Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_6k6b9i9l5kd0g58frgdplcu535, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Конфеты из сахара и воды – 👌 Домашние леденцы из сахара самый простой рецепт, рецепты с фото
Разное

Конфеты из сахара и воды – 👌 Домашние леденцы из сахара самый простой рецепт, рецепты с фото

Содержание

👌 Домашние леденцы из сахара самый простой рецепт, рецепты с фото

С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:)
 

 

Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…

В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт леденцов из сахара! 

Уровень сложности: простой

Время приготовления: 35-40 минут

 

Итак, нам понадобится:

Домашние леденцы из сахара — самый простой рецепт 
На 10 леденцов пропорции получаются такие: 

 


— 1 стакан сахара

— 2 столовые ложки воды

— 1 чайная ложка уксуса

— несколько капель подсолнечного масла

Теперь о посуде. Нам понадобится кастрюлька/ковшик/железная кружка – любая железная емкость для варки сахара. Я использую железную мисочку. 

Также нам нужна столовая ложка, которой мы будем мешать карамель и какая-нибудь форма для леденцов: это могут быть одноразовые бумажные формочки для кексов, силиконовые формы для запекания и даже ложки.

Я использую силиконовую фигурную форму для льда – из неё супер-удобно вынимать леденцы 🙂

 

Приступаем к приготовлению!

Ставим емкость на плиту, на слабый огонь. Высыпаем в емкость сахар. 

Добавляем воду.

 

Здесь надо быть очень аккуратными с пропорциями: если воды будет слишком много, она будет долго выкипать, а если слишком мало — сахарная масса загустеет прежде, чем сахар успеет полностью раствориться в воде.

При соблюдении пропорций масса вода должна покрывать сахар тоненьким-тоненьким слоем, примерно так: 


 
Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса. Я использую крышечку от бутылки, она позволяет не перелить уксус. Первое время масса будет пахнуть не очень аппетитно, но уксус быстро испарится — не переживайте! 

 

После того, как мы добавили уксус, оставляем массу вариться. Уходить из кухни нельзя, потому что сахарная масса очень коварна 🙂 Разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд.

Кроме того, нашей карамели нельзя давать вскипать. Лучше постоянно помешивать, а если отходите от плиты —  оставлять ложку в посудине. Она не дает карамели кипеть слишком интенсивно. 

 
 
Пока наши будущие леденцы варятся, у нас есть совсем немного времени, чтобы подготовить формочки. Для этого нам потребуется подсолнечное масло и салфетка. Смачиваем салфетку и тщательно протираем формочки. Это нужно для того, чтобы леденцы легко «выскальзывали». 

И заодно подготовим палочки для леденцов. Для этого подойдут обычные зубочистки. Правда, если вы делаете леденцы для маленьких деток, лучше обезопасить их и отрезать острые кончики зубочисток.

 

Теперь возвращаемся к нашей карамели.

Сахарная масса потихоньку кипит, и на ней появляется небольшая пенка — значит, скоро настанет момент истины. 

 

Появляются крупные пузырики — интенсивно помешиваем, не давая карамели закипать. 

 


 

Как же узнать, что карамель готова? Очень просто! Она приобретает  янтарный оттенок. Внимание! Не передержите до коричневого!

 

Как только карамель стала янтарной, выключаем плиту. Теперь наша задача — хорошенько размешать сахарную массу, чтобы все до одного пузырика исчезли.

 
 

Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо очень быстро — карамель быстро застывает!

 
 

Теперь вставляем палочки и ставим на окошко или в холодильник — застывать:) Застывают леденцы примерно 10 минут. 

 

И вот такие леденцы у нас получились! Домашние, натуральные — как в детстве!)



 

P.S. Для удобства я заворачиваю леденцы в пищевую пленку. 


 

Весь процесс приготовления занимает у меня примерно 35-40 минут — от подготовки посуды до заворачивания леденцов в пленку. 

Надеюсь, кому-то рецепт будет полезен! Радуйте своих малышей и радуйтесь сами!)

 

Еще нашла вот такой видео рецепт яблок в карамели:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как сделать леденцы из сахара 🚩 сделать конфеты из сахара 🚩 Кулинарные рецепты

Чтобы правильно приготовить карамель, потребуется:

  • алюминиевая или нержавеющая кастрюля с толстым дном;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ¾ стакана воды;
  • несколько капель уксусной эссенции;
  • пищевой краситель.

Чтобы приготовить карамель вкусно и по простому рецепту, нужно поместить сахар в подогретую кастрюлю. После чего в него вливают воду и нагревают на среднем огне. При этом кастрюлю периодически встряхивают и осторожно поворачивают вокруг своей оси, но сахар ложкой не перемешивают. Такая мера позволит избежать его кристаллизации.

Постепенно сахар полностью растворяется, образуя карамель. Продукт начинает темнеть, приобретая янтарный оттенок и характерный аромат. Здесь важно не передержать карамель на огне, иначе процедуру ее приготовления придется начинать с самого начала. Весь процесс занимает в среднем не более 10 минут.

Несколько капель лимонного сока позволят остаться смеси пластичной, благодаря чему ею удобно поливать пироги, мороженое или пудинг. Для того чтобы карамель не засахарилась, при варке в нее вводят уксусную эссенцию. В некоторых рецептах при приготовлении карамели воду не используют.

Кстати, вкус и цвет карамели легко корректировать. Если предпочитается деликатность в цветовой окраске и вкусовых ощущениях, то можно чуть не додержать смесь на огне. Горьковатый, почти ореховый вкус и насыщенный оттенок продукта получают при более длительной варке. Однако грань между уровнем готовности и пережиганием смеси слишком тонка, потому варка карамели требует осторожности.

 

Видео по теме

Связанная статья

Как приготовить ароматный шоколадный десерт

www.kakprosto.ru

Леденцы из сахара в домашних условиях — рецепт с фото

Говорят, что конфеты-леденцы в виде твердой массы, которые получают в процессе варки сахара, уже отметили свой 500-летний юбилей. И в этом нет ничего удивительного. К сожалению, автор сладкого, симпатичного, долгоиграющего лакомства истории вообще неизвестен, но обожают это блюдо не только в России. А когда в конце прошлого столетия бывший Советский Союз ввел у себя талонную систему на все продукты питания, в том числе и на сладости, то родители готовили леденцы из сахара в домашних условиях, чтобы порадовать свою детвору.

Впрочем, и до этого тяжелого периода, и сейчас, когда прилавки буквально завалены кондитерскими изделиями, «сосательные конфеты» пользуются спросом. А когда случается, что дома не оказывается ничего сладкого, тут и выручает застрявший в памяти рецепт, который возвращает бывших советских в беззаботное детство. С какой радостью встречали ребятишки саму идею мамы или бабушки «сделать петушки», и как потом «смаковали» домашние конфеты.

Не перестаешь удивляться, как по-разному люди поглощают эту сверхтвердую кондитерку..

  • Одни его сосут,
  • Другие — лижут,
  • Третьи — грызут.

И все при этом испытывают ни с чем несравнимое удовольствие, хотя никаких заморских чудо-продуктов в конфету не заложено. Может, как раз за это и полюбились нам леденцы? Ведь и в XXI веке детвора с радостью распечатывает полученное от взрослого лакомство и уплетает его за обе щеки.

Формы для леденцов

Традиционной считается конфета-леденец в форме петушка. Испокон веку именно с этой птахой ассоциировался любой леденец на палочке. Сегодня можно купить формочки для «жареного сахара» в виде:

  • Рыбок,
  • Медвежат,
  • Сердечек,
  • Белочек,
  • Человечков.

Ингредиенты

Чтобы насладиться сладким лакомством, потребуется минимум продуктов и приспособлений:

  • Сахарный песок 300 гр;
  • Вода 100 гр;
  • Растительное масло;
  • Формочки;
  • Палочки.

Причем, растительное масло нужно исключительно для смазки формы, тогда остывшие конфеты легко достаются.

Ароматизаторы

Если вы хотите, чтобы леденцы имели разный вкус, добавьте в каждую замес разные ингредиенты:

  • Яблочный сироп,
  • Сок лимона,
  • Какао,
  • Коньяк.

Процесс приготовления

Итак, начинаем готовить леденцы из сахара в домашних условиях. Засыпав сахар в металлическую кастрюлю или сковороду, добавляют туда же воду и ставят получившийся раствор на средний огонь. Процесс уваривания и кристаллизации займет минут 10-15, это зависит от количества используемых продуктов. Но, все это время полуфабрикат должен находиться в поле зрения «кондитера». Дело в том, что сироп сначала медленно становится более густым, а потом быстро коричневеет. Вот в этот момент и следует быть особенно внимательным, кипящую массу нужно постоянно помешивать и вовремя снять с огня. Иначе вы получите не леденец, а жженый сахар – вместо сладкой конфеты зверюшку с горьким вкусом.

Как только сироп стал светло-коричневым, самое время снять его с огня и сразу разлить по формочкам, аккуратно придерживая палочки. Даем леденцам остыть – все, блюдо готово. Наслаждайтесь безопасным лакомством, в котором уж точно нет никаких малополезных добавок.

 

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Леденцы из сахара в домашних условиях: рецепты с видео

28 февраля 2016
6541

Давно уже забытые леденцы из сахара когда–то были всеми любимы и очень популярны. Несмотря на изобилие сладостей в наше время, и современные детки, несомненно, оценят эта лакомство.

Ведь процесс приготовления леденцов — настоящее волшебство, как из обычной воды и сахара получаются великолепные конфетки, которые ничем ни хуже нынешних чупа-чупсов.

Простой рецепт леденцов из сахара

ИнгредиентыКоличество
Сахарный песок —полстакана
Обычная вода —4-5 столовых ложек
Растительное масло —для смазки форм
Палочки для леденцов —по количеству леденцов
Лимонная кислота —мизерная щепотка, можно и без нее
Уксус —где-то две столовые ложки
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 389 Ккал

Это самый распространенный способ приготовления конфет из сахара в домашних условиях. Он не займет у вас много времени и принесет только положительные эмоции, особенно если вы займетесь этим делом вместе с вашими детьми.

В ковшике или сковороде перемешиваем воду с сахаром. В среднем воды кладем в четыре раза меньше, чем сахара.

Добавляем пару капель уксуса, он предотвращает кристаллизацию сахара, без него конфеты будут мутными. Лимонную кислоту можно добавить вместо уксуса, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

На небольшом огне доводим массу до закипания, не забывая иногда помешивать. Далее варим, не переставая мешать, пока состав не приобретет карамельный цвет. Если добавить вкусовую эмульсию получится цветная конфета с разными вкусами.

Заранее приготовленные формы промазываем маслом и вливаем в них полученный сироп. Через несколько секунд втыкаем в еще горячие леденцы палочки и оставляем до полного охлаждения в покое (примерно на полчаса-час).

Вынимаем изделия из формы. И вот вкуснейшие конфетки уже можно кушать.

Рецепт леденцов из жженого сахара

Этот рецепт не сильно отличается от классического варианта приготовления «петушков» (так часто называют сахарные леденцы). Но вкусовые качества заметно отличаются.

Ингредиенты:

  • Жженый сахарный песок — полстакана;
  • Обычная вода — 4-5 столовых ложек;
  • Растительное масло для смазки форм;
  • Формочки;
  • Палочки для леденцов;
  • Лимонная кислота (мизерная щепотка, можно и без нее).
  • Уксус (примерно 2 столовые ложки).

Смешиваем жженый сахар с водой, добавляем уксус (лимонку), ставим на огонь, помешиваем. После закипания мешаем на медленном огне, пока состав не станет яркого янтарного цвета.

Далее быстро разливаем смесь по формочкам, вставляем палочки и ставим в прохладное место, дожидаясь полного остывания.

Для быстрейшего приготовления леденцов из жженого сахара в домашних условиях, перед тем как поставить в прохладное место, формочки можно опустить на минутку в емкость с прохладной водой. Только чтобы вода не касалась самих леденцов.

Кстати, возьмите на заметку: леденцы из жженого сахара могут помочь при кашле.

Рецепт медовых леденцов из сахара

Кроме простых сахарных леденцов, в домашних условиях можно приготовить более усложненные варианты конфет. Один из таких – «петушки» с медовым вкусом.

Ингредиенты:

  • Сахар — полкилограмма;
  • Мед — 20 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Вода кипяченая — полстакана;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Фруктовый сироп — 2 столовые ложки.

В подогретый в кастрюле мед кладем сахар, затем растираем его ложкой. По чуть-чуть вливаем воду и перемешиваем массу.

В полученную смесь вливаем уже растопленное сливочное масло. Далее выливаем фруктовый сироп, но можно и без него.

На слабом огне, постоянно мешая, леденцовую массу варить до загустения. Когда продукт приобретет золотисто-коричневый оттенок, его можно разливать в формы, которые предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Вставить в каждый леденец палочку и отправить на холод до полного застывания.

В качестве палочек в домашних условиях можно использовать обычные зубочистки. Перед подачей на стол каждый медовый леденец из сахара можно завернуть в пищевую пленку, так он надолго сохранит привлекательный вид.

Формы и ароматизаторы для сахарных леденцов

Самый простой вариант — купить в магазине специальные формы для приготовления леденцов из сахара в домашних условиях. Они бывают различных видов.

Самые распространенные: петушки, снегурочки и деды морозы, разные зверушки, кружки типа чупа-чупса и даже формочки в виде современных детских кумиров.

Включив свою фантазию, можно применить в качестве формочек любые кухонные приборы, например, обычные ложки, маленькие рюмочки, формы для льда, силиконовые формы для выпечки и многое другое.

Если вариантов нет, вы можете вылить леденцовую массу просто на тарелку, а после застывания расколоть леденец на кусочки.

В качестве ароматизатора в домашних условиях можно заменить воду, с которой вы смешиваете сахар, на компот или сок. Сироп или сок тоже используют для придания определенного цвета изделию.

Так, например, розовый или красный получится при добавлении сока: граната, вишни, малины, клубники. Добавив отжатый сок шпината, получите зеленый окрас.

Какао или шоколад даст коричневый оттенок. Морковь — оранжево-желтый цвет. Все это добавит и определенный вкусовой оттенок.

Также есть пищевые ароматизаторы (их можно купить заранее в магазине): мята, барбарис, абрикос, брусника, орех, их бесконечное множество. Добавив пару капель во время готовки, ваши леденцы из сахара будут иметь соответствующий аромат.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара. Леденцы в домашних условиях

Самые большие сладкоежки на свете – наши любимые детки. Конфеты, пирожные, мороженое – все они обожают. Однако не всегда и не всем можно дать покупную продукцию. Многие конфеты из предложенного ассортимента не являются безопасными для детского организма, да и малышей, страдающих аллергией не стоит кормить такими лакомствами.

Другое дело если вы сами приготовите вкусные леденцы на палочке, в домашних условиях. Те самые… из вашего детства, которые готовила мама.

Я уверенна, что эти самые леденцы-петушки, дед морозы и снегурочки понравятся и вашим малышам. К тому же процесс приготовления тоже завораживает – ведь это самое настоящее волшебство, как из простого сахара и воды получаются настоящие конфеты. А еще они ничем не уступают современным чупа-чупсам.

Для приготовления домашних леденцов на палочке нам необходимы такие ингредиенты:

  • Сахар 10 ст.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки)
  • Палочки для конфет

Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара:

В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус играет в конфетах очень важную роль, он не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.

Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь.

Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса приобретет красноватый оттенок.

Заранее подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом.
Готовую смесь разливаем в отверстия в форме и вставляем палочки, у меня это бамбуковые шпажки, разрезанные на две равных части.

Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут. Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.

Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы.

Конфеты-леденцы на палочке из сахара можно раздавать детворе, пусть наслаждаются сладким вкусом.

detskie-recepty.ru

Конфеты из сахара в домашних условиях рецепт с фото

Кто из нас не помнит сладких «петушков» на палочке, которые продавались (и до сих пор продаются) на улицах? Это замечательное лакомство, которое нравится и современным детям. Рецепт конфет из сахара простой, ты можешь делать их хоть каждый день.

Содержание рецепта:

Классические леденцы

  • 200 мл воды.
  • 500 г сахара.
  • 2 ст.л. уксуса.
  • 1 ч.л. раст. масла.

И дополнительно понадобятся зубочистки.

  1. В эмалированной (желательно) или алюминиевой кастрюле соедини воду, уксус, сахар. Помешивая, вари на среднем огне до тех пор, пока сладкая масса не обретет глубокий желтый цвет.
  2. Формочки смажь маслом и разлей по ним сладкую массу. В середину положи зубочистку. Дождись, пока сладкая масса полностью остынет.
  3. Достань домашние конфеты из формы и наслаждайся этим замечательным и простым лакомством.

Теперь ты знаешь, как сделать конфеты из сахара самым простым способом. Для разнообразия в сладкую массу можно добавлять различные красители, ароматизаторы.

Пошаговый видео-рецепт

Еще один классический рецепт, который не требует много времени.

  • 200 г сахара.
  • 60 г меда.
  • 20 г сливочного масла.
  • 200 г сметаны.
  1. Мед для приготовления ирисок должен быть жидким. Если он затвердел, предварительно прогрей его. Смешай в однородную массу сметану, сахар и мед.
  2. Теперь сладкую массу прогревай на небольшом огне, помешивая, пока не закипит. Учти, что при сильном нагреве продукты будут пригорать ко дну кастрюли.
  3. После закипания вари еще 20 минут. Постоянно помешивай. Готовой смесь может считаться тогда, когда будет тягучей. Готовность можно проверить, капнув ее в воду. Если капля задвердеет – можно разливать по формочкам.
  4. Формы для конфет смажь маслом и разлей сладкую массу. Дождись полного застывания.
  5. Разнообразить вкус конфет можно, добавив к ним семечки, орешки, кусочки чернослива и другие дополнительные продукты.

Клубничные карамельки

  • 100 г сахара.
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • 20 г слив. масла.
  • 40 мл клубничного сока. Вместо клубничного можно использовать и любой другой – получатся конфеты с разными вкусами.
  1. Все компоненты смешай и доведи до кипения при среднем нагреве.
  2. После закипания уменьши угонь. Вари, постоянно помешивая, пока масса немного загустеет и слегка потемнеет.
  3. Сразу после этого разливай сироп в формы, смазанные маслом. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать. Домашние конфетки можно есть, когда застынут.

Апельсиновая цедра в глазури

  • 250 г сахара.
  • 3 апельсина.
  • 100 г шоколада.
  • 20 г сливочного масла.
  • 300 мл воды.
  1. Апельсины вымой, разрежь на четыре части. Затем аккуратно отдели кожуру и промой ее. Нарежь кожуру полосками шириной 5-7 мм.
  2. Залей цедру водой и доведи до кипения при среднем нагреве. Подержи на огне еще 3 минуты.
  3. Слей воду и залей свежей холодной. Снова вари цедру, но на этот раз уже дольше – полчаса после закипания, при слабом нагреве. Желательно чем то придавить цедру, чтобы она не всплывала на поверхность, а была полностью покрыта водой.
  4. Теперь приготовь сироп. Всыпь в 300 мл воды 180 г сахара. Доведи до кипения при умеренном нагреве, помешивая.
  5. Когда сахар растворится полностью, опусти в него корки. Вари 1 час, помешивая.
  6. Выложи на пергаментную бумагу (или противень, немного смазанный маслом) кусочки цедры. Они не должны соприкасаться. Дай полностью остыть.
  7. Шоколад с маслом полностью растопи на водяной бане.
  8. Обваливай цедру в оставшемся сахаре и окунай в шоколад. Затем снова выкладывай на пергаменте. Через полчаса поставь корки в холодильник. Через 1-1,5 часа можешь вынимать их и наслаждаться.

Домашний грильяж

  • 150 г сахара.
  • 300 г грецких орехов. Вес указан для уже измельченных орехов.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 50 мл холодной кипяченной воды.
  • 2 ст.л. коньяка.

Как делать домашние сладости:

  1. Орехи прокали на сковороде и поруби ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
  2. Приготовь сироп. Сахар смешай с водой. Вари при слабом нагреве, помешивая, пока сироп станет золотистым и слегка загустеет. Добавь лимонный сок и перемешай.
  3. Убери кастрюлю с огня. Всыпб орехи и перемешай их, чтобы орехи покрылись сиропом равномерно.
  4. Смоченными в холодной воде руками сформируй из орехов в сиропе небольшие шарики. Выложи их на пергаментную бумагу. Дай постоять полчаса, чтобы грильяж остыл и затвердел.
  5. Для приготовления глазури шоколад растопи на водяной бане. Добав коньяк, перемешай.
  6. Каждый шарик опускай в глазурь, а затем снова выкладывай на бумагу. Готовые конфеты поставь в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь хорошо остыла.

Засахаренные арбузные корки

Подобным образом можно готовить и другие фрукты и ягоды.

  • 500 г сахара.
  • 1 кг арбузных корок.
  • 150 г сахарной пудры.

Как делать домашние конфеты:

  1. Срежь с арбуза кожуру. Темный внешний слой срежь и выброси. Тебе понадобится только внутренний, светло-зеленого цвета. Если есть сомнения по поводу содержания нитратов в полосатой ягоде – предварительно вымочи ее в холодной воде хотя бы несколько часов. Можно оставить и на всю ночь.
  2. Этот слой измельчи в виде тонких полосок.
  3. Пересыпь кусочки сахаром и перемешай. Накрой чем-то и дай постоять 4 часа.
  4. За это время из корочек должен выделиться сок. Слей его и вместе с сахаром прокипяти 10 минут при умеренном нагреве.
  5. Полученным сиропом залей корочки. Оставь на ночь. Затем еще 4 раза сливай сироп, проваривай его и заливай их полосочки.
  6. Корки вместе с сиропом провари, пока он окончательно не загустеет.
  7. Теперь выстели противень пергаментной бумагой. На нее выложи корки. Поставь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Дай коркам остыть, после чего обваляй в сахарной пудре.

Из самого обычного сахара можно приготовить разнообразные сладости. Делать домашние вкусные конфеты из сахара не просто легко, а очень легко. Если тебе хочется получать удовольствие от настоящих, а не «химических» конфет – готовь их сама. Экспериментируй и делись результатами своих опытов на кухне с нами!

Конфеты из сахара в домашних условиях рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Конфеты из сахара рецепт с фото, пошаговое приготовление

Многие из нас помнят вкусные леденцы – петушки, рыбки. Раньше такими леденцами были заполнены полки магазинов, а сейчас почему-то таких конфет днем с огнем не сыщешь. Поэтому мы решили рассказать вам, как готовятся вкусные леденцовые конфеты из сахара в домашних условиях!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сахар 150 г.374
Вода 130-140 мл.
Сок лимона1-2 ч. л.31
Растительное масло5-7 капель899

Пошаговый рецепт приготовления Конфеты из сахара с фото

Итак, давайте займемся готовкой вкуснейших леденцов:

На первом этапе готовки следует пересыпать сахар в чистую емкость, влить сюда же воду и отправить емкость с содержимым на слабый огонь.


Вскипятите сахарную массу и варите столько, пока масса поменяет цвет.

Обязательно следите за тем, чтобы сахарная смесь не пригорела, иначе конфеты будут горькие.

Затем в карамельную массу добавьте свежий выжатый лимонный сок, перемешайте все тщательно и снимите с огня.


Далее достаньте формочки специально предназначенные для конфет, смажьте их, используйте масло, для того чтобы застывшие леденцы легко выпали из формы.

Теперь готовую карамельную массу разлейте в формочки, вставьте аккуратно в смесь по шпажке и подождите, пока карамель подстынет. Затем отправьте конфеты из сахара в холодильник и через час на вашем столе будет стоять пиала с вкусными и свежими леденцами!

Видеорецепт Конфеты из сахара

Домашние конфеты из сахара

Не торопитесь покидать эту страничку, мы желаем поделиться с вами еще одним рецептом вкуснейших домашних конфет из сахара!

Итак, для того чтобы приготовить конфеты по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 200 миллилитров;
сахар – 500 граммов;
уксус – 2 столовые ложки;
растительное масло – 1 чайная ложка.

Ну что ж начнем творить:

  1. Сразу возьмите эмалированную или алюминиевую кастрюльку, влейте в нее воду с уксусом, всыпьте сахар, перемешайте ингредиенты и отправьте на средний огонь, пусть масса варится до тех пор, пока приобретет желтоватый оттенок.
  2. Теперь вам понадобятся формочки, их следует промазать, используйте масло.
  3. В подготовленные формочки разлейте полученную сахарную смесь, в каждую положите по зубочистке и подождите, пока масса подстынет.
  4. Далее переставьте сладости в холодильник и через полчаса вы сможете насладиться замечательными и простыми домашними конфетами!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_6k6b9i9l5kd0g58frgdplcu535, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0