Разное

Компот на зиму из дыни: Компот из дыни на зиму рецепт с фото

Содержание

Компот из дыни – 4 рецептов на зиму в банках с пошаговыми фото

Необычная идея для домашнего напитка на зиму – сладкий и ароматный компот из дыни. Такая заготовка – отличный способ сохранить вкус яркого продукта на круглый год. Оцените 4 рецепта с подробным описанием процесса  и пошаговыми фото. Готовый напиток порадует своим натуральным вкусом и отличными жаждоутоляющими свойствами.

Содержание

  1. Компот из дыни на зиму на 3 литровую банку
  2. Простой рецепт компота из дыни на зиму без стерилизации
  3. Простой и вкусный рецепт компота из дыни и арбуза
  4. Как заготовить на зиму компот из дыни и яблок?

Сообщить об ошибке

Компот из дыни на зиму на 3 литровую банку

Сладкий и ароматный компот из дыни удобнее всего заготавливать на зиму в трехлитровых банках. Вы получите много яркого напитка, которого хватит на большую семью или компанию.

  1. Очищаем килограмм дыни от кожуры и семян. Оставшийся продукт нарезаем на небольшие куски.

  2. Дальше подготовленные кусочки погружаем в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Размешиваем и оставляем на 20 минут.

  3. Вливаем в кастрюлю нужное количество воды и доводим содержимое до кипения.

  4. После кипения отправляем в массу лимонную кислоту и немного гвоздики для аромата. Варим на слабом огне еще около 10 минут.

  5. Горячий компот выливаем в заранее промытую и подготовленную банку. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на хранение.


Сообщить об ошибке

Простой рецепт компота из дыни на зиму без стерилизации

Невероятно вкусный и в меру сладкий компот из дыни можно приготовить без стерилизации. Домашний продукт утолит жажду, заменит многие магазинные напитки и дополнит десерты.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 гр.
  • Вода – 4 ст.
  • Сахар – 30 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем необходимый кусок дыни. Очищаем его от семян.

2. Оставшийся продукт разделяем на небольшие равные по размеру кусочки.

3. Выкладываем кусочки в кастрюлю или сотейник. Сюда же добавляем сахар.

4. Размешиваем содержимое и присоединяем к нему лимонную кислоту.

5. Дальше вливаем четыре стакана воды.

6. Доводим напиток до кипения, а после варим около 15 минут на слабом огне.

7. Вливаем продукт в чистую стеклянную банку.

8. Закрываем заготовку металлической крышкой и даем ей остыть.

9. Готово! Домашний компот из дыни можно ставить на хранение.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт компота из дыни и арбуза

Удивите своих близких и гостей яркой жаждоутоляющей заготовкой. Приготовьте на зиму ароматный и в меру сладкий напиток из дыни и арбуза. Угощение позволит сохранить вкус лета на долгое время.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Дыня – 700 гр.
  • Арбуз – 700 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кусочек арбуза очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки. Из них аккуратно извлекаем семена.

2. Также поступаем и с дыней. Ее следует разделать кубиками.

3. Кипятим два литра воды и опускаем в нее сахар с лимонной кислотой. Размешиваем ингредиенты, пока они полностью не растворятся.

4. В полученный сироп опускаем кусочки дыни и арбуза. Держим содержимое на медленном огне около 7 минут. При необходимости убираем пенку.

5. Дальше переливаем заготовку в чистую и сухую стеклянную банку. Закрываем тару крышкой и ставим ее на хранение.

Сообщить об ошибке

Как заготовить на зиму компот из дыни и яблок?

Удивительный по вкусу и ароматный домашний напиток – компот из дыни и яблок. Такое угощение хорошо утолит жажду и порадует возможностью долгого хранения. Подходит для зимних заготовок.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Вода – 700 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Шалфей – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Вырезаем из дыни мякоть без семян. Разделяем эту часть на небольшие кубики.

2. Промываем яблоки под водой, очищаем их от кожуры и сердцевины. Дальше фрукт также нарезаем кубиками.

3. В хорошо промытые и ошпаренные банки погружаем подготовленные продукты.

4. Засыпаем ингредиенты сахаром. Добавляем немного свежего шалфея, щепотку лимонной кислоты. После этого содержимое полностью заливаем крутым кипятком.

5. Закрываем фруктовый компот крышкой. Даем ему остыть в тепле, а после уносим на долгое хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке

с яблоками, арбузом, апельсином, простые рецепты без стерилизации, отзывы

Компот из дыни на зиму – полезный напиток с необычным вкусом. Есть варианты приготовления со стерилизацией или без нее. Можно использовать только дыню или добавлять разные фрукты и ягоды, мяту, специи и прочие ингредиенты.

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Как приготовить компот из дыни на зиму
  3. Рецепт компота из дыни без стерилизации
  4. Компот из дыни и яблок
  5. Простой рецепт компота из дыни и арбуза на зиму
  6. Рецепт компота из дыни с апельсином на зиму
  7. Компот из дыни с лимонной кислотой
  8. Пряный дынный компот на зиму
  9. Компот из дыни с мятой и лимоном
  10. Дынно-персиковый компот с шалфеем
  11. Компот из дыни с яблоками и сливой
  12. Дынный компот с земляникой и мятой
  13. Сроки и условия хранения
  14. Заключение
  15. Отзывы о компотах из дыни на зиму

Выбор и подготовка ингредиентов

Основной ингредиент зимнего дынного напитка сам плод. Он должен быть спелым и ароматным, небольшого размера. Важны сочность и сладость мякоти, но одновременно и ее упругость. При нажатии на кожуру вмятин оставаться не должно. Отсутствие аромата или запах зелени – плохой признак.

Приготовление зимнего напитка подразумевают очищение плода от кожуры и удаление семечек. Удобно делать это ложкой. Из корок затем можно сделать цукаты или варенье, семена применимы в кулинарии, косметологии и народной медицине.

Воду лучше брать отфильтрованную или ключевую. Сахар может быть любым – сыпучий или кусковой.

При выборе остальных ингредиентов важны их свежесть, отсутствие гнили и других признаков порчи. Специи можно брать в сухом виде.

Как приготовить компот из дыни на зиму

Есть разные рецепты дынного напитка на зиму. Одни подразумевают заливку плодов кипящим сиропом, в других их нужно немного проварить в нем.

Банки лучше брать по 1-3 л. Обязательно тщательно промывать их и стерилизовать. Крышки использовать металлические лакированные, винтовые или пластиковые для горячего консервирования. Наполненные емкости можно закатать сразу или после стерилизации – алгоритм зависит от рецепта.

Рецепт компота из дыни без стерилизации

Можно делать компот из дыни на зиму без стерилизации. Набор ингредиентов минимальный:

  • 1 кг дыни;
  • 3 стакана воды;
  • 7 ст. л. сахарного песка.

Такое количество продуктов рассчитано на 2 л. Готовят его так:

  1. Очищенный плод без семечек крупно измельчить кубиками.
  2. Пересыпать сахаром, убрать в холодильник на три часа.
  3. Вскипятить воду, опустить в нее засахаренные дольки.
  4. После закипания варить 5-7 минут.
  5. Распределить по банкам, закатать, поставить кверху дном.
Переворачивать и убирать банки на хранение нужно только после полного остывания

Компот из дыни и яблок

Вкусной и ароматной получается дынно-яблочная заготовка на зиму. Для нее понадобятся:

  • 1 л воды;
  • 0,2 кг дынной мякоти;
  • 2 яблока;
  • 6 ст. л. сахарного песка.

Алгоритм такой:

  1. Яблоки очистить, удалить семечки, измельчить.
  2. Яблочную кожуру поместить в кастрюлю, залить водой, варить четверть часа, процедить.
  3. В полученный отвар засыпать сахар, добавить яблоки, варить восемь минут.
  4. Нарезанную дыню разложить по емкостям, залить яблочным сиропом.
  5. Закатать заготовки.
Яблоки для зимней дынной консервации лучше брать с кислинкой, чтобы вкус не был приторным

Простой рецепт компота из дыни и арбуза на зиму

Зимний дынно-арбузный тандем – настоящий кусочек лета. Для него понадобятся:

  • по 0,4 кг обоих плодов;
  • ½ стакана сахарного песка с горкой;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Оба плода нужно очистить от кожуры и семечек – убирать даже белые экземпляры. Дальнейший алгоритм такой:

  1. Плодовую основу измельчить кубиками по 2-3 см.
  2. Поместить в подходящую емкость.
  3. Добавить воду с сахаром и лимонным соком.
  4. Вскипятить, варить на среднем огне 20 минут.
  5. Распределить по банкам, закатать.
Дынно-арбузный напиток на зиму можно приготовить с медом

Рецепт компота из дыни с апельсином на зиму

Апельсин приятно дополняет необычный вкус дынного напитка. Для заготовки на зиму понадобятся:

  • 0,5 кг дынной мякоти;
  • 1-2 яблока;
  • 2 л воды;
  • 0,4 кг сахарного песка;
  • 1 апельсин;
  • мед по вкусу.

Чтобы убрать из апельсина лишнюю горечь, надо на несколько минут опустить его в кипяток. Дальнейший алгоритм такой:

  1. Нарезать апельсины кружочками, остальные плоды кубиками.
  2. Вскипятить воду.
  3. Добавить сахарный песок с яблоками, варить восемь минут.
  4. Опустить в сироп дыню, варить еще две минуты.
  5. Разлить заготовку по стерилизованным емкостям, добавляя в каждую 1-3 кружочка апельсина.
  6. Закатать.
Апельсин можно нарезать дольками и добавить еще на этапе варки сиропа

Компот из дыни с лимонной кислотой

Лимонная кислота придает приятный кисловатый вкус. Такая добавка служит консервантом, потому стерилизация наполненных емкостей не требуется. Ингредиенты такие:

  • 1 кг дыни;
  • 3 л воды;
  • 0,6 кг сахарного песка;
  • 1 г лимонной кислоты.

Алгоритм:

  1. Плод некрупно нарезать.
  2. Опустить в кипящую воду.
  3. Засыпать сахар с лимонной кислотой.
  4. Варить четверть часа.
  5. Распределить заготовку по стерилизованным емкостям.
  6. Закатать.
1 г лимонной кислоты можно заменить соком 1/8 лимона

Пряный дынный компот на зиму

Зимняя консервация с пряностями обладает оригинальным вкусом и ароматом. На трехлитровую емкость нужно:

  • 0,8 кг дыни;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 5 г сушеной апельсиновой цедры;
  • 1 л воды;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 г ванилина;
  • четверть палочки корицы.

Апельсиновую цедру можно заменить 2-3 кружочками свежего цитруса. Алгоритм приготовления зимней заготовки прост:

  1. Измельчить дыню кусочками.
  2. Вскипятить воду, засыпать сахар, варить две минуты.
  3. Добавить мякоть, варить пять минут.
  4. Специи поместить в банку, залить компот.
  5. Накрыть крышкой, стерилизовать четверть часа.
  6. Закатать.
Часть дыни в зимней заготовке можно заменить яблоками

Компот из дыни с мятой и лимоном

У этого зимнего дынного напитка приятный освежающий вкус. Для него понадобятся:

  • 1 кг дыни;
  • 3 л воды;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 4 веточки мяты;
  • лимон.

Стерилизовать нужно только пустые банки. Дальнейший алгоритм такой:

  1. Нарезать дынную мякоть кубиками среднего размера.
  2. Вымыть лимон, убрать косточки, нарезать кольцами.
  3. Мяту сполоснуть, обсушить.
  4. Вскипятить воду.
  5. Заложить дыню с мятой и лимоном.
  6. Через две минуты добавить сахар.
  7. После закипания варить четверть часа.
  8. Вынуть лимон с мятой.
  9. Остальное содержимое распределить по стерилизованным емкостям.
  10. Закатать.

Готовый дынный компот зимой можно подавать с кубиками льда.

Мяту для украшения перед подачей можно заморозить на зиму, хранится она до девяти месяцев

Дынно-персиковый компот с шалфеем

Вкус при таком сочетании получается кисло-сладкий. Для заготовки понадобятся:

  • 1 кг дыни;
  • 0,7 кг персиков;
  • 0,4 кг сахара;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • шалфей.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Дыню крупно нарезать кубиками.
  2. Персики на полминуты опустить в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Обдать кипятком, убрать кожицу и косточку.
  3. Мякоть персика крупно нарезать кубиками.
  4. На дно стерилизованных банок выложить кусочки дыни, затем персики.
  5. На 1 л объема добавить по 0,1 кг сахара и 1 г лимонной кислоты.
  6. В каждую емкость положить веточку шалфея.
  7. Залить кипяток до плечиков банок.
  8. Прикрыть емкости крышками, стерилизовать при объеме 1 л по 18 минут.
  9. Закатать, перевернуть емкости вверх дном.
  10. Остывшие заготовки убрать на зимнее хранение.
Хранить дынный напиток с персиками рекомендуется при 2-7 °C

Компот из дыни с яблоками и сливой

Такой напиток на зиму привлекает необычным вкусом и приятным ароматом. Для его приготовления понадобятся:

  • по 0,35 кг дынной мякоти и яблок;
  • 0,45 кг сливы;
  • 10 ст. л. сахарного песка;
  • 1,8 л воды.

Из такого количества ингредиентов получается 3 л компота. Алгоритм приготовления:

  1. Яблоки вымыть, крупно нарезать дольками, удаляя семена.
  2. Сливы вымыть, разрезать на половины, косточки убрать.
  3. Дыню крупно нарезать кусочками.
  4. Воду поставить на огонь, добавить сахар, кипятить пять минут.
  5. Добавить в сироп яблоки.
  6. Через пять минут опустить в кипяток сливу.
  7. Еще через пять минут добавить дыню.
  8. Через 5-8 минут распределить по емкостям, залить сиропом.
  9. Закатать, перевернуть.

После остывания заготовку можно убирать на зимнее хранение.

Для дынного компота на зиму по этому рецепту лучше брать сливу-венгерку

Дынный компот с земляникой и мятой

У такого зимнего напитка получается одновременно сладкий и освежающий вкус. Для приготовления нужно:

  • 1 кг дыни;
  • по 0,3 кг яблок и земляники;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 1,5 л воды;
  • несколько веточек мяты.

Все плоды тщательно вымыть, у ягод убрать хвостики. Дальнейший алгоритм такой:

  1. Нарезать плоды кусочками.
  2. Поставить на огонь воду.
  3. Добавить сахар, дать покипеть пять минут.
  4. Опустить в сироп яблоки.
  5. Через пять минут добавить дыню, варить еще 2-3 минуты.
  6. Землянику и мяту разложить по банкам.
  7. Разлить компот.
  8. Закатать.
Землянику в зимнем рецепте можно заменить клубникой

Сроки и условия хранения

Зимние напитки дынные и из других ингредиентов допускается хранить при температуре 0-20 °C. Рекомендуемая влажность 80%. В место хранения не должны попадать прямые солнечные лучи.

Заготовки можно хранить два года. Если в составе есть плоды или ягоды с темной окраской, то срок сокращается на два месяца. Зимние компоты с лимонами или апельсинами рекомендуется хранить не больше года. Такой же срок для напитков, содержащих плоды с косточками.

Заключение

Компот из дыни – вкусное разнообразие зимних заготовок. В напиток можно добавлять разные ягоды и фрукты, сахар или мед, специи. Есть варианты приготовления разного уровня сложности, в некоторых емкости с содержимым надо стерилизовать.

Отзывы о компотах из дыни на зиму

Ольга Моргунова, 34 года, Вязьма

Уже лет пять делаю на зиму компот из дыни. Больше всего нравится с апельсином. Когда в жидкости много мякоти не люблю, потому дыню выбираю чуть недоспелую. Зимой кусочки в сите оставляю, пока вода не стечет, потом измельчаю в блендере и добавляю в йогурт или выпечку.

Кристина Орлова, 45 лет, Стерлитамак

Раньше из дыни делала только варенье, а в прошлом году нашла рецепт компота с лимоном и мятой. Получается очень вкусно, хорошо освежает. Такой компот можно и на стол гостям поставить, и для коктейлей использовать, если разбавить.

Компот из дыни на зиму

Дыня имеет особый аромат – свежий и в то же время теплый, сладковатый, но не приторный. Если приготовить компот из дыни на зиму, можно на время вернуть лето, вдыхая солнечный запах нежного на вкус напитка. Кроме того, он хорошо освежает, утоляет жажду и при всем этом еще и полезен.

Особенности приготовления

Приготовление компота из дыни на зиму имеет свои особенности.

  • Несмотря на то, что в дыне полезно все, в компоте только ее мякоть. Для этого хорошо вымытую дыню очищают от кожицы, удаляют из нее косточки, а затем мякоть дыни нарезают кубиками.
  • Дыня идеально подходит для приготовления компота на зиму – спелая, сочная, но не мягкая.
  • Компот из дыни необходимо разлить по стерилизованным банкам, которые сразу после заполнения необходимо закрутить прокипяченными в воде металлическими крышками. Только при этом условии компот из дыни простоит всю зиму.

Кроме того, можно сказать, что компот из дыни получается вкусным, если его приготовить с добавлением некоторых специй или кислых фруктов. И в том, и в другом случае необходимо строго соблюдать рецепт.

Простой рецепт компота из дыни на зиму

Состав:

  • дыня (уже очищенная) – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок
  • – 200 г.

Способ приготовления:

  • Дыню вымыть и нарезать небольшими ломтиками (примерно 2-3 см каждый).
  • Сахар насыпать кусочками и поставить посуду с ними в холодильник на 3-4 часа. За это время дыню залить соком.
  • В кастрюле вскипятите воду и залейте ею дыню.
  • Емкость с дыней поставить на огонь, вскипятить и проварить 3-4 минуты.
  • Готовый компот разлить по банкам и закрутить.

Компот из дыни имеет приятный нежный вкус и аромат, он сладкий, некоторые считают, что в нем отсутствует кислинка. Для любителей выпить рецепт с лимонной кислотой немного больше.

Компот из дыни с лимонной кислотой

Состав:

  • мякоть дыни – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок
  • – 350 г;
  • лимонная кислота – 2 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте дыню, очистив ее от семян, кожуры и нарезав мякоть мелкими кубиками (полтора-два сантиметра).
  • Вскипятите воду, положите в нее сахар и положите кусочки дыни. Варить 5 минут после закипания.
  • Влить лимонную кислоту, перемешать и выключить огонь.
  • Разложить кусочки дыни по стерилизованным банкам, залить горячим сиропом и поставить в мерную кастрюлю с водой для стерилизации. Время стерилизации трехлитровой банки компота – 20 минут, банки меньшего объема стерилизовать соответственно меньше: 1,5- или 2-литровые – 15 минут, литровые – 10 минут.
  • Закрутите банки металлическими крышками, вынув их из кастрюли. После того, как они остынут, уберите в хранилище или другое место для хранения.

Такой компот не только имеет более насыщенный вкус, но и лучше хранится, так как лимонная кислота является консервантом, при стерилизации болезнетворные микроорганизмы погибают.

Компот из дыни пряный на зиму

Состав:

  • дыня – 0,8 кг;
  • сахар
  • – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • ванилин – 1 г;
  • корица – 1/4 палочки;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • цедра апельсина или лимона сушеная (кусочки) – 5 г.

Способ приготовления:

  • Сварить сироп из сахара и воды.
  • Опустите в него кусочки дыни и готовьте их в нем 5 минут.
  • Стерилизовать трехлитровую банку. На его дно выложите специи и пряности.
  • Налить компот в банку.
  • Стерилизовать банку с компотом 15 минут.
  • Закройте банку металлической крышкой. Убирают на зиму, как только остынет.

Компот из дыни, полученный по этому рецепту, получается очень ароматным, пряным, с теплыми нотками.

Компот освежающий из дыни с мятой

Состав:

  • мякоть дыни – 1 кг;
  • яблок – 0,3 кг;
  • клубника – 0,3 кг;
  • сахар
  • – 200 г;
  • вода – 1, 2 л;
  • мята (свежая) – 2-4 веточки.

Способ приготовления:

  • Сварить сироп.
  • Нарежьте яблоки, удалив сердцевины, тонкими ломтиками. Опустите их в кипящий сироп, через минуту достаньте с помощью шумовки.
  • В этот же сироп опустить ломтики дыни. Их нужно варить немного дольше – 2-3 минуты. После этого удалите их.
  • Стерилизовать банки. На дно каждой положите 1-2 веточки мяты.
  • Раскладываем яблоки и дыни в банках.
  • Вымойте и высушите клубнику. Рассыпьте его по банкам.
  • Снова доведите сироп до кипения и разлейте ягоды по банкам.
  • Стерилизовать банки с компотом: литровые – 10 минут, полутора-двухлитровые – четверть часа, трехлитровые – 20 минут.
  • Плотно закрутите крышку и храните.

Такой компот лучше всего подавать холодным, даже с кусочками льда — зимой тоже нужны освежающие напитки.

Компот из дыни со сливами

Состав:

  • мякоть дыни – 0, 25 кг;
  • сливы (без косточек) – 0,2 кг;
  • сахарный песок
  • – 200 г;
  • вино виноградное (белое столовое) – 50 мл;
  • вода – 0,75 л;
  • лимонная кислота – 2 г.

Способ приготовления:

  • Подготовленную мякоть дыни нарезать кубиками.
  • Сливы вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки.
  • Добавьте в воду сахар и доведите до кипения на медленном огне.
  • Погрузить сливы в сироп и варить 5 минут, оставить под крышкой до остывания.
  • Положите кубики дыни в сироп и доведите до кипения.
  • Добавить вино, прокипятить пару минут.
  • Влить лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.
  • Разлить по банкам.
  • Закатав банки жестяными крышками, дождаться их остывания, чтобы поставить на хранение.

Компот, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный цвет, кисло-сладкий вкус и пьянящий аромат.

Компот из дыни с яблоками и сливами

Состав:

  • мякоть дыни – 0,3 кг;
  • яблоки
  • (без семенной коробки) – 0,4 кг;
  • сливы (без косточек) – 0,2 кг;
  • сахар
  • – 400 г;
  • вода – 2, 5 л.

Способ приготовления:

  • Подготовить сливы, яблоки и дыню, очистив их от всего лишнего и нарезав яблоки дольками, а дыню кубиками.
  • Вскипятите сироп и положите в него яблоки.
  • Варить 5 минут, добавить сливы к яблокам и варить еще 3 минуты.
  • Добавить дыню и, прокипятив еще пару минут, разлить компот по стерилизованным банкам.
  • Сверните их прямо здесь. Оставьте остывать, затем уберите на зиму.

Вкус и аромат этого компота из осенних фруктов вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Компот из дыни – лучшее напоминание о лете. Заготовить его на зиму можно без стерилизации. Есть очень необычные рецепты компота из дыни, которые почти наверняка удивят гостей.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Компот из арбуза на зиму

Компот из слив на зиму

Компот из тыквы на зиму

Компот из клубники на зиму

Варенье из дыни

3

Компот из ирги на зиму

Компот из ирги на зиму клубника и яблоки на зиму

Компот из черники на зиму

Компот из брусники на зиму

Компот из груш и слив на зиму

Компот из яблок на зиму

Джем из персиков “Пятиминутка”

Ароматная дыня в сиропе на зиму – кусочек лета в банке! Лучшие рецепты приготовления дыни в сиропе на зиму

Дыня: польза и вред для здоровья

Популярные статьи

Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром

Салаты с кукурузой и курицей

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Котлеты из индейки

Что делать, если банки с огурцами лопнули

Кабачки в томатном соусе на зиму

Суп-пюре из лисичек

Как засолить лосося

Фасоль по-корейски на зиму 9003

3

Песочное тесто

3

Песочное тесто из дыни с персиками и шалфеем на зиму

Компот на зиму из дыни с персиками и шалфеем – вкуснейший десерт, который холодной и дождливой зимой напомнит вам о лете. Кусочки фруктов в ароматном кисло-сладком сиропе подходят для украшения десертов, приготовления алкогольных коктейлей.

Для компотов выбирайте слегка недозрелые плоды, при сборе они не расползутся, сохранят форму и цвет. Ароматный сироп может быть любым травяным. Если не любите шалфей, возьмите мяту или мелиссу. Также можно добавить палочки корицы или гвоздики.

Самое главное правило вкусного компота – в нем должно быть много фруктов; консервировать воду с сахаром уже не модно!

Эти заготовки требуют стерилизации и хранятся в прохладном помещении при температуре от +2 до +7 градусов Цельсия.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 2 банки емкостью 1 л

Ингредиенты для приготовления компота из дыни с персиками и шалфеем:

  • 1 кг дыни;
  • 700 г персиков;
  • 400 г сахарного песка;
  • 4 г лимонной кислоты;
  • 2 веточки шалфея.

Способ приготовления компота из дыни с персиками и шалфеем на зиму.

Для заготовки подойдет не очень спелая дыня с плотной и эластичной мякотью. Дыню лучше есть спелой, сладкой, для заготовки она не годится. Если вам не попался самый вкусный экземпляр, не огорчайтесь, а лучше приготовьте вкусный компотик по этому рецепту.

Аромат дыни останется прежним, а недостающую сладость добавит сахар.

Итак, очищаем дыню от кожуры, ложкой с семенами вынимаем пакетик с семенами. Мякоть нарезают крупными кубиками.

Спелые персики кладут в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу помещают в емкость с ледяной водой. Контрастное охлаждение поможет легко снять кожицу с плодов, обычно так очищенных томатов.

Очищенную шкурку разрезать пополам, удалить кости. Мякоть нарезать так же, как дыню.

Банки для приготовления раствора пищевой соды. Затем тщательно промойте чистой горячей водой. Поставить банки на решетку в духовку, постепенно нагреть до температуры 150 градусов, подсушить 10 минут.

Аккуратно достаньте банки и крышки из духовки, когда они остынут, сначала положите на дно кубики дыни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *