Перец, фаршированный овощами, на зиму пошаговый рецепт
Фаршированный болгарский перец в томатной заливке – чудесная заготовка на зиму по простому рецепту. Ароматная начинка из обжаренных кубиков баклажанов, репчатого лука и моркови точно понравится любителям овощных блюд. Смело готовьте!
Для фарширования подойдет сладкий перец любого цвета. Красный, оранжевый, желтый, зеленый… У меня, к примеру, сорт Белые ночи. В любом случае выбирайте плоды небольшого размера, чтобы они компактно поместились в банку и не было пустот.
Заливку для фаршированного перца я предлагаю сделать на основе томатной пасты (на сайте есть проверенный рецепт домашней). Как вариант, можно использовать свежие томаты (сезон ведь!): тогда измельчите их любым удобным способом и протрите через сито, чтобы получилось около 1.7 литра. Отлично подойдет и домашний томатный сок.
Количество сахара, соли и уксуса для приготовления фаршированного перца я рассчитывала, ориентируясь на вкусы своей семьи.
Указанные в рецепте пропорции ингредиентов – на 2 банки, емкостью 1.5 литра каждая. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).
Шаг 1Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, баклажаны, репчатый лук, морковь, рафинированное подсолнечное масло, питьевая вода, томатная паста, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус, а также душистый и черный перец горошек.
Шаг 2Прежде всего займемся приготовлением начинки для перца. Для этого баклажаны (450 граммов), репчатый лук (350 граммов) и морковь (300 граммов) нарезаем мелким кубиком.
Конечно, лук с морковкой нужно почистить. Вес овощей указан в уже очищенном виде. Шаг 3Все овощи нужно по отдельности обжарить до приятного золотистого цвета. Для этого мне хватает около 100 миллилитров растительного масла без запаха.
Шаг 4Измельченный лучок тоже жарим, помешивая, на отдельной сковороде.
Шаг 5Сковороды для моркови не хватило, поэтому обжаривала я ее в толстостенном казане.
Шаг 6Перемешиваем – начинка для перца готова. Приправлять овощи не нужно, так как потом мы сделаем вкусную томатную заливку, которая пропитает все.
Шаг 81 килограмм сладкого перца (это примерно 10 штук небольшого размера) тщательно моем, затем вырезаем плодоножки и удаляем внутреннюю часть с семенами.
Шаг 9Плотно наполняем овощной начинкой.
Шаг 10Две банки (емкостью 1,5 литра каждая) моем и стерилизуем тем способом, который вам больше нравится. Закладываем фаршированный овощами перец в банки – как раз в каждую помещается по 5 штук. Дополнительно для аромата я кладу по 5 горошин черного перца и 3 горошины душистого в каждую банку.
Шаг 11После этого приготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 150 граммов томатной пасты, 4 столовые ложки (80 граммов) сахара и 2 столовые ложки (40 граммов) крупной соли.
Шаг 12Ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть. При небольшом нагреве провариваем томатную заливку 2-3 минуты. По вкусу она должна быть насыщенной, так как овощи мы не солили.
Шаг 13Закручиваем банки винтовыми крышками, но не герметично. Если будете использовать обычные жестяные крышки под закатку, просто прикройте ими банки.
Шаг 15Такие заготовки я рекомендую обязательно стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю кладем отреза ткани (или полотенце), чтобы при высокотемпературной обработке банки не лопнули. Ставим эти самые банки и заливаем их водой (холодной или теплой) по плечики. На огне выше среднего доводим воду кипения и при умеренном бульканье стерилизуем фаршированный перец 50 минут (отсчитываем время с момента закипания воды).
Шаг 16Достаем банки и сразу же наливаем в каждую по 2 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 17Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа (если крышки плоские жестянки). Переворачиваем донышками вверх, укутываем одеялом и даем так полностью остыть. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).
Шаг 18Надеюсь, рецепт этой вкусной овощной закуски пригодится и вам. Кстати, если любите подобные блюда, обязательно загляните в еще один рецепт фаршированного перца. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 23 часа 55 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим перец фаршированный овощами на зиму
Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или овощами с рисом, я предлагаю испытанный рецепт: перцы, фаршированные обжаренными морковью, капустой и луком. Всегда начинку нарезала мелкими кубиками, но, так как это очень трудоёмко и долго, сегодня решила привлечь к работе комбайн. Возможно, не так красиво, но очень вкусно. Фаршировать проще бочковидные перцы, но есть удобнее удлинённые, поэтому выбирайте то, что предпочтительнее.
Я всегда использовала для заливки разведённую томатную пасту и отдельно банки не стерилизовала: разливала кипящую массу в стерильные банки, сразу закатывала стерильными крышками и ставила под «шубу», хранились консервы всегда хорошо. Сегодня решила ещё простерилизовать в микроволновой печи.
Как приготовить “Перец фаршированный овощами на зиму” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи промоем и очистим. У перцев отрежем заднюю часть и очистим от семян.
Шаг 3 Ссылка
Пробланшируем перцы минуты 2-3 в кипятке.
Шаг 4 Ссылка
Перцы вынуть и охладить.
Шаг 5 Ссылка
Морковь подготовить для измельчения в комбайне. Лучше измельчать не стружкой, а кусочками, хорошо подойдёт фигурная насадка кубиком, если ею оснащён комбайн, у меня такой нет, поэтому просто использую измельчитель.
Шаг 6 Ссылка
Прокрутить на 1 скорости до нужного размера частиц, очень мелко не нужно.
Шаг 7 Ссылка
Аналогично подготовим лук.
Шаг 8 Ссылка
В казане разогреем масло и первым обжарим измельчённый лук.
Шаг 9 Ссылка
Лук нужно слегка поджарить до золотистости — это даст вкус всему блюду.
Шаг 10 Ссылка
Когда лук обжарится, добавим морковь.
Шаг 11 Ссылка
Пока морковь обжаривается, подготовим капусту.
Шаг 12 Ссылка
Добавим измельчённую капусту в казан с овощами.
Шаг 13 Ссылка
Хорошо перемешаем, посолим и слегка потушим под крышкой до готовности.
Шаг 14 Ссылка
Начинка готова, заправим её молотым перцем.
Шаг 15 Ссылка
Приготовим заливку. Подготовим помидоры для измельчения.
Шаг 16 Ссылка
Прокрутим их в комбайне частями.
Шаг 17 Ссылка
Выльем в сотейник и вскипятим.
Шаг 18 Ссылка
Заправим солью, паприкой и лаврушкой, минут 10-15 прокипятим.
Шаг 19 Ссылка
Добавим петрушку — я её нарезала сразу в кастрюлю кухонными ножницами. Дадим немного покипеть, пока начиним перцы, и отключим плиту, заправка готова.
Шаг 20 Ссылка
Нафаршируем ложечкой перцы.
Шаг 21 Ссылка
Уложим в стоячем положении в глубокую кастрюлю или казан.
Шаг 22 Ссылка
Зальём горячей заливкой.
Шаг 23 Ссылка
Если осталось немного начинки, её тоже можно добавить в заливку. Довести массу до кипения, под крышкой при слабом кипении подержать минут 15.
Шаг 24 Ссылка
Разложить кипящую массу в стерильные банки, поставить в микроволновку для стерилизации — из расчёта 1-1,5 минуты на банку 700 г.
Шаг 25 Ссылка
Закатать стерильными крышками, перевернуть до полного остывания.
Вегетарианские фаршированные перцы | Маринованная слива
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Такие красочные и здоровые! Ешьте эти пикантные вегетарианские фаршированные перцы, и вы увидите, как исчезнут ваши морщины! Подавайте их как гарнир или основное блюдо, посыпав авокадо, сметаной и острым соусом. Они сытные, вкусные и не вызывают чувства вины.
Я влюбился в фаршированные перцы с тех пор, как впервые приготовил их для блога в 2012 году. Это было в те дни, когда мой блог только развивался, и я мало знал об освещении, сервировке и фото композиция. Я тратил короткую минуту, ставя еду на тарелку, а затем ходил по квартире, пытаясь найти окно, которое выглядело бы ярче, чем другие. Мы жили в старой квартире на западной стороне Манхэттена, где естественного света было мало, так как мы были окружены высокими зданиями. Это очень усложняло съемку, тем более что у меня не было ни хорошей камеры, ни осветительного оборудования, на которые можно было бы положиться. Я помню, как хотел, чтобы мы жили в Калифорнии или где-нибудь еще, где у меня был бы доступ к большому количеству солнечного света и, возможно, даже к саду с овощами и травами.
С тех пор мы переехали в гораздо более светлую квартиру в Бруклине, я обновил свою камеру, у меня есть шкаф, полный осветительного оборудования, и хотя у меня до сих пор нет клочка зелени, у меня есть крытая набор для выращивания трав, который я держу у окна. Практически идеально! Причина, по которой я решил усовершенствовать этот вегетарианский рецепт фаршированного перца, заключается в недавно проведенном аудите сайта. Я записал все рецепты, которые могли бы использовать новый контент, и обновил как рецепт, так и изображения. Скажем так, я стал намного лучше готовить фаршированные перцы 🙂
Этот новый вегетарианский рецепт фаршированного перца имеет техасско-мексиканский оттенок, содержит меньше углеводов и больше овощей. Я смешиваю коричневый рис с черной фасолью, помидорами, тыквой, перцем халапеньо, красным луком, тимьяном, порошком тмина, порошком чили и тертым сыром пармезан. Добавьте немного тертого салата и говяжьего фарша, и вы только что приготовили перец, фаршированный тако! Но вы меня знаете, мне нравится обходиться без мяса, поэтому я держу эти легкие фаршированные перцы на более легкой стороне.
Болгарский перец – источник молодости от морщин!
Да, верно, перец помогает бороться с морщинами и тонкими линиями, особенно под глазами. Рекомендуемая порция — две чашки в день, но я не обращаю на это внимания. Пока я ем немного несколько раз в неделю, я считаю, что это лучше, чем если бы я не ел ничего! Есть простые способы включить перец в рецепты, мой любимый — мелко нарезать его и обжарить на сковороде вместе с луком. Это стало основой многих моих рецептов и не особо влияет на вкус.
Веганский фаршированный перец
Да, этот рецепт очень легко адаптировать для веганов. Убрать можно только один ингредиент – сыр! Так что, если вы планируете приготовить их на вечеринку, сделайте половину с сыром, а половину без. Таким образом, вам не придется беспокоиться о друзьях и/или семье с пищевыми ограничениями.
Как приготовить фаршированные перцы заранее
Я рекомендую приготовить начинку заранее и нарезать ломтиками болгарский перец пополам. Если вы подаете их в день празднования, держите начинку на прилавке — не нужно хранить в холодильнике. Если вы делаете начинку на день или два раньше, охладите и поставьте в микроволновую печь на 45-60 секунд или пока температура начинки не станет близкой к комнатной.
Другие рецепты вкусных перцев в упаковке:
- Перец, фаршированный киноа
- Тушеная курица с перцем (цыплёнок по-баскезски)
- Салат с жареным перцем и фенхелем
- Спред из красного перца и оливок
- Лапша понзу с авокадо и болгарским перцем
Вам понравилось Рецепт вегетарианских фаршированных перцев ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться?
Печать color h3-transform.text-transform”> Вегетарианские фаршированные перцыПолезные и сытные фаршированные перцы без мяса.
- Автор: Кэролайн
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 60 минут
- Выход: 8 половинок фаршированных перцев 1x
- Категория: Вегетарианская
- Метод: Выпечка
- color”> Кухня: Вегетарианская, Веганская
Ингредиенты:
- 4 больших зеленых, красных, оранжевых или желтых болгарских перца (без сердцевины, семян и разрезанных пополам вдоль)
- 1 небольшой авокадо (очищенный, без косточек и тонко нарезанный)
- острый соус (для подачи)
- сметана (для подачи)
Ингредиенты для начинки:
- 1 1/2 чашки вареного коричневого риса
- 2 средних помидора (удалить семена, мелко нарезать)
- 1 столовая ложка листьев тимьяна (нарезанных)
- 1 средняя красная луковица (мелко нарезанная)
- 1 маленькая желтая тыква (мелко нарезанная)
- 1 перец халапеньо (мелко нарезанный)
- 1/2 стакана консервированной черной фасоли (промыть и высушить)
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 столовой ложки кошерной соли
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Как приготовить фаршированные перцы
- Разогрейте духовку до 375ºF. №
- Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В большую миску добавьте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Положите перец лицевой стороной вверх на противень, равномерно начините рисовой смесью и посыпьте тертым пармезаном. №
- Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
- Снимите фольгу и увеличьте температуру до 400ºF. Запекайте еще 15-20 минут или пока перец не станет мягким.
Дополнительно
- Подавайте с авокадо, острым соусом и/или сметаной.
Питание
- Размер порции: 1 половинка фаршированного перца
- Калорий: 458
- color”> Сахар: 6,3 г
- Натрий: 559,5 мг
- Жир: 8,3 г
- Насыщенный жир: 8
- Углеводы: 19,9 г
- Клетчатка: 5,8 г
- Белок: 6,2 г
- Холестерин: 3,6 мг
Ключевые слова: рецепт, вегетарианский, постный, гарнир
Вы пробовали этот рецепт?
Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карта рецептов на базеМаринованная слива
135 страниц | 51 рецепт | Основы кладовой | Основы кулинарии | Графики преобразования | Бонус 7 НОВЫЕ и никогда не публиковавшиеся рецепты
Купить сейчасПростой рецепт приготовления маринованных фаршированных перцев — Sanaa’s Gourmet
от sanaacooks в Закуски, Без глютена, Гарниры, Веганские, Вегетарианские
Каждую субботу я захожу на местный фермерский рынок и брожу по прилавкам, покупая один фунт того или другого, а затем получаю большую коробку отличных овощей. Затем я иду домой, чтобы найти корзины с овощами у соседей и друзей. Когда большинство людей впадают в панику при виде всех этих овощей, я радуюсь. Конечно, я бы сначала приготовил рататуй, соус для пасты, кускус. Но со всеми оставшимися овощами, которых еще много, я использую их для приготовления солений — маринованной репы, маринованных огурцов, маринованных овощей и моего любимого маринованного фаршированного перца. Вкуснятина. Маринование овощей — это древний способ консервирования овощей, и я, например, до сих пор люблю это делать. Это простой и вкусный способ сохранить ваши летние овощи, когда мы приближаемся к зимним месяцам. Маринованные овощи — отличный гарнир, который нужно только открыть и подать к столу. Я использую один и тот же рассол для всех солений: вода, соль, уксус и свекла для цвета. Можно нарезать овощи, нафаршировать их в банку, залить рассолом и ждать. Тем не менее, я люблю маринованные фаршированные перцы. Они выглядят и имеют прекрасный вкус. Взглянем. Маринованный фаршированный перец порция: 44 сладких перца среднего размера любого цвета. 1/2-дюймовые кубики1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанная кубиками1 свекла, нарезанная кубиками по 1 дюйму1 зубчик чеснока, очищенный3 столовая ложка морской соли1/2 стакана уксусаломтик лимонаБанка большого класса-Смешайте соль с уксусом и 12 стаканами воды.-Осторожно удалите кончик сладкого перца, а затем удалите семена аккуратно, убедитесь, что не сломали перцы.