Разное

Консервированная чечевица: Консервированная чечевица на пару – купить на сайте Бондюэль

Содержание

Блюда с консервированной чечевицей: 12 рецептов что приготовить с консервированной чечевицей

Лимонный сок 0,3 стакана

Измельченный укроп 25 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 4 штуки

Консервированная чечевица 850 г

Красный лук 120 г

Консервированный лосось 400 г

Чечевица консервированная



Свойства чечевицы консервированной

Сколько стоит чечевица консервированная ( средняя цена за 1 бан.

)?

Москва и Московская обл.

83 р.

 

Как полагают исследователи, родиной чечевицы считается территория Западной Азии, а также регионы Южной Евразии. Согласно некоторым источникам эта культура входила в рацион питания еще древних людей, чему было найдено официальное подтверждение в результате раскопок доисторических стоянок людей, находящихся на территории современной Швейцарии. Помимо этого, чечевицу находили на раскопках самых древних пирамид в Египте, причем не единожды она упоминалась в Библии, в частности в Ветхом Завете.

Ценным продуктом питания является чечевица для большинства людей, проживающих в азиатском. Считается, что именно она – самый главный источник белка растительного происхождения. Кстати, довольно интересно, что показатели питательной ценности чечевицы в значительной степени превышают данные параметры хлеба, мяса, а также круп. Чечевицу принято культивировать по тем же методикам, что и горох, только ее относят к более теплолюбивым растениям – она лучше переносит засуху, чем кратковременные заморозки и минусовые температуры.

Еще античные медики использовали чечевицу в качестве натурального лекарственного средства. К примеру, древнеримскими врачами она нередко применялась при лечении разных нервных расстройств и пищеварительных заболеваний. На Руси, в свою очередь, чечевица использовалась для изготовления настоя, который способствовал излечению оспы. А вообще доказано, что регулярное употребление этого продукт (чечевицы консервированной в том числе) оказывает оздоровительный эффект на печень и почки.

В кулинарных целях в основном используют отварную чечевицу, прекрасной альтернативой которой служит чечевица консервированная, которую можно приобрести в продовольственных магазинах. Подают ее или как самостоятельное блюдо, к примеру, вместо пюре картофельного. При этом можно сэкономить добрую половину калорий и подчеркнуть вкус других продуктов. Калорийность консервированной чечевицы составляет около 110 ккал на сто граммов.

Если добавьте в чечевицу консервированную сок лимона и немножко сливок, присыпать блюдо петрушкой, можно подать его с приготовленным рыбным филе. Кроме того, некоторые готовят на основе чечевицы консервированной карри, добавляют ее в овощные рагу и супы, а также салаты (к примеру, на основе свежего огурца, сельдерея, помидора, консервированного тунца и бальзамического уксуса).

Следует отметить, что чечевица консервированная отличается не только отменными вкусовыми и потребительскими качествами, но и выделяется своим составом витаминно-минеральным и замечательной усвояемостью. Специалисты в области диетологи советуют регулярно кушать блюда из чечевицы консервированной, так как данный продукт помогает улучшать пищеварительные процессы и стимулировать обмен веществ в организме человека.

Калорийность чечевицы консервированной 110 кКал

Энергетическая ценность чечевицы консервированной (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 8.6 г. (~34 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 17.5 г. (~70 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 31%|5%|64%

Рецепты с чечевицей консервированной



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 стакане 210 граммов
в 1 банке 425 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6828

Консервированная чечевица со сливками – экспресс блюдо

Если у вас совсем нет времени на приготовление обеда, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное экспресс блюдо из консервированной чечевицы со сливками. Рецепт прислала Елена Лебедь:

По мотивам индийского блюда “дал макни”. Готовится мгновенно, а результат достойный.

Этот рецепт выручает меня, когда надо приготовить что-то очень быстро.

Консервированная чечевица со сливками

Состав:

на 2 порции
  • 1 банка чечевицы (консервированной)
  • 150 мл сливок (любой жирности)
  • 1 помидор
  • специи: 0,5 ч. ложки гарам масалы, перец черный
  • 0,5 ст. ложки гхи (или растительного масла)
  • соль

Приготовление чечевицы со сливками:

  1. На горячую сковороду кладем масло и мелко нарезанный помидор. Немного потушим.

    Тушим помидоры

  2. Открываем банку с чечевицей, сливаем воду, отправляем в сковороду к помидору, перемешиваем.

    Консервированная чечевица с помидорами

  3. Сразу вливаем сливки. Добавляйте по вкусу, может потребоваться меньшее количество сливок. Получается жидкая кашка.

    Добавляем сливки

  4. Солим, перчим, добавляем специи.
  5. После того, как закипит, выключаем огонь. Оставляем блюдо потомиться на плите, пока вы сервируете стол.

Экспресс блюдо – чечевица со сливками

Чечевица со сливками готова! Подавать можно как самостоятельное блюдо, с рассыпчатым рисом или лепешками.

Совет: Если нет помидора, можно использовать томатную пасту (1-2 ч. ложки), но тогда чечевицу кладем первой на сковороду, томатную пасту добавляем вместе со сливками, а в соус добавляем щепотку сахара.

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт: Чечевица с овощами | Постное рагу из зеленой чечевицы с морковью, оливками и кукурузой. Рецепт для поста.

Арси-кРоссия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ Репутация: +11804Все рецепты автора: 822 Дата публикации: 2020-08-18 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
чечевица зеленая канадская – 450 г;
морковь – 3 шт. ;
лук репчатый крупный – 1 шт.;
оливки зеленые – полбанки;
кукуруза консервированная – полбанки;
кетчуп – 4 ст.л.;
масло растительное подсолнечное – 1 ст.л.;
соль – по вкусу

Способ приготовления: Сейчас идет Успенский пост. Поэтому у нас постный рецепт. Рагу из зеленой чечевицы с овощами. Сытное, хотя и постное блюдо.

Морковь небольшого размера нарезаем кружочками. И обжариваем в кастрюле на растительном масле.

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем вместе с морковью.

Добавляем нарезанные колечками зеленые оливки для пикантности вкуса и легкой остроты.

И консервированную кукурузу.

Зеленую чечевицу тщательно промыть, залить водой.


Я не замачиваю чечевицу, а отвариваю в микроволновке до полуготовности.

Добавить отваренную чечевицу к обжаренным овощам. Перемешать и добавить томатный соус. Можно томатную пасту.

Добавить немного воды так, чтобы она почти покрывала чечевицу. Посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности чечевицы. Около 15 минут.


Тушеная чечевица с овощами готова. Вкусно в пост!

Еще рецепты по теме: Постный борщ с черносливом.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Чечевица с яичницей рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

В приготовлении этого вкусного и быстрого блюда используется консервированная коричневая чечевица, что значительно сокращает время её варки. Потушите чечевицу в пряном соусе из печёных помидоров с сельдереем, луком-шалотом и пряностями и подавайте с яичницей-глазуньей и лепёшками. Идеально для плотного полезного завтрака или ужина.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 303, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 32 г., клетчатка 9 г., холестерин 238 мг., натрий 751 мг., сахар – г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 большие луковицы шалота, мелко порубленные
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 3 веточки тимьяна
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированной коричневой чечевицы
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 4 больших яйца
  • Лепёшки, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-шалот, сельдерей, тимьян, винный уксус, сахар, томаты-гриль, чечевица, дижонская горчица, петрушка, яйца, лепешки пшеничные


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане или глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот, сельдерей, тимьян и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте уксус, 1/4 ст. воды и сахар жарьте, пока жидкость не выпарится, около 5 минут.
  2. Добавьте помидоры и увеличьте огонь до максимума; варите, помешивая, 3 минуты. Добавьте чечевицу и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте горчицу и готовьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, выбросьте тимьян и добавьте половину петрушки. Накройте крышкой, чтобы чечевица не остыла.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. По одному разбейте каждое яйцо в небольшую миску, затем перелейте в сковороду; жарьте, пока белки не застынут, 3-5 минут. Подавайте чечевицу с яичницей, посыпав оставшейся петрушкой. Подавайте с лепёшкой.
Категории:

Салат с авокадо и чечевицей

Салат с авокадо и чечевицей – очень ароматный и простой в приготовлении салат с авокадо, чечевицей, помидорами, зеленью и рикоттой. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить этот простой салат с авокадо легко и быстро. Необычное сочетание консервированной чечевицы и масляного авокадо приятно удивит всех ценителей этого полезного и вкусного фрукта.

Свежий, красочный салат, который отлично подходит для обеда, ужина или в качестве гарнира для сочной куриной грудки и ароматного мяса. Великолепный салат с ароматным авокадо, сочными помидорами, питательной чечевицей, рассыпчатой рикоттой и свежей зеленью. Зеленый лук и петрушка обладают той свежестью и глубоким вкусом, который нужен полезному и сытному салату.

К такому чудесному салату нужна хорошо сбалансированная заправка. Достаточно взять растительное масло, пикантную горчицу, яблочный уксус, молотый черный перец и немного соли. Яблочный уксус подчеркнет и усилит всю глубину вкусов этой изумительной заправки. Легкая острота горчицы в заправке освежает этот питательный салат с авокадо и чечевицей.

Нежный сыр «Риктота» с потрясающей рассыпчатой структурой и приятным молочным вкусом просто сделать дома. Из простого молока, лимонной кислоты и немного соли получится чудесное дополнение к этому овощному салату. Консервированная чечевица и неповторимый на вкус авокадо вместе создают особую гармонию, которая точно понравится ценителям вкусной и полезной пищи.  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Консервированную чечевицу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.

Шаг 2

Помидоры помыть, нарезать дольками.

Шаг 3

Зеленый лук помыть, обсушить, мелко порубить.

Шаг 4

Петрушку помыть, обсушить, мелко нарубить.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 5

Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать крупными кубиками.

Совет. Как определить, что авокадо спелое? Если осторожно надавить на авокадо возле плодоножки, то плод буде слегка проминаться. Перезрелое авокадо на ощупь будет слишком мягким.

Шаг 6

В маленькую миску влить растительное масло, яблочный уксус и воду. Выложить горчицу, приправить черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».

Шаг 7

В большую миску выложить чечевицу, нарезанные овощи и зелень. Влить часть заправки, аккуратно перемешать.

Шаг 8

Сверху на салат раскрошить рикотту.

Шаг 9

Готовое блюдо посыпать нарезанными листьями петрушки, полить оставшейся заправкой.

Шаг 10

Салат с авокадо и чечевицей подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с авокадо и чечевицей

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт. (150 г)
  • Авокадо – 1 шт. (250 г)
  • Чечевица консервированная – 1 банка (400 г)
  • Лук зеленый – 1/4 пучка (25 г)
  • Петрушка – 1/2 пучка (25 г)

для заправки

  • Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
  • Горчицы – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Уксус яблочный – 1 ч. л. (5 г)
  • Вода – 1 ст. л. (15 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый– 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Сыр «Рикотта»
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Консервированную чечевицу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
  2. Помидоры нарезать дольками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
  3. Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, нарезать крупными кубиками.

Заправка

  1. В маленькую миску влить растительное масло, яблочный уксус и воду, выложить горчицу, приправить черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Сборка

  1. В большую миску выложить чечевицу, нарезанные овощи и зелень. Добавить часть заправки, аккуратно перемешать.
  2. Готовый салат выложить на тарелку, сверху раскрошить рикотту, посыпать крупно нарезанной петрушкой, полить оставшейся заправкой.

Куриный суп с чечевицей – пошаговый фоторецепт

Куриный суп с чечевицей

Порций: 4

Время приготовления:

Чечевица у нас консервированная, курица варится (особенно кусками) недолго, так что через 35-40 минут у нас на столе – ароматный замечательный суп. Не только вкусный, но еще и полезный.

Ингредиенты
  • 1,5-1,8 л воды
  • 300-400 г куриного мяса
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 баночка чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листика
  • соль, перец-горошек душистый и черный
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Холодной водой заливаем куски вымытого куриного мяса, бросаем перец, варим под крышкой, на небольшом огне, 20-25 минут. Процеживаем бульон, мясо нарезаем.

Пока варится бульон, делаем заправку. На среднем огне 8-10 минут пассеруем нашинкованный мелко лук, натертую морковь. Неплохо добавить черешок сельдерея, но не все его любят. Вливаем поварешку бульона, тушим под крышкой минут 5-6.

Когда бульон, после процеживания, снова закипел – кладем нарезанный картофель. Солим, варим 5-6 минут.

Из баночки чечевицы сливаем жидкость.

Заправку кладем в суп, добавляем лавровый лист.

Следом – чечевицу. И довариваем суп, на слабом огне и под крышкой, 6-8 минут.

Наш суп поспел быстрее, потому что в запасе всегда есть замороженные бульоны с мясом. Это помогает сэкономить время, ведь надо только замороженный брикет положить в воду – и через 5-6 минут в закипевший бульон можно закладывать картофель или другие ингредиенты.

Советы по использованию, покупке и хранению чечевицы

Хотите сэкономить и есть более здоровую пищу? Попробуйте чечевицу. Чечевица – вкусный и недорогой заменитель мяса; они быстро готовятся и могут использоваться в самых разных блюдах.

Чечевица – питательный выбор

Чечевица может быть важной частью плана здорового питания для людей, которые придерживаются вегетарианской диеты, хотят похудеть, снизить уровень холестерина или справиться с диабетом.

  • Чечевица богата клетчаткой и белком. Они являются хорошим источником фолиевой кислоты, калия и железа. Они также имеют низкое содержание жира и натрия.
  • Чечевица входит в группу продуктов «Мясо и альтернативы» в Канадском кулинарном справочнике. Одна порция чечевицы в Food Guide составляет стакана (175 мл). Это примерно размером с теннисный мяч.
  • В сушеной чечевице нет натрия (соли), но в консервированной чечевице есть. Уменьшите уровень натрия, сливая и промывая консервированную чечевицу под холодной проточной водой.

Попробуйте что-нибудь новенькое

Чечевица бывает разных размеров, цветов и форм. Они могут быть целыми, разделенными на половинки, сушеными или консервированными. Люди из Южной Азии обычно называют чечевицу дал, тушеное мясо. Поэкспериментируйте с разными видами чечевицы в своих любимых блюдах. Какую из этих чечевиц вы хотите попробовать?

  • Красная чечевица
  • Французская чечевица (серовато-коричневая)
  • Желтая чечевица
  • Белуга чечевица (черная)

Как купить чечевицу

Сушеная чечевица часто дешевле консервированной. Тем не менее, консервированная чечевица по-прежнему является хорошей покупкой и может сэкономить вам много времени. Просто откройте банку, промойте несколько минут и добавьте их в блюдо.

Сравните торговую марку, безымянную и оптовую цены. Если у вас есть место для их хранения, купите лишние консервы или сушеную чечевицу, когда они поступят в продажу.

Советы по хранению чечевицы

Сушеный

  • Храните сушеную чечевицу в герметичном контейнере в шкафу или в сухом прохладном месте до одного года.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник в течение двух часов после приготовления.
  • Готовую сушеную чечевицу можно хранить накрытой в холодильнике 5-7 дней или замораживать до 6 месяцев. Наклейте дату и храните герметичный контейнер, предназначенный для замораживания продуктов. Хранение чечевицы в морозильной камере позволяет легко добавлять ее в любую еду.

Консервы

  • Закрытые консервы чечевицы можно хранить в шкафу или прохладном сухом месте до одного года.
  • После открытия и ополаскивания консервированной чечевицы храните ее в закрытом стеклянном или герметичном контейнере в холодильнике, а не в открытой банке. Они хранятся 3-4 дня.
  • Заморозьте приготовленную чечевицу на 1-2 месяца. Наклейте этикетку с датой и храните в герметичном контейнере, предназначенном для замораживания продуктов. Замороженная консервированная чечевица после разморозки будет довольно мягкой. Добавляйте их в готовые блюда.

Советы по приготовлению чечевицы

  • Консервированная чечевица уже приготовлена.Просто хорошо промойте, и они готовы к использованию.
  • Сушеную чечевицу выложите на противень и удалите все камни. Затем промойте и тушите в бульоне с низким содержанием натрия или воде в течение 20-30 минут до готовности.
  • Сушеная чечевица при приготовлении может увеличиться вдвое, поэтому используйте большую кастрюлю или сковороду. Добавьте 1 чайную ложку (5 мл) масла, чтобы предотвратить образование пены.
  • При приготовлении зеленая и французская (коричневая) чечевица сохраняют форму. Другие сорта, такие как красная и желтая чечевица и разрезанная чечевица, станут мягкими, как пюре.Они отлично подходят для супов, соусов или даже детского питания.
  • Идеи для приправ: тмин, кориандр, корица, куркума и овощи, такие как лук, морковь и сельдерей. Не добавляйте в блюдо помидоры, уксус или другие кислоты, пока чечевица не приготовится. Кислые продукты замедляют процесс приготовления.
  • Попробуйте чечевицу в качестве гарнира (в пюре, целиком или в сочетании с овощами) или в салатах, супах и рагу.
  • Из 1 стакана (250 мл) сушеной чечевицы получится 2 штуки.5 стаканов (625 мл) вареной цельной чечевицы или 2 стакана (500 мл) вареной чечевицы.

5 вещей, которые можно сделать с чечевицей

1. Основной гарнир из чечевицы

Новичок в приготовлении чечевицы? Попробуйте. Используйте французскую (коричневую) или целую зеленую чечевицу, потому что она сохраняет форму после приготовления.

  • Удалите косточки с сушеной чечевицы, затем промойте и высушите.
  • В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла.Обжарьте по одной штуке: нарезанный кубиками лук, зубчик чеснока, морковь и стебель сельдерея.
  • Добавьте в кастрюлю сушеную чечевицу и воду или бульон. На каждые 1 стакан (250 мл) чечевицы добавьте 4 стакана (1 л) воды или бульона.
  • Варить на сильном огне, пока чечевица не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите около 25 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но не развалится. При необходимости добавьте воды или бульона. Наслаждаться!
  • Если вы используете консервированную чечевицу, просто промойте и добавьте в тушеные овощи, пока блюдо не станет горячим.

2. Даль

  • Даль – это разновидность тушеного пюре из чечевицы и классический южноазиатский гарнир (также пишется даал, дал, даахл).
  • Есть много видов даля. Его часто превращают в пюре из чечевицы, лука, помидоров и приправ (например, порошка карри, куркумы, порошка кориандра, порошка красного чили или гарам масала).
  • Попробуйте его с блюдами карри, чапати или хлебом наан.

3.Заставить мясо идти дальше

Добавляйте клетчатку и экономьте деньги, заменяя часть мяса в рецептах (например, в мясном рулетах или мясном соусе) пюре из чечевицы. Также используйте их для загущения супов и рагу. Вот как:

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте 1 1/3 стакана (375 мл) чечевицы и 4 стакана (1 л) воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут или пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и взбейте в блендере. На 3 стакана (750 мл) вареной чечевицы.
  • Хранить пюре в холодильнике 5-7 дней. Если вы используете консервированную чечевицу, храните 3-4 дня.
  • Заморозьте дополнительное пюре в лотках для кубиков льда. После замораживания переложите кубики в пакеты для заморозки, чтобы было легче разморозить только необходимое количество. Заморозить до 3 месяцев.

4. Быстрые обеды из чечевицы

  • Для сытного обеда добавляйте консервированную чечевицу в домашние супы и овощные консервы с низким содержанием натрия
  • Сделайте салат из чечевицы с оставшимся рисом, макаронами, киноа, булгуром или кус-кусом.Добавьте свежие, замороженные или оставшиеся овощи. Приправьте своей любимой заправкой для салата. Или попробуйте коричневый рис, чечевицу, замороженные эдамаме или кукурузу, измельченный болгарский перец, оливковое масло и немного лимонного сока.
  • В приготовленный соус для макарон добавить консервированную чечевицу. Бросьте в приготовленную пасту с замороженными овощами.

Попробуйте: плов из киноа и чечевицы

5. Вкусные тостадо из чечевицы и овощей

Тостадо – это лепешка с начинкой (фасоль, мясо, сыр), которую поджаривают до хрустящей корочки (как бутерброд с открытым лицом).Их легко сделать, и дети тоже могут помочь.

  • Выложите маленькие кукурузные лепешки (25 см) на противень.
  • Намажьте лепешки из приготовленной и протертой красной чечевицы.
  • Сверху выложите нарезанные кубиками овощи и посыпьте тертым сыром.
  • Запекается до плавления сыра. Подавать горячим.


Рецепты супа из чечевицы:

Суп из брокколи, капусты и чечевицы
Сытный суп из красной чечевицы и грибов

Другие рецепты с использованием чечевицы:

Карри из чечевицы, сладкого картофеля и цветной капусты
Плов из киноа и чечевицы
Яйца, запеченные с чечевицей, перцем и помидорами

Вас также может заинтересовать:

Все о бобовых
4 шага к сбалансированному веганскому плану питания
КАЧЕСТВО здорового питания может помочь контролировать артериальное давление

Последнее обновление – 13 июля 2017 г.

FAQ – Чечевица.org

Консервы или сушеные, что лучше для меня?
Оба варианта – отличные варианты, в зависимости от того, сколько времени вы проводите на кухне! Сухая чечевица требует, чтобы вы готовили ее самостоятельно, в то время как консервированная чечевица сокращает время на приготовление еды, поскольку она уже заранее приготовлена. Обычная проблема с консервированной чечевицей – это высокое содержание натрия, используемого для консервирования чечевицы. Лучший способ справиться с проблемой натрия – обязательно промыть консервированную чечевицу под проточной водой – это удалит до 60 процентов натрия.Посмотрите наше видео о том, как приготовить консервированную чечевицу.

Где я могу купить чечевицу?
Чечевица легко доступна в большинстве продуктовых магазинов (сетевых и частных), в магазинах здорового питания, на фермерских рынках и в магазинах, где можно покупать продукты оптом. Чаще всего в продуктовых магазинах можно найти чечевицу из красной и целой зеленой чечевицы.

Как долго я могу хранить упакованную чечевицу и вареную чечевицу?
Упакованная (сухая и консервированная) чечевица легко хранится на полке в шкафу до года – однако после того, как вы посетите наш раздел рецептов и получите несколько отличных рецептов, они, вероятно, не останутся на вашей полке так долго!

Приготовленную чечевицу и пюре из чечевицы можно замораживать и использовать в течение трех месяцев или хранить в холодильнике на срок до одной недели.Убедитесь, что они плотно закрыты в герметичных контейнерах или полиэтиленовых пакетах, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Есть ли разница во времени приготовления раздельной и цельной чечевицы?
Да, есть. Время приготовления разрезанной чечевицы меньше, чем целой чечевицы, потому что с нее уже удалена семенная оболочка и она разделена пополам, что делает их менее плотными, что приводит к более короткому периоду приготовления. По этой причине дробленая чечевица часто используется в чечевичном пюре, потому что она легче смешивается, в то время как целая чечевица отлично подходит для салатов, супов и перца чили! Посмотрите наше видео о различиях между сортами чечевицы.

Нужно ли замочить чечевицу перед приготовлением?
Вовсе нет! Одна из многих замечательных особенностей чечевицы заключается в том, что ее не нужно замачивать, что сокращает время и усилия, необходимые для добавления ее в пищу.

21 рецепт консервированной и сухой чечевицы

Это чрезвычайно универсальный (и доступный) основной продукт кладовой, богатый клетчаткой и белком.

Чечевица – это основной продукт кладовой, и она чрезвычайно универсальна, но если вы не знаете, как ее использовать, наш праймер для чечевицы 101 поможет вам разобраться во всех доступных вариантах.(Есть ли у вас в шкафах консервированная, сушеная, коричневая, красная или зеленая чечевица.)

И помните, высушенная зеленая чечевица перед приготовлением – отличная альтернатива консервированной зеленой чечевице. Большинство из них готовятся быстро, но вы также можете охладить или заморозить их для дальнейшего использования:

Как приготовить сушеную зеленую чечевицу

  • Промойте 1 стакан целой сушеной зеленой чечевицы под проточной водой, затем прокипятите ее в 2½ стакана воды, пока она не станет мягкой, около 20 минут.
  • Слейте воду, затем разделите партию и порционируйте чечевицу на порции по 1 стакану, затем храните приготовленную чечевицу в плотно закрытом контейнере для замораживания или в пакете до месяца.
  • Чтобы разморозить, просто переместите предварительно порционированный контейнер из морозильной камеры в холодильник накануне вечером.
  • Слитая банка чечевицы объемом 540 мл примерно соответствует 2 чашкам приготовленной чечевицы.

Наши лучшие рецепты из чечевицы

Полезные и сытные рецепты из чечевицы

Фотография Роберто Карузо.

Вегетарианский пирог с хаггисом

Использование: 1 банка чечевицы объемом 540 мл
Сытный обед из одного блюда с растительным белком и овощами.Это успокаивающее блюдо в холодную погоду для всех, покрытое воздушным картофельным пюре. Приобретите этот вегетарианский рецепт домашнего пирога с хаггисом.

ужин за 5 минут? консервированная чечевица спешит на помощь

После моих недавних приключений поесть в дороге и узнать, как приготовить салат из чайной ложки, я обнаружил, что обращаю немного больше внимания на секцию консервов в моем местном супермаркете.Обычные покупатели каменного супа знают, что я часто беру банку чего-нибудь, будь то нут, тунец, помидор или масляная фасоль. Но до сих пор мне и в голову не пришло попробовать чечевицу из консервной банки.

И вот я начал запасаться – подумал, что если бы они у меня были под рукой, то представилась бы возможность.

Хотел бы я сообщить, что моя первая попытка увенчалась успехом, но, к сожалению, мое чоризо с чечевицей и вяленым шпинатом было слишком похоже на еду моего племянника Джека на мой вкус. Вкусный, но без текстуры – совсем не похожий на сделанный с нуля из чечевицы Puy – Rolls Royce из мира чечевицы.

Урок 1. Секрет успеха консервированной чечевицы в том, чтобы избегать дальнейшего приготовления, иначе получится чечевичная каша.

Вместо того, чтобы насмехаться над оставшимися банками на полке в кладовой, я решил применить другой подход – на этот раз теплый салат из чечевицы с консервированной молодой свеклой (еще одно новое открытие) и рикоттой.

Урок 2 – Лучший способ приготовить консервированную чечевицу – это залить ее кипятком.

Это дает двойное преимущество: он удаляет липкие соки и немного нагревает их, чтобы они впитали повязку.Затем все, что требуется, – это смешать немного бальзамического уксуса и масла и добавить немного петрушки для свежести. Здоровый и недорогой ужин менее чем за пять минут – спасибо, мистер Чечевица.

теплый салат из чечевицы со свеклой и рикоттой

на 2 блюда в качестве легких закусок

Если вы хотите обжарить свеклу, она будет вкуснее. Просто почистите свеклу и обрежьте ботву. Заверните в фольгу и запекайте при 200C (400F) около часа или до готовности (чем больше ваша свекла, тем дольше она будет).Дайте немного остыть перед использованием в салате. Честно говоря, я был очень впечатлен консервированной молодой свеклой, которую обнаружил в супермаркете. Упакованные в свекольный сок, они намного ближе к домашней выпечке, чем их олдскульные маринованные кузены.

Для более сытного обеда подавайте с яйцом-пашот сверху. Или, если вы кормите упрямого плотоядного животного – обжарьте нарезанный бекон или чоризо и перемешайте с чечевицей. Для наших друзей-веганов жареные грецкие орехи или кедровые орехи станут прекрасной заменой сыру.

1 тонна бальзамического уксуса
3 тонны оливкового масла первого отжима
1 банка консервированной чечевицы (400 г или 14 унций)
2 горсти плоской петрушки, собранные листья
1 банка молодой свеклы, осушенной (400 г или 14 унций)
Рикотта 1 / 2C (примерно 150 г или 5 унций)

Довести до кипения чайник. В средней миске смешайте бальзамик и масло и приправьте по вкусу.

Положите чечевицу в ситечко и залейте кипятком, чтобы избавиться от варочной жидкости. Хорошо слейте воду и перемешайте повязку. Перемешайте листья петрушки и разделите на 2 тарелки.

Топ с осушенной свеклой и щедрыми кусочками рикотты.

_______________________________________________

Статьи по теме:
бобы, бобы волшебные
бобы – для теплых масляных бобов с розмарином и чесноком
оставаться здоровым в дороге – как приготовить салат с чайной ложкой для салата из нута и пармезана
салата тепла – для теплого зеленая чечевица, салат чоризо и кавало неро

________________________________________________

Понравилась статья?
Подпишитесь на stoneoup по электронной почте или RSS, чтобы получать еженедельные бесплатные обновления.

Теги: свекла, чечевица, быстрый, салат, простой, теплый салат

Легкий рецепт карри из чечевицы (с консервированной чечевицей)

Это сливочное и легкое карри из чечевицы готовится из основных ингредиентов кладовой, таких как консервированная чечевица, консервированная тыква и консервированное кокосовое молоко. Это быстрое и сытное карри из чечевицы на растительной основе – это простой и вкусный вариант еды в напряженном графике.

* Этот пост был впервые опубликован 21 марта 2020 г. Он был обновлен и переиздается сегодня.

Если вы сейчас находитесь дома и успели запастись консервированной чечевицей или консервированным нутом, консервированной тыквой и небольшим количеством кокосового молока, вы можете легко взбить это карри из чечевицы.

Когда дело доходит до консервированного кокосового молока, не все банки кокосового молока одинаковы. Мне больше всего нравится Chaokoh ( это не спонсируемый пост для него ~ Я просто люблю кокосовые молочные продукты Chaokoh )

Что у вас на повестке дня на ужин сегодня вечером?

В нашем обеденном меню это легкое карри из чечевицы с гарниром из 6 сезона «Острова любви» (и нет, это не смесь специй).

Моя Insta взорвалась людьми, восторженными по поводу телешоу «Love Is Blind».Так что, конечно, я должен был проверить, из-за чего был весь этот шум. Но через десять минут я понял, что это шоу просто не для меня, когда я отвлекся на мысли о еде – в частности, о том, что я готовил на ужин!

Однако после ужина моя дочь уговорила меня посмотреть серию «Острова любви», и, черт возьми, я не мог отвести глаз!

В эпизоде, который я смотрел, девочки были такими нахальными, а мальчики были полностью избиты. Наблюдать за тем, как эти мальчики пытаются произвести впечатление на девочек, было просто развлечением.В конце концов, я смотрел оставшуюся часть 6-го сезона «Острова любви» с моей дочерью в течение нескольких ужинов, включая это восхитительно сливочное карри из чечевицы ~, приготовленное из консервированной чечевицы!

Как приготовить легкое чечевичное карри:

Я начал это карри с чего Моя мама называет святой троицей шри-ланкийских рецептов: лук, чеснок и имбирь.

Мне просто немного нравится вкус карамелизованный лук превращается в карри. Итак, я обычно люблю потратить несколько минут, убедившись, что лук, который я использую, нежно обжаривается, пока не начнет карамелизовать.Затем добавляю имбирь и чеснок.

Очень часто, начиная карри с это основа из слегка карамелизированного лука, обжаренного со свежим имбирем и чесноком означает, что мне не нужно использовать много специй, чтобы получить рецепт карри.

Самая длинная часть изготовления этого карри обжаривал лук. После этого карри можно будет приготовить довольно быстро.

Я просто добавил половину банки кокосового молока, половину банки чистого тыквенного пюре, немного воды, замороженный шпинат, кориандр, копченую паприку, куркуму и банку чечевицы.

Я обычно предпочитаю использовать сушеную чечевицу (как я сделал это с чечевичным вадой, котлетами из чечевицы и этими блинами из чечевицы). Но, поскольку у меня в глубине кладовой было несколько банок с чечевицей, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы их использовать.

Кстати, не выбрасывайте вторую половину консервированного кокосового молока и тыквы, так как вы можете использовать ее, чтобы приготовить карри из цветной капусты.

Я использовала тыкву в этом карри в место томатной пасты, которую я часто использую, потому что у меня не было ее и я не чувствовал как бросить вызов толпе в магазинах в эти выходные.

Невероятно сливочный, веганский, легкий Карри из чечевицы – это не только вкусно и сытно, но и очень универсально.

Это карри такое универсальное!

Если вы не поймали консервированную чечевицу при посещении магазинов, но имеете под рукой нут или любую другую консервированную или замороженную фасоль, используйте это.

Если у вас нет тыквенного пюре, но есть томатная паста, добавьте ее.

Если вам не нравится шпинат, не используйте его или используйте замороженную капусту или капусту.

Если кокосовое молоко – не ваше варенье и вы не веган, тогда используйте сливки или молоко.

Что есть с этим карри:

Моя дочь приготовила шри-ланкийские роти (по рецепту ) в сопровождении этого чечевичного карри. Вы можете вовлечь своих детей в приготовление роти или приготовить легкое карри из чечевицы сегодня вечером и подать его с нааном, лебедой с куркумой или рисовым пловом. В любом случае, я очень надеюсь, что вам так понравится это карри из чечевицы, что вы уже облизываете тарелку!

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Состав

  • 3 столовые ложки масла
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-дюймовый кусок имбиря
  • 1/2 из 13.Банка кокосового молока 5 унций (я использовал марку Chaokoh – примерно 6,75 унции)
  • 1/2 банки на 15 унций 100% чистого тыквенного пюре (я использовал марку Либби, поэтому примерно 7,5 унций)
  • 3/4 стакана воды
  • 1 банка чечевицы объемом 15 унций (для этого рецепта я использовала марку Simple True)
  • 4 чайные ложки кориандра
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 стакана замороженного шпината (не размороженного)
  • соль и перец по вкусу
  • кинза для украшения

Инструкции

  1. Красный лук, чеснок и имбирь почистить и мелко нарезать.
  2. Налейте масло в сковороду на среднем огне и добавьте к нему нарезанный лук. Обжарить лук, пока он не начнет слегка карамелизироваться (около 15 минут), часто помешивая, чтобы лук не подгорел.
  3. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте еще пару минут.
  4. Затем добавьте тыквенное пюре, кокосовое молоко, воду, кориандр, копченую паприку и куркуму и хорошо перемешайте.
  5. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
  6. Затем добавьте чечевицу и хорошо перемешайте, оставив карри готовиться еще пару минут.
  7. Снимите с плиты и приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. При подаче украсьте нарезанной кинзой и наслаждайтесь шри-ланкийскими роти, нааном, лебедой с куркумой или рисовым пловом.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 201 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 0 мг Натрий 75 мг Углеводы 15 г Волокно 5 г Сахар 3 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Что делать с коричневой чечевицей

Коричневая чечевица – невероятно универсальный и недорогой ингредиент.Консервированная или приготовленная чечевица – это удобное, вкусное и богатое клетчаткой дополнение как к вегетарианским, так и к мясным рецептам. Если вы хотите попробовать эти богатые белком источники питательных веществ, вот 10 наших лучших идей о том, что делать с коричневой чечевицей.

Эти идеи требуют консервированной чечевицы, но их можно легко адаптировать, используя эквивалентный вес вареной чечевицы.

Наслаждайтесь этой богатой белком и клетчаткой пищей в этих восхитительных блюдах.

  1. Усиление супа
    Добавьте банку коричневой чечевицы, промытой и высушенной, в свой любимый зимний суп.
  2. Салат из сильного риса
    Смешайте приготовленный коричневый рис с консервированной коричневой чечевицей, промойте и высушите, затем добавьте кедровые орехи, смородину, консервированную кукурузу и свежие травы, такие как зеленый лук и петрушку.
  3. Vege burger
    Добавьте нарезанный лук и тертую морковь в банку с коричневой чечевицей, промойте, высушите и протрите. Смешайте нарезанную зелень, свежие панировочные сухари и яйцо, чтобы скрепить смесь. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, сбрызните маслом, затем обжарьте на сковороде, на гриле или запекайте до золотистого цвета.
  4. Питательный соус
    Поместите в кухонный комбайн 2 банки коричневой чечевицы, промытой и высушенной, с 1-2 зубчиками чеснока, соком 1 лимона и небольшим количеством оливкового масла. Перемешивайте, пока не получите однородную пасту, при необходимости добавив еще масла. Подавать посыпать нарезанной кориандром.
  5. На стороне
    Отлично подходит к жареной рыбе. Обжарьте нарезанный лук в масле до мягкости. Добавьте банку коричневой чечевицы, промытой и высушенной, и нарезанный кубиками помидор. Готовьте, пока помидор не станет мягким, а чечевица не прогреется.Для подачи посыпьте измельченной петрушкой и бальзамическим уксусом.
  6. Главное событие
    Чтобы превратить вышеуказанное блюдо в основное блюдо, замените помидор жареным красным перцем. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, маслинами без косточек, нарезанными грецкими орехами и кубиками феты и подайте, сбрызнув бальзамическим уксусом.
  7. Карри в спешке
    В следующий раз, когда вы будете готовить индийское карри, бросьте в банку коричневую чечевицу, промытую и высушенную.
  8. Delicious dhal
    Обжарьте нарезанный лук в масле до мягкости.Добавьте 2 нарезанных картофеля, сушеные индийские специи (тмин, куркуму и кардамон) и перемешайте до получения аромата. Залить водой и варить, пока картофель не станет мягким. Добавьте 2 банки коричневой чечевицы, промытой и высушенной, и 2 горсти молодых листьев шпината. Готовьте, пока шпинат не увядет. Подавать с ложкой нежирного натурального йогурта.
  9. Classic combo
    Вместе эти ингредиенты создают идеальную вкусовую комбинацию – смешайте консервированную коричневую чечевицу, промытую и высушенную, с небольшим количеством молодых листьев шпината и мелко нарезанным красным луком.Заправить йогуртом и лимонным соком.
  10. Болоньезе из чечевицы
    Приготовьте свой любимый соус болоньезе, каннеллони или начинку для лазаньи, заменив говяжий фарш консервированной коричневой чечевицей.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах чечевицы, загляните сюда.

Руководство по приготовлению чечевицы

Руководство по приготовлению чечевицы для начинающих!

Чечевица – очень недооцененный продукт, и включение ее в свой рацион – это простой и недорогой способ добавить в пищу сытный источник клетчатки и растительного белка.Чечевица считается бобовой, частью семейства бобовых наряду с фасолью, и бывает самых разных цветов и типов. Если вы никогда не готовили с чечевицей, ее использование может показаться немного пугающим, но на самом деле чечевицу действительно просто приготовить, а испортить – сложно! Будь то разрезанная, целая, консервированная или сушеная, вот полное и простое руководство по приготовлению чечевицы.

Руководство по приготовлению с чечевицей

С точки зрения питания, чечевица – отличный источник клетчатки, растительного белка, фолиевой кислоты, калия, цинка, железа и витаминов группы B.Благодаря своим питательным свойствам чечевица может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, поддерживать здоровье пищеварительной системы и поддерживать чувство сытости. В отличие от бобов, чечевица практически не требует замачивания и может готовиться от 15 до 30 минут в зависимости от сорта, что делает ее отличным выбором для быстрой ночной еды в будние дни.

Виды чечевицы

Чечевица уже много лет является основным продуктом питания культур по всему миру, и существует множество различных ее разновидностей. Некоторые из наиболее распространенных включают:

  • Красная чечевица: Красная чечевица бывает разных цветов от золотисто-желтого до красного.Чаще всего красная чечевица представляет собой мелкую расколотую чечевицу, которая имеет тенденцию к распаду во время приготовления и является самой сладкой и самой ореховой из чечевицы. Красная чечевица готовится довольно быстро, обычно 20-30 минут, и лучше всего использовать ее в супах, тушеных блюдах и карри, чтобы придать ей густую и насыщенную текстуру.
  • Желтая чечевица: Подобно красной чечевице, желтая чечевица представляет собой расколотую чечевицу и имеет более сладкий вкус. Они быстро готовятся и легко становятся мягкими, что делает их идеальными для дала или карри.
  • Коричневая чечевица: Коричневая чечевица – одна из самых распространенных разновидностей, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. У них более мягкий вкус, часто описывается как землистый, они могут сохранять форму, если их не переваривать, но также хорошо работают в качестве загустителя или связующего вещества. Коричневая чечевица идеально подходит для рагу, карри или вегетарианских гамбургеров.
  • Зеленая чечевица: Зеленая чечевица имеет небольшой размер и очень хорошо сохраняет форму в процессе приготовления. Они имеют плотную консистенцию и немного острый вкус, и отлично подходят в качестве гарнира или в холодном салате.Обычно они готовятся дольше всего – до 45 минут. Ищите чечевицу дю Пюи, чечевицу Пюи или французскую зеленую чечевицу.
  • Черная чечевица (Beluga): По форме похожа на икру, черная чечевица имеет небольшой размер, почти сферическую форму и блестит при приготовлении. Черная чечевица сохраняет немного более твердую текстуру при приготовлении и поэтому является отличной альтернативой рису.

Разделенная чечевица и целая чечевица

Разделенная чечевица очень похожа на цельную чечевицу, с нее просто удалили оболочку семян и они были разделены пополам.Из-за того, что разделенная чечевица готовится намного быстрее, чем цельная чечевица, она лучше подходит для таких блюд, как супы, карри и пюре, поскольку они обеспечивают более густую текстуру, в то время как цельная чечевица, как правило, лучше подходит для салатов или гарниров.

Сушеная чечевица и консервированная чечевица

Большинство продуктовых магазинов продают чечевицу в сушеной и консервированной форме. Как и консервированные бобы, консервированную чечевицу готовили и консервировали в жестяных банках, чтобы сократить время приготовления. Консервированную чечевицу, безусловно, можно использовать как быструю альтернативу, но ищите сорта с низким содержанием натрия и обязательно хорошо промойте их перед использованием.Поскольку чечевицу готовить так быстро и легко, сушеная чечевица предпочтительнее и намного дешевле в использовании. Сухую чечевицу можно купить оптом и в течение нескольких месяцев хранить в герметичном контейнере.

Как готовить с чечевицей

Чечевицу очень легко приготовить и приготовить, как рис или макароны, и, к счастью, ее очень сложно испортить! Вот краткое руководство по приготовлению с чечевицей.

  • Перед приготовлением просейте чечевицу на минутку.Небольшие камни могут проскользнуть в процессе сбора урожая и упаковки, хотя это редкость, поэтому лучше перестраховаться.
  • В отличие от сушеных бобов сушеную чечевицу не нужно замачивать, однако ее нужно процедить. Перед приготовлением положите чечевицу на дуршлаг, промойте холодной водой и хорошо процедите.
  • Чечевицу можно готовить на плите или в скороварке. Чечевицу можно приготовить как макароны; просто смешайте с водой, доведите до кипения, варите до готовности и слейте лишнюю жидкость.

Советы по приготовлению чечевицы

  • У чечевицы довольно мягкий вкус, поэтому приготовление ее в бульоне или добавление трав, чеснока или специй в процесс приготовления поможет усилить вкус.
  • Не пережарьте чечевицу, потому что она может быстро превратиться в кашу. Для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям на упаковке и обращайте внимание на них во время приготовления.
  • Чечевица – это не рис, поэтому ее готовят не так, как она, а скорее как макароны.Чечевицу лучше всего варить в большом количестве воды или бульона.
  • Подождите, пока чечевица не готовится, прежде чем приправлять солью. Это не только улучшит вкус, но и улучшит текстуру.
  • Если вы собираетесь подавать чечевицу в качестве гарнира, добавьте ее в заправку или соус для дополнительного аромата перед подачей на стол.

Простые рецепты из чечевицы

Теперь, когда вы знаете все о различных видах чечевицы и о том, как ее готовить, вот несколько моих любимых рецептов из чечевицы, которые помогут завершить это подробное руководство по приготовлению чечевицы.

Карри из зеленой чечевицы и шпината

Карри из зеленой чечевицы и шпината – это быстрое и легкое блюдо из одного горшочка, которое наполнит и наполнит ароматом, что делает его идеальным блюдом на растительной основе.

Французский салат из чечевицы и свеклы

Французский салат из чечевицы и свеклы – невероятно универсальное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо на обед или как сытный гарнир.

Чечевица, шпинат и сладкий картофель Dahl

Этот даль из чечевицы, шпината и сладкого картофеля богат растительным белком и клетчаткой, что делает его сытным обедом или ужином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *