огурцы с помидорами, консервация на зиму, рецепт овощного, очень вкусные овощи
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты зимнего консервирования. Ими могут делиться на работе с коллегами или черпать из интернета. В статье представлены несколько рецептов консервирования ассорти из огурцов и помидорами, которые могут быть добавлены в общую коллекцию лучших заготовок на зиму.
Содержание
- 1 Советы хозяйкам
- 2 Маринованное ассорти из огурцов и помидоров
- 3 Простое ассорти
- 4 «Огурец с друзьями»
- 5 Рецепт очень вкусного вощного ассорти в литровой банке
- 6 «Веселая компания»
- 7 Овощное ассорти с луком, помидорами и огурцами для 3-х литровой банки
- 8 Маринованные огурцы с помидорами на зиму (видео)
Советы хозяйкам
- Помидоры, огурцы, перец, капуста – овощи, которые хорошо сочетаются при консервации на зиму.
- Для подобной заготовки огурцов с томатами необходимо выбрать мясистые томаты маленького размера, которые имеют плотную кожуру. Это убережет их от лопания при обработке кипятком.
- Все овощи, которые закладываются в банку, должны иметь примерно одинаковый размер. Это позволит равномерно и одинаково проникать в них маринаду. Поэтому если огурцы большого размера, то их можно порезать по размеру помидоров.
- В банки кладут овощи достаточно плотно, но аккуратно, чтобы они не повредились и оставались целыми после консервирования.
- Любые дополнительные специи, например, соцветия гвоздики или листы вишневых деревьев, кустов черной смородины добавят готовому блюду пикантности и вкуса. Сочетание специй может претерпевать изменения исходя из семейных предпочтений.
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров
Количество продуктов рассчитано на банку в 1 литр.
Необходимые продукты:
- огурцы — 300 гр.;
- томаты — 400 гр.;
- горькой перец свежий или сушеный – по предпочтениям и вкусу;
- перец болгарский по желанию;
- специи и травы: зонтики укропа, корень хрена, лавровый лист;
- черного перца – 4-5 горошины;
- столовая соль – 1 ст. л. с горкой;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- столовый уксус 9% – 1 ст. л.
Порядок работ:
- Все овощи для заготовки необходимо брать хорошего качества. Это позволит ассорти простоять до зимы и не испортиться.
- Плоды огурцов требуется предварительно замачивать в холодной воде.
- Посуду для закатки тщательно вымыть, используя соду и далее стерилизовать на паровой бане. Крышки для закрывания можно залить кипятком на некоторое время или прокипятить.
- Все отобранные для консервации овощи помыть.
- Плодоножку томата проколоть зубочисткой или шпажкой. Это позволит им лучше мариноваться.
- В банку засыпать специи. Острый перец режут кусочками , если он свежий или кладут щепотку сухого.
- Огурцы достать из емкости, в которой они замачивались. Обрезать хвостики, при необходимости разрезать на порционные куски, заполняя примерно половину банки.
- Уложить несколько колечек сладкого перца.
- Сложить помидоры до конца банки, заполняя просветы между ними кольцами перца и кружками огурца.
- Отмерить соль и сахар, налить столовый уксус прямо в банку.
- Готовые для консервации банки залить кипятком.
- Далее все банки стерилизуют 10 минут.
- По истечении времени их надо аккуратно банку достать и закатать ключом крышку. Опрокинуть и поставить банки на дно, укутав их одеялом до полного остывания.
Хранить овощное ассорти можно в подвале или прохладном месте.
Простое ассорти
Потребуются:
- овощи – по 700 гр.;
- специи: соль, сахар, гвоздика, перец черный и душистый горошком, укроп;
- уксусная эссенция – 1 ст. ложка.
Из данного количества компонентов можно приготовить 3 литра консервации. Поэтому возможно использование банки удобного для консервации размера (3 или 1 литр).
Порядок работ:
- В емкость или таз сложить огурцы, налить холодной воды и оставить на некоторое время. Остальные овощи вымыть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
- Банки вымыть, используя соду. Их необходимо подвергнуть стерилизации на паровой бане или поместив в духовку.
- Воду вскипятить.
- В банки сложить специи и чистые овощи в любом порядке, но примерно в одинаковом количестве.
- После заливания кипятком, дать банкам остыть.
- Воду слить в емкость для кипячения, всыпать соль и сахар.
- В освободившиеся от маринада банки вливают уксусную кислоту.
- Рассол должен закипеть и еще раз влить его в банки, предварительно добавив соцветие гвоздики и перцев горошком.
- Закрыть стерилизованной крышкой и закатать при помощи ключа. Банки опрокинуть крышкой вниз, поставить и закутать пледом до момента, когда они полностью остынут.
«Огурец с друзьями»
Следует приготовить:
- томатов и огурцов – по 1,5 кг.;
- сладкого перца – 8-10 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- белый сахар – 4 ст. л.;
- яблочный уксус – 20 мл.;
- веточки свежего или сухого укропа – по 2-3 шт. в каждую банку;
- горошки душистого перца – несколько штук.
Порядок работ:
- Чистые банки необходимо прогреть на пару или в духовке. Крышки прокипятить или залить кипятком.
- Овощи вымыть под водой, дать стечь основной воде.
- У отобранных огурцов срезать хвостики, томаты проколоть шпажкой.
- В остывшие после первичной обработки банки специи: укроп, чеснок, горошины перца, лавровые листья.
- Плотно трамбуют помидоры, образовавшиеся пустоты заполняют кусочками сладкого перца.
- Далее кладут огурцы, стараясь как можно меньше оставлять свободного места. Для того, чтобы их положить плотнее, плоды можно порционно разрезать.
- В кастрюлю наливают приготовленное количество воды, кипятят и далее заливают в банки. Дают остыть на протяжении 10-15 минут.
- Образовавшийся рассол сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар.
- После повторного закипания воды вливают уксус.
- Получившимся маринадом заполняют банки с овощами. Затем закатывают. Вместо металлических крышек для консервации можно использовать пластиковые термические крышки. Банки с ассорти ставят вверх дном и накрывают одеялом до охлаждения.
Хранится консервация в подвале или кладовой комнате.
Рецепт очень вкусного вощного ассорти в литровой банке
Трехлитровые банки с консервацией — это хорошо. Но хорошо, но не для всех. Сразу не успеваешь съесть — быстро испортится. Значит, будем консервировать в банках литровых!
Что потребуется:
- томаты и огурцы — по 0,8 кг;
- лук — 0,05 кг;
- чеснок — 0,005 кг;
- укроп — зонтик;
- петрушка — несколько веточек;
- соль каменная (не йодированная) — 0,008 кг;
- уксус — 0,01 л;
- сахар — 0,04 кг;
- черный перец — 0,001 кг;
- хрен.
Что делать:
- Банки хорошо вымыть с мылом. Стерилизовать четверть часа с момента закипания.
- Огурцы тщательно перемыть. И замочить на несколько часов. Затем обработать — обрезать кончики.
- Помидоры тщательно перемыть.
- Лук обработать. Промыть под проточной водой. Перерезать крупными кольцами.
- Чеснок обработать. Вымыть. Обработать и крупно нарезать зелень.
- Заложить в подготовленную литровую емкость лук, перец, лист хрена, лаврушку, зелени, чеснок.
- Затем уложить вымоченные, обработанные огурцы. Укладывать горизонтально.
- После того как огурцы уложены, доверху заполнить банку помидорами.
- Далее — соль, сахар. Залить все это кипятком. Прикрыть простерилизованной металлической крышкой.
- Через 15 минут воду вылить в сотейник. Поместить его на плиту на максимальный огонь.
- После закипания воды перелить ее в банку, оставить на 15 минут. Затем снова слить воду, закипятить, немного воды добавить. Снова залить ее в банку. Добавить уксус, долить воды «под горлышко». Тут же закатать, укатать на три дня.
«Веселая компания»
Необходимо подготовить:
- овощи для ассорти (цветная капуста, помидоры и огурцы, морковь) – по 1,5 кг. ;
- специи: зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, вишневые и смородиновые листья;
- сахар и нейотированная соль– по 2 ст. ложки;
- столовый уксус 9%– 40 мл.
Приготовление производится для емкости объемом 3 литра.
Порядок работ:
- Банки пропаривают на паровой бане или нагревают в духовке.
- Плоды огурцов оставить в холодной воде.
- Томаты промыть под проточной водой.
- Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
- Морковь натереть на терке.
- В остывшие после обработки банки положить укроп, листики хрена, лавра, вишни, очищенный чеснок.
- Далее складывают томаты, огурцы, капусту, морковь.
- Если огурцы большие, то их предварительно режут на несколько долек.
- Если капуста твердая, то ее можно предварительно немного подварить.
- Закипевшей водой залить банки с овощами и накрыть стерилизованной крышкой.
- Сливаем рассол по истечении 10 минут в кастрюлю.
- В слитую воду добавляем специи и кипятят. 9% уксус вливается непосредственно в банки с овощами.
- Закипевшим маринадом заполняют банки с помидорами и огурцами. Накрытые крышкой банки закатывают, используя специальный ключ. Хранят заготовки в подвале или другом прохладном месте.
Овощное ассорти с луком, помидорами и огурцами для 3-х литровой банки
Необходимые компоненты:
- помидоры и огурцы по 6-7 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- белый лук небольшого размера – 2-3 шт.;
- каменная соль и белый сахар – по 60 гр.;
- перец горошком (черный и душистый) – 5-7 шт.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- укроп – несколько зонтиков.
Порядок работ:
- Прогреть банки над паром, крышки залить кипятком или прокипятить.
- В слегка остывшие банки, чтобы не обжечься, складывают специи.
- Лук очищают и укладывают целиком, если головки маленького размера или перед закладкой разрезают на несколько частей.
- Овощи моют и обсушивают бумажным полотенцем.
- Сначала укладывают огурцы, у которых предварительно срезают края. Затем кладут плоды томатов.
- В кастрюле с водой необходимо развести лимонную кислоту, затем всыпать соль и сахар. Данным маринадом заливают банки с овощным ассорти.
- Накрывают крышками. Далее их ставят для стерилизации, которая для такого размера банок длится 15-25 минут в зависимости от того насколько высокие борта емкости для стерилизации.
- По истечении отведенного времени, банки достают и закатывают, используя для этого ключ. Банки переворачивают и накрывают одеялом или пледом до полного остывания.
Овощное ассорти хранят в прохладном месте.
Маринованные огурцы с помидорами на зиму (видео)
Предложенные рецепты могут претерпеть изменения, которые внесет хозяйка в процессе консервации, опираясь на свой опыт и вкус. Получившиеся маринованные овощи могут служить отдельной закуской или сочетаться с гарниром.
Как правильно и вкусно консервировать ассорти из овощей – Новости Новороссийска
Прекрасные картины из идеально подобранных компонентов.
Но я, признаюсь, кроме классических консервов ничего не пробовала делать. Разве что смешивала в одной банке томаты с огурцами, пытаясь повторить так любимые с детства болгарские консервы «Глобус». Других экспериментов не позволяла себе. Опасалась, что, как говорят на Кубани, «взорвутся». Но с годами все больше хочется пробовать что-то новое в кулинарии. Вот и задумалась: может быть, стоит расширять ассортимент заготовок за счет ассорти? Тем более что наши читали, оказывается, давно этим балуются.
Ассорти делают по правилам
А между тем ассорти на зиму — удобная, практичная и аппетитная заготовка. Такой способ консервации дает безграничную свободу для проявления кулинарных фантазий, ведь, руководствуясь собственным вкусом и умело сочетая разнообразные компоненты, можно приготовить массу ароматных и полезных напитков, сладостей, солений. Это прекрасный способ удивить домочадцев. Чтобы эксперимент удался, важно только помнить несколько правил:
— Ассорти в банке на зиму возможно только при наличии свежих и качественных компонентов.
— Для овощной заготовки выбираются овощи одинакового размера. Так они лучше промаринуются и не обмякнут.
— Не увлекайтесь обилием специй и приправ — они должны составлять не более 6 процентов от объема.
— Во фруктовых и ягодных ассорти можно сочетать не более 5 компонентов, в противном случае заготовка превратится в кашу.
— Заготавливать продукты следует только в стерильной таре.
Обязательная программа
ПРЯНОСТИ И ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ: петрушка, укроп, хрен, лавровый лист, мята, острый перец, гвоздика, перец (черный, душистый), чеснок, мускатный орех и другие. Соль для рецептов заготовок из овощей берут крупную, белую, без добавок. Можно использовать морскую соль. Следует помнить, что приправы и специи не должны составлять больше 6% от всего объема заготовки.
Также можно класть в банку с овощным ассорти листья дуба, смородины, вишни. Они придают оригинальный аромат, позволяют продлить срок хранения овощного ассорти. Только использовать следует здоровые, тщательно промытые листья. Для консервации также понадобится столовый уксус от 5 до 9 процентов.
Огурцы с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы — 400 г, помидоры
500 г, лавровый лист
3 шт., зонтик укропа
3 шт., черный перец горошком — 6 шт., вода
1,5 л, сахар — 50 г, соль
30 г, уксус — 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: огурцы, помидоры и специи и залейте кипятком. Через 15 минут слейте воду в отдельную емкость, добавьте соль и сахар и варите 3 минуты. Залейте ассорти овощное рассолом, добавьте уксус и закатайте. Перевернув банки на крышки, укутайте в одеяло. Когда остынут, отправьте на хранение в прохладное место.
Огород
ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры и огурцы
по 6 шт., половина молодого кабачка, ветки сельдерея — 3 шт., головки лука — 2 шт. , морковка — 2 шт., перец — 1-2 шт., соцветия цветной капусты — несколько штук, приправы, соль и сахар — по 2 ст.л., уксус -4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: томаты берем с толстой кожицей, лучше некрупные сливовидные сорта. Огурцы подержать в холодной воде два часа. Кабачок, очищенную морковку и лук нарезают на кружки. Перец некрупными дольками, а цветную капусту делят на небольшие соцветия. Помидоры кладут в заготовку целыми, некрупные огурцы — тоже. На дно банки укладывают петрушку, сельдерей, чеснок. После чего банку заполняют всеми остальными овощами и заливают кипятком на 10 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, куда добавляется соль и сахар. Рассол доводят до кипения, добавляют уксус, кипятят еще три минуты. Этот маринад заливаем в банку с овощами и закрываем ее обваренной кипятком крышкой. Закатываем и переворачиваем. Накрываем чем-нибудь плотным и оставляем до полного охлаждения.
С цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ: цветная капуста — 250 г, болгарский перец — 1 шт., морковь 1 шт. , лук — 1 шт., вода — 300 мл, соль 10 г, сахар — 20 г, уксус — 20 мл, черный перец горошком — 3 шт., соцветия гвоздики — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: капусту бланшируем 5 минут, укладываем в банку с овощами и специями и заливаем кипятком на 15 минут. Воду сливаем в отдельную емкость, добавляем соль, сахар, уксус. Этот рассол нужно прокипятить минут 5. Все овощи складываем в банки, выкладывая слоями. Добавляем пряности и, залив маринадом, закатываем.
Кабачки и огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы — 300 г, кабачки — 300 г, лук — 1 шт., вода — 300 мл, соль — 25 г, сахар — 30 г, уксус — 50 мл, зубок чеснока — 4 шт., зонтик укропа — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: кабачки, огурцы и зелень укладываем в банку. Варим заливку, добавляя в кипящую воду соль и сахар. Когда немного покипит, вливаем уксус. Заливаем ассорти горячим маринадом и стерилизуем 15 минут.
По-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки — 3 кг, морковь — 400 г, сладкий перец — 5 шт., головка чеснока — 1 шт., масло — 150 мл, уксус
200 мл, соль — 50 г, сахар — 250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: овощи шинкуем очень тоненько. Добавляем чеснок, специи, заправляем солью, сахаром, уксусом и маслом и отставляем на час. Раскладываем салат по банкам и стерилизуем их минут 10-15 (зависит от объема). Затем закатаем закуску.
Грибное
ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны — 200 г, опята — 300 г, лисички — 300 г, лавровый лист — 2 шт., соль — 50 г, масло — 100 мл, вода — 1 л, черный перец горошком — 5 шт., уксус — 120 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: грибы отварите и уложите в банки. В кипящую воду добавьте соль, специи и проварите 15 минут.
Залейте грибы маринадом, маслом и уксусом и закатайте.
Из фруктов или ягод в сиропе
ИНГРЕДИЕНТЫ: нектарин — 4 шт., персики — 6 шт., абрикосы — 200 г, вода
1 л, сахар — 500 г. Или взять любое сочетание ягод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: фрукты или ягоды укладываем в банку и заливаем кипящей водой на 30 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 15 минут. Заливаем фрукты сиропом и закатываем.
Баклажаны с капустой, морковью и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная без кочерыжки -1,5 кг, баклажаны — 1,5 кг, морковь — 0,5 кг, чеснок — 2 головки, большой пучок зелени — укроп, петрушка, листовой сельдерей и базилик, соль — 50 г, сахар — 50 г, уксус — 100 мл, растительное масло — 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: подготавливаем баклажаны для маринования. Синенькие, обрезав плодоножки и хвостики, опускаем в кипящую соленую воду на 5 минут. Лучше закрыть кастрюлю крышкой и поставить какой-нибудь груз, чтобы баклажаны равномерно варились, не всплывали. Затем даем им остыть, нарезаем на крупные полоски. Капусту шинкуем, морковь трем, как корейскую. Кольцами нарезаем красный болгарский перец. Овощи перемешиваем, посыпаем солью, сахаром и немного перетираем руками. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, посыпаем измельченным пучком разнообразной зелени. Затем добавляем кусочки баклажанов в эту овощную смесь и поливаем уксусом и растительным маслом. Заготовку перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 12 часов. Затем перекладываем в чистую и сухую тару, утрамбовываем и закрываем крышками. Хранить вкусный маринованный салат из баклажанов, капусты и других овощей лучше в холодильнике или погребе.
Самшит Ассорти – ДЕКОРАТИВНЫЕ АКЦЕНТЫ ДЛЯ ДОМА
ShopHDA. com открыт и работает в обычном режиме.
Новые поступления Нажмите здесь для дополнительной информации
Продажа предметов Скидка до 50%
Рекомендуемые продукты Наши любимые
Новые поступления Нажмите здесь для дополнительной информации
Продажа предметов Скидка до 50%
Рекомендуемые продукты Наши любимые
Фильтр все продуктыакцентная частьмячкоробкадеревосамшитовая гирляндасамшитовый наборсамшит топиариисамшитвенок из дереваветвисвечное кольцодекордекоративныйдекоративная коробкадеревоалмаз консервированная коробкадеревянный венокгирляндазеленый венокзеленьдомашний декоркомнатнаябуханкамини-коробкадеревомини-ящикдеревянный набормини-ящикдеревянные топиариинатуральныйгоршокзаконсервированный консервированный самшитдеревянный шарконсервированный ящикдеревянный шар цветочныйнастоящийнастоящий ящикдеревомаленький ящикдеревянный венокнастольный декорнастольный цветочныйсвадебный декор
Сортировать Рекомендуемая цена, от низкой к высокойЦена, от высокой к низкойПо алфавиту, от A до ZПо алфавиту, от Z до ADДата, от старой к новойДата, от новой к старойЛучшие продажи
Консервированный самшитовый мячик в горшках — набор из 3 шт.
$ 95,00Кольцо из самшита, 6 дюймов, набор из 3 шт.
$ 35,00Гирлянда загородного поместья из консервированного самшита — 71 дюйм
$ 98,00Самшит миниатюрный консервированный – набор из 2 шт.
$ 24,00Продано
Хлеб из консервированного самшита в горшочке
$ 72,00Продано
Кольцо из консервированного самшита 10 дюймов
$ 29,00Консервированные ветки самшита навалом – 4,4 фунта
$ 148,00Сушеные и консервированные стручки качо 2–3 дюйма в ассортименте 60 шт. в упаковке
Vickerman h3CCPBMIX
ЦЕНЫ PRO
40,97 $
Дополнительные надстройки
product.variants[0].price”>РаспродажаДобавить Удалить
Дополнительные надстройки
product.variants[0].price”>РаспродажаАвторизованный продавец
Lorem Ipsum — это просто фиктивный текст полиграфической и наборной промышленности. Lorem Ipsum был стандартным фиктивным текстом в отрасли с 1500-х годов.
Компания Vickerman, основанная в 1940 году, является ведущим поставщиком праздничных и сезонных товаров для домашнего декора. Их предложения включают шелковые деревья и растения, а также сезонные товары, включая искусственные рождественские елки, венки, гирлянды и огни. Riverbend Home является авторизованным розничным продавцом.
Мы предлагаем 30-дневную ГАРАНТИЮ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ. Если вы получили поврежденный или дефектный товар или вы недовольны товаром по какой-либо причине, вы можете вернуть его для обмена или возврата денег в течение 30 дней. Ознакомьтесь с нашей полной политикой возврата/возврата.
Викерман h3CCPBMIX
Ассорти сушеных и консервированных стручков качо размером 2–3 дюйма, 60 шт. в упаковке
PRO ЦЕНЫ