Разное

Консервированные патиссоны рецепт: Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации

Консервированные патиссоны вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Несортированное

НесортированноеKashtanka029

Содержание

  1. Подготавливаем патиссоны
  2. Консервируем патиссоны
  3. Подаем консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны — это не только вкусная и аппетитная закуска, но и настоящее украшение праздничного стола. Патиссоны можно консервировать целиком, если они очень маленькие, а можно и порезать их на кусочки. Но посмотрите только, как они выглядят, словно что-то инопланетное и экзотичное!  А что нужно сделать, чтобы и на вашем столе появилась такая интересная хрустящая закуска, читайте в этом рецепте.

  • Подготавливаем патиссоны

    Первым делом подготовьте основной ингредиент — патиссоны. Их нужно очень тщательно промыть, воспользовавшись специальной губкой или щеточкой, обсушить полотенцами и срезать хвостики, которые у этих забавных овощей находятся в центре, а не по краям, как мы привыкли. Мои патиссоны — крошки, поэтому я оставляю их целыми, если ваши овощи крупней, то поделите каждый из них на несколько частей.

  • Консервируем патиссоны

  • Подготовьте чистые баночки и уложите на дно каждой горошины черного и душистого перца, лавровый лист, зонтик укропа, семена горчицы и зубчики чеснока. Поверх уложите патиссоны. Пусть овощи лежат плотно друг к другу.

  • В сотейнике приготовьте заливку. Для этого растворите в воде соль, сахар, влейте уксус, перемешайте и вскипятите. Получившимся горячим маринадом залейте патиссоны. Накройте банки с заготовками крышками и поставьте их в большую кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем или тканью. Влейте теплую воду. Банки должны быть погружены на 2/3 своей высоты. Поставьте все это на средний огонь и доведите до кипения. Пастеризовать патиссоны нужно в течение 25-30 минут. А дальше все совсем как обычно. Банки с заготовками плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и пусть остывают в течение нескольких часов. Остывшие консервированные патиссоны нужно хранить в прохладном, недоступном для солнечных лучей месте.

  • Подаем консервированные патиссоны

    Консервированные патиссоны выкладывайте в небольшое блюдце и смело выставляйте в центр стола. Похрустеть ими любят все, так что закуска получается просто восхитительной и разлетается только в путь. Тут уже главное успеть попробовать самой. Или эгоистично оставить одну баночку маринованных патиссон только для себя любимой, и как-нибудь вечером скушать ее, ни с кем не делясь. Приятного аппетита!


– Для приготовления заготовок используйте ключевую или бутилированную воду.

– Перед готовкой промойте стеклянные банки с содой и не забудьте прокипятить крышки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Маринованные патиссоны – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Патиссон — это овощ из семейства Тыквенные. Его родиной являются Центральная и Южная Америка. Благодаря своим полезным свойствам и вкусу, патиссон приобрел огромную популярность. Из него готовят массу различных блюд.Одним из излюбленных и подходящих способов приготовления является консервация. Для этого лучше всего брать молодые плоды с нежной мякотью и кожицей.Маринованные патиссоны получаются хрустящими и очень вкусными. Они отлично сочетаются с отварным картофелем и мясом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Патиссон700 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Укроп5 веточка = 10 г

Для маринада

Вода500 мл = 500 г
Столовый уксус 9%3 ст. л. = 45 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар0.5 ст. л. = 13 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте патиссон и укроп. Чеснок очистите. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.

Шаг 1

У патиссона удалите плодоножку и кончик с противоположной стороны. Если имеются темные пятнышки на овоще, то срежьте их. Нарежьте патиссон на крупные кусочки.

Шаг 2

Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 3

Банку тщательно вымойте и простерилизуйте. Выложите на дно немного укропа. Далее выложите кусочки патиссона, чеснок и оставшийся укроп.

Добавьте в патиссоны листья хрена и смородины, тогда блюдо получится еще вкуснее.

Шаг 4

Залейте ингредиенты кипятком и дайте им прогреться 5 минут. Затем слейте воду и снова залейте овощи кипятком по самое горлышко банки. Оставьте овощи на 15 минут.

Шаг 5

Перелейте воду из банки в кастрюлю. У нас получится то количество воды, которое необходимо для приготовления маринада на одну банку. Добавьте в воду душистый перец, черный перец горошком, соль, сахар и лавровый лист. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

Шаг 6

Залейте маринад в банку с патиссоном и добавьте 3 столовые ложки уксуса.

Шаг 7

Плотно закройте банку стерилизованной крышкой, накройте полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Готовые патиссоны уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Используйте молодые мини-патиссоны разных цветов: белые, желтые и зеленые. Также добавьте в заготовку несколько кусочков красного болгарского перца. Такая закуска получится очень нарядной.

Рецепт тыквы в консервах

Обратите внимание: публикации могут содержать партнерские ссылки или рекламный контент. Чтобы узнать больше о нашей политике раскрытия информации, нажмите здесь. Чтобы узнать больше о нашей политике конфиденциальности и использовании файлов cookie, нажмите здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках Amazon.com Services LLC.

Рецепт консервированной тыквы
Автор: Энн
Свежая сезонная тыква очень вкусна и может стать замечательным гарниром, но ее не всегда можно купить в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Консервирование — это идеальный способ сохранить восхитительный летний вкус круглый год, и очень просто заполнить свою кладовую консервированными тыквами. Приготовьте консервированную тыкву по этому рецепту, чтобы наслаждаться летней тыквой круглый год!

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

● 6 больших кабачков
● 1 ч.л. крупной морской соли
● 6 чашек воды + еще немного для водяной бани

Прямое приготовление ионов:

● Вымойте консервные банки, крышки, прокладки, завинчивающиеся крышки в посудомоечной машине при дезинфекции, кипящую воду на плите или очень горячую воду из раковины.
● Хорошо почистите тыкву щеткой для продуктов.
● Тыкву разрезать на четыре части вдоль, затем нарезать кубиками размером от ½ до 1 дюйма.
● Поместите 6 чашек воды и всю нарезанную кубиками тыкву в большую кастрюлю и доведите до кипения в течение 2-3 минут.
● Разложите тыкву по банкам, хорошо утрамбовывая.
● Насыпьте в банку ¼ чайной ложки крупной морской соли.
● Залить тыкву оставшейся горячей водой, оставив 1″ свободного пространства сверху.
● Протрите края чистым полотенцем и закрепите на каждом крышку и кольцо.
● Поместите в скороварку на 40 минут. Тем не менее, всегда полезно проверить инструкции для вашей конкретной скороварки, поскольку они могут отличаться.
● Достаньте консервированную тыкву из скороварки и положите на стол для охлаждения.
● Совет. Храните банки без завинчивающихся колец, чтобы вы могли следить за герметичностью крышки и следить за тем, чтобы она не пострадала во время консервирования и хранения.

● На 12 порций Консервы из тыквы

Примечания

● Консервы под давлением сегодня намного лучше, чем раньше. Это скороварка, используемая в этом уроке.

● В этом уроке кольца были встроены в крышку. Если у вас есть старые крышки+кольца+ленты, ничего страшного, работает так же.

● Убедитесь, что вы стерилизовали все части консервной банки: саму банку, крышки, ленты. Некоторые люди просто используют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО горячую воду из раковины, чтобы сделать банки хорошими, горячими и чистыми. Вместо этого вы можете промыть банки в посудомоечной машине, чтобы убедиться, что они чистые и выходят горячими. А там старые все это кипятят на плите, так они выходят чистыми до скрипа и остаются горячими.

● По этому рецепту получается 4 пинты или 2 кварты.

● Чтобы приготовить консервированную тыкву к употреблению, разогрейте ее прямо из банки с добавлением небольшого количества приправ, слейте воду и используйте для запеканки из тыквы или обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в качестве гарнира.

Консервы из тыквы Mise en Place:

● 4 литровые банки для консервирования
● 4 крышки и завинчивающиеся крышки
● Большая кастрюля
● Мерный стакан
● Мерные ложки
● Нож 900 07 ● Ложка
● Скороварка (консервная)

Консервы из тыквы Ингредиенты:

● 6 больших кабачков
● 1 чайная ложка крупной морской соли
● 6 чашек воды + еще немного воды для водяной бани

консервы из тыквы Указания: 900 05

● Вымойте консервные банки, крышки, прокладки. , завинчивающиеся крышки в посудомоечной машине при дезинфекции, кипячение воды на плите или очень горячая вода в раковине.

● Хорошо почистите тыкву щеткой для продуктов.
● Тыкву разрезать на четыре части вдоль, затем нарезать кубиками размером от ½ до 1 дюйма.
● Поместите 6 чашек воды и всю нарезанную кубиками тыкву в большую кастрюлю и доведите до кипения в течение 2-3 минут.

● Разложите тыкву по банкам, хорошо утрамбовывая.

● Насыпьте в банку ¼ чайной ложки крупной морской соли.

● Залить тыкву оставшейся горячей водой, оставив сверху 1″ свободного пространства.
● Протрите края чистым полотенцем и закрепите на каждом крышку и кольцо.

● Поместить в скороварку на 40 минут. Тем не менее, всегда полезно проверить инструкции для вашей конкретной скороварки, поскольку они могут отличаться.
● Достаньте консервированную тыкву из скороварки и положите на стол для охлаждения.
● Совет. Храните банки без завинчивающихся колец, чтобы вы могли следить за герметичностью крышки и следить за тем, чтобы она не пострадала во время консервирования и хранения.

● На 12 порций Консервированная тыква

● Чтобы распечатать рецепт консервированной тыквы, нажмите здесь.


● Раскрытие ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками.

● Для получения дополнительных рецептов на Entitled Life нажмите здесь.

● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Ann’s Entitled Life и не пропустите ни одной статьи!


Консервирование зимней тыквы под давлением – Контейнер Fillmore

Лето подходит к концу, и наступила осень! Пришло время созревания тыквы зимой в садах и на фермерских полях. Шэрон из компании Simply Canning делится своим рецептом и советами по консервированию тыквы на зиму, например, с орехами и тыквой.

Simply Canning — отличный источник информации о безопасности консервирования, рецептов, советов и инструкций по консервированию. Статьи легко читать и понимать. Информация актуальна для новичков и опытных консервщиков. Если вы еще не проверили это, вы должны это сделать!

Консервирование зимних кабачков и тыквы

Зимние кабачки можно хранить без консервирования, если у вас есть прохладное темное место для их хранения. Тем не менее, консервирование тыквы обеспечивает то, о чем многие не думают… удобство! Действительно, очень удобно иметь банку нарезанной кубиками тыквы или тыквы, которую можно открыть и превратить в пюре для пирога или супа из тыквы или просто немного обжарить ее с небольшим количеством масла или масла и подавать в качестве гарнира. Я люблю удобство!

Тыква и другие зимние кабачки относятся к низкокислотным овощам, поэтому важно следовать предпочтительным методам хранения. Следуйте специальным проверенным рецептам и процедурам, чтобы обеспечить безопасное хранение тыквы. Приведенные ниже инструкции относятся к мускатной тыкве, но этот же метод можно применить к тыкве или другим зимним тыквам. (Это не относится к кабачкам и кабачкам)

3 Важные советы

  1. Не превращайте тыкву в пюре перед тем, как положить ее в банку. Есть проблемы с плотностью пюре из тыквы. Единственный рекомендуемый метод — нарезать его кубиками. Затем сделайте пюре, когда откроете банку с тыквой.
  2. Этот процесс предназначен только для батата, тыквы или другой зимней тыквы. Существуют разные способы консервирования тыквы.
  3. Вы должны использовать автоклав.   Нельзя использовать водяную баню для зимних кабачков. Температура не достигает достаточно высокой температуры для безопасного хранения.

Печать

Ингредиенты

  • Зимний сквош — около 1 фунта на пинту и 2 1/4 фунта на кварту.
  • Консервная соль

Расходные материалы

  • Каннер под давлением
  • Банки для консервирования сальники и кольца
  • Консервная воронка подъемник крышки и подъемник банки.
  • Ложка с прорезями
  • Большая кастрюля для приготовления тыквы. Я использую свой 4-й горшок горелки
  1. Первый шаг — убедиться, что вы знаете, как управлять автоклавом. Если вы не знакомы с использованием автоклава, обратитесь к руководству, которое прилагается к автоклаву. Вы также можете посетить эту страницу, чтобы ознакомиться с общими инструкциями по консервированию под давлением и тому, как пользоваться автоклавом под давлением.

  2. Правильная эксплуатация автоклава очень важна! Есть шаги, которые вы не хотите пропустить. Например, сколько воды уходит в консервный завод, как долго нужно вентилировать консервный завод и как охлаждать после обработки.

  3. Прежде чем начать, подготовьте все материалы и ингредиенты.

  4. Помойте тыкву.

  5. Очистить и нарезать кубиками. Это может быть сложным шагом. Если у вас есть хорошая прочная овощечистка, вам может сойти с рук ее использование. Однако мой был слишком хрупким, поэтому я прибегла к чистке тыквы с помощью ножа. Я просто разрезал тыкву пополам, вынул и очистил каждую половинку. Затем я разрезала половину с семенами еще раз пополам и удалила семена. Это было немного утомительно, но это сработало. Метод очистки, посева и измельчения не имеет большого значения. Цель состоит в том, чтобы получить 1-дюймовые кубики зимней тыквы.

  6. Доведите до кипения кастрюлю с водой и варите очищенную тыкву, нарезанную кубиками, 2 минуты.

  7. Положите тыкву в банку и залейте кипятком. Я предпочитаю использовать мой 4-й горшок с кипящей водой для удобства заливки, а не ковш. Вы также можете использовать ковш и использовать жидкость для приготовления пищи, чтобы долить банки. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.

  8. Используйте инструмент для пузырей (или палочку для еды), чтобы удалить пузырьки воздуха из банки, снова проверьте свободное пространство над головой, чтобы убедиться, что у вас есть 1 дюйм.

  9. Тщательно протрите ободок и добавьте крышку и кольцо для консервирования.

  10. Поместите банку в автоклав, чтобы согреться, и заполните другие банки.

Инструкция по обработке.

  1. Когда все ваши банки будут заполнены, обработайте в соответствии с этапами консервирования под давлением для вашего консервного завода.

  2. Процесс:

    Пинты 55 минут
       Кварты
    90 минут.

Эти инструкции являются проверенными проверенными методами, адаптированными из NCHFP. Внимательно следуйте им, и вы сможете превратить кубики тыквы в пюре, когда откроете банку, чтобы использовать ее.

Регулировки для автоклава

Высота над уровнем моря — циферблатный индикатор
0–1000 футов — 11 фунтов
1001–2000 футов — 11 фунтов
2001–4000 футов — 12 фунтов 9 0007 4001-6000 футов – 13 фунтов
6001-8000 футов – 14 фунтов

Высота – взвешенный датчик
0-1000 футов – 10 фунтов
1000 – 8000 футов – 15 фунтов


Зимний сквош Freezing

Если вы’ я предпочитаю замораживать кабачки на зиму, это отличная альтернатива для консервирования тыквы под давлением. Вместо того, чтобы оставлять тыкву нарезанной кубиками, вы можете превратить приготовленную тыкву в пюре и заморозить тыкву в пюреобразном состоянии. Важно прочитать это перед заморозкой в ​​банках.

  • Упакуйте тыкву в одобренные контейнеры для заморозки, оставив ½-дюймовое свободное пространство (или линию заполнения для замораживания) на случай, если она увеличится в объеме при хранении в холодильнике.
  • Закройте контейнер и заморозьте.
  • Хранить контейнеры в морозильной камере и использовать в течение 1 года.
СОВЕТ

При замораживании тыквы не забывайте замораживать в разумных количествах.

Если у вас есть любимый рецепт, для которого вы планируете использовать тыкву, измерьте количество тыквы, необходимое для этого рецепта. Заморозьте тыкву в порции, необходимой для рецепта. Пометьте тыкву датой и количеством в контейнере.

Например: Если вы планируете использовать тыкву для пирога, а рецепт пирога требует 2 стакана тыквенного пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *