Разное

Конфитюр из сливы рецепт: Конфитюр из слив на зиму

Содержание

Сливовый конфитюр с корицей и лимоном, пошаговый рецепт на 2279 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

irushka78

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2279

кКал

96%

Белки10 г
Жиры3 г
Углеводы554 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

39 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1000 г
450 г

корица в палочках

1 шт.
250 мл

лимоны

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливы помыть,разрезать пополам и вынуть косточку.В ингредиентах приводится чистый вес слив.


В кастрюлю с толстым дном положить сливы,добавить сахар,палочку корицы,цедру лимона и воду.


Довести до кипения на среднем огне и варить ,постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену,пока сливы на станут мягкими.


Удалить из конфитюра палочку корицы.Пюрировать массу погружным блендером .


Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.Чтобы проверить готовность конфитюра,я всегда использую метод,которому меня научила Леночка (Elenissima).Необходимо поставить сухое блюдце в морозильную камеру. Потом достать блюдце и налить немного конфитюра на него и наклонить.Готовый конфитюр должен сползать медленно.Остудить конфитюр,разложить по сухим банкам и поставить в холодильник.Приятного аппетита:))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Конфитюр из сливы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Конфитюр из сливы, заготовленный на зиму, застывает, словно желе, благодаря содержанию пектина в сливах. Конфитюр, как вид десерта. происходит из Франции. По рецепту он готовится без косточек и образует однородную пластичную массу. Для конфитюра выбирайте сладкие и очень спелые сливы. Конфитюр можно добавлять в пироги, подавать как топпинг с мороженым и блинчиками, просто пить с ним чай. Сливовый конфитюр является кладезем антиоксидантов, поддерживающих молодость организма.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливы500 г
Сахар300 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г

Для подачи

Ржаной хлеб125 г
Черный чай1 ст. л. = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар при изготовлении сливового конфитюра можно заменить натуральной фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сливы и выньте из них косточки. Обработайте паром или подержите в духовке банки для стерилизации, крышки прокипятите в воде около 10 минут. Приготовьте тосты из ржаного хлеба и заварите чай.

Шаг 1

Приготовьте пюре из слив. Измельчите сливы в пюре при помощи блендера. Переложите массу в кастрюлю, засыпьте сахаром. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сварите конфитюр. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дайте пюре закипеть. Снимайте пенку шумовкой. Варите около 60 минут. В конце готовки добавьте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 3

Сохраните сливовый конфитюр на зиму. Разлейте конфитюр по баночкам и закатайте крышки. Переверните банки и укутайте одеялом. Дождитесь, пока банки остынут, и уберите заготовки на хранение.

произвести впечатление

Насыщенный терпкий вкус слив отлично подчеркнут тосты из ржаного хлеба. Намажьте конфитюр на тосты и подайте их к чаю.

Сливовый джем — дерзкий гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Это сливовое варенье вкусно добавлять в торты, маффины, блины, мороженое и так, как душе угодно! Вы можете сделать его как с пектином, так и без него.

Имея во дворе четыре итальянских сливовых дерева, я в конце каждого лета занят переработкой сотен фунтов всеми возможными способами: сушеными, консервированными, замороженными, обезвоженными, превращенными в Фруктовая кожа , пирожные (включая этот Немецкий сливовый торт ), булочки, сливовое масло , азиатский сливовый соус (утиный соус)  и все остальное, что я могу придумать.

Варенье из сливы — еще один отличный способ превратить чудесно сочные, ароматные и сочные сливы во что-то вкусное, которым можно наслаждаться круглый год.

Вкусно добавляется в торты, в маффины, на блины, в мороженое и куда душе угодно!

Рецепт сливового варенья

Начнем!

Вымойте сливы, разрежьте их пополам, удалите косточки и поместите сливы в большую кастрюлю.

Рубить или не рубить:

Если вы НЕ используете пектин и оставляете варенье кипеть в течение длительного времени, то нет необходимости их измельчать, потому что они сами разложатся, и вы всегда можете дать варенье в пюре или используйте ручной блендер, чтобы пюрировать часть его позже, если вы не хотите столько кусков.

Если вы используете пектин , это означает, что варенье будет кипеть всего несколько минут, а сливы не разварятся, так что нарежьте сливы.

Добавьте сахар и лимонный сок. Нагрейте кастрюлю сначала на среднем огне, чтобы сливы или сахар не подгорели. Как только сливовый сок потечет, можно увеличить огонь.

Если вы НЕ используете пектин:   Варите сливу без крышки до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 220 градусов по Фаренгейту.  Это важно для того, чтобы варенье застыло и не было слишком жидким. В качестве альтернативы можно заморозить пару ложек и капнуть на них немного варенья: если варенье схватывается и растекается, но не жидкое, оно готово.

Не утруждайте себя снятием пены, потому что к концу она сама растворится.

Если вы используете пектин:    Следуйте инструкциям на упаковке любого пектина, который вы используете. Снять пену.

При желании вы можете использовать толкушку для картофеля или ручной погружной блендер    , чтобы размять/перемешать часть джема, пока не будет достигнута желаемая степень комковости.

Используя стерилизованные банки, разлейте горячее варенье в банки и вытрите края влажным полотенцем, чтобы убедиться, что на краях нет варенья. Заполните каждую банку не менее чем на 1/4 дюйма от верха. Вымойте крышки мыльным раствором и наденьте их на банки и закрутите стерилизованные кольца. Отварить их в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут.

Осторожно выньте банки и дайте им постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца (необязательно) и хранить их в прохладном месте. Они будут храниться до года. После вскрытия хранить в холодильнике не менее месяца.

Наслаждайтесь!

Сливовый джем

Кимберли Киллебрю

Это сливовое варенье вкусно добавлять в торты, маффины, блины, мороженое и так, как душе угодно! Вы можете сделать его как с пектином, так и без него.

Распечатать рецепт

4.94 от 15 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут 002 Калории 17 ккал

  • 4 фунта сливы, вымыть, разрезать пополам и удалить косточки
  • 4 чашки сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Вымыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и поместить сливы в большую кастрюлю.

    Нарезать или не нарезать:

    Если вы НЕ используете пектин и оставляете варенье кипеть в течение длительного времени, нет необходимости нарезать их, потому что они сами разложатся, и вы всегда можете дать варенье в пюре или используйте ручной блендер, чтобы пюрировать часть его позже, если вы не хотите столько кусков.

    Если вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ пектин , то варенье нужно будет кипятить всего несколько минут, и сливы не испортятся, так что нарежьте сливы.

    Добавьте сахар и лимонный сок и нагрейте кастрюлю сначала на среднем огне, чтобы сливы или сахар не подгорели. Как только сливовый сок потечет, можно увеличить огонь.

  • Если вы НЕ используете пектин:   Тарите сливу без крышки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 220 градусов по Фаренгейту. Это важно для того, чтобы варенье застыло и не было слишком жидким. (В качестве альтернативы можно заморозить пару ложек и капнуть на них немного варенья: если варенье схватится и станет растекаться, но не будет жидким, оно готово.) Не утруждайте себя снятием пены, потому что к концу она сама растворится. .

    Если вы используете пектин:    Следуйте инструкциям на упаковке любого пектина, который вы используете. Снять пену.

    При желании вы можете использовать толкушку для картофеля или ручной погружной блендер, чтобы размять/перемешать часть джема, пока не будет достигнута желаемая степень комковости.

  • Используя стерилизованные банки, разлейте горячее варенье в банки и вытрите края влажным полотенцем, чтобы убедиться, что на краях нет варенья. Заполните каждую банку не менее чем на 1/4 дюйма от верха. Вымойте крышки мыльным раствором и наденьте их на банки и закрутите стерилизованные кольца. Отварить их в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут.

    Осторожно выньте банки и дайте им постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца (необязательно) и хранить их в прохладном месте. Они будут храниться до года. После вскрытия хранить в холодильнике не менее месяца.

  • Получается около 7 полпинты.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 17 ккал | Углеводы: 4 г | Калий: 12 мг | Сахар: 4 г

Ключевое слово сливовое варенье

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Easy Plum Jam (для начинающих)

Easy Plum Jam — любимое семейное варенье! Классический и простой рецепт, который сочетается со сладкими, спелыми, сочными сливами — лучший рецепт консервации слив. Это идеальный джем, который можно сбрызнуть йогуртом или съесть на завтрак, намазав на тосты. Или делайте то, что делаем мы, и наслаждайтесь прямо из банки!

Этот восхитительный рецепт джема готовится из сладких, спелых, сочных слив в разгар сезона. Это идеальный способ сохранить этот вкусный косточковый фрукт, чтобы наслаждаться им в течение ближайших месяцев.

Домашнее сливовое варенье — это летнее лакомство, которое очень легко приготовить! Это было активное начало летнего консервного сезона. Мы уже начали консервировать наши спелые манго, а также мариновать арбузные корки. В это время года маринованием и консервированием очень весело заниматься всей семьей.

Если вы новичок в приготовлении джема, то мой Easy Plum Jam — идеальный рецепт для начала! Так как сливы, естественно, богаты пектином, это должен быть безошибочный рецепт, чтобы начать свое путешествие по приготовлению варенья. На всякий случай, если он не установится так, как вы ожидали, даже не беспокойтесь! Сбрызните джемом любимое мороженое или йогурт. Если вы чувствуете, что он слишком застыл, он идеально подойдет к вашей сырной тарелке.

Единственная проблема с этим чудесным сливовым вареньем заключается в том, что каждый хочет себе банку, чтобы наслаждаться большой ложкой! Вот какое неотразимое это варенье!! Наслаждайтесь этим джемом с вафлями, блинами и даже намазывайте на свои любимые тосты. И если вам очень повезло встретить итальянские сливы, вам обязательно нужно попробовать наш рецепт варенья из итальянской сливы!

За что мы любим этот рецепт:

Это один из маминых рецептов. Так просто и все, что вам нужно, это сливы, сахар и лимонный сок.

  • Приготовление джема — отличный способ сохранить часть сезонных даров природы, которыми можно наслаждаться в предстоящие холодные месяцы — если это продлится так долго.
  • Идеальный рецепт для начинающих
  • Домашнее варенье не идет ни в какое сравнение с магазинным вареньем! Домашнее варенье не содержит загустителей и консервантов.
  • Этот восхитительный сливовый джем можно намазать на тосты, сбрызнуть им мороженое или йогурт. Столько разных способов развлечься!

Как приготовить варенье из сливы без пектина

Сливы — действительно идеальные косточковые фрукты для приготовления варенья, так как с них не нужно снимать кожицу. В кожуре на самом деле есть пектин, который помогает джему загустеть и превратиться в гель.

Что такое пектин?

Пектин является важной частью варенья. Это натуральный крахмал, который содержится в некоторых фруктах. Когда вы варите сливы с сахаром, пектин высвобождается и естественным образом загущает варенье. Так как сливы, естественно, довольно богаты пектином, нет необходимости добавлять дополнительный пектин.

Ингредиенты в этом рецепте:

  • Сливы – Этот джем был приготовлен из великолепных слив с рубиново-красной мякотью. Из него получается потрясающее и яркое варенье. Вы можете использовать любой сорт сливы, который вам нравится. по-красному мясу.
  • Сахар – Обычно я использую сахарный песок. Я делала с кокосовым сахаром, и консистенция мне не так нравится, как если бы я делала с сахарным песком
  • .
  • Лимонный сок – Я рекомендую только свежевыжатый лимонный сок. Рецепт не тот, что без свежего лимонного сока, так как он помогает варенью застыть, а также делает его не слишком сладким.

Пошаговые инструкции

  1. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру непосредственно перед приготовлением слив (для проверки готовности сливового варенья).
  2. Вымойте сливы и удалите все дефекты. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и снова разрежьте кусочки пополам.
  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте сливы, сахар и 1/4 чайной ложки соли. Используя деревянную ложку, перемешайте, чтобы объединить. Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Разомните сливы ложкой (или картофелемялкой).
  4. Добавьте лимонный сок и продолжайте помешивать. Используйте ложку, чтобы отделить кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли.
  5. Убавьте огонь до кипения и продолжайте помешивать, пока не прекратятся пузыри. Пока он закипает, снимайте белую пену, которая появляется на поверхности.
  6. Обязательно продолжайте помешивать в течение 15-20 минут. Вы поймете, что оно готово, когда сок загустеет, как сироп, и когда вы поднимете варенье деревянной ложкой при перемешивании, оно будет падать с ложки листами.
    Это главный признак того, что варенье готово.
  7. Еще один простой способ проверить, готово ли варенье, достать маленькую тарелку из морозилки. Положите чайную ложку варенья на тарелку. Если он схватится в течение минуты, он готов. Если она все еще кажется жидкой, верните тарелку в морозильную камеру и продолжайте готовить сливовую смесь. Повторите попытку через несколько минут.
  8. Когда варенье будет готово, дайте ему постоять 5 минут, чтобы фрукты осели
  9. Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам. Оставьте около 3/4 дюйма свободного пространства.
  10. Дайте банкам полностью остыть. Плотно закройте крышками. Маркируйте и датируйте банки. Хранить в холодильнике до месяца. Можно заморозить на срок до года.

Как выбрать лучшие сливы для этого рецепта

Ищите свежесобранные фрукты хорошего качества. Лучше всего использовать спелые сливы с красивой и твердой кожицей. В твердой кожуре больше пектина, и в итоге у вас получится очень приятный по текстуре джем. Не покупайте очень мягкие и перезрелые сливы (никаких помятых слив!). Ваше варенье не продержится так долго.

Нужно ли чистить сливы, чтобы приготовить это варенье?

Нет, чистить сливы не нужно. Оставить на коже – лучший способ. В кожуре есть пектин, который помогает застыть джему.

Необходимое оборудование

  • стеклянная банка
  • металлические крышки (внутри без резины)
  • большая широкая кастрюля

Можно ли использовать меньше сахара?

Вы можете попытаться приготовить рецепт с меньшим количеством сахара, но это повлияет на то, как он застынет, а также на то, как долго он будет оставаться свежим. Предлагаю варить варенье с тем количеством сахара, которое указано в рецепте. Кажется, что его много, но когда его готовят с фруктами, вкус уравновешивается. Если вы делаете его с меньшим количеством сахара, просто храните джем в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть (и после того, как откроете его).

Можно ли приготовить варенье без лимона?

Свежий лимонный сок необходим для рецепта. В нем много кислоты и пектина, которые помогут варенью застыть. Терпкость лимона также помогает сбалансировать сладость.

Советы экспертов

  • Используйте спелые сливы для достижения наилучших результатов
  • Сливы не переспелые (с помятостями)

Как долго будет храниться это легкое варенье?

Если все сделано правильно, в холодильнике он должен храниться год!

Вам нужно очистить сливовую кожуру?

Нет, не трогайте – кожица содержит большое количество пектина

Можно ли убрать лимон?

Нет, это играет важную роль в этом рецепте. Он помогает сбалансировать сладость и содержит большое количество кислоты и пектина.

Можно ли варить варенье без пектина?

Нет, сам фрукт содержит пектин, поэтому, когда вы его готовите, пектин естественным образом добавляется в рецепт,

Давайте вместе приготовим это вкусное сливовое варенье!

  • Рецепт полностью без пектина! В некоторых рецептах варенья требуется соотношение фруктов к сахару 1: 1 или даже 1,5 к 1.
    В некоторых рецептах даже используется соотношение фруктов к сахару 2: 1.
  • Мамин рецепт, который мы используем, состоит из 1 1/2 стакана (300 граммов) сахарного песка и 2 фунтов фруктов. Мама сказала о сливах, что это идеальное количество сахара, и что оно подчеркивает естественную сладость фруктов (я никогда не спорю с мамой!).
  • Даем инструкции по хранению варенья в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или указаниях по консервированию следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.
  • По этому рецепту получается около 700 мл / 24 жидких унции / 3 чашки варенья.

Другие способы подольше насладиться летом:

  • Абрикосовый летний хлеб
  • Легкие маринованные кабачки
  • Приправа из сладкой кукурузы

Это ты сделал? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже:)

Подпишитесь и подпишитесь на Instagram, Facebook, Pinterest и TikTok xx

Распечатать рецепт Пин-кода Рецепт

5 от 1 голоса Классический и простой рецепт, который сочетается со сладкими и спелыми сливами. Это идеальный джем, который можно сбрызнуть йогуртом или съесть на завтрак, намазав на тосты. Или делайте то, что делаем мы, и наслаждайтесь прямо из банки!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: консервирование, джем, сливы

Порции: 3 стакана джема

Калорийность: 524 ккал

Автор: Лора

77 без косточек
  • ▢ 1 1/2 стакана сахара
  • ▢ 1/4 ч. готов).

  • Вымойте сливы и удалите все дефекты. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и снова разрежьте кусочки пополам.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте сливы, сахар и 1/4 чайной ложки соли. Используя деревянную ложку, перемешайте, чтобы объединить. Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Разомните сливы ложкой (или картофелемялкой).

  • Добавьте лимонный сок и продолжайте помешивать. Используйте ложку, чтобы отделить кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли.

  • Убавьте огонь до кипения и продолжайте помешивать, пока не прекратятся пузыри. Пока он закипает, снимайте белую пену, которая появляется на поверхности.

  • Обязательно помешивайте в течение 15-20 минут. Вы поймете, что оно готово, когда сок загустеет, как сироп, и когда вы поднимете варенье деревянной ложкой при перемешивании, оно будет падать с ложки листами. Это главный признак того, что варенье готово.

  • Еще один простой способ проверить, готово ли варенье, достать маленькую тарелку из морозилки. Положите чайную ложку варенья на тарелку. Если он схватится в течение минуты, он готов. Если она все еще кажется жидкой, верните тарелку в морозильную камеру и продолжайте готовить сливовую смесь. Повторите попытку через несколько минут.

  • Когда варенье будет готово, дайте ему постоять 5 минут, чтобы фрукты осели.

  • Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *