Разное

Консервация перца фаршированного овощами: Перец, фаршированный овощами, на зиму пошаговый рецепт

Перец, фаршированный овощами, на зиму пошаговый рецепт

Фаршированный болгарский перец в томатной заливке – чудесная заготовка на зиму по простому рецепту. Ароматная начинка из обжаренных кубиков баклажанов, репчатого лука и моркови точно понравится любителям овощных блюд. Смело готовьте!

Для фарширования подойдет сладкий перец любого цвета. Красный, оранжевый, желтый, зеленый… У меня, к примеру, сорт Белые ночи. В любом случае выбирайте плоды небольшого размера, чтобы они компактно поместились в банку и не было пустот.

Заливку для фаршированного перца я предлагаю сделать на основе томатной пасты (на сайте есть проверенный рецепт домашней). Как вариант, можно использовать свежие томаты (сезон ведь!): тогда измельчите их любым удобным способом и протрите через сито, чтобы получилось около 1.7 литра. Отлично подойдет и домашний томатный сок.

Количество сахара, соли и уксуса для приготовления фаршированного перца я рассчитывала, ориентируясь на вкусы своей семьи.

Вы же обязательно попробуйте томатную заливку перед тем, как добавить ее в банки, и по необходимости откорректируйте на свое усмотрение. Если не любите добавлять столовый уксус в домашние заготовки на зиму, можете заменить его винным или яблочным (в 2 раза больше, чем 9%).

Указанные в рецепте пропорции ингредиентов – на 2 банки, емкостью 1.5 литра каждая. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, баклажаны, репчатый лук, морковь, рафинированное подсолнечное масло, питьевая вода, томатная паста, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус, а также душистый и черный перец горошек.

Шаг 2

Прежде всего займемся приготовлением начинки для перца. Для этого баклажаны (450 граммов), репчатый лук (350 граммов) и морковь (300 граммов) нарезаем мелким кубиком.

Конечно, лук с морковкой нужно почистить. Вес овощей указан в уже очищенном виде.

Шаг 3

Все овощи нужно по отдельности обжарить до приятного золотистого цвета. Для этого мне хватает около 100 миллилитров растительного масла без запаха.

Шаг 4

Измельченный лучок тоже жарим, помешивая, на отдельной сковороде.

Шаг 5

Сковороды для моркови не хватило, поэтому обжаривала я ее в толстостенном казане.

Шаг 6

Подготовленные таким образом овощи перекладываем в миску.

Шаг 7

Перемешиваем – начинка для перца готова. Приправлять овощи не нужно, так как потом мы сделаем вкусную томатную заливку, которая пропитает все.

Шаг 8

1 килограмм сладкого перца (это примерно 10 штук небольшого размера) тщательно моем, затем вырезаем плодоножки и удаляем внутреннюю часть с семенами.

Шаг 9

Плотно наполняем овощной начинкой.

Шаг 10

Две банки (емкостью 1,5 литра каждая) моем и стерилизуем тем способом, который вам больше нравится. Закладываем фаршированный овощами перец в банки – как раз в каждую помещается по 5 штук. Дополнительно для аромата я кладу по 5 горошин черного перца и 3 горошины душистого в каждую банку.

Шаг 11

После этого приготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 150 граммов томатной пасты, 4 столовые ложки (80 граммов) сахара и 2 столовые ложки (40 граммов) крупной соли.

Шаг 12

Ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть. При небольшом нагреве провариваем томатную заливку 2-3 минуты. По вкусу она должна быть насыщенной, так как овощи мы не солили.

Шаг 13

Прямо кипящим маринадом заливаем фаршированный перец в банках, не доходя до кромки около 2 сантимеров.

Шаг 14

Закручиваем банки винтовыми крышками, но не герметично. Если будете использовать обычные жестяные крышки под закатку, просто прикройте ими банки.

Шаг 15

Такие заготовки я рекомендую обязательно стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю кладем отреза ткани (или полотенце), чтобы при высокотемпературной обработке банки не лопнули. Ставим эти самые банки и заливаем их водой (холодной или теплой) по плечики. На огне выше среднего доводим воду кипения и при умеренном бульканье стерилизуем фаршированный перец 50 минут (отсчитываем время с момента закипания воды).

Шаг 16

Достаем банки и сразу же наливаем в каждую по 2 столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 17

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа (если крышки плоские жестянки). Переворачиваем донышками вверх, укутываем одеялом и даем так полностью остыть. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).

Шаг 18

Надеюсь, рецепт этой вкусной овощной закуски пригодится и вам. Кстати, если любите подобные блюда, обязательно загляните в еще один рецепт фаршированного перца. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим перец фаршированный овощами на зиму

Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или овощами с рисом, я предлагаю испытанный рецепт: перцы, фаршированные обжаренными морковью, капустой и луком. Всегда начинку нарезала мелкими кубиками, но, так как это очень трудоёмко и долго, сегодня решила привлечь к работе комбайн. Возможно, не так красиво, но очень вкусно. Фаршировать проще бочковидные перцы, но есть удобнее удлинённые, поэтому выбирайте то, что предпочтительнее.

Я всегда использовала для заливки разведённую томатную пасту и отдельно банки не стерилизовала: разливала кипящую массу в стерильные банки, сразу закатывала стерильными крышками и ставила под «шубу», хранились консервы всегда хорошо. Сегодня решила ещё простерилизовать в микроволновой печи.

Как приготовить “Перец фаршированный овощами на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Все овощи промоем и очистим. У перцев отрежем заднюю часть и очистим от семян.

Шаг 3 Ссылка

Пробланшируем перцы минуты 2-3 в кипятке.

Шаг 4 Ссылка

Перцы вынуть и охладить.

Шаг 5 Ссылка

Морковь подготовить для измельчения в комбайне. Лучше измельчать не стружкой, а кусочками, хорошо подойдёт фигурная насадка кубиком, если ею оснащён комбайн, у меня такой нет, поэтому просто использую измельчитель.

Шаг 6 Ссылка

Прокрутить на 1 скорости до нужного размера частиц, очень мелко не нужно.

Шаг 7 Ссылка

Аналогично подготовим лук.

Шаг 8 Ссылка

В казане разогреем масло и первым обжарим измельчённый лук.

Шаг 9 Ссылка

Лук нужно слегка поджарить до золотистости — это даст вкус всему блюду.

Шаг 10 Ссылка

Когда лук обжарится, добавим морковь.

Шаг 11 Ссылка

Пока морковь обжаривается, подготовим капусту.

Шаг 12 Ссылка

Добавим измельчённую капусту в казан с овощами.

Шаг 13 Ссылка

Хорошо перемешаем, посолим и слегка потушим под крышкой до готовности.

Шаг 14 Ссылка

Начинка готова, заправим её молотым перцем.

Шаг 15 Ссылка

Приготовим заливку. Подготовим помидоры для измельчения.

Шаг 16 Ссылка

Прокрутим их в комбайне частями.

Шаг 17 Ссылка

Выльем в сотейник и вскипятим.

Шаг 18 Ссылка

Заправим солью, паприкой и лаврушкой, минут 10-15 прокипятим.

Шаг 19 Ссылка

Добавим петрушку — я её нарезала сразу в кастрюлю кухонными ножницами. Дадим немного покипеть, пока начиним перцы, и отключим плиту, заправка готова.

Шаг 20 Ссылка

Нафаршируем ложечкой перцы.

Шаг 21 Ссылка

Уложим в стоячем положении в глубокую кастрюлю или казан.

Шаг 22 Ссылка

Зальём горячей заливкой.

Шаг 23 Ссылка

Если осталось немного начинки, её тоже можно добавить в заливку. Довести массу до кипения, под крышкой при слабом кипении подержать минут 15.

Шаг 24 Ссылка

Разложить кипящую массу в стерильные банки, поставить в микроволновку для стерилизации — из расчёта 1-1,5 минуты на банку 700 г.

Шаг 25 Ссылка

Закатать стерильными крышками, перевернуть до полного остывания.

Вегетарианские фаршированные перцы | Маринованная слива

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Такие красочные и здоровые! Ешьте эти пикантные вегетарианские фаршированные перцы, и вы увидите, как исчезнут ваши морщины! Подавайте их как гарнир или основное блюдо, посыпав авокадо, сметаной и острым соусом. Они сытные, вкусные и не вызывают чувства вины.

Я влюбился в фаршированные перцы с тех пор, как впервые приготовил их для блога в 2012 году. Это было в те дни, когда мой блог только развивался, и я мало знал об освещении, сервировке и фото композиция. Я тратил короткую минуту, ставя еду на тарелку, а затем ходил по квартире, пытаясь найти окно, которое выглядело бы ярче, чем другие. Мы жили в старой квартире на западной стороне Манхэттена, где естественного света было мало, так как мы были окружены высокими зданиями. Это очень усложняло съемку, тем более что у меня не было ни хорошей камеры, ни осветительного оборудования, на которые можно было бы положиться. Я помню, как хотел, чтобы мы жили в Калифорнии или где-нибудь еще, где у меня был бы доступ к большому количеству солнечного света и, возможно, даже к саду с овощами и травами.

С тех пор мы переехали в гораздо более светлую квартиру в Бруклине, я обновил свою камеру, у меня есть шкаф, полный осветительного оборудования, и хотя у меня до сих пор нет клочка зелени, у меня есть крытая набор для выращивания трав, который я держу у окна. Практически идеально! Причина, по которой я решил усовершенствовать этот вегетарианский рецепт фаршированного перца, заключается в недавно проведенном аудите сайта. Я записал все рецепты, которые могли бы использовать новый контент, и обновил как рецепт, так и изображения. Скажем так, я стал намного лучше готовить фаршированные перцы 🙂

Этот новый вегетарианский рецепт фаршированного перца имеет техасско-мексиканский оттенок, содержит меньше углеводов и больше овощей. Я смешиваю коричневый рис с черной фасолью, помидорами, тыквой, перцем халапеньо, красным луком, тимьяном, порошком тмина, порошком чили и тертым сыром пармезан. Добавьте немного тертого салата и говяжьего фарша, и вы только что приготовили перец, фаршированный тако! Но вы меня знаете, мне нравится обходиться без мяса, поэтому я держу эти легкие фаршированные перцы на более легкой стороне.

Болгарский перец – источник молодости от морщин!

Да, верно, перец помогает бороться с морщинами и тонкими линиями, особенно под глазами. Рекомендуемая порция — две чашки в день, но я не обращаю на это внимания. Пока я ем немного несколько раз в неделю, я считаю, что это лучше, чем если бы я не ел ничего! Есть простые способы включить перец в рецепты, мой любимый — мелко нарезать его и обжарить на сковороде вместе с луком. Это стало основой многих моих рецептов и не особо влияет на вкус.

Веганский фаршированный перец

Да, этот рецепт очень легко адаптировать для веганов. Убрать можно только один ингредиент – сыр! Так что, если вы планируете приготовить их на вечеринку, сделайте половину с сыром, а половину без. Таким образом, вам не придется беспокоиться о друзьях и/или семье с пищевыми ограничениями.

Как приготовить фаршированные перцы заранее

Я рекомендую приготовить начинку заранее и нарезать ломтиками болгарский перец пополам. Если вы подаете их в день празднования, держите начинку на прилавке — не нужно хранить в холодильнике. Если вы делаете начинку на день или два раньше, охладите и поставьте в микроволновую печь на 45-60 секунд или пока температура начинки не станет близкой к комнатной.

Другие рецепты вкусных перцев в упаковке:

  • Перец, фаршированный киноа
  • Тушеная курица с перцем (цыплёнок по-баскезски)
  • Салат с жареным перцем и фенхелем
  • Спред из красного перца и оливок
  • Лапша понзу с авокадо и болгарским перцем

Вам понравилось Рецепт вегетарианских фаршированных перцев ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться?

Печать

color h3-transform.text-transform”> Вегетарианские фаршированные перцы

Полезные и сытные фаршированные перцы без мяса.

  • Автор: Кэролайн
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 8 половинок фаршированных перцев 1x
  • Категория: Вегетарианская
  • Метод: Выпечка
  • color”> Кухня: Вегетарианская, Веганская
Ингредиенты:
  • 4 больших зеленых, красных, оранжевых или желтых болгарских перца (без сердцевины, семян и разрезанных пополам вдоль)
  • 1 небольшой авокадо (очищенный, без косточек и тонко нарезанный)
  • острый соус (для подачи)
  • сметана (для подачи)
Ингредиенты для начинки:
  • 1 1/2 чашки вареного коричневого риса
  • 2 средних помидора (удалить семена, мелко нарезать)
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна (нарезанных)
  • 1 средняя красная луковица (мелко нарезанная)
  • 1 маленькая желтая тыква (мелко нарезанная)
  • 1 перец халапеньо (мелко нарезанный)
  • 1/2 стакана консервированной черной фасоли (промыть и высушить)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Как приготовить фаршированные перцы
  1. Разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  3. В большую миску добавьте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
  4. Положите перец лицевой стороной вверх на противень, равномерно начините рисовой смесью и посыпьте тертым пармезаном.
  5. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
  6. Снимите фольгу и увеличьте температуру до 400ºF. Запекайте еще 15-20 минут или пока перец не станет мягким.
Дополнительно
  1. Подавайте с авокадо, острым соусом и/или сметаной.

Питание

  • Размер порции: 1 половинка фаршированного перца
  • Калорий: 458
  • color”> Сахар: 6,3 г
  • Натрий: 559,5 мг
  • Жир: 8,3 г
  • Насыщенный жир: 8
  • Углеводы: 19,9 г
  • Клетчатка: 5,8 г
  • Белок: 6,2 г
  • Холестерин: 3,6 мг

Ключевые слова: рецепт, вегетарианский, постный, гарнир

Вы пробовали этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Маринованная слива

135 страниц | 51 рецепт | Основы кладовой | Основы кулинарии | Графики преобразования | Бонус 7 НОВЫЕ и никогда не публиковавшиеся рецепты

Купить сейчас

Простой рецепт приготовления маринованных фаршированных перцев — Sanaa’s Gourmet

от sanaacooks в Закуски, Без глютена, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

Каждую субботу я захожу на местный фермерский рынок и брожу по прилавкам, покупая один фунт того или другого, а затем получаю большую коробку отличных овощей. Затем я иду домой, чтобы найти корзины с овощами у соседей и друзей. Когда большинство людей впадают в панику при виде всех этих овощей, я радуюсь. Конечно, я бы сначала приготовил рататуй, соус для пасты, кускус. Но со всеми оставшимися овощами, которых еще много, я использую их для приготовления солений — маринованной репы, маринованных огурцов, маринованных овощей и моего любимого маринованного фаршированного перца. Вкуснятина. Маринование овощей — это древний способ консервирования овощей, и я, например, до сих пор люблю это делать. Это простой и вкусный способ сохранить ваши летние овощи, когда мы приближаемся к зимним месяцам. Маринованные овощи — отличный гарнир, который нужно только открыть и подать к столу. Я использую один и тот же рассол для всех солений: вода, соль, уксус и свекла для цвета. Можно нарезать овощи, нафаршировать их в банку, залить рассолом и ждать. Тем не менее, я люблю маринованные фаршированные перцы. Они выглядят и имеют прекрасный вкус. Взглянем. Маринованный фаршированный перец порция: 44 сладких перца среднего размера любого цвета. 1/2-дюймовые кубики1        перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанная кубиками1 свекла, нарезанная кубиками по 1 дюйму1 зубчик чеснока, очищенный3     столовая ложка морской соли1/2 стакана уксусаломтик лимонаБанка большого класса-Смешайте соль с уксусом и 12 стаканами воды.-Осторожно удалите кончик сладкого перца, а затем удалите семена аккуратно, убедитесь, что не сломали перцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *