Компот из яблок с виноградом на зиму – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта anna .
Виноград нужен самый простой, неприхотливый и дешевый – «Изабелла». Он хорошо растет даже у нас, на севере Украины. Банки используйте, какие угодно, мы предпочитаем двухлитровые.Как закрыть на зиму компот из винограда с яблоками: Итак, начнем: помоем нужное количество банок, поставим их на полотенца. На каждую банку нужно помыть 2-3 средних яблочка любого сорта.Не нужно их разрезать, только проверьте, чтобы в горлышко банки проходили. Кладем их на дно банок. Для трехлитровой банки возьмите 4-5 яблок.Теперь помоем спелые, красивые грозди винограда, по 2-3 штучки на банку, для трехлитровой – столько, чтобы она заполнилась на 2/3 объема. Аккуратно укладываем виноград сверху яблок.Крышки для банок нужно несколько минут прокипятить в воде и обсушить.Далее необходимо приготовить сироп. Расчет воды делаем приблизительно: в подготовленную банку с яблоками и виноградом войдет еще примерно полтора литра (в трехлитровую – два литра) жидкости.
Компот из яблок и винограда
Рецептов, а вернее комбинаций компотов из фруктов, ягод или даже овощей существует довольно большое количество.
Например, компот из яблок и винограда на зиму, который я закрываю чуть не каждую осень, из их числа.
Кстати, широкий компотный ассортимент для меня не самоцель, а проходной сезонный вариант заготовки вкусной фруктовой витаминизированной водички для быстрого потребления в зимних условиях. Чтобы не бегать лишний раз в магазин за промышленными напитками с полным набором Е-химикатов.
Для такого компота идут только отечественные (читай, свои) яблоки и только отечественный виноград.
Виноград выбираю только свой и чем ближе к центральной России выросший – тем лучше. Из Ростовской области или Краснодара его за день довозят, поэтому никакой химией не обрабатывают для сохранности, как импортный.
Рецепт компота у меня самый простой, принцип приготовления отработан уже до автоматизма, а результат вкусный и с полезным содержанием.
***
Для компота из яблок и винограда на зиму нам потребуется:
(количество продуктов на трехлитровую банку) – яблоки – 150 г;
– виноград – 100 г;
– фильтрованная вода – 2,5 л.;
– сахарный песок – 3 стакана.
Ингредиенты для яблочно-виноградного компота
Рецепт приготовления
Промыть яблоки и виноград под проточной водой.Слить всю воду с фруктов.
Промыть банку с крышкой проточной водой.
Стерилизовать банку с крышкой в течении 25 минут.
Поместить подготовленные фрукты в горячую банку.
Поставить кастрюлю на сильный огонь с необходимым количеством воды.
Довести воду в кастрюле до температуры кипения.
Залить в банку с яблоками и виноградом закипевшую воду.
Оставить так постоять минут на пять.
Слить обратно в кастрюлю всю воду с банки и снова поставить на сильный огонь.
Всыпать сахар в кастрюлю с водой.
Довести сироп до кипения.
Влить горячий сироп в банку с уже ошпаренными плодами.
Закрыть банку горячей крышкой консервным ключом.
Накрыть банку одеялом, предварительно перевернув ее вниз горлышком и оставить постепенно остывать.
Вкусный компот из яблок и винограда готов! Законсервирован для длительного хранения.
Такой компот и дети пьют с удовольствием и родители запивают.
Приятного аппетита!
с рецептом компота из яблок и винограда часто смотрят следующие заготовки:
Компот из яблок и винограда на зиму
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога!
Вчера сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. В прошлой статье я уже говорил, что яблочков у нас хватает. И не беда, что в местном саду в этом году неурожай, зато неподалеку есть другой сад, вот там яблок – ого-го.
Скажу только вам по секрету, совершили мы туда вылазку и просто обалдели – стоят яблони (в основном антоновка), а листьев на них не видно из-за яблок. А если честно – то пополам листьев и яблок. Дорвались мы до этой халявы как голодные обезьяны до бананов, целый день рвали, а к вечеру притянули домой полный автомобильный прицепчик (не подумайте, что мне одному – на четыре семьи). Теперь только успевай перерабатывать.
Консервирование компота из яблок и винограда на зиму
Ингредиенты
- яблоки;
- виноград;
- сахар.
Как приготовить
Время приготовления: 60 минут
Порций: 7 банок по 2 л
Кухня: русская
Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается. Виноград нужен самый простой, неприхотливый и дешевый – «Изабелла». Он хорошо растет даже у нас, на севере Украины.
Банки используйте какие угодно, мы предпочитаем двухлитровые.
1. Итак, начнем: помоем нужное количество банок, поставим их на полотенца. На каждую банку нужно помыть 2-3 средних яблочка любого сорта.
2. Не нужно их разрезать, только проверьте, чтобы в горлышко банки проходили. Кладем их на дно банок. Для трехлитровой банки возьмите 4-5 яблок.
3. Теперь помоем спелые, красивые грозди винограда, по 2-3 штучки на банку, для трехлитровой – столько, чтобы она заполнилась на 2/3 объема. Аккуратно укладываем виноград сверху яблок.
4. Крышки для банок нужно несколько минут прокипятить в воде и обсушить.
5. Далее необходимо приготовить сироп. Расчет воды делаем приблизительно: в подготовленную банку с яблоками и виноградом войдет еще примерно полтора литра (в трехлитровую – два литра) жидкости.
6. Кипящий сироп осторожно заливаем в банки с фруктами и сразу же накрываем их крышками.
Если сиропа немного не хватит, можно долить в банку кипяток, если сироп останется – из него всегда можно сварить компот к обеду, добавив тех же нарезанных яблок, груш, немного ягод, варенья.
7. Ставим банки в большую кастрюлю на деревянную решетку.
8. Заливаем до плечиков горячей водой (градусов 70) и стерилизуем 15 минут с момента закипания воды под крышкой.
Со всеми подробностями стерилизации можно ознакомиться здесь.
9. Простерилизованные банки достаем из кастрюли, сразу же закатываем.
Ставим, перевернув на крышки, и укутываем чем-нибудь теплым (покрывало, одеяло, полотенце, одежда). Пусть так стоят, пока не остынут полностью.
Все, компот из яблок на зиму готов!
Хотя, еще не все, ведь многие не заготавливают домашнюю консервацию сотнями банок, не будут же люди покупать огромную кастрюлю для стерилизации только затем, чтобы сделать пару баночек компота с яблоками. Пожалуйста, можно обойтись без стерилизации компота.
В этом случае желательно простерилизовать пустые банки, сделать это несложно. Так же закладываем яблоки и виноград и заливаем в банки доверху кипяток. Накрываем крышками, выдерживаем 15-20 минут, сливаем воду. Теперь объем воды можно измерить точно, добавляем в нее сахар, помешивая, доводим сироп до кипения.
Повторно заливаем банки кипящим сиропом и закатываем крышками. Заполнять нужно до самого края горлышка, потому как часть сиропа фрукты впитают. Охлаждаем так же, как и в первом случае. Этот способ имеет один минус: во время переливания воды из банок, ягоды винограда мнутся и красивого внешнего вида компота вы не получите, так что выбирайте.
Вот теперь компот с яблоками и виноградом точно готов.
Подобным образом можно закрыть и абрикосы, и одни только яблоки, но с виноградом они вкуснее, попробуйте. Eсли понравится рецепт компота из яблок на зиму, дайте ссылку на него друзьям и знакомым, я буду рад увидеть их на своем сайте.
Всего доброго и до новых встреч!
Компот из винограда, яблок и лимона: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и ароматный компот из винограда, яблок и лимона можно приготовить в любое время года, только вкус его будет меняться в зависимости от сезона и использованных продуктов. Например, если вы решили сварить компот в середине осени, то вам будет доступен свежий урожай ароматных яблок, сладкие, как мед, гроздья синего винограда. Ну, а лимон – фрукт стабильный, постоянный. От него достанется легкая кислинка и приятный аромат цедры. Сахар в компот добавляйте на свой вкус, учитывая сладость других продуктов. С очень сладким виноградом можно и без сахара обойтись.
Ингредиенты
- 2-3 средних яблока
- 2 грозди синего винограда
- 5-6 кружочков лимона
- 150 г сахара
- 2 л воды
Приготовление
1. Процесс приготовления компота прост и подготовить все продукты можно буквально за 10 минут. Возьмите небольшую кастрюльку. Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками, попутно достав семенную коробочку. Если на кожуре есть повреждения и пятнышки, их нужно срезать.
2. Лимон помойте и нарежьте тонкими кружочками, несколько из них разрежьте на 2-4 части и бросьте в кастрюлю к яблокам. Вместо лимона можно добавить сок половинки лимона и 1 ч. л. цедры. Если в кастрюлю попали и косточки, то ничего страшного.
3. Виноград помойте и оборвите целые, крепкие, не испорченные виноградины, отправьте их в кастрюлю. Благодаря им компот приобретет более насыщенный цвет, особенно, когда настоится.
4. Добавьте в кастрюлю сахар. Также можно добавить для более интересного вкуса палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику. Тогда такой компот можно и горячим пить – он отлично согреет.
5. Налейте в кастрюльку воду и поставьте на огонь, после закипания убавьте его до минимума и варите минут 10-15, помешивая.
6. Подавайте готовый компот теплым или остывшим до комнатной температуры, можно предварительно процедить от кусочков фруктов. Компотом можно завершить трапезу или же устроить перекус, подав к нему печенье или сладкую выпечку.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Компоты
Компот из винограда и яблок
Ингредиенты:
- синий домашний виноград,
- яблоки,
- сахар.
Соки и напитки для детей, приготовленные в домашних условиях, — гарантия безопасного питания ребенка. В летне-осенний период приготовить вкусные соки, компоты, кисели для ребенка можно из свежих ягод и фруктов. Осенью и зимой незаменимы для этого сушеные яблоки и замороженные ягоды на зиму.
Вкусные компоты нужно включить в обязательный перечень домашних заготовок на зиму. Например, компот из красной смородины (поречки) либо компот из целых гроздьев синего винограда.
А пока виноград еще до первых заморозков наливается соком в огородах каждой второй хозяйки, используйте его для приготовления вкусного компота из винограда с яблоком.
Рецепт компота из винограда с яблоками:
1. Гроздья синего садового винограда и яблоко вымыть.
2. Яблоко очистить от серединки (плодоножки и семечек) а виноград оставить целиком на веточке — ягоды не обрывать. Залить все водой и поставить на медленном огне томиться.
3. Через 20 минут всыпать немного сахара, чтобы компот не был слишком кислым для ребенка.
4. Под крышкой оставить на газу еще на 15 минут. Затем яблоки и виноград вынуть на тарелку.
5. Подавать компот нужно слегка остывшим к любой выпечке, сладостям или десерту, например, к печеным орешкам со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления компота из домашнего синего винограда и яблок:
— яблоко не режьте на мелкие дольки, чтобы оно совсем не развалилось,
— виноград не боясь можно класть в компот целиком вместе с веточкой — так удобнее его будет доставать,
— сок из виноградной грозди можно отжать через марлю и добавить обратно в кастрюлю, чтобы компот был насыщеннее,
— сваренное в компоте яблоко можно использовать для приготовления яблочного пюре для малыша — оно легко разомнется даже вилкой.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Компот из яблок и винограда (на зиму) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Продолжаем делать домашние заготовки и сегодня у меня на очереди полезный и очень вкусный компот из яблок и винограда. И я блоки и виноград Вы можете использовать любого сорта, главное чтобы они были плотные, не мягкие. Сегодня у меня яблоки сорта Северный Синап, а виноград самый простой (многие его называют винный) — синий Изабелла. Зимой это лето в банке Вам покажется раем. Обязательно сделайте несколько баночек этого напитка, не пожалеете.
Потребуется:
- Виноград — у меня синий сорта Изабелла
- Яблоки — у меня зимние плотные сорта Северный Синап
- Вода — на 1л.
- Сахар — 300-500 гр. (по вкусу)
Как сделать на зиму компот из яблок и винограда:
Для компота подготавливаем яблоки. Моем их и нарезаем дольками.
Виноград тоже срезаем кистями, моем, обсушиваем и кладём на дно стерильной банки.
Сверху закладываем резанные яблоки. Заливаем сначала банку крутым кипятком на 30 минут. Затем еще раз (слив предварительно остывшую воду) заливаем компот сладким сахарным сиропом, приготовленным по вкусу. Я делаю компоты сладкими, а при открытии просто развожу холодной кипяченной водой.
Банки с компотом закатываем ключом и проверяем на герметичность, опустив банку на бок. Укутываем компот в одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить этот компот можно в домашних условиях, он отлично стоит в квартире. Если есть кладовка, уберите банки в кладовую или отправьте в погреб.
Компот из яблок и винограда получается невероятно полезным и вкусным.
Приятного Всем аппетита и отменных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Компот из яблок и винограда рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из яблок и винограда на 12 порций :
Рецепт приготовления компота из яблок и винограда по шагам
Приближается осень. Подходит к концу урожайная пора. Доспевает наливной урожай винограда. В этом году лето жаркое и влажное. Много дождей было. Хороший урожай яблок и винограда. Решила сварить компот. Для данного рецепта необходимо взять 4-5 средних гроздей синего винограда, несколько яблок и сахар. Дело в том, что виноград бывает разный. У меня сорт без терпкости. Виноград очень нежный, с мягкой кожурой. Любой другой синий виноград тоже годится, но вкус будет меняться в зависимости от сорта винограда. Итак, яблоки вымыть. Срезать мякоть. Кочан выбросить. Срезанную мякоть яблок опустить в кастрюлю.
Виноградную гроздь вымыть. Удалить порченые ягоды. Сложить все фрукты в единую кастрюлю. Залить водой.
Ставим кастрюлю на средний огонь и даем закипеть. Для ускорения процесса закипания компота можно накрыть кастрюлю крышкой. Даем компоту хорошо закипеть и после закипания варим еще 5-7 минут. Я стараюсь не варить компоты долго. При вываривании полезные вещества из фруктов уходят.
В компот добавить 4-6 ст. ложек сахара. Дать закипеть и сразу выключить. Дать компоту настояться. На это уйдет около 30 минут. За это время он успеет слегка остыть.
Подать к столу слегка остывшим или холодным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
5
5
253
1092
всего в 1 порции:
0
0
21
91
всего в 100 граммах:
0
0
6
27
Похожие рецепты
Компот из черного винограда и сливы – Занят в Бруклине
Мы с мужем не можем понять, действительно ли мы экономим деньги в Costco. Обычно мы покупаем вещи, которые нам не нужны (или для которых есть место) на деньги, которых у нас нет. По правде говоря, я считаю, что стоит покупать бумажные полотенца (мое виноватое удовольствие), салфетки, салфетки и тому подобное оптом. Но когда я начинаю идти по запретным проходам – например, к продуктам, – у меня проблемы. Не поймите меня неправильно, это выглядит восхитительно.Но у меня нет семьи из 10 человек, это не Песах, и мне не нужна целая упаковка яблок!
Увы, вот три моих главных правила, которых следует избегать при посещении Costco:
# 1 Не ходите в Costco голодные
# 2 Не ходите в Costco со своими детьми (иначе вы в конечном итоге купите им игрушки и книги, которые им не нужны, просто чтобы их успокоить).
# 3 Не ходите в Costco без списка покупок. Подготовьте список заранее и покупайте ТОЛЬКО то, что есть в этом списке.
Почему я все время говорю о Costco? Ну, для начала, я не следовал главному правилу №1 и пошел в Costco голодным. К счастью, я не купил этот огромный пакет чипсов, чтобы перекусить, а скорее загрузил свою тележку коробками калифорнийского чернослива (фантазийных слив) и черного винограда. Потом я вернулся домой. И я заглянул в холодильник. И я понял. У меня есть. № Комната. Для. Картонные коробки. Из. Costco. Фрукты. Введите этот проверенный рецепт компота – и проблема решена 🙂
Этот малиновый компот невероятно вкусен, не говоря уже о том, что он красив на вид. Поскольку виноград такой сладкий, я не добавляла больше сахара.Вместо этого я использовал вино Москато, которое добавило восхитительного фруктового аромата. Вы можете подавать это блюдо в чашке, ложкой на пирог или мороженое.
Распечатайте это!Компот из черного винограда и сливы
16 калифорнийских черносливов (или используйте 10 слив)
2 маленьких пучка (около 3 стаканов) черного винограда
сок 1 лимона
1/2 стакана вина Москато
Метод:
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать кусочками. Виноград вымыть и удалить с плодоножек.Добавьте в кастрюлю фрукты, лимон и сыр москат и тушите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока фрукты не начнут разваливаться (около 15 минут). Используя картофельный пюре, размять фрукты и варить до загустения (еще 15 минут).
Отправить комментарий
Компот из жареной клюквы и винограда | Плавучая кухня
Я заметил, что к клюквенному соусу часто обращаются второстепенно. Я полагаю, что это причина того, почему консервы популярны у многих людей.Но я никогда не думал об этом так. Я ОБОЖАЮ клюквенный соус. И я с нетерпением жду появления клюквы каждый год!
Поскольку я легко являюсь тем человеком в своей семье, который выражает глубочайшую любовь и признательность к клюквенному соусу, мне всегда приходилось его готовить. Я счастлив выполнить эту задачу. Я готовила имбирно-клюквенный соус с рислингом последние два года подряд. Но в этот праздничный сезон я хотел немного изменить ситуацию. Итак, вдохновившись этим рецептом от Food & Wine, я создал этот виноградный компот из жареной клюквы.
Еще до того, как я погрузился в этот рецепт, я знал, что он мне понравится. Потому что я большой поклонник жареного винограда. Я люблю добавлять их в салаты. А в сочетании со сливочным козьим сыром и поджаренным хлебом они делают закуску, которая понравится публике. А теперь могу сказать, что люблю их с клюквой! Обжарка винограда делает его сладким, мягким и сочным. Так что вполне логично, что они отлично сочетаются с терпкой клюквой. Не знаю, почему я не подумал об этой комбинации раньше!
Компот из жареного клюквы и винограда – один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить в этот праздничный сезон.Просто добавьте все ингредиенты на противень с бортиком и поставьте его в духовку на 20 минут. Буквально все. Вы должны перемешать ингредиенты на полпути (не волнуйтесь, если в этот момент вышло много жидкости). Но это единственное, чего требует этот рецепт.
Хотите упростить себе жизнь? Вы можете приготовить этот виноградный компот из жареной клюквы за 2-3 дня до того, как вы планируете подавать его на стол. Любой рецепт, который можно приготовить заранее, – это большой бонус к праздникам!
Шалот здесь может показаться неуместным, но он придает компоту достойный, хоть и тонкий, пикантный оттенок.Так что не пропускайте их!
По шкале сладости я бы сказал, что этот компот из жареного клюквы и винограда находится прямо посередине. Он не так уж и сладок, как некоторые рецепты клюквенного соуса. Но я бы тоже не сказал, что это пирог. Так что, если вы хотите попробовать сократить потребление сахара, я думаю, что уменьшение его на пару столовых ложек вполне подойдет.
Ура,
Лиз
Кратко:
Урожайность: 6-8 порций
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 25 минут
Состав
- 3 стакана свежей клюквы, размороженной в замороженном виде
- 2 стакана красного винограда
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
- 1/2 стакана сахарного песка
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите смесь на подготовленный противень. Затем переложите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, помешивая один раз в середине. Клюква лопнет, но виноград останется в основном целым.
- Выньте противень из духовки. Дайте компоту немного остыть, прежде чем переложить его в сервировочное блюдо.Компот можно подавать слегка теплым, комнатной температуры или охлажденным.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.
Арбузный, яблочный и виноградный сок
Лучшей покупкой, которую мы с Робером сделали прошлым летом, была соковыжималка. Раньше у моей мамы был такой, и с тех пор, как я ушел из дома, я хотел купить себе один; вначале я не мог себе этого позволить, а когда мог, я просто никогда не приходил в голову, я думаю. Однако в прошлом году мы приняли решение сократить потребление продуктов с обработанным сахаром, в том числе сока. Мы купили соковыжималку и решили каждые выходные делать себе чудесный домашний сок. Этим летом, однако, у нас появилась прекрасная привычка отмечать воскресные дни, когда готовят сок. По воскресеньям мы (я – Робер на самом деле просто смотрю на меня с улыбкой на лице) делаем огромную партию сока, которой хватит на нас с понедельника по пятницу. Нет ничего лучше, чем начать день со стакана домашнего сока.
Один из моих любимых блюд в этом рецепте. Что ж, если честно, я люблю их всех. Надеюсь, вам нравится этот сок так же, как и моему мужу Роберу, и мне нравится его готовить и пить. Поделитесь своими комментариями, идеями или любимыми ингредиентами для летних соков в поле ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ (1,5 л.)
- половина арбуза
- 3 яблока Грэнни Смит
- 250 гр. винограда
- сок половинки лимона
НАПРАВЛЕНИЯ
- Вымойте яблоки и виноград.
- Яблоки сердцевиной и разрезать на четвертинки.
- Нарезать арбуз большими кусками, без кожуры.
- По крупицам добавляйте фрукты в соковыжималку и ждите волшебства.
- Добавьте лимонный сок и… готово!
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Подавать охлажденным в красивых стаканах.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы можете перелить сок в бутылку и пить свежий сок в течение нескольких дней (если ваша семья может продержаться так долго – в отличие от моей второй половины!) Или перелить его в формы для леденцов, чтобы съесть вкусные и полезные закуски. морозильная камера.
ЦИТАТА ДНЯЕсли жизнь дает вам лимоны, сделайте какой-нибудь фруктовый сок – Конан О’Брайен
Если вы хотите, чтобы наши соки были так же счастливы, как и мы, или вам нужны формы для мороженого, нажмите на ссылку ниже, чтобы найти их (партнерская программа):
Яблочно-виноградный салат: семейный рецепт
Алисса любит делиться со всем миром любимыми рецептами своей семьи. Она жена и мама, которая любит пить много кофе.
Вкусный яблочно-виноградный салат.
По мере того, как температура повышается, а дни становятся длиннее, я начинаю жаждать этих летних блюд для пикника. Приготовление пищи на гриле и барбекю на заднем дворе – мой один из моих любимых способов провести время с семьей и друзьями. Нет ничего лучше.
Десять лет назад муж познакомил меня с салатом из яблок и винограда. В детстве это было одно из его любимых блюд. Мне пришлось немного уговорить меня попробовать.Как только я это сделал, мне это понравилось. Он острый и сладкий, легкий и освежающий – идеальный весенний или летний гарнир или закуска!
Этот рецепт невероятно прост, и вам нужно всего четыре ингредиента. Попросите детей помочь мыть фрукты, нарезать виноград или добавлять соусы. Моему сыну особенно нравятся последние две задачи. Это блюдо понравится всей семье!
Вот что вам нужно.
Ингредиенты
- 1 мешок красных вкусных яблок
- 1 мешок винограда без косточек, красный или зеленый
- Горчица
- Майонез, чудо-кнут имеет прекрасный вкус.
Все, что нужно для приготовления вкусного яблочно-виноградного салата.
Инструкции
- Яблоки и виноград хорошо вымыть.
- Начните с нарезки яблок на небольшие кусочки. Положите кусочки в большую миску.
- Разрезать виноград пополам и добавить в миску.
- Добавить по вкусу горчицу и майонез, тщательно перемешать.
- Дайте салату из яблок и винограда остыть в холодильнике в течение 30 минут.
- Наслаждайтесь вкусным гарниром или закуской.
Нарежьте яблоки небольшими кусочками.
Добавьте горчицу и майонез по вкусу.
Готово для охлаждения в холодильнике.
© 2017 Алисса
Комментарии
Алисса (автор) из Огайо 18 апреля 2017 г .:
Это вкусно! Наслаждаться! 🙂
Ashi 18 апреля 2017 г .:
@Alyssa,
Вау, выглядит восхитительно. Я никогда не слышал о салате из яблок и винограда, но теперь, после прочтения вашего хаба, я считаю, что должен попробовать это как можно скорее. Это выглядит легко и здорово. Мне очень понравился этот семейный рецепт. Большое спасибо за то, что поделились с нами 🙂
Благослови вас
сладкий красный компот – Béaba USA
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +
Просмотреть все сообщения, поданные в разделе Рецепт по ингредиентам По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофель белый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соуся желтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинат
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВеги
Осенние фрукты в портвейном соусе
Этот элегантный десерт из яблок, груш и винограда, приготовленных в портвейне с добавлением апельсина и корицы, можно подавать теплым или охлажденным. Он особенно хорошо сочетается с ложкой простого греческого йогурта.
Обязательно используйте более сладкий рубиновый портвейн, а не желтовато-коричневый.
Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Окунитесь в осенний вкус с помощью этого фруктового десерта, сваренного на медленном огне.
Make Ahead: фрукты и соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
1 апельсин
1 стакан портвейна с рубином (см. Заголовок)
Одна палочка 3-дюймовой корицы
1 столовая ложка меда
1 или 2 яблока, например Honeycrisp или Pink Lady, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки размером 1/2 дюйма (1 стакан)
1/2 стакана красного винограда без косточек , каждую разрезать продольно пополам
1 или 2 твердые спелые груши, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками 1/2 дюйма (1 стакан)
Указания
Используйте овощечистку, чтобы снять одну Полоска апельсиновой корки длиной 2 дюйма и шириной 1/2 дюйма, стараясь не прикасаться к белой сердцевине. Выдавите из апельсина достаточно сока, чтобы получить 2 столовые ложки сока, а оставшуюся часть оставьте для другого использования.
Поместите полоску апельсиновой цедры и 2 столовые ложки сока в кастрюлю среднего размера вместе с вином, палочкой корицы и медом и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы мед растворился. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится до 1/3 стакана. Откажитесь от апельсиновой цедры и палочки корицы.
Добавьте яблоко и виноград, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 2 минуты, периодически помешивая, затем добавьте грушу; варить 2 минуты, пока все фрукты не станут немного мягкими, но сохранят форму.Дайте настояться 5 минут.
Подавать теплым или хранить в холодильнике.
Источник рецепта
От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.
Проверено Антонией Балаш.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Компот из свежих фруктов
Алан Ричардсон / Женский день
От Члада Факья в Южной Африке до Буко на Филиппинах фруктовый салат – популярный десерт во всем мире.Эта свежая версия отличается простотой: смесь фруктов смешана с простым сиропом со вкусом лимона.
Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 117
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
c.сахар
c. лимонный сок
1 каждое яблоко Макинтоша и Гренни Смит
1 ст. тертая кожура клементина
4 клементины
2 c.красный виноград без косточек
2 спелые груши
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Доведите до кипения сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле.Уменьшите огонь и тушите, пока сахар не растворится. Снять огонь, добавить лимонный сок. Охладите до холода.
- Примерно на 2 часа вперед: налейте сироп в большую сервировочную миску. Нарезать и добавить в сироп кусочки яблока, тертую кожуру, клементины и виноград. Перемешать и покрыть.
- Примерно за 30 минут до ужина: каждую грушу разрезать сердцевиной и разрезать на 16 долек. Добавить в миску; перемешайте, чтобы перемешать и покрыть.
Советы и методы
Сироп можно приготовить за 3 дня. Подготовьте Шаг 2 на два часа вперед.Примерно за 30 минут до ужина нарежьте груши, добавьте в миску и оставьте при комнатной температуре.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.