, малина, ежевика, черника или любые другие ягоды, и можете смешивать их по своему усмотрению. Уверяю вас, что любая комбинация хороша.

Я хочу подчеркнуть, что вы можете использовать ингредиенты, которые есть у вас под рукой.Единственное, что вам следует сделать, это сохранить рекомендованные количества.

Как я всегда говорю, веселитесь на кухне, не привязывайтесь к рецептам, экспериментируйте с ингредиентами и готовьте рецепты, которые вам действительно нравятся.

Это варенье идеально подходит для добавления в ваш план питания или периодического приготовления, а если вы любите готовить порциями, попробуйте эти полезные продукты для холодильника:

Подарить варенье из бузины

Домашнее варенье – оригинальная идея для подарка, особенно для тех друзей и близких, которые ведут здоровый образ жизни.

Это может быть подарок на день рождения или просто подарок, чтобы сказать кому-то, что вы его любите.

Это также прекрасный способ поблагодарить кого-то за оказанное нам одолжение.

Кто бы не оценил банку домашнего варенья, приготовленного с большой любовью , верно?

Твоя очередь : Вы когда-нибудь пробовали варенье из бузины? Если нет, как вы думаете, вы попробуете приготовить этот рецепт? Я хотел бы услышать ваше мнение и не забудьте оставить комментарий ниже, оценив рецепт с помощью звездочек?

Как всегда, я ценю, что вы заглянули в мой блог, и если вы думаете, что этот пост может помочь кому-то из ваших знакомых сделать еще один шаг к более здоровому образу жизни, пожалуйста, не сомневайтесь и поделитесь им!

Счастливого здорового питания!

Крепкое объятие,


Оборудование, необходимое для приготовления домашнего варенья из бузины:

Домашнее варенье из бузины

Для приготовления этого домашнего варенья из бузины нужно всего несколько ингредиентов и несколько шагов.Это быстрый и простой рецепт: без молочных продуктов, без глютена, без сахара, палео, кето и веганский продукт , но по-прежнему вкусный, и его можно легко добавить в план питания или периодического приготовления.

  • Автор: Клаудиа Кану
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Выход: 15 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Готовка
  • Кухня: Здоровая
Шкала 1x2x3x

Состав

½ стакана бузины

½ стакана земляники или другой ягоды (по желанию)

½ чайной ложки стевии

1 чайная ложка кузу (по желанию)

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ 30-ДНЮ И КУПИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ОНЛАЙН

  1. В небольшой кастрюле смешайте фрукты, 1/2 чайной ложки стевии и 1 чайную ложку кузу.
  2. Используйте небольшую горелку и, помешивая, доведите до кипения.
  3. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.
  4. Примерно через 10 минут снова перемешайте.
  5. Снова накройте кастрюлю и дайте ей вариться еще 10 минут.
  6. Будьте осторожны, чтобы варенье не прилипло к дну кастрюли.
  7. Примерно через 20 минут варенье станет достаточно плотным и после охлаждения станет более плотным.
  8. Дайте ему полностью остыть, прежде чем ставить его в емкость.*

Банкноты

* Если вы не хотите ощущать кусочки фруктов в варенье, вы можете использовать блендер, чтобы сломать их перед тем, как убрать на хранение.

Ключевые слова: веганский, без глютена, пеган, кето, без молока, вегетарианец, палео, мармелад, джем, полезный, быстрый, легкий, бузина

Карточка рецептов на основе

Клаудиа Кану – бывшая наркоманка нездоровой пищи и сахара, преобразованная в специалиста по мотивации здоровья со степенью магистра в области питания.Она создала этот веб-сайт не только для того, чтобы поделиться своим «Путешествием к своим сороковым годам», но и для того, чтобы помочь другим занятым женщинам, обладающим базовыми знаниями о питании и не любящим готовить, вести более здоровый образ жизни и достичь больших целей.

Чтобы связаться с Клаудией, посетите страницу контактов. Чтобы узнать о ней больше, нажмите здесь.

Джем из бузины и чиа для укрепления иммунной системы во время сезона гриппа

Это насыщенное фруктовое варенье из бузины представляет собой мощную комбинацию антиоксидантов и противовоспалительных веществ, которые могут помочь вам преодолеть тяжелый грипп и холодное время года.Намазать на хлеб, взбить в утреннем йогурте или просто подать на сырной тарелке Варенье из бузины универсально и уникально, оно всегда удивит вас своим восхитительным вкусом.

Это время года, когда созревают ягоды бузины, и нужно очень внимательно следить за тем, чтобы не пропустить это короткое время.

«Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках». Прочтите полное раскрытие здесь.

Зачем собирают бузину кормом?

Противовирусная трава номер один на планете, ягоды бузины богаты антиоксидантами и флавоноидами, которые успешно дезактивируют вирусы в нашем организме.Они известны своим высоким содержанием витамина С и антиоксидантов, в основном полифенолов (1) , которые помогают стимулировать иммунную систему и увеличивают активность антиоксидантных ферментов в крови. Другими словами, бузина может помочь преодолеть симптомы гриппа и простуды.

Созревают в начале осени, как раз в то время, когда люди заболевают простудой и гриппом. Поэтому вместо того, чтобы покупать витаминные добавки без рецепта, которые являются дорогими и не очень эффективными, укрепите свою иммунную систему с помощью чего-то естественного, здорового, уникального и очень эффективного.

Популярные рецепты из бузины

Я часто сохраняю бузину в виде порошка бузины, что является одним из моих любимых способов консервирования, однако самые популярные рецепты из бузины для моих детей – это домашние мармеладки из бузины и сироп из бузины.

Эти рецепты из бузины быстро стали незаменимыми в нашем магазине трав.

Однако на этот раз я хотел сделать для себя что-нибудь легкое, универсальное, богатое и фруктовое. Это варенье из бузины можно легко намазать на хлеб, подать вместе с сырным ассорти или другой пикантной зимней едой.Или добавьте в утренний йогурт.

Ингредиенты для приготовления иммуностимулирующего джема из бузины

Несколько важных замечаний, прежде чем мы перейдем к рецепту:

Подсластители

Что касается сладкого вкуса джема, старайтесь избегать использования белого рафинированного сахара, так как он снижает иммунную активность на несколько часов после переваривания. Для этого рецепта я использовал сырой мед, так как он обладает собственными антибактериальными свойствами и выводит флавоноиды и другие питательные вещества.Однако не стесняйтесь выбирать из других вариантов, таких как стевия, кленовый сироп или сироп из коричневого риса. Более подробную информацию о подходящих подсластителях можно найти здесь

Семена чиа

Чтобы сделать желеобразное вещество, мы заменили традиционный пектин семенами чиа. Семена чиа обладают, помимо прочего, способностью превращать любую жидкость в желеобразное вещество.

Для достижения идеальной консистенции мы рекомендуем немного поджарить плоды, чтобы из них вышел сок, прежде чем добавлять семена чиа.

Семена чиа по праву называют суперпродуктом. Они богаты белком, клетчаткой, марганцем, фосфором и кальцием. Они являются отличным источником антиоксидантов и жирных кислот омега-3 и несут ответственность за снижение риска многих неблагоприятных состояний здоровья, включая ожирение, диабет и сердечные заболевания.

Подробнее о семенах чиа

Другие фрукты для придания дополнительного цвета и вкуса

Вы можете комбинировать ягоды бузины с другими фруктами, чтобы улучшить их вкус, и использовать их в качестве натуральных подсластителей.Очень популярно сочетание ягод бузины с яблоками, грушами, виноградом или манго. Однако для достижения темно-фиолетового цвета я решил использовать чернику – она ​​не только представляет собой восхитительную смесь при смешивании с ягодами бузины, но и богата антиоксидантами, мало калорийна и может помочь поддерживать работу мозга и улучшить память.

Прочее самодельное Бустеры естественного иммунитета

Варенье из шиповника

Жареные травяные чаи

Домашний сироп с антиоксидантами

Каким печальным был бы мир без запаха варенья .

Жорж Дюамель

Как приготовить варенье из чиа из бузины

Первый шаг

Собранные ягоды промыть, снять с плодоножек и удалить недозрелые ягоды. Помните, что стебли и незрелые ягоды содержат токсины и их необходимо удалить.

Second Ste p

Положите ягоды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь. Следите за тем, чтобы ягоды выделяли достаточное количество сока.При необходимости на этом этапе можно добавить немного воды.

Third Ste p

Добавьте чернику и семена чиа. Перемешивайте около 1 минуты.

Четвертый Ste p

хорошо перемешать и добавить лимонный сок

Fifth Ste p

Снимите смесь с огня и добавьте экстракт ванили и подсластитель по вашему выбору. Я не люблю слишком сладкие джемы, поэтому добавила в смесь всего 2 столовые ложки сырого меда. Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.

Шестой Ste p

Дайте смеси остыть примерно 20 минут, прежде чем перелить ее в герметичный контейнер (стеклянный сосуд)

Седьмой ст. стр.

Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы варенье загустело

Какой на вкус варенье из бузины?

Варенье из бузины и чиа с богатым фруктовым вкусом. Несмотря на то, что вкус спелых ягод терпкий, острый и острый, они приобретают гораздо лучший вкус, когда их готовят и превращают в джем.

Как долго можно хранить варенье из бузины в холодильнике?

Мед как подсластитель действует одновременно с натуральным консервантом, поэтому вы можете хранить варенье в стерилизованном герметичном контейнере в течение 2-3 недель. Если варенье обрабатывалось консервированием на водяной бане, оно должно храниться до 2 лет.

Могу ли я собирать собственные ягоды бузины?

Однозначно! Собирая ягоды бузины, убедитесь, что вы можете их идентифицировать. В то время как в восточной части Северной Америки и Европе растут дикая черная бузина (Sambucus nigra), в западной части Северной Америки вы найдете местную голубую бузину (Sambucus canadensis).Оба типа являются высоко лекарственными и съедобными. Убедитесь, что они полностью созрели, так как незрелые ягоды и стебли могут вызвать у вас недомогание.
Если вам интересно узнать больше о ягодах бузины и получить больше рецептов, моя подруга Сюзанна Шмурак выпускает свою новую книгу «Все ягоды бузины», в которой вы можете найти ответы на все свои вопросы о ягодах бузины и более чем 60 рецептах этого мощного лекарственного растения.

Можно ли приготовить варенье из обезвоженных ягод?

Вы, конечно, можете приготовить его из обезвоженных ягод, просто замочите их в воде на ночь (соотношение 1: 4) и на следующий день отварите в той же воде.Замороженные ягоды тоже подойдут.

Выход: 500 мл.

Бузина вместе с семенами чиа образуют мощную комбинацию антиоксидантов и противовоспалительных веществ, которые могут помочь вам преодолеть этот тяжелый грипп и холодное время года. Насыщенное и изысканное варенье из бузины можно намазать на тосты или просто подать вместе с сырным ассорти.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Инструкции

  1. Собранные ягоды промойте, снимите ягоды с плодоножек и удалите недозрелые ягоды.Помните, что стебли и незрелые ягоды содержат токсины и их необходимо удалить.
  2. Поместите ягоды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь. Дайте ему покипеть в течение 20 минут, помешивая и разбивая ягоды во время приготовления. Следите за тем, чтобы ягоды выделяли достаточное количество сока. При необходимости на этом этапе можно добавить до 1 стакана воды.
  3. Добавьте чернику и семена чиа. Перемешивайте около 1 минуты.
  4. Хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок.
  5. Снимите смесь с огня и добавьте ванильный экстракт и подсластитель по вашему выбору.Я не люблю слишком сладкие джемы, поэтому добавила в смесь всего 2 столовые ложки сырого меда. Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.
  6. Дайте смеси остыть примерно 20 минут, прежде чем перелить ее в герметичную емкость (стеклянную банку).
  7. Накройте крышкой и поместите на ночь в холодильник, чтобы варенье загустело.

Банкноты

Чтобы отделить ягоды от остального растения, вы можете использовать вилку, использовать пальцы (как я) или заморозить урожай на ночь и оторвать ягоды от стеблей, пока они еще заморожены.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:


Количество на приём: Калорий: 515

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Этот богатый травами огненный сидр, богатый антиоксидантами, минералами и витамином С, является безалкогольным способом укрепить вашу иммунную систему с помощью богатых питательными веществами трав, фруктов и кореньев и согреть ваше тело.

Продолжить чтение

Люди использовали варенье с давних времен для сохранения фруктов и даже овощей (да, например, моркови или карамелизованного лука) в течение всего года.

Продолжить чтение

Это насыщенное фруктовое варенье из бузины представляет собой мощную комбинацию антиоксидантов и противовоспалительных веществ, которые могут помочь вам преодолеть тяжелый грипп и холодное время года.

Продолжить чтение

Лучший способ сохранить бузину и при необходимости использовать ее сверхспособность – приготовить домашний сироп из ягод бузины.

Продолжить чтение

Это восхитительное варенье из ревеня с полезными для здоровья цветами бузины – идеальное сезонное сочетание, которое можно намазать на тосты, смешать в смузи или подать поверх запеченного камамбера.

Продолжить чтение

Прекрасное дополнение к любому пикантному блюду, эти каперсы из одуванчиков представляют собой небольшие концентрированные дозы вкуса, которые превращают любое обычное блюдо в кулинарное приключение.

Продолжить чтение

Узнайте о причинах выращивания зеленых грецких орехов и узнайте, как их консервировать в сыром меде

Продолжить чтение

Домашний лечебный уксус из красного клевера – мощное натуральное средство, облегчающее наиболее распространенные симптомы менопаузы, такие как приливы, ночная потливость и перепады настроения.

Продолжить чтение

История ликера из бузины восходит к римским временам

Продолжить чтение

Почувствуйте вкус цветов бузины в этом нежном и уникальном ликере из цветов бузины в сезон и наслаждайтесь им в конце июля, когда ликер будет готов.

Продолжить чтение .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *