Разное

Консервированная красная фасоль рецепты приготовления: Рецепты из консервированной фасоли, что приготовить с консервированной фасолью

Содержание

Лобио из консервированной фасоли рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для начала очищенные от скорлупы и перегородок грецкие орехи необходимо слегка поджарить на сухой сковороде (без масла). Как только орехи дадут запах и подрумянятся, снимаем их с огня и даём немного остыть. Тем временем хорошенько промоем кинзу в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

  • Шаг 2:

    Красную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полосочками примерно 2 см.длиной. Можно спокойно использовать и белый репчатый лук.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогреваем 3 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем лук обжариваться. Как только он немного размягчится, добавляем паприку и черный молотый перец.

  • Шаг 4:

    Теперь нужно откинуть на дуршлаг консервированную красную фасоль. Жидкость не выливайте! Она нам ещё пригодятся.

  • Шаг 5:

    Фасоль отправляем в сковороду немного согреться и поджариться на 2-3 минуты на среднем огне.

  • Шаг 6:

    И вот теперь добавляем в сковороду жидкость из-под фасоли. Тушим блюдо минут 20-25, помешивая. Если жидкость успеет выпариться, добавьте немного кипятка и снова тушите. Идея состоит в том, чтобы основные ингредиенты соединили свои вкусы и успели “полюбить” друг друга.

  • Шаг 7:

    Настало время заняться орехами. Для их измельчения можно использовать блендер. Но мне нравится, когда орешки чувствуются в блюде, и поэтому я просто нарезаю их ножом, но довольно мелко.

  • Шаг 8:

    Кинзу также нарезаем. Если Вы не любитель кинзы, можно использовать и петрушку. Но, безусловно, именно кинза вписывается в это блюдо как родная.

  • Шаг 9:

    Смешаем в отдельной посуде орехи, кинзу, натёртый на мелкой тёрке чеснок, 2 ст.л. подсолнечного масла, красный винный уксус и хмели-сунели. Добавим соль по вкусу.

  • Шаг 10:

    К этому времени из фасоли уже успела выпариться почти вся жидкость. Проверяем так: лопаткой раскапываем фасоль в середине сковороды и оцениваем количество жидкости. Её должно остаться совсем чуть-чуть.

  • Шаг 11:

    Можем смело отправлять в сковороду кинзу с орехами и специями. И теперь мой фирменный секретик. На этом этапе я добавляю в лобио 1 ст.л. сахара для того, чтобы блюдо приобрело ещё один оттенок вкуса.

  • Шаг 12:

    Хорошенько перемешиваем и тушим ещё пару-тройку минут. Готово!

  • Классическое лобио из красной фасоли – 10 рецептов с фото пошагово

    Классическое лобио из красной фасоли – это ароматное грузинское блюдо. Оно давно стало популярным за пределами своей страны, а потому получило множество вариантов приготовления. Только его основа остается неизменной! Найдите свой любимый рецепт и удивите родных невероятной закуской!

    Классический рецепт лобио из красной фасоли

    Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!

    Порции: 8

    Время готовки: 9 часов 30 мин.

    Калории: 89 ккал

    Белки: 3.5 г

    Жиры: 5.9 г

    Углеводы: 5.8 г

    • Подготовим фасоль. Зальем ее холодной водой и оставим приблизительно на 8 часов, чтобы она размокла.

    • 1

    • Сольем с нее воду и зальем ее заново. Отправляем кастрюлю с фасолью на плиту и дожидаемся, пока она закипит. Теперь горячую воду сливаем и снова заливаем холодной, идеальное соотношение 1:4. Варим нашу фасоль где-то 50 мин, чтобы она стала очень мягкой. Часть разминаем вилкой, только так, чтобы сохранилось много целой фасоли.

    • 2

    • Перебираем ядра орехов, удаляя шелуху.

    • 3

    • Отправляем орехи в чашу блендера или же мясорубку и измельчаем.

    • 4

    • Лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кусочки. Высыпаем его на разогретую сковороду и обжариваем до легкого золотистого оттенка.

    • 5

    • С помидор обрываем хвостики и окунаем их на 10 секунд в кипяток, а затем промываем под струей холодной воды. Теперь ножом удаляем кожицу с помидоров.

    • 6

    • Нарезаем помидоры также как и лук.

    • 7

    • Кинзу промываем и измельчаем, затем крошим чеснок на мелкие кусочки.

    • 8

    • Помидоры добавляем к луку, и приправляем все специями по вкусу. Закуска должна получится пряной, но смотрите, чтобы она оставалась съедобной.

    • 9

    • Теперь соединяем фасоль, зажарку из лука и помидоров, кинзу, чеснок и орехи. Вливаем немного бульона от фасоли. Ставим на плиту томиться на маленький огонь на 3-4 мин. Готово!

    • 10


    Приятного аппетита!

    Пряное лобио по-грузински

    Лобио по-грузински – невероятно вкусная закуска из пряной фасоли и ореховой заправки.

    Ее можно использовать как гарнир или же как главное блюдо. Любители пикантных лакомств будут в восторге!

    Порции: 9

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Фасоль (красная) – 500 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Орехи (грецкие) – 60 гр.
    • Аджика – 2 ст. л.
    • Кинза/петрушка – 20 гр.
    • Соль, специи – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Фасоль лучше всего замочить на ночь, но можно оставить ее в холодной воде часов 8-10, чтобы она размокла и быстрее варилась.
    2. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем чеснок под прессом, а лук нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем на сковороде, когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему чеснок.
    3. Выкладываем к зажарке фасоль и аджику, перемешиваем и приправляем специями.
    4. В блендере измельчаем орехи и засыпаем их к фасоли.
    5. Блюдо почти готово, осталось добавить зелень и поставить на небольшой огонь на пару минут.

    Время подавать к столу! Приятного аппетита!

    Лобио из консервированной красной фасоли

    Лобио из консервированной красной фасоли – это быстрый способ приготовления классического блюда грузинской кухни. Для него можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную фасоль. Это отличное решение, если времени на готовку совсем не хватает. Ведь всегда хочется удивлять родных чем-нибудь невероятным!

    Порции: 12

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль (консервированная) – 2 банки
    • Лук – 3 шт.
    • Томатная паста – 4 ст. л.
    • Хмели-сунели – 2 ч. л.
    • Винный соус – 2 ст. л.
    • Грецкие орехи – 110 гр.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Кинза/петрушка – пучок

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим основу для зажарки. Для этого измельчим орехи в блендере или же скалкой, а чеснок с помощью пресса или ножа.
    2. Смешаем ингредиенты и добавим к ним винный соус. Это будет заправка для нашего лобио.
    3. Зелень и лук мелко нарезаем. Лук будем обжаривать на слабом огне до румяной корочки. Затем смешаем наши продукты и добавим к ним пасту. Перемешиваем.
    4. Выкладываем на сковороду к луку фасоль и обильно приправляем специями. Блюдо должно быть довольно пикантным.
    5. Добавляем в лобио заправку и оставляет томиться на огне 10 мин.
    6. Снимаем и горячим подаем к столу.

    Приятного аппетита!

     Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом

    Лобио с мясом – это очень сытное и питательное блюдо из ассортимента грузинской кухни. Его главная особенность – насыщенный бобовый вкус и тонкий ореховый аромат. Его вкус точно запомниться надолго!

    Порции: 6

    Время готовки: 1 час 40 мин.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 800 гр.
    • Фасоль – 400 гр.
    • Помидоры – 150 гр.
    • Вода – 0,5 ст.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Соль, молотый перец, зелень – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Фасоль заливаем водой и оставляем настояться на ночь. Сливаем воду, отправляем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой и ставим вариться приблизительно на час.
    2. Говядину будем разделывать на квадратики среднего размера, которые протушим на воде где-то в течение получаса. Не забывайте при этом помешивать.
    3. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок. Добавляем их на сковороду.
    4. Помидоры нужно обдать кипятком, затем охладить под водой и снять с них кожицу. Когда помидоры бланшированы, можно нарезать их на части и добавлять к мясу и луку.
    5. Готовую фасоль также отправляем на сковороду, перемешиваем и добавляем специи. Продолжаем тушить наше блюдо еще 10 мин. Затем выключаем плиту, но оставляем на ней лобио на 20 мин., чтобы оно дошло.
    6. Крошим и добавляем к блюду зелень.

    Лобио готово! Приятного аппетита!

    Вкусное грузинское лобио с курицей

    Грузинское лобио с курицей – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Фасоль прекрасно сочетается с мясом, а специи и зелень добавляют ему особый аромат. Приготовить лобио не составит труда даже начинающим, зато удовольствие от него останется надолго. Вам точно захочется повторить!

    Порции: 6

    Время готовки: 1 час 35 мин.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Фасоль – 1 ст.
    • Аджика – 3 ст. л.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Перец – 1 шт.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Фасоль замачиваем в холодной воде, лучше всего это сделать на ночь или хотя бы на 10 часов, чтобы не тратить много времени на варку.
    2. Отвариваем фасоль примерно 1 час.
    3. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сковороде до готовности.
    4. Овощи моем и удаляем ненужные черешки и шелуху. Нарезаем лук небольшими квадратами, а перец и морковку – тонкой соломкой. Отправляем все обжариваться в течение 10-12 мин., периодически помешивая.
    5. Смешиваем все ингредиенты: овощную зажарку, филе и фасоль. Добавляем аджику, измельченный чеснок и приправы. Тушим 25 мин. В конце вводим зелень и перемешиваем.

    Блюдо готово к столу! Приятного аппетита!

    Рецепт классического лобио в мультиварке

    Лобио в мультиварке – это невероятно вкусное пряное блюдо грузинской кухни.  Приготовить его в мультиварке очень легко. Не нужно все время следить за огнем  и ингредиенты равномерно прожариваются. А от аромата невозможно устоять!

    Порции: 8

    Время готовки: 1 час 45 мин.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 2 ст.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Паста томатная – 4 ст. л.
    • Орехи (грецкие) – 65 гр.
    • Зелень – по вкусу
    • Специи, соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Фасоль оставим на ночь, залив предварительно кипятком.
    2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем его до образования румянца.
    3. Фасоль отправляем в чашу мультиварки и варим примерно час — полтора.
    4. Зелень и чеснок измельчаем.
    5. Когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней пасту, чеснок, зелень и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем, засыпаем обжаренный лук, соль и приправляем блюдо специями.
    6. Затем устанавливаем режим «выпечка» и тушим овощи 20-30 мин.

    Не забудьте, что к столу лобио традиционно подают горячим! Приятного аппетита!

    Лобио из красной фасоли на зиму в банках

    Лобио из красной фасоли на зиму – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Его можно подавать горячим, как основное блюдо, или же холодным, как гарнир к мясным изделиям. Заготовить лобио не составит труда. Такие закатки точно разнообразят ваш запас на зиму и удивят родных своим ароматом!

    Порции: 4

    Время готовки: 2 часа

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 450 гр.
    • Помидор – 4 шт.
    • Морковка – 2 шт.
    • Перец – 1шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Кинза -35 гр.
    • Соль, перец – 0,5 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Фасоль подготовим заранее, замочив ее на ночь в теплой воде. Утром сменим воду и поставим вариться. Время варки приблизительно составит один час. За это время подготовим другие продукты.
    2. Все овощи хорошо промываем, очищаем от ненужных шелухи и черешков. Нарезаем небольшими кусочками все овощи, а морковку можно натереть на крупной терке.
    3. Теперь обжариваем лук, добавляем к нему морковь, перец и чеснок. Жарим в среднем 10-15 мин.
    4. Помидоры отправляем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния. Ставим на плиту на слабый огонь.
    5. Когда томатная масса начнет кипеть добавляем к ней фасоль, зажарку и все необходимые специи и зелень (на свой вкус).
    6. Все ингредиенты нужно протушить под крышкой 20-25 мин.
    7. Банки для закатки простерилизуем. Готовое лобио раскладываем и закатываем металлическими крышками. Дожидаемся пока они остынут. И ставим в прохладное место.

    Приятного аппетита!

    Пряное лобио с грецкими орехами

    Лобио с грецкими орехами – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Заправленное изумительным ореховым соусом и обильно приправленное специями, оно получается невероятно аппетитным. Просто объедение!

    Порции: 8

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Фасоль (отварная) – 500 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Грецкие орехи – 100гр.
    • Винный уксус – 2 ст. л.
    • Кориандр — ч. л.
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Избавляемся от шелухи и мелко нарезаем луковицы. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и легкого румянца.
    2. Измельчаем чеснок и смешиваем его с кориандром и солью.
    3. В ступке дробим грецкие орехи и отправляем их в чесночную смесь, заправляем винным уксусом.
    4. К жареному луку добавляем фасоль и обжариваем еще 5 мин. Добавляем ореховый соус и специи. Тушим лобио 10-15 мин.
    5. Снимаем с огня, посыпаем измельченной зеленью.

    Готово! Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт классического лобио с томатной пастой

    Лобио с томатной пастой – это очень пестрое и пряное блюдо из фасоли. Томатная паста отлично заменит свежие помидоры и сократит время готовки. Такое лобио можно приготовить даже на скорую руку. Удивите свою семью оригинальным блюдом!

    Порции: 4

    Время готовки: 25 мин.

    Ингредиенты:

    • Фасоль (консервированная) – 450 гр.
    • Перец – 1 шт.
    • Томатная паста – 200гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Кинза — 30 гр.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Приправы – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Нарезаем и обжариваем лук.
    2. Чеснок измельчаем прессом, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
    3. Добавляем чеснок и перец к луку, а затем вводим томатную пасту и выкладываем фасоль. Солим и приправляем.
    4. Тушим на умеренном огне в течение 15 мин. В конце украшаем блюдо кинзой. Готово!

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке

    Лобио из красной фасоли в горшочке — классический способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, приготовленное по особому рецепту, с добавлением орехов и кинзы, оно получается невероятно вкусным. В такой аромат невозможно не влюбиться!

    Порции: 6

    Время готовки: 1 час 40 мин.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 250 гр.
    • Перец – 1 шт.
    • Томатная паста – 3 ст. л.
    • Вода – 250 мл.
    • Лук -1 шт.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кинза – 30 гр.
    • Хмели-сунели, перец, соль – по вкусу
    • Орехи – 40 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Фасоль замочите на ночь, чтобы она набухла и быстрее сварилась.
    2. Теперь отправляем ее в горшочек и заливаем водой. Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем 1 час при температуре в 180 гр.
    3. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем.
    4. В холодной кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Добавляем получившийся сок к зажарке. Вводим специи и солим.
    5. Теперь смешиваем в горшочке фасоль и томатную основу, так чтобы оставалось место, и вода могла свободно кипеть, не выливаясь.
    6. Оставляем горшочек в духовке на 30-40 мин. Готовность определяем по фасоли: она должна быть сверхмягкой.
    7. Вынимаем лобио и посыпаем его измельченной кинзой. Перемешиваем.

    Готово! Приятного аппетита!

    Как варить суп из красной консервированной фасоли

     

    Суп с консервированной красной фасолью очень полезен и вкусен. А полезен он тем, что фасоль очень богата магнием, железом и кальцием, она чудесным образом может излечить людей больных расстройствами нервной системы и туберкулезом.

     

     


    Фасоль особенно хороша в приготовлении паштетов из мяса. Она делает мясную консистенцию более мягкой и целесообразной. Еще из фасоли делают множество салатов, которые полезны из-за большого количества белка – 21% из общей массы. Именно поэтому ее так часто едят спортсмены, продукт способствует наращиванию мышц и увеличению массы тела.


    Существует и огромное количество супов, в состав которых входит консервированная фасоль. И все они, без сомнения, вкусны и любимы. К сожалению, не каждая молодая хозяйка знает, как варить фасолевый суп. Если в его приготовлении использовать консервированную фасоль, то задача сразу же упрощается. Не нужно ждать, пока фасоль сварится, не нужно уточнять время ее приготовления, не нужно замачивать ее на ночь – ведь многие даже не думают о том, что они будут готовить завтра.

     

    Быстро и вкусно

     

    Вы хотите узнать, как варить суп с фасолью? Сделать это совсем не сложно, а блюдо получается очень наваристым, густым и аппетитным. А вот, и сам рецепт.


    Ингредиенты:

    • Консервированная красная фасоль – 600 грамм,
    • Репчатый лук – 2 шт.,
    • Чеснок – 2 зуб.,
    • Томатная паста – 3 ст.л.,
    • Горчичные семена – 2 ч.л.,
    • Оливковое масло – 5 ст.л.,
    • Картошка – 4 шт.,
    • Бекон – 100 грамм,
    • Мясо говядины – 200 грамм,
    • Вода – 1л.,
    • Зелень укропа,
    • Соль – по вкусу.

     


    Этапы приготовления:

    1. Для приготовления супа из консервированной красной фасоли – говядину нарежьте на крупные кусочки, а лук с чесноком – на мелкие кубики.
    2. Сковородку поставьте на огонь, влейте масло и обжарьте сначала чеснок с луком, а потом положите мясо и горчицу. Тушите, около 20-ти минут на маленьком огоньке. Обязательно помешивайте, чтобы мясо не прилипло.
    3. В мясо с луком положите пасту томата, перемешайте и жарьте до ее потемнения.
    4. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. В воду выложите фасоль и пассировку.
    5. Варите бульон около 30-ти минут, а затем в кастрюлю выложите начищенный и порезанный крупными кубиками картофель. Его варите 20-25 минут, чтобы он стал мягким.
    6. Пока варится картофель, бекон нарежьте на тоненькие полоски и пожарьте их на сливочном масле, пока они не станут хрустящими.
    7. Суп посолите, выключите огонь и нарежьте зелень.

     


    Суп из красной консервированной фасоли готов. Выложите его в тарелки, а сверху положите хрустящие полоски жареного бекона. Также в суп положите ложку сметаны – так он будет намного вкуснее и сытнее.

     

    Рецепт постного супа из фасоли

     


    Ингредиенты:

     

    • Консервированная фасоль – 1 банка,
    • Картошка – 3 штуки,
    • Морковка – 2 штуки,
    • Лук – 2 штуки,
    • Зелень – 1 пучок,
    • Вода – 1,5 литра,
    • Лавровый лист – 3 штуки,
    • Соль – по вкусу.


    Этот рецепт очень прост, возможно, даже самый простой из всех. Так что приготовить этот суп во время поста стоит.

     


    Этапы приготовления:

    1. Морковку почистите и нарежьте на дольки. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
    2. В кастрюлю наберите воды и положите туда целые очищенные луковицы. Кастрюлю поставьте на газ, а когда вода закипит – выложите в нее консервированную фасоль вместе с ее соком.
    3. Туда же выложите морковь и дайте ей провариться.
    4. Когда морковь готова – в кастрюлю положите картофель и посолите бульон.
    5. В самом конце приготовления в суп положите нарезанную зелень и лавровый лист.

     

    Этот супчик очень вкусный, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса. Сметана в пост запрещена – поэтому стоит от нее отказаться, как и от всех молочных продуктов. В пост также запрещается употребление в пище белого хлеба. Поэтому вы можете заменить его черным или можете приготовить сухарики. Вместо обычной вы можете использовать консервированную фасоль в томатном соусе, суп из которой также будет очень вкусным и красивым.

     

    Приготовление вкусных салатов из красной фасоли дома

    Фасоль очень широко используется в кулинарии благодаря её изумительному вкусу и полезным веществам. Существует несколько видов этой культуры, каждый из которых применяется в приготовлении различных блюд. Красную фасоль, как правило, добавляют в салаты.

    Культура богата витаминами группы В. Они положительно влияют на состояние кожи и волос, способствуют нормализации работы нервной системы, укрепляют иммунитет. Красная фасоль содержит большое количество клетчатки, благодаря чему блюда, приготовленные на её основе сытные и полезные. Включив это бобовое растение в свой дневной рацион можно существенно снизить риск развития онкологических болезней.

    Салаты из красной фасоли — диетические. Используется бобовое растение как в варенном, так и в консервированном виде. Сочетаются с ним мясные продукты (ветчина, колбаса, куриное мясо), овощи, сыр, яйца, маринованная кукуруза, горошек, шампиньоны, огурцы. Заправляют блюда сметаной, растительным маслом, майонезом, различными соусами.

    Если используется неконсервированная фасоль, то ингредиент необходимо предварительно подготовить, на что уходит немало времени. Любой вид культуры нужно вымачивать. Определённое количество фасоли заливается холодной водой и оставляется на ночь. Каждые 4 часа желательно менять воду. Потом продукт варят на медленном огне на протяжении 40–80 минут. Не замоченную предварительно фасоль варят в течение шести часов, помните, что воду нужно менять ежечасно.

    Полезные советы

    Вкусный и красивый салат получится только при условии использования качественного продукта и правильной его готовки. При выборе фасоли нужно обращать внимание на её цвет, структуру, твёрдость.

    В процессе приготовления бобовая культура может потерять часть полезных веществ, а также изменить вкусовые качества. Чтобы этого не произошло, следует додерживаться несложных рекомендаций.

    • Чтобы ингредиент получился твёрдым, сочным, не разваренным, нужно добавить в кастрюлю немного соли.
    • Избежать ошибки со временем приготовления можно, если периодически пробовать фасоль на вкус.
    • Добавление в воду в процессе варки немного пищевой соды поможет существенно улучшить вкусовые качества ингредиента.

    В некоторых салатах предусматривается использование исключительно консервированной фасоли, поэтому нужно знать, как её выбирать. В состав должны быть включены такие ингредиенты, как сама фасоль, сахар, соль, вода, уксусная кислота. Также нужно посмотреть срок годности и оценить внешний вид продукта. Желательно, чтобы фасоль была целостная и без повреждений.

    Совет:»Что касается полезных свойств консервации, то при правильной обработке они сохраняются на 70–80%. Консервированная фасоль не рекомендована к употреблению людям, которые страдают расстройствами пищеварительной системы, ведь в иногда она вызывает метеоризм».

    Салат овощной

    Это блюдо понравится любителям лёгких, но сытных салатиков. Чтобы его приготовить понадобится 250 грамм обычной или консервированной красной фасоли, 3–5 штук редиса, 3 стебля сельдерея, одна головка красного салатного лука, петрушка, укроп, кинза, соль и перец. Заправить блюдо можно лимонным майонезом или нежирной сметаной.

    Совет:»Если фасоль используется в сыром виде, то на ночь (оптимальное время 8–12 часов) её нужно замочить в холодной воде, промыв в дуршлаге. Время варки зависит от размера бобов и в среднем составляет от 40 до 80 минут. Остальные ингредиенты готовятся, пока варится красная фасоль».

    Стебли сельдерея следует промыть под проточной водой, срезать их жёсткие части, нарезать кусочками. Потом очищаем и шинкуем красный лук, редис нарезается четвертинками, зелень измельчается. Теперь помещаем в большую миску все ингредиенты, добавляем специи и заправку, перемешиваем и оставляем на полчаса для того, чтобы продукты пропитались. Подаём на стол на тарелке, декорированной листьями салата.

    Салат «Балканский»

    Приготовление этого блюда не требует лишних денежных и временных затрат. Оно лёгкое, сытное и полезное, станет украшением праздничного стола или порадует близких во время обеда.

    Основные ингредиенты:

    • 250 грамм красной фасоли;
    • 200 грамм свежих крабовых палочек;
    • Один красный, один зелёный болгарский перец;
    • 5 ст. ложек маслин;
    • Головка лука;
    • Зубчик чеснока;
    • Руккола.

    Заправка:

    • 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока;
    • 3 ст.ложки оливкового масла;
    • Соль, перец.

    Вначале готовится фасоль. Так как продукт требует достаточно много времени для приготовления, можно заменить его консервированным. Потом моем и чистим перцы, нужно следить, чтобы не осталось в них лишних семян и белых перегородок. Нарезаем овощ кубиками среднего размера. Далее – лук. Также тщательно промываем и нарезаем кольцами. Если вы не поклонник лука и не хотите видеть его в салате из красной фасоли, используйте для его измельчения тёрку. Вкус и аромат останутся, а самого лука в салате не будет. Режем маслины и крабовые палочки.

    Приготовленные ингредиенты помещаем в глубокую миску и готовим заправку, смешивая для неё продукты при помощи блендера или обычного венчика. Заправляем блюдо и подаём к столу.

    Красная фасоль и сушёные грибы

    Кому-то покажется, что фасоль и сушёные грибы – довольно смелое и необычное сочетание. Попробуйте приготовить эту новинку и подать её на праздничный стол – гости однозначно будут довольны, ведь блюдо обладает весьма приятным ароматом и изумительным незабываемым вкусом.

    Для приготовления понадобится стакан красной фасоли. Желательно использовать варенную, в ней содержится большее количество полезных веществ, но если нет времени, то подойдёт и консервированная. Сушёные грибы (также стакан) берите на свой вкус. Лучше всего с фасолью сочетаются белые, но заменить их можно лисичками, маслятами или другими. Ещё нужно взять 2 ст. ложки сахара, большую морковку, луковицу. Заправка готовится из стакана молока, подсолнечного масла, майонеза и перца.

    Сырую красную фасоль промываем и замачиваем в холодной воде, затем варим до готовности. Процеживать сразу не нужно, ведь в отвар добавляется сахар. Отправляем её настаиваться на протяжении одного-двух часов. Вместе с тем заливаем молоком грибы и также оставляем их. Когда фасоль настоится, сливаем с неё жидкость и высыпаем в миску. Отжатые грибы следует нарезать мелкой соломкой.

    На раскалённой сковороде готовим заправку – вливаем немного растительного масла, обжариваем на нём предварительно нарезанный лук и измельчённую на тёрке морковь, добавляем туда грибы, ещё немного жарим. Потом нужно влить в сковороду стакан воды и оставить блюдо тушиться под крышкой. В ёмкость с фасолью нужно выложить тушёные овощи, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом и тщательно перемешать. Майонез вливаем постепенно, ведь если переборщить – блюдо получится немного жидковатым. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаём к столу.

    Салат «Морской»

    Существует много рецептов салатов из красной фасоли. Для приготовления этого блюда понадобится именно консервированная фасоль. Оно довольно необычное, оригинальное и очень-очень вкусное, станет настоящим украшением праздничного стола.

    Чтобы приготовить такой салат необходимо полкилограмма неочищенных кальмаров или креветок, 250 грамм красной консервированной фасоли, 200 грамм твёрдого сыра, сладкая луковица, петрушка, соль, майонез и растительное масло.

    Начинаем с приготовления морепродуктов. Тушки кальмаров следует разморозить, обдать кипячёной водой и очистить от плёнки. Теперь их нужно сварить в кипящей подсоленной воде. Готовые кальмары процеживаем при помощи дуршлага и оставляем остывать, после чего нарезаем полосками. Если используются креветки, то их просто нужно разморозить, сварить и остудить.

    Консервированную фасоль из банки выкидываем на дуршлаг, немного промываем её под проточной водой и выкладываем в ёмкость. Твёрдый сыр (пармезан, голландский, королевский) трём на тёрке, лук и петрушку измельчаем. При использовании кальмаров обжариваем их вместе с луком на сковороде с раскалённым маслом. Когда готовы все ингредиенты, заправляем салат майонезом и выкладываем в салатницу, декорируем зеленью. Блюдо готово, можно подавать к столу.

    Португальское рагу из фасоли с колбасками рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Португальское рагу из фасоли с колбасками – подробный рецепт приготовления.


    Рекомендуем

    Время: 2 час.
    Сложность: легко
    Порций: 8 – 10

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) – 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 450 гр. сухой красной фасоли или крупной фасоли каннеллини (промыть и перебрать) или 2 банки (425 гр.) консервированной красной фасоли
    • 225 гр. нарезанного ломтиками копченого бекона (по желанию)
    • 225 гр. нарезанной кружочками толщиной 0,5 см. испанской колбасы чоризо (сыровяленой острой свиной колбасы) или другой острой колбасы
    • 2 нарезанных кусочками 1 см. клубня картофеля Юкон голд среднего размера
    • 1 крупно нарезанная большая головка репчатого лука
    • 4 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока среднего размера
    • 1/4 ст. томатной пасты
    • 4 ст. воды
    • 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 1 желтый болгарский перец, нарезать кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ст. л. сладкой паприки
    • 2 ч. л. крупной соли плюс еще немного
    • 1 лавровый лист среднего размера

    Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль красная, фасоль белая, бекон, колбаса чоризо, картофель, перец сладкий, сельдерей, лук репчатый, чеснок, томатная паста, томаты, лавровый лист, паприка, мед


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Если используете сухую фасоль, положите ее в большую миску и залейте водой, чтобы она была выше уровня фасоли на 5 см. Замочите на 8 ч. или на ночь. Слейте воду. Если используете консервированную фасоль, слейте рассол и промойте.
    2. Поставьте на средний огонь большую толстостенную сковороду и положите в нее бекон (если используете). Обжарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 10 мин. Переложите. Вылейте весь жир, оставив только столовую ложку и снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится. Шумовкой переложите колбасу в миску.

    3. Вылейте весь жир, оставив только столовую ложку и снова поставьте сковороду на средний огонь. Когда жир нагреется до появления блеска, положите лук и чеснок, сельдерей и сладкий перец, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата, примерно 30 сек.
    4. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся томатной пастой. Добавьте фасоль, чоризо и оставшиеся ингредиенты, кроме бекона, и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока вкусы не смешаются, а сухая фасоль не будет готова, примерно 1-1,5 ч. Покрошите на фасоль бекон и при необходимости еще посолите. Достаньте лавровый лист, разложите фасоль по сервировочным мискам и подавайте.
    Категории:

    Суп с консервированной фасолью – Пошаговый рецепт с фото

    Освоив этот рецепт, вы научитесь готовить вкусный и питательный суп, который понравится всей семье, всего за полчаса и используя минимум продуктов. Для приготовления этого первого блюда понадобится только лишь баночка с красной консервированной фасолью и немного овощей. Мы предлагаем вам постный вариант супа, но также, по желанию, вы можете добавить в него курицу или свинину.

    Ингредиенты для приготовления супа с консервированной фасолью:

    • вода – 1,7-1,9 л
    • натуральная консервированная фасоль (красная) – 1 баночка/220 г
    • картофель – 2-4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок (по желанию) – 1 зубчик
    • томатная паста – 0,5 ст.л.
    • лавровый лист, перец черный горошек – по 2-3 шт.
    • соль, зелень – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления супа с консервированной фасолью:

    В кастрюлю набрать холодную воду, положить туда лавровый лист и черный перец горошком, поставить на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и вымыть, затем нарезать небольшими ломтиками. Положить картофель в кипящую воду и варить 10 минут при небольшом кипении.

    Тем временем очистить и промыть репчатый лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками.

    На разогретой сковороде в растительном масле обжарить до мягкости (3-4 минуты) лук с морковью.

    Добавить к овощам томатную пасту.

    Тщательно перемешать зажарку с томатом, выдержать на плите ещё минуту, а потом снять с огня.

    Через 10 минут после картошки добавить в суп консервированную фасоль (предварительно нужно слить маринад).

    Сразу же отправить в суп томатную зажарку из лука и моркови. Суп размешать, снять образующуюся пенку, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля (ещё 7-8 минут).

    Если любите чесночный аромат, то дальше нужно очистить и промыть зубчик чеснока, пропустить его через пресс прямо в кастрюлю, перемешать и снять суп с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 5-10 минут.

    Разлив суп по тарелкам, добавить в каждую немного свежей рубленой зелени. Суп с консервированной фасолью готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Как сварить суп из красной фасоли по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты супов из фасоли

    admin

    Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Фасолевый суп без мяса2.1 Ингредиенты2.2 Процесс с приготовления2.3 Видео рецепта приготовления постного вегетарианского фасолевого суп из красной фасоли3…

    Суп должен быть не только вкусным, но и полезным. А для этого нужно использовать полезные ингредиенты, например, такие, как фасоль. Суп из свежей фасоли не сваришь на быструю руку, поэтому многие отказываются от этой идеи.

    Но есть вариант и для тех, у кого не хватает времени на готовку, но хочется питаться здоровой пищей – вкусный фасолевый суп из красной фасоли, которую можно купить готовой в супермаркетах. Консервированную фасоль нужно варить буквально пару минут, и поэтому суп можно приготовить буквально за полчаса. Если вам интересен такой вариант, то читайте рецепты и пробуйте готовить сами. Я уверена, что вам понравится.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Не берите дешевые консервы, так как они испортят весь вкус супа.
    • Внимательно смотрите на упаковку и дату изготовления. Если банка помятая и потертая, то такую фасоль брать не стоит.
    • Все овощи должны быть свежими и без подпорченности. Даже если вы ее вырежете, неприятный вкус все равно может остаться.

    Фасолевый суп без мяса

    Кухонная техника и посуда: ложка, нож, кастрюля, сковорода, терка, дощечка.

    Ингредиенты

    Консервированная фасоль375 г
    Вода2,3 л
    Картофель2,5 шт.
    Морковь1,5 шт.
    Лук1,5 шт.
    Чеснок2 зубчика
    Помидоры3 шт.
    Кинза1 пучок
    Черный перец1,5 ч. л.
    Соль2,5 ч. л.

    Процесс с приготовления

    1. Почистите, помойте картошку и нарежьте на кусочки.
    2. Поставьте греться воду, высыпав в нее картошку.
    3. Морковку и помидоры измельчите на терке.
    4. Лук и чеснок нарежьте помельче.

    5. В сковороду влейте чуть-чуть масла и обжарьте на нем лук.
    6. Через пару минут заложите к луку морковку и чеснок, потомпомидоры и тушите 5 минут.
    7. Когда картошка закипит и поварится 5 минут, положите в кастрюлю обжаренные овощи.
    8. Выложите туда же фасоль.
    9. Когда суп снова вскипит, высыпьте мелко нашинкованную кинзу, перемешайте и варите еще минут 5.

    Видео рецепта приготовления постного вегетарианского фасолевого суп из красной фасоли

    В этом видео показывают, как приготовить фасолевый суп из красной фасоли. Видео простое и под приятную музыку, а комментарии четкие и понятные, поэтому для вас это видео будет полезным.

    Фасолевый суп в мультиварке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4-5.
    • Кухонная техника и посуда: чайник, ложка, дощечка, терка, нож, мультиварка.

    Ингредиенты

    Консервированная фасоль350 г
    Копченые колбаски200 г
    Картофель4 шт.
    Лук1/2 шт.
    Морковь1 шт.
    Зелень70 г
    Соль1/2 ч. л.
    Растительное масло1 ст. л.
    Вода1,7 л

    Процесс приготовления

    1. Помойте и почистите овощи.
    2. Нашинкуйте зелень и лук, а морковку натрите.
    3. Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками.
    4. Поставьте режим «Жарка» на 5 минут на мультиварке, влейте масло и заложите туда морковку и лук.
    5. Жарьте овощи до конца цикла, не забывая помешивать.
    6. Потом выложите в чашу картошку, колбаски, зелень и фасоль.
    7. В чайнике закипятите воду и вылейте к овощам.
    8. Посолите, перемешайте и закройте мультиварку.
    9. Выставьте режим «Варка» или «Суп» на 25 минут.

    Видео рецепта приготовления фасолевого супа из консервированной красной фасоли

    Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить, что за чем класть и как готовить. Видео не очень короткое, но зато очень полезное.

    С чем подавать

    У нас супы обычно едят просто с хлебом, и фасолевый суп не исключение. Лучше взять белый хлеб, так как сочетание фасоли и черного хлеба может неприятным образом сказаться на вашем желудке. Еще в суп можно добавить дополнительную порцию зелени, а также ложечку майонеза или сметаны, если пожелаете.

    Несколько советов

    • Обязательно пробуйте суп на соль, а также ингредиенты на готовность. Лучше съесть кусочек недоваренной картошки во время приготовления, чем потом в супе.
    • Вы можете использовать любые ароматные специи для супа или сушеную зелень, если пожелаете.
    • После приготовления в мультиварке суп лучше подержать еще 10 минут на подогреве, чтобы он настоялся.

    Другие варианты

    Как видите, подходящий рецепт можно найти всегда, нужно только немного постараться. И если вы уже нашли свой рецепт или знаете какие-то секреты готовки, то напишите об этом в комментариях.

    Рецепт красной фасоли и риса | Neelys

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка растительного масла

    1 средний лук, нарезанный

    2 нарезанных ребра сельдерея

    1 зеленый болгарский перец, нарезанный

    2 измельченных зубчика чеснока

    1/2 фунта копченой колбасы, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма

    1 столовая ложка Neelys Dry Rub

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    Соль и свежемолотый черный перец

    2 банки (по 12 унций) красной фасоли, слить воду и ополоснуть

    3 стакана куриного бульона

    2 лавровых листа

    Рис:

    4 стакана куриного бульона

    2 стакана длиннозерного риса

    1 столовая ложка растительного масла

    Щепотка соли

    Рецепт красной фасоли и риса Blue Runner

    Самый простой и быстрый способ приготовить отличный горшок из красной фасоли и риса, не экономя на вкусе, – это использовать консервированную красную фасоль в креольском стиле Blue Runner. Я использую этот простой рецепт красной фасоли и риса Blue Runner, когда у меня нет времени медленно готовить горшок с сушеной фасолью на плите, или когда я на севере в нашем семейном коттедже, и мы предпочитаем круиз по озеро на лодке вместо того, чтобы внимательно следить за горшком с фасолью.

    И это правдивая история.

    ( Здесь я впервые чистю лодку в этом сезоне. )

    Моя жена любит бобы Blue Runner, и когда я их готовлю, это больше удовольствия, чем когда я использую красные бобы Camellia, что происходит в большинстве случаев.Я либо заказываю бобы камелии онлайн, либо получаю их в качестве подарков, так что кажется, что у меня их бесконечный запас. По какой-то причине, когда дело доходит до Blue Runner, я не знаю, потому что они в банках и тяжелее, но я бы предпочел их получить, когда мы спустимся на юг, чтобы навестить семью или поехать в Новый Орлеан .

    Во время нашей поездки в NOLA прошлым летом моя жена спросила моего старшего сына, не хочет ли он туда переехать. Он задумался на минуту, затем сказал: «Это зависит от того, каков Walmart».

    Она засмеялась.

    Я быстро обыскал и нашел супермаркет Walmart на Буллард-авеню.

    По дороге домой по I-10 мы случайно заглянули в этот Walmart и в итоге потратили небольшое состояние. Фактически, мы потратили больше денег на поездку в Walmart, чем на наше трехдневное пребывание на Place d’Armes во Французском квартале! Признаюсь, я купил много фасоли.

    Ради бога, там были стены консервированной красной фасоли Blue Runner!

    Но то, что убило бумажник, – это ряды товаров New Orleans Saints.( Я все еще расстроен, что не купил neon fleur de lis light. )

    Излишне говорить, что поездка в Walmart не позволила никому из них переехать в Crescent City. У меня еще есть работа! Они знают, как много для меня значит Новый Орлеан. Мне нравится чувствовать, что я нахожусь там, и вижу все вокруг, звуки, а иногда и запахи. Город, люди и культура всегда будут занимать особое место в моем сердце. Однако мне может понадобиться найти другой Walmart…

    И чтобы показать вам, насколько красные бобы значат для меня ( и насколько моя жена любит красные бобы Blue Runner ), мы были взволнованы, увидев этот рекламный щит:

    Мы сфотографировали рекламный щит и подумали о том, чтобы снова кружить вокруг, чтобы получить лучший снимок!

    Для рекламного щита.

    Я до сих пор не могу поверить, что мы испугались и испугались, увидев рекламный щит красной фасоли Blue Runner.

    Самое лучшее в красной фасоли Blue Runner – это то, что все, что вам нужно сделать, это нагреть ее. Они действительно имеют прекрасный вкус сами по себе, и их можно подавать с горячим вареным рисом с копченой колбасой, и это будет прекрасная еда. Однако я люблю добавлять в фасоль. И даже с дополнительными ингредиентами, я могу заказать еду в кратчайшие сроки, что делает ее идеальной для приготовления на даче.( Это также удобный рецепт в те дни, когда нужно выполнить много дел, а я все еще хочу принять участие в Понедельнике красных бобов. )

    Поднимите стол для пикника, наслаждайтесь свежим воздухом и съешьте изумительную миску красной фасоли и риса!

    Что вы хотите добавить в свою красную фасоль и рисовую муку Blue Runner?

    Blue Runner Красная фасоль и рис

    Автор Red Beans и Эрик

    Состав

    • 1 чайная ложка оливковое масло
    • 1/2 чашка кусочки бекона, нарезанные кубиками
    • 1 фунты нарезанная кубиками ветчина
    • 1 маленький лук нарезанный кубиками
    • 1/2 чашка зеленый перец нарезанный кубиками
    • 1/4 чашка сельдерей нарезанный кубиками
    • 2 гвоздика измельченного чеснока
    • 2 чайная ложка Креольская приправа
    • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
    • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
    • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
    • 1/2 чайная ложка Белая бумага
    • 2 лавровый лист
    • 2 чашки куриный бульон
    • 2 банки красной фасоли в креольском стиле Blue Runner
    • зеленый лук нарезанный для гарнира
    • 1 чашка горячий вареный белый рис

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить нарезанные кубиками кусочки бекона и ветчину. (Ветчина, которую я использовал, была остатками приправленной ветчины, приготовленной на Рождество. Ветчина была заправлена ​​креольской приправой. Это добавило приятной глубины аромата конечному результату этого блюда. Чтобы добиться того же эффекта, вы можете добавить 1 при желании на этом этапе креольской приправы.) Через пять минут добавьте в кастрюлю лук, зеленый перец, сельдерей и чеснок и готовьте, пока смесь не станет мягкой, примерно 8-10 минут.

    2. Осторожно вылейте куриный бульон в кастрюлю, добавив все приправы: креольскую приправу, базилик, орегано, хлопья красного перца, белый перец и лавровый лист.Смешайте приправу с добавленным бульоном и обязательно соскребите все кусочки бекона или ветчины, прилипшие к дну кастрюли.

    3. Добавьте банки красной фасоли в кастрюлю и хорошо перемешайте. Я считаю, что две банки – это прекрасно, но при желании вы можете добавить третью. Если вы используете третью банку, а консистенция слишком густая, добавьте еще куриного бульона или воды.

    4. Доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 25 минут. Удалите лавровый лист и выбросьте.

    5. Подавать красную фасоль с горячим приготовленным белым рисом. Можно украсить петрушкой, зеленым луком или покрошенным сыром блю.

    Примечания к рецепту

    Если вам нужно, чтобы красная фасоль была толще, вы можете добавить в кастрюлю третью банку; держите кастрюлю на медленном огне, пока все бобы не прогреются. Если фасоль слишком густая, на ваш вкус, медленно добавляйте в кастрюлю еще куриного бульона или воды, пока не получите желаемую консистенцию.


    Спасибо за внимание!

    Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на информационный бюллетень Red Beans & Eric, чтобы не пропустить еще один рецепт, интервью или неизвестно что еще.И, зарегистрировавшись, я пришлю вам бесплатную электронную кулинарную книгу, в которую включены некоторые из самых популярных рецептов, которые я создал для этого веб-сайта.

    Вы всегда можете оставаться на связи со мной, оставив комментарий в разделе ниже, нажав здесь или отправив мне сообщение на любом из сайтов социальных сетей, в которых я работаю. Если вы сфотографируете любой из рецептов, которые я опубликовал здесь, пометьте его с помощью #RedBeansAndEric , чтобы я мог его найти!

    Спасибо, что заглянули!

    Готовьте красную фасоль!
    Эрик

    Эрик Олссон – пищевой блогер из RedBeansAndEric.com . Он еженедельно публикует новые рецепты и интервью. Он разработал рецепты и написал статьи для известного бренда Camellia в Новом Орлеане, штат Луизиана. Он был упомянут в журнале Louisiana Cookin ‘, а его рецепты были опубликованы в журнале Taste of Home , а его рецепт креольской индейки занял второе место в их ежегодном конкурсе рецептов на День Благодарения. Он живет за пределами Детройта, штат Мичиган, с женой и четырьмя детьми.

    Легкий рецепт из красной фасоли и риса

    Красная фасоль и рис – традиционное креольское блюдо, приготовленное из красной фасоли, овощей и, часто, из остатков свиных костей. Традиционно его готовят из замоченных сушеных бобов и тушат в течение нескольких часов, но в этом рецепте используются некоторые ярлыки, поэтому вы можете положить его на стол менее чем за час. И вместо того, чтобы использовать окорок, мы обжариваем колбасу андуй. Если у вас есть доступ к окороку, это добавит блюду совершенно новое измерение.

    Таких еще не делал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 35 год минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    зеленый перец, нарезанный

    2

    (16 унций) банки красной фасоли

    Перец черный свежемолотый

    вареный белый рис, для сервировки

    1 ст.

    Зеленый лук, нарезанный, для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней кастрюле на среднем огне разогреть масло. Колбасу варить, пока она не подрумянится. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 4 минут.Добавить чеснок и варить до появления аромата. Добавьте кайенский перец, тимьян, острый соус, орегано и фасоль и перемешайте до полного смешивания. Тушить 10 минут, пока фасоль полностью не нагреется, затем приправить солью и перцем.
    2. Выложите ложкой рис и украсьте зеленым луком. Служить.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Итан Калабрезе

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    15-минутная веганская красная фасоль и рис (без масла) –

    Мы все хотим что-то быстрое и легкое для ужина в будний день – но что, если бы это могло быть и полезным? Моя красная веганская фасоль и рис – вот ответ.Используйте органические консервированные бобы, немного предварительно приготовленного лука и болгарского перца, и через несколько минут все будет на столе. Подавайте вместе с оставшимся рисом или любым зерном, которое нужно израсходовать в холодильнике!

    Ложка, вырезанная Фейт Регн

    Почему понедельник – день красной фасоли и риса?

    Красная фасоль и рис происходят из Луизианы. Раньше женщины готовили красную фасоль по понедельникам, пока стирали белье, а в Новом Орлеане стало традицией готовить их каждый понедельник.

    Можно ли замораживать красную фасоль и рис?

    Что мне нравится в фасоли, так это то, что ее можно приготовить, а затем заморозить на потом.Несмотря на то, что в этом рецепте мы используем консервированную фасоль, чтобы приготовить ее за считанные минуты, вы также можете использовать предварительно приготовленную фасоль, которую вы также заморозили.

    Я часто замораживаю тушеное мясо с зерном. Так что я бы полностью заморозил оставшуюся красную фасоль и рис, готовые к нагреванию!

    Красная фасоль и рис должны быть жидкими или густыми?

    Я видел их оба, но мне нравятся мои бобы густые и сливочные!

    Что я имею в виду под сливочными бобами?

    Я южанка и выросла на бобах пинто, приготовленных до тех пор, пока они не переварились, но не совсем превращаются в пюре.Если вы посмотрите фотографии в этом посте, вы поймете, что я имею в виду <3

    Ложка, вырезанная Фейт Регн

    Все ли красные бобы веганские?

    Определенно нет. В большинстве традиционных рецептов красной фасоли есть продукты животного происхождения. Если вы находитесь в ресторане, обязательно посоветуйтесь с шеф-поваром, прежде чем заказывать их!

    Красная фасоль Затараина вегетарианская, но не веганская. Также они не содержат глютен, если вам нужно знать.

    Красные бобы Папайес не веганские – они содержат свиной жир.Если вы оказались там, не забудьте пропустить и их стручковые бобы, потому что они содержат бекон из индейки. Это не подходящее для веганов место.


    Не содержат ли красные бобы и рис глютен?

    Я не встречал рецептов из красной фасоли и риса, в которых содержался бы глютен, но если вы используете смесь, чтобы заставить их искать, на упаковке будет символ без глютена, потому что некоторые добавки и загустители могут содержать глютен.

    Все мои рецепты из красной фасоли не содержат глютен, и их очень легко приготовить. К тому же они дешевле в производстве.

    Что мне есть с красной фасолью?

    Можно подавать с любимым длиннозерным рисом. Я люблю подавать с грязным рисом Instant Pot или красным рисом. Я также настоятельно рекомендую подавать к нему гамбо.

    У меня есть рецепты гамбо из тыквенных орехов, гамбо из джекфрута с черным рисом или гамбо из грибов IP.

    Как мне приправить веганские красные бобы и рис?

    В невеганской версии традиционных красных бобов и риса он приобретает дымный вкус благодаря добавлению мяса.Вы все еще можете добавить этот аромат и оставить блюдо веганским. Жидкий дым – твой друг!

    Животный жир делает традиционную версию сливочной, но у меня в рукаве есть веганский трюк. Я размалываю некоторые бобы, чтобы получить такое же ощущение во рту и кремовую текстуру.

    15 минут веганская красная фасоль и рис (без масла)

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Вот легкая нетрадиционная красная фасоль, которая не кипит на соленой тарелке весь день. Вместо этого это быстрый ужин в последнюю минуту!

    Ингредиенты

    • 1 стакан нарезанного лука
    • 1 стакан нарезанного болгарского перца
    • 1 стакан нарезанного сельдерея (или 1/2 чайных ложки семян сельдерея)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2–3 чайных ложки бессолевой специи смесь
    • 2 банки (15,5 унций) органической фасоли (слить с сохраненной аквафабой)
    • жидкий дым, по вкусу (я использовал 1/2 чайной ложки)
    • соль, по желанию, по вкусу
    • молотый черный перец, по вкусу
    • острый соус, по вкусу или подавать отдельно.

    Инструкции

    1. Нагрейте сотейник с антипригарным покрытием на среднем огне или при необходимости добавьте брызги воды.
    2. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности, добавить перец, сельдерей и чеснок и обжарить, пока перец не станет мягким. При необходимости добавьте брызги воды, чтобы предотвратить прилипание.
    3. Добавьте процеженные бобы плюс 1/2 оставшейся фасолевой воды (аквафаба). Уменьшите огонь до среднего и низкого.
    4. Используйте картофельный пюре и разомните 3/4 бобов, чтобы они стали гладкими и кремообразными, оставив некоторые бобы целыми.
    5. Добавьте больше аквафабы по мере необходимости, чтобы она не прилипала и получилась такой сливочной, какой вам нравится.
    6. Приправить и подать.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию калорий 105 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 2619 мг Углеводы 21 г Волокно 5 г Протеин 6 000 г Если у вас есть особые проблемы со здоровьем, введите информацию о рецепте, включая точные ингредиенты, которые вы используете, в калькулятор питания вашего доктора.рекомендует.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.

    Веганские красные бобы и рис в каджунском стиле – Emilie Eats

    Эти веганские красные бобы и рис в каджунском стиле – здоровая версия традиционного луизианского блюда. но по-прежнему такие же сытные и ароматные!

    Веганские красные бобы и рис по-каджунски

    Луизианцы могут согласиться с одной вещью, так это с тем, что мы, , любим блюд.Вы можете видеть, как эта глубокая любовь, несомненно, отражается в том, как буквально каждое наше событие вращается вокруг еды. Свадьба? Время шведского стола. Вторник на масляной неделе? Во что бы то ни стало, давайте съедим весь королевский пирог, который мы сможем засунуть нам в лицо. Только что проехал 5 км по центру города? Не беспокойтесь, на финише вас наверняка ждет много пива и жареной еды.

    Если вы когда-нибудь были в Новом Орлеане или где-то еще здесь, на глубоком юге, то вы наверняка уже все это знаете. Ваш южный друг или хозяин, вероятно, устроил вам огромный пир, когда вы были в гостях, и, без сомнения, основными моментами вашей поездки были все восхитительные рестораны, которые вы посетили.Здесь нельзя голодать.

    Я знаю, что всегда говорю о своем желании переехать после окончания учебы, но на самом деле я всегда буду держать свой родной штат Луизиана близко к сердцу. Мы любим любить, и мы любим сильно. Все – семья. Превращаем все в праздник (см .: Марди Гра). Но самое главное, мы проявляем любовь к своей еде. И черт возьми, мы умеем готовить.

    Безусловно, еда здесь одна из лучших в мире. Не только в ваших модных ресторанах, но и в семейных домах по всему штату, где домашняя кухня по-прежнему пользуется уважением и популярностью.Здесь много огородов, и люди готовят свои рецепты с нуля.

    Конечно, когда вы думаете о классической южной еде, это нездорово. Жареная рыба, курица и картофель (в основном жареные все), сливочные супы и этуфе, мясо и морепродукты во всем. Овощи обычно пропитываются жиром. Не самая здоровая и ориентированная на гурманов кухня, не говоря уже о веганской кухне. Это совсем другая игра с мячом.

    Делайте более здоровые классические рецепты каджуна без ущерба для вкуса

    Я нашел способ по-прежнему наслаждаться блюдами, на которых я вырос! Да, эти мясные, сырные блюда, которые закупоривают артерии, можно оздоровить и сделать вегетарианцем. В конце концов, я искренне верю, что волшебство заключается в специях и свежих травах в нашей пище. Ах да, карамелизированный лук. ВСЕГДА карамелизируйте лук.

    Я надеюсь, что смогу поделиться этими полезными версиями моих любимых блюд каджунской кухни, чтобы вдохновить людей во всем мире отведать вкусные блюда Луизианы, а также людей здесь, у себя дома, чтобы они приготовили любимые блюда в более здоровой форме. путь для их семей. В конце концов, Луизиана – самый нездоровый штат в стране, поэтому, если я могу хоть немного изменить ситуацию, я сделал свою работу!

    Сначала: веганская красная фасоль и рис.Боже мой, это было так хорошо, я даже не могу справиться.

    Как приготовить красную фасоль и рис для веганов

    Традиционный рецепт красной фасоли и риса готовится из колбасы, но нам это не нужно! Я был искренне шокирован, когда попробовал свой первый кусочек; они пробовали точно , как моя миска с красной фасолью и рисом в детстве. Все дело в специях!

    Без колбасы это каджунское блюдо превращается в сытное, сытное, здоровое блюдо, полное клетчатки, цельного зерна, белка и, конечно же, вкуса! 💃🏼 Особенно с приближением зимы это идеальное согревающее блюдо, которым можно наслаждаться на свежем воздухе. холодная ночь прижалась к дивану.

    Я хотел бы, чтобы вы, ребята, попробовали настоящий каджунский рецепт веганской красной фасоли и риса, чтобы вы могли насладиться настоящей луизианской кулинарией у себя дома! Обещаю, этот рецепт вас не подведет.

    Если вам удастся попробовать этот супер ароматный рецепт красной фасоли и риса, дайте мне знать в комментариях! Также вы можете опубликовать картинку в Instagram и пометить @emilieeats & #emilieeats. Добро пожаловать в залив, друзья!

    Также ознакомьтесь с некоторыми из моих других веганских рецептов каджуна!

    Скажите мне: Вы когда-нибудь были на Юге? Какая ваша любимая южная еда?

    Печать

    Как приготовить:

    Веганские красные бобы и рис по-каджунски

    Эти веганские красные бобы и рис по-каджунски являются полезной версией традиционного луизианского блюда, но при этом они такие же сытные и ароматные!

    Общее время:

    2 часа 10 минут

    Рейтинг: 4. 8 из 53 отзывов

    Ингредиенты

    • 1 фунт сухой красной фасоли, замоченной на ночь
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный сердцевиной и кубиками
    • 2 средних стебля сельдерея, нарезанный кубиками
    • 6 измельченных зубчиков чеснока (примерно 1 столовая ложка)
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, плюс еще для гарнира
    • 1 столовая ложка острого соуса
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки соли , плюс еще по вкусу
    • 1/4 чайной ложки перца, плюс еще по вкусу
    • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 контейнер емкостью 32 унции овощного бульона
    • 1 1/2 стакана сухого коричневого риса
    • 1/2 чайной ложки жидкого дыма (по желанию)

    Инструкции

    1. Слить фасоль; отложить.
    2. В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло. Когда остынет, добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 8-10 минут. Добавьте чеснок; варить еще одну минуту, пока не станет ароматным.
    3. Добавить петрушку, острый соус, тимьян, перец, соль и перец; перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись специями. Варить одну минуту.
    4. Влить фасоль, лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1 час 15 минут.Снимите крышку; дайте кипеть без крышки 15 минут.
    5. Пока фасоль варится, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    6. Когда бобы будут готовы, возьмите около 1/4 бобов в блендере или кухонном комбайне; смешайте до однородной массы. Вернитесь в горшок; добавить жидкий дым (если есть). Перемешать
    7. Подавать фасоль с совком риса и посыпать нарезанной петрушкой.

    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорийность: 477,4
    • Сахар: 9. 9
    • Натрий: 779,4
    • Жир: 8,2
    • Насыщенный жир: 1,4
    • Ненасыщенный жир: 5,4
    • Транс-жиры: 0
    • Углеводы: 83,7
    • Клетчатка: 13,3
    • Белок: 19,5
    • Холестерин: 0

    Рецепт из красной фасоли и риса

    Исторически понедельник был «днем стирки» в течение недели в Новом Орлеане. Хозяйка дома готовила горшок с красной фасолью, пока занималась стиркой, потому что еда требовала небольшого внимания.Бобы будут заправлены хамбоном, оставшимся после традиционного воскресного ужина с ветчиной. Сегодня красная фасоль и рис являются основным продуктом питания в домах и ресторанах по всему штату. Это обычное блюдо понедельника как в изысканных ресторанах, так и в ресторанах с непринужденной обстановкой. Узнайте больше об этой традиции здесь: Краткая история красной фасоли.

    Хотя понедельник больше не обязательно является днем ​​стирки, мы знаем, что с началом недели он все еще может быть беспокойным. Попробуйте этот классический рецепт красной фасоли и риса, чтобы вернуться к рабочей неделе и произвести впечатление на семью и друзей.

    Красная фасоль и рис Рецепт:

    • 2 столовые ложки растительного масла или бекона
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 фунт вареной или запеченной ветчины, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    • 6 унций копченой колбасы, нарезанной крест-накрест ломтиками 1/4 дюйма
    • 450 г сушеных красных бобов, промытых и отсортированных, замоченных на ночь и высушенных
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока
    • От 8 до 10 стаканов воды
    • Вареный белый рис

    Метод приготовления:

    Нагрейте масло / капли в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, болгарский перец, сельдерей, соль, кайенский перец, черный перец и тимьян примерно 5 минут. Добавьте лавровый лист, ветчину и колбасу и тушите 5–6 минут. Добавьте фасоль, чеснок и достаточно воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, периодически помешивая, около 2 часов. Если смесь станет сухой и густой, добавьте еще воды. Разотрите примерно половину смеси деревянной ложкой о стенку кастрюли, чтобы добавить густоты. Продолжайте варить, периодически помешивая, примерно 1,5 часа.Смесь должна быть сливочной, а фасоль – мягкой. Добавьте еще воды, если она станет слишком густой. Готовый продукт должен быть жидким, а не водянистым. Удалите лавровый лист и подавайте с вареным белым рисом.

    Подавать как основное блюдо или добавить жареную колбасу или кусок жареной курицы сбоку, чтобы завершить блюдо.

    Красная фасоль и (коричневый) рис

    • Facebook 2,6K
    • Pinterest 3,8K
    • Электронная почта

    Если вы хотите этой зимой недорого и сытно поесть, то вот ваш ответ! По этому рецепту из красной фасоли и риса нужно немного времени, чтобы закипеть на плите, но, в конце концов, оно того стоит. Всего несколько долларов на сушеные бобы и коричневый рис могут иметь большое значение, и пока вы не торопитесь, чтобы приготовить партию, почему бы не удвоить рецепт и не заморозить остатки на черный день? Позже ты себя поблагодаришь. 🙂

    Красная фасоль и рис

    Красная фасоль и рис – это классический рецепт, сытный и удобный для замораживания. Добавьте немного приправы каджун и полейте острым соусом, чтобы получилось блюдо в истинном новоорлеанском стиле.

    Печать


    Ингредиенты

    • 1/2 фунта красной фасоли, залитой 2 дюймами воды и замоченной на 8 часов на ночь
    • 4 унции бекона, 1/2 упаковки 8 унций
    • 1/2 желтого лук, нарезанный кубиками
    • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца, измените это на 1/8 чайной ложки, если вы не поклонник перца
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 4 порции коричневого риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
    • зеленый лук, нарезанный кубиками (по желанию)

    Инструкции

    1. Перед тем, как приступить к этому рецепту, убедитесь, что сушеная красная фасоль вымочена в воде не менее 8 часов. Обязательно слейте воду перед использованием.

    2. Приготовьте бекон в большой кастрюле на среднем огне. Когда обе стороны будут готовы, выньте бекон, покрошите и отложите, оставив жир с бекона в кастрюле.

    3. Добавьте в кастрюлю лук, зеленый болгарский перец, сельдерей, соль, черный перец и красный перец и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

    4. Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, постоянно помешивая.

    5. Добавьте в кастрюлю замоченные и высушенные бобы, покрошенный бекон, 4 стакана воды, лавровый лист и доведите до кипения.

    6. Уменьшите количество бобов до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа.

    7. После того, как бобы станут мягкими, широкой ложкой разотрите около 1/2 красных бобов в стенку кастрюли, чтобы смесь загустела. Закройте крышкой и тушите еще 20-30 минут.

    8. Выложите черпаком в миски поверх коричневого риса и при желании посыпьте нарезанным кубиками зеленым луком (перед подачей удалите два лавровых листа). Оставшуюся красную фасоль можно заморозить.


    Примечания к рецепту

    Совет: замена куриного бульона водой придает блюду глубину вкуса.

    По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Красная фасоль и рис

    Количество на порцию

    Калорий 377 калорий из жиров 117

    % дневной нормы *

    Жиры 13 г 16 20% жира 25%

    Холестерин 19 мг 6%

    Натрий 644 мг 28%

    Калий 510 мг 15%

    15% %

    Сахар 2 г 2%

    Белок 13 г 26%

    Витамин A 170IU 3%

    Витамин C 14.8 мг 18%

    Кальций 45 мг 5%

    Железо 2,7 мг 15%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *