Разное

Консервированные помидоры с огурцами вместе: Консервированные огурцы с помидорами ассорти Зимушка

Огурцы с помидорами на зиму, пошаговый рецепт на 808 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Огурцы и помидоры — два овоща, которые часто вместе в свежем виде добавляют в салаты. Их вкусы хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Неплохо «уживаются» в одной банке и замаринованные на зиму огурцы с помидорами. Приготовление такого ассорти займет меньше времени, чем если бы вы делали овощи по отдельности. И в кладовой у вас появится больше места для других заготовок. Помимо помидоров, зелени и огурцов в ассорти можно положить болгарский перец, репчатый лук, цветную и белокочанную капусту, морковь, кабачки, словом, чем наполнить банки — решайте сами. И не забудьте про специи: гвоздика, эстрагон, сельдерей, душистый или острый перец, петрушка дополнят вкус маринованных овощей. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

161

кКал

6%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

1 кг
огурцы

1 кг

укроп зонтики

4 шт.

уксус 9%

100 мл
3 ½ ст. л.
чеснок

8 зубчиков
смородиновые листья

по вкусу
хрен листья

по вкусу
3 ½ ст. л.
1 ½ л
перец душистый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для ассорти выбирайте только свежие огурцы и помидоры. Они должны быть целыми, плотными и желательно небольшого размера.


Хорошо промойте овощи в теплой воде. Высушите их, обтерев сухим полотенцем. У помидоров оторвите плодоножки, если они есть, у огурцов отрежьте кончики. 


Зелень и очищенные зубчики чеснока также тщательно вымойте и высушите. Банки предварительно простерилизуйте. Подержите в кипятке и крышки, которыми планируете закрыть заготовку. 


На дно каждой банки положите немного душистого перца, по одному зонтику укропа, листья хрена, два зубчика чеснока. На них укладывайте огурцы. Чтобы овощей уместилось больше, размещайте огурцы вертикально. 


Добавьте оставшийся чеснок, затем разложите по банкам помидоры. Поверх овощей уложите еще по одному зонтику укропа. 


Налейте воду в сотейник или кастрюлю, можно чуть больше указанного количества — так вы будете уверены, что маринада точно хватит. Доведите до кипения. Залейте заготовку крутым кипятком. Сверху накройте крышками, подождите 15 минут.

 


Далее слейте воду, прокипятите ее и во второй раз залейте овощи. Оставьте на 14–16 минут.


В последний раз слейте в сотейник воду из банок, положите в нее соль и сахар. Интенсивно помешивая доведите до кипения. После того как соль с сахаром растворятся, выключите нагрев, добавьте в маринад уксус. 


Залейте ассорти получившимся рассолом. Закройте крышками, можно металлическими, можно винтовыми. Переверните банки и укутайте их на 10–12 часов. Храните заготовку до зимы в прохладном месте. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиогурцыогурцыиз помидорпомидоры на зимуна зимуиз овощейовощи на зимусезонные овощимаринованиерецепты от редакциимариноватьрусская кухняиз овощейовощитоматыогурцы на зимузакуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованные огурцы помидоры перец рецепт с фото

Маринованные огурцы помидоры перец

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 6 ч 30 мин PT6h40M

Ингредиенты рассчитаны на примерно 6 литровых банок.

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 5 часов.
2. Огурцы тщательно вымойте, обрежьте с двух сторон.
3. В подготовленные банки разложите чеснок, перец горошком, лавровый лист, смородиновые листья и укроп.
2. Огурцы бланшируйте (опустите в кипящую воду), помидоры вымойте. Болгарский перец почистите от семян и плодоножек, помойте и нарежьте.
3. В банку добавьте огурцы, помидоры, перец, после чего банки залейте кипятком и оставьте на 30 минут, накрыв крышкой.
4. Воду слейте в кастрюлю и приготовьте рассол, добавив в нее соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте овощи. Повторите этот процесс еще раз.
5. Залив овощи снова кипяшей водой, добавьте уксусную эссенцию из расчет 0,5 ст. л. на литровую банку.
5. Закатайте банки и переверните. Дождитесь полного остывания заготовок, после чего уберите их на место дальнейшего хранения.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Маринованные огурцы на зиму

Без стерилизации на зиму

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Консервирование

Помидоры с чесноком

Рецепты для похудения в домашних условиях

Маринованные помидоры на зиму

Огурцы с помидорами на зиму

Консервированные огурцы

Блюда без лука пошагово

Заготовки из овощей

Помидоры на зиму без стерилизации пошаговые рецепты

Помидоры с чесноком на зиму

Огурцы с чесноком на зиму

Острый горький перец на зиму

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Консервированные помидоры

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Маринованные огурцы с помидорами

Веганские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
  • Листья смородины – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Укроп, Чеснок, Перец горошком, Лавровый лист, Листья смородины, Уксусная эссенция, Вода, Соль, Сахар

Рецепт лечо из консервированных огурцов и помидоров

Традиционно лечо представляет собой рагу из перца и помидоров. Нам это нравится, и мы делимся нашим любимым рецептом здесь . Потом я наткнулась на этот необычный рецепт лечо из консервированных огурцов и помидоров. Мы должны были попробовать это, и мы рады, что сделали. Если вам нравятся традиционные восточноевропейские рецепты, то это придется вам по вкусу.

Этот год оказался САМЫМ годом выращивания огурцов. Наше лето было таким жарким и сухим, с прекрасными теплыми ночами, что мы, наконец, можем сказать, что выращиваем огурцы для еды, а не только для того, чтобы занять место в саду. Подробнее о выращивании огурцов в холодном климате

здесь .

При большом количестве огурцов должно быть больше рецептов их сохранения. Мы уже делимся в нашем блоге немецкими маринованными огурцами и слабосолеными полукислыми маринадами  .

Рецепт лечо из консервированных огурцов и помидоров очень прост и удивительно вкусен. Помидоры и огурцы являются двумя основными ингредиентами.

Можно использовать любые огурцы, однако из более вкусных огурцов получится более вкусное лечо. Если огурцы сильно переросли и все еще вкусные, их можно очистить от кожуры и семян. Из них можно приготовить отличное лечо.

Огуречный лечо прекрасно подходит в качестве гарнира или вместо соуса к картофелю, чечевице и рису Муджадара или нудлс.

Рецепт лечо с консервированными огурцами и помидорами

Рецепт лечо с консервированными огурцами

 

Автор: Анна @ Northern Homestead

  • 1,250 г огурцов
  • 900 41 1 кг помидоров
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 г (1/2 стакана) сахара, или по вкусу
  • 100 мл растительного масла (необязательно, я использую несколько столовых ложки)
  • ½ стакана белого уксуса 5%
  1. в еде. измельчите в комбайне или блендере очищенные от сердцевины и кожицы (по желанию) помидоры и чеснок.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения помидоры, сахар, соль, масло и специи и варите 10 минут.
  3. Нарежьте огурцы небольшими кусочками
  4. Добавьте огурцы и уксус и доведите до кипения
  5. Наполните банки, протрите края, накройте крышками и закрутите ленты
  6. Процесс в автоклаве в течение 20 минут

Примечание. Это традиционный рецепт из домашних, созревших на солнце ингредиентов. Используйте его на свой страх и риск. В оригинальном рецепте указано 50 мл 9 % уксуса, я увеличил его до 1/2 стакана мл 5 %. Вам решать, сколько вы используете только не меньше, чем в оригинальном рецепте. Вы можете найти оригинальный рецепт: здесь .

Приглашаем подписаться на Northern Homestead и следите за нами на

Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше замечательных рецептов.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рубрики: Консервирование продуктов, Рецепты, Гарнир С тегами: Консервирование продуктов, Рецепт

Быстрый салат с маринованными огурцами и помидорами

Ненавижу это говорить, но я почти уверен, что мои дни консервирования закончились. Или хотя бы на паузу на какое-то время.

Я не против сделать это снова, но после нашего большого сада и бесконечного консервирования в Кентукки я довольно быстро усвоил кое-что — мы не можем съесть все это. Особенно когда это джем, или перец халапеньо, или релиш.

Сальса, которую мы неплохо отшлифовали, а остальное? Это было слишком много, чтобы иметь при себе или даже отдавать.

Сейчас я трачу время на приготовление небольших партий джема в кастрюле и приготовление в холодильнике, а не на водяной бане для длительного хранения. То же самое и с травлением – это быстрое травление небольшими партиями.

В детстве у нас всегда был салат из огурцов летом, приготовленный с заправкой из сахара и уксуса.

Я до сих пор делаю похожий вариант, но с меньшим количеством сахара. Иногда я добавляю другие овощи, так и получился этот салат.

Я не нахожу здесь много редких сортов помидоров, но иногда я нахожу на фермерском прилавке виноградные и грушевые помидоры. Мне повезло на этой неделе, когда я купил целый мешок виноградных (я думаю) помидоров всего за 2 доллара.

Я решил посмотреть, как они будут работать в быстром приготовлении рассола вместе с огурцами и белым луком, которые я купил в том же походе по магазинам.

Лето в гарнире прямо здесь.

Этот салат очень легко приготовить. Его также удобно взять с собой на пикник или на обед. Если у вас есть достаточно большая банка, все поместится в нее, и вы сможете положить ее в холодильник, а затем доставить туда, куда вам нужно. В итоге я использовал одну из больших банок КОРКЕН из ИКЕА. Тот, что около 1,9 литра.

Я использовал помидоры виноградного сорта, но черри или груши тоже подойдут. Я также использовал сушеный укроп, потому что мой укроп в саду с травами высох от жаркого солнца несколько недель назад. Вы можете использовать любой из них.

Дайте ему постоять 4 часа в холодильнике, прежде чем есть. Чем дольше он стоит, тем сильнее проявляется острый, слегка сладковатый вкус. Обычно я стараюсь закончить быстро маринованные овощи за два-три дня.

 

 

На 4-6 порций

 

9000 9 Что вам понадобится:

2 стакана воды
1 стакан белого дистиллированного уксуса
1/4 стакана сахарного песка
1/2 ч. сушеного укропа или 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка перца горошком

 

Как приготовить:

Добавьте воду, уксус, сахар и соль в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите 30 секунд, пока сахар не растворится. Отложите остывать.

Используя 2 литровые банки или 1 большую двухлитровую банку, выложите лук на дно банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *