Разное

Конфеты из сахара и воды: Конфеты из сахара – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашние конфеты из сахара вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Десерты » Конфеты

КонфетыTastY21.5к.

Содержание

  1. соединяем все ингредиенты
  2. варим конфеты
  3. форму для конфет смажьте маслом
  4. разливайте массу по формам
  5. подаем домашние конфеты их сахара

Сладости любят как взрослые, так и дети. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, всегда выручают домашние конфеты из сахара. Приготовить их может даже ребенок. Покажите своему чаду как делаются такие конфетки и он с радостью будет их делать сам. Для детского творчества достаточно немного сахара, воды и фантазии. Домашние конфеты из сахара гораздо лучше тех леденцов, что вы покупаете в магазине. В них нет вредных добавок, а главное процесс совместного приготовления может стать прекрасным способом сблизиться со своим ребенком.

  • соединяем все ингредиенты

    В кастрюле соедините сахар с водой, добавьте уксус. Лучше всего брать эмалированную посуду, она безопаснее для приготовления пищи, но подойдет и алюминиевая.

  • варим конфеты

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и медленно мешайте до полного растворения сахара. Затем мешать перестать, но следить за состоянием кипящей массы. Когда она начнет желтеть, вновь зачать помешивать и убавить огонь еще больше. Масса должна стать янтарно желтой.

  • форму для конфет смажьте маслом

    Все формочки, в которые будете разливать массу, смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы готовые конфеты легко из них доставались. В противном случае конфеты из форм удастся только выбить ножом или по частям. Если у вас нет формы, то можете сделать ее из плотной фольги.

  • разливайте массу по формам

    Осторожно, чтобы не обжечься, разливайте готовую массу по формам. Когда все разлито, в середину вставьте шпажку или зубочистку. Это будет палочка для конфет.

  • подаем домашние конфеты их сахара

    Такие конфетки очень любят дети. Приготовьте их к детскому празднику, «вкусу детства» будут рады все, даже взрослые. Выложите их на тарелку или просто поставьте в стаканчик. Приятного аппетита!


– — Уксус добавлять в конфеты надо обязательно. Именно благодаря нему конфеты получаются прозрачные.

– — Если хотите разнообразить вкусовые качества конфет, то можете добавить пищевые ароматы.

– — Добавив немного пищевого красителя, можно сделать конфеты не только янтарного цвета, но и любого другого. А если хотите естественно окрасить конфеты, то добавьте 1 ч. ложку свекольного сока, когда масса еще вариться. Так конфеты получатся со свекольным оттенком.

– — Смазывайте формы кукурузным маслом, тогда конфеты не будут иметь неприятный привкус. Это масло обладает нейтральным вкусом и запахом, идеально для приготовления десертов и сладостей.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Леденцы из сахара в домашних условиях

Конфеты015.3к.

Готовим красивые, вкусные и всем знакомые с детства леденцы из сахара в домашних условиях. Можно приготовить леденцы на палочке, а можно просто залить горячий сироп в силиконовые формочки и получатся домашние конфетки.

Ингредиенты

Как приготовить леденцы из сахара в домашних условиях

  • В самом начале подготовим силиконовые формочки. Для этого при помощи кисточки смазываем их растительным маслом, а потом салфеткой промакиваем каждую ячейку, равномерно распределяя масло, чтобы остался очень тонкий слой.

  • Сотейник с толстым дном ставим на плиту. Всыпаем сахар, вливаем воду и сразу добавляем лимонный сок. Аккуратно перемешиваем и доводим смесь до кипения. В процессе нагревания периодически перемешиваем сироп, чтобы он прогревался равномерно.

  • После закипания сироп очень активно кипит – достаточно крупные пузыри и быстро лопаются. По мере нагревания сиропа до нужной температуры кипение будет становиться более медленным, а пузыри будут более мелкие.

  • Варить сироп нужно до температуры 150°С – это если есть кулинарный термометр. Если термометра нет, то ориентируйтесь на цвет сиропа: к моменту достижения нужной температуры он станет темно-янтарного цвета, но ни в коем случае не коричневого. Не передержите, иначе леденцы будут горчить. С момента закипания на варку уходит примерно 7-8 минут на среднем огне.

  • Когда сироп достигаем нужной температуры, снимаем его с огня и проверяем на “твердый шарик”. Для этого немного сиропа зачерпываем ложкой и капаем в ледяную воду. Миску с водой следует заранее поставить в морозилку. При попадании в ледяную воду сиром моментально остываем и превращается в твердый шарик.

  • Даем сиропу слегка остыть, чтобы остановилось активное кипение и разливаем по формам. Пока сироп горячий, он достаточно жидкий и легко распределяется по мелким деталям форм.

  • Оставшуюся карамель можно разлить на тефлоновом коврике. Пока сироп горячий, он легко растекаются по коврику и леденцы получатся очень тоненькими. В еще горячую карамель вставляем палочку и слегка ее прокручиваем, а сверху посыпаем сахарной посыпкой.

  • Если вы хотите, чтобы леденцы были более толстыми и пухлыми, дайте карамели немного остыть, чтобы она меньше растекалась по коврику. А если карамель стала слишком густой и ее неудобно разливать по формам или на коврик, то сотейник с сиропом можно слегка подогреть на огне.

  • Карамели, которая тонким слоем разливалась на коврике, можно придать фантазийную форму. Для этого, пока она еще теплая и полностью не стабилизировалась, снимаем ее с коврика и пальцами придаем нужную форму. Пока леденец мягкий, на нем легко формируются изгибы.

  • Готовые леденцы из сахара оставляем остывать при комнатной температуре и уже через 20-30 минут их можно извлекать из формы и угощать детвору. Хранить леденцы лучше всего в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре в сухом месте.

Вкус сахарных леденцов знаком каждому с детства. Их очень легко приготовить, а получается очень вкусно, красиво и сладко.

Леденцы из сахара в домашних условиях — видео рецепт

Фото и видео канала Lioka

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Рецепт самодельных леденцов

К

Элизабет Лабау

Элизабет ЛаБау

Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.06.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Леденцы легко приготовить дома, они очень вкусные, и это забавный рецепт для детей. Более того, это удваивается как научный эксперимент, потому что вы можете наблюдать, как растут кристаллы сахара. Это также отличная возможность проявить творческий подход на кухне, потому что вы можете создать бесконечное количество цветовых и вкусовых комбинаций.

Это одна из самых простых леденцов, которую вы можете сделать, хотя она требует терпения. Все, что вам нужно, это сахар, вода и несколько основных материалов, которые наверняка есть у вас дома. Большинство шагов включает в себя приготовление сахарного сиропа и подготовку палочек и банок. В то время как вы должны начать видеть изменения в течение первых нескольких часов, может пройти от трех до семи дней, чтобы сформировалась леденцовая камедь.

Имейте в виду, что точное количество сахарного сиропа, которое вам понадобится, зависит от размера банок, которые вы используете, и от того, сколько конфет вы хотите. Например, размеры рецепта подходят для четырех 12-унциевых банок или одной литровой банки Мейсона. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и приготовить больше леденцов за один раз.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт милых леденцов

. «Выращивание кристаллов сахара — сложное дело, потому что существует так много переменных, но это забавный кухонный эксперимент. Я обнаружил, что с палочкой работать проще, чем с ниткой, хотя рост кристаллов был одинаковым для обоих. липкий проект и уборка — не самая приятная часть». — Колин Грэм

  • 2 стакана воды

  • 6 стаканов сахарного песка

  • 2–3 капли пищевого красителя, опционально

  • От 1/2 до 1 чайной ложки ароматизирующего экстракта или масла

Подготовьте материалы

  1. Тщательно промойте стеклянные банки горячей водой.

  2. Для каждой банки используйте деревянную шпажку или веревку, которая свисает примерно на 1 дюйм от дна банки. Используйте прищепки, которые уравновешивают верхнюю часть банки, чтобы удерживать шпажку на месте.

Сделайте свою конфету Rock Candy

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Каждую деревянную шпажку смачиваем водой и обваливаем в сахарном песке. Этот базовый слой дает кристаллам сахара возможность схватиться, когда они начнут формироваться. Отложите их в сторону, пока вы готовите сахарный сироп.

  3. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Начните добавлять сахар, по 1 стакану за раз, перемешивая после каждого добавления. Вы заметите, что после добавления каждой чашки сахара требуется больше времени для растворения. Продолжайте помешивать и кипятить сироп, пока весь сахар не будет добавлен и полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня.

  4. Если вы используете красители или ароматизаторы, добавьте 2–3 капли пищевого красителя и перемешайте, чтобы обеспечить ровный, гладкий цвет. При использовании экстракта добавьте 1 чайную ложку экстракта; для ароматизирующих масел добавьте только 1/2 чайной ложки. Убедитесь, что вы не стоите прямо перед кастрюлей, потому что запах может быть очень сильным, когда он поднимается в паре.

  5. Дайте сахарному сиропу остыть в течение 20-30 минут.

  6. Быстро промойте подготовленные банки горячей водой, затем разлейте в них сироп.

  7. Опустите по одной сахарной шпажке или веревке в каждую банку, пока она не будет свисать примерно на 1 дюйм от дна.

  8. Аккуратно поместите банку в прохладное место, подальше от яркого света, где она может спокойно стоять. Сверху неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем.

  9. Вы должны начать видеть кристаллы сахара, формирующиеся в течение 2-4 часов. Если вы не видите никаких изменений через 24 часа, попробуйте снова вскипятить сахарный сироп и растворить в нем еще одну чашку сахара. Затем перелейте обратно в банку и снова вставьте шпажку или шпажку.

  10. Позвольте леденцу расти, пока он не достигнет желаемого размера. Не позволяйте ему стать слишком большим; в противном случае он может начать расти по бокам банки.

  11. Обратите внимание, что образуется верхний слой кристалла. Хорошо. Как только конфета достигнет желаемого размера, разбейте верхний слой кристаллов вилкой, прежде чем вынимать конфету.

  12. Переложите леденец в пустую банку или стакан (сохраните прищепки, чтобы сбалансировать его) и дайте ему высохнуть в течение 1-2 часов.

  13. Подавайте и наслаждайтесь или заверните в пищевую пленку, чтобы сохранить на потом.

Советы

  • Для аромата можно использовать масла или экстракты. Измерения от 1/2 до 1 чайной ложки ароматизирующих экстрактов создают леденец с мягким вкусом. Если вы хотите более интенсивный вкус, тщательно попробуйте сироп на сковороде и добавьте до 1/2 чайной ложки экстракта или 1/4 чайной ложки масла по своему вкусу.
  • Пастообразные или гелевые пищевые красители имеют тенденцию создавать более насыщенные цвета, чем жидкие варианты. Имейте в виду, что цвет леденцов будет значительно бледнее сиропа. Если вы хотите создать более глубокий цвет, используйте больше пищевого красителя, желательно гелеобразного.
  • Тепло является важным фактором в формировании кристаллов. Не забудьте перелить сироп в теплые банки, пока он не остыл.

Любимые ароматы Rock Candy

Используйте любые комбинации вкусов и красителей, которые вам нравятся. Вы можете выбрать очевидную комбинацию, такую ​​как фиолетовый для леденцов из виноградной руды, или сделать что-то совершенно необычное и сделать вкус сюрпризом.

  • Экстракт малины с голубым пищевым красителем создает забавную и вкусную карамель из голубой малины.
  • Масло корицы с красным пищевым красителем — это зимнее развлечение, а также фантастическое лакомство или подарок на праздники.
  • Экстракт перечной мяты с сочетанием сине-зеленого пищевого красителя всегда вызывает восхищение. Любая другая мятная приправа также хороша; Экстракты гаультерии и мяты легко доступны.
  • Банановое масло с желтым пищевым красителем всегда пользуется успехом у детей.
  • Экстракт клена создает старомодную карамель, которая не обязательно нуждается в окрашивании.
  • Другие варианты включают звездчатый анис со вкусом черной лакрицы (фиолетовый), тутти-фрутти (оранжевый или розовый), зеленого яблока (зеленый), ароматизатор рома с маслом (оранжевый), вишневый (красный), виноградный (фиолетовый) или любой другой. другие забавные ароматизаторы, которые вы найдете. Соедините их с разными цветами, и у вас будет радуга ароматных леденцов, которыми можно поделиться.

Можно ли использовать палочку от эскимо или веревку для конфет Rock Candy?

Деревянная шпажка или палочка от эскимо – хорошие варианты для леденцов. С ними легко работать, и они немного облегчают извлечение леденца, если он прилипнет к нижним кристаллам. Вы также можете использовать хлопковую нить, вам нужно будет привязать ее к какому-нибудь грузу, чтобы она не плавала в сиропе.

В то время как канцелярская скрепка является распространенным решением для этого, карамель с отверстием посередине (например, Life Savers) — это безопасная для пищевых продуктов альтернатива, которая работает так же хорошо.

Можно ли сделать Rock Candy в пластиковом стаканчике?

Стекло рекомендуется, так как это относительно непористый материал, из которого получаются более качественные кристаллы. Чашки из пеноматериала и некоторые пластиковые чашки более пористые и могут притягивать кристаллы сахара от шпажки, где они должны расти. Некоторые люди добились успеха с пластиковыми стаканчиками, так что стоит поэкспериментировать со своими вариантами.

Какой самый лучший сахар для Rock Candy?

Обычный белый сахар-песок лучше всего подходит для приготовления леденцов. В некоторых неофициальных экспериментах люди обнаружили, что он производит более крупные кристаллы, чем другие виды сахара. Кроме того, это наименее дорогой вариант, что является важным фактором, поскольку для приготовления леденцов требуется много сахара.

Как лучше всего очистить банки после приготовления Rock Candy?

Кристаллы растут на дне и стенках банки, и их довольно трудно удалить. Вместо того, чтобы выбрасывать стеклянные банки, их можно очистить и использовать снова. Начните с того, что вылейте весь сироп и любые свободные кристаллы сахара. Наполните банки горячей мыльной водой и поместите их в кастрюлю с примерно 3 дюймами воды. Кипятите воду в течение 10 минут (в целях безопасности внимательно следите за ней, как при консервировании), затем выключите огонь. Дайте банкам остыть и с помощью вилки разбейте кристаллы сахара. Выбросьте сахар и вымойте банки как обычно.

Кохакуто (съедобная хрустальная конфета) Рецепт

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт конфет из битого стекла

К

Элизабет Лабау

Элизабет ЛаБау

Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 20.01.23

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест / Ульяна Вербицкая

Конфеты из битого стекла — это великолепные леденцы, которые выглядят как осколки разноцветного битого стекла. По вкусу и текстуре он не слишком отличается от леденцов или других леденцов, но отличительный внешний вид и зазубренные края делают его особенным.

Базовый рецепт конфет из битого стекла включает сахар, кукурузный сироп и воду, но вы можете добавить различные ароматизаторы и красители по своему вкусу. Сделайте радужный ассортимент и согласуйте цвет каждого вкуса: зеленый для яблока, красный для вишни, желтый для банана, оранжевый для мандарина, синий для черники и т. д. Или просто сделайте каждую партию одного цвета и вкуса.

Помните, что при приготовлении конфет на кухне не должно быть детей или домашних животных. Используйте надлежащее защитное снаряжение, такое как силиконовые перчатки и толстый фартук, и всегда носите обувь. Для этого процесса приготовления конфет рекомендуется использовать термометр для конфет, но если у вас его нет, вы можете проверить свои конфеты без него, используя миску с прохладной водой. Эта конфета доходит до 300 F, что известно как стадия жесткого крэка.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти великолепные конфеты из битого стекла собираются вместе

«Это действительно забавный способ делать конфеты! Я никогда раньше не делала конфеты из разбитого стекла, но этот рецепт был очень удобным и позволял делать так много красивых цветов. Я думаю, из этого получился бы красивый витражный декор для ваших пряничных домиков! ” — Трейси Уилк

  • 1/2 стакана воды

  • 3/4 чашки светлого кукурузного сиропа

  • 2 стакана сахарного песка

  • 2–4 чайные ложки ароматизирующего экстракта

  • 1/2 чайной ложки гелевого пищевого красителя

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  2. Застелите противень антипригарным силиконовым ковриком или слоем алюминиевой фольги, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем. Если вы готовите конфеты более чем одного цвета и вкуса, смажьте маслом по одной форме для каждого.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  3. В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду, кукурузный сироп и сахарный песок. Мешайте, пока сахар не растворится.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  4. Смочите стенки формы мокрой кисточкой для выпечки, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. Это предотвратит зернистость готового продукта и позволит получить приятную прозрачную конфету.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  5. Когда сахарный сироп закипит, вставьте леденцовый термометр. Продолжайте варить сахарный сироп, периодически помешивая, пока термометр не покажет 300 F (150 C).

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  6. Когда она достигнет 300 F, снимите кастрюлю с огня и дайте конфете немного остыть, пока она полностью не перестанет пузыриться.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  7. Если вы хотите приготовить конфеты из битого стекла двух или более разных цветов и вкусов из одной партии, налейте части сиропа в отдельные емкости, прежде чем добавлять экстракты и пищевые красители. Работая быстро, чтобы конфеты не застыли в формах, добавляйте в сиропы разные цвета и ароматизаторы.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  8. Вылейте конфету на подготовленные противни и дайте ей распределиться тонким слоем.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  9. Полностью остудить конфету при комнатной температуре; это может занять до 2 часов. Как только он затвердеет, вытащите леденец из листа и разломайте его на мелкие кусочки, ударяя о разделочную доску или разбивая рукоятью ножа.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  10. Поместите сахарную пудру в полиэтиленовый пакет и по одному добавьте осколки каждой ароматной конфеты. Встряхните пакет, пока конфеты не будут покрыты сахарной пудрой. Достаньте из пакета и повторите с другими цветами.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  11. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

Совет

  • Крепость экстрактов сильно варьируется от марки к марке и от вкуса к вкусу. Может потребоваться немного проб и ошибок, чтобы определить, сколько ароматизатора добавить в соответствии с вашим вкусом.
  • Если вы используете ароматизирующие масла, они намного сильнее, чем экстракты, поэтому начните с добавления всего 1/2 чайной ложки ароматизирующего масла за раз.

Вариации

Существует несколько вкусов, которые можно купить в интернет-магазинах или специализированных кондитерских магазинах. Смешайте два или более для удовольствия, персонализированные создания:

  • Банановый крем и апельсин
  • Яблоко и клубника
  • Арбуз и лайм
  • Кофе и шоколад
  • Корица и анис
  • Абрикос и ваниль
  • Ежевика и вишня
  • Амаретто и кофе
  • Миндаль и апельсин
  • Кокос и лайм

Как хранить стеклянную карамель

При хранении в хорошо завернутом виде в помещении с низкой влажностью стеклянная карамель может храниться в течение нескольких месяцев, так как высокий уровень сахара действует как сдерживающий фактор для роста бактерий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *